[Все картинки тыкабельны.
Техническая информация предоставлена просто для ознакомления - автор не обязуется отыгрывать её в записках (но, иногда пытается)))).
Большая часть сведений актуальна на момент появления персонажа в мире.]
«Да, мы легкими путями не ходим, предпочитая тащиться по кочковатой извилистой дороге, через мрачное урочище, усложняя этим жизнь и себе и окружающим.»
Селин Грейндж - бойкая художница по воле судьбы и своего дяди заброшенная в Аппалузу Плейнс. Отличается позитивным взглядом на жизнь, чувством юмора и непомерным перфекционизмом, питает слабость к красивым картинам и рыжеволосым парням. Частенько попадает в истории, но к счастью в большинстве случаев находит из них выход.
«Мы можем десятки раз предполагать, планировать, но в итоге судьба может сложиться совсем иначе. И вовсе не обязательно, что это будет хуже наших ожиданий.»
Молодой человек, рано лишившийся родителей медленно, но верно пытался строить свою жизнь в одиночку. Ему удалось найти своё призвание в жизни, поступить в университет, и, благодаря дружелюбному нраву и природной открытости, завести там друзей. Но в жизни всё перевернулось с ног на голову, стоило ему случайно повстречать девушку по имени Селин...
«Я попробовал подумать о смысле жизни, но его, как обычно, не оказалось.»
Сложно представить, что между двумя противоположностями - Вистаном и его сестрой Селин - могут существовать родственные узы, однако это действительно так. Их общение состоит, в основном, в ворчании одного и задиристых подколках другой. Вистан довольно обидчив, замкнут и общаться с ним совсем непросто. Сможет ли он устроить свою судьбу, несмотря на тяжёлый характер, будет видно.
«Туда, где меня не хотят видеть я обычно не возвращаюсь…»
Хейли — самая обычная девушка, каких множество, а точнее она сама про себя так думает. Работая ветеринарным врачом она питает большую слабость к домашним животным, почти такую же, как к пирогам с вишней и хорошим детективам. Однако её привязанность к Вистану является самой непонятной из всех возможных. По крайней мере, так говорит Селин.
«Это значило не "не звони мне больше никогда!". Это значило "подумай до завтра над своим поведением, позвони и извинись".»
Уверенная в себе девушка, которая говорит то что думает, громко выражает радость или недовольство по любым поводам. Она немного неряшлива и рассеяна, однако это не слишком мешает её популярности среди лиц противоположного пола. Однако Лиз, мало всеобщего внимания, она ищет для себя только "самого-самого", но пока что находит лишь приключения, на свою... голову.
«Как говорит моя двоюродная тетушка, в первый раз выходить замуж всегда волнительно, зато потом с каждым разом это получается все легче и легче. Кстати, у нее было шесть мужей и, ни один не жаловался.»
Ровена при первом знакомстве может показаться надменной, однако это не соответствует истине. Она держится довольно сдержанно, но с близкими друзьями становится куда более разговорчивой. Со своим мужем Ровена живёт душа в душу и всё было бы хорошо, если бы не возникшие в их семейной жизни трудности...
«Он был совсем другим, будто кто-то отмыл его от привычной спеси, а насколько я знала этого человека, там нужно было хорошенько потереть, а то и намылить шею.»
- Селин
Сид - известный любитель тусоваться - ни к чему не относится серьёзно, будь то учёба, хобби или красивые девушки. Быть может, со временем это изменится или же такой легкомысленный стиль жизни не доведёт его до добра.
«У Николь есть совершенно идиотская утренняя привычка разговаривать с самой собой. Впрочем, я не жалуюсь - где я еще достану такой забавный будильник?»
- Селин
Девушка настоящая фанатка тренажёрного зала, а так же любых командных видов спорта, так что у нее не было ни капли сомнения на какой факультет поступать. Первые её дни в университете были омрачены неприятными встречами, но когда Николь, кажется, нашла свою судьбу, удар пришёл с самой неожиданной стороны.
«Как думаешь, какое определение больше подходит: "балаган" или "собрание бездарностей"?»
Альберт с женой Ровеной прибыли в Аппалузу пару лет назад, но мужчина до сих пор пытается тут обосноваться. Путешествия ему куда привычнее, не смотря на связанные с частыми переездами неудобства. Но в последнее время его гораздо больше волнует душевное состояние его супруги. Сможет ли он помочь ей справиться со сложной ситуацией в их жизни?
«-Мама, а что это ты там все время пишешь? Покажиии…
-Нет, дорогая, может быть когда-нибудь потом.
-А что это такое?
-Это дневник. Видишь ли, моя мама, твоя бабушка, перед смертью передала мне толстую тетрадь и сказала, что это ее дневник. Ее мечтой было, чтобы каждое поколение нашей семьи вело его. Для этого она передала тетрадь мне, а я должна была передать своим детям…
- Это она? Та самая тетрадка в которой писала бабушка?
-Нет, солнышко, ту тетрадь я потеряла при переезде в наш город. Но я завела свою.
-Дашь почитать?
-Нет-нет, так нельзя! Я передам ее кому-то из вас когда вы подрастете, или тебе, или Джеймсу…
-Лучше мне! Джеймсу нельзя доверять!
-Ну не знаю-не знаю… Кто говорил, что ложиться спать,еще час назад, мм?
-Ой… Уже бегу! »
20.80.20**.
Вообще-то двадцатое августа, но зачеркивать в новой тетради жалко. Надеюсь, мои потомки меня не осудят.
Итак… С чего бы начать? Никогда не вела дневники, знаете ли… Для начала представлюсь - меня зовут Селин Грейндж. Думаю начать рассказывать историю моей семьи нужно сначала, то есть жизни моей матери. Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что потеряла ее, годами наполняемый печалями и радостями, дневник и чувствую себя обязанной рассказать о ее жизни. Хотя бы немного…
В городе Сансет Вэлли жила девушка по имени Джейн. Ее родители умерли при пожаре дома, и у нее не было никого на свете, кроме родного брата. Долгое время они с братом жили вместе, во всем помогая друг другу. Но когда дети выросли, их пути разошлись: Джейн вышла замуж за, как ей тогда казалось, хорошего, порядочного человека, который был талантливым, подающим надежды музыкантом. Сама Джейн выучилась на переводчика французского, но найти работу по специальности не смогла, и потому, большую часть времени девушка проводила дома. Она родила мужу двоих детей: сначала девочку, затем мальчика. Но, увы, счастье семьи было недолгим. Подающий надежды музыкант забросил музыку и увлекся азартными играми. Очень скоро семья оказалась в долгах, и когда муж Джейн понял, что не сможет их оплатить, сбежал, оставив женщину с двумя детьми на руках и без средств к существованию. Для семьи Грейндж наступили тяжелые и голодные годы.
Брат Джейн никак не помогал своей обедневшей сестре, хотя его жизнь сложилась куда лучше. Он был женат на какой-то богатой и одинокой старушке, при которой был то ли мужем, то ли слугой. Но уже через три года после свадьбы старушка умерла при очень подозрительных обстоятельствах – она упала с лестницы и сломала шею. Этот случай очень долго расследовала полиция, но никаких улик указывающих на насильственную смерть обнаружено не было. А овдовевшему и «убитому горем» мужу досталось целое состояние, часть которого, он вложил в собственный бизнес. И хотя это вложение окупилось сполна, мужчине не приходила в голову мысль, о том, что его сестра нуждается в помощи.
Долгое время семья Джейн выживала, но мало-помалу все устроилось и наладилось. Женщина нашла себе работу по специальности, а подросшие дети помогали ей, продавая на базаре выпечку собственного приготовления. Так шли годы. Дети выросли, ну а Джейн… конечно же не молодела. Ее начали беспокоить проблемы с сердцем и однажды скорая увезла женщину в больницу… Оттуда она уже не вернулась.
Старшая дочь Джейн – это я, Селин, та, что рассказывает эту историю. Ее сын – Вистан, мой младший брат.
Мы были шокированы смертью матери и, казалось, не можем быть поражены еще больше. Но нет, - как оказалось мать оставила завещание, в котором все деньги на счете в банке и наш дом оставила… своему брату! Нам же все это могло достаться лишь в случае смерти дяди. Мы были в полном недоумении и не знали, куда нам теперь идти и где жить. Однако «расщедрившийся» дядюшка подарил нам оочень маленький домик в городе Аппалуза Плейнс. Конечно, такой поворот событий нас не обрадовал, но все лучше, чем ничего. И вот, сегодня, ранним утром, наш поезд приехал в город, где нам и предстояло поселиться. Да здравствует новая жизнь, чтоб ее!
Добро пожаловать в мой Солнечный мир! Миры часто сравнивают с династиями и сериалами. В моем мире будет гораздо больше от первого, чем от второго, в частности действие происходит в одной семье, имеется предыстория, а также семьей ведется переходящий из поколения в поколение дневник. Ограничений и правил здесь нет: именно это меня всегда и отпугивало от династий – терпеть не могу правила и ограничения! Если только… Если только они не установлены мной. А они есть – например, черту характера ребенку я всегда выбираю с помощью игрового кубика, а код motherlode, как, впрочем, и kaching, и familyfunds я не использую никогда.
Хочу предупредить - не ждите от этого мира супер-захватывающего, почти сериального сюжета. Это просто история одной семьи, с ее горестями и радостями, неудачами и свершениями. Ну, а тем, кто любит простые (и необычайно сложные, в своей простоте) жизненные истории, хочу сказать – вы попали как раз по адресу!
Кроме того, хочу сказать спасибо Be_a_utiful, Лелик0509, Ariane, StarzzzZ, а так же Satako с The Sims 3 in Russia и еще многим людям которых я в силу дырявой памяти забыла упомянуть. Спасибо за то, что вдохновляете меня - без вас я бы, наверное никогда не решилась на открытие мира.
Возрастные ограничения: 13+
Последний раз редактировалось Даорра, 17.04.2020 в 19:24.
Причина: Запланированные записи и бонусы + герои :)
Вааауу. Мне очень понравилось, серьезно. Вроде и текста много, а проглотила все за раз, очень легко читается, я бы сказала, на удивление легко.
Селин очень красивая девушка, как она сама про себя сказала, в ней определенно есть что-то лидерское, а еще она в таком юном возрасте оказалась одна и вынуждена тащить на себе брата со своими стадами тараканов в голове. А еще у нее есть одно качество, которое я очень ценю в людях. Ну и в симах тоже. У нее просто врожденный дар влипать во всякие, порою глупые, ситуации. Но даже несмотря на это, она не теряет оптимизма и уверенно шагает дальше. Короче говоря, я просто обожаю уже этого персонажа .
Я даже не знаю, что еще добавить. Понравилось все - название, атмосфера, текст, скриншоты, сказочный сон и Сид. Записываюсь в читатели, обещаю захаживать и желаю автору многомного удачи и терпения.
Amelie, Спасибо спасибо-спасибо за комментарий,очень рада новому читателю Да, у Селин просто талант искать приключения себе на голову))) Но она никогда не отчаивается - жизнь ее приучила к этому. Да и я сама считаю,что лучше идти по жизни с улыбкой, а не с кислой миной
Не знаю, как ваши, а мои симы просто обожают строить рожицы, причем, по закону подлости самый неподходящий для этого момент. Я решила показать, на какие мины мои персонажи бывают способны. Хорошего настроения вам!
Селин, когда писала тест живо напомнила мне меня во время экзамена. Точно такой же безумно сосредоточенный вид!
А тут очень хорошо видно, как Селин НЕ хочет видеть на своем участке Ламу.
"Давай, до свиданья!"
Вистан тоже был сим моментом весьма недоволен - это буквально написано у него на лице. Впрочем он такие рожицы часто строит (скорее всего из-за черты характера "брюзга").
Селин была ооочень удивлена свалившейся на нее халяве.
Еще один недовольный взгляд Вистана, но теперь уже устремленный куда-то вверх. Вероятно этот полный укоризны взор был устремлен к Смотрещему.
"Да за что же мне все это?"
У Селин здесь такой вид, как будто это она все подстроила так, чтобы одной поехать в универ - взгляд такой хитрый-хитрый.
Лама, кажется, ужасно боится этой семейки(да-да на самом деле Лама не знала куда бы от них спрятаться, а не наоборот )
Судя по лицам студентов им ну оооочень интересно, слушать профессора Абро.
У Эйаны время кря-кря
А Николь жутко бесится от одного лишь присутствия Кэри. Интересно, когда она успела так ее достать? Если учесть, что это первый день))))
Ну и напоследок. Сид, похоже, все-таки сообщил Селин, что было в тех батончиках...
Даорра, ох уж эти симы . А еще они обожают сделать на каких-нибудь трагических съемках такую мордочку, что хоть стой, хоть падай .
Вообще считаю подобные бонусы в разделе миров/династий штукой очень прикольной и полезной, надо бы самой попробовать..).
Вистан такой интересный, прям точь в точь такой, как ты его описывала. "Брюзга" - на самом деле, коварная черта характера. Даорра, я теперь не усну! Буду придумывать, что могло быть в батончиках .
Даорра, здорово-здорово!! Ага, рожицы это всегда прикольно, они такие их корчат))) Да, характер "брюзга" это самое оно))) Есть ещё "холерик", я-то думала, что он будет взрываться и кричать, ни фига, только недовольно-злобные рожи корчил))) Я думаю, Винс догадался, кто на самом деле лишил его университета и хотел показать тебе как к этому относится)))
Подготовка к занятиям тоже позабавила))) ага, на экзаменах и не такую рожу скорчишь, чтобы вспомнить то, чего не знал)))
Студенты класс, особенно Николь)))
Ну… не особо умею комментировать картинки, поэтому выражу надежду на скорейшее продолжение истории)))
Даорра, Ну вот, я надеялась на отчет, а тут фотобонус. Что ж, не отчет, но тоже не плохо, тем более рожицы и правда забавные ) Особенно последний понравился, интересно, что же там такое все таки было в этих батончиках?
Ну вот, червячка заморили бонусом, а отчета все также хочется как и раньше, когда нам ждать продолжение?
Ну вот, я наконец вернулась из своего безынтернетного отпуска и вернулась на просимс! Надеюсь, я тут не слишком много пропустила? Не успела я придумать аннотацию к своему миру, да и слава богу - нет ничего хуже моих поздравлений и аннотаций!
Скоро всех-всех почитаю, откоменчу, в общем ждите в гости!
Записку я, к счастью уже умудрилась написать! Какую-никакую Комп вырывала с боем, писала по кусочкам, соответственно и запись немного сумбурная. В общем, не судите строго.
Эта запись посвящается моей школьной повраге Насте Домичек. Настюша, солнце! Спасибо тебе огромное, ведь если бы не ты я бы так никогда и не узнала, что блондинки из анекдотов таки существуют!
Хороший художник – это еще и хороший психолог.
Иначе, как он сможет убедить людей, что в этой
абстрактной мазне кроется глубокий философский
смысл?
Профессор Оден
Этим утром я сидела на очередной лекции и страстно мечтала о глотке свежего воздуха. В аудитории было жарко как в преисподней. Везунчики, сидевшие у окон чуть ли в них не вываливались, я же сидевшая на самом дальнем от них ряду могла только бросать на однокурсников завистливые взгляды. Профессор Крэйдж изображая главного мракобеса в этом аду, бормотал лекцию себе под нос. Его абсолютно не волновало, что большая часть студентов откровенно, только что, не похрапывая, спит на партах, меньшая отложила ручки с конспектами, устремив невидящий взгляд куда-то вдаль, и только пара придурков вроде меня еще продолжает чего-то там писать. Что я пишу, я понятия не имела – мои мысли были очень далеко от ионических колонн и иже с ними. Думала я в основном о том, где бы раздобыть денежку, причем постепенно склонялась от варианта «заработать» к варианту «стащить». Вот уже два месяца я безуспешно пыталась найти работу, но подворачивалась полная ерунда – грузчик (… не в этот раз), «подопытный кролик» в научном институте, т.е. доброволец при испытании какого-то нового лекарства (нет уж извините, мне моя жизнь пока дорога), продавец мороженого (мечта детства, но совместить работу и учебу в таком случае просто бы не получилось) и… Талисман Университета (ух ты, им оказывается еще и деньги платят). Не будь я такой искушенной в общении с ламами – согласилась бы на последнюю непыльную работенку, но поразмыслив, решила оставить этот вариант на крайний случай. «Крайний случай» грозил уже вот-вот наступить, ибо денег у меня было только на ужин или на обед, а вся общага вот уже третий день сидела на овощной диете, т.к. из мяса в холодильнике была только повесившаяся мышь…
За этими грустными и голодными мыслями я чуть было не прослушала, как прозвенел долгожданный звонок. Студенты соскочили с мест быстрее, чем профессор закончил предложение, и поспешили выскочить, наконец, из этой скороварки. От сокурсников остро разило потом, от меня надо полагать тоже и я, подумав, решила заглянуть на очень симпатичный, пустынный пляжик, который заприметила еще на той неделе, благо сейчас в расписании окно.
Стянув с себя верхнюю одежду, я осталась в нижнем белье, которое, если не присматриваться можно было принять за раздельный купальник. В воду я заходила медленно, с наслаждением ощущая, как прохладные волны омывают мои щиколотки… Колени…
Я была уже по пояс в воде, когда неожиданно почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Медленный поворот… Но никого на пляже не было видно – должно быть показалось. Еще шаг. Ощущение пристального, колючего взгляда в спину не оставляло. Еще один оборот, но на сей раз достаточно резкий, чтобы увидеть, как качаются ветки у кустов на берегу. Я бы обязательно догнала этого гада, если бы у самого берега не споткнулась и не рассекла себе колено о камень. Не то чтобы мне так уж хотелось его поймать, но я очень отрицательно относилась к тем, кто вот так подглядывает из-за кустов. Да и на кой я кому-то сдалась? За кустом, когда я туда добежала, понятное дело уже никого не было, только на земле виднелся отпечаток женской туфли на каблуке и… Стойте-ка, а это что? Я озадаченно повертела в руках учебник «Поликлиническая терапия» , а присев на лавочку и полистав его обнаружила, что поля страниц изрисованы корявыми сердечками.
И, кажется я начала понимать…
Сегодня утром Кэри сидела на кухне и рисовала на полях газеты «Новое время» точно такие же сердца. Лиз, проходя за ее спиной, весьма выразительно сделала вид, что ее стошнило в собственную тарелку…
Значит Кэри! Ух, ну только попадись она мне! За те два месяца, что я усердно грызу гранит науки, эта девица успела выпить у меня больше крови, чем все окрестное комарье. Она использовала мои шорты, как тряпку для пыли(«Все равно им место в мусорном ведре»), брала без просу мои заколки, разливала борщ на мои джинсы… И конечно же раз пять за день прохаживалась насчет моей внешности. Раньше я отмалчивалась или срезала ее резким комментарием, но сейчас мне предстояло раз и навсегда поставить нахалку на место. Сначала слежка из-за кустов, а потом чего? Будет разговоры мои подслушивать и компрометирующие фотографии делать? Ну уж нет!
Впрочем, разбирательство с Кэри пришлось отложить. Искупавшись, я со всех ног помчалась на следующую лекцию. В аудиторию невесть откуда притащили два вентилятора, да и сама лекция была не в пример интереснее - профессор Абро любила приводить примеры из жизни, да и как куратор, она старалась побольше рассказать нам о профессорах и кафедре, а так же интересовалась, как у нас дела. Пара пролетела незаметно. Когда звонок возвестил о ее окончании и студенты начали спешно собираться, меня, словно мракобес дернул. Я хромающей походочкой, одного известного в нашей группе профессора приблизилась к кафедре.
-Н-да… Так-с что тут у нас?- осведомилась я скрипучим голосом профессора Одена. В аудитории раздались смешки. Расходиться никто уже не торопился.
-Ну что – повторила я, постукивая пальцами по деревянной поверхности – Граждане…
-Алкоголики, тунеядцы…- продолжил кто-то с задних рядов.
-Ээ, нет, этого я не говорил! – кажется, мне удалось точно воспроизвести хитрый прищур преподавателя.
Аудиторию сотряс смех и парочка одобрительных выкриков. – Сегодня я поведаю вам о великом произведении искусства, созданном великой художницей…
Подойдя к доске, я схватила красный маркер и вдохновенно изобразила … ровно закрашенный квадрат.
-Итак, товарисчи… Кто же автор этого беспреде… этой красоты? – вопросила я, вернувшись за кафедру.
- Малевич, - предположила Нора.
-Ээ, нет, - я погрозила блондинке пальцем – Даже пятилетний ребенок знает, что Малевич нарисовал черный квадрат! И как вы такие вообще сюда поступили, ээх, вот в мои-то годы...
- Селин Грейндж!
-Верно! – я подмигнула Артуру, – Великая, но, увы, не слишком известная художница….
Подождав пока студенты отсмеются, я вновь похромала к доске и, подпрыгивая и размахивая руками, принялась описывать сомнительные прелести сего шедевра.
- В этом произведении сокрыт глубокий философский смысл! Красное - в этом цвете может быть сокрыта масса всяко… эээ… разнообразных значений! Красное – это страсть, кровь, подкладка плаща вампира, томат и знак «стоп»! Нужно только немного…
-Сойти с ума? – невинно вопросили с задних рядов зала аудитории.
- Отдать свою душу искусству и пустить фантазию в полет! –обиженно воскликнув я и прихромав к кафедре окинула студентов грозным взглядом. Окидывать было, в общем-то, нечего – вся группа дружно лежала на партах (а то и под ними), содрогаясь от смеха (не зная в чем дело можно было предположить, что у них предсмертные конвульсии). Я же, видя такое дело строгим голосом заявила, что неплохо бы про вести контрольную по теме «Особенности философии красного квадрата» или сочинение «О несравненной, великой, прекрасной и талантливой (- И ооочень скромной! - добавил кто-то) Селин Грейндж».
Вслух рассуждая о том, какие нынче пошли студенты – ленивые, рассеянные, да и к преподавателям без должного уважения относятся, я с удивлением обнаружила, что однокурсники перестали смеяться и вылезли из подпартного пространства. А еще вновь почувствовала на себе взгляд… Но если на пляже он был неприятным, то сейчас на меня смотрели эдак задумчиво и словно оценивающе. Как кошка, на мышь, зная, что последняя вот-вот попадет к ней в лапы. Я обернулась. За моей спиной стоял профессор Оден и недвусмысленно улыбался.
Очевидно, мой мозг со страха полностью отключился, предоставив языку выпутываться самостоятельно. Иначе как еще объяснить, что я понесла полную чушь?
-Профессор Оден! – даже, пожалуй, излишне радостно воскликнула я – Рада вас видеть! Чудно выглядите! А я вот… подменяю… вас… тут… Но раз вы уже здесь я пожалуй пойду!
Я попыталась позорно капитулировать за дверь, надеясь успеть это сделать, прежде чем меня окликнут и обрушат на мою голову шквал ругани. И не успела.
- Постойте мисс Грейндж!
Преподаватель надвигался на меня неумолимо, как айсберг, такой же холодный и равнодушный, готовый разорвать меня на несколько маленьких Селин.
«Ну, все, сейчас меня будут убивать», - обреченно подумала я, - «Даже завещание составить не успела!»
- Мисс Грейндж! Это было… Было…
«Мамаааа! А ведь я еще так молода!»
-Просто великолепно!
«ЧТО?!»
-Прекрасная пародия, я от души посмеялся! И почему вы не пошли на кафедру актерского мастерства? Такой талант пропадает! – профессор Оден весело подмигнул мне, - Пожалуй я даже поставлю вам пять баллов по поведению за такое представление! Ну, чего вы встали? Убегайте пока я добрый!
Мне не нужно было повторять дважды. Уже за порогом я позволила себе облегченно вздохнуть и привалиться к стене.
«Нет, в этом институте точно сошли с ума ВСЕ! Даже преподаватели» - подумала я.
Вернувшись, домой в самом дурном расположении духа, я безуспешно поискала Кэри по комнатам, но нигде ее не обнаружила. Не удивительно, ведь это чудо кампуса заваливалось в общежитие, самое раннее часов в девять.
Зато на кухне я обнаружила Николь обреченно пытающуюся сотворить ужин из трех морковок и пучка укропа.
-Хочу ударить эту тварь по голове чем-нибудь тяжелым – мрачно заявила я, подойдя к подруге.
-В очередь!- рассеяно откликнулась Ника - Что кикимора на этот раз сделала?
Сказать по правде «кикимора» была самой приличной кличкой из пяти, с равной степенью популярности ходивших среди обитателей общежития. И если уж говорить совсем честно, милое прозвище « Крысомымра» приобрело широкую известность именно с моей легкой руки.
-Следила за мной из-за кустов!
-Зачем? – опешила подруга.
-Кто ее знает! Но так это оставлять я не намерена!- воинственно ответила я.
-Когда начнешь с ней разбираться – позовешь.
-Боишься пропустить представление?
-Нет. Хочу поглумиться над телом – кровожадно закончила девушка и, взглянув на морковь, вздохнула так, словно коварный корнеплод тоже чем-то ей подгадил. Морковка безмолвствовала.
- Надеюсь не моим? - съехидничала я.
-Неа. Ты мне еще пригодишься - а то с кем я еще на вечеринку пойду.
-Вечеринку?
Николь, наконец, повернулась ко мне.
- В общем, дело такое. Моя одногруппница устраивает вечеринку и пригласила своих друзей (как ты поняла я вхожу в их число) и попросила, что бы они тоже своих друзей привели. Ну, ты понимаешь, новые знакомства и все такое…
-Когда?
-Завтра после восьми начало.
- А кого из наших ты еще позвала?
-Нуу… - подруга замялась.
-Что только меня?!
-Да нет. Лиз пойдет. Эйана отказалась. Элисон я пока не спрашивала, но сомневаюсь, что согласиться. Сид сказал, что пока не знает.
-А Фулман?
Николь вздохнула:
-Он меня пошлет!
-Ну и что? В смысле, главное, что ты выполнила свой долг и его пригласила…
-Тебе хочется – внезапно вспылила девушка – ты иди и приглашай. А я не хочу с ним иметь никаких дел.
Она отвернулась и начала тереть злосчастную морковку с такой силой, что стол ходил под ней ходуном. Ох, подруга… Что-то здесь не так. Я уже давно заметила, что рядом с Уолтом Николь, то вся сжимается и старается стать как можно более незаметной, то бросает на него полные ярости взгляды, а иногда даже эдак виновато вздыхает. Я не из тех, кто будет лезть другому в душу, тем более, какое мне дело кроме праздного любопытства? Захочет - сама расскажет, нет - что ж ее право.
На вечеринку я пойти согласилась. Честно говоря, я уже давно была «своим человеком» в компании самых отвязных тусовщиков университета и обычно не пропускала такие вот гулянки и попойки. Однако, «до зеленых чертиков» я никогда не напивалась, предоставив эту честь своим знакомым. Я всегда знала, когда пора остановиться. Как ни странно мои милые развлечения на учебу не влияли - я умудрилась набрать больше всего баллов из нашей группы.
Кэри пришла домой даже раньше, чем обычно. За что и поплатилась. Я загородила ей дорогу к лестнице и ласковым-ласковым голоском пропела:
-Ну что, тебя тут закопать или под клумбой?
-Дай пройти! – возопила рыжая пытаясь меня обойти. Ха! Ну уж нет, дорогуша, послушай хоть раз в жизни кого-то кроме себя!
-Узнаешь? – я показала ей учебник, который до сих пор прятала за спиной. Что тут началось!
-Ты рылась в моих вещах! - завизжала Кэри.
-Да не убивайся ты так, – я похлопала ее по плечу. – Все равно ведь не убьёшься, только настроение испортишь!
Визг перешел в ультразвуковой.
-Значит так – я закрыла девушке рот ладонью. Она так опешила, что даже сопротивляться не стала. Поначалу. – Эту книгу я нашла в кустах на пляже. А за секунду до того, как я ее там обнаружила, за мной кто-то следил. Вопрос: Зачем ты за мной следила?
- Я не буду разговаривать с идиотами!
- Ну и правильно. Пора уже перестать говорить сама с собой.
Воспользовавшись ошеломленной паузой девушки, я спросила еще раз раздельно, чуть ли не по слогам проговаривая каждое слово.
-Зачем. Ты. За. Мной. Следила?
-А что ты собиралась делать на пустом пляже?
-Кэри, дорогая, да будет тебе известно, что на пляж люди ходят купаться и загорать.
-Я ЗНАЮ! Не выноси мне мозг!
-Его туда и не заносили!
Из столовой выглянула Лиз и, ухмыльнувшись, сказала:
-А я знаю Селин, зачем она за тобой следила.
Мы выжидательно уставились на нее.
-Вещи твои хотела спереть. А потом на дереве у площади развесить и посмотреть, как будешь снимать.
-С чего ты взяла?
-А она с девчонкой со своей группы уже такое проделала. Это у нее развлечения такие.
-Бред!- завопила Кэри мне в лицо – Ты еще пожалеешь, что посмела меня в чем-то обвинять!
-И что же ты мне сделаешь? – с любопытством поинтересовалась я.
-Узнаешь!- прошипела девушка и, оттеснив с дороги, как взбешенная белка, взбежала по лестнице.
-Что, испугалась? – спросила Лиз.
-Ее угроз? Не смеши меня. Кэри не способна на настоящую месть. Только на бесцельное мелкое шкодничество. Да и она я думаю, понимает, что я всегда могу зайти в деканат и рассказать о ее милых шалостях.
Кажется, сегодня я приобрела настоящего врага. Я уверена, что Кэри затаила на меня злость, хотя и не слишком этого боялась. Но держаться настороже определенно стоило.
Даорра, ура-ура-ура, ты вернууулась!!!! А то я уж распереживалась, что куда-то ты подевалась))) А вот что у людей отпуск бывает эт мы забыли, ага))) (мне самой аж до сентября куковать на работе)))
Ух, долго хлопала глазами, силясь понять кто такая поврага))) потом только дошло, что это типа подруга, только наоборот))) да?
Сразу же понравился эпиграф и вспомнились слова моей сестры, что в искусстве главное сделать имя, а потом можешь вытворить абсолютно любую фигню, а уж народ сам найдёт в ней глубокий смысл))
И ух, хорошо, что у Селин такое хорошее шестое чувство, что она прекрасно ощущает на себе взгляды (на меня вот можно три часа кряду пялиться, мне хоть бы хны))), а то закончилось бы это дело весьма плачевно. Хотя Кэри продуманная особа, учебники с собой берёт на розыгрыши, типа мало ли сколько там ждать, а мы тем временем подготовимся))) Хотя я терпеть не могу таких как она, уже говорила об этом в прошлый раз, ещё блин, мало того что нос задирает, так ещё и гадит. Тьфу на неё!
Ой, а потом перекривляния профессора меня просто вынесли под диван)))) Ааааа, это круто!! Находиться там в процессе было должно быть в сто раз веселее, чем читать с экрана, такие штуки возымев эффект массовости только приумножаются. Но и мне хватило, я хихикала как заведённая)) Красный квадрат - это что-то!! И реплики мне её ужасно понравились и всё остальное)))
Да-а, а вот то что препод всё это безобразие оценил говорит о широте его взглядов и незакомплексованности, когда человек пародию на себя может адекватно воспринимать это дорогого стоит.
Цитата:
-Профессор Оден! – даже, пожалуй, излишне радостно воскликнула я – Рада вас видеть! Чудно выглядите! А я вот… подменяю… вас… тут… Но раз вы уже здесь я пожалуй пойду!
Супер!! За словом Селин в карман не лезет это определённо и выкрутилась довольно остроумно))
И "крысомымру" я тож оценила)))
М-дя, Кэри, конечно, проиграла по всем фронтам и воодушевлённая удачным днём Селин буквально как ребёнка её разнесла в пух и прах. И поделом, шутки у Кэри вообще дурацкие и отвратительные, вот в чём прикол ставить человека в неловкое положение, не понимаю. Так, должно быть полные придурки развлекаются.
Эх, что, всё уже? Ну вот, я только разошлась на радостях, а уже всё закончилось)))
Кстати, хочу отметить просто великолепный лёгкий слог, который приятно и очень интересно читать. Вообще очень хорошо написано.
И жду-жду-жду следующую запись с вечеринкой!! Думается, что кое-кто будет к Селин подкатывать)))
katsol, Спасибо, что зашла)) Про отпуска забывать не надо, а то так и не отпустят с работы)))
Цитата:
Сообщение от katsol
Ух, долго хлопала глазами, силясь понять кто такая поврага))) потом только дошло, что это типа подруга, только наоборот))) да?
Ну да)) Определение нагло утащила из книги "Верные Враги"))))
Цитата:
Сообщение от katsol
И ух, хорошо, что у Селин такое хорошее шестое чувство, что она прекрасно ощущает на себе взгляды (на меня вот можно три часа кряду пялиться, мне хоть бы хны))), а то закончилось бы это дело весьма плачевно.
Я по себе судила - обычно сразу оборачиваюсь, как только кто-то начинает в упор смотреть.
Цитата:
Сообщение от katsol
Хотя Кэри продуманная особа, учебники с собой берёт на розыгрыши, типа мало ли сколько там ждать, а мы тем временем подготовимся)))
Нуу, Кэри конечно продуманная, но не настолько - просто она шла себе мимо с сумкой учебников и тут увидела, что Селин скидывает одежду и собирается уплыть. Ну и подумала как "прикольно" будет повторить шуточку. А когда поняла, что ее заметили, побежала и в спешке не заметила, как учебник вывалился из сумки. Вот и вся история))
Цитата:
Сообщение от katsol
Ой, а потом перекривляния профессора меня просто вынесли под диван))))
Я искренне наслаждалась моментом, когда писала эту сцену. Саму так и подмывает что-то подобное вытворить))) Профессор конечно наш человек! Как и Селин предпочитает идти по жизни с юмором. Люблю такие типажи))
Цитата:
Сообщение от katsol
И жду-жду-жду следующую запись с вечеринкой!! Думается, что кое-кто будет к Селин подкатывать)))
Нууу, не знаю насчет подкатывать, но любовная линия уже наметится. А больше ничего не скажу.Вот так.
Даорра, начну с оформления, которое мне приглянулась с самого начала. Сразу видно кто здесь главный, видно, что Селин художественная личность. Ничуть не смутило, что мир похож на династию, мне даже понравилось. Первый отчёт втянул и я с удовольствием прочитала второй, но увидев, что тема давно не обновлялась - расстроилась. Как только вышла третья запись очень обрадовалась, что смогу узнать, что там дальше происходит с Селин. Второй отчёт ведь называется "...вещие сны", а значит то, что ей приснилось не просто так. Пишу, прочитав третий отчёт до половины и читая про странные взгляды, которые ловила на себе Селин становиться страшно интересно, что с ней произойдёт. Ещё хотела сказать, что брат поступил очень благородно, но Селин так описала его характер, что он мне кажется не способным на подобные поступки. Неужели что-то задумал, ещё эти его слова про то, что он выдумал, что делать с их недвижимостью. Чувствую, что по возвращению Селины из колледжа её ждёт сюрприз. Знаю, что мои мысли летают туда-сюда, но ничего не могу с этим поделать)) Сейчас уже дочитала отчёт до конца и Кэрри меня очень напугала. Неужели она и вправду что-то замышляет? Или это будут пустые угрозы, а опасность нашу героиню будет поджидать с другой стороны?
Даорра, Ну наконец-то я добралась до твоего отчета, точнее до комментария к нему . Блин, если прудыдущая запись заставляла меня улыбаться и хихикать, то от этой я просто хохотала во весь голос . Селин мне определенно нравится, такая бойкая девушка, у которой язык ох как подвешен . Пародия на препода - это конечно выше всяких похвал, тут не только талант нужен, но еще и храбрость чтоб перед столькими студентами выпендриваться. Я вот кстати с профессором Оденом согласна - Селинке можно было бы на актерское поступать с такими-то выдающимися способностями, а она розовые квадраты малюет.
Разборки в общаге - ну что может быть тривиальнее? Эта Кери примерзопакостнейшая личность! Вот не понимаю таких людей, которых хлебом не корми только дай нагадить кому-нибудь. Только че вот она именно к Селин прицепиалсь? Хотя тем лучше, потому как Селинка самая безбашенная в общаге и сумеет поставить нахалку на место.
И у Николь с Уолтам там неразберизха какая-то... А может она просто влюблена в него и от этого злится на саму себя?
И да, хочется конечно же любовных страстей-мордастей и для Селинки, очень любопытно будет узнать кого она выберет себе в обожатели
Спасибо за чудесные мгновения, так хочется чтоб отчеты выходили побольше и почаще и еще не отказалась бы узнать как там дела у Вистана .