Программы, патчи и кодыВ этом разделе вы сможете найти ответ на любой вопрос, связанный с программами: научитесь их понимать и пользоваться, полезные патчи помогут решить ряд технических проблем, а списки кодов развяжут вам руки при дальнейшей игре в The Sims 2!
Посмотри здесь http://prosims.ru/showthread.php?t=10
Это программы, с помощью которых можно сделать скриншоты. Выбирай то, что наиболее удобно для тебя.
Это можно сделать через SimPE. Открыть городок, открыть сима из семьи, потом вкладка "Больше" и что-то типа "открыть дом". И там поменять название этого дома, тобишь фамилию семьи.
Цитата:
Сообщение от KissLena
Можно через The Sims 2 Enhancer
Программа проще чем SimPE,но фамилию изменить можно,причем не только целой семьи,но даже каждого сима отдельно)
Сама лично делала)
Скачать можно тут,весит мало
Как переместить симов из одного соседства в другое.
Вопрос:
Как переместить симов из одного соседства в другое?
Ответ:
Цитата:
Сообщение от Фимка
Их можно переместить вместе с домом. Заселяешь симов на лот и сам лот переносишь в корзину домов. Этот лот появится у тебя и в корзине домов в другом соседстве. А там уже просто переносишь домик на местность и продолжаешь играть. Единственное, при переносе из одного района в другой у симов пропадают все их приобретенные знакомства и меняется цель жизни.
Есть мод: http://www.prosims.ru/showpost.php?p...7&postcount=97
может вот это подойдёт..если уж совсем на крайний случай. Только он глобальный и я бы его не советовала.
И инструкция по СимПе:
"1. Зайдите в тот город, где живет ваш персонаж, которому вы хотите сменить скинтон, и там в CAS’е создайте нового персонажа с нужным вам скином. Поселите его куда-нибудь. (Разумеется, если в городе уже есть сим с нужным скином, создавать нового незачем).
2. Выйдите из игры и откройте SimPE.
3. Откройте там файл нужного вам города (File -> Open…). Путь к файлам: Мои документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods/*порядковый номер городка*/N002_Neighborhood.package
Порядковые номера городков:
F001 – Долина желаний (аддон «Фри тайм»)
G001 – Риверблоссом (аддон «Сезоны»)
N001 – Плезантвью/Новосельск
N002 – Стренджтаун/Китежград
N003 – Веронавилль/Верона
N004 и далее – вами созданные районы
4. После загрузки файла в окошке слева вверху выбираем пункт «Sim Description» - в меню вверху справа появляется список всех жителей городка.
5. Ищем там недавно созданного из-за скинтона сима, щелкаем на его имени.
6. После загрузки области внизу выбираем пункт «More» -> «Open Sim DNA»
7. Нам нужны поля «Skintone» и «SkintoneRange» в разделе «Dominant Gene» - это значения скинтона сима. Копируем эти значения в какой-нибудь текстовый документ.
8. Точно так же открываем в SimPE файл того сима, которому хотим изменить скин, и меняем его значения в полях «Skintone» и «SkintoneRange» на те, что только что скопировали. (Чтобы вернуться обратно к списку жителей можно снова нажать на «Sim Description»).
9. Нажимаем кнопку «Commit», сохраняем файл городка (File -> Save).
10. Идем в игру и проверяем, что получилось.
Обратите внимания, что у симов, созданных максисовцами, в значении «Skintone» пусто. Это поле так же должно быть пустым, если вы меняете кому-то скин на оригинальный (максисовский или его заменяющий). Тогда измените только значение «SkintoneRange»"
нашла на форуме
Цитата:
Сообщение от Раяна
Цвет кожи можно изменить следующим способом:
1. через SimPe выбираешь сима, который нуждается в корректировке
2. потом там, где можно менять характеристики сима (возраст, карьеру и т.д.) есть меню "больше", в нем выбираешь открыть ДНК сима (рис. 1)
3. здесь можно увидеть какие глаза у сима, цвет кожи; только это не картинка, а как бы номер соответствующий определенному цвету кожи или глаз (рис. 2);
рис. 1
рис. 2
Стандартные тоны кожи:
00000001-0000-0000-0000-000000000000 - самый светлый тон кожи
00000002-0000-0000-0000-000000000000 - светлый
00000003-0000-0000-0000-000000000000 - темный
00000004-0000-0000-0000-000000000000 - самый темный
Пользовательские имеют другие номера. Если ты хочешь изменяемому симу присвоить не стандартную кожу, то можно просто создать сима с тем типом кожи который тебе нужен. Потом через SimPe посмотреть номер этой кожи, скопировать этот номер и ввести его нужному симу. В результате у твоего сима кожа будет того цвета, который тебе нужен.
Также можно изменить цвет волос и цвет глаз. Но у меня почему-то таким способом глаза не менялись. И для изменения глаз мне приходилось делать следующее:
1. нужно сначала изменить номер цвета глаз (тоже самое, что при изменении кожи)
2. потом мне приходилось делать то, что я описывала здесь ссылка (пост № 2)
Только таким способом у меня получается менять глаза.
Последний раз редактировалось Фимка, 07.11.2010 в 13:19.
Решила построить многоквартирный дом на фундаменте. Построила 3 этажа и решила в одной квартире на 3 этаже сделать второй этаж, на 4 этаже (рядом поставила вертолётную площадку) 4 этаж построился а крышу сделать нельзя!!!
Попробовала без фундамента, 4 этажа и крыша получаются.Но я то хочу и фундамент и крышу!
Ответ:
Цитата:
Сообщение от SnowQueen
Строишь 4 этажа. Сбоку на панели, где кнопочка переключает этажи вверх и вниз, та что переключает на "вверх" потухает и становится серенькой.
Вводишь код SetHighestAllowedLevel (кол-во этажей). Кнопочка по прежнему не активна.
Но ты берешь инструмент стена, и просто кликаешь им куда-нибудь. И, вуаля, кнопочка переключения "вверх" загорается!!
И можно строить следующие этажи.
Можно ли, чтоб в одном доме проживало больше 8 симов?
Ответ:
1. Можно использовать коды:
Цитата:
Сообщение от Maxa
код, для того, чтобы можно была иметь больше 8 симов на одном участке
intProp maxTotalHumans [число] - для симов
intProp maxTotalPets [число] - для животных
Вводится с вида города.
Цитата:
Сообщение от Michael
Сначала ввести код:
boolprop testingCheatsEnabled true
После этого кода можно зайти на нужный участок с нужной семьёй. Кликнуть на любом из домочадцев в сочетании с клавишей Shift. Выбрать пункт вроде "Spawn...> Tombstone of L and D" Тогда на этом участке появится надгробие. Просто кликните на надгробие и выберите пункт "Add to family..." или "Add neighbourhood to Family...". Среди предложеных персонажей выберите нужных. И со временем они к вам придут и добавятся в семью. Не переживайте, они больше не исчезнут даже при переезде семьи на другой участок. Иногда они глючат и их невозможно убить Но это очень редко.
Цитата:
Сообщение от spirit18
У меня добавляются через надгробный камень (код разработчика), только вот при этом верхний сим в рядке уже не видим на экране, иконки вверх ползут
Люди, есть более простой выход без всяких кодов! Вот:если у вас есть дополнение университет то убейте штук 20 симов а потом через некрофон в наградах и воскресите их! я пробовала уже, помогло теперь у меня 22 сима!