Увидела, что в категории "Трудоголик" отсутствуют карьеры неполного рабочего дня, почему так? Если не хочется давать 1 балл за вершину этой карьеры (3 уровня всего) то почему бы не уменьшить просто количество баллов? 0,25 или 0,2 например, за вершину этого вида работы.
Их 7 направлений, они по-своему интересны и всё-таки дополнительная сложность для подростка, например.
Rudmatis, мне это кажется лишним. За что там вообще баллы давать? За интерес? Ну так для интереса их играть никто и не запрещает, а сложностей для взрослого я что-то не припоминаю, поэтому в Трудоголика - точно нет. Что касается именно подростка - готова рассмотреть варианты категорий-заданий (вроде чудо-ребенка), включающих в себя, помимо прочего, вершину такой карьеры.
Обычные карьеры так-то тоже играют больше для интереса, мне кажется Во всяком случае для меня никогда не было большой проблемой навыки прокачивать симу, но тут кому как, конечно...
Цитата:
Сообщение от Emija
Что касается именно подростка - готова рассмотреть варианты категорий-заданий (вроде чудо-ребенка), включающих в себя, помимо прочего, вершину такой карьеры.
Для чудо-ребенка кстати можно. Как одно из условий его получения, на самом деле к чудо-ребенку можно было бы даже отнести получение водительского удостоверения. Вот только скажу по своему опыту, у меня не получалось учить ребенка водить, действие просто сбрасывалось, какой-то баг в городке был, поэтому не знаю, просто выдвигаю как вариант, потому что на данный момент условия получения чудо-ребенка очень простые, но если добавить карьеру и автомобиль я думаю, можно увеличить баллы.
Я тут посмотрела навык вождения есть в "умницы и умники" может тогда и эти карьеры внести туда с пометкой "0,25 баллов за каждого подростка завершившего карьеру неполного рабочего дня"?
Ещё возник вопрос по поводу стремлений.
Цитата:
"Награды за стремления"
Вы получаете +1 балл, за каждые 100.000 очков стремления. Вы можете тратить баллы в течении жизни сима, в конце подсчитаете общее кол-во баллов, полученных за всю жизнь. Считаются баллы за стремления всех персонажей, живущих на лоте.
Значит ли это что если на лоте есть 2 персонажа набравшие по 150 000 очков то это 3 балла? Или баллы персонажей не суммируются и тогда это будет всего 2 балла, т.к. у каждого полных только 100 000?
Цитата:
Для чудо-ребенка кстати можно. Как одно из условий его получения, на самом деле к чудо-ребенку можно было бы даже отнести получение водительского удостоверения. Вот только скажу по своему опыту, у меня не получалось учить ребенка водить, действие просто сбрасывалось, какой-то баг в городке был, поэтому не знаю, просто выдвигаю как вариант, потому что на данный момент условия получения чудо-ребенка очень простые, но если добавить карьеру и автомобиль я думаю, можно увеличить баллы.
Я не против увеличить баллы, но водительских прав и трех ступеней карьеры для этого маловато. Нужно еще добавить. Например, отличную оценку в старшей школе, награды за кружки (1 детский - точно, про подростковые надо еще проверить, как они совмещаются с работой), минимум два (три?) максимально прокачанных навыка...
Цитата:
Я тут посмотрела навык вождения есть в "умницы и умники" может тогда и эти карьеры внести туда с пометкой "0,25 баллов за каждого подростка завершившего карьеру неполного рабочего дня"?
Против. Как составная часть ограничения - возможно, но отдельно - стоит ли множить простые баллы? Их и так много.
Нужно еще добавить. Например, отличную оценку в старшей школе
Хех, я почему-то думала, что это итак требуется, оказалось-нет)
Про детский кружок согласна, а вот про подростковый вместе с карьерой против, ибо убедилась, что это была плохая идея-ничерта не успеваешь и сейчас объясню почему.
Занятия в школе заканчиваются в 14:00
сразу же начинается кружок до 16:00 (два кружка по будням занимают 4 дня в разных комбинациях дней недели, но не выходные)
Работа в большинстве карьер начинается в 16:00, но в салоне красоты (а там 2 вида вакансий) в 15:00, а вот в единственном мавзолее в 18:00.
Продолжительность работы - 3 часа, т.е только в 18, 19, 21 симёнок оказывается дома и так почти всю неделю.
Когда я отправила сима на выпускной бал я попала в ситуацию когда он сразу после кружка должен был ехать на работу до 19:00 а потом с опозданием в полтора часа на выпуск (как бы уже конец и корону не получить), либо в салоне красоты работа всегда была с опозданием на полтора часа отчего карьера всегда шла вниз, поэтому тут либо карьера либо кружки.
По этой же причине считаю что навыки - это лишнее, тк с такой загруженностью сложно хотя бы один навык прокачать на максимум (на выходных по-сути), не говоря уже о двух-трёх.
И да, я говорю не о полноценных ограничениях, а о категориях для дополнительных баллов. Поэтому и предлагала именно в упомянутую тобой категорию "чудо-ребенка" внести эти карьеры, т.к. на мой взгляд, есть категории, где баллы получить проще простого, например, с выкупом зданий.
Да, там нужны деньги, но, например, для получения полутора баллов на Исла Парадисо мне понадобилось 600 симмолеонов, т.к. соглашение для 3х партнерских зданий стоило по 200 - а это копейки в мире симс. От той же карьеры больше трудозатрат, т.к сим может не успеть сделать ДЗ, потому что валится с ног от усталости или низкого уровня досуга, что ставит под угрозу получение "чудо-ребенка" из-за низкой успеваемости.
Также хочу сказать что за законченный кружок сейчас дается 0,5 балла, а если к кончу 5 поколения собраны все награды ещё +2, щедрость? При том что ребенку там также не нужно качать навыки как для стандартных карьер и там тоже всего 3 уровня.
Я с тобой согласна насчёт лишних баллов которые могут быть неоправданны, поэтому суммируя твои предложения думаю к категории чудо ребенка можно добавить:
* иметь оценку А+ при переходе в молодого.
* законченный кружок в детстве.
* прокачанная на максимальный (3) уровень карьера неполного рабочего дня или 2 кружка.
* получить сертификат вождения автомобилем.
За эти 4 дополнительных опции предлагаю добавить ещё 1 балл. И считаю это оправданной надбавкой.
Итого Чудо-ребенок получает 2 балла. За 5 поколений это всего 8 возможных баллов (т.к. только наследники).
И хотела бы, конечно, узнать ещё мнение остальных форумчан на этот счёт.
Хорошо, с кружками согласна. А вот пару навыков, на мой взгляд, вполне можно прокачать. никто ведь не запрещает начинать еще в тоддлерстве и продолжать в детстве, а так же возить детей и подростков на курорты, если иначе совсем никак. Так что требование прокачать пару навыков я бы предложила добавить.
Emija, вот я... даже не заметила когда ты ответила, когда писала свой вопрос по моду на тату. Только сейчас решила прошерстить вопросы и заметила ответ месячной давности, извиняюсь за поздний отклик)
Цитата:
Сообщение от Emija
Хорошо, с кружками согласна. А вот пару навыков, на мой взгляд, вполне можно прокачать. никто ведь не запрещает начинать еще в тоддлерстве и продолжать в детстве, а так же возить детей и подростков на курорты, если иначе совсем никак. Так что требование прокачать пару навыков я бы предложила добавить.
В принципе можно, конечно, только не все ездят в путешествия... Но вообще категория чудо-ребенок на то и является "чудесной", типа чудом каким-то такой ребенок появился, так что почему бы и нет, я не против. Тогда эту категорию утверждаете?