Поскольку в прогаммировании я абсолютно ничего не смыслю и с 3D-графикой не особо в ладах, начинаю с самого простого.
Конечно, это больше подходит теме Творчество, но и Авторские работы, и Творческие проекты строго поделены на версии Симс 2–4. А к Сисмам мои игры, имеют слишком отдалённое отношение (пока).
Совсем хорошо подошёл бы был формат блога, но такое на нашем сайте, к величайшему сожалению, "не формат".
Мне удобнее всего облако от мэйлру, а мега иногда ругается на мой браузер и советует установить гугл хром.
Облако привязано к почте. Если (когда) она (почта) начнёт более настойчиво требовать телефон, то почта с облаком загнётся
Мега, действительно, не очень любит Мозилллу. Она хранит файлы в зашифровном виде и для расшифровки требует память, которые Мозилла выделить не в состоянии (якобы, но может это и так). Потому варианты: или пользоваться хромо-браузерами, или устанавливать программу от Меги. Но это для больших файлов, от нескольких сотен МБ. Небольшие файлы, Мозилла должна скачивать нормально. Если я в своих играх перейду рубеж Меги для Мозиллы, то буду использовать торрент для раздачи. Если его к тому времени не закроют.
Рассматриваю предложения по файлообменикам.
Последний раз редактировалось Tomcat, 05.11.2019 в 02:14.
Возможно, я ошибаюсь насчет Google Chrome, но мне он не нравится тем, что много "съест" ресурсов. Больше, чем Мозилла. Ради одного файлообманника устанавливать целый прожорливый браузер, ну, как-то не разумно. Насчет файлообменников... Вы, Tomcat, не рассматриваете яндекс-диск, гугл-диск, и, не помню, существует ли сейчас или нет, на yahoo, сколько-то давали места, не помню, это было давно.
Возможно, я ошибаюсь насчет Google Chrome, но мне он не нравится тем, что много "съест" ресурсов. Больше, чем Мозилла. Ради одного файлообманника устанавливать целый прожорливый браузер, ну, как-то не разумно.
Тут вопрос насколько удобен сам файлообменник. Если на нём не один проект, то вполне можно и браузер поставить, и даже установить их прогу. Но если им пользоваться приходится не часто, то да — резона нет.
Я, например, регулярно им пользуюсь, очень часто встречаю ссылки на него. Даже зарегистрировался задолго до того как собрался выкладывать игры.
Использую (паралельно основному) лёгкий браузер на Chromium (Comodo Dragon) это не совсем Chrome, хотя и основан на нём. У него проблем с Мегой нет.
Цитата:
Насчет файлообменников... Вы, Tomcat, не рассматриваете яндекс-диск, гугл-диск, и, не помню, существует ли сейчас или нет, на yahoo, сколько-то давали места, не помню, это было давно.
Рассматриваем любой вменяемый файлообменник. К сожалению, сервисы от Яндекса (не к ночи он будет помянут) к таковым не относятся. Гугл-диск и yahoo, когда-то смотрел и чем-то они меня сильно не устроили… но это было давно, надо изучить состояние на текущий момент. Займусь в ближашее время.
Вообще, к Гуглу у меня сильное предубеждение… чуть слабее чем к Яндексу, но именно, что только "чуть".
Вот несколько рассматриваемых вариантов, помимо существующих:
Вот про торрент если только будет что-то более тяжелое, а так меня устраивает в принципе любой файлообменник, где не нужно регистрироваться. Ну и ещё бесит, когда для продолжения нужно "подписаться на уведомления".
Проблем при скачивании с уже существующих не возникает. Сама я, конечно, пользуюсь яндекс-диском и меня он устраивает.
. Иногда я им спасалась, когда на Облаке заканчивалось место, то приходилось использовать яндекс-диск. Также пользовалась гуглом-диском, но им, так сказать, пользовалась не долго, т.к. к тому времени, как я его обнаружила, особо хранить в нем было ничего. Из перечисленных вами файлообменников, наверное, предпочту последний - MediaFire. Он мне "роднее" всего, что ли. Однако, насколько помню (сейчас, возможно, все изменилось) файлы на нем не слишком долго хранятся. Точно не скажу. Я им пользовалась очень давно и всего пару раз.
…меня устраивает в принципе любой файлообменник, где не нужно регистрироваться.
Вот, кстати, критичный критерий: что бы для скачивания не требовалась регистрация. Мега по нему не проходит, для скачивания больших файлов она там требуется. Потому она останется для небольших файлов и, возможно, как дополнительное зеркало в дальнейшем.
Цитата:
Ну и ещё бесит, когда для продолжения нужно "подписаться на уведомления".
Такое вообще неприемлимо.
Цитата:
Сообщение от The_Cat_Lady
…на Яндексе была заметна утечка паспортных данных пользователей, которые пользуются данным ресурсом.
Там не может не быть утечки. Как российская компания, Яндекс обязан предоставлять данные пользователей работникам госслужб. А уж утечка из госслужб (в том числе "правоохранительных"), — обычнейшее дело.
Гугол-диск, вроде бы, требовал телефон… если мне память не изменяет… таком случае, это мимо
Цитата:
MediaFire. …Однако, насколько помню (сейчас, возможно, все изменилось) файлы на нем не слишком долго хранятся.
Насколько я понял, хранение 14 дней, если аккаунт не зарегистрирован. Изучу его попродробнее. Вроде он довольно популярный и достаточно удобный.
Благодарю всех за отзывы!
Попытался переделать игры, что бы они шли на встроенном интеловском видеоядре. Это понадобилось, что бы показать игры на моём планшете своей знакомой. Узнал много интересного. Прежде всего: у меня дома, при проверке игры запустились, когда же пришёл на место (на работу к знакомой) — запускаться отказались… мистика… разница была только в одном — дома я запускал с питанием планшета от сети, а там куда пришёл, планшет работал от собсвенной батареи. "В порядке бреда", подключил питание от сети — заработало. В создании программ (в частности написании игр) оказывается, так много "подводных камней", о значительной части которых не догадываешься, пока не столкнёшься.
От поддержки встроенного процессорного видеоядра, решил отказаться целиком и полностью.
Прямые ссылки на игры с поддержкой графики Intel:
29 января 2020 года (среда) в Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ (г. Москва) состоится бесплатный Лекционный вечер по разработке игр.
…
C 19:00 и до 22:00 преподаватели будут делиться с гостями мероприятия своим опытом и знаниями. После каждой лекции можно будет получить ответы на Ваши вопросы, пообщаться с лекторами.
Хотя ничего принципиально нового не услышал, зато выяснил, что я понимаю правильно политику партии принцип создания игр (почему-то особо не удивлён).
Из личных впечатлений, ожидал что будут в основном ребята, но девушек оказалось довольно много. Жизнерадостная тусовка, есть смысл пойти просто для общения.
26 февраля 2020 года (среда) в Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ состоится Лекционный вечер Хочу в геймдев, в рамках учебных программ «Менеджмент игровых проектов» и «Основы создания игр».
Замечание, когда указываете контактный телефон, нужно вписывать его без разделительных знаков, только цифры.
Последний раз редактировалось Tomcat, 30.01.2020 в 16:54.