Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Influence, ты меня удивила первым пунктом
наверное, как раз из-за контраста с реальными убеждениями)
SierraMadre, да ладно, два пункта? Ну вот ещё например:
- постановка людей на место другими людьми
- нетолерантный стеб противоположного мировоззрения
- шутки ниже пояса
- тема ответственности во всех проявлениях
- нарушения закона во всех проявлениях
- чувство вины
- оборванцы/аристократы
- английский язык (хоть что-нибудь)
и это я ещё плохо подумала
У меня:
1) "бросил взгляд" и все синонимы
если посмотреть на любой мой диалог, то становится понятно, что они больше пялятся друг на друга, чем разговаривают
2) тема взросления - сначала думала, что это особенности династии, где любой наследник так или иначе показывается от юного возраста до взрослого, но потом посмотрела на бонусы, и поняла, что там то же самое, но взросление не физическое, а моральное
любой (или почти любой) текст у меня - это вариация на тему "инфантил перестаёт висеть на чьей-то шее и берёт в руки руль" (или не берёт и всё очень плохо заканчивается)
Так или иначе, почти все мои истории про это.
3) интеллектуальный снобизм
4) второй пункт СьеррыМадре
Jana Weber, я сама себя удивила первым пунктом. Нарушила я его, кажется, единственный раз - с Эльвирой и Мэттью, и только потому, что правила запрещали размножаться. Будь это в династии, ребенок бы у них непременно родился (а в альтернативной вселенной есть аж двое).
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я органически неспособна написать враждующих сиблингов. Не могу, не работает опция
А у меня нашлось противоположное клише. Я не то что бы органически неспособна, но с большим трудом пишу про благополучные родственные отношения, не только между сиблингами. Мне проще поверить в вампиров, драконов и единорогов, чем в людей, которые вынуждены жить под одной крышей и при этом уживаются, а не выживают друг с другом и друг друга. Хотя... в третьем поколении, возможно, будет нечто подобное (там, правда, некомплект родителей, и это мое клише номер четыре с половиной).
О, еще номер пять: лингвистические бонусы. Я не я буду, если не впихну говорящее имя/фамилию, а то и название главы на другом языке. Иногда и вовсе придумываю игру слов на английском, а перевести без потери смысла не получается. Такие дела, завязавших лингвистов не бывает
Jana Weber, а у тебя еще "сначала что-то делаем дичь, потом будем думать, как с ней справиться. или не будем". И названия отчетов из игры!
Цитата:
Сообщение от Influence
А у меня нашлось противоположное клише. Я не то что бы органически неспособна, но с большим трудом пишу про благополучные родственные отношения, не только между сиблингами. Мне проще поверить в вампиров, драконов и единорогов, чем в людей, которые вынуждены жить под одной крышей и при этом уживаются, а не выживают друг с другом и друг друга. Хотя... в третьем поколении, возможно, будет нечто подобное (там, правда, некомплект родителей, и это мое клише номер четыре с половиной).
По нашим династиям можно неплохо составить психологические портреты, если так подумать
У меня еще наверное "кто-то распущенный идет в комплекте с кем-то скромным"
это тоже, ага причем это работает, даже если поколение не написано, а ещё в разработке
и даже если поколение не твое, а моё но там планируется кто-то распущенный от тебя
Цитата:
По нашим династиям можно неплохо составить психологические портреты, есл так подумать
Это да
Я кстати думала про клише "женщины-танки и мужчины-тряпки", но сейчас слава мортимеру отхожу от этого
так что mom it was a phase
Цитата:
И названия отчетов из игры!
ну это если в Хагенштремах, но я же (гипотетически) и другое могу написать
тем более я специально это делаю, а клише я всё же воспринимаю как что-то, что даже если не хочешь, всё равно пишешь
"сначала что-то делаем дичь, потом будем думать, как с ней справиться. или не будем"
Моё родное, номер шесть
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
По нашим династиям можно неплохо составить психологические портреты, если так подумать
Боюсь представить, какой портрет сложился в восприятии моих читателей, потому что у меня, если подумать, почти нет здоровых тем. Недавно получила на Фикбуке отзыв со словами "вы так красиво романтизируете насилие", и даже не нашла контраргументов
это тоже, ага причем это работает, даже если поколение не написано, а ещё в разработке
и даже если поколение не твое, а моё но там планируется кто-то распущенный от тебя
Внедрение
Началась с Дэвида эта схема, ну и пошло-поехалло
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Это да
Я кстати думала про клише "женщины-танки и мужчины-тряпки", но сейчас слава мортимеру отхожу от этого
так что mom it was a phase
Я всегда думала, что у тебя это ирония такая Ну и реалии места действия, матриархат у них, што поделоть, конечно бабы-танки ничего этим мужикам нельзя доверить
еще одно у себя вспомнила
"мамино сокровище"
персонаж, который себя мнит дрогоценностью для противоположного пола без особых на то оснований, и поэтому попадает в очень неловкие ситуации
самое смешное, когда этот персонаж - гг (чаще всего этот персонаж - гг)
Influence, я придерживаюсь мнения, что здоровых тем нет, есть недообследованные))
людям нравится читать про что-то условно запретное (не вполне одобряемое социумом, или вообще неодобряемое)
Боюсь представить, какой портрет сложился в восприятии моих читателей, потому что у меня, если подумать, почти нет здоровых тем. Недавно получила на Фикбуке отзыв со словами "вы так красиво романтизируете насилие", и даже не нашла контраргументов
Господа династийцы, Инфлюэнс разыскивает спонсоров своего вдохновения. В случае удачного исхода вы получите одну, а то и две нцшных зарисовки в моем ЖЖ.
Что нужно сделать: прислать мне в ЛС фразу, по которой я буду писать. Фраза может быть вашей авторской или цитатой, но обязательно на русском, без имен и названий. По вашему желанию могу прислать фразу в ответ.
Предложение действует до 28 июня (хочу опубликовать эти зарисовки одновременно с бонусом, который мне выпал в лотерее). Не упустите свой шанс завернуть фантазию Инфлюэнс буквой "зю"!