аниме, даже не знаю. наверное, таки «темнее черного», который первый сезон. или «эрго прокси». захватывают моментально и ничего не портят в последствии (при этом второй сезон дтб не считается, конечно).
а манга, это однозначно — «Акумэцу». И ни слова больше. Сё офигенен. Сферический герой в вакууме, круче него нет. Худохник — чертов гений, сюжет на высоте, хотя не без логических дыр. Но этож мангаааа, там бывает всёёёёё, в том числе там бывает красавчик Сё)
Сколько я прочла манги, сколько посмотрела аниме. Очень много любимых, но также есть и то, что не понравилось. Хотелось бы выделить Семь смертных грехов, который меня очень впечатлил. Понравилась рисовка, своей необычностью (возможно я просто читала мало манги, но опять же). Также Фейри Тейл, Блич, Фанк с кошмаром, Бездомный Бог, Иона на заре, Бандитос и многие другие.
Недавно начала смотреть Ван Пис, посмотрим что из этого выйдет.
*смотрит на аватарку с ЖоЖо*
*смотрит на ЖоЖо-статус*
JoJo Bizzare Adventure - любимая манга, любимое аниме. Очень укуренная и жизнеутверждающая вещь.
Если вы хотите узнать историю...
...английского джентельмена, который вынужден сражаться с приемным братом-вампиром...
...американского парня, который спасает мир от древних сверхлюдей в разгар Второй Мировой...
...японского парня, который должен совершить кругосветку за 60 дней и убить гламурного плохиша, чтобы вылечить мать...
...простого японского школьника, который ищет маньяка со сверхспособностями, который скрывался 15 лет...
...итальянского мальчика, который хочет сделать мир лучше тем, чтобы возглавить мафию...
и многие другие истории, то вам сюда.
Раз эта тема существует, то продолжу хит-парад своих любимых тайтлов.
Detroit Metal City. Эталон трэша, глума и стреба и одна из самых смешных вещей, которые я смотрела. ГГ с раздвоением личности, каждая из которых отличаются друг от друга, как день и ночь. Штампы про металистов, тысячи их.
"Нэгиси приехал в Токио, чтобы сочинять и играть музыку. Он любит нежный «поп», песни про первую любовь и малиновый привкус поцелуя. Но удача подкараулила Нэгиси-куна совсем на другом поприще – он стал солистом дэс-метал-группы «Детройт - город металла», жутким Краузером, автором прославляющих насилие хитов. Согласно официальной легенде, Краузер еще в детстве убил родителей, а потом сбежал из колонии, чтобы основать группу. И пока скромняге-Нэгиси хочется славы, Иоганн Краузер будет грызть струны, призывать к погромам и обещать перетрахать всех фанаток." (с)
Рейтинг у аниме 14+, потому что, кроме своеобразного юмора, там никакого шок-контента нет. Но при этом вы не найдете его опенинга на ютюбе - поговаривают, что выпилили за offensive content.
Семь смертных грехов) очень крутое динамичное аниме в жанре сенэн! Многие сравнивают с наруто, но мне кажется здесь сюжет глубже как и характеры персонажей)) сами грехи тоже шикарно отображены особенно грех жадности Бан (надменный бессмертный тип с шикарным обаянием) и грех похоти Гаутер (миловидный манипулятор людских эмоций с пристрастием облачатся иногда в женскую одежду).