Rudmatis, я в тройке не очень разбираюсь, но не вижу ничего страшного в удалении погодного камня. Это не дает преимуществ, а даже, в некоторой степени, усложняет игру, лишая тех возможностей, которые он может дать.
Про отпуск в стандартных городах ничего не могу сказать, самой интересно.
У меня ещё вопросы возникли по начислению баллов Запуталася я... В теме по поиску не смогла найти ответа.
Цитата:
"Друзья"
Если у вас стоит только базовая игра – 30 друзей.
Каждое последующее дополнение - + 10 друзей.
То есть, если у вас 5 дополнений, то максимальное количество друзей – 80, максимальное количество баллов – 40.
Все родственники считаются друзьями, кроме мужа\жены,детей
1) Каталоги считаются дополнением или нет? Если на данный момент стоят все дополнения, каталоги и пр., это значит максимальное кол-во друзей-80?
2) т.е внуки и сестры/братья тоже засчитываются в друзья? И распространяется ли это на бывших мужей/жён, настоящих и бывших любовников и пар подростков, если кроме одного персонажа(подростка, неверного мужа/жены) с ними никто не взаимодействует?
Цитата:
"Умники и умницы"
Примечание: засчитываются сертификаты, которые получает основатель и наследники.
Здесь хочу уточнить: получается жёнам/мужьям навыки считать не нужно? Соответственно в техничку тоже не нужно заносить? Просто в некоторых династиях встречала в техничках информацию по навыкам супруга вот и возник вопрос...
Цитата:
"Звезда эстрады"
Вы получаете +2 балла, если основатель\один из наследников получит 10 уровень в карьерах певца, акробата и фокусника.
Опять уточнение для глупых, т.е. это одним персонажем нужно получить 10 уровень всех 3 карьер?
Rudmatis, по предыдущему посту: ничего не имею против удаления погодного камня, а вот путешествие в другие города - вопрос более спорный. С одной стороны, в самом путешествии вроде бы ничего особенно страшного нет, но вопросы возникают.
1. Пока просто вопрос. Как там с дополнительным заработком? Я не про поделки, картины и прочие доступные везде штуки, а про покупку дополнительной недвижимости и возможность начать карьеру. Не хотелось бы.
2. А вот это уже серьезнее. Очень смущает эта возможность в сочетании с ограничением "одна дорога". Возможность обойти ограничение с помощью таких путешествий. Да, обычные путешествия ее тоже дают, но чтобы получить более-менее приличный выигрыш по дням надо хорошенько за это "заплатить": с визой нулевой категории и без купленной наградки сим получает три дня, в которые и заниматься-то может далеко не всем, чем хочет, так что для начала надо хорошенько побегать по поручениям. При ограниченном времени - и принудительном отдыхе от приключений в два дня (можно поменьше, но за это тоже придется "заплатить", взяв черту характера "любитель приключений", а при "случайных чертах характера" даже это не выглядит выполнимым).
Поэтому у меня вопрос: что из этого сохранено в путешествиях по городам с помощью мода?
По баллам
1. Каталоги не считаются дополнениями.
Про максимум друзей... Исходя из формулировки, если стоят все дополнения, максимум друзей - 140.
2. Про друзей.
Бывшие мужья, любовники и прочие "не совсем друзья", проживающие отдельно, точно могут засчитываться как друзья. И отселенные братья и сестры - тоже. Вообще Седая как-то отвечала, что
Цитата:
Ну я кровных ближайших родственников вообще не считала. А то так можно кучу всего насчитать. По правилам - кроме мужа/жены и детей. Я считала тех, кто не живет на лоте. Кто живут - не друзья.
3. Сертификаты.
Да, навыки жен/мужей/братьев/сестер не учитываются. Только основатель, наследники и питомцы. Да, можно не скринить. Но мне (и, похоже, не только мне) без этих навыков техничка казалась какой-то неполной - и я скринила. И детей, и "друга семьи", который даже не любовник. В конце концов, от этих навыков зависит карьерный рост сима (баллы за вершину карьеры зарабатывают все) и, частенько, исполнение его мечты, так что информация не лишняя. Но, повторюсь, не обязательная.
4. Да, все три карьеры одним симом.
Про путешествия в не-отпускные города: был прецедент в династии Скрап от Лариссы, где она отправляла симов в стандартные города каким-то хитрым способом))
Но я согласна со всеми доводами и уточнениями Emija по поводу мода. Тоже интересно послушать)) Rudmatis, можно симов из отдельной сохранёнки или клонов поселить в эти города ради скриншотов для династии, если это главная цель)
1. Пока просто вопрос. Как там с дополнительным заработком? Я не про поделки, картины и прочие доступные везде штуки, а про покупку дополнительной недвижимости и возможность начать карьеру. Не хотелось бы.
Скажу честно, когда я использовала этот мод у меня в принципе не было мысли покупать там недвижимость или устраиваться на работу, т.к туда в принципе невозможно будет ездить на работу каждый день. В конце концов можно условиться, что так делать нельзя. Единственное на мой взгляд не очень удачное решение, что этот мод даёт право заселяться в любые свободные дома(я так в Хидден Спрингс в особняк бесплатно заселилась) здесь тоже можно сделать условие, что можно заселиться только в самый дешёвый домик, благо таких в каждом городке полно и сделать скрин, что дом дешёвый.
Цитата:
Сообщение от Emija
2. А вот это уже серьезнее. Очень смущает эта возможность в сочетании с ограничением "одна дорога". Возможность обойти ограничение с помощью таких путешествий. Да, обычные путешествия ее тоже дают, но чтобы получить более-менее приличный выигрыш по дням надо хорошенько за это "заплатить": с визой нулевой категории и без купленной наградки сим получает три дня, в которые и заниматься-то может далеко не всем, чем хочет, так что для начала надо хорошенько побегать по поручениям. При ограниченном времени - и принудительном отдыхе от приключений в два дня (можно поменьше, но за это тоже придется "заплатить", взяв черту характера "любитель приключений", а при "случайных чертах характера" даже это не выглядит выполнимым).
Поэтому у меня вопрос: что из этого сохранено в путешествиях по городам с помощью мода?
1) Да, мод даёт право на максимальное время (15 дней кажется) уехать в отпуск сразу и это действительно не правильно со взятым ограничением "одна дорога". Здесь можно опять же условиться что уехать можно максимум на 2-3 дня и подтвердить скрином сколько дней взято(я-то собираюсь честно использовать). После приключения мудлет остается также как и после обычного путешествия на 2 дня.
Ещё мод даёт возможность увеличить стоимость дня путешествия. Я обычно всегда увеличивала с 200 до 500, а когда денег становилось много и вовсе 1000 за день ставила, это увеличение действует на все путешествия. В принципе платой за 2 дня в стандартном городе может стать изменение в настройках мода-увеличить стоимость до 500 симмолеонов, например.
Цитата:
Сообщение от Anora
можно симов из отдельной сохранёнки или клонов поселить в эти города ради скриншотов для династии, если это главная цель
Привет) Да, это и есть главная цель, и я думала сделать так как ты предлагаешь, если прям точно нельзя будет использовать. Но хотелось бы именно своими симами отправиться, двух дней вполне хватит, фотографии, рецепты пиццы и всё такое было бы классно привезти обратно и в доме развесить фото, а с клонами так не сделаешь.
Последний раз редактировалось Rudmatis, 13.12.2018 в 13:54.
Rudmatis, значит, ограничение пребывания сроком в 3 дня (при взятой награде на дополнительные дни пребывания на курортах - 6 дней), ограничение места поселения недорогими домиками - и запрет на все действия, обычно недоступные на курортах? Плюс, конечно, запрет на уменьшение стоимости дня поездки. Ах да, еще никаких предметов для прокачки навыков, которые недоступны в базовых лагерях. В смысле привозить ноутбук и заниматься писательством или собирать семена и практиковать садоводство разрешено (это и в обычном путешествии можно), а вот книгу для изучения алхимии и верстак изобретателя придется оставить дома (в путешествиях они - вместе с режимом покупки и багажом семьи - доступны только после покупки дачи, насколько я помню).
Я все еще не в восторге от мысли о столь глобальных модах, но придраться вроде бы больше не к чему, но хотелось бы послушать, что скажут остальные (и в плане "к чему бы придраться?" - и по поводу разрешения мода как такового). Все же я действительно не спец по тройке - и могла чего-то не учесть (но комментарии формата "все в порядке, давайте разрешим" тоже будут полезны ).
Ребят, такой вопрос возник. Могу ли я с ограничением "только Maxis" использовать дефолтные замены, например, бокалы для нектаров вместо граненых стаканов? Или вместо фальш-такси трамвайчики и т.п.?
Rudmatis, думаю, что можно. Насколько мне известно, это ограничение распространяется только на покупаемые объекты (по аналогии с ограничением для двойки, от которого оно произошло, которое позволяет даже скачанные обои).
Подумываю взять ещё парочку ограничений пока поколение не закончилось и возникли вопросы.
Цитата:
"На вкус и цвет"
Баллы: 1
Ваши симы не стыдятся своих предпочтений. Напротив, они всячески стараются о них заявить.
Основатель и наследники должны одеваться в любимой цветовой гамме (достаточно одной заметной вещи) или поставить в каждой комнате активного лота хотя бы один предмет мебели любимого цвета;
Основатель и наследники должны уметь готовить свое любимое блюдо и есть его хотя бы 1 раз в неделю;
Основатель и наследники должны раз в день слушать свою любимую музыку.
Вот по этому ограничению у меня не совсем выполняется 1 пункт, точнее только в 7 отчёте цвет одежды соответствует, можно ли это считать выполненным пунктом или ограничение тогда уж лучше не брать, тк оно уже не выполняется с первых отчётов? Ну и не совсем понятно как отслеживать с музыкой (как я помню, но скринов конечно же нет), у меня музыка основателя играла, но прям точно ли это было каждый день - я уже не уверена. Еду любимую он ел часто и даже готовил.
Цитата:
"Переселенцы"
Баллы: 1\2
Каждое поколение должно жить в новом городке.
Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
И вот в этом ограничении пара вопросов:
Цитата:
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Как это относится к квартирам? Или в квартиры по умолчанию нельзя въезжать с этим ограничением? Может можно купить участок, построить на нём что-то, а жить в квартире при этом не продавая дом (в таком случае в тройке дом будет просто частной недвижимостью в которую можно прийти и даже ночевать там, но основным жильём будет являться квартира)
Цитата:
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
А если старость не наступила, а сим(основатель/наследник) умер во взрослом, например, возрасте. Или здесь вообще имеются ввиду старики действующего поколения. Т.е. играя за наследника в уже престарелом возрасте им переезжать нельзя и только тогда ограничение провалено, если же родители - старики, то всё нормально?
1. Совсем-совсем ничего нужного цвета не было? Тогда, наверное, "официально" (с получением балла) ограничение брать уже нет смысла, раз оно заранее провалено. Но всегда можно взять "" для себя" (без баллов, просто для интереса).
2.
Цитата:
Как это относится к квартирам? Или в квартиры по умолчанию нельзя въезжать с этим ограничением? Может можно купить участок, построить на нём что-то, а жить в квартире при этом не продавая дом (в таком случае в тройке дом будет просто частной недвижимостью в которую можно прийти и даже ночевать там, но основным жильём будет являться квартира)
Формально - в квартирах жить не запрещено. Нужно купить большой участок и построить дом, но никто не запрещает купить еще пару домов/квартиру - и жить, где будет удобно.
3. Про старость.
Насколько я понимаю, речь про старость переезжающего поколения.
Например, есть у нас первое поколение - оно переезжать не обязано вообще. Доживет ли оно до переезда второго поколения в другой город, в каком возрасте будет и останется ли с детьми - важно только для дополнительного балла. Ограничение требует, чтобы сын/дочь основателя сменили город до того как сами постареют. То же самое со всеми последующими поколениями: каждый наследник после подросткового возраста и до старости должен минимум один раз сменить город. В каком возрасте будут его родители - неважно.