Традиции и обычаи
*Вдовы всех сословий после смерти мужа остригают свои волосы и до конца своих дней ходят с короткой прической. Если же женщина повторно выходит замуж, она снова отращивает свои волосы.
Как удачно вышли подряд отчеты Новосельсих и Гонгадзе: и там, и там об отношениях сестер. Анжела и Нина - романтики, а Лилия и Дина - практичные девушки.
Жаль, что погибла Мэри-Сью, судя по всему, в твоей истории она была очень милой женщиной. Может, Дэниел, и не любил ее, но, кажется, она вполне могла поддержать его в трудностях.
Цитата:
Хах, дочь, не в моем возрасте!-горько ухмыльнулся Дэниел.- Мне стоит подумать о благосостоянии нашей семьи.. И вас еще успеть пристроить. Ты знаешь о нашем положении дел.
Но, похоже, вторая женитьба поможет Дэниелу поправит финансовое положение?
Жаль, что Анжелу вынуждают поступиться своими чувствами. Лилии пока все равно, за кого замуж идти, а вот ее сестре придется плохо.
Интерсно, как сложится судьба Дженнифер. Она гордая женщина и, мне кажется, не захочет жить с семьей брата.
Цитата:
Но Юлианна не разделяла радости Нины. Наоборот, ей было противно слышать все пошлые подробности о развлечениях Дона Лотарио.
Надо же, какая средневековая Юлианна пуританка! А то по замыслу разработчиков она себя по другому вела)) или позавидовала Нине?
P.s. Семицветиков я тоже читала)) и все ждала продолжения. Но, кстати, действительно здОрово, что в формате соседств эту тему можно развивать на разных семьях.
DonnaElse, приветище!! Извини,что таак долго не отвечала на комментарий, совсем тему и читателей забросила
ЗЫ: а так у меня несчастье-после чистки половина контента пропала, вот я и восстанавливаю все утерянное( И как назло какая-то ерундень с сайтом MTS(
Цитата:
Как удачно вышли подряд отчеты Новосельсих и Гонгадзе: и там, и там об отношениях сестер. Анжела и Нина - романтики, а Лилия и Дина - практичные девушки.
Честно,даже не задумывалась об этой параллели! А ведь правда же, похожи взаимоотношения!)
Цитата:
Жаль, что погибла Мэри-Сью, судя по всему, в твоей истории она была очень милой женщиной. Может, Дэниел, и не любил ее, но, кажется, она вполне могла поддержать его в трудностях.
Этот поворот был СОВЕРШЕННО незапланирован! Первоначально я задумывала "заделать" еще одного ребенка у этой парочки (в надежде на наследника,конечно же! Дэниелу же надо ремесло передавать,лавку там и тд))) А вот раз и пожар, пока Мэри-Сью кашеварила...Поставила я на паузу..подумала,подумала...И решила обыграть этот момент.
Основные моменты в судьбах героях у меня есть, так скажем, глобальные наметки, но рандомные события игры вплетаются в сюжет и корректируют его (не всегда по моему желанию..)
Цитата:
Но, похоже, вторая женитьба поможет Дэниелу поправит финансовое положение?
По крайней мере, сам Дэниел на это ОЧЕНЬ надеется! А там кто знает..подцепить кого али нет..)))
Цитата:
Надо же, какая средневековая Юлианна пуританка! А то по замыслу разработчиков она себя по другому вела)) или позавидовала Нине?
По моей скромной задумке Юлианна служит у четы Гот с малолетства. Она преданна этой семье, поэтому и в глаз дать может за хозяев))))
Дэниелу же надо ремесло передавать,лавку там и тд)))
... а если наследник не получится, то у одной из самых сестер есть реальный шанс повторить судьбу Дины и возглавить семейное дело! Хотя тут я бы однозначно не могла бы ставку на Лилию сделать, хотя она в чем-то и похожа с Диной. Однако Лилия кажется менее серьезной, чем Анжела.
... а если наследник не получится, то у одной из самых сестер есть реальный шанс повторить судьбу Дины и возглавить семейное дело!
Возможно! Но пока девочки еще такие девочки...какое им дело.. Дина взяла все в свои руки уже будучи замужней и имеющей деловую хватку от рождения, характер такой,мм, мужской скажем) А вот Анжела и Лилия на данный момент мало что представляют о "взрослой" самостоятельной жизни.
Я все никак не могу домучить очередной отчет, а выложить уже таак хочется ну хоть что-нибудь, хоть капелюсечку) Вооот из грядущего))
Небольшой бонус из будущего (кхм, строящегося будущего). Мортимер Гот, почти что коронованный правитель Эллинорда, естественно, не намерен отныне жить ни в старом поместье Гот, ни в бывшей резиденции Капуллетти. Амбициозный (да еще на старости лет немного того..от жажды власти) старик намерен после свадьбы с молодой супругой переехать в новый замок. Строительство "гнездышка" продвигается..медленно, но верно.. (за основу взяла Hever castle- родовое гнездо семьи Болейн). Естественно, как замок будет готов-выложу его тут)
Mona Lisa, ого, какое серьезное строительство. Интригуешь) Обожаю разглядывать интерьеры, поэтому уже начала ждать, когда замок будет готов и выложен во всей красе. Хе-хе
Главное, не забыть крокодилов в ров запустить) А то мало ли, кто-нить ещё решит попретендовать на власть))
Наткнулась на этот замок в ЖЖ, а там такие фоточки интерьера подробные, и садов вокруг, грех удержаться было)) Поэтому по окончании постройки домик обязательно пойдет на скачку!
Цитата:
Главное, не забыть крокодилов в ров запустить)
Ради такого случая стоит их поискать! Может завалялись где-нибудь)))
Цитата:
Ну, и продолжение почитать уже хотелось бы
Та-дааам!)
Оформление вот решила изменить, потихоньку реанимирую ранние отчеты чуть попозже. Чтобы было понятно, кто в семье живет, как выглядит и прочее- каждую неделю буду общее фото семьи делать)
PS: домик семьи Грант я не стала выкладывать, тк это не мое производство, а переделанный родной (адрес забыла..белоснежный такой) по планировке понятно станет, думаю))
Контрабандист Дон Лотарио не обманул на этот раз- Бааз действительно смог показать себя в деле и заслужить доверие сэра Мортимера. Их собранное войско всего-то человек в 20-25 смогло взять все семейство Капуллетти в плен. Единственное, что омрачало доблесть Бааза, так это не совсем честный способ к трону, который избрал его господин Гот. Муж одной из дочерей свергнутого короля оказался предателем, перешел на сторону Мортимера, отказавшись от своей жены и ее семьи… Мортимер знал не понаслышке, что предатель хранит верность лишь самому себе, а потому при удобном случае новый верноподданый был с легкостью убран из сюжета..
Тем не менее заветное желание Бааза Гранта начало сбываться: сэр Морти в награду за верность и службу подарил его семье дом с небольшими владениями.. Совсем маленькая горстка земли, но не это главное- начало положено, дела пошли на поправку, а впереди грандиозные планы, надежды, мечты. Подаренный замок был тоже небольшой, но и Бааз пока не имел средств на содержание чего-то более
На первом этаже располагался просторный зал, где могли собираться до 50 человек! На втором этаже располагались одни спальни, но зато у каждого была своя отдельная комната. В предыдущем доме такой роскоши семья Грант не имела: старший сын спал в одной комнате с отцом, а младшие мальчики за стеной у кухни.
За ужином отец был в доброй расположении духа. И о причинах нетрудно было догадаться.
-Завтра заедем к одному моему знакомому, Даниел, торговец. У него на выданье как раз две дочери. Именно то, в чем мы остро нуждаемся, -Бааз улыбнулся старшему сыну.- вкусный обед, ласковая жена моему сыну и...хорошее приданое.
-Да. отец.- Танк никогда еще в своей жизни не посмел перечить отцу в отличии от Рипа. Брат не смог удержаться и смачно фыркнул:
-Повезло тебе, братишка! Обженят быстренько на этакой лягушке пучеглазой, и будете всю жизнь в своем болотце квакать.
-Тебя мы тоже женим.- отец даже не взглянул на хамовитого отпрыска.-Но Танку я дам возможность выбрать из двух сестер, благо приданое за ними дают равное. А ты- Бааз сверкнул гневным взглядом- ты возьмешь то, что тебе останется.
-Что? Отец, вы серьезно?- всегда острый на язык, тут Рип растерялся не на шутку.
-Вполне.-Бааз встал из-за стола.- Завтра важный день, советую вам отдохнуть как следует.
После обеда Танк решил зайти к Баку. В последнее время младший брат редко выходил из своей комнаты, его существование проходило совершенно незаметно для окружающих. Мать умерла при его рождении, а потому он не знал этой ласки, рано замкнулся в себе. В детстве Бак был очень пуглив и с опаской относился к обычным детским шалостям: беготне, дракам. Отец часто ворчал, что парень мужчиной так и не станет, с поля боя убежит, в страхе теряя доспехи. Разочарованию способствовала и излишняя полнота сына. Танк же всегда относился к младшему брату с теплотой и пониманием. Только-только ставший отроком Бак открыл для себя времяпрепровождение по душе- чтение книг. С каким упоением он бережно брал в руки какой-нибудь старинный ветхий томик, залезал с ним на чердак, подальше от любопытных глаз и суеты, и погружался в иной мир, не такой жестокий. Вот и теперь Танк нашел его, сидящего у окна в обнимку с очередной повестью «Сказание о храбром Ланселе и прекрасной Гретель».
-Все в порядке?- Танк не хотел нарушать чтение своего брата, но он уже несколько дней не выходил из своей комнаты.-Может прокатимся до города? Ты давно не оседлывал своего Тодда, он скучает в конюшне.
-Да, отец зря купил его для меня.- Бак отложил книгу, медленно перевел взгляд куда-то вдаль..- Ты же знаешь, верховая езда и я-вещи несовместимые. Помнишь тот случай у Липовой рощи?
Как же не помнить. Отец тогда в ярости чуть не убил и бедного Бака, и перепугавшуюся лошадь. Бак очень неповоротлив стоя на своих двоих на земле, а что уж говорить о верховой езде. Конь под ним чуть оступился, и несчастный мальчик кубарем полетел вниз. Все бы ничего, но на той прогулке отец был с друзьями, которые еще долго осмеивали его при всяком удобном случае. Отцу, с его уязвленной гордостью, было невыносимо стыдно за своего «недотепу».
-Отец уже все забыл.-Танк улыбнулся, пытаясь приободрить брата. Все пустое..Бак погряз в сомнениях и неуверенности.-А меня вот женить собрал отец.
-Я слышал.- кивнул брат.- Кухарка говорит, дочери Новосельских очень милые и заботливые. Тебе должно повезти!
-Ты ведь знаешь, что для меня слово отца-закон. Была б девушка доброго нрава да рожала сыновей, а остальное в наши дни не так уж важно.
-Но от любви грех отказываться,-начал Бак.- Мы живем лишь один раз, и упустить единственный шанс на счастье было бы несправедливо.
Танк от души раассмеялся.-Какой ты еще несмышленый, братишка! Светлый и чистый душой, всем бы нам думать и поступать так, по чувствам..Эх. Не будем грустить, я-то человек привычки не страшусь, а вот Рип.-Танк попытался пошутить, чтоб развеселить брата.- Рип теперь все ночи напролет будет слезы в подушку лить, так под венец ему не хочется!
Братья еще долго хохотали от души.
На следующий день Танк с отцом должен был поехать с визитом к Новосельским. С утра отец уехал по делам государственным- за Баазом послал Дон Лотарио. Что ж…Есть время прийти в себя и хорошенько над всем подумать.
Танк стоял под прохладной струей воды, лившейся из бочки. Как же хорошо!
Утренняя августовская прохлада, уже нет такой яркой летней жары, но и холода еще не наступили. Интересно, когда же назначат венчание, какой будет невеста? Хоть Танк и старался относится к таким вещам более рационально и прагматично, оставшийся с детства червячок любопытства до сих пор давал о себе знать. Какая она, его суженая? Какая из сестер придется ему по нраву? Со стороны отца было несказанно щедро дать ему право выбора. А если никто не приглянется, какую выбрать тогда? Старшую?
Пока сие размышления одолевали старшего сына, отца грызли сомнения иного характера. Сэр Мортимер собрал Малый совет по вопросы дальнейшей судьбы опального семейства Капуллетти. В этот совет входил Дон Лотарио (который теперь считал себя доном с угодьями-хоть Мортимер и собирался раздавать все титулы и подарки в день коронации), Бааз Грант ( как главнокомандующий пока что небольшим королевским отрядом), Патрицио и Антонио Монтекки (сегодня они отсутствовали на совете-держали пленных Капуллетти и ждали дальнейших распоряжений). Но этим утром за столом появился еще один человек.
-Арман де Буи.-молодой человек представился и склонил голову набок в знак уважения.
Этот статный юноша (а Бааз решил,что это именно юноша-на вид он был чуть старше его сына танка) обладал чуть ли не женским изяществом, манерами он бы переплюнул Дона Лотарио. Ясный взгляд светло-голубых глаз ,казалось, пронзал душу насквозь.
Юноша с излишним самодовольством убеждал Мортимера в необходимости казнить всех пленников. Дети-обязательно пойдут мстить за своего отца, дедушку, дядю. Дайте им подрасти-и они низвергнут вас и вашу семью, превратят в пепел и развеют.
Бааз не хотел крови на своих руках. Нет, он любил войны, всякого рода баталии и сражения- в этом он видел всю суть и предназначение настоящего мужчины. Когда ты идешь в атаку, на тебя бежит враг с обнаженным мечом- тут все понятно. Враг- это враг. Но что делать с женщинами и детьми? Они никак не вписывались в образ агрессии и насилия. Да и старик Фабрицио- он же старик! Не сегодня-завтра отдаст душу Всевидящему.
И вот, когда решение, казалось бы, уже принято, Бааз собрался с силами и начал свою речь.
-Конечно, мы преследуем цель – неприкосновение короны. Но ,согласитесь, дети и женщины? Они и так запуганы насмерть, какое уж там восстание! Они скорее предпочтут жизнь серых мышей в подвале, где ни одна живая душа их не обнаружит. Сир, поверьте, ваше милосердие укрепит любовь и уважение народа! Ели вы начнете свое великое правление не с кровопролития, а с помилования и мира- ваш трон не пошатнется, веряю вас! Народ сейчас не на шутку напуган, не стоит сеять страх повсюду.
-Мы должны обдумать все сказанные в совете слова.- Мортимер выдал что-то наподобие улыбки.- Одним днем мы ничего не решим, к тому же я не прочь услышать мнение Патрицио и Антонио, которых сегодня, к сожалению, нет с нами. Перенесем совет на несколько дней. Благодарю за визит!
Сир Мортимер еще что-то обсуждал с Арманом де Буи, когда Дон повернулся к Баазу с хитрой ухмылкой кота на лице:
-Я поражаюсь вам, Бааз! Такая удача- милость правителя, многие ее заслуживают годами, годами, слышите? А вы разбрасываетесь оказанным вам доверием.. Очень опрометчивый поступок, мой друг. Если вы защищаете наших врагов, на чьей же вы стороне?...
Вечером Бааз так и не смог расслабиться после тревожных слов Дона Лотарио. Даже милое щебетанье Лилии Новосельских не отвлекало главнокомандующего от тяжких дум. Он улыбался, кивал, но даже не вникал в суть разговора.
Танк же был очарован Анжелой, это стало понятно с самого начала: он старался поддержать беседу именно с ней, ходил за ней по комнате, словно маленький щенок за своей хозяйкой, улыбался и смеялся. Словом, его сын сделал свой выбор. Баазу было жаль другую девушку- Лилию. Под конец вечера она выглядела опечаленой и растроенной, Танк не обращал на нее совершенно никакого внимания.
Что ж, такова судьба женщин- заверил сам себя Бааз. Быть может Лилия будет счастлива с Рипом, кто знает?
А дома их ждал неприятный сюрприз. У Рипа случился припадок, он устроил истерику, каких еще повидать надо, похлеще любой девицы.
Отец сказал Рипу, что девушки-близняшки, а, значит, на лицо совершенно одинаковые. Узнав, что даже в этом случае (чего выбирать-то коли одинаковые?) отец все равно предоставил право выбора Танку, Рип словно с ума сошел от злости. Он кричал о том, что не хочет жениться, ни за что не будет подбирать объедки за старшим братом. Что он еще не нагулялся по девкам, к жене не прикоснется ни за что, а будет дневать и ночевать в борделях, и прочие ужасы. Бааз совершенно спокойно отнесся к выходке сына, не обратил никакого внимания, а ушел спать. Танк чувствовал себя немного виноватым перед братом… Все-таки они родные люди друг другу. Неприятно, что отец их сталкивает лбами. Как им потом жить вместе в мире. Хотя кого обманывать? Какой мир? Три совершенно разных брата, не похожих друг на друга. Они бы друг другу не вымолвили ни единого словечка, будь их воля. Совершенно разные взгляды, мнения, интересы.
Прогуливаясь на заднем дворе, Танк увидел в конюшне свет. Кому ночью взбрело в голову пойти в конюшню? Нет, это были не воришки. Его брат-Бак.
-Бак? Что ты здесь делаешь в такой час?
-Я..Я решил навестить Тодда. Ты был прав, он так скучает и грустит без меня… Знаешь, теперь я понимаю, насколько мы с ним похожи. Я забыл про него, как про меня забыл отец.
-Не говори так. Отцу трудно, но он пытается нас воспитывать. Поверь! Сейчас такое время..он весь в делах, помогает в совете. Пройдут трудности, и все наладится, мы снова будем одной крепкой семьей!
Бак лишь с горечью покачал головой.-Я не верю.
«Конечно не веришь! Я сам своим словам не верю..»- хотел было сказать Танк, но смог произнести лишь :У тебя есть брат, на которого ты всегда сможешь положиться. Верь мне.
И вдруг снова перед Танком возник тот маленький мальчик, который разрешил себе поверить кому-то. Бак расплылся в улыбке, крепко обхватил руками брата и прошептал: Я обязательно буду верить…
Лишь на рассвете Танк вернулся в свою комнату. Лег, не раздеваясь, но сон к нему так и не пришел. Теперь его голова стала наполняться мысли об одном человеке… незнакомой девушки, вдруг ставшей такой родной. Танк улыбнулся про себя и встретил рассвет с такими приятными мыслями об Анжеле…
Mona Lisa, о, какая приятная неожиданность! Базз классный! Мне он почему-то всегда был симпатичен. И у тебя его образ выведен приятным, на мой взгляд. Этакий служака, который не особенно привык думать, а в основном привык выполнять приказы. При этом его всё же смущает некая неразборчивость в средствах достижения определенных высот. Ну то есть звезд с неба не хватает, но некие зачатки благородства в нем всё же есть.
Сыновья тоже получились очень разные и колоритные. Танк - настоящий наследник, правая рука отца. Рип - в своем репертуаре, сволочной парнишка, на мой взгляд. И Бак - третий, неудачный сын для военного. Неповоротливый, книжный. Ему по средневековью либо в монастырь надо, либо в "Коперники" и "Бруно")) Хотя, если судить по его характеру, то скорее в монастырь.
Бедняжка Анжела. Да и Танк тоже. Интересно, как они с этим справятся? Даже предполагать не буду, как эта история пойдет дальше. Хочу почитать твой вариант))
Арман нарисовался)) И какой-то сразу неприятненький. Мне кажется, он там гадостей наделает.
Кстати, домик получился забавный)) Эти башенки так мило смотрятся почему-то) А я правильно поняла, что в доме окна есть только на кухне? Или просто не разглядела?
В общем, я рада, что продолжение, наконец, вышло. И опять начинаю его ждать))
Мне он почему-то всегда был симпатичен. И у тебя его образ выведен приятным, на мой взгляд. Этакий служака, который не особенно привык думать, а в основном привык выполнять приказы. При этом его всё же смущает некая неразборчивость в средствах достижения определенных высот. Ну то есть звезд с неба не хватает, но некие зачатки благородства в нем всё же есть.
Мне тоже он всегда виделся больше положительным персонажем (хоть и не ярким, но все же со знаком "плюс"). Еще я не вижу в нем семейного человека, и в воспитании детей (если это можно назвать воспитанием) признает только строгую дисциплину, без задушевных разговоров и всяких ути-пути соответственно))
Как служака он мне видится честным, без малейшей хитрости и даже недальновидным во многих вещах. Если не ошибаюсь, в предыстории семей его жена вроде как изменяла ему, или просто флиртовала, будучи замужем (не помню точно, надо освежить в памяти). Думаю, что Бааз и не заметил измены у себя под носом, слишком поверхностно относился к погоде в семье, в доме. Главное- есть очаг, еда, сыновья. Остальное- любимая Родина)))
Цитата:
Сыновья тоже получились очень разные и колоритные. Танк - настоящий наследник, правая рука отца. Рип - в своем репертуаре, сволочной парнишка, на мой взгляд. И Бак - третий, неудачный сын для военного. Неповоротливый, книжный. Ему по средневековью либо в монастырь надо, либо в "Коперники" и "Бруно")) Хотя, если судить по его характеру, то скорее в монастырь.
А сыновья вообще такая обширная тема для творчества! Трое-и все даже по задумке классической игры совершенно разные персонажи, с разными стремлениями\вкусами\темпераментами. Танк, в моем виденье, исключительно положительный персонаж, воплощение средневекового "рыцаря без страха и упрека") Не совсем романтичен, но и не такой сухой, как его отец.
Рип живет здесь и сейчас, не отъявленный подонок, но циничен и думает только о безопасности и комфорте своей пятой точки) Есть немного дурнины, а потому поступки через раз выходят косячные.
Бак- классический пример последыша, про которого все забыли. Сирота при отце. В силу инфантильности (а никто ж становлением личности и воспитанием заниматься не собирается) пытается не решать проблемы, а убежать от них. На данный момент это пристанище выполняют книги, вымышленные миры, красивые сказки, где нет страданий и боли. Но так всю жизнь не проживешь, будем думать)
Цитата:
Бедняжка Анжела. Да и Танк тоже. Интересно, как они с этим справятся?
Ох.. Я, конечно, не Джордж Мартин, но страдать и умирать, увы, и в моем варианте событий будут( За это заранее приношу извинения...
Цитата:
Арман нарисовался)) И какой-то сразу неприятненький.
Оооочень самодовольный человечек, скажу я вам) И амбиции тоже хлещут через край. Единственное, что сдерживает от гадких поступков (или только пока сдерживает?)) -наичистейшая кровь аристократии в его жилах. Ну, а дальше посмотрим)
Цитата:
Кстати, домик получился забавный)) Эти башенки так мило смотрятся почему-то) А я правильно поняла, что в доме окна есть только на кухне? Или просто не разглядела?
Спасибо!) На первом этаже, в зале есть два окошка, попозже скину виды интерьера изнутри! А на втором этаже единственные окна-эти самые башенки) И спасибо еще раз за отзыв и за то, что читаешь мои каляки))
Привет! Очень интересная идея, обыграть Средневековье в симс. Я тоже обожала раньше династии средневековые читать.
Хорошо подобраны костюмы и интерьеры! Особенно поразил замок Морти.
И, хоть я давно не играла в симс 2, все персонажи - такое хорошо забытое старое, прям теплые воспоминания нахлынули
И сюжет разворачивается по-тихоньку, я вроде и хочу, и боюсь, что будет дальше. Что там будет с арестованными Капулетти, и что задумал интриган Лотарио?
Но нет, кого я обманываю, я, конечно, сильно жду продолжения!