Сюжет крайне не оригинален, кроме того я без понятия, какие порядки на практике в школе. но надеюсь вам понравится... Пока написала 5 не слишком длинных глав... Хотелось бы почитать ваши мнения, а главное - критику, ибо от друзей правды не дождешься) Впрочем, надеюсь, иногда и похвалите.
- Все мужики - козлы! – выдала Кара.
От неожиданности я уронила шоколадную конфету, чем поспешила воспользоваться лежащая возле дивана Алиса. Не подумайте, это не младшая сестренка, которую злая Женя не пускает на мебель, а всего лишь старая болонка. Шлепнув для проформы глупую псину, не желавшую думать о своей фигуре и печени, я подняла глаза на подругу.
- Почему?
- А почему бы и нет? – развеселилась Карина и схватила очередную печенюшку из вазы.
Мы сидели в моей комнате и прожигали свой законный выходной в блаженном ничегонеделанье.
- Ну так переходи на девочек, - хмыкнула я, - их понять проще, по крайней мере нам.
- Ага… щаз… и как я смогу их ругать? Скажу, что все бабы – стервы, и получится не оскорбление, а признание, - с самым серьезным лицом выдала Кара.
Я не смогла сдержать улыбку.
- Эх, говорила мне мама, иди на судовождение, - вздохнула я через пару минут.
- Чего? – округлила и без того большие глаза Каришка.
- А что? Вот представь…. Идеальная группа…. 25 парней и я-красавица.
- От скромности точно не помрешь, - Кара скорчила неповторимую гримассу.
- Ну и чего? У нас равноправие или как? Вот только представь, как звучит: Капитан ну ооооочень дальнего плавания Ветреная Евгения.
- Ну то, что у некоторых ветер в голове – это да. Не зря такая фамилия досталась. Ты бы лучше подумала, как на практику завтра пойдешь.
- О да… Школа… В прошлом году мне достались на удивление милые пятиклассники, которые читали стихи Пушкина. А сейчас – тушите свечи… Урок литературы в 11 классе! Это риск для моего психического здоровья!
- А оно у тебя когда-нибудь было? – Кариша едва успела увернуться от летящей в нее подушки. – Ну ладно, ладно, тема-то хоть какая?
- Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита».
- Э… Это там, где голая баба летала на щетке?
Я подавила тяжелый вздох:
- Можно и так сказать. На самом деле произведение гораздо глубже, но что-то мне подсказывает, что мои завтрашние ученики сами того не ведая взяли пример с тебя и запомнили только эту главу.
Кара усмехнулась:
- Да ладно тебе, Женька, уж кто бы жаловался. Вспомни, как сама всех учителей во главе с директором до инфаркта доводила!
- Я? Да ни в жисть… - мой взгляд был сама невинность.
- Ну не я же! Ну ка давай вместе припомним, кто явился в 11 классе на первое сентября совершенно лысый и с бантиками на ушах?
- Зато я спор выиграла…
- Ну-ну. И посмотри на себя сейчас. Юбка до колена, волосы аккуратно причесаны. Футы-нуты, училка! Да я тебя на сквозь вижу, как была Ветреная, так и осталась.
- А сама-то? Злобный доктор Ой-капец!
- Да уж… Смотрю я на нашу группу порой и понимаю, что лучше помереть, чем к таким спецам попасть.
- Ну я за свое здоровье не волнуюсь, знаю, что ты учишься. А вот ты начинай меня бояться.
- Это еще почему? Указкой побьешь? - хихикнула подруга и показала мне язык.
- Неа… Просто твои дети ответят мне за каждую совершенную тобой на уроках ошибку.
- Вредина!
- Вся в тебя, дорогая!
Так, подтрунивая друг над дружкой, мы просидели до вечера. Около десяти, проводив Кару, я села за стол и решила перелистать Булгакова еще раз. Не хотелось ударить лицом в грязь. Но я даже не подозревала, что меня ждет завтра…
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
- Кара! Ну зачем ты меня так рано разбудила? – я сидела на кровати с полузакрытыми глазами. – Садистка! Выходной же!
- Ничего себе выходной! У тебя ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ! С Серегой!
- Это не свидание! – запротестовала я.
- А вот вчера кто-то утверждал обратное, - напомнила Кара.
- Ну даже если и так, - уступила я. – Это не повод подрывать меня ни свет ни заря!
- Ты что? А подготовиться?
- КАРА!!! У тебя проблемы с математикой? Мы встречаемся с ним в 3 часа! – попыталась я вернуть подругу к реальности.
- Вот! Времени всего ничего, - в ажиотаже выкрикнула Карина и подлетела к шкафу. – Так… Оденешь это, это, вот это, – в меня полетели шмотки.
- Кариш, а это не слишком? – робко спросила я, когда подруга прекратила потрошение беззащитного гардероба.
- А что?
- Ну… Не могу я одеть сразу свитер, блузку, водолазку, футболку, джинсы и мини-юбку… Не находишь?
- Пожалуй я и правда немного увлеклась, - весело согласилась подруга. – Оставим это и вот это…
Что ж… Любимая юбка и легкий голубой свитер. Вполне по погоде.
- Теперь нижнее белье! Надеюсь, ты купила новый комплектик?
- КАРА! Я идее на первое свидание!!!
- И что? Девушка должна быть ко всему готова, - откровенно расхохоталась Каришка.
- Вот зараза!
- Зато в отличие от некоторых мыслю здраво!
Я вздохнула. Если Карина впала в раж – бесполезно спорить. Нужно просто переждать бурю.
Следующие 3 часа подруга, подавив легкое сопротивление, «колдовала» надо мной. Кажется, на моих волосах были испробованы тысячи причесок (удивительно, что только не придумаешь в порыве вдохновения). Над лицом Кара «прыгала» и того дольше, «примеряя» на меня все известные и неизвестные виды макияжа.
Теперь ясно, как чувствуют себя несчастные топ-модели. Ни за какие деньги не согласилась бы терпеть подобное каждый день. Хотя мне никто и не предлагает…
- Ну вот… Хоть на человека стала похожа, - выдохнула Кара, отпустив меня наконец «на волю». – Смотри!
Я невольно улыбнулась своему отражению. Успевшие за 3,5 года отрасти каштановые волосы лежали красивой волной (спасибо, Карина, что передумала делать на моей голове Эйфелеву башню!) . Лицо… Карине явно следовало учиться на визажиста. Глаза стали ярче, и, кажется, еще больше, а на еще недавно бледных щеках появился персиковый румянец.
- А теперь последний штрих! – радостно возвестила Кара и достала из принесенного пакета джинсовые сапоги на устрашающе-длинной шпильке. – Хорошо, что у нас один размер!
- Кара! Это что???
- Как что? Дополнение к твоей юбке.
- Э… А ты ничего не забыла? Например, такую мелочь: Я НЕ НОШУ ШПИЛЕК!
- Надо же когда-то начинать, - спокойно отозвалась подруга.
- Ладно... Скажу по-другому…. Я не умею ходить на шпильках!
- Ты это своей маме, когда она тебя ходить учила, тоже сообщала? У нас еще 3 часа. Научишься!
- Ну нет! На это я не согласна! Нет, нет и нет! Не хочу, не надо! Я… я… это… Я высоты боюсь!
- Ну конечно! А кто меня на колесо обозрения затащил? И на «Солнышко»? А там выше раз в… в… ну в много!
- А если… ну… я ногу сломаю?
- Серега донесет до дома, а я первую помощь окажу, - в глазах Кары сверкнул маньячный огонек.
- Нет уж! Я скорее себе эту ногу отгрызу!
- М…. Поучусь зашивать раны. И у меня будет самое клевое в группе учебное пособие.
- Садистка!
- Уж какая есть!
Поняв. Что деваться некуда, я покорно одела сапожки.
- Ну а теперь, - возвестила подруга торжественным тоном. – Встань и иди!
- Э… А может все же не надо, - опять закапризничала я. – Может, лучше я возьму свои туфельки… У них такой каблучок удобный…
Но Кара была неумолима:
- Ну нет! Только шпилька! Тебя и так от земли не видать!
- А Сергей вот увидел!
- Только потому что сидел, а ты стояла! А во время прогулки наверняка потеряет. Будет потом, бедняжка бегать: «Женя, где Вы? Неужели бросили меня?» А ты в ответ: «Голову опусти, я тут!»
Да уж, влипла я. В первый раз жалея о том, что природа не одарила меня ростом баскетболистки, я поднялась с кровати.
- Так.. Ну вот. Иди… Не шаркай ногами! Это не сложнее, чем на роликах кататься! Равновесие ты держать умеешь, не прибедняйся! Ноги выше! Да не вскидывай их, как цирковая лошадь! Женька, не филонь! – разлетались по комнате указания Кары.
- Хватит, - через час взмолилась я. – У меня уже ноги отваливаются!
- Ну да! Скакать по горам весь день – это мы всегда пожалуйста, а вот на каблучках пройтись – уже жалуемся.
- Так в кросовочках удобно…
- А на шпильке – красиво! Вперед!
В конце концов я худо-бедно постигла эту науку. По крайней мере перестала спотыкаться через каждый шаг.
- Так! Ну-ка дай я на тебя еще раз посмотрю. Хороша! Ну просто куколка…
- По-моему, кто-то в детстве в Барби не наигрался. И теперь решил наверстать упущенное, наряжая меня!
- Чьёрт! Спалилась! – в притворном ужасе отозвалась Карина. – Теперь иди, - добавила она торжественный тоном, - тебя ждет твой принц! - и рассмеялась.
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Кристюфа, совершенно безразлично. И не потому что я самоуверенная, а потому что я прекрасно знаю, что ты просто хочешь мне отомстить. Кстати, может, раз считаешь бредом - объяснишь почему? Если можно, по пунктам, вдруг что полезное для себя узнаю)
Кстати, твоя негативная оценка совершенно не соответствует твоей подписи о Поzитиве. Не находишь?
Мдя, как страшно жить. 16-ый пост просто доказывает реальный психологический возраст его автора. Смешно просто.
По теме: мне очень нравится! Язык очень хороший, приятно читать
Всех девушек, обитающих на данном форуме поздравляю с таким суперским праздником) В честь этого - следующая глава)
ГЛАВА 6. СВИДАНИЕ?
У входа в парк. 15:07
«Блин! Опять опоздала! Где моя совесть?» - ругала я сама себя.
«Где-где! На антресолях пылится! Безвозвратно утеряна среди прочего «ненужного» хлама!» - отозвался внутренний голос.
Отмахнувшись от этого вредины, я замедлила шаг. Ибо бег на шпильках = не самое привлекательное зрелище, особенно в моем исполнении. Зачем же сразу мальчика пугать.
А вот и сам «мальчик». Стоит у входа (а ему идет этот бежевый свитер), с несколько нервным лицом.
- Ой, здрасте, Ев… Же… Евгения Алексеевна, - явно растерялся Сережа. – А я уже думал, что ты… вы… ты… э…
- Мы не в школе. Просто Женя. И ради всего святого, давай на ты.
- А, да, извините, то есть… прости. Это вам… тебе, - юноша протянул мне букет из семи красных роз.
«Ого! Ничего себе!»
- Спасибо, - улыбнулась я, принимая подарок. – Они прекрасны. Прогуляемся?
- А… Да… Вы сегодня прекрасно выглядишь…
Да уж… Беда с этим парнем. Никак не определится. Хотя вроде уже почти успокоился. Уже счастье… А то я уже собиралась за новопаситом сгонять. Ну или хотя б за валерьяночкой.
- Давай все же остановимся на «ты», - мягко сказала я. – И на «Жене», если ты не против. Честно говоря, вздрагиваю, когда мне «вы» говорят. (Особенно такие симпатичные парни). Идем?
Парень кивнул, и мы вошли в парк. Нет, что ни говори, а лучшее время для таких прогулок – весна и только весна. Цветущие деревья, щебет птиц и какой-то неповторимый аромат. А если рядом еще и симпатичный (очень симпатичный) парень. Только он все еще несколько нервный. Надо что-то делать… С милой улыбкой я начала болтать о пустяках, стараясь отвлечь Сергея. Вначале парень отвечал неохотно, чаще всего односложно. Я потихоньку начала закипать. Сам позвал на свидание, и сам еж впал в ступор. Ну и где тут хоть намек на справедливость?
К счастью, через полчаса Сережа, кажется, успокоился и стал поддерживать беседу. Я возликовала!
Мы шли рядом и весело смеялись, как вдруг… Споткнулась! Буквально на ровном месте! Это все шпильки… Так и знала, что не нужно слушать Кару! Хорошо хоть Серега успел меня поймать.
- Ты как?
- Ничего. Только немного глупо себя чувствую, - улыбнулась я.
- Не возражаешь, если несколько поддержу тебя? – юноша обнял меня за талию.
Ну наконец-то! Знай я, что так получится, споткнулась бы сразу!
«Довольна? А то все ныла, какая весна без любви,» - захихикал внутренний голос. Даже не обратив внимания на наглость этой части моей личности, я улыбнулась Сергею.
- Да, думаю, так гораздо лучше. Кстати, чем ты занимаешься вне школы? Ну помимо драк…
Парень слегка покраснел, но руку с моей талии не убрал. Мне стало немного стыдно (Стыдно? Уже прогресс).
- Ладно, извини, неудачная шутка.
- Я… - Сергей, кажется, смутился еще больше. – У нас группа. Понимаю, не все это серьезно, но нам интересно… Я там солист… И пишу тексты.
- Ого! Ты еще и поешь? Это же здорово!
- А… Завтра мы играем… Будет фестиваль молодежных групп… Так может ты… придешь?
- Еще и как! И даже не мечтай, что пропущу! Говори адрес и время!
Через час, те же, там же.
- Такой красивый парк… Давно я тут не была…. Интересно, почему вдруг потянуло?
- А я тут часто бываю. Тут хорошо, тихо… Все закоулки тут облазил. Если не возражаешь, покажу тебе мое любимое место.
Получив кивок согласия, Серега свернул с основной дорожки на едва заметную тропку. Пара минут ходьбы, и перед нами открылся заброшенный летний кинотеатр. Очевидно, о нем все забыли. Даже скамейки не растащили на доски. Только облупившаяся краска, тишина вокруг и заросшие до безобразия дорожки напоминали о том, что уже лет 20 это место находится в запустении.
- Вот это да! – восхищение было совершенно искренним. – Я и не знала об этом месте.
- Теперь знаешь, - улыбнулся Сергей. – Неплохая получилась бы концертная площадка. Жаль, тут электричества нет.
- Да уж… Причем явно очень давно.
- А дальше старый парк с аттракционами. Про него тоже все забыли, а то давно бы все на слом растащили бы.
Неожиданно мне стало грустно…. Такое замечательное место, ну отчего всем плевать на него?
«Женька, не тупи! Не будь это место заброшенным, тут врядли было бы так красиво. Ладно, отбросим деликатность – засрали бы тут все!» - рявкнул очнувшийся внутренний голос. Пришлось согласиться с этим занудой. (Кстати, напомните мне на досуге подумать, почему он у меня такой вредный).
- Удивительное место! – восхищалась я.
«Ага, а он маньяк, который заманивает сюда своих наивных жертв!» - вякнул не в меру расшалившийся внутренний голос.
- Да, - мечтательно улыбнулся Сергей. – Тут хорошо. Можно забыть о проблемах, да и просто отдохнуть от шума…. Таких мест сейчас все меньше и меньше. Ой, ты, кажется, устала…. Присядем?
Я обрадовалась предложению просто невероятно. Ноги, непривычные к шпильке, ужасно ныли.
Мы устроились на облезлой лавочке. Вокруг веяло весной, птички щебетали на разные голоса, я прижалась к Сергею поближе.
Если вы читали любовные романы, вы наверняка находили там описания поцелуя. Ну что-то типа: «Он посмотрел в ее глаза и понял, что никогда больше не сможет отпустить…. Их лица были так близко, что он, казалось, мог пересчитать ее дрожащие реснички. Их губы сомкнулись, а она подумала……»
Не верьте, не успеет «она» подумать!
Вот мы просто сидим рядом, болтая о всякой ерунде и улыбаясь. Секунда – и наши губы уже одно целое. М….. Как же прекрасно…. И как замечательно он целуется… Просто божественно.
«Угу, долго тренировался, наверное!» Но я добродушно не обратила внимания на зудения внутреннего голоса. Настроение взлетело просто до неба… Нет, даже до седьмого неба. А я еще сомневалась, идти или нет… Глупая….
Мы просидели на этой лавочке до вечера, болтая обо всем на свете, прерываясь разве что на очередной поцелуй. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Подошло время идти домой.
Сергей довел меня до подъезда, все так же придерживая за талию (как приятно…).
- Ну… До завтра, - улыбнулась я.
- Да. Приходи обязательно. Очень надеюсь, что тебе понравится.
- И я. Ну пока.
Поцелуй на прощание. Я вошла в подъезд и услышала его удаляющиеся шаги. Но добравшись до второго этажа я притормозила. За мной кто-то шел. И топал до боли знакомо). Так и есть… меня догоняла Карина.
- А я тебя тут уже час караулю… И я все видела! Любовь-морковь.
- Ну…
Тут телефон запиликал, требуя принять смс. Я не успела даже взглянуть на экран, как Кариша вырвала из рук трубку.
- Так-так-так…. «Спасибо тебе за нежный голос, ангельский, но озорной взгляд и ласковые поцелуи. Сергей», - озвучила подруга текст. – Ну ничего себе! Прям щас мне все и расскажешь.
И мы побежали в квартиру.
*Далее авторша, то бишь я впала в ступор... Так что продолжение скорее всего будет не раньше. чем через пару недель*
Какой кошмар! Не, я знаю, что такие истории случаются, и в моей школе такое было. Но жизнь - это жизнь
В общем, как-то слишком быстро все произошло, на мой взгляд...