После стройки данного соседства начинаю писать историю жителей. Отчёты, скорее всего, будут выходить один раз в месяц, так как параллельно буду работать над другими районами, дома которых будут выложены в теме авторских работ.
*кликабельно*
Соседство месяца - сентябрь, ноябрь '18
Последний раз редактировалось AlexArt, 03.05.2020 в 10:02.
Причина: выход новой бонусной записи
AlexArt, привеет! Очень рада записи
Честно сказать, в голове до сих пор тяжело укладываются некоторые персонажи, в основном те, которые связаны с магазином одежды. Может потому, что плохого в их жизни еще не случилось? А может еще и по той причине, что пока отсутствует дилемма у данных персонажей. Но зато в копилку вошла семья ученого. Уже неплохо. Возможно я пока сама не запоминаю персонажей, так как у них не было предыстории. Думаю, всему свое время))
Я еще из тизера поняла, правда не сразу, что речь шла о Мелани. Могу сказать, что она самый мой любимый персонаж в твоем соседстве. Девушка мне импонирует, жаль, что с ее родителями произошла смертельная трагедия.
Не могу сказать, что конкретно послужило причиной смерти пары. Но факт неутешительный - Мелани и Марвин перенесли тяжелые времена. Марвину стоит отдать должное - он воспитал и вырастил внучку. Я кстати задумалась, а внучка ли она? Но потом нашла подтверждение в записи и успокоилась.
Я очень рада, что Марвин остался жив, несмотря на все мои неутешительные прогнозы в прошлый раз. Правда Мелани приходится туго - это хорошо видно по записи. Я рада, что Джонни ей безвозмездно помог, однако с какой целью он это сделал? Искренне или ради сближения с девушкой? Данные рассуждения, думаю, имеют место быть, но все-таки я склоняюсь к первой версии. Джонни любит Мелани и переживает за нее. По этой причине парень решил помочь бедной девушке. Но, как мы видим, Мелани до сих пор не поняла намерений "друга". Винить ее я не буду - ей явно не до любовных отношений, главное - здоровье дедушки. А дальше будет видно. Хотя я надеюсь, что Джонни улыбнется удача. Парень хороший и такой подарок явно заслуживает.
Цитата:
Даже сейчас повторю, что ты просто не мог спасти их. Всё ведь случилось внезапно
Сначала я подумала, что он про родителей Мелани. (кстати, может мэр сделает материальную помощь подростку?) Вторая версия появилась чуть позже - я решила, что мужчина не смог спасти урожай. Вот знаешь, кажется такое серъезное и трагичное, а Бернард, оказывается, горюет по урожаю)) Я понимаю, что последнее не менее важно, но в плане значимости очень комичная ситуация выходит.
А может дело совсем в другом? Тогда что же так беспокоит мэра, раз душевные страдания его до сих пор не покидают?
Помимо Мелани мне импонирует также Грейс. В записях она показана как мудрая женщина, умеющая поддержать мужа в трудную минуту и быть для него опорой, несмотря ни на что.
И вопрос такой возник - у них есть дети? Или именно детей не смог уберечь Бернард?
Далее перейду к Хелен. Мне понравилось, что она, несмотря на все недовольства, не стала говорить, что ей не хватает внимания. Женщина сказала именно про детей. Думаю, это достойно уважения. Да, Хелен прекрасно понимает важность проекта Джеффа, но ради детей она готова к дискуссии. В разговоре не видно упрека и истерик, просто просьба. Возможно, Джефф немного заигрался в ученого, раз пришлось напомнить ему, у него как бы есть дети.
Также Саймон заигрался с любовницей. Мужчина так сильно думал о том, что его может спалить жена, что его смог спалить сын. вот уж задачка для мальчика - сохранить все в тайне ради брака родителей или рассказать всю правду ради отсутствия рог у матери. А может Урсула тоже на стороне развлекается и подружку мужа воспримет хладнокровно?))
В общем, интересно посмотреть, что будет дальше
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Честно сказать, в голове до сих пор тяжело укладываются некоторые персонажи, в основном те, которые связаны с магазином одежды. Может потому, что плохого в их жизни еще не случилось? А может еще и по той причине, что пока отсутствует дилемма у данных персонажей.
Поверь, проблемы и дилеммы будут, это я пока пытаюсь вводить их в сюжет.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Не могу сказать, что конкретно послужило причиной смерти пары. Но факт неутешительный - Мелани и Марвин перенесли тяжелые времена.
С каждым новым отчётом причина гибели родителей Мелани будет понемногу раскрываться)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Сначала я подумала, что он про родителей Мелани.
Хорошее предположение, но нет, не про них)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Кстати, может мэр сделает материальную помощь подростку?
Пока могу сказать, что будут люди, которые ей очень здорово помогут))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Вторая версия появилась чуть позже - я решила, что мужчина не смог спасти урожай. Вот знаешь, кажется такое серъезное и трагичное, а Бернард, оказывается, горюет по урожаю)) Я понимаю, что последнее не менее важно, но в плане значимости очень комичная ситуация выходит.
Боже, меня просто прорвало от этого.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А может дело совсем в другом? Тогда что же так беспокоит мэра, раз душевные страдания его до сих пор не покидают?
Здесь тоже в каждом отчёте будут подсказки))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
И вопрос такой возник - у них есть дети? Или именно детей не смог уберечь Бернард?
Да, есть - Кристофер и Ванесса)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Вот уж задачка для мальчика - сохранить все в тайне ради брака родителей или рассказать всю правду ради отсутствия рог у матери. А может Урсула тоже на стороне развлекается и подружку мужа воспримет хладнокровно?))
Хочу поблагодарить Influence за проведение конкурса "Градостроитель-2018" и всех, кто поддержал работу. Жаль, что не удалось посоревноваться с другими соседствами, так как в конкурсах форума я совсем новичок, и мне очень хотелось увидеть творения других участников. Тем не менее было интересно и приятно узнать мнения голосующих. Всем большое спасибо!
Живописный город, расположенный у реки Ренес, стал одним из развитых культурных центров Симнации благодаря жителям. Именно здесь вы можете посетить музей имени Джеральда Симменхайма, библиотеку основателя города, современную школу искусств и другие не менее интересные места.
В соседстве проживает множество разных семей, и у каждой из них своя отдельная история. Давайте знакомиться с ними!
Семья Брукстэнтон
Бернард - мэр города Ривервилль. Его жена Грейс старается во всём поддержать мужа. Юный Кристофер только начинает познавать отношения с красавицей школы Алессандрой Голдуин. Ванесса, напротив, пытается сосредоточиться на учёбе.
Семья Харгроувз
Ходят слухи, что Саймон и Урсула находятся на грани развода. Что же стало причиной холодных отношений? Каково живётся их единственному сыну Льюису?
Семья Голдуин
Джефф добился больших высот в научной карьере, но ему катастрофически не хватает времени на семью. Хелен понимает его, хотя и ей самой иногда приходится туго, так как Уолтер и Уоррен обожают устраивать шалости. А вот любит ли Алессандра Кристофера Брукстэнтона искренне? Или встречается с ним ради популярности в школе?
Семья Маури-Кларк
Стелла Маури и Лилия Кларк недавно переехали в Ривервилль и открыли новый магазин. Как воспримет их союз местное общество? Какое прошлое было у Стеллы в городе?
Семья Мэйсон
После трагической гибели сына и его жены Марвин взял Мелани под своё крыло, глубоко надеясь, что таким образом он искупит свою вину за прошлые ошибки.
Семья Гарднер
Том и Элис - владельцы крупной фермы города Ривервилль. Благодаря им многие магазины обеспечиваются свежими продуктами. Старший сын Джонни тайно влюблён в свою подругу Мелани Мэйсон, но ответит ли та ему взаимностью? И что в голове у маленького Уилла?
Друзья
Старые университетские друзья решили вместе снять квартиру и начать жизнь на новом месте. Дилан Фаулер - любитель приключений, Анджела Стоун не может жить без танцев, Родерик Лэндон - прирожденный фотограф, а Пейдж Барнетт обожает декоративно-прикладное искусство. Какое будущее ждёт молодых людей?
Семья Беллами
Потеряв работу в Сим Сити, Вилма Томпсон решилась пожить в семье родной сестры на время, пока не поправит своё финансовое положение. Может, тут ей повезёт?
Вот я и заглянула к вам в гости. Очень приятный город. Понравилось, что каждый отчет завязан на каком-то событии именно городского масштаба. То есть здесь не только жизни отдельных семей, но и ключевые события в городе – 80 лет городу, открытие магазина. И уже с первого отчета начинают переплетаться жизни семей. Особенно понравился переход от семьи внучки и деда к семье фермеров, а именно скрин, как Мелани рукой машет соседям. Во втором симе с его раздельными локациями порой можно забыть, кто чей сосед и живет буквально в двух шагах, а кто на другом городе. =) Поэтому этот момент меня особенно порадовал.
Ну и вообще скриншоты симпатичные. И во втором отчете, понравились вставки из режима соседства, когда как бы камера сначала общий план осеннего города захватила, потом приближение на ферму, а потом самих фермеров за столом. =) Это как когда в ситкомах сначала показывают внешний вид кафе, а потом уже, как друзья в этой кофейне сидят.
Переодеть всех жителей для хэллоуина и усадить их, наверняка, было непростой задачей. Героев пока еще не запомнила, поэтому не могу предположить, кто в костюме смерти. А вот Родерик Лэндон, так как фотограф, наверное, за кадром стоит и делает эту фотографию.
Очень жаль, что я пропустила конкурс Градостроитель в этом году, но ваша работа достойна победы - все как у создателей про стандартные семьи - кратко, по существу, с интригой =) И удобно возвращаться к этой работе, чтобы посмотреть какие семьи и вкаком составе тут живут (чтобы попробовать определить кто в каком костюме на хэллоуин, например). Думаю буду не раз возвращаться к этой работе при прочтении следующих отчетов.
Особенно понравился переход от семьи внучки и деда к семье фермеров, а именно скрин, как Мелани рукой машет соседям. Во втором симе с его раздельными локациями порой можно забыть, кто чей сосед и живет буквально в двух шагах, а кто на другом городе. =) Поэтому этот момент меня особенно порадовал.
Помню, долго ломал голову над этим переходом. Приятно читать, что задумка удалась))
Цитата:
Сообщение от бизон
И во втором отчете, понравились вставки из режима соседства, когда как бы камера сначала общий план осеннего города захватила, потом приближение на ферму, а потом самих фермеров за столом. =) Это как когда в ситкомах сначала показывают внешний вид кафе, а потом уже, как друзья в этой кофейне сидят.
Да, кое-кто вдохновился разными сериалами и ситкомами
Цитата:
Сообщение от бизон
Героев пока еще не запомнила, поэтому не могу предположить, кто в костюме смерти.
Понимаю, я пока ещё не всех достаточно раскрыл)
Цитата:
Сообщение от бизон
А вот Родерик Лэндон, так как фотограф, наверное, за кадром стоит и делает эту фотографию.
Саймон пытался собраться с мыслями и объяснить сыну сложившуюся ситуацию. Тиффани, пользуясь моментом, быстро удалилась из кухни.
- Сынок, это не то, что ты думаешь...
- Вот только не нужно мне врать, - перебил его Льюис. - Я всё видел.
На какое-то мгновение отец и сын молча смотрели друг на друга. Напряжение между ними только нарастало.
- Я не хотел обидеть тебя.
- Обидеть? Ты поступил очень подло по отношению к маме!
- Мы с ней сейчас переживаем очень сложный период.
- А это даёт тебе право развлекаться с горничной?
- Эй, слушай, не нужно читать мне нотации! Я тебе отец всё-таки.
- Ну, раз так, то у тебя есть выбор. Либо ты по-хорошему поговоришь с мамой, либо я тебе помогу, но по-плохому.
Отец хотел было ответить сыну, но звонок на мобильный телефон опередил его.
- Слушаю.
- Саймон, ты где? Срочно приезжай на работу!
Выругавшись, так и ничего не ответив Льюису, мужчина ушёл прочь. Парню оставалось только смотреть ему вслед.
Поздним вечером уставшая Вилма была у постели и делала записи в личном дневнике. Со школьных лет девушка имела привычку описывать свои мысли на бумаге.
Вскоре кто-то тихо постучался в дверь. Девушка положила дневник под подушку, а за проёмом показалась Рейчел.
- Привет! Только пришла со смены. Как ты?
- Всё хорошо, - ответила Вилма. - А у тебя как дела?
- Неплохо. Слава Богу, срочных вызовов не поступило. Как прошло открытие?
- Прекрасно! Всё так чинно и культурно. А какие там люди были! До сих пор не верится, что меня взяли на работу именно в этом магазине.
- Приятно видеть тебя счастливой. Я ведь говорила, что праздник и на нашей улице будет.
- Да, пожалуй, ты права. После всего, что случилось в Сим Сити, жизнь вновь начинает обретать краски. Спасибо тебе.
- Не за что, - улыбнулась девушка. - Что ж, время уже позднее. Я пойду к себе в спальню. Спокойной ночи.
- Приятных снов.
Рейчел вышла из комнаты, а Вилма, выключив светильник, повернулась и закрыла глаза.
Утром Джефф проснулся поздно. Увидев время на часах, мужчина ужаснулся и немедленно встал с кровати. Через пару минут он уже заводил свою машину, а про чудовищное растение, которое должен был забрать с собой на работу, попросту забыл.
Вернувшись со школы, Уолтер и Уоррен обедали одни, пока Хелен занималась садом на улице.
Неожиданно для них с верхнего этажа раздался странный шум, словно что-то мычало.
- Ты это слышал? - спросил один другого, поставив ложку на стол.
- Ага, - ответил тот и отодвинул стул. - Пойдем, посмотрим.
Мальчики осторожно поднялись на третий этаж. Кабинет, в который отец запрещал им входить, каким-то удивительным образом был не заперт.
- Смотри! - Уолтер указал пальцем на причудливое растение, что стояло на письменном столе Джеффа.
- Ух ты! - воскликнул Уоррен. - По-моему, он голоден. Может, возьмём к себе?
После первой встречи Мелани и Ванессы прошло немало времени. Девушки часто стали видеться в парке, так как Ванесса тоже предпочитала читать учебники на свежем воздухе. Однако со временем погода на улице становилась всё холоднее. Приятельницы решили в последний раз в этом году посидеть там.
- Слушай, кажется, я знаю, где ты можешь временно устроиться на работу, - загорелась идеей Ванесса. - На прошлой неделе я с мамой была на открытии нового бутика в центре. Говорят, что там ещё набирают новых работников. Тебе стоит туда сходить.
- Правда? А как называется магазин? - поинтересовалась Мелани.
- Стелла Маури. Находится на Мильтон Стрит, - ответила девушка. - Уверена, тебя там возьмут.
- Это было бы замечательно. Спасибо, Ванесса!
Джонни сидел за столом в попытках выполнить домашнее задание по литературе, однако его внимание всё уходило на кирпичный дом, что стоял напротив.
- Ты опять смотришь в окно и ждёшь, когда Мелани вернётся домой? - доносился голос младшего брата за спиной подростка.
- Эй, что ты тут делаешь? Я же говорил, что без стука сюда не заходить.
- Папа просил позвать тебя.
- Передай ему, что я скоро спущусь.
Уилл, закатив глаза, вышел из спальни. Джонни встал со стула и стал укладывать учебники в рюкзак.
Это были тёплые майские деньки. Молодые люди после сдачи семестровых экзаменов в Академии Джефферсон решили покататься на машине, даже не подозревая о том, что их в жизни будет ждать впереди. Они остановились на одном из самых высоких холмов у реки Ренес.
- Какой потрясающий вид, Бернард! - сияла от радости Айрис, держась за руку юноши.
- Теперь понятно, где ты пропадаешь в последнее время, - хохотал Ричард, хлопая по спине друга.
Ребята смеялись, всё было хорошо...
- Мистер Брукстэнтон, вы слышите меня?
- Что? Извините... я... немного задумался.
- Полагаю, мне лучше зайти к Вам попозже.
Бернард ничего не ответил и проводил взглядом своего советника, пока тот не вышел из кабинета.
Это какое-то наваждение. Надо что-то делать...
В тот день после долгих раздумий Саймон решил признаться обо всём Урсуле. Мужчина и женщина находились в общей спальне.
- Мы прожили 18 лет вместе, - говорила Урсула, медленно шагая в сторону окна, затем повернулась и посмотрела мужу прямо в глаза. - Конечно, я всё знала. За все эти годы мы только причиняли боль друг другу.
- Нам давно нужно было расстаться, однако ради Льюиса решили повременить с этим.
- А сейчас наш сын уже почти взрослый человек. Так что если ты действительно желаешь разводиться, то сейчас самое время сделать это.
- Так будет лучше для всех нас, - заверил мужчина. - Если что, ты остаешься с ним в этом доме, а я пока перееду в гостиницу. Раздел имущества обсудим вместе с юристами.
Ни для кого из друзей не было секретом, что Дилан и Анджела встречались. Ещё в университетские годы красавица-балерина позировала для творческого проекта Родерика, и благодаря этому случаю она познакомилась с другом фотографа в художественной студии Уинфорда. Сегодня, спустя три года, наступил тот день, когда Дилан решил посоветоваться со своим лучшим другом о том, как сделать девушке предложение.
- Ты занят?
- Как раз заканчиваю обрабатывать снимки с открытия магазина Стеллы Маури, - ответил Родерик, переключив взгляд с компьютера на Дилана. - А что?
- Есть вопрос. В общем, на днях я ходил в ювелирную лавку и купил обручальное кольцо для...
- Чувааак! Ты собираешься...?
- Да. Только вот не знаю, как устроить это так, чтобы было идеально.
Родерик встал со стула и похлопал друга по плечу.
- Вот это круто! Доверься мне и Пейдж. Мы что-нибудь придумаем.
Благодаря заботе внучки Марвин теперь мог передвигаться по своей комнате. Это давало ему надежду, что в мир иной он уйдет не так скоро.
Оставшись дома один, мужчина вытащил из тумбы старый альбом и стал просматривать фотографии, вспоминая времена, когда все в семье были счастливы.
- Наши дети погибли по моей вине... Надеюсь, ты встретилась с ними, Тереза, - прошептал Марвин, рассматривая портрет своей жены.
После занятий в школе Мелани решилась пойти в магазин Стеллы Маури по совету Ванессы. Зайдя внутрь, девушка успела сделать себе вывод, что её ни за что не возьмут на работу, так как все сотрудницы, находившиеся там, были как на подбор. Тем не менее, собрав всю волю в кулак, она обратилась к одной из продавщиц.
- Здравствуйте! Я бы хотела поинтересоваться насчёт вакансий в вашем магазине.
- Конечно, заполните нашу анкету, - ответила сотрудница, отдав бланк девушке, и пошла в сторону кабинета.
Мелани старательно стала вносить свои данные в бумагу. Вскоре работница обратно вернулась к ней.
- Мы сейчас набираем продавцов-консультантов по гибкому графику, - сказала Стелла. - У Вас есть опыт работы?
- Сказать честно, я ещё нигде не работала.
Лилия передала анкету Стелле. Та, прочитав её полностью, заметно побледнела. Компаньонка, увидев состояние подруги, решила закруглить дело.
- Давайте сделаем так. Мы рассмотрим анкету и свяжемся с Вами, хорошо?
Мелани ничего не оставалось делать, кроме как согласиться и попрощаться с владелицами магазина. Как девушка вышла из кабинета, Лилия обратилась к Стелле.
- Что с тобой?
- Боюсь, ты не поверишь, - с дрожащим голосом ответила женщина. - Эта девушка... это моя племянница.
Последний раз редактировалось AlexArt, 26.11.2018 в 16:30.
AlexArt, привет! Рада новой записи о соседстве)) Столько интриги и событий, глаза разбегаются. Но начну по порядку.
Как я говорила ранее, пока до сих пор путаюсь в некоторых персонажах. Но в общих чертах я все-таки помню. С именами дело обстоит чуть сложнее, но, думаю, со временем вся информация о семьях рассортируется и будет не так сложно.
Как бы я не надеялась на счастливый исход между Урсулой и Саймоном, но дело дошло до самого ужасного - до развода. Если бы Саймон не попался, то скорее всего бракоразводный процесс отложился на неопределенное время. А так сын поставил ультиматум, тем самым подтолкнув родителей к расставанию. Мне понравилось как поступил Льюис, когда застал отца с горничной. Он был тверд в своем намерении защитить мать от неправды. За это ему огромный плюс. Но с другой стороны, парень своим "скажи или я скажу" остался без крепкой семьи. Но... какая это семья, если в ней царят непонимание и измена? Может все не так плохо, и Льюису с Урсулой будет намного лучше жить без Саймона? Хорошо, что подумали о сыне - но вот он не слепой и явно видел напряжение между родителями. Не знаю, как бы хорошо, что обман раскрылся, но последствие... Не успело соседство встать на ноги, так начались разводы. Еще и детей растение поесть может, ужас какой.
Собственно, про детей. Часто видно, что определенные обстоятельства в совокупности могут создать такую катастрофу, что и представить невозможно. Бывает и положительный эффект, с этим спорить не буду. Но как получилось "красиво": Джефф опоздал -> забыл опасное растение -> в доме оно издало шум -> услышали дети -> решили поиграть. Все события так переплетены, что чувствую летальный исход. Вот и как отреагирует мать на халатность мужа, по которой погибли ее дети? Правда еще никто не погиб и, возможно, все обойдется, но все-таки.. Сейчас у тебя поистине происходят "Голодные игры" Правда по сути своей добровольные.
Мне понравилось, как практически все жители Ривервилля связаны с магазином. Кто-то работает в нем, кто-то им владеет. Кто-то обрабатывает фотографии магазина, кто-то ищет работу. Надеюсь, всем магазин принесет только удачу. Интересно, как Мелани оказалась племянницей владелицы магазина (имя бы вспомнить)? Как все запутано, в хорошем смысле этого слова. Новые факты и обстоятельства выходят наружу с каждой записью и это довольно-таки интересно)))
Трагедия мэра потихоньку выходит наружу, но Айрис.. если память меня не подводит, то его жену не так зовут, верно? Значит, он потерял друга и возлюбленную при ужасных обстоятельствах и был причиной этому?
Цитата:
Ты опять смотришь в окно и ждёшь, когда Мелани вернётся домой? - доносился голос младшего брата за спиной подростка.
Я так понимаю, про симпатию Джонни знают абсолютно все кроме самой Мелани? И почему Джонни не делает первый шаг? Потому что проблем у соседки итак хватает и на любовь у нее совсем нет времени? Думаю, парень правильно делает, что пока не выражает свою симпатию. Все-таки он не глупый и видит неподходящий момент. Надеюсь, ему поспособствует удача))
Мелани не отчаивается и ищет работу. Надеюсь, новоиспеченная тетя поможет ей и дедушке. Мэл так похожа на свою маму Вообще родители у девушки красивые, жаль, судьба сыграла с ними злую шутку. И Марвин.. мне его действительно жаль. Но он достоин уважения хотя бы за воспитание внучки. Мне очень интересно узнать судьбу его детей и Терезы, что же такого произошло и почему дедушка винит себя в трагедии.
Сильно понравился скрин с Джонни и его братом - первый сидит такой набученный, сразу видно, что спалили.
Удачи тебе и твоим подопечным.
Как бы я не надеялась на счастливый исход между Урсулой и Саймоном, но дело дошло до самого ужасного - до развода. Если бы Саймон не попался, то скорее всего бракоразводный процесс отложился на неопределенное время. А так сын поставил ультиматум, тем самым подтолкнув родителей к расставанию. Мне понравилось как поступил Льюис, когда застал отца с горничной. Он был тверд в своем намерении защитить мать от неправды. За это ему огромный плюс. Но с другой стороны, парень своим "скажи или я скажу" остался без крепкой семьи. Но... какая это семья, если в ней царят непонимание и измена? Может все не так плохо, и Льюису с Урсулой будет намного лучше жить без Саймона? Хорошо, что подумали о сыне - но вот он не слепой и явно видел напряжение между родителями. Не знаю, как бы хорошо, что обман раскрылся, но последствие... Не успело соседство встать на ноги, так начались разводы.
Да, развод родителей может быть травматичным для детей, но мне кажется, что Льюис это переживёт, и ему с Урсулой будет хорошо жить вдвоём. Конечно, про отца он не забудет, но пока их отношения, скорее всего, будут напряженными.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Собственно, про детей. Часто видно, что определенные обстоятельства в совокупности могут создать такую катастрофу, что и представить невозможно. Бывает и положительный эффект, с этим спорить не буду. Но как получилось "красиво": Джефф опоздал -> забыл опасное растение -> в доме оно издало шум -> услышали дети -> решили поиграть. Все события так переплетены, что чувствую летальный исход. Вот и как отреагирует мать на халатность мужа, по которой погибли ее дети? Правда еще никто не погиб и, возможно, все обойдется, но все-таки.. Сейчас у тебя поистине происходят "Голодные игры" Правда по сути своей добровольные.
Хаха, я не настолько кровожадный, чтобы убивать детей... наверное Естественно, неприятности будут, но тем интереснее ведь, правда?))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Трагедия мэра потихоньку выходит наружу, но Айрис.. если память меня не подводит, то его жену не так зовут, верно? Значит, он потерял друга и возлюбленную при ужасных обстоятельствах и был причиной этому?
...
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Я так понимаю, про симпатию Джонни знают абсолютно все кроме самой Мелани?
Да нет, просто Уилл очень наблюдателен, и несмотря на малый возраст, уже знает, что его старший брат крашнулся в их соседку)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Мне очень интересно узнать судьбу его детей и Терезы, что же такого произошло и почему дедушка винит себя в трагедии.
Это хорошо, всё интересное как раз впереди)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Сильно понравился скрин с Джонни и его братом - первый сидит такой набученный, сразу видно, что спалили.
Мне тоже нравится А так было нелегко поймать удачный момент, приходилось по несколько раз снимать))
- Дочь моего покойного брата, - тихо ответила Стелла.
- Что? - нотки тревоги прозвучали в голосе шатенки. - Ты уверена?
- Это она. Мелани Тереза Мэйсон, - женщина обратно протянула анкету своей подруге. - Посмотри на имя и адрес. Боюсь, она живёт с отцом.
- Не может быть, - Лилия стала ещё раз внимательно рассматривать заполненную бумагу. - Но ведь твой отец выставил тебя из дома, когда тебе было 16. С тех пор ни его, ни родного брата ты не видела. Откуда такая уверенность, что это была твоя племянница?
- Сказать по правде, я виделась с моим братом, - Стелла встала с кресла и начала ходить по кабинету. - Он провёл немало времени в поисках меня, и однажды ему удалось выйти на верный след и связаться с Шелби. Ты ведь знаешь, я очень благодарна ей. Если бы не она, я не то что не встретилась бы с Питером, но и вообще не сидела бы здесь.
- Да, помню, ты рассказывала мне о ней, - кивнула Лилия. - Так, когда именно ты встретилась со своим братом?
- Это было ещё задолго до того, как мы с тобой познакомились. В то время, я только окончила университет в Шам Ле Сим и вернулась в Старлайт Сити. Ты не представляешь, что со мной тогда было.
- А он говорил твоему отцу, что ты жива и здорова?
- Нет. Конечно, Питер хотел рассказать ему об этом, но так и не решился. Отец ненавидел меня, и при этом его зависимость от алкоголя разрушила всю нашу семью. Мама умерла рано, а вот мой брат... - глаза женщины заблестели от слёз. - Я прекрасно помню последнюю встречу с ним. Помню, как он сиял от радости, когда делился новостью о рождении дочери. Мы обнялись, будто прощались друг с другом... Так и получилось. Он погиб с женой в крупной аварии на Шоссе-в-Никуда.
Стелла тяжело вздохнула. Лилия подошла к своей подруге и прижала её к сердцу.
- Родная... я понимаю, это слабое утешение, но ведь вы встретились и каким-то образом помогли друг другу.
- Да, это так. Питер был замечательным парнем. И он, и Эмма были счастливы, несмотря на ни что.
Лилия гладила по спине свою подругу. Немного успокоившись, Стелла налила себе стакан воды.
- Мне вот интересно, как живётся той девушке. Я бы хотела ей помочь.
- И помоги. Только, пожалуйста, не спеши, ладно? Сначала нужно точно убедиться, что это твоя племянница. И прежде чем сказать ей, что ты её тетя, подумай о последствиях.
Время шло, осень отдала свои права приближающейся зиме, и вскоре первый снег уже начал окутывать Ривервилль.
Это был первый рабочий день Мелани. После занятий в школе девушка немедленно стала готовиться к нему. Она очень волновалась, так как ей раньше никогда не доводилось работать с людьми.
Перед тем, как выйти из дома, Мелани зашла в комнату Марвина.
- Дедушка, я иду на работу. Тебе что-нибудь нужно?
- Я так горжусь тобой, - с улыбкой сказал старик, сидя на кровати.
- Ну, не надо, деда, - засмущалась Мелани и подошла к нему. - Тебе ещё нужно лечиться. Врач ведь выписал новые лекарства.
- Да я и без этих препаратов скоро выздоровею. Не нужно тратиться на них.
- Нет-нет, как я получу первую зарплату, мы купим, и ты примешь их, - стояла на своём девушка и поцеловала Марвина в лоб. - Ладно, мне пора.
Бракоразводный процесс между Саймоном и Урсулой был в самом разгаре. Пока решался имущественный вопрос, Саймон поселился в новую квартиру в центральном районе. Тиффани, узнав об этом, уволилась и переехала жить к мужчине.
Урсулу особо не волновали текущие события. Казалось, только Льюису было неловко, так как слухи в Академии Джефферсон разлетелись очень быстро.
- Как ты? - Кристофер уселся за стол рядом с другом во время обеда.
- Нормально, - сухо ответил Льюис.
- Все вокруг только и говорят об этом, - негромко произнёс парень.
- Забей, - отозвался тот.
В ту же минуту мимо юношей прошла группа девушек, шепчась и указывая пальцем на Льюиса. Кристофер в попытке отвлечь друга от мрачных мыслей решил сменить тему.
- Пойдешь сегодня на тренировку?
- Да, сходим после уроков.
- Вот ты где, Кристофер! - произнесла Алессандра, подойдя к столу парней.
- Ну, так, обед же, - усмехнулся юноша. - Что-то случилось?
- Может, сходим куда-нибудь сегодня вечером? Дома творится какой-то ад, мои младшие братья снова что-то учудили, - сказала девушка Кристоферу, затем перевела взгляд на его друга. - О, привет, Льюис, как ты?
- Где Проглотис, что стоял на моём столе? Это вы его взяли? - строгим тоном Джефф расспрашивал своих сыновей в гостиной. Те, спустив головы вниз, сидели на диване и покорно молчали.
Вскоре само растение дало о себе знать с ужасающе громким мычанием на весь дом. Отец с детьми немедля поднялся на второй этаж.
- Святой Уилл! Это как его так угораздило? - воскликнул мужчина, увидев, насколько его маленькое растение уже выросло.
- Мы кормили его, - как ни в чём ни бывало ответил Уоррен. Уолтер локтем ударил брата в бок.
- Если ваша мать узнает, что сейчас происходит у нас в доме, то нам всем здорово достанется, - твёрдо сказал Джефф, повернувшись к мальчикам, - быстро несите сюда тележку!
Собрав весь урожай вовремя, старшие представители семьи Гарднер уехали на ежегодную ярмарку в Цветущие Холмы. Джонни и Уилл, оставшись дома одни, отмечали выходные пиццей и видеоиграми.
- Вот так-то! - произнёс старший брат, выиграв игру у младшего.
- Так нечестно, - сетовал Уилл. - Ты же знаешь, я никак не могу пройти этот уровень.
- В следующий раз точно повезёт, - ответил Джонни. - Может, выйдем на улицу?
- А давай позовём Мелани и все вместе поиграем в снежки? - тут же засветился улыбкой Уилл.
- Эмм... почему бы и нет? - проговорил подросток. - Сейчас позвоню ей.
Джонни взял трубку телефона и набрал нужный ему номер.
- Алло? - подал голос Марвин по ту сторону трубки.
- Здравствуйте, мистер Мэйсон. Это Джон, - сказал парень. - Мелани дома?
- Нет, она на работе, - ответил старик.
- На работе?
- Да, на работе. Она тебе не говорила?
- Нет, сэр.
- Ясно. Что-нибудь ей передать?
- Не надо, спасибо, я потом перезвоню. До свидания.
- Ну, бывай.
«На работе... Интересно, куда она устроилась?» - задумался Джонни.
- Тётя Вилма, расскажи мне сказку, - подошла маленькая Куинни, пока девушка сидела за просмотром телесериала «Верона».
- Сказку? А ты сделала уроки? - спрашивала та у своей племянницы.
- Да, сделала, - ответила она. - Ну, пожалуйста, мне скучно.
- Ладно, хорошо.
Устроившись поудобнее, Вилма начала свою историю.
- Давным-давно в далёком-далёком королевстве жили две сестры-волшебницы. Жили они мирно и счастливо. Однажды к ним приехал прекрасный принц на белом коне и взял в жёны старшую сестру. Младшая сестра поехала к ним на свадьбу в другое королевство, но на её пути встретился злой колдун, облачившись в костюм благородного рыцаря. Девушка, узнав, что внутри у этого человека, попыталась убежать, однако стало слишком поздно. Злой колдун заточил девушку в самую высокую башню тёмного замка и поставил на охрану страшного дракона. Несмотря на это, младшая сестра решила не сдаваться и сумела выбраться из башни, воспользовавшись волшебной пыльцой, которую она прятала в маленьком кармашке платья. Выйдя из заточения, она отправила чудо-письмо своей сестре. Узнав обо всём, старшая сестра и принц открыли магический портал в их королевство, и младшая сестра спаслась.
- А чем это вы тут занимаетесь? - заглянул в гостиную Винсент.
- Папа! Ты пришёл! - побежала Куинни к мужчине.
- Моя красавица! Как прошёл твой день в школе? - поинтересовался отец, подняв свою дочь на руки.
- Мы сегодня делали открытки на Рождество, - говорила девочка. - А тётя Вилма рассказала мне сказку.
- Правда? А какую сказку?
- Можно? - произнёс Родерик, зайдя в комнату Пейдж.
- Конечно, - улыбнулась та, оторвав взгляд от холста, - проходи.
- Дилан говорил тебе о... своих планах? - спросил парень, расположившись на кресле.
- Да! Замечательная новость, правда?
- Ему нужна наша помощь. Есть какие-нибудь идеи?
- Скоро ведь Рождество. Давай устроим сюрприз, - мягко ответила девушка, положив кисточку на стол. - Сейчас я тебе всё расскажу.
- Ваш отец ещё не приехал? - обратилась Грейс к своим детям в гостиной.
- Нет, - одновременно ответили Кристофер и Ванесса.
- Что-то уже слишком поздно, - промолвила женщина, глядя на наручные часы.
- Не волнуйся, мам, - сказала Ванесса. - Наверное, задержался на работе.
- Но он никогда так не задерживался, - волновалась Грейс и стала выглядывать в окно.
Тем временем Форд мистера Брукстэнтона остановился на высоком холме у реки Ренес. Мужчина в тёмном плаще вышел из транспорта и стал осматриваться вокруг.
- Ты оказался здесь не просто так, Бернард, - раздался женский голос за спиной мужчины.
Последний раз редактировалось AlexArt, 23.12.2018 в 17:36.