Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Мне всё равно — тишь или звон,
Мне всё равно — смех или стон,
В чаше моей вода ли вино —
Мне всё равно, уже всё равно.
Помню, как я хотела взлететь,
Не обращая вниманья на сеть,
Может, душа упала на дно —
Мне всё равно, теперь всё равно.
Ночью проснусь я, снова в слезах,
Может быть, слёзы — ответ мой на страх,
Может быть, сердце разбито, но
Мне всё равно, всё равно, всё равно!
Может быть, жизнь кипела во мне,
Может, сгорела я в этом огне,
Может быть, может... Знаю одно:
Всё было раньше. Теперь — всё равно.
katsol, прости голову садовую - помнила ведь про обновления в теме. Вот думала: "Надо почитать, ведь наверняка что-то интересно, Кэти (я тебя так в мозгах называю только тссс!) плохого не напишет". И забыла. Глупая я, глупая.
Очень хорошо знакома ситуация. Ну или не совсем. У меня как раз стройность на бумаге теряется, и вместо четкого мысленного "а, б, в, г, д..." выходит "там вроде сначала было "б"... потом, кажется, "п"... а "а" вообще где-то в конце алфавита..." Не умею я точно передавать свои мысли. Словарного запаса не хватает. И получается нечто...
С вдохновением мы вроде как договариваемся. У нас правила такие:
1) Если вдохновение приходит, я все бросаю и работаю на него
2) Если вдохновения нет, а работать надо - вдохновение повинно приходит и терпит измывательства.
Благо образ жизни позволяет. Ну а вообще тоже бывает, чего таить.
А на мамино "Может, тебе писателем стать? Пишешь ты вроде выше среднего, да и заработок будет" я плююсь, крещусь и матерюсь. Да не дай супермэн! ....
Спасибо вам всем большое!!! Так приятно здесь вас видеть!!!!
Ren, спасибо тебе огромное!!!! Ну, вообще давно пишу, первые мои стихи нельзя никому показывать)))) да и не получится, я всё равно их повыкидывала))))) Я просто долго тренировалась, вот в 13 случилась у меня первая любовь, так я строчила каждую неделю, а то и по две штуки, но это был такой ужас!
Нет-нет, тема не умерла! Просто написала я не так много (ну, того, что можно показывать)))), поэтому если я сразу всё выложу, то всё и закончится))))
Anora, спасибо большое-пребольшое!!! Какой замечательный стих!!! Мне очень понравился! Здорово, жду и твою тему!! Это точно, в голове, блин, так всё прекрасно и красиво, а как до дела доходит, так всё куда-то теряется)))
Shiori, громадное тебе спасибо!!! О! Значит у нас всё наоборот, в голове у меня просто каша-малаша, а когда переношу на бумагу, всё так логично и... скучно(((( Зато фантазии уже вовсю избороздили большое театр))))
Очень классные взаимоотношения у тебя с вдохновением!!! Ну, правда, не фиг ждать милости от музы, пусть приходит и работает, когда надо))))
Но ты всё-таки к маме прислушайся, писать, это было бы хорошо! Сидишь дома, на работу не ходишь... Красота! И у тебя правда получается!!
EvilChild, спасибо-спасибо-спасибо!! Я и сама люблю этот стих, он такое настроение создаёт хорошее)))) Спасибо!!!
Надорванный круг, непрозрачный бокал,
В дыму сигаретном очерченный фас,
Разбитый хрусталь, отраженья зеркал -
Они заключили случайный альянс.
Ресницы спустились, скрыв блеск моих глаз,
День в Лету упал, изменив сразу всё,
Как тяжко - судьба освещает не нас,
А нам, как проклятье, лишь тень нанесёт.
И сходит с лица сень тяжёлого сна,
Но сердце хранит свою прежнюю боль.
С тобою вдвоём, я всё время одна.
Надорванный круг замыкается в ноль.
katsol, как всегда потрясающе.
А последняя строка просто плачет, чтобы ее поставили в подпись. Такая точная, яркая.
Мне он не показался мрачным, просто печально-жизненным. Понравился, очень.
katsol, Кать, твои стихи прекрасны))
Особенно хочу отметить "Земля, вздохнув, покрылась закатной полутенью" она замечательное)))Ты очень хорошо пишешь стихи!!!!В них есть множество нюансов, которые хотелось бы перечитывать вновь и вновь!!!
"Надорванный круг" замечательное стихотворение!!!Оно туманно-мрачное, но жизненное. Очень жизненное.
Мне очень понравились и стихи и проза, есть авторский стиль, техника написания на отличном уровне, что говорит о наработанном опыте в писательском творчестве, так. что моё мнение по поводу вашего творчества - несомненный талант, который нужно развивать. С большим интересом буду ждать ваших новых работ.
__________________ Привет, меня зовут Гефеста!
Где я, там скуки нету места.
Hildefonsa, Катюшенька, спасибо-спасибо тебе огромнейшее!! Вот это я побила рекорды по степени тормознутости, полгода на коммент не ответить)))) Мне тоже последняя строчка очень нравится!! Собственно ради неё всё и писалось. Ну не знаю, как насчёт печальности)))) я в этих градациях не сильна))) Спасибо тебе!!
April day, ух ты, кто отыскал эту темку))) спасибо-спасибо тебе громаднейшее!! Да, мне тоже про "полутень" нравится))) Это я одного парня ждала и грустила, а он так и не объявился. Того парня уже и как звать забыла, а вот стих остался))) И "Надорванный круг" да, действительно про жизнь)) Спасибо тебе, очень рада, что нравятся стихи!!
Gefesta1, спасибо-спасибо тебе большущее!!! Очень-очень приятно и рада, что нравится!!! Ну, опыт в творчестве наверное есть, да, но он больше ситуативный такой что ли)))) то есть я никогда специально этим не занималась, не считая бесконечного количества влюблённостей, когда я строчила стихи каждую неделю, а то и по два раза)))) И со мной можно на ты!! Мы ж тут все свои))) Развиваться стараюсь, но в основном в прозе, вон в династии за год с лишним на 109 отчётов наразвивалась, самой страшно))) Спасибо!
Это давний стих, но я его люблю...
Капелька меня
С последнею капелькой дня,
С последнею долькой заката,
Быть может, увидят меня,
Когда доиграет соната.
А в ветре, что в гриве коня,
В серебряных отзвуках струн,
Быть может, услышат меня,
В одну из весенних лун.
В мерцающих бликах огня,
В звенящих струях водопада,
Быть может, узнают меня,
Где студит ночная прохлада,
Но когда моя жизнь — западня,
И судьба преподносит уроки,
Никто не поймёт меня
И эти корявые строки.
katsol, какие у тебя всё-таки хорошие стихи.
Особенно радует их понятность, то, что, читая их, сразу становится ясно, о чём они. (Да, я в первую очередь замечаю в чужих стихах то, чего не хватает моим))
Мне понравился "Надорванный круг", он хоть и грустный, но написан великолепно. "Капелька меня" тоже замечательная, пусть последний куплет и коряв немного, н да этим все грешат периодически. Или это, исходя из контекста, так и задумано?
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
katsol, Катюшеньк, я так давно твоих стихов не читала, что этому просто безумно обрадовалась и прыгала до потолка как ненормальная ^^
Очень стих понравился, воздушный, ассоциируется действительно со мной. Не в смысле конкретно со мной, а вот с тем, кто читает этот стих. Будто ты везде, вроде до тебя пальцами дотянутся - и дотронешься, но ведь ничего не поймешь, даже если прикоснешься, потому что... людям сложно друг друга понять)
Я не могу сказать точно, что именно это ты пыталась донести, но я уловила вот так. Солнечный стих, да. Но все равно веет тоской от прекрасных последних строк.