Одна из моих самых любимых игр! Она просто не могла не заинтересовать меня, ведь меня всегда очень интересовала история и архитектура античности. Управлять государством, так сказать, переделывать мир и историю - это для меня неописуемо увлекательно) Играл в 2007-2008 годах, потом как-то не до неё было, свободного времени стало меньше и симс оказался вне конкуренции (управление жизнями, градостроительство и архитектура на более тонком уровне).
Вот пару дней назад решил снова установить, т.к. сейчас на меня напала тоска и апатия, работы никакой в данный момент нет, планы на лето сорвались, в симс играть не хочется вообще - вот и решил вспомнить былые времена, тем более что в дополнение Beyond The Sword я так и не поиграл. И обаяние истории снова меня поглотило, увлечённо играю, выстраиваю исторические сценарии, а события дальше развивается маразматически эпично, но чертовски интересно даже мне самому
По некоторым моим партиям можно писать литературные произведения
Выигрываю почти всегда дипломатическим способом, космическая гонка меня утомляет, а войны я не люблю - сторонник мирного строительства и дружбы с мощными соседями, хотя не прочь отвоевать самые культурные города (обычно всегда выстраивается Иерусалим и не зОхватить его я не могу
) и, пользуясь влиянием, деньгами и огромным количеством ресурсов, столкнуть в войне окружающих
Когда войну объявляют мне - я прибегаю к режиму Лощеде, да и вообще люблю по спекулировать Редактором. Штук 30 самых мощных свежесотворённых из воздуха нубов берут любой город с прокачанной армией внутри. Но когда совсем влом - расставляю прямо по городам по паре отрядов - и противник уничтожен. Любимые лидеры - Ганнибал, Август, Юстиниан и Сталин. Всегда стараюсь их сделать своими самыми верными союзниками) И если кто-то слаб, то я их безвозмездно снабжаю технологиями и ресурсами, да ещё раздариваю огромные войска. Я так однажды превратил Карфаген из жалкой и слабой страны в три города в огромную империю с самой сильной армией и невероятно крепкой дружбой со мной - но Ганнибал, как и Юстиниан, никогда не соглашается на взаимозащиту и, тем более, не согласен быть вассалом. Вот такая вот политика.
Кстати - к тому же там очень легко вытаскивать 3Д модели, некоторые из которых удивительного качества (например, я уже "украл" великолепную корону Карла Великого
) - займусь конвертацией всего самого сочного в симс) В общем - превосходно!)