Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
У меня есть интересный баг сознания, появился пару лет назад в связи с появлением в разделе всяких новых фишек. Называется он как "нельзя писать текст/снимать фотосет, если он не вписывается в какой-то кнут/пряник/тему месяца". Серьезно, я могу годами ждать и крутить идею в голове, но если подходящей темы нет, вероятность написания текста стремится к нулю.
При этом я понимаю, что если запощу бонус в Холле, драматически ничего не поменяется, и все те, кто читает там, прочёл бы в теме всё равно)) но вот. Есть у кого-то похожее?
PS: внефорумного разврата это не касается - всё что в жж пишется быстро и без прелюдий)
Jana Weber, у меня так с кнутами/пряниками. Есть идея для задания - буду ждать, пока оно выпадет. Вот так до последнего тянула резину с 13 фактами об Эльвире, но вовремя поняла, что скорее я челлендж закончу, чем мне достанется этот кнут (так и не достался, к слову). С кнутом месяца ситуация стала получше. А с темой месяца одно из двух: или она мне нравится и я натягиваю сову на глобус что-нибудь придумываю, или нет, и тогда я публикую в теме что угодно другое. Но вот так, чтобы придумать идею и до посинения ждать темы месяца под нее, не бывает.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
PS: внефорумного разврата это не касается - всё что в жж пишется быстро и без прелюдий)
Хотела спросить, как у тебя это получается быстро и без прелюдий, но вот сама только что испытала вжух-эффект. Интересный пейринг плюс челлендж "100 кинков" - и вот за три дня нца на полторы тысячи слов
Influence, мне кажется, тут какой-то закон подлости - чем больше я хочу какой-то кнут, тем меньше вероятность, что он мне выпадет например, количество альт-историй у меня в голове перевалило за десяток, а кнут выпал только раз(
Цитата:
А с темой месяца одно из двух: или она мне нравится и я натягиваю сову на глобус что-нибудь придумываю, или нет, и тогда я публикую в теме что угодно другое.
Вообще это должно работать как вдохновение - увидел тему, мысли закрутились, придумал текст. Раньше у меня так и было, но в последнее время или натягиваю сову на глобус, или тему пропускаю
старею, хз)
Цитата:
Хотела спросить, как у тебя это получается быстро и без прелюдий, но вот сама только что испытала вжух-эффект. Интересный пейринг плюс челлендж "100 кинков" - и вот за три дня нца на полторы тысячи слов
Ага)) чем больше "надо" что-то написать (чтобы успеть к премии, чтобы не попасть в архив, чтобы не пропустить тему месяца), тем меньше вдохновения это писать
а в жж никакого графика нет, когда хочешь тогда и постишь - поэтому и дается все легче)
чем больше "надо" что-то написать (чтобы успеть к премии, чтобы не попасть в архив, чтобы не пропустить тему месяца), тем меньше вдохновения это писать
Для меня "надо" работает, только когда есть 1) четкая идея и 2) конкретный временной промежуток, в который нужно уложиться. Вот, например, в одном фикрайтерском сообществе есть марафон последнего написанного текста - сутки даются на новую главу/работу, и все, кто написал и опубликовал ее, могут участвовать в розыгрыше рекламы. Я не всегда успеваю, но очень мотивирует - один раз я за вечер написала работу с нуля, вчера вот закончила ту, что третий день сидела в голове, хотя собиралась мусолить ее еще дня три. Или там же бывает челлендж, где за 12 часов, используя предложенные подборки картинок/тем, нужно написать текст минимум на 500 слов - тоже недавно участвовала. Кстати, мотивация "не попасть в архив" для меня работала так же, когда до архива остались считанные дни.
Так что, на мой взгляд, проблема не столько в "надо", сколько в абстрактности этого "надо". А свобода, наоборот, меня расхолаживает - свежайший ЖЖ-бонус по династии был придуман еще фиг знает когда, а написала я его только на челлендж. Года мне оказалось мало, а четырех часов - достаточно.
Jana Weber, ещё год назад мне было интересно, как вы, блин, так делаете? У меня в начале ведения династии сторонних идей вообще не было. И поэтому возник противоположный пунктик - я хочу что-нибудь написать на тему/кнут месяца, но это что-то не должно быть само по себе, оно должно укладываться в общую историю (и только так), но при этом может не касаться напрямую сюжета. Как-то так). Даже сейчас вижу тему и думаю как блин хочу написать что-нибудь, но мозги возвращаются к проекту гостиницы в Сочи (((
Rudmatis, у меня так было первое время, но тогда еще не было лотереи, и бонусы народ гораздо реже выпускал - я в основном тоже отчеты писала, а бонус какой-то раз в год. Сейчас ситуация, к сожалению, поменялась)) но все еще считаю, что лучше бы отчеты писала чаще, чем это бесконечное количество мелких обновлений
Думаю, все знают принцип ружья Чехова: "Если в начале пьесы на стене висит ружьё, то к концу пьесы оно должно выстрелить". Почему бы не адаптировать его под ваши любимые (или ваши собственные) династии?
Начну я:
Если в произведении Инфлюэнс на стене висит ружье...
... из него кого-то застрелили в предыстории. Протагонист это видел, получил по башке прикладом, заработал психологическую травму на всю жизнь и тягу к ган-плею.
... вы ни за что не догадаетесь, в каком отверстии организма это ружье окажется под конец.
... на самом деле это фото-реквизит, что, впрочем, не отменяет предыдущего пункта.
Если у Хагенштремов на стене висит ружье, его туда повесили дергийцы, чтобы подорвать дух честных симлендцев.
Если в династии Томпсон на стене висит ружье, Флора обязательно попытается из него выстрелить и получит люлей (возможно, от Дэвида).
Если у Брокенстоунов на стене висит ружье, это привет из темного прошлого основателя. И оно еще выстрелит кому-нибудь в голову (возможно, читателю).
Присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Influence, 21.07.2020 в 18:36.