Аватар: Легенда об Аанге (Avatar: The Legend of Aang) – американский анимационный телесериал, созданный Майклом Данте Димартино и Брайаном Кониецко, которые выступали также в качестве исполнительных продюсеров наряду с Аароном Эхазом.
Приключения / Фэнтези / Комедия / Драма
Мир разделен на четыре народа: Водные племена, королевство Земли, Воздушные кочевники и странна Огня. В этом мире часть людей из каждого народа обладают способностью к контролю своего элемента, такие люди именуют себя магами Воды, Земли, Воздуха или Огня. Только Аватар является властелином всех четырех стихий. Его роль заключается в поддержке баланса между народами и сохранении мирового порядка. Однажды предводитель странны Огня, Хозяин Огня развязал войну со всем миром, с целью подчинить себе остальные народы. Ответственность за спасение мира легла на плечи 12-его мальчика, мага Воздуха по имени Аанг, который узнал, что он Аватар. Аанг отправляется в опасное путешествие вместе со своими отважными друзьями из племени Воды, Катарой и ее братом Соккой. Ему предстоит овладеть всеми стихиями, пройти через множество испытаний, перебороть свои страхи и сразить Хозяина Огня, чтобы остановить войну и восстановить равновесие в мире.
Легенда о Корре (The Legend of Korra) – американский анимационный телесериал, созданный и спродюсированный Майклом Данте Димартино и Брайаном Кониецко, продолжение мультсериала Аватар: Легенда об Аанге.
Город, основанный Аватаром Аангом и Лордом огня Зуко, был задуман как место, где люди, владеющие магией, и обычные жители всех четырех наций могли бы жить в гармонии и мире. Но то, что задумано, не всегда исполняется. И новый Аватар, Корра, должна помочь город вернуть гармонию и мир. Корра овладела магией воды, земли и огня, и теперь ей осталось обучитсья магии воздуха. В этом ей поможет Тензин, сын Аанга и Катары.
Информация взята с сайта - World Art, Wikipedia
Последний раз редактировалось Banoffee, 17.01.2017 в 03:36.
Смотрела весь сериал. Заразилась у подруги. На самом деле очень много поклонников у этого аниме.
Мне понравился последний поцелуй Катары и Аанга. Так смешно смотрится. Она старше его как минимум на три года, в зрелости это было бы незаметно, а вот в юности... Хи-хи.
Последний раз редактировалось Gackt, 17.01.2014 в 20:01.
Увидела несколько серий по 2х2 и мне понравилось! Это, конечно, не аниме, но что то очень близкое к нему) Это вам не тотали спайс всякиме -__- Очень хороший, интересный мульт) Будем смотреть онлайн все серии хДД
а что оно делает в разделе "аниме и манга"?
Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (info) [anʲime], от англ. animation — анимация) — японская анимация.(с) Википедия
а "Аватар", насколько я понимаю, не японского происхождения...
А почему нет? У всех аниме своя рисовка. Как по мне - так да, это оно. А что же еще?
Лично мне понравился. Был период, когда по 2х2 все серии за 3 дня показывали, вот тогда и смог я наконец их всех посмотреть.
Вывод: мне нравится ^_^
а что оно делает в разделе "аниме и манга"?
Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (info) [anʲime], от англ. animation — анимация) — японская анимация.(с) Википедия
а "Аватар", насколько я понимаю, не японского происхождения...
аватар это стопроцентов не аниме. если так рассуждать то и Ведьму можно причислить сюда