Emija, но не указано, каким способом он должен быть написан. Более того, есть уточнение, что изображенный на портрете должен быть жив на момент написания. Написать портрет покойника, как Вы уже заметили, нельзя, значит, подразумевалась именно "своя картина".
Influence, в правилах указано "за портрет". В игре есть действие "написать портрет" (или "нарисовать портрет", не помню точно). Как еще можно трактовать требование?
Цитата:
Написать портрет покойника, как Вы уже заметили, нельзя, значит, подразумевалась именно "своя картина".
Почему? Скорее это значит, что нужно либо успеть написать портрет сима до его смерти, либо каким-то образом его воскресить (я так поступила в Апокалипсисе, в котором физически не могла написать портрет основательницы при жизни).
Serenity, тогда сложнее. Управляемый призрак - это все же "житель" лота, а с неуправляемыми все сложнее. Хотя я бы голосовала за разрешение: если это именно портрет и получен игровыми средствами, то почему бы его не засчитать?
В игре есть действие "написать портрет" (или "нарисовать портрет", не помню точно). Как еще можно трактовать требование?
В игре есть, но для меня, как и для многих, думаю, людей, портрет - это изображение конкретной персоны, и только. Добиться этого можно разными способами - например, нарисовать его по фотографии. И я по-прежнему уверена, что в оригинале подразумевалось именно это, иначе не было бы уточнения про то, что сим должен быть жив. Поскольку покойник не может позировать, то и его портрет нельзя закончить после его смерти. Но, если есть уточнение, значит, подразумевался и другой вариант, в котором можно написать потрет без позирования.
Впрочем, если принципиально, что сим должен позировать для портрета, стоит добавить это в правила для всех частей, а то сейчас как минимум мне непонятно.
Не уверена, но, по логике, один, иначе слишком легко. Кстати, как технически это выглядит? Если сим, собравший коллекцию, получает сообщение/запись в журнале об этом, то, само собой, для получения балла он должен собрать всю коллекцию самостоятельно.
Некоторые коллекции проще собрать по журналу, где отмечается, что каждый конкретный сим брал в руки за свою жизнь. Это и удобно отслеживать, и удобно скринить. Но некоторые коллекции, например огранки, питомцы и метеориты, не отслеживаются в журнале, их нужно собирать и фоткать отдельно.
К тому же в ограничении "Моя прелесть" дается дополнительный балл, если выбранная коллекция будет собрана только основателем/наследником, т.е. одним конкретным симом.
5. Персонаж, возникший в результате бага Мира приключений, когда неведомым образом возникает ребёнок у кого-либо из иностранцев, может быть присоединён к семье и приносить баллы, ведь оно (иначе не назвать) отображается в генеалогическом древе?
У меня внезапно тоже возник такой глюк. Ты просто приезжаешь в какую-то страну и выясняется, что у тебя там есть ребенок-школьник от местного жителя. В семью автоматически он не подселяется. Так что считаю, что его вполне можно подселить в семью и пахать на нем подселять, разумеется, по правилам, а не через режим изменения города, другое дело, что, по-моему, "предложить переехать" можно только взрослым симам и придется подождать, пока ребенок вырастет.
Anora, суперновий абсолютно точно можно найти) я столько бабла на нем подняла его абсолютно точно может найти оборотень во время охоты и, по-моему, собаки тоже.
Тут меня волнует другой вопрос: что делать с рыбами и ракушками, которые можно найти только в местах для ныряния с аквалангом. Ракушки, конечно, надо искать на пляжу, но вот в Миднайт Холлоу, например, они не предусмотрены, не знаю как насчет других городков. Получается, если ты не живешь в Исла Парадисо, то не можешь собрать коллекцию рыб и, возможно, ракушек.
Serenity, спасибо, буду знать! Я начала собирать металлы в виде слитков на полочках теперь, чтобы несколькими персонажами собрать (собак у нас пока нет, а оборотни... слишком щаняты посторонними делами ). Пусть лежат слитки до лучших времён))
Подозреваю, что с коллекциями ракушек ситуация по типу "нет дополнения - не можете брать ограничение", то есть, вы в пролёте)) Но могу ошибаться) Может, можно построить пляж с местом респа ракушек или как это делается..?