Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Игры
Перезагрузить страницу По скриншоту в неделю. Вопросы/ответы/комментарии
Игры Сыграй со мной в игру...

Результаты опроса: Будете лии вы играть?
Да 25 75.76%
Нет 0 0%
Посмотрим, как пойдет 9 27.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 19 из 25 « Первая < 915161718 19 20212223 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2013, 14:49   #1
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

По умолчанию По скриншоту в неделю. Вопросы/ответы/комментарии

Есть предложение немного оживить раздел и поиграть в довольно простую игру.
Раз в неделю дается тема и все желающие выкладывают картинки.
Это может быть скриншот или полноценный арт, никаких рамок или ограничений(если они не оговорены темой, например, maxis-only ).
в конце недели выбираем лучшую работу и ее автор называет следующую тему и так далее до бесконечности.

Собственно вопрос, как к этому относится общественность. Приветствуются идеи, пожелания и тд.
Gackt вне форума   Ответить с цитированием
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 24.02.2014, 01:44   #181
Деффачка Irene меню пользователя Irene
активист

Hyde,
Цитата:
Почему тогда летом было по другому и выигрывали лучшие работы? Почему осенью так было? ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, почему СЕЙЧАС это изменилось? И не говорите, что так было всегда. НЕ БЫЛО. Об этом говорит статистика в виде галереи.
у меня очень смутные подозрения, что это происходит потому что осенью началась школа, универ, и т.д., плюс новизна конкурса немного утрачена, работ стало просто меньше. Это естественный процесс. Хотя кто его знает, может люди просто увидели "неправильное голосование", о котором вы тут говорите, ага. И насчет лучших работ я бы поспорила, вот честно. Там было много достойных работ, были получше, были похуже. И не всегда победитель совпадал, скажем, с моим мнением. Каждому - свое, повторюсь.
А про Украину и Сочи вообще не пойму к чему сказано ))
Идея katsol отличная как по мне, сами решайте, что на сайт выкладывать. Или вообще не выкладывайте.
Irene вне форума   Ответить с цитированием
Irene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irene
Найти ещё сообщения от Irene
Старый 24.02.2014, 01:47   #182
Деффачка Hyde меню пользователя Hyde
I never asked for this.

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Цитата:
Сообщение от katsol Посмотреть сообщение
не имею фактов в виде тем с голосованием
Достаточно сравнить просто, те работы которые выигрывали сейчас и тогда.
Работы "сейчас" висят в теме с игрой (нечаянно слились голосование и игра) а тогда, они в теме с галереей. некоторые на сайте есть.

И я не выдергивала фразу из контекста, просто процитировала не всю, это не значит что я не прочла сообщение полностью или не прочла еще раз прошлую страницу.

bardo, в теме "Галерея Просимс" и вычитка на сайте есть.
(хотя там и там одно и тоже... ндэ)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hyde
Посетить домашнюю страницу Hyde
Найти ещё сообщения от Hyde
Старый 24.02.2014, 02:12   #183
Деффачка Lady_Kelly меню пользователя Lady_Kelly
модератор

Любопытно. Раз уж речь зашла о моей работе и профессионализме, могу сказать, что я человек, делающий в освоении ФШ первые шаги. О работе
В частности, работа "Любовь - это..." лично для меня ценна тем, что это самая глобальная обработка из всех, что я делала своими кривыми ручками, ибо раньше все ограничивалось обычно только регулированием яркости/контрастности и уменьшением до нужного размера). Всё, что знаю о композиции, почерпнула из вот этой маленькой, но полезной статьи. Так что я обыкновенный новичок-любитель, который очень переживает о качестве своих работ и для которого важно мнение людей, ознакомившихся с результатами нубских мучений) Понравилось - я рада, нет - значит, не нужно отчаиваться, а в следующий раз стоит поработать лучше.

Конечно, существуют объективные законы и параметры, по которым профессионалы могут оценивать работу. Это одно. Непрофессионалы выбирают предметы искусства в соответствии со своим вкусом и внутренним представлением прекрасного. Кто-то в восторге от того же "Чёрного квадрата", кто-то категорически не понимает такую живопись. Для одного как бальзам на душу - полотна Рембрандта, а для другого неоднозначные инсталляции представителей современного искусства. К слову, даже эксперты часто расходятся во мнении, что можно считать отличным образцом искусства, а что - откровенным хламом.
Идея с комментарием мне нравится, и не потому что так мы избавимся от голосований по дружбе, а потому что автору полезно знать, как воспринимается его труд глазами постороннего человека. Я всегда думала, что цель подобных игр, не баллы, а то, насколько точно и сильно авторам скринов удается выразить смысл, заложенный в теме. Баллы за победу - приятная мелочь, но если их больше не будет - так даже лучше) Творчество ради творчества и саморазвития) Главное помнить, что, наш главный соперник - мы сами. Чтобы сделать даже самый простой скриншот (из тех, что мы видели в игре за все время), надо как минимум побороть свою лень и зайти в игру лишний раз.
Относительно публикации работ на сайте: не вижу ничего страшного или странного в том, что Гильдия Искусствоведов может выбирать свои варианты для публикации (помимо победителей народного голосования). Все же в ГИ по идее состоят опытные ребята, а, значит, они могут рассмотреть работу не только сердцем и душой, но и с точки зрения качества технического исполнения. Относительно технических побед - может, тут тоже поможет какое-нибудь голосование? Все же человек не виноват, если его работа одна-одинёшенька оказывается.
P.S. Я знаю, ваша беседа ушла в другое русло, а я, как обычно, заслоупочила, но сказала то, что хотела.
Отправить личное сообщение для Lady_Kelly
Найти ещё сообщения от Lady_Kelly
Старый 24.02.2014, 02:47   #184
Деффачка bardo меню пользователя bardo
просимовец

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Hyde Посмотреть сообщение
Почему тогда летом было по другому и выигрывали лучшие работы? Почему осенью так было?
просмотрела все что нашла. тут не в голосующих только дело, объективно, качество самих работ снизилось, по сравнению с предыдущими играми. на 5 простых работ, всего 1 выделяющаяся, которая не факт, что понравится мимопроходящему, утрирую да. тут либо выбирать из середнячка, либо ужесточать правила приема.
и да, согласна с Irene, на вкус и цвет. мое нравится не всегда совпадает с мнением эксперта. плюс загруженность определенно сказывается.
мне все еще не кажется, что ситуация сложилась совсем уж отвратительная, и надо поругать голосующих. пока это все выглядит временным явлением, потому что просто сезон такой тихий
bardo вне форума   Ответить с цитированием
bardo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bardo
Найти ещё сообщения от bardo
Старый 24.02.2014, 12:56   #185
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

А давно конкурс превратился в профессиональный?

И давайте не будем забывать, что "объективность" - понятие субъективное. И для того, чтобы объективно оценивать работы по определенным критериям нужно быть специалистом в фотографии или иметь художественное образование. Иначе никак ты не оценишь, где кадр построен верно, где лежит лишняя тень, а где всё слишком затемнено.

А вот с тем, что не имеет смысла присуждать победу единственной работе, я согласна. В принципе, это получается награда не за победу, а за участие, а за это можно всем давать, кто работы присылает.

Мне кажется, не стоит превращать этот хороший дружеский конкурс в какое-то глобальное мероприятие с профессиональным жюри.
Ничего хорошего из этого не выйдет, а работ сильно поубавится.
Это же ведь изначально задумывалось как игра, ну так и пусть это останется игрой.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 24.02.2014, 14:44   #186
просимовец

Фимка, вопрос не в профессиональности обработки кадра, а в том, что при прочих равных выигрывают работы с худшим исполнением.
Никто не против вкусовщины. В качестве примера могу привести рождество. Цель недели был передать дух рождсетва.
И вот тут яркий пример того, как идея выиграла над исполнением. Работа Germinot выполнена лучше с точки зрения техники, но очень сильно проигрывает с точки зрения идеи работе Ксяши.
Что касается последней темы, то почти все участники пошли по самому простому пути и все мы проиграли качеством в первую очередь. Снять парочку на тему любви проще и такая работа должна стать идеальной в плане исполнения. Извините, но никому из нас того не удалось.

Lady_Kelly, твоя работа взяла оригинальностью и качеством. Наверное, я бы промолчала, если бы она претендовала на победу, но сложившаяся ситуация меня возмутила. Извини, если тебя задевают эти разборки.

Я против введения жюри, если честно, сложной системы оценок или пояснений к ним, потому что:
1. "А судьи кто?" Если выбирать победителей будем я, Hyde и Яна, то вопрос о дружбе и не объективности станет более острым. Не смотря на тот факт, что, например, я и Hyde никогда не оцениваем даже работы друг друга с точки зрения дружбы. То что мы не критикуем друг друга в открыую на форуме, это не значит, что в скайпе мы так же говорим только о хорошем) Видели бы как мы иногда разносим друг друга))
2. Сложные оценки - это очень сложно. Оценить качество исполнения идеи, если мы не говорим об очевидных ошибках, вроде неправильного построения кадра, очень и очень сложно в том числе и нам, людям, которые "руку набили" в этом деле.
3. Пояснения к оценкам бесполезны, потому что все сведется к фразам: "А вот мне нравится и все тут!". Ну и смысл в таких пояснениях? Серьезно, мы выдержим писать развернутые комментарии максимум пару месяцев.

Окей, в качестве другого решения проблемы могу предложить следующее:
1. Баллы репутации за лучшую работу отменяем. Играем ради игры, а не за плюшки
2. На сайт будут выкладываться все работы принявшие участие и не нарушавшие правил игры
3. Будет открыта дополнительная тема для комментариев по работам
4. В конце года, когда будем выдавать ежегодную награду Prosims участники будут получать медальки.
5. За ГИ останется право выбирать работы в галерею Prosims. Они будут отдельно продублированы на сайте, как лучшие из лучших.
И да ГИ по прежнему ждет добровольцев, чтобы помогать нам отбирать работы и устраивать новые игры))

Мне это кажется компромиссным решением. Мы уходим от вопросов голосований подружбе и вкусовщины, никаких больше вопросов о набивании репы(такие сомнения нас тоже посещают, признаюсь, честно)

Последний раз редактировалось Gackt, 24.02.2014 в 14:58.
Gackt
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2014, 14:55   #187
Деффачка DrAU_RA меню пользователя DrAU_RA
Борец за свободу запятых

Профиль на Thesims3.com

наверное, правильнее промолчать, но я не могу. уж слишком мне нравится эта игра, хоть и было долгое время не до нее
Цитата:
Сообщение от Gackt Посмотреть сообщение
Мне это кажется компромиссным решением.
похоже, так оно и есть.
немножко
с позиции редкого игрока и, скорее, сочувствующего - мне вообще все равно, пойдут ли все работы на сайт и галерею (хотя, засорять сайт еженедельным десятком, а то и более скринов - хз, хз... но это голая имха), или же только избранные, и какие из них (понятно, что лучшее, но искренне все равно, что специалисты объявят лучшим - все равно не разбираюсь и не стремлюсь) - мне безмерно нравилась изначальная идея игры. И отсутствие еженедельных плюшек - только плюс, как по мне. Игра ради самой игры - это круто, это то, что, как многим из нас казалось, было задумано изначально. Будет здорово, если большинство поддержит это решение.
DrAU_RA вне форума   Ответить с цитированием
DrAU_RA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DrAU_RA
Найти ещё сообщения от DrAU_RA
Старый 24.02.2014, 15:19   #188
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Значит голосование остаётся? Это здорово, мне это нравится))) Про репутацию согласна, хотя на мой взгляд всё равно делается не ради репутации, 10 баллов, которые придут тогда, когда ты уже давно позабудешь что это было, это всё равно не тот стимул, который двигает прогресс)), как мне кажется.
О, тогда у меня есть такая идея (не бейте меня пжлста))), а может в первый пост добавить эдакую галерею славы, просто перечисление победивших? Например, 15-22 марта, тема — зайчики, победитель — Василий))) Можно даже без ссылок, кому интересно, сам найдёт. А то вчера просматривая тему с работами за осень поняла, что в упор не помню кто победил. За кого голосовала помню, а кто победил фиг его знает. Или там где в посте объяснение задания, просто добавить ник победителя. Ну, для истории))

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol
Старый 24.02.2014, 15:21   #189
Деффачка Hyde меню пользователя Hyde
I never asked for this.

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Цитата:
Можно даже без ссылок, кому интересно, сам найдёт. А то вчера просматривая тему с работами за осень поняла, что в упор не помню кто победил. Зак кого голосовала помню, а кто победил фиг его знает.

Ну, кто победил летом - подписано в галерее, а зиму Гакт пополняет (первый пост в теме голосований). И в теме голосовки за осень тоже все перечислены))) Когда будет галерея за осень, там тоже подпишут.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hyde
Посетить домашнюю страницу Hyde
Найти ещё сообщения от Hyde
Старый 24.02.2014, 15:21   #190
просимовец

Цитата:
Значит голосование остаётся?
нет, с весны его не будет. Будет тема для комментариев.

Hyde,голосования за осень в ГИ лежат))

Вообще надо подумать и сделать оформление для завершившихся игр... появится время сделаю.

Gackt
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 19 из 25 « Первая < 915161718 19 20212223 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »