МирыНе хотите придерживаться строгих правил на протяжении многих поколений? Не интересует создание соседства? Сердце не лежит к "историям и сериалам"? Вы творческая личность, и хотите самовыразиться? Тогда "миры" - для вас. Создайте свой неповторимый мир со своими правилами!
Добавлю и свои пять копеек, ибо мимо этих слов я не могла пройти мимо.
Опять же Солнечный мир. Записка 25.
Цитата:
– Правда, до сих пор не могу поверить, что у нас будет ребенок. Наш ребенок. Он будет похож на тебя или на меня… Хотя, это, наверное, неважно... – он смотрел мне прямо в глаза не пытаясь отвести взгляда или отвернуться, скрывая свои чувства. И уже одно это говорило за него лучше всяких слов - Вместе мы со всем справимся, Селин, я уверен.
- А в чем сложности?
- Не хочу даже знать, как взаимодействуют эти жуткие модели.
- Понимаю, - кивнул Алек. – Сам поражаюсь, ну какая людям может быть разница, с какой скоростью электрон движется в магнитном поле и куда?
Цитата:
Когда он не ведет себя, как викторианский донжуан на выгуле, все просто замечательно.
Все бы разобрала на цитаты, но чтобы не копировать сюда всю главу самое понравившееся:
Цитата:
-О, прекрасная дева! Не соблаговолите ли вы сохранить сие грозное оружие ибо я весьма спешу в… эээ…По своей… великой надобности.
Я в долгу не осталась:
-Почту за честь обладать сим клинком и хранить его, как зеницу ока, но лишь ежели надобности ваши не столь велики, чтобы вы задержались из-за них поболее получаса.
Цитата:
Все почему-то уверенны, что живопись – отрада для лентяев. Мол, сидишь себе, ковыряя вилкой в зубах, и левой задней малюешь шЫдевр. А потом, некий мистер Смит имеет полное право охаять полотно, назвав его халтурой, мол, тут свет должен не туда падать, а тут рыцарь на коня смахивает и вообще – нереалистично все. Он, Смит это лучше всех знает, хотя никогда не то, что не рисовал – даже образования-то толкового не имеет…
Цитата:
Обычно, после таких разговоров либо начинают всячески друг друга избегать, либо становятся самыми, что ни на есть заклятыми подругами. Думаю, дело явно шло ко второму…
А потом что-то произошло. Что-то заставило ее полностью выключить мысли, войти в резонанс со стремительной эмоциональной мелодией, с неожиданно неистовым пылом отзываться на каждую ноту, как во снах. Она была уверена, что Ларс сейчас смотрит на нее, и в ней огнем разгорелась не то острая жажда раскрыться перед ним, хотя бы так стать к нему ближе, она так долго не может этого утолить, хотя бы немного... Не то нерастраченная, не отданная ему страсть, задавленная боль от невозможности…
Так и стоял с дурацкой оранжевой кружкой. Не мог ничего сделать, только стоять и смотреть, ошарашенный, оглушенный льющимися с ее губ словами. А уж она на них не скупилась, в красках описывала как ей было плохо без него. Каждое слово шрапнелью проходилось по моим внутренностям. Снова разрыдался Вейс, побаивающийся новых помещений он пересилил себя и с ревом кинулся к матери.
Та не обратила на ребенка ни малейшего внимания, все так же продолжая стоять коленопреклоненным истуканом, пожирая глазами своего умершего мужа.
Мне хотелось закрыть глаза, что есть силы замотать головой, стукнуть что есть мочи себя по уху, чтобы проснуться, прекратить наконец тягостный этот кошмар, вычеркнуть, взглянуть поутру в светлые глаза Мелодии и даже не рассказать ей о навеянном ночным мороком. Моей Мелодии, любимой, выстраданной, взлелеянной жене, а не этой женщине, которая сейчас слово за словом наотмашь черкает каждый проведенный вместе день. Отрекается, предает, не глядя втаптывает меня в осколки чувств.
А спонсор занятий спортом после ссор с Донованом – квесты на звездность. Квесты на звездность – мы бережем вашу фигуру, даже если вы лежебока и плевать хотели на спорт.
Он спокойный и флегматичный, так что на первый взгляд даже создается впечатление, что смерти друга и… бывшей подруги? - его совсем не колышат. Однако это совсем не так, и это легко заметно по его глазам, где плескаются глубокая грусть и скорбь. Смотрите-ка, я – просто мастер красивых оборотов! Ай-да Элька, ай-да молодец!
Цитата:
Сообщение от Thaanos
-...Помню, за вечер до его смерти мы еще как ни в чем ни бывало обсуждали Ка… картины Седрика Брауна. Тайсон хотел приобрести одну, а я… я сказал, что она.. они не подходят ему по характеру, и если ему так хочется… преобразить свой дом, то ему нужно поискать кого-то другого. Картины кого-то другого, конечно, - поразительно, как невозмутимо он может врать! Если бы его слова не были настолько нелепы, я бы смогла ему поверить, но… картины? Серьезно, двое молодых парней, даже не интеллигенты, типа Иесиды, и обсуждают картины?
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Я киваю. Не то чтобы я ему верю – как мне кажется, он сам чувствует что-то к той девушке, о которой они говорили с Тайсоном, по какой еще причине он стал бы откровенно говорить, что «она не твоего дома картина»?
- Итак, Мисс Иесида, позвольте представить вам: Александр и Кайли Фейр, дети той самой великолепной Ханнеле Аувинен! – возвестила Элька так, что Волчице даже почудились фанфары, что сопровождали торжественные речи Лисицы.
- О да, это так много мне говорит! – Иесида позволила себе легкую ироничную улыбку.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
-Подумай сама – есть только три человека, которые знают – ну или знали о развитии событий последней игры! Это Тайсон, убийца и... мы. Наш психопат или психопаточка используют это знание ради своих темных целей, но и мы можем поступить так же!
Я всё смотрел и смотрел на Мелодию. Неужели это она? Неужели это и вправду она? Та, образ которой я все эти годы хранил под веками, та, которая ласкала меня кончиками пальцев, улыбалась мне спросонку нежной улыбкой, та, в любовь которой я верил, отчаянно верил, закрывая глаза, отгоняя от себя сомнения. Знаю ли я её вообще? Знаю ли я какая ты, Мелодия?
Не знаю.
Это не моя Мелодия шипит сейчас на судью, оглашающую приговор не в её пользу.
Это не её дёргает за руку крайне равнодушный к заседанию Мик.
Это не она выплёвывает мне вслед слова «Ну что, доволен?»
Это не моя Мелодия.
Моя Мелодия плакала бы вместе со мной, просила прощения, целовала мои повлажневшие щёки, каялась, что ошиблась, я бы тут же простил её, обрадованный закончившемуся мороку и мы бы ушли к Вейсу, к нашему сыну, потому что так правильно. Потому что только так, чёрт возьми, правильно.
Но её нет.
Моя Мелодия существовала только в моих мечтах.
Трин, - внезапно вскинула голову она, - а как так получилось, что Вейс остался с тобой, где его мать? - у неё вдруг стало такое подозрительное лицо, будто бы я бывшую жену с маслом съел, а кости закопал во дворе.
Так, чего такого компрометирующего могут бояться женщины? Секс на первом свидании? Не подходит, у нас с ней собственно он и был, так что я уже в курсе. Какая-нибудь разнузданность, она делает это со всеми подряд или, ну не знаю, снимается в соответствующих фильмах...
Я задумчиво посозерцал стену, попытавшись представить, но быстро отмёл эту мысль. Да нет, бред, не было ни в её поведении, ни в речи, ни во внешнем виде ничего такого. Да она семьдесят процентов времени стесняется, опускает глаза и отворачивается, какие уж тут фильмы, режиссёр бы кофр от камеры сгрыз от бешенства.
Цитата:
Сообщение от katsol
...она почему-то боялась потерять меня, по какой-то причине ощущала себя осторожно бредущей по минному полю, где неудачный, непродуманный шаг может стоить жизни. Я же, напротив, чувствовал себя с ней как на огромной залитой солнцем лужайке из Вейсовых книжек с картинками. Вокруг тебя кружатся бабочки, прыгают зайчики, всё мило и упоительно, а злые волки и недружелюбные медведи в этой сказке вообще не предусмотрены, так что можно расслабиться и в кои-то веки просто получать удовольствие от жизни.
"У меня ребёнок" - хотел ответить я, но не стал. Не такой уж я и зануда, позову Вейсу няньку, да, это совершенно точно нанесёт удар по моим не слишком великим финансам, но можно же раз в жизни провести вечер с коллегами, с которыми вряд ли мне придётся ещё встречаться. Мало ли, вдруг скоро издадут закон, что полицейские не имеют права дружить с магами, которые встречаются с бывшими заключёнными, а потом ещё вдогонку запретят по четвергам ходить в туалет, дескать, это крайне негативно сказывается на работе, пусть все терпят до пятницы.
-Селин, ты выйдешь за меня замуж?
Теперь дар речи от волнения потеряла уже я. Единственное, что я смогла из себя выдавить – это череду неясных, но определённо выражающих согласие звуков. Ситуация складывалась глупейшая. Кайл по-прежнему стоял на одном колене, терпеливо ожидая моего ответа, я стояла и никак не могла заставить себя произнести уже прозвучавшее в мыслях «Да!». Для Кайла же мое согласие было столь же понятно, как и симлийское приветствие, переведённое в онлайн-переводчике и озвученное глухонемым китайским туристом. Наконец, сжалившись надо мной и над собой заодно, парень попросил:
-Ну, ты хоть кивни там или головой помотай!
Цитата:
Все-таки люблю я смотреть, как другие работают – это так успокаивает! Лучше всякой медитации.
Колыбельная в моем исполнении звучала откровенно угрожающе. Между строк явственно читалось «Да когда ж ты, наконец, заткнешься, люб-бимое д-дитя».
Цитата:
Пес, услышав в детской жуткие крики, решил, что группа Ариана-Кайл-Вистан дает сольный концерт и им как раз не хватает бэк-вокала, в виде собачьего воя. Вдобавок к этому, Хирем решил продемонстрировать, что он еще и отлично будет смотреться в подтанцовке, и точно взбесившись, стал носиться у нас под ногами, добавляя неразберихи.
Цитата:
Что-что, а требовать наша красотка умела! Плакала она с вызовом. «Вы, что с ума сошли родители?» - наверняка сказала бы дочка, если бы умела говорить – «Не видите, что ребенок СТРАДАЕТ?!!» Когда же Ариана получала требуемое, будь то бутылочка или любимая игрушка, то смотрела на нас с пронзительным осуждением и укоризной, мол, дождетесь вы у меня в старости стакана воды, ага.
Звёзды словно шептали с неба: всё будет хорошо, хорошо, только нужно чуть-чуть продержаться. Пытались передать людям своё послание, они светят не один век, не одно тысячелетие, они знают, что в итоге всё будет хорошо. Пытались дать надежду тем, кто её потерял. Винденбург почему-то притягивал людей, которым казалось, что их жизнь пошла под откос.
Цитата:
Ей всё чаще приходила в голову мысль – а что, если мы не вольны выбирать свою судьбу? Что, если мы всего лишь фигуры на шахматной доске? И не короли, не ферзи, а всего лишь пешки? Вдруг это действительно правда, вдруг за нас уже всё давно решено? Плывём по течению, потому что по-другому в этом мире нельзя... Раньше эта идея казалась ей безумной, но сейчас всё чаще она казалась реальной.
Захлопнув изящную дверцу машины и включив сигнализацию, молодой мужчина пригладил галстук и начищенными туфлями зашагал к лифту. Брелок с изображением гарцующего жеребца на желтом фоне весело перезвякивался с ключами в теплой ладони, уверенные шаги отзывались слабым эхом от бетонных стен, источающих спасительную прохладу.
Цитата:
Адриана в полусонном бреду приблизилась к кухне. Вдруг ноздри уловили аромат свежесваренного кофе и едва заметные фужерные нотки мужского парфюма.
Ох, Immortelle, что же ты со мной делаешь!
Цитата:
Волнение отдавало в ладонях липкой влагой, а сердце постепенно разгонялось, пока совсем бешено не заколотилось в районе горла. Кровь яростно билась в ушах, ее мощные потоки, как и бесконечные вопросы шуршали в голове громче всякой музыки.
Последний раз редактировалось Kaity_Blane, 23.05.2017 в 01:31.