Согласна полностью с SierraMadre насчет универсальности СМИ. Но почему же все-таки такое отношение к нему предвзятое?)) Это же не только баннер "Пугачёва родила тройню от...", это может быть вполне интересная статья в прессе)) Будь то историческая сводка, или статья-фотосет в гламурном журнале, или как в моем, например, варианте, статья-интервью с онкобольным с каким-нибудь заголовком в духе "Не сдавайся", или же например какой-то литературный очерк авторства вашего персонажа. Или как в воскресном выпуске Нью Йорк Таймс, объявление о свадьбе ваших персонажей и пара роскошных фотографий, или же статья в виде краткой биографии, почитающей память уже умершего персонажа, думаю, особенно актуальным это может быть для династийцев на поколении втором и так далее. Или чтооо угодно, зависит лишь от вашей истории и фантазии. Вариантов просто масса) СМИ не равно желтой прессе. И я уверена, что вполне можно создать что-то очень утонченное и качественное с этим кнутом.
Цитата:
Сообщение от Anora
Про "Беседу с персонажем" - с чего вы взяли, что это пряник??!
Соглашусь, по формату вообще не катит на пряник, но поскольку мы будем постить это в Холле и рекламировать на всея просимс...))
К тому же мне очень понравилась идея katsol по поводу интерактивности. А дополнительная активность в Холле еще больше привлечет внимание)) Единственное, что смущает - насколько сильна будет обратная связь от читателей. Поэтому пара-тройка шаблонных стандартных вопросов точно не помешает.
Цитата:
Я смотрю, идея перекинуть свои обязанности на чужие плечи у нас на форуме таки не потеряла актуальности)) Кнут - он, на секундочку, для автора, а не для читателей автора.
Может, давайте бросим попытки превратить происходящее в БДСМ-пати с кнутами ДЛЯ ВСЕХ и сосредоточимся на индивидуальном исполнении?
Что в династии, что в лотерее, автор делает то, что считает нужным, так с фига ли в династии это не шиза,а тут - шиза?)
В связи с тем, что опять мнения разделились, и многим как я понимаю понравился именно фактор получения вопросов от читателей, предлагаю проводить это пряник в двух форматах. Например, кто хочет, делает его абсолютно и полностью сам, а кто хочет - отвечает на вопросы читателей))
В связи с тем, что опять мнения разделились, и многим как я понимаю понравился именно фактор получения вопросов от читателей, предлагаю проводить это пряник в двух форматах. Например, кто хочет, делает его абсолютно и полностью сам, а кто хочет - отвечает на вопросы читателей))
Интересует чисто вопрос организации всей этой радости. По идее,нужно будет давать читателям несколько дней для вопросов,а потом уже, исходя из их наличия\отсутствия, действовать по ситуации? Может же быть, что вопросов не будет вообще.
SierraMadre, ну как, например, предлагала katsol, прием вопросов до числа 15-го. И на случай, если никто не написал, как раз будет шаблон:
Цитата:
Сообщение от katsol
какие-то стандартные вопросы всё равно должны быть, потому что ну вдруг случится форс-мажор, всеобщая сессия, зомби-апокалипсис, автор новичок и ещё не успел обзавестись постоянными поклонниками или обладатель крайне стеснительных читателей и вопросов его персонажу никто не задал. Или задали один. И что автору тогда без пряника сидеть?) А так часть будет общих вопросов, а часть от читателей.
И в результате можно сделать так: часть общих вопросов, часть от читателей и часть, если есть желание и возможность, самому)
Выскажусь, пожалуй - меня слишком давно не было на форуме, чтобы и эту дискуссию тоже пропустить.
Я поддерживаю идею Лалэль про СМИ, и не понимаю, почему именно она вызвала столь бурное обсуждение, по-моему, в лотерее и менее универсальные кнуты есть. По-моему, эту тему можно повернуть как угодно, вне зависимости от особенностей реалий мира. Мир создает автор, и как раз его задача сообразить, как вписать кнут в свои реалии.
Мне вообще не нравится попытка рассмотреть кнуты под углом "подходит мне или не подходит", "удобно мне или не удобно", "хочется ли мне выполнять или нет". Это кнут, он не должен быть для всех удобным. Мы здесь люди творческие собрались, и что как не новые, напривычные идеи, может заставить мозг работать лучше?
Кнут - это челлендж, вызов для автора. Это как раз один из основных составляющих интереса к лотерее, имхо.
Помню, когда лотерея проводилась первый месяц, меня дико напрягал кнут "Подарок династии". Я вообще не представляла, что такого можно сделать. Сломала себе всю голову, и дрожащей рукой обновляла страницу, ожидая, а не выпадет ли мне тот злосчастный кнут. Не выпал. Но уже к следующему месяцу у меня оформилась в голове пара замечательных идей, которые я с удовольствием при случае использую.
Когда появился кнут "один день с..." я тоже думала, что никогда не смогу подать эту идею хорошо, выйти за рамки "ну вот наследник поел, попил, поспал". Но через пару дней мозгового штурма, я придумала, что могу написать. И вот пусть выпадет только, я готова, и знаю, что смогу написать так, что мне не будет за себя стыдно.
"Не в свое время", которая у многих вызвала отклик, у меня вызвала только ступор, потому что из предыдущих поколений я все что хотела на данный момент, то рассказала, а про будущие спойлерить принципиально не хочу. Но вот выкручусь, если выпадет.
Это только пара примеров, их на самом деле гораздо больше. И какие бы кнуты не добавились, я знаю, что придумаю, как их вписать в свою династию, более того, любой автор сможет, если приложит усилия. А еще я уверена, что у каждого автора есть такие "неудобные" и "нелюбимые" кнуты, которые никак не вписываются в его династию - но если автор хочет писать только так и только то, что ему удобно, то лотерея ему вовсе не нужна, я думаю.
Вот еще спорный момент:
Цитата:
Относительно "газетных новостей", скажу тоже, что когда-то говорила относительно "параллельной реальности": я против любых кнутов, связанных с необходимостью что-либо писать, снимать еще куда ни шло, но вот писать...
Вот я не первый год пишу, и никогда не было сложностей с тем, чтобы переключиться. Опросила нескольких пишущих друзей - тоже впервые слышат о такой проблеме. Я не отрицаю, люди разные, и пишут по-разному, но ведь лотерея и есть способ переключиться, отвлечься от намеченного плана, попробовать что-то новое, разве не так?
Думаю, если так уж сложилось, что автор за весь месяц совсем никак не может отвлечься от написания отчета, ему именно отчетом и стоит заняться, а не лотереей.
В общем, идея разнообразия мне импонирует больше, чем идея универсальности. Как уже кто-то писал выше, универсальность вообще можно свести к единственному кнуту "напишите бонус, какой-нибудь, который вам удобен в конкретный момент времени". Повторюсь, не должно быть удобно, это кнут. Должно быть интересно.
Насчет кнута с "беседой" - тоже поддерживаю. Тут многие высказались за свободу выбора, подготовленный шаблон или что-то свое - здравая мысль. Пусть кому-то и важно иметь опору в виде подготовленных вопросов, мне вот, например, хочется придумать что-то свое в рамках задания, мне кажется, не стоит отбирать у авторов возможность взять на себя и вопросы, и формат ,и подачу.
Против вопросов от читателей - разве что только опционально. Если творческая часть от автора зависит только от него, то читатели ему никак не подконтрольны. Многие авторы, особенно новички, не имеют постоянных и активных читателей, плюс многим читателям может и не прийти в голову, что бы такого можно спросить. Поэтому это определенно не может быть вариантом для всех.
Цитата:
Мне кажется, идеальный вариант. И вашим, и нашим)
Последний раз редактировалось Jana Weber, 06.01.2017 в 00:31.
Кстати, насчёт "не своего времени". Если у автора имеется только одно поколение, оно же основатель, как быть, если выпадает этот кнут? Самый очевидный вариант - заглянуть в историю будущих потомков или родителей героя. Но это не всем подойдёт, т.к. придумывать и притягивать новых персонажей за уши хочет не каждый. Предлагаю такой вариант - предыстория к предыстории. То есть, что было с основателем задолго до начала династии. Как вам идея?
Influence, есть вариант рассказать о -1 поколении) родителях основателя, то бишь)
Ну я про твой вариант тоже думала к слову - потому что у меня хоть и продуманы будущие поколения, но я не уверена, что хочу их раньше времени показывать.
Ну здесь пускай каждый династиец поступает как ему удобно) Полагаю, не зазорно будет и предысторию предыстории написать, если какой-либо истории о его прародителях не предусмотрено)
villain, тогда, думаю, стоит добавить это в описание кнута, потому что ход не очевидный.
Кстати, что мы там решили по поводу скачанных предметов? простите за оффтоп, конечно, но хочется наконец закрыть вопрос.
Последний раз редактировалось Influence, 11.01.2017 в 16:00.