Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Удалите патчи (неофиц.) и переименуйте папку EA Games в "Моих документах" и посмотрите: если глюк исчезнет - значит было наглючено именно там. В лучшем случае все появится и игра возобновиться как надо.
Итак, чтобы предостеречь себя от сбоев надо:
1) Сохраняйтесь во время отсутствия NPC
2) симы не должны использовать объекты, которые подозреваются в глюках. Если же испол-ся данные, то просто зачеркните все действия симов.
3) Убедитесь, что ваш компьютер работает исправно: процессор работает на штатной частоте, все вентиляторы в системе функционируют и ничего не перегревается.
4) Не пользоваться хаками, кодом разработчика (бывают сбои), объектами без пометки "University(NL,OFB & etc) Ready". Вобщем если вы что-то скачиваете на свой драгоценный комп., то обращайте внимание на пометки типа"мы не несем ответственности", либо же "Все предметы прошли проверку".
5) И не забывайте создавать архив для самых важных папок (с семьями, закачанным).
У меня есть резервная копия моего района, это может помочь?
Умница, что сделала копию. Конечно поможет.
Цитата:
Сообщение от Katie
Я переименовывала папку Ea Games
Папку EA Gamesнельзя переименовывать (как и другие папки игры), точное ее название вложено в саму игру. Она может прочитать ТОЛЬКО такое название папки и никакое другое: все данные в игре связаны между собой и, нарушив цепочку, может вообще не запуститься. В твоем же случае она, должно быть, не нашла папку и сгенерировала новую EA Games, где уже нету твоего района. Попробуй туда поставить свою резервную копию района. Впредь не переименовывай названия папок. Иначе они не буду больше иметь отношения к игре, станут сепаратными.
Цитата:
Возможно что он пропал из-за того, что я в SimPE редактировала Симов NPC?
Я редактировала двоих NPC - инопланетнин Букет Левкоев, и служанку.
Истиную причину пропажи района написала выше. А что касается симов, описаний районов и т.п. можешь смело изменять и редактировать в SimPE.
Martini копию я переместила - но вот какой ужас обнаружился! Мой район появился, я его загрузила, но район недельной давности.
То есть я копию сделала неделю назад, и за эту неделю я создала две семьи и три дома, которые не скопировала в резервную папку - их в районе небыло. А когда я переместила не копию, а оригинальную папку моего района, то его не было опять в игре.
Еще, у меня ВСЕ пропали новые лоты, которые я строила сама... но в папке Lots они есть.
Вот получается, что копию игра видит, а оригинальный нет. Хотя мне очень хотелось бы вернуть те дома и семьи, которые я сделала после создания копии. А то не хотелось бы строить всё заново. Те мои дома, что пропали, их штук 20, я всё снова построить немогу
Martini копию я переместила - но вот какой ужас обнаружился! Мой район появился, я его загрузила, но район недельной давности.
То есть я копию сделала неделю назад, и за эту неделю я создала две семьи и три дома, которые не скопировала в резервную папку - их в районе небыло. А когда я переместила не копию, а оригинальную папку моего района, то его не было опять в игре.
Еще, у меня ВСЕ пропали новые лоты, которые я строила сама... но в папке Lots они есть.
Вот получается, что копию игра видит, а оригинальный нет. Хотя мне очень хотелось бы вернуть те дома и семьи, которые я сделала после создания копии. А то не хотелось бы строить всё заново. Те мои дома, что пропали, их штук 20, я всё снова построить немогу
Еще хотела добавить... я вышла из игры, NPC на участке небыло, всё нармально, а на следующий день район этот пропал.
(очень хотелось бы вернуть именно мой район и дома, а не та, что копия)
Katie,а почему две папки в Моих документах?Из-за этого все проблемы.Срочно удаляй одну папку,а все нужный вещи из Lots и Даунов переести в одну!
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Так оно и есть... я же писала, чтобы ты заменила папки, а не вставляла. Игра читает только название EA GAMES, а не EA Games_copy. Кажется, я максимально подробно описала это здесь. Почему бы не читать посты более внимательно???
Цитата:
Сообщение от Martini
Папку EA Games нельзя переименовывать (как и другие папки игры), точное ее название вложено в саму игру. Она может прочитать ТОЛЬКО такое название папки и никакое другое: все данные в игре связаны между собой и, нарушив цепочку, может вообще не запуститься. В твоем же случае она, должно быть, не нашла папку и сгенерировала новую EA Games, где уже нету твоего района. Попробуй туда поставить свою резервную копию района. Впредь не переименовывай названия папок. Иначе они не буду больше иметь отношения к игре, станут сепаратными.
Удаляй копию и/или переноси оттуда нужные файлы.
Цитата:
Сообщение от Katie
А как-нибудь можно удалить последнюю сохраненную игру?(ведь после моего последнего сохранения район пропал)
Нет, удалить т.о. ничего не получится. Игра состоит из файлов, которые обновляются и перезаписываются при очередном сохранении.
И сплоченность рядов есть свидетельство дружбы -
Или страха сделать свой собственный шаг.
И над кухней-замком возвышенно реет
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.