0. Выброшенный
1. Спрятанные чувства
2. Тем, кого мы любим
"Высокая образованность" by Gloomy
- Наследники и основатель должны получить университетский диплом.*
Выполнено: Аврора, Селина
- Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.*
Выполнено: Селина
- За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников).
- Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.*
Выполнено: Селина
- До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.*
"Наследственное волшебство" by Орхидея
- Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
- Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.*
- Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах.*
- Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.*
- В доме всегда должна проживать кошка.
- У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, нестандартная метла и нестандартная волшебная палочка.*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
“Семейная черта”(Верит в чудеса) “Случайные черты характера” “Табу”(Скульптура) by Ингага - провалено “Долгожитель” by Arkada
/ 2 / 3
от Gloomy1 / 2 / 3
от Jullia1 / 2 / 3
от ElinaGenie1
от Cyril1
от Gift1
---------------------------------------- Награды:
Аврора - победа в номинации "Лучшая основательница" на III премии Золотая корона 2015
Селина - Мисс Династия 2016
Октавия - Юная династийная звездочка 2016
Селина - победа в номинации "Лучшая наследница" на IV премии Золотая корона 2017
Август - Мистер Династия 2018
Возрастное ограничение: 14+
Оформление мое
Хочу поблагодарить: - Gloomy за очаровательных Татьяну, Анну, Бель, Стеллу, Остина и Ровену:3 - Седую за разрешение открыть тему^^ - Jullia за чудесного Хайдена, бесконечную поддержку и потрясающие идеи для сюжета <3 - Ну и всех читателей, кто хоть иногда заглядывает почитать нас
И еще хотелось бы сказать, что комментировать можно, начиная с любого отчета,
сама понимаю, как сложно иногда собрать в кучу мысли обо всей династии.
Для меня важен каждый отзыв, будь то комментарий или короткое сообщение в звездочке))
upd: Я очень ревностно отношусь к своему творчеству и своим идеям.
Поэтому лучше не знать, что будет, если я заподозрю кого-то в плагиате.
Уважайте, пожалуйста, чужой интеллектуальный труд.
Приятного прочтения!
Последний раз редактировалось Aquarell, 13.05.2020 в 22:21.
Везде этот рыжий товарищ. Кажется, уже кто-то писал в комментах, что Селине явно не просто так сны с Диланом снились, и что у них все впереди, теперь подобная мысль и у меня проскальзывает.
Я бы сказала так, что Селина зациклилась на нем))) Когда о чем-то постоянно думаешь, то и замечать это начинаешь чаще, вот ей и кажется, что Дилана в ее жизни стало слишком много
Цитата:
Вряд ли Дилан не знал, что Селина переживала из-за него.
Конечно он знал, просто не думал, что у нее настолько сильное чувство к нему. Она же сама не признавалась, что прямо любит его. Вот он и думал что это так, несерьезно, попереживает и успокоится, а не тут-то было.
Цитата:
Блин, Нэйт разочаровал. Особенно в конце, когда выдал про поцелуи.
Это да, но он изначально задумывался как проходной персонаж, и вообще во всем виновата игра, его раньше и в сюжете-то не было)
Цитата:
У Селины все еще впереди, не стоит из-за двух идиотов переживать.
Она особо и не будет, спасибо!
Мне просто понравился скрин, и я решила им поделиться^^
Представляю вам наше 3 поколение:3
Привеет Таня! Как и обещала пришла с комментарием на такой интересный отчет, с довольно жизненным подтекстом. Не всегда то, что нам кажется хорошим, оказывается таким на самом деле и не всегда внешнее няшные и милые парни оказываются, достойными людьми без всяких злых умыслов. Это я намекаю на Нейта, который признаюсь и меня сначала очаровал, в конце предыдущего отчета и удерживал мою симпатию, до тех пор, пока не началась эта разборка с Диланом. Хотя, по началу поведение Дилана, мне показало бестактным. Мол, раз ты отверг Сел, то кого простите черта, ты лезешь в её отношения с другими? Не иначе как жаба душит. Мол если не сохнешь по мне, то и не доставайся же ты ни кому. Однако, на деле всё оказывается куда интересней, запутанней и надеюсь серьёзней. Нейт оказался обычным придурком, а Дилан более положительным, чем мне показалось в начале, хотя пока я не могу сказать, что тащусь от него. Не так просто, нельзя просто взять и одним разговором перечеркнуть всё то, что было в школе. Вот нельзя, так что отлично понимаю Селину, которая пока не знает как относиться к этому рыжеволосому павлину. Если Сел, ему действительно не безразлична, то её расположения, он теперь должен заслужить и тут простыми разговорчиками не отделаешься, тут нужно со своим самолюбием что-то сделать, а там глядишь и разглядит Селина в нём зарождение какого-то светлого чувства. А пока, его попытки сблизиться с Селиной напоминают попытки самоутвердиться, пусть не явно, но косвенно точно. Дилан, возможно сам не отдаёт себе в этом отчет, но у него это есть в характере, тешить своё эго женским вниманием и мы это явно увидели на вечеринки, где он вполне спокойно обнимался с какой-то девицей. Я думаю Селина это тоже видит и чувствует, поэтому таить как мороженное на солнцепёке, она вряд ли в ближайшее время собирается, учитывая прежнее разочарования от Дилана, но общаться она с ним может. А собственно почему бы и нет? Он же друг её брата и про Нейта её предупредил во время, так что думаю дружеское общение можно поддерживать, в этом нет ничего плохого, да и Селине будет легче отпустить из души обиду на Дилана, если она даст ему небольшой шанс, побыть для неё хотя бы другом. Кто знает, может быть Мейсон ещё измениться?
Ещё мне понравилось, как ты прописала переживания Селины по поводу ситуации. Как она сама себе не рада от того, что целовалась с Нейтом и от того что злится на Дила, да и вообще как её все достало, что бедняжки хочется абстрагироваться от всех и всего. У неё и без этого проблем хватает, постоянная борьба с внутренним злом, а тут ещё парни сгущают атмосферу своими разборками. В общем растерянность Селины и все её переживания, были очень логичны во всей этой ситуации и мне искренне хочется, чтобы она поскорей от них избавилась и расправив крылья почувствовала себя свободной и счастливой. Ни белой вороной из школы, а красивым и гордым лебедем. Она очень красивая и милая)) Как белый цветок с яркими зелеными глазами и мне нравиться, как ты на скринах передаёшь её задумчивость и скрытный характер)) А ещё мне кажется Сел очень ранимая и боится впускать в свою душу других людей, поэтому у неё не очень много друзей, но последняя сцена даёт надежду на то, что открытая и компанейская Райли, всё таки поможет Селине не остаться со своими мыслями наедине и научит её находить радость в таких повседневных вещах как вкусный пирог и чай^^ Очень милая, финальная сценка, от неё прям веет атмосферой тепла и уюта)) А ещё мне хочется надеется, что после этого отчёта в жизни Сел станет чуточку теплее. Спасибо за такой милый отчет и прекрасный скрины)) А ещё поздравляю с рождением третьего поколения и после такого умилительного скрина с малышом и Сел, просто требую продолжения)) Пиши чаще, мне не терпится уже посмотреть и почитать про свадьбу Селины На этом прощаюсь и жду продолжения))
Julia21, привет, Юлечка^^ Прости, что отвечаю так поздно, я почему-то думала, что уже отвечала... Дырявая моя голова:с
Цитата:
Не всегда то, что нам кажется хорошим, оказывается таким на самом деле и не всегда внешнее няшные и милые парни оказываются, достойными людьми без всяких злых умыслов.
К сожалению, так часто бывает, сама несколько раз с подобным сталкивалась, и никуда от этого, увы, не убежать.
Цитата:
Хотя, по началу поведение Дилана, мне показало бестактным. Мол, раз ты отверг Сел, то кого простите черта, ты лезешь в её отношения с другими?
Это да, такта бы ему поднабраться Просто все дело в том, что Дилана никто никогда по-настоящему не любил, вот он и думает, раз Селина к нему что-то испытывала, то все, это навсегда, и что она его никогда забыть не сможет. А она же наоборот, закрутила с Нэйтом, чем вообще перечеркнула всю логику Дилана, что его и бесило.
Цитата:
А пока, его попытки сблизиться с Селиной напоминают попытки самоутвердиться, пусть не явно, но косвенно точно.
Так и есть, в общем-то Хочет показать, что он достоин быть любимым ею, что он не настолько неудачник, что его первая же попавшаяся девчонка взяла и быстренько забыла. У них, по сути, ничего общего нет, вот он и пытается с ней сблизиться через напоминание прошлых случаев, что их объединяли.
Цитата:
А собственно почему бы и нет? Он же друг её брата и про Нейта её предупредил во время, так что думаю дружеское общение можно поддерживать, в этом нет ничего плохого, да и Селине будет легче отпустить из души обиду на Дилана, если она даст ему небольшой шанс, побыть для неё хотя бы другом. Кто знает, может быть Мейсон ещё измениться?
Ты права, это сложно, но возможно Но сложно понять, что он действительно к ней испытывает. Может, просто тешит свое самолюбие, а может, он действительно искренне хочет показать ей, что он не такой, и исправиться в ее глазах. Но исправится ли действительно? Или только так, напоказ?
Цитата:
Ещё мне понравилось, как ты прописала переживания Селины по поводу ситуации.
Спасибо, я старалась:3
Цитата:
Как белый цветок с яркими зелеными глазами и мне нравиться, как ты на скринах передаёшь её задумчивость и скрытный характер))
Вот про цветок ты вообще в точку подметила! Я когда строила новый дом (который на скринах с семейного фото), то белые розы как раз по моей задумке должны символизировать Селину))
Цитата:
А ещё мне кажется Сел очень ранимая и боится впускать в свою душу других людей, поэтому у неё не очень много друзей
И здесь ты тоже права. Селина с детства привыкла все держать в себе и закрываться от других, но дело не только в магии, она действительно очень ранимая и нежная, и просто не хочет, чтобы кто-то причинял ей боль. Поэтому она почти ни с кем и не общается.
Цитата:
Очень милая, финальная сценка, от неё прям веет атмосферой тепла и уюта))
Самой понравилось Эх, вот была бы у меня такая Райли, которая бы меня пирогом с чаем угощала))
Спасибо тебе большууущее, я очень ценю твои слова и помощь<3
Ох, как я боялась этого отчета, вы бы знали
Но, в итоге, получился не просто самый большой отчет в династии, но и вообще самый большой отчет из всего, что я когда-либо писала.
Хочется сказать большое спасибо моей дорогой Gloomy за чудесные позы, которые она сделала для меня, ну и за пиночки, само собой
А еще мне очень помогла с этим отчетом прекрасная Julia21, за что тоже огромное спасибо, без тебя я бы не справилась, правда:3
Все, кончаю болтать, читайте на здоровье^^
Селина
Стоило мне только открыть дверь родного дома, как в нос сразу же ударил аромат свежеиспеченного лаймового пирога и травяного чая, кажется, с чабрецом. Мама хорошо подготовилась к моему приезду, она всегда знает, что приготовить, чтобы поднять мне настроение.
Лишь немногие остались в общежитии на Рождество, в основном те, кто живет в Санлите или Исле – хотели увидеть настоящие сугробы и почувствовать дух праздника таким, каким его показывают в фильмах. Райли уехала на два дня раньше меня, а мне же пришлось задержаться, потому что мы с Хиллари договорились ехать вместе, а у нее оставался несданным еще один экзамен.
И вот, закрыв сессию и собрав все, что было необходимо, в том числе и рождественские подарки, мы сели в поезд до Твинбрука.
Дилан, очевидно, тоже уехал раньше нас, потому что когда я еще была в университетском городке, на страничке Френсис с ним появилась новая фотография. Мол, встретились наконец. Несмотря на все его громкие слова о том, что он хочет меня защищать, после того раза мы не разговаривали. Наверное, он узнал, что я порвала с Нэйтом, и был этим вполне удовлетворен. В конце концов, я сама просила его не появляться в моей жизни, только легче мне от этого не стало. Нэйта же я видела пару раз, но он, к счастью, не обратил на меня внимание. Или просто сделал вид.
Через несколько дней домой из Испании прилетели Стелла и Фредерик. Я не могла не заметить, как похорошела Стелла и возмужал брат, но говорить ничего не стала. Я в последнее время вообще меньше разговаривала с людьми, даже с родными. После случая с Нэйтом я вообще в любом разговоре искала подвох, даже если его не было. И мне хотелось, чтобы эти каникулы изменили меня, дали какой-то прилив энергии, чтобы снова вернуться привычную в колею.
Но я не ждала от Рождества какого-то чуда.
Как-то привыкла, что чудеса часто отождествляют с магией, а магия – нечто иное, чем чудо, скорее бремя, которое нужно достойно нести.
Мама в этом году всего лишь поставила небольшую елку и повесила пару гирлянд, но большего нам и не нужно было. Главное, что по нашей семейной традиции она приготовила фаршированного гуся и сварила мой любимый какао с корицей.
Стелла, кстати, это Рождество отмечала вместе с нами – ее родители снова уехали отдыхать, на этот раз на море. Но кто же знал, что это Рождество я запомню на всю жизнь? Запомню его как день, когда наша и без того не самая дружная семья начнет распадаться?
– Я хочу сказать тост, – поднял бокал Фред, и все сразу сделали то же самое. – Я очень рад, что сегодня все собрались здесь, потому что у нас есть важная новость. Мы со Стеллой решили пожениться!
Нет, ну я, конечно, думала, что это когда-нибудь произойдет, но не думала, что так скоро. И зачем так рано жениться? Все кинулись поздравлять их, Джо пожал брату руку, мама вообще бросилась на Стеллу чуть ли не со слезами счастья…
А я… Я была очень рада за них, правда, Стелла прекрасная и милая девушка, но что сказать, я просто не знала. Кроме скомканного «поздравляю» я не смогла выдавить ни слова. Даже не ожидала от себя такой реакции. Не думала просто, что Фред так быстро женится. Всегда думала, что по праву старшинства первым семьей обзаведется Джордж, но у него и девушки-то постоянной не было, по крайней мере, он нас с ней не знакомил, и я даже не представляла, что Фред может жениться раньше него. И ведь это только начало. Один за другим мы все создадим свои семьи, станем реже видеться и общаться, и так дойдет до того, что начнем связываться только по крупным праздникам пару-тройку раз в год.
Посидев еще часик, я сослалась на жуткую усталость и ушла спать. Но, завернувшись в теплое одеяло, еще долго лежала и думала о том, что же происходит вокруг меня.
Жизнь кипит, люди женятся, влюбляются, расходятся, заводят детей… А что у меня? Лишь скучная жизнь среднестатистического студента-ботаника, в которой нет тусовок, отношений с парнями и даже нет банального членства в каком-нибудь студенческом клубе. Есть только высшая математика, программирование и горы учебников, которые мне не прочитать и до конца учебы.
Вся жизнь проходит мимо меня.
С такими мыслями я и провалилась в сон.
На следующее утро меня разбудил телефон, назойливо пытающийся мне сказать, что пришла смс. Кое-как нащупав его, пришлось открыть один глаз, чтобы прочитать сообщение. Стоп. Дилан?
Надо поговорить, заеду за тобой в 20:00.
Опять поговорить? Вроде ни с каким парнем он меня не видел, о чем еще говорить? Или это теперь такой «оригинальный» способ назначить мне свидание? Просто поболтать и днем можно было.
Во всяком случае, я не придала этой встрече особого значения. Конечно, немного досаждало то, что как только начались каникулы, он снова объявился, а пока мы были в университете, то и духу его рядом не было. Но что уж поделать, придется встретиться, он же иначе не отстанет.
Стрелка часов стремительно приближалась к восьми, и я, собравшись, почти спустилась по лестнице на первый этаж, как услышала снизу знакомые голоса.
– Дил! Привет, проходи, я сейчас Фреда позову, – встретила его мама, почему-то невероятно обрадовавшись. Она всегда его обожала. А он полный идиот, зачем в дом-то зашел?!
– Эй, какими судьбами? – сказал уже Фредерик, затем последовал глухой звук, напоминающий рукопожатие.
– Привет, да вот…
Именно тут я решила спуститься, чтобы побыстрее увести Дилана из дома, пока он не наболтал лишнего. Демонстративно громко топая и привлекая к себе все внимание, я буквально слетела вниз по лестнице и выпалила:
– Мы едем или нет?
Дилан, кажется, немного ошарашенный тем, что я как бы пытаюсь выставить его из дома, сказал:
– Фредди, я украду твою сестру ненадолго? – пока брат соображал, я схватила Дила за рукав куртки и со всей силы потянула к выходу:
– Поехали, у меня еще дела есть!
Когда мы сели в машину, я облегченно выдохнула. Надеюсь, это не выглядело слишком странно и подозрительно.
– Нельзя было на улице подождать?! Зачем в дом заходить?
– Я что, не могу с другом поздороваться? Тем более, тебя бы не отпустили с кем попало, а я уже человек проверенный.
– Проверенный, – передразнила я его себе под нос, – куда мы вообще едем?
– Просто прогуляться.
Всю дорогу я молчала, рассматривая снежные пейзажи за окном. По всему городу висели сверкающие гирлянды, и ощущение праздника и какого-то ожидаемого чуда царило в воздухе. Все-таки я скучала по Твину. Здесь время как будто остановилось, все вокруг было сонным и спокойным, даже легкий снег, что пошел, пока мы ехали, не портил картину полной умиротворенности.
Мы остановились у какого-то маленького парка с замерзшим озером на окраине. Понятно, почему я здесь раньше не была – можно было бы подумать, что тут водятся маньяки.
– Назови мне вескую причину, по которой я променяла вечер с чашкой маминого какао на встречу с тобой? – спросила я, вглядываясь в туманную белую даль.
– Потому что я тебя попросил, а ты не можешь отказать, – спокойно ответил он. – Сел, у меня к тебе большая просьба.
– Какая просьба? – ему что-то нужно, ну конечно же.
– Ты же уже знаешь про Фреда и Стеллу?
– Что они собираются жениться?
– Ну да. Так вот. Понимаешь, Фредерик хочет, чтобы я был другом жениха, и таким образом свести меня с кем-нибудь из подружек Стеллы. Он никак не слушает, что бы я только ни говорил. И я подумал, может, ты составишь мне компанию? Чисто по-дружески, я в долгу не останусь, правда.
– Ты понимаешь, что говоришь? Ты приглашаешь меня на свадьбу моего собственного брата? Ладно, если бы ты пригласил какую-нибудь постороннюю девушку, но ты хочешь, чтобы с тобой пошла я… Тебе не кажется, что это разозлит его? Лучше пригласи Френсис, у вас с ней более теплые отношения.
– Она наверняка пойдет со своим очередным парнем. И кто знает, может, он и тебя хочет с кем-то познакомить, тебе же тоже не с кем идти.
– Откуда ты знаешь, опять следишь за мной?! – взбесилась я, когда он это сказал. Щеки сразу запылали от злости, и в моих глазах с легкостью можно было прочитать, как я его ненавижу! Не с кем мне идти, как же! Вот назло ему возьму и найду кого-нибудь, с кем пойти!
– Селина, ну пожалуйста! – было странное чувство, он чуть ли не на коленях готов умолять меня, и это, как ни странно, выглядело очень даже мило. Дилан взял меня за руки и жалобно посмотрел прямо в глаза. Как щеночек, которого бросили. Неужели он так не хочет знакомиться с подружками Стеллы? Ну вот что с ним делать…
– У тебя температура что ли? – вдруг произнес он с некой долей сомнения, – у тебя руки горячие.
Только сейчас поняла, что оставила перчатки в машине. Он приложил ладонь к моему лбу и тут же одернул ее:
– Да у тебя жар, что ли не чувствуешь?
Я стала прислушиваться к своим внутренним ощущениям. Ну да, голова немного побаливала, но я обычно никогда не придавала этому особого значения. В эту же секунду по вискам сильно ударило, отчего я даже вскрикнула, схватилась за голову и, сама того не понимая, осела прямо на холодный снег.
Магия. Что-то было не так.
Я чувствовала, как магия выходит из меня, как щиплет и жжет руки, как тисками сдавливает голову, моментами отключая меня от реального мира.
– Давай отвезу тебя в больницу? – испугался Дилан, подняв и держа ватную меня, но эта его фраза мигом вернула мне разум.
– Только не в больницу! Отвези меня домой… Пожалуйста…
И он отнес меня в машину, все время повторяя «держись».
За окном усиливался снегопад, дорогу уже почти не было видно, и хотела я сейчас только одного: чтобы все это прекратилось. Я боялась кому-то навредить, особенно Дилану, который сидел сейчас в полуметре от меня и отчаянно пытался прорваться сквозь непогоду. Я вся напряглась в безуспешных попытках сдерживать магию в себе и диком страхе сделать хоть одно лишнее резкое движение.
Но этого было мало. Примерно на половине пути мое горло сдавил сильный спазм, стало трудно дышать и казалось, что во всем мире закончился кислород. В глотке как будто что-то застряло и раздражало ее изнутри, и я начала очень часто кашлять, инстинктивно прикрыв рот ладонью. Внутренности как будто выворачивало наружу, но головой я понимала, что надо продержаться до дома, и поэтому старалась глубже дышать и терпеть. Главной моей задачей было терпеть. Когда удушающий приступ начал утихать, я ощутила, что-то рыхлое в своей больной ладони и со всей силы сжала ее, чтобы Дил ничего не увидел, хотя разглядеть что-то было довольно проблематично, все-таки на улице уже стемнело. К счастью, Дилан вовремя подсунул мне бутылку воды, и я смогла ненадолго успокоить свое воспаленное горло.
Мне казалось, что мы добирались вечность.
Потом, кажется, Дилан подхватил меня на руки и понес в дом, потому что я уже не понимала, что происходит вокруг. Перед глазами все плыло, картинки казались туманными и размытыми. Конечности не слушались, и ладонь непроизвольно разжалась…
– Что случилось? – словно сквозь толстую стену слышала я мамин голос, перемешивающийся с голосами Дилана и братьев… Звуки накатывались друг на друга, собирались в один большой снежный ком и морозили мой и без того слабый разум. Я пыталась что-то сказать, но выходило лишь несуразное бормотание.
После того, как мое тело опустили на что-то плотное, снова стало тяжело дышать, и кашель вновь сдавил дыхание.
*** Аврора
Я притащила свою огромную аптечку и выгнала всех из комнаты.
У Селины начался дикий приступ влажного кашля, и я перевернула ее на бок. Было сразу же понятно, что это никакая не простуда и не грипп, потому что вместо мокроты из ее легких выходила… земля. Самая обыкновенная, черт возьми, земля! Я такого никогда раньше не видела и в этой ситуации просто растерялась. Я дала ей стакан воды, и приступ вроде прекратился, но Сел почти не могла говорить. Приблизившись, я увидела, что ее руки были все в волдырях, как будто по ним провели горелкой. Градусник показывал температуру в 42 градуса, что было просто опасно для жизни. Кое-как заставила дочь выпить львиную дозу жаропонижающих, от которых она вскоре уснула.
Я тихо закрыла дверь ее комнаты и зашла в свою, где села на диван и разрыдалась. Мне было страшно. В голове вертелась лишь одна мысль: «Хоть бы с ней все было хорошо». Я молила всех известных мне богов, хранителей, силы космоса и природы, лишь бы все обошлось. Впервые я так остро ощутила, что могу потерять ее. Почти отойдя от смерти Коула, я не смогла бы пережить еще и эту утрату. Я ненавидела магию, ненавидела свою ведьмовскую сущность, лучше бы я не возвращала себе силы, лучше бы они так и остались у Хранителей, но разве тогда я могла знать, что так будет?
Сердце было не на месте. Но я говорила себе, что должна быть сильной. Кто-то же должен.
Немного успокоившись, я догадалась набрала номер Александры. В данной ситуации это казалось мне единственным верным решением.
После той встречи в Египте, когда я только-только узнала, что беременна Джорджем, мы больше не виделись. Да и не было времени просто приехать на отдых и забежать в гости. Мы изредка созванивались, особенно после рождения Селины, когда все Хранительницы начали пророчить ее в свои ряды, что меня неимоверно раздражало и пугало одновременно. Я советовалась с ней, чему лучше всего научить дочь, что вообще ей говорить и как успокаивать назойливые голоса в ее голове. Надо отдать Александре должное: с ее помощью и ради Селины я, хоть и немного, но научилась контролировать себя и не показывать свои страхи.
Я верила, что только она может помочь, ведь она тоже была человеком до того, как стать Хранителем, наверняка с ней случалось что-то подобное. В Аль-Симаре сейчас раннее утро, но я думаю, что она поймет.
– Аврора? Что случилось? – послышался в трубке сонный голос.
– Алекс, извини, если разбудила, но дело срочное.
Я в красках описала ей все симптомы болезни Сел: и обожженные руки, и землю в легких, и сорокоградусную температуру.
– Да уж, дело плохо, – ответила она, – со мной было нечто похожее, но не настолько.
– И что это?
– В ней слишком много магии для одного человека, вот она и выходит наружу. У детей же силы обычно не так явно проявляются, их магия слабее, а с возрастом она усиливается. Вот и у Селины так: когда она была маленькой, все было нормально, а сейчас магия начала отравлять ее. Хорошо, что выходит магия природы, а не духов, например.
– И как с этим бороться?
– У меня не получилось. Нужен колоссальный контроль над собой и невероятная сила воли, но я не смогла так жить. Ей проще согласиться стать Хранителем.
– Неужели нет какого-то заклинания или зелья?
– Откуда заклинанию или зелью взяться, если сильнее нее никого раньше не было?
Я обреченно вздохнула, поблагодарила Алекс и положила трубку. От этого нет лекарства.
Кое-как взяв себя в руки и вытерев слезы, я замазала тональным кремом раскрасневшийся нос и пошла на кухню варить какао. Я уже ничем не смогу ей помочь.
Я знала Дилана уже очень давно, они с Фредом начали дружить чуть ли не с первого класса, поэтому он был частым гостем в нашем доме и с определенного момента даже стал называть меня просто Авророй.
Он был хорошим мальчиком. Единственным ребенком в семье. Насколько я знаю, его мать была довольно строгой учительницей физики и тянула на себе не только сына, но и мужа, который никак не хотел искать работу. Его родители часто ругались, поэтому он нередко заглядывал к нам, чтобы реже появляться дома. Признаться, мне всегда хотелось, чтобы он избавился от всего этого, но родных не выбирают, что уж говорить, у нас тоже далеко не самая показательная семья. Но я уважала его за то, что внешне он всегда был весел и приветлив, всегда смеялся и шутил, но в тоже время хранил в себе тяжелую грусть, которую никому никогда не показывал.
И вот сейчас он сидел на диване в моей гостиной, и впервые я увидела на его лице нескрываемое волнение. Он все время смотрел в одну точку, часто дергал ногой и нервно перебирал пальцами. Он переживает за нее.
Для меня это было чем-то новым, как будто я никогда раньше подобного не видела. Для меня вообще забота мужчины о женщине была явлением неоднозначным. Наверное, потому, что я замечала, как обо мне заботился по-настоящему только Коллин, когда у нас все еще только начиналось, и моя душа зачерствела за все эти годы. Я перестала верить, что настоящие чувства выражаются именно так, а не пустыми словами. Но вот он, живой пример, сидит прямо передо мной, и в чем же я еще сомневаюсь? Как можно не верить во что-то, если это что-то ты видишь собственными глазами?
– Держи, – я села рядом и протянула Дилану какао с ванильным печеньем.
– Спасибо, – устало улыбнувшись, ответил он и объял ладонями горячую чашку. – Как она?
– Отдыхает. Я дала ей жаропонижающее и немного снотворного, сон для нее сейчас – лучшее лекарство. И ты лучше поезжай домой, поспи, у тебя был тяжелый день.
– Да, ты права, – он отхлебнул согревающего напитка и снова уставился в одну точку.
– Дил, спасибо, что сразу же привез ее сюда.
– У меня не было выбора, она сама не захотела ехать в больницу, – и, кстати, правильно сделала, иначе врачи бы очень удивились, когда она начала бы кашлять землей. – Я заеду завтра, если ты не против?
– Конечно, приезжай, приготовлю свое фирменное мясо на обед.
Дилан уехал, наш дом затих, часы вскоре пробили полночь, а я все никак не могла уснуть.
В голове вертелись разные мысли: о Селине, об их отношениях с Диланом, о предстоящей свадьбе Фредерика и Стеллы… Но больше почему-то об Остине.
После той встречи на кладбище мы снова начали общаться, но уже совсем не так, как раньше. Он стал другим. В моих глазах он уже не был инфантильным сынком богатого папочки, нет, сейчас он казался мне уже совсем зрелым мужчиной, что было очень удивительно, учитывая, что прошло всего два с половиной года. Но нельзя сказать, что я не изменилась. Смерть Коллина оставила в моей душе глубокий шрам, очень часто ноющий и изредка кровоточащий. Я осталась совершенно одна, и мне была необходима поддержка. И Остин снова появился в моей жизни. Он и тогда спасал меня от выдуманного мною же одиночества, но сейчас все было иначе. Наши отношения были совершенно другими. Если раньше я приезжала к нему ради теплых объятий, нежных слов и восхитительного секса, то сейчас наши встречи ограничивались лишь долгими разговорами за чашкой кофе в кафе и редкими приветственными поцелуями в щеку. Мы скорее напоминали деловых партнеров, нежели любовников. Хотя, любовниками мы уже и не были. Как ни странно, я не хотела и не требовала от него физической близости, а он и не предлагал. Короче говоря, мы были просто друзьями или хорошими знакомыми. Такой друг был мне просто необходим, и я была счастлива, что им оказался именно Остин.
Хотя, наверное, даже если бы он и хотел предложить мне что-то большее, чем простое общение, то он не мог. А все потому, как я узнала уже от него самого, почти сразу после нашего не очень красивого разрыва (за который мне, кстати, все еще немного стыдно) он начал встречаться с одной молоденькой юристкой, Ниной. Они даже почти живут вместе. Сама она, как он сказал, настоящий профессионал своего дела и подает большие надежды в мире юриспруденции. С одной стороны, я была рада за него, а с другой… Ощущала себя лишней в его жизни. Ему без меня будет лучше, но… Может, мне стоит в очередной раз начать свою жизнь заново, и бороться за свое счастье?
Я видела, как переживает Дилан, и это в какой-то степени подарило мне надежду. Если в этом мире еще осталось место искренним чувствам, то и я еще могу обрести их. Не может для меня быть все потеряно, нет! Ничто же не происходит просто так.
И надо уже признать, что после периодических вечерних разговоров с Остином мне на душе становится легче, и даже крепче спится. Рядом с ним я абсолютно спокойна. Все проблемы уходят, оставляя лишь умиротворение.
Надо уже признать, что он мне нужен. И не потому, что я боюсь снова остаться одна, а потому, что мы оба хотим этого. За всеми этими формальными жестами, душевными разговорами и простым «как твои дела?» по-прежнему чувствуется подавленная нежность с его стороны, что часто вызывает в моей голове воспоминания о нашем прошлом.
Аврора, ты что, влюбилась что ли? Даже смешно.
Вот только сегодня он не звонил, а значит, рядом с ним этой ночью другая. Зачем я ему? Я ведьма, которой уже идет шестой век, у меня трое взрослых детей, скоро внуки пойдут, муж в могиле и куча тараканов в голове. И на что я надеюсь?
Беру в руки телефон и набираю знакомый номер.
Один гудок, два, три, пять…
И в трубке раздается записанный им автоответчик.
– Я не могу сейчас ответить, но вы можете оставить сообщение, которое я обязательно прослушаю. Ну, вы знаете, что делать.
Прозвучал короткий сигнал, и я, набрав в легкие побольше воздуха, сказала:
– Остин, я знаю, что ты прослушаешь это сообщение только завтра, но я хотела сказать, что скучаю по тебе. Я прекрасно знаю, что у тебя сейчас новые отношения, но все чаще вспоминаю, как ты однажды спросил, люблю ли я тебя, а я сломала все своим решительным «нет». Тогда не было смысла тебя обманывать, но сейчас… Я не знаю, что ответила бы сейчас, спроси ты меня снова. Прости, что тогда все так вышло.
Нажав на красную кнопку, я отложила телефон на тумбочку.
Нужно попытаться уснуть. Так быстрее наступит завтра.
*** Селина
Я открыла глаза и потерла их, чтобы картинка стала четче.
За окном шел легкий снег, что означало только одно: я еще жива и не стала Хранителем.
Все тело ломило, а голова раскалывалась так, словно по ней отчаянно били кирками все семеро гномов Белоснежки, пытаясь добыть пыльцу фей или волшебный радужный камень. Не помню, чтобы когда-то я так болела. Самое страшное – я прекрасно понимала, что это не лечится обычными лекарствами. Если, конечно, не придумали какие-нибудь пилюли от магии.
В комнату тихо заглянула мама и, увидев, что я уже не сплю, поставила на прикроватный столик горячий чай.
– Как ты? – спросила она, положив руку на мою щеку. Не было смысла проверять – температура так и держалась. Мама лишь вздохнула и протянула мне градусник.
– Плохо, – призналась я.
– Есть хочешь? – я в ответ лишь помотала головой. Какая еда, кусок в горло не лезет. – К тебе пришел Дилан, пустить?
– Зачем он приехал? – я была удивлена, что он не сбежал сразу же, как привез меня сюда.
– Переживает за тебя. Вчера допоздна сидел в гостиной, но я уговорила его поехать домой.
– Ладно, пусти.
Это было так странно. И почему я не верю в искренность его переживаний? Несколько лет назад я была бы счастлива даже от того, что он заговорил со мной, а сейчас, когда мы не просто разговариваем, а он еще и пытается обо мне заботиться, это все кажется таким наигранным и фальшивым… Наверное, я просто боюсь поверить ему. Боюсь довериться, боюсь, что он снова разобьет мне сердце. Но вчера он действительно пытался помочь мне. Я почти поверила, но на его месте так поступил бы каждый…
Вдруг в дверь постучали, и я, опомнившись, спешно задвинула таз с землей под кровать. Чуть не попалась. Что бы я сказала, если б Дилан увидел, что со мной действительно происходит?
– Привет, – осторожно сказал он, войдя в комнату, – как себя чувствуешь?
– Привет, уже лучше, – хрипло ответила я, боясь прокашляться и выдать себя. Дил подвинул стул к моей кровати и сел на него, а я снова предчувствовала очередной тяжелый разговор про нашу неудавшуюся прогулку. И почему у нас никогда не может быть нормальных разговоров? Все время при каких-нибудь странных обстоятельствах.
– Ты так напугала меня вчера, – сказал он, потупив взгляд, – а я, идиот, даже не знал, как тебе помочь…
– Перестань, ты ни в чем не виноват. Просто так случилось, мне самой ужасно неловко, что ты видел меня в таком состоянии.
Он улыбнулся и взял мою руку. Я прикусила язык от боли – волдыри ужасно жгло.
– Что это? – с немым ужасом разглядывая мои руки, спросил он.
– Аллергия, – выпалила я, – на холод. Кожа слишком чувствительная, а перчатки забыла в машине.
– А температура как? – он приложил свою ладонь к моему лбу, и я почему-то заулыбалась, словно дурочка. По горячему телу пробежал легкий холодок, но то ли от его руки, то ли от того, что он сидел так близко ко мне и наивно пытался помочь. Ключевое слово «наивно». Вся ненависть и злость куда-то улетучились, и просто на душе стало так спокойно. Я чувствовала себя в безопасности.
– Ладно, – сказала я, все так же улыбаясь.
– Что «ладно»?
– Я пойду на свадьбу вместе с тобой.
Медленно плыли дни, и я постепенно тоже шла на поправку.
Теперь каждый мой день начинался с того, что Дилан приезжал, приносил мне в постель завтрак, кормил чуть ли не с ложечки (я почти не могла шевелить руками), следил, чтобы я пила таблетки и развлекал меня, как только мог. Короче, полностью взял на себя заботу о больной мне.
И ради него мне приходилось сдерживаться.
Вернее, ради того, чтобы он ничего не узнал о моей магии.
Температура потихоньку спадала, и на третий день я уже даже перестала кашлять землей. Мама еще шутила, что вырастит в ней что-нибудь. Шутница, блин.
Дилан носился со мной, конечно, как с маленьким ребенком. А я дико боялась признаться себе, что мои чувства к нему никуда не ушли. Я просто отвергала их, прятала, говорила себе, какой он плохой и ужасный, но в глубине души всегда знала, что это не так. Внутри снова начала теплиться надежда, что не все между нами потеряно и что я еще смогу обрести рядом с ним свое счастье.
И в один вечер слишком осмелевшая я уже была готова послать на все четыре стороны и магию, и Хранителей. Будь, что будет.
– Ну, мне пора, поздно уже, отдыхай, – сказал он, положив в карман телефон и ключи от машины.
– Дил, – окликнула я его уже почти у самой двери. – Останься сегодня со мной… Я боюсь спать одна.
Он никак не ожидал такого поворота событий и сначала сильно растерялся, но потом выключил свет, не раздеваясь, лег рядом со мной и протянул руку. Я же в ответ осторожно легла ему на грудь и, чуть не задохнувшись от переполняюших меня чувств от такой близости с ним, пригрелась, и вскоре уснула, прижимаясь щекой к теплому свитеру. И никогда не было в мире для меня ничего прекрасней этих объятий.
Как бы мне ни были приятны его забота и внимание, я прекрасно осознавала, что так долго продолжаться не может. Мы с каждой секундой становились все ближе, и это серьезно пугало меня. Пугало, что все это может рухнуть в один миг, стоит ему лишь узнать о том, что я ведьма.
И как бы ни было больно, я должна его отпустить. Я просто обязана дать ему возможность жить нормальной жизнью, без волшебства, заклинаний, эликсиров и прочего.
Я должна дать ему выбор.
И вот уже утром, когда Дилан принес мне чай с лимоном и когда я уже успела поудобнее устроиться в его объятиях, разум снова взял верх над сердцем, и мне пришлось сказать то, чего я думала, не скажу никогда.
– Дил, будет лучше, если ты больше не будешь приходить ко мне.
– Почему? – недоуменно спросил он, отстранившись и уставившись на меня ничего не понимающим взглядом.
– Мне уже гораздо лучше, даже кашель почти прошел, и скоро уже нужно возвращаться в университет, – я замялась, пытаясь придумать что-то еще, но все-таки врать я не умею, сама бы себе точно не поверила.
– Это все отговорки, Сел. В чем дело?
– Просто… Видя тебя каждый день, я…, – ну же, давай, скажи, соберись!
– Ну, договаривай.
– Видя тебя каждый день, я думаю, что у нас есть шанс быть вместе, и эта мысль причиняет мне невыносимую боль.
Он сейчас смотрел на меня так, как не смотрел никогда. Казалось, что я разгадала какую-то сложную загадку или нашла выход из лабиринта, но мне совсем не хотелось радоваться. Мне было страшно.
– Глупая, – мягко сказал он и положил ладонь на мою щеку, – я хочу быть с тобой, иначе, зачем бы я приходил сюда каждый день? Ты меня ненавидела, поэтому я и не стал давить на тебя своими чувствами.
– Чувствами? – меня словно парализовало от этих слов, и так хотелось сейчас просто забыть, что я хочу сделать... но нельзя. – Не можем мы быть вместе, Дил.
– Почему, объясни?!
– Ты ничего не знаешь обо мне! – на моих глазах уже выступили слезы, и сердце разбивалось на мельчайшие осколки, как старое зеркало, но я должна была сказать ему и со всем разобраться, наконец.
– Ты и не даешь мне узнать тебя!
– Хочешь узнать? Ты точно уверен в этом?
– Да, хочу!
Я вскочила с дивана, словно ошпаренная, и отошла на несколько шагов, для его же безопасности. Неужели я сейчас готова раскрыть ему свою главную тайну? Почему я так уверена, что он именно тот, кому я хочу рассказать о себе всю правду? Почему я готова открыться ему так, как не открывалась никому прежде?
Точно ли готова?
Готова.
На мгновение закрываю глаза, собираю энергию воедино, фокусирую, и над моей ладонью взлетает маленький шар холодного света. Он кажется тяжелым, и мне приходится придерживать его второй рукой. Я еще слишком слаба после того ужасного выброса магии.
Уравновесив шар, трусливо поднимаю взгляд на Дилана и жду, что же он скажет.
Точка невозврата пройдена, и пути назад уже нет.
Последний раз редактировалось Aquarell, 29.12.2018 в 15:40.
Aquarell, привет!)) Наконец-то новый отчет, который оборвался на самом интересном месте. Итак, вставлю свои семь копеек. Не берусь судить, насколько Селина поступила правильно, став классическим ботаником, потому что я от нее недалеко ушла, только с поправкой на то, что я универ закончила еще три года назад. Первый скрин вообще такой типичный рождественский, напоминает кадр из фильма "Один дома")) И елочка классная в доме у Варделенов стоит)) По поводу женитьбы Фреда. Если они со Стеллой любят друг друга, то почему бы и нет? Но эмоции Селины понимаю - вчера только фигней страдали вдвоем, ходили вместе в школу, а теперь Фред внезапно женится и становится взрослее. Кстати, чудеса не всегда связаны с магией, зря она так. Иногда то, что для одного человека чудо, для другого - просто повседневная работа и объективная оценка. Как-то так. Касательно Дилана... Одна из моих универовских преподавателей любила повторять одну фразу: "Все наши желания сбываются, даже тогда, когда мы о них забываем". Честно, я эту фразу вспомнила из-за отношений Дилана и Селины. По сути, желание Селины двух-трехлетней давности начало сбываться, но рада ли она? Даже не знаю... Если честно, я все пытаюсь найти подвох в чувствах Дилана. То бегал от нее, то давал от ворот поворот, то крутил с ее подругой, а теперь вдруг полюбил. Уж прости, но не верю я, что все так просто. Жаль, что отчет оборвался на самом интересном месте и неизвестна реакция Дилана. Потому что магия - это такая штука, которая и пугает и удивляет одновременно. А еще может стать причиной для зависти, кто его знает, что у Дилана в голове?
Аврора. Вот уж кто ни разу не удивил. Почему ни ей, ни Селине не придет в голову простая мысль - если нет лекарства от выхода магии, то можно попытаться его создать? Обе - сильные ведьмы, да и Александра вполне может что-то подсказать. А то никто не знает, что будет в следующий раз - вдруг Селина будет не землей, а огнем кашлять и превратится в эдакого дракона или будет выходить магия духов? Я, правда, не совсем поняла, чего почему это опасно, могу только предполагать, что у Селины или появится вторая личность после этого, или Селина кого-то убьет. Но отношения Авроры с Остином... Я помню семейное фото, поэтому спокойна, но я боюсь себе представить, что творилось в доме у Остина, когда Аврора позвонила и наговорила это на автоответчик.
Мда. Догадываюсь, из-за чего может распасться семья, но как же мне этого не хочется! Короче, буду ждать продолжения, авось некоторые мои догадки подтвердятся
Таня, привеет)) Прости пожалуйста, что так поздно пришла (не в первый и, судя по всему, не в последний раз), да еще успела пропустить три записи и несколько бонусов. Поэтому, когда сегодня вышел отчет, я решила не медлить и прийти с комментарием.
Когда в предисловии ты написала, что девятая запись получилась большой, я сразу про себя отметила, что комментарий будет только на две пропущенные мною записи.Я хотела сначала написать комментарий, а потом только прочитать запись, но я не удержалась Третий отчет получился ключевым, большим и очень вкусным, так что оставлю уже на следующий раз, впрочем как и бонус на кладбище (он упоминался именно в выпущенной тобой записи, поэтому будет логичнее, если про него скажу также в следующий раз). План набросала, теперь приступаю к его выполнению.
Начинаются университетские денечки, или даже точнее, годочки, но хочу кое-что отметить. Татьяна правильно отметила, что рядом с Селиной не будет матери, потому что ее присутствие в предыдущих отчетах хорошо чувствовалось. Селине лучше удавалось сдерживать злость и гнев; теперь же она зла практически по любому поводу. Она начинает квест "месть Дилану", без причин наезжает, пусть и мысленно, на Райли (а девушка, пусть и с деревенскими повадками, очень хорошая), а потом натыкается на непонимание и такое ужасное отношение со стороны Натаниэля. Селина предстала в записи немного злой и циничной, не такой, какой она была до этого. Авроре, наверно, тяжело защищать дочь на расстоянии, как в прямом, так и в переносном смысле. Магия основательницы не столько велика, чтобы действовать на большие расстояния, а Селина, как только оказалась вдалеке от матери, заметно изменилась. Этим фактом могут воспользоваться хранительницы, именно Татьяна и ее сподвижники, что ты и продемонстрировала в начале записи. Сам диалог очень комичный: хорошо был показан характер Анны, но Татьяна хитрее и давно продумала план действий.
Теперь и мы, и Татьяна окончательно убедились в неизменности судьбы - Селина точно станет хранителем. И я, честно говоря, совсем забыла, что когда это произойдет, то она не будет жить на земле (другими словами, умрет, но будет жить). Особенно это хорошо ощутимо в девятой записи; об этом я скажу уже в следующий раз.
Так вот, Татьяна увидела, что нужно действовать не против Селины и Авроры, а переманить их на свою сторону. Выгоды от Авроры пока что Верховная Хранительница не получит: магия появилась, и Татьяне придется-таки уступить теплое местечко. Но зато можно подействовать на Селину, тем более есть чем. Только Таня не учла, что отношения с Диланом набирают обороты (я не лезла в ту запись), и если размолвка между Авророй и Селиной будет (а она, судя по словам наследницы, обязательно будет; скорее даже в десятой записи), то у девушки будет опора - это Дилан. Так что, наверно, не все потеряно))
Но несмотря на это, зло все еще идет по пятам Селины, и две пропущенные мною записи это хорошо демонстрируют. В чем оно заключалось, я написала выше, и теперь перейду к этим пунктам конкретно. А нет, я кое-что забыла.
Цитата:
– Тань, а как думаешь, сколько детей Аврора сможет родить за 20 лет?..
Двоих, если верить техничке. Только почему именно за 20 лет? Потому что столько времени Аврора проживет с Остином? И да, я уверена в их союзе, но подробно к этому перейду уже когда затрону девятую запись.(вот как знала, не надо было ее читать)
Так вот, Селина приезжает в университет. Кстати, я тут заметила некую несостыковку. Вот смотри:
Цитата:
Получив ключ, поднимаюсь на 4 этаж,
В следующей записи написано так:
Цитата:
застала очень интересную картину, когда поднялась на свой второй этаж.
Когда читаешь записи с перерывом, как ты их выпустила, то не сразу заметна ошибка. Но перед написанием комментария друг за другом прочитала эти записи и заметила эту несостыковку. Так на каком этаже живет Селина?
Наследница вела себя как дочка богатых родителей. Соседка из Аппалузы - что в этом плохого? Простая, но ухоженная комната - не как дома, конечно, но уж намного лучше, чем в наших общагах, где в одной комнате стоят две двуярусные кровати (в окне видела, общаги совсем рядом с корпусом, где я учусь). А тут двуспальная кровать - какие здесь недовольства? Поэтому Селина и посчитала, что Райли сочтет ее за фифу, у которой много денег и которая тем временем всем недовольна. Спишу это на то, что Авроре удавалось, возможно, даже неосознанно, сдерживать зло в Селине, или последняя забыла про это. Но вот когда она приехала домой, характер ее улучшился - но ладно, я надеюсь, в дальнейшем все будет хорошо, а такая перемена настроения вызвана новой жизнью.
Так или иначе, с Райли наследница стала более-менее общаться, а пока, на момент записи, Селина сильно придиралась к девушке. Райли на внешность не особа красива, нежели Селина, и ее манера общения показывает, что рыжуля живет в деревне, но как человек она очень хорошая. В ней нет злости, она бескорыстная и честная, возможно немного надоедливая, но как соседка по комнате очень даже ничего. Тем более вкусно готовит. Так что ничего плохого я не увидела, и надеюсь, Селина уже поменяла мнение о ней. А еще Райли честная и открытая, и она дала толчок наследнице к пониманию того, что та действительно красива. Платье Райли не показалось мне деревенским - ну да, цветочки, так и на блузе Селин они есть, только незаметнее.
Хиллари, как всегда, в своем репертуаре - никаких отказов она не принимает)) Мне очень нравится ее прическа: девушка стала взрослее и красивее. Ей несказанно повезло, что, пусть и неделю, будет жить одна. В принципе, если есть деньги, можно жить одному в комнате, и Селина, стоит отметить, могла этим воспользоваться.
Разумеется, избежать встречи с Диланом никак не получилось бы, и Селина это знала, но не ожидала его встретить в первый же день. И ее реакция мне не очень понравилась: я понимаю, что она на него зла (есть за что), и еще Райли проявила свою назойливость, но как-то Селина с ним жестко. Возможно, ему так и надо, но мы не знаем, когда Дилан стал что-то испытывать к девушке (об этом можно смело заявить - да, никак не получается не трогать девятую запись), может уже тогда, когда хотел извиниться. Но не буду об этом, главное ведь то, как неразумно поступила Селина. Квест "месть Дилану" начинается - и ведь девушка могла вести себя с парнем непринужденно, познакомить с ним Райли и просто побеседовать. Но обида и злость действительно запеленали глаза Селины; она не могла вести себя иначе. Ладно, ее поведение вполне логично, но ведь таким образом наследница становится злее, руша крохи доброты, которые в ней еще остались после всех событий.
На вечеринку Селина пошла не ради веселья, а ради Дилана - насолить ему, чтобы он чувствовал себя виноватым. Такое поведение мне не очень понравилось, но деваться некуда - девушка это поймет позднее, чем хотелось бы. И появление Нэйта: я надеялась, что все будет более радостнее, а получилось отчасти наоборот.
Приблизиться к девушке, чтобы насолить парню - мужская логика зашкаливает просто. Или Нэйт подозревал, что Дилан что-то испытывает к Селине, поэтому пошел на такие меры? И рыжик хорош; не ожидала, что он способен увести девушку. Хотя та наверняка не хотела встречаться с Нэйтом. Но это ладно, дело совсем в другом - Селина опять получила подарок судьбы. Вроде нормальный парень, они мило беседовали, но почему такие люди попадаются на пути Селины? Ладно, я поверю, что Дилан изменился, но на тот момент я якобы об этом не знаю, так что.. Еще ради мести Селина превратилась в невесть кого(( Очень грустно, что она напилась и чуть не совершила поступок, о котором могла жалеть всю жизнь. Но и подарить первый поцелуй врунишке тоже не особо хорошая перспектива.
Цитата:
– Я пообещал Фреду, что буду приглядывать за тобой, и на мне лежит ответственность.
Мне кажется, что дело не только в просьбе Фреда: сам Дилан переживал за Селину, а та не хотела этого замечать. Ему, стоит отметить, практически удалось спасти наследницу, только та не стала ему верить, а проверила все сама. Это хорошо говорит о том, что девушка ему не доверяет, но ситуация уже изменилась в следующей записи.
Ситуация с Нэйтом сделала Селину еще сильнее. Она не совершила крупную ошибку, но напоролась на грабли. Зато мы хорошо увидели, что Дилан по-особенному относится к сестре друга. Да и с Райли у наследницы наладились отношения.
Скрины очень мне понравились: приятная обработка, интересные ракурсы))) С нетерпением жду запись, а сама постараюсь не задерживать комментарий к девятой записи
Привет Таня! Прекрасный отчёт, по своему уютный, немного грустный, немного радостный и чуточку печальный. Вообщем? всё здесь очень гармонично передаёт атмосферу внутри семейного кризиса Вардаленов, кризиса новый временной эры. Дети взрослеют, люди меняются и даже Сел с какой-то тревогой начинает замечать, будто жизнь проходит мимо неё. Что кроме учёбы и магии в её жизни почти ничего не происходит. Всё ровно, стабильно, но совершенно безвкусно. Мне кажется она и заболела от того, что бессознательно впала в какую-то стагнацию, закручивая свои чувства по спирали и сжимаясь в какой-то холодный снежный комок. Сел не идёт дальше, а энергия в ней меняется и растёт, отсюда возникает противоречие с физической оболочкой и общем душевным состоянием. Главной причиной этого я считаю послужила несостоявшееся чувство в Дилану, которое в ней росло как цветочек, который он даже не хотел сорвать отвергнув в самом начале, отчего лепестки подвяли но цветок ещё жив и не даёт Селине двигаться дальше. Она не знает как с ним поступить, вырвать из своей души она его ещё не готова, и надеется на что-то тоже не хочет. Потому, что успела изрядно разочароваться в мужчинах и Нейт только лишнее тому подтверждение. Всё это рано или поздно должно было куда-то выльется и Селина заболела. Пусть болезнь магическая, ведьменская, но причины её возникновения я считаю взаимосвязаны между собой, т.е. стагнация развития плюс нереализованное чувство к Дилану.
Дилан порадовал в этом отчете, прежде всего своей искренней заботой о Сел и вниманием. Видно было, что он действительно переживает за неё и боиться её потерять. Не иначе как мистер Мейсон влюбился? Или чувства были, но он сам до этого дня не подозревал о них, а забота о Сел сделала своё дело, дав точок для их полноценного развития. Рискну предположить, что Дилан давно что-то испытывал к Сел, но просто не мог разобраться, что именно. Он боялся ошибиться и причинить опять Сел боль, потому что раньше отверг её. Возможно он колебался в восприятии Сел. Кто она для него? Сестрёнка Фреда за которой надо присматривать как доброму другу? Или же любимая девушка, которая занимает важное место в его сердце? Думаю, вот от сюда и метания Дилана. Его странные мутки с другими девушками, подходы к Сел, глупые поводы для встречь и непонятные смс-ки… Парень просто метался и не мог определиться в своих истинных намерених, но я рада, что теперь та самая точка невозврата пройдена и оба нашли в себе силы сделать шаги на встречи друг-друга. И это прекрасно, надеюсь они станут красивой парой^__^
У Авроры в этом отчёте наоборот наблюдаются внутренние перемены. Она отпустила немного скорбь по Коулу и смогла иначе посмотреть на Остина. Смогла наконец увидеть в нём не только смазливого мальчика, а взрослого и интересного мужчину. Аврора псилогически уже готова для новых отношений, для того, чтобы впустить другого мужчину в свою жизнь. Да только этот мужчина всё медлит, но думаю у Остина свои причины для этого. Он ещё помнит как они расстались и наверняка не хочет давить на Аву, вот поэтому и не предлагает ей быть его любовницей. А ещё мне кажеться Остин сейчас видит в Авроре больше чем любовницу и относиться к ней с большим уважением чем к той же Нине, поэтому и не намекает ей на постель. Ему она больше интересна как человек, а не просто красивое тело на ночь и это уже тоже прогресс. Думаю у этих двоих весьма хорошии перспективы на будущее, а если посмотреть семейный спойлер, то тут даже сомневаться не стоит, что эти двоя рано или поздно найдут дорожки к сердцам друг-друга.
Отчёт получился прекрасным и даже немножко философским, но этим он мне и нравитьсяА ещё мне понравилась сценка Авы с Диланом, как она подметила как это прекрасно, когда мужчина заботиться о женщине и здесь я не могу с ней не согласиться. Очень понравились скрины, особенно где Дилан заботиться о Сел, просто очень трогательно и мило, и позы чудесные просто^^ А теперь мне интересно, как отреагирует Дилан на откровения Сел о её колдовской сущности? Мужественно? Или опять начнёт метаться со своими переживаниями как мальчишка? Вообщем, пиши скорей, я с нетерпением жду продолжение твоей истории
Не берусь судить, насколько Селина поступила правильно, став классическим ботаником, потому что я от нее недалеко ушла, только с поправкой на то, что я универ закончила еще три года назад.
Просто первый курс - именно то время, когда думаешь, что надо учиться)) Потом потихоньку забиваешь и не паришься уже. Да и она же на технологиях учится, технические дисциплины сложновато даются девушке без зубрежки
Цитата:
Если они со Стеллой любят друг друга, то почему бы и нет? Но эмоции Селины понимаю - вчера только фигней страдали вдвоем, ходили вместе в школу, а теперь Фред внезапно женится и становится взрослее.
Там не только любовь на самом деле Ну это так, секрет))
Цитата:
Иногда то, что для одного человека чудо, для другого - просто повседневная работа и объективная оценка.
Ну просто когда все в твоей жизни повязано с магией, а другие думают, что это всего лишь выдумки, то начинаешь воспринимать вроде бы такое привычное для себя явление тоже как-то особенно, как некое чудо.
Цитата:
По сути, желание Селины двух-трехлетней давности начало сбываться, но рада ли она? Даже не знаю... Если честно, я все пытаюсь найти подвох в чувствах Дилана. То бегал от нее, то давал от ворот поворот, то крутил с ее подругой, а теперь вдруг полюбил. Уж прости, но не верю я, что все так просто.
Селина тоже пытается подвох в его чувствах, что и понятно)) Она не настолько глупая, чтобы сразу так броситься к его ногам от одного признания, все-таки у нее мозгов побольше, чем у Авы. Поэтому она и придумала как его проверить - рассказать о магии. Мол, если не сбежит, примет такой, какая есть, то поверю ему. Но с Диланом на самом деле и правда не все так просто, его чувства скорее придуманы им самим, но об этом уже в отчетах подробнее будет))
Цитата:
Аврора. Вот уж кто ни разу не удивил.
Почему-то меня вынесло с этой фразы Ава как всегда, в общем-то, да.
Цитата:
Почему ни ей, ни Селине не придет в голову простая мысль - если нет лекарства от выхода магии, то можно попытаться его создать?
Рано еще) Они найдут решение, правда, не лекарство, но будет способ, который поможет Селине справляться с этим
Цитата:
Я, правда, не совсем поняла, чего почему это опасно, могу только предполагать, что у Селины или появится вторая личность после этого, или Селина кого-то убьет.
Природная магия не так опасна, психомагия тоже, а вот духов Там же духи вообще убивают ведьму, если она отказывает жертвы делать, а если уж они почувствую свободу, учитывая, что Сел их всю жизнь держит на сухом пайке, то это вообще капец будет)))
Цитата:
Но отношения Авроры с Остином... Я помню семейное фото, поэтому спокойна, но я боюсь себе представить, что творилось в доме у Остина, когда Аврора позвонила и наговорила это на автоответчик.
С твоего разрешения я не буду на это отвечать, потому что с этого и начнется следующий отчет, там все и расскажу)
Спасибо тебе большое за комментарий!!!
Ну сколько раз говорить, чтобы ты не извинялась? Я же понимаю, сессия, прочее... Я всегда и в любой момент тебе рада)) Я сама с ответами торможу как только могу х)
Цитата:
Она начинает квест "месть Дилану", без причин наезжает, пусть и мысленно, на Райли (а девушка, пусть и с деревенскими повадками, очень хорошая), а потом натыкается на непонимание и такое ужасное отношение со стороны Натаниэля.
Селина осталась одна, без семьи, за которую она мысленно держалась и чувствовала их поддержку (особенно Авроры), а сейчас ничего этого нет, вот ее и понесло немного.
Цитата:
Магия основательницы не столько велика, чтобы действовать на большие расстояния, а Селина, как только оказалась вдалеке от матери, заметно изменилась.
Я очень рада, что мне удалось это показать и что ты это подметила) Селина и сама чувствует, что с ней что-то не то, но пока особого значения этому не придает.
Цитата:
Теперь и мы, и Татьяна окончательно убедились в неизменности судьбы - Селина точно станет хранителем.
Я не буду на это отвечать, ладно? На самом деле все не так уж и безнадежно, но кто знает, что будет дальше?) я
Цитата:
Только Таня не учла, что отношения с Диланом набирают обороты, и если размолвка между Авророй и Селиной будет, то у девушки будет опора - это Дилан. Так что, наверно, не все потеряно))
Тут ты права, размолвка будет, только попозже, не в десятой записи, но будет. У Селины есть весомый повод злиться на мать, но до этого еще надо дожить)) А у Дилана пока что тоже шаткое положение рядом с Сел, поэтому тут сложно сказать.
Цитата:
Двоих, если верить техничке. Только почему именно за 20 лет?
Не гарантирую, что двоих Хотя, Ава уже сама устала от детей/внуков/кошек, поэтому в ближайшее время она вряд ли кого-то еще родит, может, в 4-5 поколении, посмотрим) А число 20 не несет в себе какой-то смысловой нагрузки, просто 20 и все))
Цитата:
Так на каком этаже живет Селина?
Фэйл На втором, исправила, спасибо, что заметила)
Цитата:
Но вот когда она приехала домой, характер ее улучшился - но ладно, я надеюсь, в дальнейшем все будет хорошо, а такая перемена настроения вызвана новой жизнью.
Просто дома ей комфортнее, чем где-либо) Она же домоседка, привыкла ко всему домашнему, а тут резко все поменялось, да еще и в комнате живет теперь не одна, это же тоже определенные ограничения накладывает. В конце концов, уже не поколдуешь, лежа на кровати))
Цитата:
но как человек она очень хорошая. В ней нет злости, она бескорыстная и честная, возможно немного надоедливая, но как соседка по комнате очень даже ничего. Тем более вкусно готовит.
Да, Райли лапушка, и Сел это поймет уже в следующей записи) Но самое главное, что она готовит вкусно И вообще Рай очень подходит Сел как подруга, она такая простая, что для нее совсем не важно положение Сел, ее семья или еще что-то. Она просто открыта для любой дружбы без всякого повода, что Селинке и надо.
Цитата:
В принципе, если есть деньги, можно жить одному в комнате, и Селина, стоит отметить, могла этим воспользоваться.
Она не стала этим пользоваться, потому что понимает, что много денег Ава отправляет Фреду в Испанию)
Цитата:
Квест "месть Дилану" начинается - и ведь девушка могла вести себя с парнем непринужденно, познакомить с ним Райли и просто побеседовать. Но обида и злость действительно запеленали глаза Селины; она не могла вести себя иначе.
Квест Но вообще ты права, она могла вести себя с ним по-другому. Говорит ему забить на прошлое, но сама-то все еще злится, поэтому не может спокойно переносить его присутствие рядом. Да что уж говорить, она все еще его любит своей наивной детской любовью, и сама уже это осознает, и ее это бесит, потому что мозгом она понимает, что хватит уже, что надо остановиться, но не может))
Цитата:
Еще ради мести Селина превратилась в невесть кого(( Очень грустно, что она напилась и чуть не совершила поступок, о котором могла жалеть всю жизнь. Но и подарить первый поцелуй врунишке тоже не особо хорошая перспектива.
Тут в дело пошли гены Авроры))) Но если серьезно, то она прекрасно понимает, что натворила глупостей, и когда творила тоже понимала. Я не буду ее оправдывать, что это все из-за ее зла или Дилана, просто на тот момент она думала, что это ей поможет.
Цитата:
Зато мы хорошо увидели, что Дилан по-особенному относится к сестре друга.
Сложно поверить, но в этом что-то есть, да)) В следующей записи дело будет набирать оборот, скажем так)
Спасибо тебе большое, буду ждать!
Всё ровно, стабильно, но совершенно безвкусно. Мне кажется она и заболела от того, что бессознательно впала в какую-то стагнацию, закручивая свои чувства по спирали и сжимаясь в какой-то холодный снежный комок. Сел не идёт дальше, а энергия в ней меняется и растёт, отсюда возникает противоречие с физической оболочкой и общем душевным состоянием.
Возможно, отчасти ты и права, Сел в последнее время только накручивала себя и занималась самобичеванием, вот и довела себя до состояния стресса, который и вызвал выброс у нее магии.
Цитата:
Главной причиной этого я считаю послужила несостоявшееся чувство в Дилану, которое в ней росло как цветочек, который он даже не хотел сорвать отвергнув в самом начале, отчего лепестки подвяли но цветок ещё жив и не даёт Селине двигаться дальше.
Да у нее вообще практически все, что ее злит, так или иначе относится к Дилану) Ей было больно, обидно, что он ее не замечал, а тут раз - и начал замечать, так извините, где ж ты раньше был? Вот она и бесится, зацикливается на нем и не может идти вперед, потому что все напоминает о Дилане и том, как он ее отверг.
Цитата:
Она не знает как с ним поступить, вырвать из своей души она его ещё не готова, и надеется на что-то тоже не хочет.
Она боится, что если снова ему поверит, то он опять ее оттолкнет. Боится снова пережить эту боль. Не хочет ошибаться, вот и все.
Цитата:
Дилан порадовал в этом отчете, прежде всего своей искренней заботой о Сел и вниманием.
Наконец-то он начал себя вести нормально
Цитата:
Возможно он колебался в восприятии Сел. Кто она для него? Сестрёнка Фреда за которой надо присматривать как доброму другу? Или же любимая девушка, которая занимает важное место в его сердце? Думаю, вот от сюда и метания Дилана.
Так и есть, он просто не знал, кто она для него, но тут еще и в другом дело. Я уже говорила как-то, что Дилан эгоист и что его никто никогда не любил по-настоящему, а тут он узнал, что Сел его любит, и это его как-то задело, но он думал, что это у нее так, пустяки, поэтому решил, что она его быстро забудет и что отношений у них не выйдет. Но Селина возьми да полюби его по-настоящему, а он опомнился, что ей все еще не все равно, вот и решил попытаться)
Цитата:
У Авроры в этом отчёте наоборот наблюдаются внутренние перемены. Она отпустила немного скорбь по Коулу и смогла иначе посмотреть на Остина. Смогла наконец увидеть в нём не только смазливого мальчика, а взрослого и интересного мужчину.
Наконец-то Правда, она не знает, на что подписалась х) Остин по характеру более твердый, чем Коул, более настойчивый и резкий. Но Аве такого и надо, чтобы в узде ее держал) А то опять ее понесет куда не надо.
Цитата:
А ещё мне кажеться Остин сейчас видит в Авроре больше чем любовницу и относиться к ней с большим уважением чем к той же Нине, поэтому и не намекает ей на постель.
Он тоже изменил свое к ней отношение, она для него стала добрым другом, нежели просто бывшей любовницей. Да и она говорила, что не любит его, вот он и не надеялся на что-то, а Ава как всегда поняла все слишком поздно.
Цитата:
Отчёт получился прекрасным и даже немножко философским, но этим он мне и нравиться
Спасибо тебе большое, я так за него переживала! Он мне сложно дался)
Цитата:
А теперь мне интересно, как отреагирует Дилан на откровения Сел о её колдовской сущности? Мужественно? Или опять начнёт метаться со своими переживаниями как мальчишка?
Все в следующем отчете Спасибо тебе еще раз!!!
Отчет ооочень медленно, но снимается-пишется,
потому что я увлеклась тут OTP-челленджем и еще двумя,
но я тихонечко продвигаюсь, вот скрин в доказательство
может быть кто-нибудь предположит и угадает, что за дама на скрине х)
Например, для начала нужно проснуться. Сделать это несложно, особенно когда в соседней кроватке твоя на 14 минут старшая сестра уже бодрствует и во весь голос зовет маму из соседней комнаты.
Никто и представить не мог, что между сестрами уже в таком возрасте возникнут разногласия. И тем более, никто не мог представить, что двойняшки могут родиться полными противоположностями. Не только внешне.
Флоренс – тихоня, Октавия – ураган.
Флоренс может играть с одной игрушкой часами, Октавию же можно чем-то заинтересовать только на пять минут.
Флоренс очень скромная, милая и вежливая, а Октавия…
Октавия никогда не упускает возможности показать язык или состроить рожицу кому-то, особенно старшей сестре, даже если та спокойно играет в кубики или устраивает плюшевым зверятам чаепитие.
После водных процедур и завтрака нужно внимательно изучить все коробки и шкафы в комнате на предмет новых интересных вещей и обязательно дойти до самых закромов, чтобы ничего не упустить. И неважно, что мама вчера целый час раскладывала все по своим местам, вдруг там появилось что-то интересное!
И стоит только спросить, кто же разбросал все игрушки, как хитрая малышка Октавия тотчас начинает жалобно смотреть своими щенячьими глазками и делать бровки домиком, перед которыми никто не может устоять, и за что ей часто все сходит с рук. Как вообще можно злиться на этого ангелочка?
Оказывается, можно. Под ее чары, как ни странно, не попадает только Аврора, которая быстро раскусила эти штучки маленькой проказницы и теперь (от усталости, конечно) иногда повышает на нее голос.
И ни для кого не секрет, что Октавия – папина любимица. Если от мамы ей частенько прилетает за шалости, то Остин же никогда на нее не накричит. И стоит только ему появиться в проеме детской, как вдруг только что загрустивший ребенок со всех ног несется навстречу любимому папочке и просится на ручки с глазами, полными восторга и обожания.
И даже Селина души не чает в сестре и с удовольствием играет с ней перед сном.
Но у Сел на все есть свои причины. Маленькая лисичка О еще не знает, что вскоре ей придется взять в ручку волшебную палочку и подчинить своей воле деревья, океаны и ветра. И для этого нужно пока что немного подрасти…
продолжая вереницу чего-угодно-но-только-не-отчетов
На очереди у нас сентябрьский кнут^^
Честно, я долго думала, в каком же образе показать Селину, и поняла, что в таком виде я ее еще не снимала.
Может, немного банально, но для меня это оказалось совершенно нетипично, и я не подозревала,
что Сел такая шикарная модель))
К слову, Дилана тоже пришлось приплести, без него вышло бы совсем не то х)
В этом месяце нам выпал кнут "сделать подарок любой династии" и мы недолго думая, решили пригласить наших любимых Вардаленов к нам на чашку чая. Эйнжел и Лили очень старались оказать гостям тёплый приём и надеюсь девчонкам у нас понравилось