“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Hyacinth, хех) а я люблю универ на самом деле =) Там много интересного, ну или это я так думаю. Мне более скучно играть две сим-недели до взросления сима, чем универ)
Кстати! Я еще не поблагодарила за взятие "семейной карьеры". Мне очень лестно, что ограничение пришлось по вкусу. P.S.
Заметно) Арлетта Савиньяк! Ну как можно забыть эту женщину?! Имя сразу проассоциировалось))
Савиньяки прекрасны!
Ох, черт, все -_- Меня понесло. На тему ОЭ я могу говорить вечно...
До официального выхода на работу мне оставалось пару дней, и я решила провести их с пользой.
Например, посмотреть, что же из себя представляет эта ваша (точнее, уже наша) Бухта Белладонны.
Я развернула карту городка и ткнула в первое попавшееся место, коим оказался торговый центр.
И надо же такому случится, что первым, когда я туда явилась, мне на глаза попался автомат
со сладостями. Прощай, фигура! Арлетта вышла на охоту...
В принципе, автомат оказался единственной достопримечательностью торгового
центра. Той, что была внутри. Звание "того, что снаружи" носил человек-статуя.
Ох, болтовня риэлтора о чудесах Бухты оказалась правдой: статуя и впрямь жила.
Или мне надо меньше пить. О, кстати, о "пить". Вернувшись домой, я была приятно удивлена
звонком от некоей Весты Чунг, пригласившей меня в клуб. Интересно, где эта особа нашла
мой номер? Я его никому, кроме будущего шефа не давала. Гм, шеф... Итак, я соглашалась
со всеми восхвалениями мисс Чунг (в адрес её, меня и клуба), на автомате корча такие
гримасы... Права была няня №5, мне надо было идти в цирковые артистки.
Изобразив лицом и фигурой настоящую "светскую львицу", я выплыла из такси. Девица
в форме какого-то колледжа смотрела на двери клуба так задумчиво, словно собиралась
их сжечь за одно мгновение. Слава Максис, она не из тех красоток, что пялились
персонально на меня, а то бы это было бы слишком для одной недели.
Веста мигом всучила мне коктейль и отправила к чудо-штуке, "смешивающей мозги" по её
выражению. Офигительно она смешивает, скажу я. Барменша нервно курит в сторонке. Меня
неслабо так потрясло, повернуло и смыло все членораздельные мысли. Я с трудом выбралась
из этой адской машины и поковыляла к барной стойке.
Сердобольная барменша сделала пару-тройку "Маргарит", и я почувствовала
блаженную пустоту в мыслях. Последний раз такое случалось, когда мы в
пансионе тайком от персонала распили содержимое ящика с горячительным,
привезенного моей подругой Джиной. Рождество и все такое.
Воодушевившись, я направила стопы к не менее пьяной Весте. Пошатываясь, мы
жеманно расцеловались "щечка к щечке", но по рассказам очевидцев выглядело это
как наглые приставания. Наутро мне стало стыдно. Благодарить ли Максис,
что в сей тусовке такие выкрутасы - нормальное явление?
"Ы-ы-ы, машинка", - сказала я после "Кровавой Мэри".
Приехав домой, спать я уже ложилась похожей на китайца. Максис, клянусь,
больше не буду пить, только по праздникам. Аминь.
Утром меня настигло похмелье. Приняв аспирин, я угрюмо решала кроссворд. Буквы
выходили кривые и походили на гибрид японской катаканы и арабской вязи.
А когда я шла к машине, что должна была отвезти меня на работу, будто из воздуха
появился почтальон в синем и с похоронным выражением лица положил в мой ящик
свеженькие счета. Я вас умоляю! Я тут и недели не прожила, а они счета высылают.
*
Первые рабочие дни пролетели, как в тумане. Непосредственное начальство только и делало,
что гоняло меня за кофе/квитанциями/программами телепередач за прошедший месяц. Нет,
я понимаю, начинают с мелочей, но все это довольно муторно. Мне оставалось только сверкать
голливудским «оскалом» и сменить каблуки на кроссовки – ноги от этой всей беготни болели ужасно.
Лучом света в темном царстве стал мой коллега, воплощение добра и радушия. Кевин со странной
фамилией Нова. Жаль, не совсем в моем вкусе, да и невеста у него, кажется, есть…
Лучше всего Кевин умеет веселить людей. Желательно женщин. Еще желательнее – молодых
и хорошеньких. Как хорошо, что я подхожу под это описание, но если Мистер Утешение будет
тянуть руки свои загребущие в мою сторону… Я думаю, эта гримаса означала злобную
усмешку. Хотя, у меня всегда было плохо с неосознанными эмоциями.
Когда я не работаю/сплю/сижу на телефоне, то становлюсь к мольберту и рисую. Это
создание на розовом фоне и в самом деле миленькая девушка. Гойя и Пикассо растроганно
рыдают и машут платочками, благословляя юный талант.
В конце концов, после месяца занудной работы меня повысили. Теперь я сама сыщик.
Эх, заведу себе молоденького симпатичного ассистента, чтобы смотрел он влюбленными
глазами и тайком клал на письменный стол (как у Ниро Вульфа, прошу заметить) розы, орхидеи…
Да хоть гвоздики, лишь бы дарил и смотрел. Пора бы уже заняться личной жизнью.
И тут, как в сказке, появился ОН… Прекрасный, глаза бездонные, ах, зеленые, и вообще
воплощение девичьих грез. Эрвин… Он сказал, что его зовут Эрвин…
Будьте благословенны, случайные прохожие!
Разумеется, я мгновенно растеряла всю свою выдержку. Что уж говорить,
я пялилась на него, как маленькая девочка на пони в ленточках, как зомби на
испуганную блондинку, как… Даже сравнение не могу подобрать, а это показатель.
В общем, Максис, спаси и сохрани.
[/size]
Последний раз редактировалось Hyacinth, 10.11.2010 в 00:31.
Основательница довольно млая))) Но на некоторых скринах выходит как-то странно о_О А косящиеся с неодобрением соседи это вечная проблема))) Зато парень действительно симпатичный. Ну, пожелаем удачи Арли в завовании его сердца. И помни, путь к сердцу мужчины лежит через желудок
Hyacinth, хех) хороший отчет)
И романтические мотивы начали появляться, и в центре Арлетта неплохо отдохнула
Ну и с повышением! На начальных стадиях игры каждый симолеон - большая помощь.
Да, вот про скрины.
Ты каким скриншотером пользуешься?
Небеса услышали мои молитвы. Едва ли полгода прошло с моего первого дня в Бухте, а у меня уже интересная работа, домик, который я аккуратно обставляю с каждым лишним симолеоном, и человек, легко и непринужденно похитивший мое сердце. Эрвин... Имя, как музыка. С каждым днем я не просто уверена, что он мне небезразличен, что без него мне скучно и неуютно, я уверена, что не просто влюблена... Все это сложно, конечно, но я попытаюсь разобраться.
Мы встречались почти каждый день. По вечерам, когда я возвращалась с работы. Сам он учился в местной полицейской академии; не так давно экстерном сдал выпускные экзамены и ждал, когда его примут на работу. Эрвин мечтает стать супергероем, чтобы хранить мир и порядок... Он так смущался, когда я его хвалила.
Постепенно мы подружились. Крепко-крепко. Я чувствовала в нем не только дружеские тепло и поддержку, но и нежность. А это уже больше другое чувство... Но, честно говоря, я, такая целеустремленная, даже не надеялась.
Накануне ТОГО вечера я никак не могла нормально накраситься. Под конец смыла косметику и долго смотрела на себя в карманное зеркальце: глаза мои сверкали в превкушении, искусанные губы припухли, а на щеках выступил нежный румянец. Словно грим стерла после спектакля. И я решилась.
Когда пришел Эрвин, я спросила напрямую:
- Скажи, между нами может быть нечто большее, чем дружба?
- Арлетта, - он улыбнулся, - ты замечательная девушка, настоящее сокровище, но я не уверен...
Мое сердце застучало так часто, что я едва смогла дослушать.
- ... что достоин тебя, - закончил Эрвин.
Не уверен? Ну что за бред!
Я бросилась ему на шею, как... как пресловутая Джульетта, которую не раз пришлось сыграть.
Он нежно - нежно! - отстранил меня и сказал:
- В любом случае, Арлетта... Летта, я люблю тебя.
Он меня любит. Он признался. И я не сплю.
Вместо ответа я его поцеловала. Ведь слов не надо было, они бы не вместили все чувства. В конце концов, это всего лишь слова.
Потом, нежась в его объятиях, я все же прошептала:
- Люблю тебя. И ты ничего с этим не сделаешь.
- Я и не собирался, - рассмеялся Эрвин.
Это было самое лучшее свидание в моей жизни. Все равно, что Городом Любви считается Париж, Бухта оказалась не хуже. Она принесла нам счастье.
Когда Эрвин ушел, я долго не находила себе места. А потом, будто бы по наитию, выглянула за дверь и увидела букет чудесных алых роз. С запиской о том, что это было самое волшебное свидание в его, Эрвина, жизни. Я бережно прижимала цветы к себе и никак не могла хотя бы поставить их в вазу.
Сам Эрвин пришел перед рассветом. С палаткой, потому что двуспальную кровать я еще не купила. Собственно, как хорошо, что соседи живут далеко и в многоквартирных домах. Это было самым лучшим продолжением самого волшебного свидания...
Не ожидала я такого от милого, стеснительного мальчика. И ничего, что последние мои записи в рамочках из сердечек, а это ну очень нехарактерно.
Весь следующий день (к счастью, у меня был выходной) я ходила с бессмысленной улыбкой по участку и ловила бабочек. Тех самых, что по идее должны порхать у меня в животе и все такое. Была только застилающая рациональные мысли эйфория.
Через пару недель мы с Эрвином съехались. Те две тысячи, что он перевел на мой счет, были потрачены на обустройство отдельной спальни. Я по-прежнему трудилась сыщиком, а Эрвин наконец получил работу в полиции. Довольно быстро его повысили до патрульного, и теперь он весь день проводит в раздолбанной колымаге, разъезжая по улицам.
Но однажды, когда у него выдался выходной, он пригласил меня в ресторан. Я приехала с работы, поспешно переоделась в такси, смущая водителя, и, сияя улыбкой, летящей походкой вошла в сию модную харчевню. Официант принес омаров, велась легкая, необременительная беседа, и вдруг Эрвин со словами «Летта, милая, у меня для тебя сюрприз» поставил передо мной черную бархатную коробочку.
Я машинально прижала ладони ко рту, чтобы мой радостный вопль не убил других посетителей. Максис и святые разработчики! Эрвин делает мне предложение! Трясущимися руками я открыла коробочку и вытащила изящное золотое кольцо с маленьким, но невероятно красивым бриллиантом.
Эрвин ловко выхватил кольцо, нежно сжал мои пальцы и произнес дурманящим бархатным голосом:
- Арлетта Вальтерс, ты выйдешь за меня?
Клянусь, я чуть не расплакалась. Быстро взяв себя в руки, я прошептала: «Да», и Эрвин, мой обожаемый ЖЕНИХ, надел мне на палец кольцо.
Мы оба пребывали в такой эйфории, что я затащила Эрвина в фотокабинку – отпраздновать нашу помолвку. Оригинальный способ, ага.
Когда мы вышли (я оправляла платье, Эрвин ухмылялся), официанты встретили нас понимающими улыбками и глумливым подмигиванием. Эрвин называл меня «несравненной Леттиной», я его – «божественным Эрви», и, обмениваясь романтическими шуточками, мы отправились домой – продолжать праздновать.
За месяц, остающийся до свадьбы, ничего интересного не происходило. Я доставала коллег статьями из журналов, посвященным свадьбам, а бедняга Эрвин работал. И однажды ему выпала вот такая карточка шанса:
Любимый поторопился проявить бдительность, но ему не повезло.
Однако потеря денег не омрачила нашу радость.
Свадьбу мы праздновали дома, предварительно расписавшись в муниципалитете. Я чувствовала себя как минимум королевой Вселенной и все никак не могла поверить, что это – наяву.
Эрвин улыбался, как сытый кот. Довольный-предовольный.
А мой взгляд будто говорил: «Ну все, милый, ты попал». Став миссис Вальтерс (Эрвин по каким-то своим причинам взял мою фамилию), я преобразилась. Впереди меня ждала долгая и, надеюсь, счастливая семейная жизнь вместе с исполнением желаний и горами золота на горизонте…
Последний раз редактировалось Hyacinth, 31.10.2010 в 16:33.
Мне очень нравится этот эффект размытости. Придаёт загадочности ^^
Так здорово) Красивая пара *_* И фата... Как ты её сделала???
Жалко, что Эрвину на работе не повезло(((
Я уже хочу посмотреть на их деток *_* Скорее бы!