Melissa, ты молодец, что проделала такую работу. Мне кажется, может выйти отличный туториал, если его доработать. Позволю себе критику. Жестко, но очень надеюсь, что к чему-то ты прислушаешься. Ни в коем случае не обижайся.
Очень зря взяла для примера платье с мешем из двух частей и при этом ни слова о прозрачности (точне слово где-то в середине, и особо не проясняет ничего непосвещенному человеку) и о том, что меш многослойный.
У большинства максисовской одежды всего три файла: текстура, альфа и рельеф(не всегда присутствует). Стоило остановиться подробнее на каждом из них.
Если туториал подразумевает, что читатель все это уже знает, то наверное можно было подробнее описать, как ты работаешь с текстурой.
Не совсем поняла, зачем ты применяешь paint, если используешь так же фотошоп? Наверное логичнее использовать либо во всем фотошоп, либо только paint. Не думаю, что кто-то у кого есть фотошоп будет делать простейшие пробразование через paint. ( может, ошибаюсь)
Странная структура подачи ссылки на кнопку "следуем по стрелочке.. жмем крестик.." У всех ссылок и кнопок есть вполне конкретные названия. Мне кажется, такое "розжевывание" наоборот сбивает с толку. Можно ведь написать "нажимаем экспорт текстур" и подтвердить это скриншотом, где будет обозначено нахождение данной кнопки.
Стоило уточнить, что качать оригинальный меш нужно в том случае, если изменяется скачанная одежда. С одеждой из оригинальной игры это не потребуется. Или подразумевается, что чтитателю это известно?
В общем, я по мелочам придираюсь, вот главное:
Не понятно на кого расчитан урок. Если это для новичков, то не хватает очень много важных деталей. Без них новичку ничего не будет понятно.
Если для умелых создателей одежды, тогда в уроке слишком заостряется внимание на разных, и без того понятных опытному пользователю, вещах. Зато нет никаких хитростей и приемов, которые были бы интересны и новы.
Еще раз прошу не обижаться. Надеюсь критика была обоснована и послужит поводом для редактирования урока.
я очень обрадовалась этой теме-спасибо melissa!я вообще ничего в этом не понимаю,хотелось бы чему-то научиться...пожалуйста,все до мелочей нам объясняй-наверное таких,как я полсайта!
Melissa, скажи, пожалуйста, как скачать в фотошоп текстуру. В твоем уроке написано:"Теперь возвращаемся в фотошоп и открываем помимо нашего платья текстуры для его изменения, на картинке Вы увидите две текстуры." Можно взять любые, имеющиеся в фотошопе текстуры? И как это сделать? (Берем от одной текстуры вырезаем первую часть для платья. Теперь на оставшееся платье докладываем другую текстуру, просто это прозрачная часть платья и будет очень красиво, если она будет немного поблескивать)
Gloria, спасибо за ссылку. А как новой текстурой воспользоваться для преобразования одежды, не поняла.
Melissa, если можно, то подробней объясни этот момент. Я открыла в фотошопе цветной вариант одежды, а как дальше действовать? Пробовала разные варианты, не получается. Расчитываю на твою помощь.