Совсем-совсем ничего нужного цвета не было? Тогда, наверное, "официально" (с получением балла) ограничение брать уже нет смысла, раз оно заранее провалено. Но всегда можно взять "" для себя" (без баллов, просто для интереса).
Ну я вот сейчас прошерстила свои отчёты и скрины. Одежда только с синим оттенком, а не голубым. Голубая появляется только в 7 отчёте, а в 5 голубые стены в доме. Но вот спальник голубого цвета (прям как во вкусах), и он с самого начала, это, в принципе, подходит в качестве объекта, но дома же как такового с начала династии не было, является ли он объектом интерьера (в библитеке)? Правда вот с музыкой я наверное всё-таки не выполняю это ограничение, у меня ведь никаких пруфов даже нет, да и сама не помню уже наверняка слушала ли я её каждый день или нет.
По остальному я так и подумала, но спасибо за разъяснение)
Здравствуйте. Очень хочу выполнить одновременно "Заповедник" и "Бездомный", но есть вопрос. В самом начале для "заповедника" нужно купить деревья, а в "бездомном" можно покупать только портативные предметы. Но всё-таки, деревья мне никакой пользы не дают, ограничение "бездомный" они только усложнят, так как денег для трат будет только меньше.
Или, может, я могу просто вычесть деньги кодом, чтобы получить ровно тысячу, не покупая деревья?
Спасибо заранее за ответ
Betelgeuse, интересный вопрос. На мой взгляд, заповедник без растений будет выглядеть странно; с другой стороны, возможно, что автор вводил этот пункт только с целью избавить сима от денег.
Я считаю, можно и так и так, симу-то всё равно.
В принципе, я не против такого разрешения. Заповедники бывают разные. Может, в "династийном" обитает какой-то особо редкий зверь или растет необычная трава? Согласна, что тут принципиально именно отсутствие денег.
Однако меня смущает, что такое разрешение позволит почти всю династию играть без ограничений. Конечно, это дастся через тяжелый старт (экстрим + бездомный + заповедник), но все же будет немного нечестно, как мне кажется. Но если взять четвертым ограничением - я не возражаю.
При Экстриме когда можно переезжать? Вроде как ничего не сказано, но я так понимаю, что в первую неделю нельзя, иначе какой это экстрим - тут же взять участок поменьше и с домом. А вот доп. недвижимость покупать можно?
Ещё хочу спросить про ограничение "Моя прелесть".
Во-первых, если я собираю растения, нужно что-то вроде теплицы? Или их можно высадить на улице? Я просто не представляю, растут ли растения в помещении? Есть теплица из стор, но она, мне кажется, слишком большое преимущество даёт для династии, я бы не стала использовать.
Во-вторых, могу ли я, кроме растений, собирать и другие вещи не для коллекции, а для продажи (или птиц для того, чтобы они стали питомцами)?
И третье - растения и семена относятся к одной категории? А цветы типа "Космеи", "Голубого льна" - так же относятся к "растениям"?
Потом ещё такой вопрос, полная коллекция растений засчитывается как? Все растения изо всех стран? А хрустальные растения входят в эту коллекцию?
И ещё по поводу "Домохозяйка/Домохозяин", может ли мать наследника стать ИП? Это ведь работа на дому.
И ещё вот по поводу "Одна дорога". Нельзя помещать цветок смерти в багаж, значит, его нельзя срывать? Или можно сорвать, а потом сразу выложить на участок?
Последний раз редактировалось Betelgeuse, 23.05.2019 в 10:16.
Betelgeuse, если я правильно понимаю ограничение "Экстрим", оно действует первую неделю после заселения сима. Потом хоть во дворец переезжайте. Насчет дополнительной недвижимости я не уверена, потому что заработать на нее в первую неделю - тот еще квест.
Цитата:
Сообщение от Betelgeuse
И ещё по поводу "Домохозяйка/Домохозяин", может ли мать наследника стать ИП? Это ведь работа на дому.
Домохозяйка - она на то и домохозяйка, что занимается домом и детьми, а работать не рыпается. Это соответствует и букве, и духу ограничения. ИП - та же работа, только без необходимости ездить в офис, поэтому не вижу причин его разрешать.
Цитата:
Сообщение от Betelgeuse
И ещё вот по поводу "Одна дорога". Нельзя помещать цветок смерти в багаж, значит, его нельзя срывать? Или можно сорвать, а потом сразу выложить на участок?
Сейчас формулировка такая, что ему вообще нельзя быть в багаже. В то же время, общий смысл ограничения в том, что нельзя использовать средства, позволяющие избежать смерти, а не приобретать их. Поэтому я бы разрешила его сорвать, если потом продать или выложить.
Сейчас формулировка такая, что ему вообще нельзя быть в багаже. В то же время, общий смысл ограничения в том, что нельзя использовать средства, позволяющие избежать смерти, а не приобретать их. Поэтому я бы разрешила его сорвать, если потом продать или выложить.
Мне тоже это кажется более правильным, про те же плоды жизни такого не сказано, а они имеют сходный эффект, кроме того, сим может автоматически их съесть.
Цитата:
Сообщение от Influence
Домохозяйка - она на то и домохозяйка, что занимается домом и детьми, а работать не рыпается. Это соответствует и букве, и духу ограничения. ИП - та же работа, только без необходимости ездить в офис, поэтому не вижу причин его разрешать.
Я исходила из того, что нельзя покидать дом, но согласна с Вашей логикой, это действительно работа.
Вообще по аналогии с Симс 2 - даже при Экстриме на меньший можно заселить хоть сразу, тут точно вопрос только в деньгах: вычитаете "лишнее" - и селите (кстати, "лишнее" вычитать все равно придется, такой переезд в любом случае не должен приносить финансовой выгоды).
Про "Мою прелесть"
Нет необходимости в какой либо теплице. Можно выращивать растения как просто на улице, так и в специальных горшках в доме.
Думаю, продавать тоже можно, просто для ограничения учитывается только одна коллекция на поколение - и для каждого поколения это должны быть разные коллекции. Даже в самом ограничении указано, что "Любое поколение может закончить любую сохранившуюся в семейном доме коллекцию" (пусть и без получения дополнительного балла), а значит, подбирать "не свои" предметы все же не возбраняется.
Да, растения и семена логично отнести к одной категории - и да, полная коллекция включает в себя все предметы, включая те, которые встречаются только в других странах или только в Оазисе Приземления.
Про работу на дому я так-то согласна с Influence, но проблема в том, что этот вопрос поднимался (кажется даже неоднократно) - и отвечали, что это разрешено...
Про "Одну дорогу" - я не против разрешения на сбор этих цветов (и моментальное от них избавление), но если случится так, что этот цветок все же спасет симу жизнь - ограничение будет провелено.
Вообще по аналогии с Симс 2 - даже при Экстриме на меньший можно заселить хоть сразу, тут точно вопрос только в деньгах: вычитаете "лишнее" - и селите (кстати, "лишнее" вычитать все равно придется, такой переезд в любом случае не должен приносить финансовой выгоды).
Цитата:
Сообщение от Emija
Про "Мою прелесть"
Нет необходимости в какой либо теплице. Можно выращивать растения как просто на улице, так и в специальных горшках в доме.
О, это очень здорово, что можно на улице. Просто меня очень смущал пункт про отдельную комнату под коллекции, если бы там потребовалось разместить все 50 растений (если таки собирать коллекцию), и, особенно, деревья.
И у меня есть ещё вопрос про домохозяйку. Исходя из текста ограничения "Отец/Мать наследника должен/должна выучить все рецепты из книг предлагаемых в книжном магазине до смерти"
Я предположила, что это тот самый стандартный книжный, который есть в любом городе. Или всё же нужно посетить книжные и в других странах?
Извините за множество вопросов, не хочется, чтобы были технические ошибки из-за неверного прочтения и таких вот нюансов.)
Последний раз редактировалось Betelgeuse, 25.05.2019 в 07:33.
Просто меня очень смущал пункт про отдельную комнату под коллекции, если бы там потребовалось разместить все 50 растений (если таки собирать коллекцию), и, особенно, деревья.
Думаю, в эту комнату можно поместить плоды или семена. Симы ведь собирают их. а не целые кустики.
Цитата:
И у меня есть ещё вопрос про домохозяйку. Исходя из текста ограничения
"Отец/Мать наследника должен/должна выучить все рецепты из книг предлагаемых в книжном магазине до смерти"
Я предположила, что это тот самый стандартный книжный, который есть в любом городе. Или всё же нужно посетить книжные и в других странах?
Думаю, достаточно рецептов из обычного магазина. Все же заграничная кухня - это немного отдельная песня, как мне кажется.