Квиндааль. «Город пяти морей». «Город возвращения». «Перекрёсток миров». Древний источник мощного магического излучения в сердце Центрального моря – благо и проклятие этих земель. Много раз город отстраивался – и много раз был разрушен во время войн и природных катаклизмов.
2643 год Эры Возрождения. Рельеф местности вновь изменён – на этот раз мощнейшим землетрясением. В течение нескольких десятков лет ни одно живое существо не показывалось на берегах. Однако уже в 2703 году в землях Пяти морей – так теперь зовётся этот край – вновь появляются люди. После Раскола трёхтысячелетней давности строительство города – дело не из лёгких. Но вблизи от бездонного источника магической силы время почти не имеет значения, ведь есть множество способов продлить жизнь и молодость.
Город строился медленно, но верно. Через каких-то четыре столетия Квиндааль вновь превратился в цветущий рай, центр передовых разработок и предел мечтаний многих учёных и магов из других краёв. Именно приток свежих умов позволил вовремя обнаружить предпосылки новой катастрофы: активное использование Источника нарушило стабильность энергетического фона. Ещё немного – и беды было бы не избежать.
На бесконтрольное использование магии наложен запрет. Любое прикосновение к силам Источника строго контролируется. Но не слишком ли поздно?
Разновидности разумных форм жизни (условно - людей), обитающих в мире, где расположен Квиндааль:
1. Люди. Смертные, жители преимущественно Срединных Земель. Особого названия не имеют. Самая распространённая раса. Средняя продолжительность жизни - 90 лет. Особенности - живой ум, склонность к изобретательству, подверженность эмоциям. Пример: практически любой случайный житель городка.
2. Айелвейны. Смертны, внешне практически не отличаются от людей. Обладают повышенной способностью к магии. Большая часть из них доживает до 200-300, единицы - до нескольких тысяч лет. Малоэмоциональны, обладают крайне созерцательным умом. Жители преимущественно Небесного Края.
3. Гларрионы. Продолжительность жизни и настоящая внешность достоверно неизвестны. Проживают в скрытых пространствах Небесного Края и на трёх лунах Аамхаана, практически никогда напрямую не контактируют с остальными расами, но внимательно наблюдают. Неизвестно, каким способом они видят и есть ли у них глаза, но чаще обращают внимание на тех, кто ими интересуется. Могут похитить представителя любой расы и подселить гибридный зародыш в организм похищенной особи, вследствие чего будет рожден ребенок-полукровка (тоже называемый гларрионом). Большинство таких детей берёт себе фамилию родителя-гларриона, Флоренгард, объясняя это памятью предков.
4. Имаджиналы. Смертные, внешне похожие на людей существа. Часто имеют пигментированную кожу. Живут в среднем до 70 лет. Считается, что большинство обитает на Далёких Берегах. В их среде сильно распространены близкородственные браки, так как это - залог выживания расы вследствие особенностей строения генома.
5. Эллирионы. Люди, заражённые вирусом Imaginatus ellirium. Мутанты, отдалённо похожие на имаджиналов. Остро нуждаются в солнечном свете. Не нуждаются в сне и пище, обладают огромной физической силой. Предпочитают селиться в местности с тропическим или субтропическим климатом, легко переносят высокие температуры. Вирус передаётся через кровь и от матери к ребёнку и при отсутствии лечения существенно сокращает срок жизни носителя.
6. Версинги. Искусственно созданная во времена Первого магического расцвета раса, самая молодая из существующих. Считается, что большая часть их вымерла. Имеют боевую ипостась. Могут частично передавать свой "навык" представителям иных рас, а также создавать "носителей жизни" из животных. Способны длительное время выживать в Бесплодных Пустошах.
7. Весферрилы. Люди, заражённые вирусом Imaginatus vesferrus. Мутанты, отчасти похожие на гларрионов. Нуждаются в большом количестве животного белка, с лёгкостью переносят экстремально низкие температуры. Не стареют - и могут жить неограниченное количество времени. Ультрафиолетовое излучение определённого спектра вызывает у них смертельное ускорение метаболизма.
8. Довариды. Обитатели преимущественно Нижних Миров. Гуманоидные существа, обладающие высокой способностью к магии и большой физической силой, а также устойчивостью к ядам. Живут в среднем до 150 лет. Отличительные черты - заострённые уши и вертикальный зрачок, могут передаваться из поколения в поколение (или через поколение) даже далёким потомкам полукровок.
Это моя первая творческая работа по Sims, поэтому очень жду комментариев. Конечно же, принимаю конструктивную критику, а также буду стараться повышать уровень текста и скриншотов. С радостью приму различные советы о том, как можно улучшить качество снимков/текста.
Оформление не останется статичным, большая часть информации будет дополнена и вынесена в отдельные посты.
А ещё я люблю нехронологическое повествование и скриншоты, много скриншотов.
Осторожно: на мысли и поведение моих персонажей с большой долей вероятности будут накладываться мои личные взгляды на жизнь. С другой стороны, они могут быть и полностью противоположны. Также хочу заметить, что все герои смертны и не у всех могут быть дети/наследники.
Искренне благодарю всех тех, чьи творческие работы я читала, даже если не комментировала, а также всех, с кем я волей судьбы как-либо пересеклась на этом прекрасном форуме.
Influence, Jana Weber, Enlil, SierraMadre, Cromachy, Innominato, Hyacinth, ElinaGenie, marashino, Emija, bertytops, Николетта, Лилиьет, Smilik, Седая, Thaanos, villain, Urtica, Ксяша, Insomnia, Nica_Nicoletta, FREIheit, Arkada, Anora, otylissa, Aquarell, LaChouette, Фимка, Jullia, Arrien, .hysteria, Serenity, Allieren, Be_a_utiful, Tamila, Irene, Heisuke, Tomcat, а также многие другие, кого я могла случайно не назвать, спасибо вам за вашу деятельность на форуме и творчество.
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Садов и Особняков". Также установлено бессчётное количество загружаемого контента и облегчающих игру хаков и модов.
Городок создан с нуля на скачанном ландшафте,пригороды стандартные, слегка модифицированные.
Здесь будут упомянуты такие вещи, как нетрадиционные виды отношений, вражда между родственниками, убийства, зависимость и психические расстройства.
Просьба детям и слабонервным поберечь свою психику и не читать.
Настоящее время: год 3175 Эпохи Возрождения
Последний раз редактировалось AstraVi, 09.10.2018 в 00:17.
Причина: Ремонт
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Последний раз редактировалось AstraVi, 25.03.2018 в 19:45.
Причина: Добавлена информация
На вторую неделю сидения на вокзале у меня начали заканчиваться деньги, магическая отрава и терпение. Придурочные аборигены, к счастью, приставать опасались, ну или плевать на меня хотели, что тоже неплохо. В начале третьей недели я попыталась проникнуть в порт, но и там было глухо: внутрирегиональные рейсы меня не интересовали, а внешние уже без малого месяц отсутствовали в расписании. Да что там, из некоторых источников я узнала, что даже авиасообщение приостановлено на неопределенный срок.
Примерно тогда я поняла: мне нужно быстро вспоминать, что мне там рассказывала прапрабабка со стороны отца, натуральная ведьма, упокой Букавац её душу.
Старая колдунья пыталась научить меня строить порталы, на что, конечно, моих ничтожных сил никогда бы не хватило, однако грех не воспользоваться бесконечным источником этого славного захолустья. Особенно ради такой благородной цели, как избавление мирного городишки от своего присутствия. Кое-кто даже согласилась мне помочь в этом. Разумеется, не бесплатно.
В общем, я начала подготовку к ритуалу, намереваясь открыть самый простой выход в ближайший соседний регион. Так как собственных магических сил во мне меньше, чем перьев у собаки, нужно было подготовить всякие вспомогательные вещи вроде кристалла-уловителя, антенны, арки и прочей магической дряни. За неделю я повидала столько странного народа, что голова шла кругом, особенно от всяких торговцев диковинками.
Деньги закончились быстро, будто я приехала на курорт. Отказывать себе в чем-то совершенно отвратительно, поэтому решила быстренько подзаработать на местных. Жаль, что Правила не позволяют грабить мирное население. Приходилось слушать такой бред от потенциальных заказчиков, что я едва не рехнулась. На кой чёрт, спрашивается, мне нужна квартира в непонятном здании? Тем более стоит она гораздо меньше, чем моя помощь.
Хотя были и те немногие адекватные, что сразу предлагали золото в обмен на нужные им услуги.
Впрочем, жилище мне действительно было нужно, не могу же я всё время жить в дорогом и убогом привокзальном отеле? Я вторглась в здоровенный особняк. Он не был ничейным, но временно пустовал.
Мне нравились красивые ванные комнаты, где можно было лежать часами в тёплой пене.
Мне нравилась лаконичная, хорошо обставленная кухня, где в холодильнике оказалось множество продуктов.
В конце концов, мягкая кровать в спальне была просто великолепна. Я спала так крепко, что почти не видела снов.
Конкордия Лаиннели была номинальной владелицей этой роскоши совершенно незаслуженно, на мой взгляд. Она явилась через неделю после моего заселения - вернулась с какой-то конференции преподавателей танцев. Приехала прямо в спортивном костюме.
На удивление - поладила с моей второй "я". Странная какая-то, наверное, глупая.
И тут же у меня созрел план. Я дождалась ночи - часа своей настоящей силы.
И соврала ей, что не кусаюсь. Я даже постаралась сделать это нежно.
Простые люди никогда потом до конца не способны избавиться от влияния таких, как я, если их укусить. Вообще-то это отнимает некоторое количество таких нужных мне сил, но изжить из собственного дома женщину в здравом рассудке казалось мне большей тратой ресурсов. Тем более что это всё-таки запрещено Правилами. А эта... Она так трогательно и доверчиво внимала моим словам о её новой сущности!
Короче говоря, она мне даже понравилась. Есть в ней что-то интересное.
В качестве бонуса - характер у милашки отсутствовал напрочь: она сдалась в первую же ночь.
А утром она подкинула мне сюрприз: во время обратного превращения моя новая любимица едва не умерла. Она упала, её слабое, хрупкое человеческое тело крутило и ломало, я даже успела испугаться. Пришлось поднять и вдохнуть в неё немного собственных жизненных сил. В благодарность она оттоптала мне все ноги.
Она, конечно, выжила, но я серьёзно разочаровалась. Даже хотела убить или хотя бы запереть её в подвале в качестве наказания, но потом вспомнила, что обращённые себя контролировать не способны в принципе.
Однако следующим вечером мне было уже не до глупых девчонок. Оказалось, что я в этом городе не единственная в своём роде. Они изображали дружелюбие, но я ни на грош не доверяла ни первому, ни второму, ни третьему, чей взгляд ощущала, но обнаружить никак не могла.
А ещё через день я пришла на место встречи и обнаружила одного из своих временных поставщиков в компании странной женщины. Не-помню-как-его-звать говорил на повышенных тонах, но издалека я разобрала только фразу "самолёты падают". Что он вообще имел в виду?
Я осторожно приблизилась к странной парочке в надежде подслушать хотя бы часть разговора, но меня ждало разочарование: я слышала слова всё отчётливее, но их смысл почему-то выскальзывал из разума. Я начала сомневаться в своём рассудке.
А когда я подошла совсем близко, торговец вдруг спешно скрылся в неизвестном направлении. Молча. Ну и как это понимать? Возмутиться или отправиться следом я не успела. Его странная собеседница оказалась в шаге от меня и протянула узкую бледную ладонь для рукопожатия. Я решила побыть вежливой, и это было ошибкой.
Хватка у этой твари оказалась железной. Она вцепилась мне прямо в запястье так, что я потом ещё неделю не могла двигать рукой. Взгляд странных красных глаз был подобен удару боевого молота по голове. В лёгкие словно налили свинца - так тяжело стало дышать. Слова доносились как сквозь толщу воды:
- У тебя нет лицензии.
- Какой, к импу, лицензии? - выдавила я из своего горла. Язык едва слушался, ноздри онемели от густого облака клубнично-карамельного парфюма этой ненормальной.
Её клешня сжалась ещё сильнее, так, что, кажется, едва не сломала мне руку. Глаза хищно сузлись.
- Обыкновенной, на использование силы Источника, - голос твари оставался на удивление спокойным.
Я зарычала и вырвалась из захвата. Дышать сразу стало легче.
- Не смей прикасаться ко мне! - зашипела я ей в лицо, - Мои дела тебя не касаются!
Самка импа в человеческом облике слабо усмехнулась и проронила: "Доступ к Источнику запрещён без лицензии". Она начертила в воздухе странную фигуру, отчего у меня резко закружилась голова, затем отвернулась и ушла, оставив меня в полнейшем смятении. Я вдруг поняла, на кого была похожа эта тварь.
1. Я ни в коем случае не заброшу форум, но работа отнимает неожиданно много сил и времени, соответственно, не каждый день добираюсь до компьютера, потому и "заснула" на столько времени. Этот отчёт был почти дописан уже две недели назад, но попасть за компьютер и опубликовать получилось только сейчас.
2. Конкордия Лаиннели - просто горожанка, которая понадобилась мне в чисто технических целях. В этот день она была первой симпатичной симкой, проходившей мимо дома. Кроме того, она была едва ли не первой неписью, на которую не рычала собака. Имя было сгенерировано модом на английские имена и изначально выглядело как Concordia Lainnaeli. Что характерно, имя Конкордия означает "соглашающаяся".
3. На самом деле уломать даже на всё согласную Конкордию было сложно из-за скверного характера Эллании. Впервые у меня в игре настолько вредная симка.
При каждом, абсолютно каждом разговоре она делает крайне
Можно заметить, что в форме оборотня она выглядит почти мило. Ох, как я намучилась с вервольфской шкурой, которая не хотела показываться без специального фикса!
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Последний раз редактировалось AstraVi, 24.01.2018 в 01:28.
Тот дар, который несёт в себе наша кровь, гораздо ценнее наших жизней.
Я не желаю становиться последней в роду, поэтому вы все мне подчинитесь -
- я заставлю, если не пожелаете согласиться добровольно. Селентия Солеадо, 1974 ВВ, 38 веков назад
Неприятный тип, заставший меня врасплох, был дважды отвратителен - своей натурой и своим внешним видом: выпуклые глаза и странной формы нос придавали ему сходство с какой-то рыбой, а светлые перчатки весьма метафорически указывали на род занятий - марать руки и загребать жар для заказчиков за большие (или не очень) деньги. Рыбья морда гаденько усмехнулся и набрал в грудь побольше воздуха - видимо, чтобы порадовать рассказом о своей гениальности и умению вычислять беглых принцесс и подобных им личностей. Пожалуй, стоило послушать, чтобы знать врага своего в лицо, но даже столь разумный довод не мог перекрыть отвращения к этому типу.
- Убирайся прочь, - прошипела я сквозь зубы. Голос дважды сорвался, поэтому прозвучало довольно жалко.
Видимо, Рыбья морда решил, что я испугалась.
- Детка, - проворковал урод, - Тебе бы на курсы актёрского мастерства сходить, подучиться держать себя в руках.
- Заткнись и проваливай, - что ещё я могла ответить? - Иначе разделаю на вот такую горку мяса, - прозвучало это ещё хуже, чем предыдущая реплика, тем более что я в жизни своей никого ещё не разделывала.
Рыбья морда не впечатлился. Впрочем, я сама от себя была не в восторге, но раз уж начала - надо продолжать.
- А ещё я могу отправить тебя в разных коробках по почте туда, откуда ты взялся! - эту фразу я и вовсе прочитала в какой-то приключенческой книге.
- Интересно, кого из них мне послушать? - наглец пропустил мои угрозы мимо ушей, - Андромеда дала заказ на твою голову в отдельности от тела, Аэррон хотел, чтобы я привёз твою дочь, а Элтаан - чтобы вернул тебя целой и невредимой. Пока что ты ведёшь себя так, что я склонен выбрать вариант Андромеды.
Хлопнула дверь в доме - я едва не подпрыгнула от неожиданности. Раздался хохот и невнятные крики - несколько обитателей общежития вышли на ночную прогулку, вероятно, после обильных возлияний. Голоса приближались. Нужно срочно брать себя в руки. Я подкинула на ладони огненный шар.
- Я размажу тебя по газону, а мои друзья мне в этом помогут, - конечно, я блефовала. Нет у меня никаких друзей, а соседи наверняка разбегутся, едва почуяв опасность. - А Андромеде я отправлю твою голову - чтоб она знала, кого можно заказывать, а кого нельзя.
Сработало. То ли поверил, то ли не хочет лишних свидетелей. Рыбья морда скривился, отскочил подальше, выплюнул мне в лицо пару неприличных слов и скрылся в темноте.
Толпа студентов вышла из-за угла в тот момент, когда я стряхивала пепел с ладоней. Да, точно навеселе. Прошли мимо, не обратив на меня внимания.
На негнущихся ногах я добрела до колодца и вытащила ведро с водой. Выпила прямо из ведра, потом опрокинула его себе на голову.
Через несколько минут стало легче, но сидеть в общежитии было выше моих сил. Я собрала небольшую сумку с вещами и села в машину. Старый вокзал на окраине города был почти пуст, поэтому я купила в баре бутылочку вишнёвой настойки и выпила, сидя прямо на платформе. Я села слишком близко к краю, поэтому туфли несколько раз чуть не слетели прямо на рельсы, но отодвинуться подальше или разуться и свесить ноги вниз было лень.
Надо же. Какой-то наёмник, явно невысокого уровня, нашёл меня всего за несколько месяцев. Парадокс: я способна стереть его в пыль одним ударом, но должна быть настороже и не могу атаковать его первой, потому что его коллеги могут пожелать отомстить. Это их вольное братство с кодексом чести... Никогда бы не подумала, что кто-то подобный посмеет угрожать мне.
Но больше всего меня беспокоила моя семья, если их так можно назвать.
Чего можно от них ждать? В обычной ситуации это было бы легко угадать, но я сбежала из города, оставив родной дом в миллионе километров отсюда. Я постаралась вспомнить историю своей семьи и прикинуть, что они могут сделать.
После гибели родителей Элисия осталась совсем одна: ни братьев, ни сестёр у неё не было. На тот момент ей едва исполнилось восемнадцать. Немного по человеческим меркам, ещё меньше - по меркам таких полукровок, как она сама и большинство жителей Инсолито
(это город, откуда Диана попала в Квиндааль)
.
Никто из знакомых не знал, почему она вдруг поссорилась с Рикардо, но после грандиозного скандала они целый год старательно избегали общества друг друга.
За это время Элисия успела устроиться на подработку в отделение дорожной инспекции и попутно завести роман с каким-то наёмником. Закончился он так же быстро, как и начался - рыцарь без страха и упрёка оказался хорошим актёром и подколодным змеем в одном лице. Он принялся было перевоспитывать её на свой лад, и некоторое время это даже получалось, но морально подавленная, растерявшая половину самоуважения Элисия в какой-то момент взяла себя в руки и выгнала обидчика из своей жизни.
Когда он вернулся через неделю, его встретил Рикардо. Братство наёмников безропотно оплатило похороны и вычеркнуло Тайриинса из своих списков. Позднее Элисия обнаружила, что этот эпизод в её жизни бесследно не прошёл, но делать аборт было уже поздно. Мальчики, как две капли воды похожие друг на друга, родились чуть раньше срока.
С возрастом они утратят зеркальное сходство друг с другом, а их пути разойдутся. Старший, Элтаан, через шестнадцать лет выберет карьеру военнослужащего, младший Аэррон станет учёным.
Семейные деньги позволили Элисии заниматься карьерой в своё удовольствие и уделять не слишком много внимания нежеланным сыновьям. Зато её отношения с теперь уже мужем наконец-то обрели прежнюю безмятежность.
Только ещё через шесть лет Элисия смогла родить уже желанного ребёнка, наследницу - Диану. Но радость от появления на свет долгожданной дочери была омрачена внезапно вспыхнувшим военным конфликтом с соседним регионом. Рикардо, как и большинство других молодых и здоровых жителей города, вступил в добровольческий отряд. Не владея никакой магической силой и не пожелав таковую обрести путём прохождения сомнительных ритуалов, он оказался на затерянном где-то в пустыне сторожевом посту.
На город не падали бомбы, на улицах не велись перестрелки, но иногда где-нибудь на окраине из пылающих порталов возникали целые отряды смерти. Люди в масках и огнеупорных костюмах врывались в дома, убивали взрослых и похищали детей. Большая часть военных сил города была брошена на защиту внешних границ города, поэтому такие вражеские вылазки в тыл противника часто проходили безнаказанно. К тому же они были недостаточно нахальными, чтобы военное руководство уделило внимание этой проблеме.
После гибели мужа Лия Ларр, сестра Рикардо, оставив пятилетнего сына, отправилась в самый эпицентр боевых действий. Поэтому когда военные пришли за едва отошедшей от родов Элисией, в доме были только она и четверо детей, которых предложили отдать в приют на время. Сильные маги всегда были нужны.
Своё право остаться дома и заботиться о собственной семье Элисия отстояла - в обмен на обещание защищать весь квартал от возможных нападений диверсантов. Она и так это делала вот уже целый месяц.
Война продлилась ещё полтора года. Нестойкая "ничья" установилась благодаря истощению ресурсов обеих сторон. Лия вернулась через день после подписания мира, оглохшая на одно ухо и с дёргающимся глазом, забрала подросшего А-Диива и отправилась на длительное лечение в санатории на берегу солёного озера.
Рикардо приехал через месяц после этого, сильно изменившийся внешне, украшенный шрамом и с типичной для военных стрижкой. Но физические увечья - последствия одного пожара и нескольких стычек с вражескими отрядами - были ерундой по сравнению с травмированной психикой. Он выглядел так, будто не уверен, сон вокруг или реальность. На все вопросы Элисии он лишь крепче обнимал её. И молчал.
Несколько лет пролетели незаметно, а потом... Вероятно, Элисия слишком долго вглядывалась в бездну ночного неба. Неизвестно, почему гларрионы чаще замечают тех, кто смотрит в телескоп, но Элисию похитили.
Она была возвращена домой только через полгода. И когда она взглянула на старшего сына, то едва его узнала. Эллириум-вирус изменил его тело и лицо, превратил почти что в ходячее растение - очень живучее, сильное, опасное растение, которое сможет сделать хорошую военную карьеру.
В следующий год Элисия пыталась прийти в себя, точнее, вытряхнуть из памяти то, что с ней сделали гларрионы сначала в своём летающем аппарате, а затем и на научной станции.
А потом ей пришлось свыкнуться с мыслью о четвёртом ребёнке. Беременность гларрионским полукровкой проходила относительно легко, но в общей сложности продлилась примерно полтора года. У новорожденной Андромеды были глаза Элисии и слишком серьёзный взгляд.
Буквально на следующей неделе Элисия оставила ребёнка и отправилась в турне по барам и казино. Ей на какое-то время даже стало легче. К удивлению завсегдатаев злачных мест, кошелёк её во время игр в карты не опустошался в мгновение ока, а наоборот тяжелел, что не добавляло ей симпатий со стороны определённого слоя горожан, зато несколько поднимало самооценку. Вдобавок она сменила работу, получив приглашение в активно развивающуюся компанию по производству боевых машин.
Андромеда росла быстрее обычных младенцев и к трём годам вполне могла бы сойти за первоклассницу. В основном с ней проводил время Аэррон. Он писал исследовательскую работу о детях-полукровках, она - слушала детские сказки и составляла совсем не детские планы.
Незадолго до пятого дня рождения Андромеды при странных обстоятельствах погиб Рикардо, и это ознаменовало начало конца. Его сестра Лия через некоторое время сгорела вместе с автомобилем. Элисия вскоре заразилась эллириумом - тем же штаммом, что и её собственный сын - весьма странно, ведь передаётся этот вирус только через кровь. Но продлилась болезнь недолго: неизвестный в волчьей шкуре однажды ночью перегрыз ей горло. Она возвращалась из очередного казино и не ждала нападения, не успела ничего понять. В городской тюрьме оказался кто-то из карточных должников.
Через семь дней после бегства Дианы именно Андромеда предложила её искать. А ещё через тридцать пять дней в здании научной лаборатории произошёл взрыв, который унёс жизни почти сотни сотрудников. В том числе и Аэррона.
Наверное, Андромеда надеялась заполучить семейный дар. Какая дикость! Ей всего шесть! Конечно, она не просто человек, гларрионы - раса гениев, самый продвинутый в мире народ, и даже полукровки значительно опережают большинство людей в интеллектуальном развитии. Но лучше бы она собрала летающее блюдце и отправилась к своим, чем пыталась отобрать то, что ей не принадлежит и никогда принадлежать не будет.
Братьям определённо её идеи не могли понравиться, но кто бы стал их спрашивать? Элтаан всегда был умнее и относился ко мне почти что по-дружески, потому, видать, и хотел просто вернуть меня, но у Аэррона, похоже, появился свой план - зачем бы ему ещё нужна была моя дочь? Силу он получить не сможет, а вот власть - путём контроля малолетней наследницы - очень даже. Странно, он всегда увлекался наукой, и каких-то амбиций я за ним не замечала. От таких размышлений голова начала болеть.
Когда я направилась за второй бутылкой настойки в бар на втором этаже вокзала, спину обожгло холодком. "Только не оборачиваться", - думала я, поднимаясь по лестнице, - "Пусть думает, что его не заметили". Конечно, почему я сразу не подумала, что он будет за мной следить? По крайней мере, можно было надеяться, что прилюдно нападать он не осмелится. Наглость Рыбьей морды возмущала больше, чем открытая на меня охота. Хоть бы попытался быть не таким заметным!
А поднявшись наверх, я поняла, что на станции почти не осталось людей. Лишь три девушки за пустующей стойкой бара да маленькая компания стариков, играющих в карты, и ещё кассирша в билетной кассе на той стороне путей - я видела её склонённую над книгой голову на фоне освещённых стендов внутри маленькой будки.
Когда давящее чувство чужого взгляда пропало, я не испытала облегчения. Наоборот, я поняла, что теперь этот гад будет поджидать меня где-то здесь. И я не знаю, что он предпримет. Люди его профессии слишком защищены законами и слишком многое могут себе позволить, каким бы дилетантом он ни был - он всё ещё опасен.
В окно я увидела свой автомобиль в тени кассы на другой стороне железной дороги. Один щелчок пальцев, мимолётное усилие - и я окажусь там. Перемещения на такие расстояния почти не тратят сил.
Но что делать потом? Я плохая водительница, а энергии на другую телепортацию у меня уже не будет - я до сих пор не восстановилась после своего бегства. Здания торговых центров словно разбегаются подальше от вокзалов: на несколько сотен метров вокруг лишь сплошное бетонное поле открытой парковки и серебристой газонной травы - не спрятаться. Бежать некуда. И никто не станет мне помогать.
1. "Семейная история" добавлена потому, что какое-то время назад я хотела сделать соседство именно в тех декорациях, которые теперь являются "воспоминаниями" Дианы, а также потому, что эта история в какой-то мере раскрывает личность героини.
2. Секрет схожести Элисии и Дианы в том, что мне нравится в симсах одно дефолтное лицо (а вот что это за пак - я понятия не имею), и Элисия унаследовала его от матери, созданной с этим самым лицом.
3. Элисия прожила около 20 весёлых подростковых дней, потому что вроде бы интин позволил ей работать на взрослой работе, а я хотела получить стипендию за вершину карьеры.
Пока она зарабатывала эту стипендию, успела превратиться в ростоманку и создать двух отпрысков подряд, через три дня они выросли, и один выпил нерастин. Так дети стали старше матери. Похищение инопланетянами тоже не было запланированным, и тоже уложилось в период до взросления.
4. Эксперименты над неписями - наше всё!
5. Понятия не имею, почему именно стрёмный Демьян Чойт привязался к Диане, но он тут же начал меня раздражать.
Последний раз редактировалось AstraVi, 21.01.2018 в 02:53.
Выдержки из неподписанного письма, затерявшегося на почте.
[Здравствуй. Я так давно не писала тебе, что даже не знаю, дойдёт ли до тебя это, или твой адрес давно сменился, или... Неважно. Мне о стольком нужно рассказать, мысли разбегаются, не знаю, с чего начать...]
[...Этот город - самое странное место из тех, где я бывала. Взять хоть легендарный Источник - бездна силы, которой нельзя воспользоваться, иначе всё здесь взлетит на воздух.
Или конструкция обсерваторий - кажется, их строили ещё до Раскола, однако они каким-то образом до сих пор функционируют.
Конечно, обсерватории - самый быстрый способ перемещения в пространстве, но не самый экономичный. Это странно выглядит в городе, построенном вокруг Источника бесконечного запаса энергии, но здесь чрезвычайно популярны поезда, эти доисторические грохочущие монстры, населяющие развитую сеть железных дорог.
Даже когда сообщение с другими регионами-оазисами было прервано, вокзал всё равно не пришёл в запустение. Это по-прежнему место, куда приходит множество людей. Такого разнообразия среди населения я ещё не встречала! Взять, например, эту странную...]
[...Некоторые не теряют надежды дождаться межрегионального поезда, кто-то просто ездит отсюда на работу в соседний район.
Так странно видеть рельсы, висящие в пустоте над бесплодной пустыней, так странно видеть, как их поддерживают в рабочем состоянии даже годы спустя, и так странно и приятно по вечерам отдыхать, сидя на платформе, даже несмотря на то, что здесь теперь останавливаются лишь маленькие местные электрички...]
[...Порт, конечно, тоже есть - и не один, и маяки исправны, но, увы, за пределы региона ни один корабль не выходит. А столько рек и морей я ни в одном другом регионе не видела. В одном из портов, говорят, случилось...]
[...А ещё я, кажется, нашла себе место в жизни. Теперь у меня есть дом и семья, постоянная работа и даже собственный сад. Невероятно, правда?
Соседи немного странные, и дела у них не самые понятные, но с ними можно найти общий язык, в отличие от...]
[...Ладно, мне пора заканчивать, извини за излишнюю эмоциональность, со мной такое всегда, когда дело касается путешествий или писем. Надеюсь, когда-нибудь мы снова увидимся. Надеюсь, это письмо попадёт тебе в руки, и ты найдёшь меня здесь.]
Привет :3
Это, наверное, первый раз, когда я выбралась из раздела династий куда-то, кроме флуда
В первую очередь, хочу поздравить со вторым местом на конкурсе :3 Хорошее начало.
Не могу сказать, что очень люблю соседства как "жанр". Лично для меня сложно постоянно перескакивать в повествовании с одного лица на другое, и обычно мне сложно следить за тем, чтобы всё было стройно и красиво. Но вот почитала я твою работу на конкурсе градостроителей и призадумалась)
Очень привлек сеттинг :3 Я просто ОБОЖАЮ(да, именно капсом), когда автор тщательно продумывает вселенную, которую описывает. Можно сказать, из-за такого вдумчивого сеттинга(расы аааа *__* вернусь к ним чуть позже), я и начала читать :3
Плюс, мне очень нравится проглядывающая фэнтезийность и легкий налёт крипоты. Это я про жутковатый пустой вокзал и "рельсы в никуда". Люблю такие штуки :3
"Рельсы в никуда" получилась очень загадочной записью, и мне сразу как-то приглянулась Эллания. Как я поняла, она версинг? Ну, судя по зелью, которое пила, чтобы не обратиться.
Появление красной Альфы тоже заинтриговало. Получается, она что-то вроде хранительницы Источника?
Линия Дианы пока не очень понятна, но надеюсь, всё впереди. Мне определённо нравится движуха вокруг этого вокзала :3 Чувствую, с ним много чего будет связано ещё :3
Возвращаясь к расам, хочу сказать, что ты вообще герой, раз придумала и описала аж целых восемь видов антропоморфов :3 Поначалу было немного сложно в них ориентироваться, и приходилось постоянно сверяться с бестиарием, но чуть позже привыкла и более-менее запомнила :3
Ты хорошо пишешь, но местами перескакиваешь с прошедшего времени в настоящее, особенно в самой первой записи. Если последишь за этим, думаю, текст сразу же выиграет :3
В первую очередь, хочу поздравить со вторым местом на конкурсе :3 Хорошее начало.
Спасибо) Правда, место всё-таки третье, но тоже неплохо для начала
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Не могу сказать, что очень люблю соседства как "жанр". Лично для меня сложно постоянно перескакивать в повествовании с одного лица на другое, и обычно мне сложно следить за тем, чтобы всё было стройно и красиво. Но вот почитала я твою работу на конкурсе градостроителей и призадумалась)
Для меня как раз такой формат показался более удобным, потому что мне нравится, когда много персонажей и все запоминающиеся (а я такими их очень постараюсь сделать), это целый простор для того, чтобы создать полноценный воображаемый мир, и главных героев может быть несколько. Ну и плюсом не нужно резать техничку и считать баллы
А чтобы не запутаться, я всё в тетрадочку записываю
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень привлек сеттинг :3 Я просто ОБОЖАЮ(да, именно капсом), когда автор тщательно продумывает вселенную, которую описывает.
Спасибо) Сама это очень люблю умею практикую
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
"Рельсы в никуда" получилась очень загадочной записью, и мне сразу как-то приглянулась Эллания. Как я поняла, она версинг?
Посмотрим, будет ли она нравиться и дальше Да, она версинг)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Появление красной Альфы тоже заинтриговало. Получается, она что-то вроде хранительницы Источника?
Да, и позже её роль и возможности будут показаны более подробно)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Возвращаясь к расам, хочу сказать, что ты вообще герой, раз придумала и описала аж целых восемь видов антропоморфов :3 Поначалу было немного сложно в них ориентироваться, и приходилось постоянно сверяться с бестиарием, но чуть позже привыкла и более-менее запомнила :3
Спасибо) И это ещё не совсем все Я позже планирую сделать запись с более подробным описанием всех рас с историей возникновения и типичными представителями.
Спасибо за замечание! Честно стараюсь отследить этот момент, но иногда всё-таки оно от меня ускользает.
Привет! Извини, что не прокомментировала раньше, я сюда собиралась аж с открытия темки, и уж точно обещала себе забежать после конкурса!
История очень интересная, правда, я пока очень сильно путаюсь в действующих лицах в рассказе Дианы.
Мне нравится, что у тебя и правда получается своя таинственная реальность: большое количество рас, Раскол, таинственный Источник - очень круто. От себя хотелось бы добавить, что интересно настолько, что хотелось бы больше "энциклопедических" выдержек о мире, о его истории.
Интригуют даже эпиграфы к главам Дианы - время действия, авторы высказываний - хотелось бы знать больше! МНЕ НУЖНО БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ!
Пока что сюжет только начинает закручиваться, поэтому, я жду, что же там будет дальше. Кстати, описание бытовых будней, вроде игры на скрипке, балета и т.п. напомнило мне династии, а это прям
Я пока что боюсь делать предположения насчет сюжета, и боюсь ошибиться, но я так понимаю, что Эллания загрызла мать Дианы?
И у Дианы действительно очень невезучая семейка, и со своими скелетами в шкафу. Взять даже появление Дианы первой, которое как бы из будущего, и как бы с лихим кульминационным поворотом. И почему она оказалась похоронена так далеко от своих потомков?..
Если я что-то напутала, прости, я просто затупок, и постараюсь вникнуть
В общем, пока что для меня большая часть происходящего покрыта мраком, но мне очень нравится! Хочу еще) Желаю удачи в творчестве и поскорее продолжения! :3
История очень интересная, правда, я пока очень сильно путаюсь в действующих лицах в рассказе Дианы.
Спасибо) На самом деле все её родственники по большей части останутся в предыстории и по техническим причинам присутствовать не смогут, так что её предыстория про семейный змеиный клубок важна скорее для понимания её характера и некоторых событий. На данный момент из всей семьи остались живы два брата и сестра.
Цитата:
Мне нравится, что у тебя и правда получается своя таинственная реальность: большое количество рас, Раскол, таинственный Источник - очень круто. От себя хотелось бы добавить, что интересно настолько, что хотелось бы больше "энциклопедических" выдержек о мире, о его истории.
Спасибо) Продумывать другие миры - одно из моих любимых занятий) Энциклопедические выдержки обязательно будут, две сейчас в процессе написания, для одной потихоньку собираю скрины.
Цитата:
Интригуют даже эпиграфы к главам Дианы - время действия, авторы высказываний - хотелось бы знать больше! МНЕ НУЖНО БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ!
Это всё высказывания её предшественниц в определённые моменты времени, возможно, потом напишу бонус с более подробными описаниями, при каких именно обстоятельствах каждая из фраз была сказана.
Цитата:
Пока что сюжет только начинает закручиваться, поэтому, я жду, что же там будет дальше. Кстати, описание бытовых будней, вроде игры на скрипке, балета и т.п. напомнило мне династии, а это прям
У меня пишутся очень медленно, зато сразу три отчёта от разных лиц))
До династии я пока не доросла - мне проще вести повествование "вширь", чем "вглубь", а так, конечно, я знакомство с форумом как раз с династийного раздела и начинала) В целом же я практически не подгоняю события игры под сюжет, скорее наоборот, отсюда и такие технические детали.
Цитата:
Я пока что боюсь делать предположения насчет сюжета, и боюсь ошибиться, но я так понимаю, что Эллания загрызла мать Дианы?
Не надо бояться, мне наоборот очень интересно, как происходящее воспринимается со стороны) Предположение интересное и небезосновательное, но пока что подтверждать или опровергать не буду)
Цитата:
И у Дианы действительно очень невезучая семейка, и со своими скелетами в шкафу. Взять даже появление Дианы первой, которое как бы из будущего, и как бы с лихим кульминационным поворотом. И почему она оказалась похоронена так далеко от своих потомков?..
Да, в последнее время они не слишком удачливы, а вот почему так получилось, скоро (надеюсь) сама Диана первая и расскажет.
Цитата:
В общем, пока что для меня большая часть происходящего покрыта мраком, но мне очень нравится! Хочу еще) Желаю удачи в творчестве и поскорее продолжения! :3
Спасибо огромное)) Очень надеюсь, что следующие отчёты не разочаруют))
Как странно устроена жизнь. Моя мать так хотела заниматься наукой, что сбежала от ненавистного мужа прямо после родов, без вещей и документов прорвавшись через несколько регионов к одному из крупнейших научных центров обитаемого мира, за неимением денег воспользовавшись международной программой "бесплатный проезд, питание и проживание для матерей с новорожденными детьми". Мало что мама любила меньше, чем маленьких детей, а в её рейтинге ценностей самыми последними стояли семейные. Меня она забрала с исключительно корыстной целью и большую часть детства перекидывала из одного интерната в другой, почти не отрываясь от своих исследований. От меня она ждала того же: как тебе повезло, говорила она, ты можешь посвятить жизнь науке.
Увы, помимо ненормальной, на мой взгляд, тяги к науке эта женщина обладала также поистине тираническим характером. Не знаю, какой она была в молодости, но просто удивительно, что её в принципе когда-то кто-то взял в жёны.
В очередной раз я сбежала из дома после того, как мать попыталась отхлестать меня проводом от телефона за забытую на столе кружку. Раньше в таких случаях я не появлялась дома до следующего утра, ночуя где придётся, часто - прямо на вокзале. Но на прошлой неделе как раз вернулся из годовой командировки брат, а уж он-то не поленился бы пойти меня искать: деньги у него заканчивались быстро, а выпить он любил. Пришлось бы откупаться, если бы нашёл. Поэтому я уехала на первом же попавшемся поезде и вышла на первой же попавшейся станции.
Некоторое время побродив по окрестностям, я поняла, что заблудилась. К тому же начинало темнеть. Откуда-то набежали тучи, подул ветер - я тут же ощутила, как леденеет кожа под тонкой тканью платья. Даже куртку с собой захватить не догадалась! Опасаясь, что пойдёт дождь, я бегом бросилась туда, откуда, как мне казалось, я пришла. Домой ехать не хотелось, конечно, но в зале ожидания на местном полустанке, наверное, можно было переночевать.
Направление я определила правильно, поэтому уже через четверть часа я оказалась на улице, которую точно помнила. Ещё полчаса быстрой ходьбы - и я попала бы на станцию.
- Эй! - услышала я незнакомый голос, - Ты чего тут бегаешь как перепуганный щенок?
Из ближайшего общежития вышла незнакомая мне девушка. Тёмная кожа и чёрные блестящие глаза ясно указывали на её принадлежность к самой умной расе в нашем мире. Какого импа ей понадобилось от меня?
- Да подожди ж ты, - видя моё намерение бежать дальше, она соскочила с крыльца и подошла ближе, - Я видела, как ты ночуешь на вокзале, неужто не надоело?
- Может, не надо за мной следить? - Я бы уже сбежала, если б не была уверена, что она бегает быстрее.
- К тому моменту, как ты окажешься на станции, последний поезд уже уйдёт, - в голосе девушки мне послышалось участие, - Пойдём в дом, хоть переночуешь в тепле, а не как имп знает кто.
Я была ей безмерно благодарна в тот момент. Она провела меня на кухню, где я смогла поесть впервые за этот день, дала чистое полотенце и одежду потеплее, а потом показала спальню.
- Располагайся, - она сунула мне в руки ключ, - Если захочешь, можешь вообще здесь остаться. Меня Стелла зовут, если будут проблемы - обращайся.
Мало сказать, что я была удивлена - я была шокирована. С чего вдруг такая щедрость? Зачем я этой Стелле вообще сдалась? Что она потребует с меня за свою доброту?
Видимо, мысли слишком отчётливо отпечатались на моём лице, потому что она решила пояснить:
- Комната всё равно пустует, а ты сейчас нуждаешься в помощи. У нас, конечно, не благотворительная организация, но я на твоём месте была - никому не пожелаешь такой жизни. А раз уж мне помогли в своё время, то и я теперь должна помогать.
Утром я собиралась тут же уйти, но как-то случайно осталась ещё на денёк, потом ещё, и однажды просто наведалась домой, пока там никого не было, и забрала свои немногочисленные вещи.
К недостаткам моего нового дома можно было отнести некоторую тесноту, узкие лестницы и общественные ванные комнаты, а также плохую транспортную доступность - до ближайшей железнодорожной станции было около шести километров, а служба такси в этом районе работала из рук вон плохо. К счастью, до большинства учебных аудиторий можно было дойти прогулочным шагом всего за пятнадцать-двадцать минут. Правда, именно я училась всё равно не здесь, и приходилось каждый день тратить по четыре часа на дорогу. Это утомляло, но успеваемость, как ни странно, не падала. Даже оставались силы вечером позаниматься самостоятельно.
Из плюсов были: отсутствие рядом матери и брата, набитый учебниками общественный книжный шкаф и приходящая повариха.
Выделенная мне комната располагалась на втором этаже, над кухней, окнами на юг. Предыдущий жилец заразился весферрусом*
то бишь вампиризмом
и уехал на лечение, не выдержав постоянных пряток от жгучих солнечных лучей - весна в этом году выдалась удивительно тёплой и безоблачной. "По наследству" мне достался старенький компьютер, письменный стол и комод. Кровать я предпочла выкинуть и приобрести новую, хоть это и пробило брешь в моём и без того скудном бюджете.
Среди соседей, помимо гостеприимной Стеллы, были непримечательный Эдвард (он всё время пропадал на учёбе) и бойкая Ханна (кроме основной специальности она осваивала сразу два факультатива, а в свободное время бегала на свидания или собирала новости). По вечерам они втроём часто отправлялись на пробежки по кварталу.
На первом этаже жили довольно странная Диана (единственная в этом районе владелица личного автомобиля) и её загадочный друг Люцицан (он вроде как был старше всех нас и постоянно где-то пропадал, практически не посещая учёбу).
Я старалась в первое время держаться поближе к Стелле, пряталась у себя в комнате, а в столовой (по совместительству - учебной комнате) садилась за столик у стены. Меня не трогали, но в какой-то момент у Ханны, видимо, лопнуло терпение, и она отпустила на волю своё любопытство.
- Приветик! - она подкараулила меня в общей комнате, - Я - Ханна, живу здесь, вон в той комнате, учусь в Академии. И раз уж ты теперь тоже в нашем маленьком обществе, я хочу знать о тебе всё!
Она вцепилась в меня как клещ, принялась допрашивать: кто я, откуда я, кто мои родители, что я тут делаю?
- Моя мамаша - чокнутая тиранша, - после этих слов терялся кто угодно. Кроме Ханны.
- Бывают же у людей проблемы, - фыркнула она, - Это же твоя мама, какой бы она ни была. Интересно, твой брат такого же о ней мнения?
Это было неожиданно. Когда это о его существовании стало известно широкой публике?
- Патрик мне не брат, - я почувствовала нарастающую злость, вспомнив о нём, - Мамаша просто подобрала сына своего научного руководителя.
- Это ещё зачем? Судя по твоей ситуации, она не сильно хотела детей.
- Ты б знала, какая она хитрая, не спрашивала бы, - говорить об этом мне совсем расхотелось, но выражение лица Ханны намекало, что она не отстанет, пока не выведает все подробности, поэтому я пояснила: - Это сын её бывшего научного руководителя, погибшего во время каких-то испытаний.
- Ооо, - протянула Ханна, - так она всё-таки была влюблена?
- Ага, два раза, - я чуть не рассмеялась, - Просто ей за такой великодушный поступок дали повышение. Кандидатов было много, а ребёнка она первая согласилась взять и воспитывать.
Про то, что мама сама могла ту катастрофу спланировать и воплотить, я предпочла умолчать.
Спасительницей снова выступила Стелла - она оттёрла соседку в сторону и утащила меня в столовую.
Больше меня никто не донимал расспросами, зато по-прежнему на удивление относились дружелюбно, предлагали помощь и всячески старались поддержать. Я не могла понять, чем заслужила такую жизнь, но через пару месяцев расслабилась, перестала ждать подвоха и даже начала заговаривать с соседями первой. Оказалось, что и мне не чуждо любопытство.
Из всех обитателей общежития только Диана появлялась на кухне - обычно еду готовила повариха, причём весьма вкусно. А моя странная соседка раз в несколько дней рано утром или поздно вечером готовила загадочный напиток из свежевыжатого сока, каких-то приправ и нескольких капель своей крови. Обычно в такие моменты она была погружена в какие-то свои мысли и почти не реагировала на происходящее вокруг.
- Что ты делаешь? - спросила я однажды у Дианы, когда та закончила кипятить своё зелье.
- У меня мало сил, - ответила она, - а они могут понадобиться в любой момент. Этот экстракт позволяет мне быстрее восстанавливать запас энергии.
Ну конечно! Она же маг, как я сразу не догадалась? Кто ещё будет добавлять собственную кровь в яблочный сок, а потом это пить?
По дороге на вечерние занятия в один из дней я снова столкнулась с Патриком. Еле убежала, когда он схватил меня за руку и завёл очередной разговор про мою никчёмность и необходимость дать ему денег. Ненавижу!
Сидя в поезде, я расплакалась. Потому что в детстве я любила своего приёмного брата, а теперь он превратился в чудовище. Мне казалось, тот добрый хороший Патрик умер, а в его теле живёт какой-то злобный дух из Нижнего Мира.
Вернувшись домой уже далеко за полночь, я первым делом направилась на кухню - есть хотелось зверски, как обычно. Открыв холодильник, я обнаружила его практически пустым, на полках одиноко стояли какие-то соусы на верхней полке, сырые овощи, остатки обеда и... стакан с соком.
Точнее, это был не сок. Магическое варево Дианы. Она сказала, восстанавливает энергию. Я не маг, конечно, но жизненные силы есть у всех, и если она в таких количествах эту дрянь пьёт, то, может, и мне стаканчик не помешает? Тем более я так устала.
Напиток оказался горьковато-сладким, с металлическим привкусом, но почему-то я допила всё. Голод пропал, больше же никаких ощущений я не испытала. Утром я и вовсе забыла об этом эпизоде, потому что пришлось выбегать на учёбу через чёрный вход - у самого порога общежития я, случайно выглянув в окно, увидела свою мать.
Была принята "в семью" за приличную внешность и необычное имя.
А непись, назначенная на роль матери, действительно профессор, то есть Проф. Мариэлла Шимада (экс-Жальба), но почему-то не сохранился скрин с именем.
Последний раз редактировалось AstraVi, 25.03.2018 в 19:20.
Причина: скрины слетели