Hildefonsa, А не слишком просто для дополнительного-то балла? Выполнив (или даже недовыполнив) одну цель, в игре спокойно можно брать следующую, так что никто не мешает выполнить по цели на каждую возрастную категорию.
Мне кажется, давать дополнительный балл за то что сим выполнил кроме одной взрослой цели еще и детскую, это как-то слишком щедро.
Седая, разве за портрет основателя/наследника не начисляется 1 балл?
в игре хоть и нет такой возможности, но с помощью функции "рисовать по фотографии" нарисовать портрет вполне реально
У меня накопилось несколько вопросов.
Ограничение "только Максис"
Цитата:
Вы по прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику (скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
Считается ли ограничение проваленным, если использовать пользовательские скульптуры и предметы интерьера (одеяла, подушки), если они не влияют ни на эмоциональность, ни на уют, но при этом стоят как максисовские? Просто с декором в четвёрке пока не густо.
Можно ли взять ограничение матриархат/патриархат, если уже выбрано ограничение "право первородства"? Обыграть его как старший сын/дочь становится наследником.
Могу ли я добавить ограничение, если уже перехожу ко второму поколению, но ни одно из его условий не провалено?
Считается ли ограничение проваленным, если использовать пользовательские скульптуры и предметы интерьера (одеяла, подушки), если они не влияют ни на эмоциональность, ни на уют, но при этом стоят как максисовские?
Мне кажется, что считается: следить за показателями скачанного надо в любом случае (отсутствие этого ограничения не дает права покупать кровать за пару симолеонеов), а это ограничение полностью запрещает мебель не от Максис (угу, как раньше было для всех - и про показатели рассказывать было бесполезно. Теперь это осталось только в качестве ограничения - и просить скидку по нему было бы странно).
Цитата:
Можно ли взять ограничение матриархат/патриархат, если уже выбрано ограничение "право первородства"? Обыграть его как старший сын/дочь становится наследником.
М... Мне кажется, именно так - нельзя. В "праве первородства" ведь отдельно подчеркнуто, что "Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола". Но в четвертой части ведь можно было повлиять на пол ожидаемого ребенка? Если да, то можно попробовать, но если первым родится ребенок не того пола, то одно из ограничений придется считать проваленным.
Цитата:
Могу ли я добавить ограничение, если уже перехожу ко второму поколению, но ни одно из его условий не провалено?
А вот это, наверное, можно. Тем более если формально поколение еще первое...
это ограничение полностью запрещает мебель не от Максис
Я не про мебель, с ней понятно. Я про декор спросила. Хочется для красоты и натуралистичности скринов добавить ту же посуду на столы или подушки на диван. Если можно использовать обои, двери и полы, то по функциональности те же подушки от них не отличаются.
Tamila, Обои и полы - объекты строительства. Подушки - декор (если, конечно, не имеется в виду перекраска постельного белья на кровати). Декор - это мебель. Из мебели разрешены только перекраски. Всё.
Во всяком случае, именно это предусматривали правила, сейчас сохранившиеся только в виде этого ограничения. Исключений не делалось ни для цветов, ни для ковриков (которые, следуя этой логике, тоже по функционалу не отличаются от напольных покрытий). Технически относится к мебели и не является перекраской - запрещено.
Возможно, модераторы решат иначе, но я и правда не вижу смысла делать дополнительные послабления в не обязательном ограничении.
Считается ли ограничение проваленным, если использовать пользовательские скульптуры и предметы интерьера (одеяла, подушки), если они не влияют ни на эмоциональность, ни на уют, но при этом стоят как максисовские? Просто с декором в четвёрке пока не густо.
Считается, все, что из режима покупок попадает под это ограничение. Однако никто не запрещает использовать контент в сейвах для съемок, если необходимо, главное чтобы игровые сейвы это ограничение не нарушали.
Цитата:
Нельзя. Вернее можно, но если первым родится ребенок другого пола - придется выбирать, какое ограничение провалить - либо отказаться от матриархата/патриархата, либо от первородства. Это минус балл, не вижу смысла брать их вместе изначально.
Цитата: