Я вернулась после длительного молчания. Очень извиняюсь. Просто в жизни все очень классно, так что о грустном пишу редко и то непонятно, откуда эмоции черпаю)
Проснулась Соня где-то через час. Голова болела, как после трехдневной пьянки, глаза слезились, и сильно ныло что-то в груди. Сердце? Душа?
Не хотелось ничего. Ни двигаться, ни дышать, ни жить.
Девушка свернулась калачиком и прижала к груди плюшевого мишку. Слезы снова потекли из глаз. Косолапый тоже был Его подарком. Как же все это тяжело. Отброшенный медвежонок ударился о стену. Теперь он лежал на ковре, обиженно глядя в потолок блестящими глазами, всем своим видом говоря "За что, хозяйка? Я же тебе ничего не сделал!"
Соня села на диване и обняла свои коленки. И что теперь? Не может же она рыдать каждый раз при каких-то намеках о Нем. О Бывшем (какое противное на вкус слово). Тогда нужно сразу в другую комнату перебираться. И желательно кровать сжечь, чтоб перед глазами не мелькала.
Вообразив себе это "ритуальное сожжение", Соня невольно улыбнулась. Хорошо бы сейчас напиться и забыться. Только с ее непереносимостью алкоголя... Нет, если ко всему этому прибавится еще и тошнота - лучше сразу застрелиться. Так, на всякий случай.
На столе запищал телефон. Он только что принял очередную СМС-ку и теперь горел желанием сообщить об этом Соне. Сердце девушки запрыгало как бешенное. В голове мелькнула мысль на грани фантастики. Вдруг это Он??? Скажет, что понял, что любит ее. Или что кто-то из его друзей взял телефон и решил "пошутить". А сам Сашка только сейчас об этом узнал.
Сообщение было от Гельки (даже помечтать как следует не дадут!). "Как ты там? Директриса только что орала, что тебя нет. Мы после уроков зайдем к тебе".
Да уж... Грамотное изложение мыслей - не самая сильная сторона подруги. Любому постороннему человеку в голову пришел бы вопрос: "С директрисой зайдете?" К счастью, за столько лет Соня привыкла к этому и научилась все понимать с первого раза.И ясно главное, Мегера этого Соньке так не оставит, заколебает лекциями на тему "Гордость класса так не поступает!", родителей вызовет. Интересно, а "гордость класса" имеет право на эмоции? Или ей следует срочно нацепить длинную юбку, заплести косички и думать только об уроках, олимпиадах и получении золотой медали? Нет уж, спасибо! Таких отличников сейчас даже в фильмах не осталось!
Захотелось курить. Это была бы вполне обычная реакция, если бы ни одно но. Сонька в жизни в руках сигарет не держала. Интересно, а курение и правда успокаивает? Вон Гелька дымит, как паровоз. И спокойная, как танк. Или это от человека зависит?
Неважно! Сигарет в доме не было, а идти за ними Сонька не планировала. Тем более в таком виде.
Телефон вновь запищал. Соня уже и забыла, что держит его в руках. "Ау! Ты там чего, сдохла?"
Это Светка. Да уж, слова она особо не выбирает. И что, написать правду: "Я была близка к этому". Не стоит...
"Нет, просто не слышала. Приходите". "Отправить". Все. У нее есть еще час "свободного" времени. Как же плохо в такие моменты одной...
Чаю что ли попить? Тем более что ее всю трясет. Почему она всегда дрожит, когда ей плохо? Неужели от горя мерзнет душа?
На кровать легко запрыгнула черная кошка Мирра и коротко мяукнула.
Соня погладила любимицу.
- Что, не ждала меня так рано? Смотри не привыкни!
Говорить с кошкой было не слишком логично. Но все же лучше, чем со стенкой. В первом случае ты - любитель животных, во втором - шизик.
Уже через 15 минут в дверь позвонили. На пороге стояли Гелька и Светка. Судя по их лицам, они были взволнованы, а пакет со сладостями говорил, что они собираются во что бы то ни стало утешить подругу.
- Ну у тебя и видок, вырвалось у Ангелины.
- А ты думала, я тут к балу готовлюсь? - вяло съязвила Соня. - И вообще, я вас только через час ждала.
- Прикольно... - протянула Света, заходя в коридор. - Мы летим со всех ног, а нам тут не рады.
- Вообще-то, я ориентировалась по расписанию уроков.
- Ага, конечно, так мы и пошли на физ-ру, когда подруга страдает, - возмутилась Геля. Вообще-то, она и так на спортплощадке с начала года не появлялась, но теперь у нее появилось оправдание.
- И не вздумай читать нам лекции на тему "Прогуливать плохо", - поддержала подругу Светка. - Из твоих уст она сегодня врядли прозвучит убедительно.
Соня ничего не ответила, а жестом пригласила девчонок в комнату.
Последний раз редактировалось Николетта, 29.05.2011 в 23:56.
|