Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Новый отчет, новый отчет, новый отчет!! *О*
Что-то мне кажется, что несмотря на это разговор в конце, сердце Мэри все же начало таять. Она начала дотрагиваться(!) до своего мужа, а это уже прогресс. Думаю, вскоре она привыкнет к нему) Мило было читать про реакцию Мартина на заботу и тепло Мэри. Он правда чертовски милый)
Боже мой, теперь я окончательно за этого парня! Ну да, на первом курсе он обижал Мэри. А кто в молодом возрасте (тем более мальчик) умеет проявлять чувства? Ха! Он ее стеснялся, а его эти дразнилки лишь неумелое проявление чувств. Теперь же он мужчина и довольно очаровательный мужчина)
Будем ждать продолжения!
А вот и я, правда, с опозданием на целый отчет. Оглядываясь назад, думаю, меня просто выбил немного медовый месяц на островах, пусть там от медового месяца и осталось одно название. Но все-таки, все-таки - он был, и очень так в духе Мэри и ее настроений (Мартина было жалко, хотя с его стороны и глупо было бы на что-то надеяться после всего того. что они с дядюшкой наворотили). Но Мартин, тем не менее, оказался прав - ненависть и яд Мэри Джейн по отношению к нему проходят - ведь всего пару-тройку отчетов назад Мэри вообще ни в каком виде не хотела его терпеть, а сейчас признается (пока что только себе) что они могли бы стать друзьями - право же, это большой прогресс (особенно если вспомнить, что расположения теперь уже законной супруги Мартин по-прежнему добивается исключительно томными взглядами и исполнением ее капризов), вот только если все и дальше будет продолжаться в этом же духе, то Сью успеет детишек своих в школу отправить, прежде чем дело у Мэри и Мартина сдвинется с мертвой точки. Но судя по попыткам разговорить Мэри и сблизиться с ней, он и сам это прекрасно понимает. Это нонсенс, но я ни за кого не болею. Просто пусть у них все будет хорошо (а вместе это хорошо будет или по-отдельности - это уже не так важно)
Le-Rush*, ты пока единственная, кто относится к Мартину более-менее положительно=)
На самом деле, у меня никогда не было цели показать его мировым злом - но и от Мэри глупо ждать расположения к нему. Конечно, живя с ним под одной крышей, она постепенно привыкает к нему - но кардинально повернуть вектор ее отношения к нему будет сложно)
Спасибо за комментарий!
+04k@, привет!:3
Да, у Мартина сложилось ложное впечатление, что штамп в паспорте кардинально изменит отношение Мэри к нему. Для него брак - это когда двое друг друга любят. Но в случае с Мэри он просчитался)
Да, яд проходит - но сложно ведь ненавидеть человека, который делит с тобой быт, да еще и смотрит глазами преданной собачонки?
Но, пусть она и признает, что ему с ним удобно - пока этим и ограничивается)
И да, у Сью все движется заметно быстрее - но у нее в отношениях еще со школы все было просто и понятно. Мэри подобным пока похвастаться не может.
Спасибо за комментарий!:3
Теперь я знаю, какой у меня любимый отчет во втором поколении! Мэри все рождает у меня желание побить ее палкой по голове, а Мартин - желание завернуть в одеялко, обнять и погладить. Ну серьезно, так жаль его. Он старается ей понравится, даже вон семья Мэри полюбила, а она все никак не идет на уступки. Понятно, что он сломал ей жизнь, но сама Мэри, по-моему, осознает, что все не так плохо (бывает и хуже, в конце концов), просто из какой-то вредности не хочет сделать шаг навстречу. Это расстраивает, на самом деле, хотя не думаю, что у психопата ангельское терпение. Втайне надеюсь на его богатое и изощренное воображение!
Цитата:
- Это ещё кто? – хмуро спросил психопат, ревностно взирая на портрет.
- Самый прекрасный мужчина на свете, - ядовито улыбнулась я, - за него я выйду замуж, когда разведусь с тобой.
Цитата:
Гордо игнорируя наличие у психопата кольца на пальце и непосредственное присутствие меня в квартире, она принималась за извечные женские хитрости – надевала платья с глубоким декольте, случайно роняла платок, когда психопат оказывался рядом, а так же в приступах астмы падала ему на руки.
Цитата:
Нет, я не ждала скандалов или разборок – психопат, с его-то темпераментом холодильника глубокой заморозки, вообще избегал ссор со мной, особенно после неудавшегося медового месяца на Островах.
Цитата:
- И прекрати называть меня «дорогая», - добавила я уже более спокойно, - тебе я довольно дёшево обошлась.
С этого - лежала под столом особенно момент с психопатом и Лоуренс.
А вообще, не могу не отметить скрины - особенно тот, который с обложки! - очень красивые, живые такие, как раз для этого отчета; и квартира крутая, аж самой туда захотелось. Получше бы рассмотреть ее *_*
С нетерпением буду ждать следующего отчета! пусть психопат наконец-то станет Халком и отомстит Мэри.
FREIheit, очень приятно насчет любимого отчета:3 но, надеюсь, дальше будет только лучше))
Ну, с Мартином довольно легко ужиться - он легко идет на компромиссы и, в общем, не конфликтен - вся агрессия в его отношениях с Мэри по понятным причинам исходит от последней)
Ангельское терпение и изощренное воображение на самом деле нисколько друг другу не мешают
И рада, что миссис Лоуренс тебе понравилась - я ее еще покажу в отчетах=))
Насчет скринов очень приятно, но, если честно, мне ооочень долго еще предстоит совершенствоваться)
Спасибо большое!
Jana Weber, конечно, будет! это же ты! *_*
Ну, я просто не перестаю надеяться, что в нем проснется дикий зверь и он будет соответствовать своему статусу психопата, когда впечатает Мэри спиной в стену и...ладно, это уже не сюда
Покажи обязательно...вдруг она Мартина у Мэри уведет?( представляю Мэри в образе подружки невесты.
Я как всегда немного тормоз, Увы))
В первую очередь хотелось бы немножко вспомнить прошлый, успешно провороненный мной отчет) Свадьба была прекрасна! Даже не в смысле самого действа, а в смысле отношения к нему Мэри и объема ее переживаний. Серьезно, я чуть не прослезилась, чувственно, отчаянно, жизненно. Именно так оно и бывает, сначала натворишь, исключительно из необходимости, конечно, всякой хрени, потом бешенноое сердце стучит и надеешься, что случится чудо, почти воочию видишь это сам чудо, а когда оно не случается, понимаешь - се ля ви, детка.
Вообще, я была не очень уверенна, но та часть меня, что в свое время отвечала за развитие образа Равеннэ, настойчиво вопиет, что Мэри так бесится не потому, что ей пришлось выйти замуж, не потому, что Гаррисоны такие мерзопакостные, она ненавидит Мартина за свою вину, за то, что натворила сама. Она сама сделала свой выбор, но винить в этом удобнее, конечно, супруга, уже даже не за что то конкретно, а за все то, что накопилось и наболело. Если я выражаюсь достаточно понятно)
Ну последний отчет)
Честно говоря, главная эмоция, которую я испытывала в процессе звучала как то примерно так «Лююююк! На кого ж ты меня покииинууул?! У меня острая недостаточность рыжего в организме! Вернись, подлец, все прощу!». А ведь до этого не сказать, что я как то особенно любила. Наверное меня так тронул монолог Мэри у алтаря. Или все познается в сравнении))
О нынешнем супруге Мэри я могу сказать немного. Им с Энди определенно нужно создать тайное мужкое общество) Мартин, вне всякого сомнения, вызывает некоторую симпатию, но сочувствия – ни капли. Наверное я жестока и вообще предвзята к нему… Но ты чем, придурок, раньше думал? За что боролся, на то и напоролся)) Возможно во мне говорит женская солидарность, но в данном случае я всецело на стороне Мэри, пусть у Мартина хоть крылья над головой и нимб будут, а все родственники по утрам в столовой собираются и хвалебные оды ему поют, взявшись за руки… не будь супругом, я, может, даже подпела бы, а так увольте, пусть скажет спасибо, что хоть не отравила))
Enlil, уиии коммент *___*
Рада, что ты отметила свадьбу! Мне тоже очень знакомо это чувство, когда до последнего надеешься, хотя и понимаешь, что ничего не будет - и потом все равно почему-то дико растраиваешься. Вот здесь именно так и было - глупая, но от того и очень сильная надежда.
Цитата:
Мэри так бесится не потому, что ей пришлось выйти замуж, не потому, что Гаррисоны такие мерзопакостные, она ненавидит Мартина за свою вину, за то, что натворила сама
Вот многомного раз да! Именно так! Я здесь много где пыталась выставить Мартина возможно в лучшем свете, чем он сам заслуживает, именно для того чтобы подчеркнуть его невиновность.
На самом деле, под венец Мэри никто не тащил. Кофейня принадлежит Гаррисонам, и они вовсе не обязаны ее отдавать по доброте душевной.
Если разобраться, то единственный, кто виноват - это Ник, потому что ошибка в подписании договора произошла именно по причине его неосведомленности. Но обвинять отца Мэри не может, и спихивает вину на того, на кого удобнее.
У Мартина много недостатков - слабость, нерешительность, кое-где даже трусость и неумение брать на себя ответственность, но в том, что произошло, он, в-общем-то, не виноват)
Спасибо огромное за отзыв!:3
ПС: про мужское общество с Энди - однозначно!:3 меня немного пугает моя склонность писать о сильных женщинах и их подкаблучниках, но так уж получилось=))))
- Дорогая, почему у нас снова не работает холодильник?
- Пресвятая Белла наказывает тебя за грехи.
Наша семья в последнее время просыпалась поздно: психопат всё равно сидел без работы, я ездила в студию редко, обычно работая над сценариями дома, а Джейн дежурила по ночам в больнице каждый третий день. Нам просто незачем было рано вставать.
Но именно сегодня папа разбудил нас всех уже в восемь, мотивируя это желанием сообщить «нечто важное». Джейн сонной мухой слонялась по кухне, психопат восседал за столом, уставившись в одну точку, я медленно, но верно двигалась по единственно правильному для меня маршруту «кровать-кофеварка», и только папа был до обидного бодрым, изо всех сил действуя мне на нервы своей радостной улыбкой.
Он пару минут ожидал бурных расспросов и горящих от любопытства очей, но, так как мы все были слишком заняты тем, чтобы просто не отключиться, начал сам:
- Я нашёл работу.
Я на секунду отвлеклась от ароматной чашки эспрессо, так приятно гревшей слегка замерзшие руки:
- Ты устроился в какой-то ресторан?
- Нет, лучше! – папа сделал паузу, сияя, как медный таз, и я на миг залюбовалась – видеть его таким довольным в последнее время доводилось редко, - я устроился в школу имени генерала Гранта. Тренером баскетбольной команды.
- Ты и баскетбол? – хмыкнула я, усаживаясь рядом.
- Я, между прочим, играл в университете, - обиделся папа, - мог бы и сейчас играть, если бы не травма.
- Милый, а это не слишком опасно? – обеспокоено спросила Джейн, не отрываясь от плиты, - доктор запретил тебе увлекаться физическими нагрузками. Помнишь?
Папа, бросив напоследок, что мы все совершенно ничего не понимаем, гордо удалился. Мы с Джейн похихикали над ним, а вот психопат, наблюдая, как папа каждое утро собирается в школу, очевидно, сделал для себя определённые выводы. И уже через неделю гордо сообщил мне, что больше не является единственным безработным в семье.
- Я буду выступать со своими монологами каждый вечер в клубе, - вдохновенно рассказывал он.
- Ты же учился на адвоката? – спросила я, едва не поперхнувшись ужином.
- Я поступил, чтобы не расстраивать дядю. На самом деле я всегда мечтал выступать на сцене.
Я расхохоталась – психопат-комик был чем-то ещё более абсурдным, чем папа-тренер – и посещать его выступления наотрез отказалась. Он не настаивал – но отныне каждый день по нескольку часов подряд терпеливо отрабатывал свои номера перед зеркалом.
И всего через два месяца результат не заставил себя ждать – на психопата обратили внимание люди из Первого Портлендского канала, и скоро его выпустили в эфир с собственным телешоу под именем «Мистер Токэ»*. Папа и Джейн обрели счастье каждый вечер пятницы лицезреть его монологи о своей стерве жене, а мне регулярно приходилось выслушивать его шуточки из уст моих коллег из киностудии.
Через какое-то время, услышав от миссис Лоуренс незабываемое: «а ведь правда так похожа!» я засела за компьютер и уже через неделю выслала дорогому шефу новый сценарий – о маньяке-убийце, страдающем тяжелыми психическими расстройствами и практикующем зверские убийства своих жён.
Психопат, которому я по доброте душевной отправила сценарий на почту, только улыбнулся.
И тогда я придумала месть получше – закрутила роман с очаровательным мальчиком Кальвином из службы доставки. Он был удивительно мил в своей неопытности – каждый раз краснел, когда я расстёгивала ремень его брюк, а ещё трогательно извинялся, когда его мама должна была вернуться слишком рано, и ему приходилось выпроваживать меня из своей квартиры. На своей территории я не рисковала с ним встречаться – не то чтобы я боялась реакции психопата, но что-то меня останавливало.
Последний волком смотрел на меня несколько дней, а потом, когда я пришла домой около четырёх, уверенно преградил мне путь в спальню:
- Мэри, мне не нравится, что ты встречаешься с другими мужчинами, - заявил он, уперев руки в бока.
Я прыснула от смеха – со времен нашего незабываемого медового месяца суровости в нём поубавилось.
- Когда это я обещала хранить тебе верность? – прищурив глаза, спросила я.
- У алтаря.
Я открыла было рот, чтобы возразить, но в последний момент поняла, что возражать, собственно, нечего.
- Один – ноль, психопат, - хмыкнула я и удалилась к себе.
На самом деле, пункт об изменах в нашем брачном контракте был прописан достаточно чётко: пострадавшая сторона имела право на немедленный развод без суда, всё совместное имущество и «Пиковую даму», которую дядя, скрепя сердце, всё же согласился туда вписать.
Меня столь суровые меры вовсе не пугали – из имущества у меня только и была что ржавая колымага ОТТ-013, а разводиться со мной из-за неё психопат явно не планировал.
Но именно на этот пункт контракта я надеялась больше всего – он был светом в окошке среди безрассветной темноты нашего с психопатом брака. Застукай я его с любовницей, я тут же разом решила бы все свои проблемы – но, несмотря на всю привлекательность моего плана, психопат почему-то никак не спешил ему следовать. Он только прожигал взглядом мою спину, когда я работала над сценариями и бесстыдно пялился на моё декольте, за что неизменно получал подзатыльники.
Сью, узнав, что мы до сих пор спим в разных комнатах, вопила:
- Ты с ума сошла! Он же мужчина, рано или поздно ты доиграешься, и он заведёт любовницу!
Мне хотелось ей верить, но психопат был непрогибаем, как восточный монах после обета безбрачия.
Тогда я решилась на крайние меры – наняла очаровательную горничную Маккензи Троллер, которая любила синеглазых брюнетов и щедрые чаевые. Она разгуливала перед психопатом в костюме достойном любой порнозвезды и призывно смеялась, откидывая голову назад – но тот каждый раз смотрел на неё так, будто не видит.
И тогда я опустила руки. В конце концов, если его устраивает такая жизнь – почему она не может устраивать меня? У меня была любимая работа, любимый бизнес и, в отличие от психопата, личная жизнь. Не так уж и плохо для несчастливо замужней девушки, правда?
Именно этими мыслями я была поглощена, сидя вечером в баре. Домой по вечерам стабильно не хотелось, беременная Сью была слишком поглощена своей жизнью, чтобы составить мне компанию, подругами я так и не обзавелась, поэтому вечера я проводила одна. В обнимку с абсолютно законным и безопасным безалкогольным коктейлем.
Я настолько привыкла к своему вечернему одиночеству, что когда белобрысый парень подсел ко мне, я не сразу его заметила.
Он пару минут беззастенчиво разглядывал моё платье, а потом вдруг спросил:
- Сколько?
- Две сотни, - незамедлительно ответила я, - но это с распродажи. Еще полгода назад оно стоило тысячу.
Парень удивлённо нахмурился, и до меня вдруг дошло, что он имеет в виду вовсе не платье.
- Эй, слушай, ты меня с кем-то путаешь, - сказала я, усмехнувшись - пожалуй, оно и вправду было слишком откровенно для обычной девушки, которая просто собралась провести вечер в баре одна.
- У меня есть деньги. Ты не смотри, что небогато выгляжу, - заверил меня тот, - скажи сколько.
- Послушай, нам правда не о чем разговаривать, - я встала и решительно направилась к выходу – ситуация определённо начала меня напрягать.
Белобрысый нагнал меня у входа и с силой развернул меня к себе за плечо. Волна ужаса прокатилась по моему телу, и я так и осталась стоять. Что-то подсказывало мне, что если я вырвусь и побегу, ничем хорошим это не закончится.
- Я это, могу и ребят позвать, - медленно проговорил белобрысый, глядя мне прямо в глаза, - может, тогда посговорчивее станешь?
Я смотрела на него несколько секунд, собираясь с силами, а потом резко замахнулась и ударила его по лицу тыльной стороной ладони – как делала Сью с обидчиками Энди в школе. Белобрысый закричал и согнулся от боли, тут же привлекая внимание охраны, а я, вместо того чтобы ринуться к выходу, снова застыла, парализованная ужасом, как каменное изваяние.
Вечер обещал быть веселее, чем я предполагала.
Конечно же, охрана вызвала копов. Белобрысый обиженно накатал заявление за причинение физического вреда, а на мои робкие попытки объяснить ситуацию, они только с усмешкой косились на моё платье.
- Мой муж адвокат, - шипела я, когда майор Ньюсон закрывал за мной решётчатую дверь, - он вам всем покажет, если вы только не включите мозг и не выслушаете меня прямо сейчас.
- Ты тихо сиди, - бросил он напоследок и оставил меня одну.
По моим так не к месту обнажённым ногам бодро маршировали мурашки, и я ёжилась, проклиная свой экстравагантный вкус, сезонные скидки и белобрысого, который отделался лёгким испугом.
«Дорогой дядюшка Бен был бы весьма удивлён, если бы узнал, как проводит вечер жена его замечательного племянника» вдруг подумалось мне. Я уже в красках представляла его раскрасневшееся лицо, каким оно непременно было бы, застань он меня здесь, когда майор Ньюсон снова соизволил явиться.
- Отведу тебя к следователю. Будешь плохо себя вести – посажу обратно, уяснила?
Я кивнула, твёрдо пообещав себе разобраться с наглецом позже. Сейчас самым главным было выбраться отсюда.
Следователем оказалась молодая женщина в отвратительном зелёном костюме, с презрением взиравшая на меня из-за экрана компьютера.
- Мисс Хагенштрем?
- Миссис Хагенштрем, - исправила её я, - я замужем.
Та недоверчиво усмехнулась, и я с трудом подавила раздражение – документов с собой у меня не было, и доказать что-либо сейчас было сложно.
- На вас будет заведено дело, миссис Хагенштрем. За нанесение физического ущерба и за нарушение моральных устоев общества. Это грозит вам в лучшем случае десятью месяцами принудительных общественных работ, в худшем – тюремным заключением. Вам полагается адвокат, если вы не можете его себе позволить, об этом позаботится государство. Всё что я могу предложить вам прямо сейчас, это право на звонок, - она кивнула на телефон, стоящий на её столе, - распорядитесь им грамотно.
Я подняла трубку и замерла, раздумывая, чей номер набрать. Папа и Джейн вряд ли могли мне сейчас помочь, у Энди были кое-какие связи, но волновать Сью на девятом месяце беременности мне категорически не хотелось. Подумав немного, я набрала номер психопата.
Он приехал минут через двадцать – рекордно быстро, учитывая тот факт, что отделение находилось в совершенно другом конце города. Две минуты он беседовал со следователем в кабинете, а потом майор Ньюсон, нехотя, но без лишних слов, выпустил меня. Увидев мрачного как туча психопата за его спиной, я подумала, что впервые так рада его видеть и едва подавила естественный порыв тут же броситься ему на шею.
- Пойдём, Мэри, - спокойно сказал психопат и я без единого возражения последовала за ним.
Захлопнув за собой дверь отвратительно красной дядюшкиной машины, я впервые осмелилась поднять на него глаза. Он был бледен, серьёзен как никогда, но удивительно спокоен – пожалуй, я впервые видела его таким уверенным.
«Ну же, просто скажи ему «спасибо», Мэри» уговаривала я себя «от тебя не убудет. Пожалуйста».
- Если ты замёрзла, можешь взять плед на заднем сидении, - первым нарушил молчание он.
- Тот парень написал на меня заявление, - пробормотала я, - мне сказали, что теперь мне грозит срок.
- Он уже забрал его обратно, - криво усмехнулся тот, - не переживай, я всё уладил. Ты только больше не ходи по сомнительным заведениям одна.
Я кивнула, и он завёл мотор. За всю дорогу я не услышала от него больше ни слова.
Когда мы вернулись, первым моим порывом было уйти спать. Психопат не требовал от меня больше никаких объяснений, и, я уверена, даже не стал бы рассказывать об этом папе – но я чувствовала себя виноватой оттого, что даже не поблагодарила его. В конце концов, я сама была виновата во всём, и если бы не он, я неизвестно где провела бы сегодняшнюю ночь – но просто открыть рот и выдавить из себя одно слово казалось мне непосильной задачей.
Собравшись с духом, я зашла в гостиную. Психопат смотрел телевизор, и я на пару минут задержалась у двери, тоже принявшись следить за происходящим на экране. И удивлённо выдохнула, когда поняла, что он смотрит сериал по мотивам папиной книги.
- Любишь «Антонию»? – спросила я, усаживаясь рядом.
- Просто интересно, чем закончится, - ответил тот, не отрывая взгляда от экрана.
- Она разведётся с Грюнлихом, - бодро доложила я, - а потом ещё раз выйдет замуж. Чтобы дать своей дочери достойное будущее.
- Ты смотрела? – удивился тот.
- Читала, - улыбнулась я. На самом деле, многое я узнала ещё в школе, читая папины черновики на компьютере, но докладывать об этом психопату не спешила. Я всегда была единственным человеком, знающим папину тайну, и так просто расставаться с ней не собиралась.
Вновь повисла неловкая пауза, но тот, очевидно, решившись, нарушил её:
- Мэри, мне нужно кое-что сказать тебе.
Я кивнула, давая понять, что внимательно его слушаю. Я ненавидела его пламенные речи о «наших отношениях», но сейчас схватилась за этот разговор, как за спасительную соломинку.
- Дядя пообещал переписать на меня «Пиковую даму» через полгода, когда мне исполниться двадцать два, и я буду считаться совершеннолетним во всех странах континента. Я сразу же передам тебе все права, и ты сможешь подать на развод. Дядя отказался идти на уступки раньше, поэтому пока что это всё, что я могу сделать.
Я выдохнула от удивления.
- Вот... так просто? – спросила я. Внутри всё ожидаемо затрепетало – но мне почему-то было не по себе. Слишком сильно не по себе, чтобы не обращать на это внимание, - и ты на это согласен?
- Мэри, я понял, что совершил ошибку, и собираюсь исправить её, - так же спокойно проговорил он, - я думал, что у нас с тобой может что-то получиться, но, видимо, я был не прав. Я не хочу, чтобы ты и дальше терпела моё присутствие, только потому что твой папа когда-то не очень хорошо разобрался в документах.
- А дядя? – почему-то спросила я, - он разве не будет против?
- Я скажу ему, что ты не можешь иметь детей, - ответил тот, - тогда он же сам будет настаивать на разводе. А теперь извини, мне, наверное, пора спать.
- Подожди, - я схватила его за рукав, и тот остановился.
Я смотрела на него несколько секунд, а потом всё же сказала:
- Спасибо. За всё.
Он кивнул и мягко улыбнулся – и у меня почему-то защемило сердце. Что-то во всём этом было неправильное.
Нет, я, пожалуй, была рада – ведь всё это время я только и мечтала об этом: свобода от психопата и «Пиковая дама» в моём распоряжении. Но что-то всё равно не давало мне покоя, кричало, билось внутри, пока я отчаянно пыталась заглушить его голосом разума.
Еще в прошлый раз хотела показать квартиру. На скрины без слез не взглянешь, даже не очень маленькие комнаты мне не удалось нормально заскринить - но так вам все же, наверное, легче будет все это представить. Ванные не скринила - не получилось, слишком маленькое пространство, но там все равно ничего интересного)
Кухня:
Спальня Мартина:
Гостиная:
Спальня Мэри:
Спальня Ника и Джейн:
Ну, и для наглядности, вид сверху:
С техничкой произошла мини-катастрофа. Я вчера играла несколько часов, но из-за глюков все накрылось - я потеряла кучу навыков, которые успела им прокачать, беременность кошки, и работу Мэри, которую удалось найти только через несколько дней - нужные вакансии никак не хотели попадаться. Хочется выть и биться головой об стенку.
Так что пока есть только работа Ника:
На работу Мэри не смотрите, она не сохранилась, но попрошу обратить внимание на количество друзей - категорию мы выполнили, даже перевыполнили:
Последний раз редактировалось Jana Weber, 09.02.2014 в 00:20.