Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Потому что чтение для удовольствия и чтение для поиска косяков для меня - разные вещи.
У нас, видимо, разное восприятие текста. Потому что я косяки вижу, даже не присматриваясь. Этот как с примером выше - я могу сколько угодно любить человека и получать удовольствие от общения с ним, но при этом не закрываю глаза на его развязанные шнурки. И от читателей жду такого же отношения.
Есть вещи, которые вижу не присматриваясь я - косяки в стилистике, композиции, характерах персонажей и т.д. Раньше я радостно писала авторам обо всём, что нашла, а теперь перестала, потому что меня осенило, что не каждому автору моё мнение - авторитет и свет в окошке. Жить стало проще)
Цитата:
Этот как с примером выше - я могу сколько угодно любить человека и получать удовольствие от общения с ним, но при этом не закрываю глаза на его развязанные шнурки. И от читателей жду такого же отношения.
А если читатели на опечатки не указывают? Это разве делает отзывы плохими?
А если читатели на опечатки не указывают? Это разве делает отзывы плохими?
Нет, не делает. Но мой принцип таков: можешь - помоги, если тебе не безразлична судьба этого человека/проекта.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Раньше я радостно писала авторам обо всём, что нашла, а теперь перестала, потому что меня осенило, что не каждому автору моё мнение - авторитет и свет в окошке. Жить стало проще)
Вот здесь согласна. Увы, у нас нет в профилях пункта "отношение к критике", и в темах далеко не все его указывают, потому что даже не задумываются об этом до первого/второго/десятого неугодного замечания. Иначе жить бы стало проще всем - и авторам, и читателям.
Influence, я тоже не указываю. Но не потому, что не задумываюсь, а потому что меня полностью устраивает анархия мнений в моей теме)
Цитата:
Но мой принцип таков: можешь - помоги, если тебе не безразлична судьба этого человека/проекта.
У меня такой же принцип, но только если человеку помощь нужна и он ясно даёт это понять. Потому что часто бывает так, что человек не просто не видит своих развязанных шнурков, а обижается на тех, кто ему на это укажет)
Jana Weber, хорошо бы люди научились такие вещи проговаривать. Потому что бывают те, кто обожглись на товарищах, которые обижаются на любую критику, и теперь боятся критиковать без спросу. Это мы с тобой знаем, что тебя устраивает анархия мнений, а посторонний может этого не знать.
Недавно общалась с одним человеком, у которого в профиле написано: укажете на ошибки в пунктуации - удалю к чертям ваш отзыв, и пофиг, что там еще было кроме этого. Грубо, но честно, и лучше так, чем молчать о своей ранимости и обижаться на тех, кто о ней понятия не имел. Жаль, что я поняла это так поздно.
Influence, есть люди, которые вообще комментировать боятся - потому что им вечно кажется, что они чушь пишут. Лично таких людей знаю - у меня отчим ни одного комментария на фейсбуке не оставит, пока не покажет мне или маме и не спросит "нормально?". Хотя он умный человек и ни одного ненормального комментария за всё время нашего общения у него не было. Просто человек такой. Ну и что с ними делать, не перевоспитывать же)
Цитата:
Недавно общалась с одним человеком, у которого в профиле написано: укажете на ошибки в пунктуации - удалю к чертям ваш отзыв, и пофиг, что там еще было кроме этого.
Честно, да) но только до тех пор, пока этот же человек не начинает возмущаться "почему так мало комментариев")
Jana Weber, не перевоспитывать, но давать знать, что их мнение важно. Если страхи пересилят желание высказаться, это уже проблема комментатора, а не автора.
А насчет комментариев - для меня качество всегда было важнее количества. Качество - это еще и проявление уважения к автору, в том числе к его отношению к критике. Если право критиковать для человека важнее, чем я и все достоинства моей работы, лучше обойдусь без его мнения.
Influence, ну, даже не знаю. Мне казалось очевидным, что мнения комментаторов мне важны, потому что если бы это было не так, я писала бы в стол. А так - выкладываю в открытый доступ, на все комментарии отвечаю) это в моём понимании и есть "давать понять, что их мнение важно".
Интересная у вас дискуссия о вечном
Я, правда, не до конца понимаю твою позицию, Influence. С одной стороны, читатели должны указывать на недочеты и всякую мелкую ерунду, типа опечаток в тексте, а с другой, звучат слова «право критиковать». Так одно или другое? Иначе читатели поставлены в интересную позицию: вроде бы хочется помочь человеку, а человек потом устраивает истерику о том, что к нему придираются.
Сижу, думаю, ничего не понимаю.
SierraMadre, я свою позицию отразила в заглавном посте династии, но если вдруг кто упустил, процитирую:
Цитата:
Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом. Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
Надеюсь, так более ясно, какую помощь я принимаю, а какую нет?
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
читатели должны указывать на недочеты и всякую мелкую ерунду, типа опечаток в тексте
Ты хорошо сказала: мелкую ерунду. Если же претензии читателя более глобальны (не то пишу, не так снимаю, обрабатываю/не обрабатываю скриншоты), ему лучше задуматься, стоит ли тратить время на мое творчество. Он же не изменит вкусы ради одной меня, так почему я должна менять собственные в угоду ему?