Никакого отношения к произведению Сэлинджера этот сериал не имеет.
Форма: телефильм, поделённый на части. Длительность: 16 частей + эпилог. Жанр: историческая костюмированная мелодрама
Все авторские права на героев, сюжет, идею и тему и прочее принадлежат ~Dr Лектер~ aka Argol.
Ни на какой подлинный историзм этот сериал не претендует. Не хватает вещей, костюмов. А уж познания автора по части того, чем отличается жизнь крестьян в 7 веке от их жизни в 13 - нулевые.)) Поэтому вполне может быть так, что в одном кадре соберётся атрибутика времён Рюрика, времён Владимира Красное солнышко и даже времён Дмитрия Донского... Хотя поидее это век 7-8, не позже. Когда ещё государей на Руси нет, междуусобиц, соответственно, тоже, на земли налетают кочевники, хазары, но никаких Мамаев ещё и свет не видывал. Пахари пашут, охотники охотятся, есть и богатые купцы, шумит путь из варяг в греки, есть и первые христиане на Руси, преимущественно купцы, побывавшие в юго-западных, византийских и подобных им, землях, а также их потомки. Страшных врагов, объединяющих против себя племена и народы, пока не предвидится, ни царей, ни князей, ни бояр, ни тем паче дворян... Община, племя - это есть. Патриархальный уклад.
Но любовь всегда существовала и будет существовать. И всегда были и прагматики, и реалисты, и романтики, и мечтатели. Окружение было иным, а люди - люди были и остаются...
Вот об этом и сериал.))
Снег замёл мою робкую птичку,
Ей не хватает смелости выйти,
Но кто-то придёт и проложит тропинку,
Тропу для самой робкой птицы.
Портреты героев
Андрей
Лель
Глупость - единственная причина всех бед человека.(С) Не помню кто
Ваша судьба в ваших руках. Поэтому никогда не опускайте их.(С) Коко Шанель
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare, или Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Arte et humanitate, labore et scientia. - Искусством и человеколюбием, трудом и знанием.
Amour non est medicabilis herbis. - Любовь травами не лечится.
~Dr. Лектер~, ух, ты меня постоянно удивляешь своими идеями. И где ты их берёшь. Мне вот иногда катастрофически их не хватает, так я музыку слушаю. Хотя нет, не расскрывай секрет, буду просто читать и надеятся что и ты когда-то прочтёшь мой сериал.
Хорошие скриншоты, отлично продуманный текст, суперская идея-это тебе всегда присуще. Вот только я не люблю рассказы в первом лице, больше в третем, но в твоих рассказах я настолько зачитываюсь, что ничё не замечаю. Я жду продолжение и подписываюсь на сериал!
А мне наравится! Это ведь не историческая драма и повествование ведется от лица простой деревенской девушки, которая, к тому ж и не такая, как все
Весело и интересно читается, очень правиться твой стиль, задорный такой... Жду с нетерпением продолжения!
Katze2008, окончательная? Бесповоротная? А книжки мои будешь потом покупать?
Kaprizulca, спасибо. Таааак, аудитория уже собирается... Пора бежать в издательство с наработками или ещё не пора?
Catherine, тырить - не арго, не сленг. Этот как раз диалектное словечко, которое используется в народе. Звучит, согласна, немного не к месту, но людям нравится (на другом форуме все об этом почему-то написали)).
Добавлено через 7 минут Sер, где беру? В половине случаев они меня снятся, в половине - берут и приходят в голову.)) Я тоже музыку слушаю. Она у меня потом выливается в саундтреки...
Надеюсь, это будет не после 13 ? Ведь то, что после 13, на самом деле после 18... А так надеюсь прочесть... Только жаль, что название напоминает Сэлинджера.
Cappssollka, я не поняла, о чём вообще речь... Какие 13 и 18?
Спасибо всем, только у меня Симс чего-то не включаются. Запускается загрузочное окошко (у меня через Алкоголь 120, т.к. пиратка), а потом вдруг пропадает и - ноль ээффекта...
Mинни, Петс. Попробую... Два дня назад всё запускалось. Вроде отчим не ковырялся ни в чём, всё на месте... Только новых файлов в Даунлоадс подкинула, но это всего-то пара скинтонов и пара причёсок, вроде вреда не нанесут...