Innominato, ох, ну мне во всяком случае приятно, что над комментами мне нужно думать рада тебя видеть)
Ну, Мэри-то вовсе не воспринимает брак с Мартином как близкие отношения - для неё это формальность, дающая ей право быть управляющей кофейни) поэтому о каких-то более близких отношениях речь, к сожалению для Мартина, не идет)
Да уж, Мартин хоть и терпеливый, но не железный) так что, гарантирую, вечно так длиться не будет.
Цитата:
Беременная Сью - это приятные новости! Кстати, здорово, что они с Мэри так похожи - вот действительно сестры-близняшки
Да, Сью оказалась быстрее наследницы=)
И да, мне тоже нравится, что они похожи - у меня первый раз так получилось) интересно будет посмотреть, как будут различаться их дети) вполне возможно, тоже будет много общего)
Насчет диалогов - мне очень приятно, правда:3
Спасибо за отзыв! Постараюсь не затягивать со следующим отчетом))
К слову, мне тоже всегда проще комментировать сразу) я именно поэтому так торможу, когда начинаю читать новую династию - долго-долго собираюсь и откладываю=(
Новый отчет, новый отчет, новый отчет!! *О*
Что-то мне кажется, что несмотря на это разговор в конце, сердце Мэри все же начало таять. Она начала дотрагиваться(!) до своего мужа, а это уже прогресс. Думаю, вскоре она привыкнет к нему) Мило было читать про реакцию Мартина на заботу и тепло Мэри. Он правда чертовски милый)
Боже мой, теперь я окончательно за этого парня! Ну да, на первом курсе он обижал Мэри. А кто в молодом возрасте (тем более мальчик) умеет проявлять чувства? Ха! Он ее стеснялся, а его эти дразнилки лишь неумелое проявление чувств. Теперь же он мужчина и довольно очаровательный мужчина)
Будем ждать продолжения!
А вот и я, правда, с опозданием на целый отчет. Оглядываясь назад, думаю, меня просто выбил немного медовый месяц на островах, пусть там от медового месяца и осталось одно название. Но все-таки, все-таки - он был, и очень так в духе Мэри и ее настроений (Мартина было жалко, хотя с его стороны и глупо было бы на что-то надеяться после всего того. что они с дядюшкой наворотили). Но Мартин, тем не менее, оказался прав - ненависть и яд Мэри Джейн по отношению к нему проходят - ведь всего пару-тройку отчетов назад Мэри вообще ни в каком виде не хотела его терпеть, а сейчас признается (пока что только себе) что они могли бы стать друзьями - право же, это большой прогресс (особенно если вспомнить, что расположения теперь уже законной супруги Мартин по-прежнему добивается исключительно томными взглядами и исполнением ее капризов), вот только если все и дальше будет продолжаться в этом же духе, то Сью успеет детишек своих в школу отправить, прежде чем дело у Мэри и Мартина сдвинется с мертвой точки. Но судя по попыткам разговорить Мэри и сблизиться с ней, он и сам это прекрасно понимает. Это нонсенс, но я ни за кого не болею. Просто пусть у них все будет хорошо (а вместе это хорошо будет или по-отдельности - это уже не так важно)
Le-Rush*, ты пока единственная, кто относится к Мартину более-менее положительно=)
На самом деле, у меня никогда не было цели показать его мировым злом - но и от Мэри глупо ждать расположения к нему. Конечно, живя с ним под одной крышей, она постепенно привыкает к нему - но кардинально повернуть вектор ее отношения к нему будет сложно)
Спасибо за комментарий!
+04k@, привет!:3
Да, у Мартина сложилось ложное впечатление, что штамп в паспорте кардинально изменит отношение Мэри к нему. Для него брак - это когда двое друг друга любят. Но в случае с Мэри он просчитался)
Да, яд проходит - но сложно ведь ненавидеть человека, который делит с тобой быт, да еще и смотрит глазами преданной собачонки?
Но, пусть она и признает, что ему с ним удобно - пока этим и ограничивается)
И да, у Сью все движется заметно быстрее - но у нее в отношениях еще со школы все было просто и понятно. Мэри подобным пока похвастаться не может.
Спасибо за комментарий!:3
Теперь я знаю, какой у меня любимый отчет во втором поколении! Мэри все рождает у меня желание побить ее палкой по голове, а Мартин - желание завернуть в одеялко, обнять и погладить. Ну серьезно, так жаль его. Он старается ей понравится, даже вон семья Мэри полюбила, а она все никак не идет на уступки. Понятно, что он сломал ей жизнь, но сама Мэри, по-моему, осознает, что все не так плохо (бывает и хуже, в конце концов), просто из какой-то вредности не хочет сделать шаг навстречу. Это расстраивает, на самом деле, хотя не думаю, что у психопата ангельское терпение. Втайне надеюсь на его богатое и изощренное воображение!
Цитата:
- Это ещё кто? – хмуро спросил психопат, ревностно взирая на портрет.
- Самый прекрасный мужчина на свете, - ядовито улыбнулась я, - за него я выйду замуж, когда разведусь с тобой.
Цитата:
Гордо игнорируя наличие у психопата кольца на пальце и непосредственное присутствие меня в квартире, она принималась за извечные женские хитрости – надевала платья с глубоким декольте, случайно роняла платок, когда психопат оказывался рядом, а так же в приступах астмы падала ему на руки.
Цитата:
Нет, я не ждала скандалов или разборок – психопат, с его-то темпераментом холодильника глубокой заморозки, вообще избегал ссор со мной, особенно после неудавшегося медового месяца на Островах.
Цитата:
- И прекрати называть меня «дорогая», - добавила я уже более спокойно, - тебе я довольно дёшево обошлась.
С этого - лежала под столом особенно момент с психопатом и Лоуренс.
А вообще, не могу не отметить скрины - особенно тот, который с обложки! - очень красивые, живые такие, как раз для этого отчета; и квартира крутая, аж самой туда захотелось. Получше бы рассмотреть ее *_*
С нетерпением буду ждать следующего отчета! пусть психопат наконец-то станет Халком и отомстит Мэри.
FREIheit, очень приятно насчет любимого отчета:3 но, надеюсь, дальше будет только лучше))
Ну, с Мартином довольно легко ужиться - он легко идет на компромиссы и, в общем, не конфликтен - вся агрессия в его отношениях с Мэри по понятным причинам исходит от последней)
Ангельское терпение и изощренное воображение на самом деле нисколько друг другу не мешают
И рада, что миссис Лоуренс тебе понравилась - я ее еще покажу в отчетах=))
Насчет скринов очень приятно, но, если честно, мне ооочень долго еще предстоит совершенствоваться)
Спасибо большое!
Jana Weber, конечно, будет! это же ты! *_*
Ну, я просто не перестаю надеяться, что в нем проснется дикий зверь и он будет соответствовать своему статусу психопата, когда впечатает Мэри спиной в стену и...ладно, это уже не сюда
Покажи обязательно...вдруг она Мартина у Мэри уведет?( представляю Мэри в образе подружки невесты.
Я как всегда немного тормоз, Увы))
В первую очередь хотелось бы немножко вспомнить прошлый, успешно провороненный мной отчет) Свадьба была прекрасна! Даже не в смысле самого действа, а в смысле отношения к нему Мэри и объема ее переживаний. Серьезно, я чуть не прослезилась, чувственно, отчаянно, жизненно. Именно так оно и бывает, сначала натворишь, исключительно из необходимости, конечно, всякой хрени, потом бешенноое сердце стучит и надеешься, что случится чудо, почти воочию видишь это сам чудо, а когда оно не случается, понимаешь - се ля ви, детка.
Вообще, я была не очень уверенна, но та часть меня, что в свое время отвечала за развитие образа Равеннэ, настойчиво вопиет, что Мэри так бесится не потому, что ей пришлось выйти замуж, не потому, что Гаррисоны такие мерзопакостные, она ненавидит Мартина за свою вину, за то, что натворила сама. Она сама сделала свой выбор, но винить в этом удобнее, конечно, супруга, уже даже не за что то конкретно, а за все то, что накопилось и наболело. Если я выражаюсь достаточно понятно)
Ну последний отчет)
Честно говоря, главная эмоция, которую я испытывала в процессе звучала как то примерно так «Лююююк! На кого ж ты меня покииинууул?! У меня острая недостаточность рыжего в организме! Вернись, подлец, все прощу!». А ведь до этого не сказать, что я как то особенно любила. Наверное меня так тронул монолог Мэри у алтаря. Или все познается в сравнении))
О нынешнем супруге Мэри я могу сказать немного. Им с Энди определенно нужно создать тайное мужкое общество) Мартин, вне всякого сомнения, вызывает некоторую симпатию, но сочувствия – ни капли. Наверное я жестока и вообще предвзята к нему… Но ты чем, придурок, раньше думал? За что боролся, на то и напоролся)) Возможно во мне говорит женская солидарность, но в данном случае я всецело на стороне Мэри, пусть у Мартина хоть крылья над головой и нимб будут, а все родственники по утрам в столовой собираются и хвалебные оды ему поют, взявшись за руки… не будь супругом, я, может, даже подпела бы, а так увольте, пусть скажет спасибо, что хоть не отравила))
Enlil, уиии коммент *___*
Рада, что ты отметила свадьбу! Мне тоже очень знакомо это чувство, когда до последнего надеешься, хотя и понимаешь, что ничего не будет - и потом все равно почему-то дико растраиваешься. Вот здесь именно так и было - глупая, но от того и очень сильная надежда.
Цитата:
Мэри так бесится не потому, что ей пришлось выйти замуж, не потому, что Гаррисоны такие мерзопакостные, она ненавидит Мартина за свою вину, за то, что натворила сама
Вот многомного раз да! Именно так! Я здесь много где пыталась выставить Мартина возможно в лучшем свете, чем он сам заслуживает, именно для того чтобы подчеркнуть его невиновность.
На самом деле, под венец Мэри никто не тащил. Кофейня принадлежит Гаррисонам, и они вовсе не обязаны ее отдавать по доброте душевной.
Если разобраться, то единственный, кто виноват - это Ник, потому что ошибка в подписании договора произошла именно по причине его неосведомленности. Но обвинять отца Мэри не может, и спихивает вину на того, на кого удобнее.
У Мартина много недостатков - слабость, нерешительность, кое-где даже трусость и неумение брать на себя ответственность, но в том, что произошло, он, в-общем-то, не виноват)
Спасибо огромное за отзыв!:3
ПС: про мужское общество с Энди - однозначно!:3 меня немного пугает моя склонность писать о сильных женщинах и их подкаблучниках, но так уж получилось=))))