Create-A-Worldпочувствуй себя разработчиком — создай неповторимый город в виртуальной вселенной The Sims 3. Create-A-World tool предоставляет игрокам неограниченную свободу творчества: заброшенная пустыня, тропический остров, фотокопия Амстердама... А где обитают твои персонажи?
Atakoy, не знаю, но соединив дорогу с мостом я получила в результате полностью функциональный мост, и сработало это не одни раз, а много. В том, как работают маршруты я не разбираюсь, но увидела закономерность в том, как перекрестки соединяются с дорогами, если просто положить рядом , то пешеходных переходов не появляется, а если положить так, чтобы вместо темно синих клеточек были зеленые или светло голубые, то перекрестки появляются и ничего не глючит, с мостом так же, не зависимо от того, куда этот мост ведет.
У моста такая же линия идет по центру как и у дорог, а значит так же соединяться может.
не знаю, но соединив дорогу с мостом я получила в результате полностью функциональный мост, и сработало это не одни раз, а много.
Когда и сколько раз ты успела установить мосты в игру(много)? К каким объектам они у тебя вели? Что было причиной неработоспособности того моста, о котором я тебе говорил? Только не говори что причиной было неверное подсоединение дороги. Ты вообще читала, что я написал, в смысл вдумывалась?
Если ты получила, как ты говоришь, полностью функциональный мост - выкладывай подобные туториалы и дальше. Только я думаю, что сначала надо разобраться с интерфейсом редактора, изучить его возможности, узнать что надо сделать перед тем как загружать городок в игру, потестировать в игре городки, созданные в нём и разные варианты. А уже тогда можно говорить, что создала полностью функциональный объект. Разработчики до сих пор не ушли от глюков, а мы, интуитивно научившись соединять дороги, утверждаем что знаем и умеем.
Цитата:
В том, как работают маршруты я не разбираюсь
а вот с этим надо бы и разобраться.
Кстати, твой урок очень пригодится тем, кто ещё только начинает осваивать редактор, правда мороку с созданием и последующим удалением дороги можно убрать. Просто достаточно разгладить поверхность как ты указала, поставить мост, подвести дорогу, естественно соединив с мостом, убрать под ним грунт. Не соединённая дорога не приведёт к глюкам, просто сим будет считать её концом и для продолжения движения в машине ему надо будет дойти до следующей дороги(перейти через перекрёсток, мост)
Йа Йожег, хм, у меня все никак это не получалось, хотя идея совмещения была не раз, т.к. заметила эти синие квадратики.. буду пробовать, надеюсь, получиться наконец...
Baimer, Ты не это имел в виду? На втором скрине обрати внимание на красный прямоугольник, присущий всем объектам декораций. Этот прямоугольник и рвёт маршруты симов, не давая им проходить сквозь эти объекты в игре. С мостами же разрабы чего-то намудрили, позволяя симам пересекать именно этот прямоугольник моста. Будет ли функциональна дорога под мостом нужно проверить в игре. Что-то мне подсказавает, что должна функционировать, будет время - проверю. Если результат будет положительным, можно будет создавать интересные многоуровневые пересечения дорог.
Baimer, я тоже проверил, и у меня так-же сим по не видимой дороге проходит и машины проезжают поверх моста и сквозь него по дуге. По самому же мосту проходят нормально. Нужно искать выход.
И вот маршруты, они порваны и не только мостом, обрати внимание на красные окантовки стены, растений.
Последний раз редактировалось Atakoy, 15.02.2010 в 19:27.
хм..занятно..у меня такого нет поверху у меня всегда сим проходит, проезжает нормально, а понизу просто отказывается, выбирает другой маршрут, или идёт пешком
Baimer, посмотри внимательно на скрин, у меня сим не хочет идти(обходит) под тот мост, который справа без дороги под ним. А вот тем мостом, который слева внизу пользуется таким интересным способом как я показал в предыдущем сообщении. Вот и анализируй. Возможно у тебя одна из дорог не завершена. По самим же мостам идут-едут нормально. В принципе, если мы закрываем глаза на то, что едущий автомобиль при обгоне просто проезжает сквозь едущего впереди, можно не обращать внимания и на то, что проезжая под мостом они проделывают трюк с проникновением сквозь него.(если не найдётся другого выхода)