Нельзя не отметить творчество Виктора Цоя. Для некоторых людей Цой - не более чем певец, для кого-то он кумир, а еще одни просто помнят, что был такой человек, который писал песни, а потом его не стало. Многим людям не нравится манера исполнения Виктора, другим его голос, третьим тексты, но все они уверены в одном: Цой - это не просто певец, это легенда поколения. Его песни крутят по радио, их слышно из окон домов, их играют и поют во дворах, его творчество в который раз переиздают звукозаписывающие студии. И это не потому, что кассеты с песнями Цоя продаются на ура. Вовсе нет, их покупают довольно редко, большинство поклонников имеет дома неплохую фонотеку, в которой обычно есть большинство альбомов Цоя. Это оттого, что люди не могут без этих песен:они наполнены смыслом и истиной. И все же Виктор Цой погиб. Погиб в страшной автомобильной катастрофе. Он знал, что ему не дано дожить до старости, он не понимал старость, он всегда был огнем молодости. Да,он навсегда покинул наш мир, но он никогда не покинет наши сердца...
Даш, нету смысла жалеть того, кого не знаешь.
Береги лучше свои нервы, в жизни будут намного серьезнее утраты.
я про него знаю но немного...у него была светловолосая жена 3-ое или 2-ое детей,собака...когда его убили вместо него поселилась в дом ег сестра Ольга со своим мужом...Убили его 2 преступника...один толстоватый а второй худышка русый...что он построил свой дом у него был в нём пожар.. а потом убили приступники... незнаю откуда знаю... ну ладно уж...
__________________ People=shit
Невидимое нечто.
хД
Я даун. Offline.Иногда заглядываю. Х)
Круг для меня ровным счетом ничего не значит. Никогда не признавала его творчество, а ровнять его с такими великими людьми, как участниками группы Beatles и подавно нельзя!
Хочу присоединиться к словам девушек, и вспомнить Меркури и его группу. Мой папа являеться его поклонником, соответственно, с творчеством певца я знакома еще с детства.
Много кто говорит о его нестандартной ориентации, и о других проблемах, но лично меня это совсем не смущает. Если у человека есть талант, но он есть. И просто нельзя не вспомнить его творчество, не прослушать до конца песню, которую случайно услышал, проходя мимо радио...
Умер он воистину тсрашной смертью, - я лично такой болезни, как СПИД, очень даже боюсь...
Очень люблю его песню "Show must go on" и историю песни, которую так часто слышала от папы.
Надо помнить таких людей, как Меркури - вот что я скажу.
Для Российской музыки-да...Просто в его творчестве очень хорошо всё растаскано из творчества других зарубежных групп...Вообще, так делали все наши рок-музыканты перестроечных времен - доступ к заграничному у них был,в отличии от простых граждан, вот и брали их творчество за основу, думая, что так всё и будет навсегда....Теперь всё это смешно слушать - то Пинк Флойд, то Куре, то Джой Дивижн какой-нибудь проскачет...
А насчет Круга...Шансон (наш) для меня вообще загадка, а имя Круга я услышала только после его смерти...Жалко, конечно, но для музыки он НИЧЕГО великого не сделал.
Martini, только прочитала твое сообщение о Викторе Цое, сразу включила "Следи за собой") Все-таки именно этой музыкой мы можем гордиться, она настоящая, она бессмертна)
Ну, картина уже очень живописная, а я, в свою очередь, думаю, стоит включить в этот список Deep Purple, хард-рокеров из Британии) За сорок лет своего существования они выпустили уде около двух десятков альбомов и еще большее количество синглов) Я могу похвастаться лицензионными Purpendicular 1996 года и Abandon 1998(пополнить коллекцию их работ пока не позволяет интерес к огромному кол-ву исполнителей, отсутствие времени и ограниченные средства)
__________________ Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
Меркури.. Божественный голос.. Уже только за один голос можно восхищаться человеком.. Может его песни и не по нраву многим, но голос.. шикарный, завораживающий, волшебный. Обожаю песню "It's a comin magic"(может не очень правильно по английски, но не суть важно). После нее веришь в волшебство..
Виктор Цой.. Моя мама так плакала, когда в новостях сказали, что он разбился на машине, уснул за рулем.. Это я говорю к тому, что есть музыка - она не для "определенной аудитории", ее слушали, слушают и будут слушать люди разного возраста, сословия, образования. Есть песни, услышав которые хочется делать! "Перемен", "Красно-желтые дни"..
Deep Purple, ZZ Top, 10СС, Pink Floyd, Alan Parsons Project - группы, от которых "тащится" мой папа, и когда я была маленькой, да и теперь, все выходные в нашем доме звучат песни этих исполнителей. Услышав эту музыку не понимаешь больше словосочетания "русский рок"(пусть не обижаются фанаты Сплина и т.д.).. Вот это музыка, это настоящее!
И заметьте - настоящие творцы долго не живут - они умирают рано, от болезни, от пули, кончают жизнь самойбийством. Это происходит не случайно - гении своего дела истощают свою душу, отдают все до последнего, вкладывают это в своё творчество - в песни, стихи, картины.