- Лу, подъем, ты же не хочешь проспать в столь ответственный день! – донеслось до меня сквозь сон. Я проворчала что-то невнятное и перевернулась на другой бок.
- Луиза, прекращай поясничать! – другой, более высокий, но такой же насмешливый голос.
Я открыла глаза. У моей кровати стояли Моника и Симона, готовые выполнять возложенные на них обязанности подружек невесты.
Я вздохнула. Покидать уютное гнездышко совсем не хотелось. Однако подругам мой план проваляться весь день в постели явно был не по душе. Пришлось подчиняться.
Симона, не церемонясь, подтащила меня к большому зеркалу.
- Смотри и удивляйся. Сейчас будут чудеса! – самоуверенно заявила она.
Пришлось около двух часов (а кажется, двух дней) смирно сидеть, выполняя команды подруги «Голову выше!» «Глаза закрой!» «Да не жмерься, балда, прикрой осторожно!» «Эй, ты чего, спишь сидя?» Наконец мои мучения закончились.
Я аккуратно помотала головой.
- Там, кажется, килограмм шпилек.
- Да ладно тебе, Лу! Потерпи денек.
«Денек!» Если бы…
Моника зашнуровала корсет на моем платье, поправила юбки.
- Луиза! Ты прекрасна! Как бы я хотела оказаться на твоем месте!
«Нет проблем, - чесался язык ответить. – Давай поменяемся платьями. Только с женихом уж сама договаривайся».
В это время в комнату ворвалась мама.
- Девочки, вы молодцы! Лу просто красавица! – воскликнула она.
- Ну мы пойдем. Мартин уже приехал. Собирайся и выходи. Как мы вчера репетировали.
Мама умчалась. Кажется, она была рада этой свадьбе больше всех. Впрочем, чего уж там. Она познакомила меня с Мартином (он сын ее давней подруги), она научила меня, как ему понравиться. И она же уговорила меня ответить на его предложение согласием.
Что ж, отступать поздно. Я вышла из дома и пошла через мостик через озерцо.
Мартин уже ждал меня у арки, украшенной белыми розами. Любимые цветы… Только не мои, а моей мамы. Я предпочла бы пионы. Но меня решили не спрашивать.
- Обещаю любить тебя, оберегать, уважать, - Мартин взял мою руку в свою. В другой он держал кольцо. Время словно замедлилось. Я, как завороженная, смотрела, как золотой ободок приближается к моему пальцу. И вдруг отчетливо поняла, что я не собираюсь губить свою жизнь, угождая маме.
Правду говорят, лучше поздно, чем никогда. Я отдернула руку.
- Нет!
- Луиза… - начал было Мартин.
- Прости, я просто не могу. Не нужно было до этого доводить. Так вышло.
- Луиза! – пронзительный голос матери заставил меня вздрогнуть. Всю жизнь я боялась этого тона. Всю жизнь я подчинялась маме. Но не в этот раз.
В меня словно бес вселился. Я развернулась и побежала. Куда? Это было не столь важно. Смешно. Но впервые в жизни я чувствовала себя свободной. Я приняла это решение сама. И дальше только так и будет!
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Одна дорога
Бесстрашный
Нехватка жилья
Право первородства
Писатель
Сделай сам
Стремление к трудному
Чистый Предприниматель
Династия:
+0,5 за красавицу-основательницу
+0,5 за ее портрет (и даже не один, никак не решу, какой самый красивый)
+0,5 за второе поколение - лапушку Кристину
+0,5 за то, что увековечили ее красоту на портрете
+0,5 за сердцееда Илиана
+0,5 за его восхитительный портрет
+0,5 за умника Зейна
+0,5 за его портрет
ИТОГО: 4
Семейная порода
Основатель - Эшли.
+0,25 за Маршала (куплен в магазине).
Второе поколение: Ричи
+0,25 за его подружку Руту (взята из приюта)
Третье поколение: Принцесса.
ИТОГО: 0,5
Что делает умная, взрослая, адекватная девушка, которая ведет на Просимсе династию и понимает, что времени не очень хватает? Не знаю. А вот я не придумала ничего умнее, чем создать еще одну.
За вдохновение огромное спасибо Influence и ее свинкам-Рэндомам, Emija и ее троликам Донадо, Jana Weber и ее предприимчивым Хагенштремам и, конечно, Cromachy и лапушке Мэй Саммерсонг. Просьба больно не бить. Вдруг интересно получится.
Последний раз редактировалось Николетта, 25.08.2023 в 22:52.
Emija, что-то не пишутся у меня за Луизу большие отчеты. Хочется подольше растянуть удовольствие, уж больно она мне нравится.
Cromachy, сама бы не отказалась. А ведь есть, есть еще такие приморские городки...
Запись третья. Время сбываться мечтам
Однажды, возвращаясь с рынка, я разговорилась со своей соседкой и по совместительству хорошей подругой Марьяной. После получасового девичьего трепа на вечные темы (мода, косметика и парни), он неожиданно предложила познакомить меня с ее школьным приятелем Джонсоном.
- Я в него когда-то влюблена была, - хихикала Марьяна. – Сейчас чувства прошли, но хочу убедиться, что Джо попадет в хорошие руки.
Я, собственно, не была уверена, что мои руки можно назвать «хорошими». Но ведь мне никто не мешал сходить на одно свидание.
- Окей, пусть приходит вечером, - кивнула я и отправилась готовить обед.
Вечером, когда Джонсон появился, я в серьез задумалась о двух вещах.
1. Как это я не замечала, что моя подруга страдает сильной близорукостью?
2. А какая она мне вообще после ЭТОГО подруга?
Но хорошее воспитание (и осознание того, что парень ни в чем не виноват), взяло верх. Так что я согласилась на прогулку по окрестностям (с заходом в кофейню), а на прощание максимально тактично намекнула парню, что второго свидания не будет.
Надеюсь, он все понял и не слишком обиделся.
А потом я встретила его… Тайлер был хорош собой, остроумен, вежлив, и хорошо целовался.
Прибавьте к этому тот факт, что он работал в банке и помог мне получить кредит на покупку недвижимости и вы поймете – это был реально мужчина мечты.
Теперь о недвижимости. Нет, я купила не домик у моря (здесь они стоят, как дворцы и даже чуть дороже). Я приобрела небольшой участочек в бизнес-квартале (тоже, конечно, недешево, для такого клочка земли, но торговаться в агентстве недвижимости, как на рынке – это уж что-то совсем из ряда вон).
Когда-то давным-давно (сразу после окончания художественной школы), я уговорила маму позволить мне посещать курсы парикмахеров и визажистов. Пришлось, правда, пообещать, что буду делать маме прически на торжественные мероприятия. Зато я своего добилась – курсы она мне оплатила. И теперь я планировала использовать свои знания по назначению – я открыла небольшой салон красоты.
Теперь днем я стояла возле кресла, пытаясь превратить своих клиентов в красавцев и красавиц, вечером бежала в студию, где училась гончарному делу.
А уже почти ночью мы выбирались куда-нибудь с Тайлером. Волшебные часы, проведенные с ним, я не променяла бы ни на что. Даже не сон.
Отсыпалась я по утрам. И каждый раз, вставая с постели, серьезно думала о том, что в моем расписании нужно что-то менять. Летом, когда к списку дел прибавится обязательное «посетить пляж», спать мне будет просто некогда.
Но это все будет «потом». А пока мой салон набирал популярность, тарелочки, которые я делала на гончарном круге, уже получались почти не кривобокие, а Тайлер забрасывал меня цветами. У моей постели всегда стоял букет роз. Он наполнял мою маленькую квартирку неповторимым ароматом и делал меня удивительно счастливой.
А уж когда однажды пришел курьер и привез пиццу, которую Тайлер заказал для меня (до этого я по телефону пожаловалась, что мне лень готовить ужин)…
Тут-то я и поняла, что этого мужчину отпускать нельзя. На радостях нарисовала ему в подарок свой портрет в весьма «интересном» виде.
Теперь надо подумать, как вручить его. Во-первых, попахивает манией величия, во-вторых, тащить подобное полотно через весь город? Мне бы не хотелось бы. Да и Тайлеру не доверю. Даже если завернуть в плотную бумагу. Вдруг порвется? Хотя… Есть у меня одна идея, но ее нужно как следует обдумать.
С Джонсоном у Луизы было две молнии (а Ника долго кричала ей: Разуй глаза!). Свидание прошло средненько (не могла я позволить своей куколке целоваться с откровенно страшным челом. Нет, я за нестандартных симов, но этот уже слишком нестандартный). Прислал нам открыточку, которую мы продали.
Луиза, как и любая уважающая себя симка, до того, как нарисовать портрет, создала две картины:
Не вошли они в отчет по банальной причине – ну хоть убейте, не могла ТАК рисовать девушка, окончившая художественную школу. И уж тем более убого они смотрятся на фоне автопортрета.
Еще одна попытка написать ресторанный справочник. И вновь не очень удачная
«Кредит», который помог выбить Тайлер, на самом деле телевизор, подаренный пробегающей мимо девицей в качестве «рекламного образца» (блин, когда такие акции уже у нас в городе проводить начнут?)
И, естественно, ведем раскопки. Иногда даже везет (камней и костей, на самом деле, значительно больше, но я просто устала их скринить).
Продали все, кроме карт.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Привет (Более опытным, но все-таки!) соседям по разделу начинающих
Жизнь Луизы радует своей безоблачностью, что ли. Все такое светлое и чистое, несмотря даже на "красавчиков"-ухажеров. Ну ничего, теперь-то у нас есть Тайлер, которому даже автопортреты дарить не страшно (Скромняга Луиза, однако, да!), а значит, Луиза на верном пути. Уже можно ждать детей-внуков, да?
И с бизнесом, само собой, ей тоже удачи, надо же ж самой подниматься, семью поднимать.)
Поздравляю Луизу с налаживающейся личной жизнью. Повезло ей с Тайлером: внимательный. Не каждый сообразит вместо приятного, но, по сути, бесполезного очередного букета прислать своей девушке пиццу. ))
Ну еще, конечно, поздравляю с бизнесом - и успехами в гончарном деле.
*бессовестно хихикает над последним скрином из технического: Луиза и раскопки - это да. ))*
Оба-на! Что это я новую династию пропустила? Эх, я шакал паршивый!
Уже ознакомилась с написанным, заинтересовало. Хотя для меня лично династии по TS2 - это что-то нестандартное(наверное, просто мало играла, ибо восьмёрка со вторыми симсами не дружит) и я уже вникла в историю. Буду следить
Удачной игры и неповторимых сюжетов!!!
Allieren, привет соседям! До внуков Луизе, прямо скажем, еще далеко. Да и слабо я верю, что ТАКАЯ женщина позволит кому-то называть себя бабушкой). На кой бизнес завела - сама не пойму. Один убыток с него)
Emija, благодарю. То ли еще будет. Надеюсь, не разочарую.
Averia, приветствую нового читателя. Неповторимого сюжета не обещаю - возможности ограничены, а династийцев на ресурсе много. Но постараюсь привнести сюда что-то новенькое.
Запись четвертая. С милым рай и в шалаше (особенно, если шалаш оборудован ванной, кухней и вай-фаем)
Приняв решение, я как можно скорее приступила к его осуществлению. Первым делом я купила хорошую двуспальную кровать. Она, правда, с трудом поместилась в комнатке, заняв практически все пространство. С другой стороны, а так ли мне сильно это пространство нужно? Я же тут не собираюсь танцевать румбу.
Накрыв кровать пледом, я набрала номер Тайлера и пригласила в гости.
Он приехал через полчаса. Я не скупилась на эмоции и с возгласом «Как же я соскучилась», буквально накинулась на парня.
После этого я провела его на кухню и угостила чаем.
- Слушай, Тайлер, - начала я разговор издалека. – А где ты вообще живешь? Я только сейчас поняла, что ни разу не была у тебя в гостях.
- Да мы с приятелем на двоих снимаем небольшую квартирку, - отозвался парень, поедая еще теплый пирог с вишней. – Сама знаешь, какие тут цены на жилье. А вести тебя в дом двух холостяков? Уволь! Для этого следует как минимум неделю там убираться.
Я хмыкнула. Будем надеяться, что неряхой является сосед Тайлера. Я просто не перенесу вид грязных носков на полу.
- Ну да, аренда квартиры – удовольствие дорогое. Давно подумываю о компаньоне, чтобы расходы разделить.
Тайлер даже от пирога оторвался.
- Ну да, - продолжала я. – В идеале это должен быть мужчина, способный забить гвоздь, починить кран и согласный спать со мной в одной постели. Вторую поставить вообще некуда.
Лицо Тайлера продолжало вытягиваться.
- Рассмотреть твою кандидатуру? – откровенно рассмеялась я.
Парень еще с минуту смотрел на меня «большими глазами», а затем рассмеялся следом за мной.
- Ты меня так не пугай больше, - наконец сказал он.
Вскоре все вопросы были решены. Он позвонил приятелю и предупредил, что съезжает. Тот был не в восторге, даже попытался нудить о том, как сложно сейчас найти хорошего соседа, но изменить все равно ничего не смог.
Мы вызвали такси и отправились собирать вещи. Уместились они, к слову, в небольшой чемодан. А вот квартира… Искренне надеюсь, что она не приснится мне ночью в кошмарах. Даже странно, что элегантно одетый, всегда гладко выбритый и пахнущий хорошим парфюмом Тайлер мог жить в подобной дыре.
С новосельем я поздравила Тайлера, как положено. Подарила ему автопортрет, вручила гвоздь, молоток и милостиво разрешила выбрать место для сего шедевра. Он был только «за», долго расхваливая мой талант.
Дальше начались счастливые будни. Тайлер буквально на руках меня носил. Никогда не забывал сделать комплимент, сказать «я люблю тебя», или поцеловать.
А я исполнила свою мечту и слегка изменила любимому имидж. Всем он хорош, но эти косички меня откровенно «убивали».
Затем, чтобы было все справедливо, исполнили мечту Тайлера. У нас все же гармоничные отношения. Хотя, честно скажу, исполнила с удовольствием. Хорошая у него мечта была. Приятная такая…
А как приятно засыпать в объятиях любимого. Куда теплее и уютнее, чем завернувшись в одеяло (хотя и этот способ имеет свои преимущества).
Осень пронеслась незаметно. Наступила зима. Снега, впрочем, я пока не дождалась. По словам местных, это здесь вообще редкое явление. Впрочем, с осадками тут круглый год глухо, что летом меня только радовало. Зимой же хотелось поиграть в снежки, слепить снежную бабу, покататься на санках. Но нет. Этих развлечений я была лишена.
Зато холод был жуткий. Причем вот странность – на термометре всего +2, а начинаешь дрожать, едва выйдешь из дома. Раньше я спокойно в -10 гуляла на улице, и ничего. А сейчас… Я пододевала два свитера, под сапоги обязательно – шерстяные носки. И только после этого рисковала выбраться на прогулку или в магазин. Говорят, это из-за ветров и влажности. Но мне от этого как-то не легче. Может, не так уж и здорово жить у моря? Да нет, бред какой-то.
Дальше начались некоторые трудности – у Тайлера оказалась аллергия на мои краски! Нет, я согласна, что они пахнут, но ведь совсем не сильно. Я всерьез подумывала о том, чтобы продать мольберт. Но неожиданно решение нашлось само собой, хотя и не скажу, что приятное для меня.
Прямо напротив моего салона красоты открылся просто гигантский центр, где помимо услуг парикмахера и визажиста предлагались маникюр, массаж, СПА и прочие «прелести жизни». Клиентуры у меня практически не осталось. С горя, я продала и зеркала, и кресло, а в помещении устроила себе мастерскую, где могла писать свои картины. Поскольку мольберт много места не требовал, я оборудовала там и кухню. Не верю я в то, что настоящий художник должен быть голодным.
Так, пожалуй, было даже интереснее. Заработавшись, я приходила домой поздно. А там меня уже ждал горячий ужин и горячий поцелуй.
Тайлер приходил домой ровно в семь и именно он был «ответственный» за ужин. Нет, готовить Тайлер не умел. Так что под горячим ужином чаще всего подразумевалась либо пицца, либо китайская лапша. Верхом его кулинарного искусства была яичница-глазунья. Но эта забота подкупала и трогала.
Впрочем, сегодня я специально вернулась домой пораньше и встала к плите. У меня были отличные новости – я нашла симпатичную двухкомнатную квартирку по вполне подъемной цене. Все же наше нынешнее жилье было тесновато для двоих. Испеку пирог с черникой! Хорошие новости отлично идут под сладкое.
Вы не поверите, но на этот раз мы ничего не копали. Было лень. Да и 5 тысяч, принесенные Тайлером - хорошее подспорье.
Работал парнишка в карьере Бизнес, на второй ступени. Мы его, естественно, тут же с работы уволили. Но хоть убейте, не могу найти скриншот. Если будет необходимо - вырежу из воспоминаний Тайлера.
"Аллергия на краску" - это банальная нехватка места. А выбирая между написанием картин, которое нас кормит, и убыточным бизнесом - выбор очевиден.
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, эх, моя Амина бы позавидовала Луизе. Вон у нее как все хорошо, и мужчина под боком, и почти-семья есть, и жилищные условия улучшаются Жаль только, что с бизнесом не получилось. Хотя, можно же галерею открыть, например х)
Allieren, передай Амине, что зависть - плохое чувство. Тем более, что "хорошо" - состояние субъективное и недолговечное.
Запись пятая. Да гори оно все синим пламенем!
- Дрянь! Сволочь! Мерзавец!
*Дзынь!* отозвалась симпатичная фарфоровая вазочка, которую я с размаху швырнула об пол.
- Луиза! Это же вазочка моей бабушки! – чуть не рыдала Лидия, соседка сверху.
- Да хоть прадедушки! – рявкнула я и шваркнула об пол конфетницу. По недоразумению, там были печенюшки, которые тут же рассыпались по паркету. – Уж не тебе меня учить!
- Лу! Успокойся! – Тайлер схватил меня за запястья в тот момент, когда я уже нацелилась на рамочку с фотографией.
- Тебя не спросила! – вырвалась я и дала ему пощечину. – Ты еще скажи, что разгуливаешь тут в трусах, потому что в качестве подарка на день рождения готовишь мне эротический танец, а Лидию попросил оценить уровень твоего мастерства!
Шваркнув на прощание об пол кофейную чашечку, так опрометчиво оставленную на журнальном столике, я вылетела из квартиры, не забыв громко хлопнув дверью. Надеюсь, у этой дряни штукатурка посыпалась. Я просто кипела от негодования.
Оказавшись в своей квартире, я первым делом закрыла дверь, накинула цепочку и принялась паковать вещи Тайлера.
- Предатель, - зло шипела я, швыряя в чемодан его трусы, галстук, а поверх старые кроссовки. Мы только вчера ходили на прогулку в лес, так что теперь от подошв кроссовок отваливались шматки грязи. – Урод! – к кроссовкам полетели CD-диски. Я подумывала швырнуть туда и книги, но потом приняла решение оставить их себе. В качестве моральной компенсации, так сказать.
Ключ повернулся в замке. Тайлер дергает дверь. Раз, другой, третий. Цепочка держит крепко.
- Лу, давай поговорим.
- Нам не о чем говорить, - слышу я свой голос, словно со стороны. – Это ж надо было тебе так глупо попасться. Свои шмотки заберешь через час. Я выставлю их за дверь. Не пытайся проникнуть в квартиру. Иначе я вызову полицию и скажу, что ко мне ломится псих.
Он стучит еще минут десять, а потом уходит.
Всю ночь я просидела на постели, обняв колени и глядя в одну точку. Как глупо… А ведь я могла еще долго не знать правды. Все случилось из-за черничного пирога, который я собралась готовить. И вдруг обнаружила, что у меня закончился сахар. Поняв, что сил бежать в магазин по холоду у меня просто нет, я поднялась к соседке.
Увидев, что Лидия растеряна, смущена, даже напугана (а так же слегка не одета), я поняла, что соседка не одна, и уже собиралась ретироваться, как вдруг дверь ванной распахнулась и появился Тайлер в одних трусах. За сим последовала немая сцена, истерика, и, наконец, изгнание лживого мужика из моей жизни.
За этими грустными мыслями я даже не заметила, как уснула.
Пробуждение было грустным. Маленькая я лежала посреди большой кровати, завернувшись в одеяло. Из глаз брызнули слезы. Я рыдала, выла, и повторяла бесконечное «Почему?»
Потом все же пришлось взять себя в руки и идти в душ. Теплая вода немного привела меня в чувство и я начала действовать. Прежде всего вызвала мастера, чтобы поменял замок. Затем заменила кровать. И перевезла мольберт домой. Теперь никто не будет кашлять, стоит мне достать палитру.
Попыталась даже рисовать, но получалось сплошное уродство.
Испортив три холста, я решила отложить свои творческие порывы до лучших времен. И отправилась в бар. Я заказывала коктейль за коктейлем, наплевав на здравый смысл и экономию.
А затем я, в лучших традициях «общества пьяных девиц» достала телефон. Сначала я позвонила Тайлеру, но он не взял трубку. Потом я вспомнила, что мобильного у него нет, где он теперь живет я не знаю, а я по привычке звоню домой, ожидая услышать в трубке его голос. Выругавшись, я выбрала в телефонной книжке другой номер.
- Значит так. Если хочешь заслужить прощение – приезжай прямо сейчас. Я хочу веселиться, - рявкнула я.
Хари примчался уже через десять минут, слегка встревоженный.
- Луиза? Что произошло?
- Ничего, - мрачно буркнула я. – А будешь задавать вопросы – поедешь домой, к жене.
Он, что характерно, заткнулся. Мы отправились сначала на прогулку, затем в ресторан. Потом зарулили в какой-то клуб. Зачем-то приняли участие в конкурсе караоке.
И сбежали, не дождавшись результатов.
Потом сделали снимки на память в фотокабинке.
Там же мы сделали кое-что еще. Нет, не подумайте, он, как настоящий мужчина пытался сопротивляться и даже начал читать мне лекцию на тему «На утро ты об этом пожалеешь», но я, как настоящая женщина, его не слушала. И он «сломался» под напором моих «аргументов».
Теперь поясню "Что за фигня произошла". Я вообще-то не фанат, когда в династиях все хорошо и еще лучше. Нет, до проклятых, типа Донадо или Карлика Носа я, конечно, еще не дошла (жалко мне виртуальных человечков), но вот развернуть сюжет на 180 градусов - это да, по-нашему. Но тут все получилось как-то само собой. Тайлер на эту Лидию сердечки регулярно пускал - я игнорила. Он в режиме свободной воли с ней флиртовал - игнорила. В итоге приняла я решение о свадьбе Лу и Тайлера. Отправила ребят на общественный участок. И только Тайлер встает на одно колено с целью сделать даме предложение - как игра вылетает. Причину такого поведения игры я нашла и устранила, но сочла это "знаком". Так что не обессудьте.
*дальше этой фразы еще не читала, но что-то она мне не нравится*
Цитата:
Сообщение от Николетта
Теперь поясню "Что за фигня произошла". Я вообще-то не фанат, когда в династиях все хорошо и еще лучше.
Знакомая, однако, ситуация. Выписывать бесконечные мимими и уруру рано или поздно надоедает, и как ну-почти-династиец я это понимаю. Но как читатель, активно сопереживающий пиксельным человечкам...
С другой стороны (И это уже в Насте заговорил оптимизм), кто сказал, что счастье у нас обязательно в мужчинах... Луиза - дама сильная, вытащит все сама. Так ведь?
Отчет, конечно хорош, но Тайлер - рогатое копытное (там большой выбор, так что точнее сказать затрудняюсь).(((
Вот только-только я успела порадоваться за Луизу, у которой все серьезно с избранником, как тут такое. Не везет ей с отношениями, угу (впору пробовать играть в карты).
Allieren, я уже сама не знаю, чего от Луизы ожидать. Что ни день - сюрприз.
Emija, что-то мне подсказывает, что и в карты Лу не сильно повезет. А денег у нас не очень, чтобы много. Так что пока обойдемся без проверки.
Запись шестая. Поворот кругом
Я сидела на опущенной крышке унитаза и задумчиво разглядывала тест на беременность. Нет, что означают эти две полоски, я прекрасно знаю, мне все же не пять лет. Да и инструкция к тесту более чем подробная. Как бы странно это ни звучало в моем положении, я обрадовалась. Мысль о том, что я стану мамой, мне нравилась.
Гораздо больше меня волновало другое. Я понятия не имела, кто же отец моего ребенка.
Под подозрением были и Тайлер, и Харри. И я, откровенно говоря, даже не знала, какой вариант мне больше нравился, точнее – какой меньше не нравится. Парень, который мне изменил, или парень, изменивший жене со мной? Да уж… Хоть сценарий для мыльной оперы пиши.
Впрочем, не все ли равно. Ни тому, ни другому ребенок от меня явно не нужен, значит, буду единственным родителем.
Приняв решение, я, как ни странно, не пустила все на самотек, а решила составить план.
Итак, у меня есть работа, для которой не обязательно выходить из дома (мои картины совсем неплохо продаются), жилье, пусть и небольшое (а в перспективе можно отложить деньги и на квартирку попросторнее), а вызов няни (на случай срочной работы) стоит довольно приемлемо. Я точно справлюсь!
Однако, как говорится, план писали на бумаге, да забыли про овраги. Я чувствовала себя совершенно разбитой. Мне, кажется, хотелось спать 24 часа в сутки. Хорошо еще, что по утрам не нужно бегать на работу, а то я бы точно померла еще по пути в офис.
Сил не было даже на уборку. Откровенно говоря, было стыдно. Моя небольшая, но еще недавно чистенькая и уютная квартира все чаще напоминала мини-свинарник.
Если верить форумам, на которых я ползала в поисках информации о моем нынешнем состоянии (там-то я и выяснила, что такая усталость – не редкое явление), мне еще повезло. Такая дрянь, как токсикоз, ко мне не привязалась. Да и от резких запахов меня не «колбасило», как многих девочек.
Более того, я с восторгом принялась за работу. Вдохновение просто рвалось из меня, я рисовала картину за картиной (в моменты, когда не спала).
А затем я лишилась своей тонкой талии. Уж не знаю, что там говорят о том, что лучшая фигура для женщины – это беременность, плоский живот мне нравился куда больше.
Ну да это явление временное. Не будем отчаиваться! Тем более что хроническая усталость ушла. Энергия теперь била через край, и я с удовольствием проводила время на улице. Долгие пешие прогулки стали моей страстью. Хотя я и носила всегда в кармане деньги на такси (на всякий случай).
Вечерами я тоже не скучала. Мои соседи изо всех сил старались меня развлечь и часто звали в гости. Я не сопротивлялась. Они неплохие ребята.
А когда выходить куда-то было лень, я буквально «висела» на телефоне.
Или на все тех же форумах. Мне еще нужно было просмотреть столько важных тем. Поиск идеальной кроватки, выбор роддома, как не сойти с ума в первые дни жизни малыша.
Особенно сложными были последние деньки, перед ПДР. С одной стороны я страстно мечтала поскорее родить, с другой – я прекрасно понимала, что это последние тихие денечки. Однако вечно беременной ходить еще никому не удавалось. Ой, мамочки! Нужно скорее вызывать скорую! Или такси! Или что там быстрее приедет?