The Sims 2 игровойThe Sims 2 - продолжение самой популярной игры в мире, которая принадлежит редкому жанру - симулятор жизни! В этом разделе найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Я воспринимаю симов как анимированных кукол, мне нравится строить им домики, одевать их, красить. Конечно, я наделяю их каким-то чертами сверх заданных игрой, но это бывает очень редко и сим мне должен по-настоящему приглянуться.
Не знаю, верю или нет. Возможно, если очень вжиться в образ сима и впустить его реальность в себя... Но для меня они (большинство) - пиксели на экране.
Нет, не верю и верить не хочу. Потому что я частенько делаю с любимыми симами такое... вообщем полностью порчу их жизнь. Просто когда становится скучно. И я бы очень не хотела, что бы такое повторилось со мной. Ведь игра это одно, а жизнь, совсем другое. А играть в "идеальную жизнь" со временем становится скучно...
Вообще, не верю. Но после просмотра аниме "Меланхолия Харухи Судзумии" уже ни в чем не уверен, расходится как-то. Но тут тоже: там - аниме со всякими божественными и андроидными силами, а тут - простая реальность и нолики-единички на жестком диске.
В принципе, подытожив, решил: Не верю, однако не исключаю, что это возможно.
Добавлено через 1 минуту
Плюс ко всему, симы не имеют, по сути, никакого характера. Они однообразны, у них у всех одинаковый голос и манера разговора, у всех одинаковое поведение и привычки. Из-за этого моя неуверенность в этом возрастает.
Не верю. К симам я вообще отношусь исключительно как к куклам, которых можно создать, поиграть ими и без всяких урызений совести удалить с глаз долой. Есть, конечно, отдельные случаи, но моё отношение к этим человечкам не особо-то меняется. Неодушевленные, управляемые, отнюдь не реальные пустышки. Где-то индивидуальные, с характером, но всё равно пустышки. Соответственно, ни о каких параллелях между реальностью и симами я не ставлю. Нэжный, мечтательный период вроде как прошел уже х)
Вообще-то мысли материальны. Поэтому , как знать. Мой ответ - 50/50.
__________________ "Кто может - делает, кто не может - учит" - Закон Х.Л.Менкена
Дополнение от Мартина - "Кто не может учить - управляет"
Дополнение Бриггса - "Кто не может ни делать, ни управлять - проверяет и контролирует"
Они однообразны, у них у всех одинаковый голос и манера разговора
В это трудно поверить, но нескольких старых симов я различаю по тембру голоса, хотя он у них "один на всех". И узнаю их по голосу на 100%, когда они проходят мимо домика, еще их не видя.
Симов у меня много и еще и горожане есть, так что это не совпадение.
Вообще, следя за ними, я уже отмечаю их собственную индивидуальность. Когда симу уже 5 человеческих лет трудно назвать его просто электронным человечком.
Совершенно не верю в это. Симы - это куклы, которыми можно управлять, строить между ними отношения и т.п. Просто игра. Конечно, к симам можно привязаться и полюбить их как реальных, но это просто игровой мир.