Influence, хм, а он автоматически подселяется в семью? Если да, то соглашусь с тобой, так как я поняла, что он просто возникает в семейном древе, но в семью не вступает.
Как вариант - просто отселить его через "выгнать" в изменении городка.
Cyril, я понятия не имею, подселяется ли он автоматически (не настолько хорошо разбираюсь в тройке), но вопрос был в том, можно ли этого ребенка вселять в династийный дом, а не о допустимости его существования. И здесь мое мнение остается прежним.
Influence, я сама подобный глюк встречаю в первый раз, так что не могу сказать ничего однозначного. Но если он автоматически зачисляется в семью, то смысл запрещать его вселять, если он уже вселился?
Тут вопрос скорее о том, можно ли зачислять за него баллы (за количество баллов счастья, за выполненную мж, смерть и т.д. - вроде и не очень много, но набегает). И здесь я склонна с тобой согласиться, потому что если он просто возникает в управлении игрока, то это лазейка.
Но если он автоматически зачисляется в семью, то смысл запрещать его вселять, если он уже вселился?
Если я правильно поняла, он автоматически появляется в древе, но не вселяется. Вопрос был именно про вселение:
Цитата:
Сообщение от sans vie
5. Персонаж, возникший в результате бага Мира приключений, когда неведомым образом возникает ребёнок у кого-либо из иностранцев, может быть присоединён к семье и приносить баллы, ведь оно (иначе не назвать) отображается в генеалогическом древе?
И я по-прежнему считаю, что вселять такого ребенка только потому, что он присутствует в древе, не стоит. Даже если не получать за него баллов, это всё равно выгода (дополнительные рабочие руки, бесплатная няня, персонаж, могущий делать то, что нельзя наследникам), которая достается игроку вообще даром. Причём даже не по задумке игры, а в результате глюка.
sans vie, для начала, хотелось бы чуть подробнее узнать про этот глюк. Дело в том, что с третьей частью я знакома не так хорошо, как со второй - а про это вообще впервые слышу.
Если это похоже на глюк с вселением инопланетян (с Ксипом внезапно предложили вселить аж четверых - и мало того, что у каждого была своя фамилия, так они еще не значились у вселенного даже в знакомых), то я бы запретила.
По поводу проданных предметов. Скринить нужно то, за что положены баллы. Поэтому фотографии каждого окаменевшего яблока не особенно нужны (достаточно скринов с финансами), а вот коллекцию реликвий перед продажей нужно всё же сфотографировать (напомню, что для получения балла коллекция должна быть полной. Можно не в доме, а в журнале, но именно полной, а не по частям).
Несколько глупых вопросов:
1) считается ли портретом основателя портрет призрака основателя?
2) за скрытые черты балл можно заработать только при добавлении сима в семью или при рождении, а если черта получена в процессе (например, после окончания "гауптвахты") нельзя?
3) коллекцию должен собрать один персонаж, или, например, наследник собирает процентов 60 мелких питомцев, а потом кто-нибудь ещё дособирает остальные 40?
4) почему нет балла за коллекцию изобретений?
1) считается ли портретом основателя портрет призрака основателя?
Принятую у нас формулировку можно понимать так: основателю/наследнику достаточно быть изображенным на портрете "хоть тушкой, хоть чучелком". Поэтому да, призрак тоже считается.
Хотя в изначальных правилах, к слову, требовалось запечатлеть его именно живым:
Цитата:
Portraits must be painted while the sim is alive.
Можно было бы придраться на этом основании, но ужесточать правила после того, как по ним успешно закончили несколько династий, как-то поздновато. Интересно, что скажут остальные.
Цитата:
Сообщение от Serenity
2) за скрытые черты балл можно заработать только при добавлении сима в семью или при рождении, а если черта получена в процессе (например, после окончания "гауптвахты") нельзя?
Вы получаете +0.5 балла за каждого присоединенного к семье сима или родившегося ребёнка со скрытой чертой характера Список (считается 1 раз за династию за каждую черту)
Цитата:
Сообщение от Serenity
3) коллекцию должен собрать один персонаж, или, например, наследник собирает процентов 60 мелких питомцев, а потом кто-нибудь ещё дособирает остальные 40?
Не уверена, но, по логике, один, иначе слишком легко. Кстати, как технически это выглядит? Если сим, собравший коллекцию, получает сообщение/запись в журнале об этом, то, само собой, для получения балла он должен собрать всю коллекцию самостоятельно.
Опять же, хочу послушать тех, кто лучше разбирается в третьей части.
Цитата:
Сообщение от Serenity
4) почему нет балла за коллекцию изобретений?
Потому что никто не предложил? Предлагайте, составляйте список, и будет балл.
Последний раз редактировалось Influence, 22.09.2018 в 21:28.
1. Считается. У нас нет ни слова про то, что основатель должен быть жив. К тому же, ничто ведь не мешает симу на портрете быть оборотнем, вампиром или ведьмой. чем управляемый призрак хуже? Надо только помнить, что нужен именно портрет, а не "своя картина" с лицом основателя/наследника.
Что же касается оригинальных правил, то они писались для Симс 2 - части, в которой написать портрет (именно портрет, а не "свою картину" с основателем/наследником) призрака - задачка вообще невыполнимая.
2. Нельзя.
3. Балл дается за коллекцию. Нигде не сказано. что собрать ее должен один сим, а не вся семья. Одним симом предпочтительнее, потому что тогда Вы, вероятно, сможете заскринить и "предъявить" его журнал. Если же планируется скринить именно все предметы на полочках в доме, то не важно, сколько поколений их собирало.
А можно, я встряну не совсем по теме, но проясню один непонятный момент?
Цитата:
Сообщение от Emija
Надо только помнить, что нужен именно портрет, а не "своя картина" с лицом основателя/наследника.
Что же касается оригинальных правил, то они писались для Симс 2 - части, в которой написать портрет (именно портрет, а не "свою картину" с основателем/наследником) - задачка вообще невыполнимая.
Так что получается в итоге? Для двойки тоже надо писать именно портрет, а не свою картину? Или можно и так и так, потому что задача трудновыполнимая? Я запуталась, пардон.
И чем написание портрета в двойке и тройке принципиально отличается? Это не риторический вопрос, я правда не знаю. Если действительно отличается, то нужно уточнить этот момент в правилах для тройки.
Influence, Упс... Прошу прощения. Это я в процессе редактирования потеряла пару слов. Имелось ввиду, что в "двойке" невозможно написать портрет сима-призрака. Насколько я знаю, он просто не появится в списке тех, к кому можно обратиться. В тройке же есть управляемые призраки - и, полагаю, их портреты можно написать.
И да, в правилах указан именно портрет. Значит, и для двойки нужен портрет.