Полностью понять что такое любовь невозможно. Хочется писать и писать об этом великом чувстве, философствовать днями напролет, участвовать в дискуссиях на эту тему. А мы предлагаем вам ее показать. Ведь у каждого слово "любовь" ассоциируется с чем-то иным, теплым или холодным, горьким или же сладким, близким или далеким...
К участию допускается любой форумчанин, независимо от количества постов и репутации
Конкурс является анонимным, все работы будут выставлены под номерами. Разглашать информацию о номере своей работы и каким-либо другим способом нарушать анонимность запрещается. В противном случае Ваша работа будет снята с конкурса
Запрещен флуд и комментарии вида: "Моя работа дошла до организатора?", "Я буду участвовать точно!", "Я бы поучаствовала, да симов нет", такие посты будут удаляться, а их авторы будут наказаны. Если у вас есть вопросы, по которым можно узнать вашу работу, задавайте мне в ЛС
Если участников будет более 20-ти, то работы поделятся на две группы:
«профи» (в данную группу попадут все участники, имеющие хотя бы одну медаль в конкурсах, относящихся к категории "Постановочный кадр", а также форумчане, являющиеся опытными писателями и прославившиеся на форуме своими работами) и «общая» (в данную группу попадут все остальные участники).
В каждой группе должно быть минимум 5 участников
Количество наград также будет зависеть от количества участников:
•от 12 участников - 3 призовых места - полный набор наград:
•8-11 участников - 3 призовых места - розетки –
•5-7 участников - 1 призовое место - золотая розетка:
Организатор: Wildy
Оформление: Foxy
Голосование проводится с 14 по 18 февраля
Ознакомиться с условиями можно здесь
Организатор: Wildy
Оформление: Akina
-голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
-голосующий имеет три балла, которые может распределить таким образом:
одна работа - 3 балла;
две работы - по 1,5 балла;
три работы - по 1 баллу.
-участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере и содержании своей работы.
-в своем сообщении можно оставить краткий отзыв о работах или пояснение.
Вам нужно написать историю произошедшую с симом\симами в день Св.Валентина, а так же дополнить её эпилогом (послесловием), к котором будет рассказываться, как же в дальнейшем сложилась жизнь ваших персонажей.
-Участвовать может любой зарегистрированный форумчанин.
-От участника принимается только одна работа.
-Участие в конкурсе является анонимным. Конкурсантам запрещено разглашать номер своей работы в процессе голосования, нарушение этого правила влечет за собой дисквалификацию.
О тексте:
-Максимальный размер текста - 3 страницы в Word'е.
-По смыслу рассказ должен быть разделен на две части: основную и послесловие. (Основная - история произошедшая с персонажем(ами) в день Св.Валентина, послесловие - чем закончилась, или чем продолжилась эта история)
-Шрифт не должен быть ярким, маленьким или совсем светлым, т.к. это затрудняет чтение.
-Избегайте пунктуационных и грамматических ошибок. Для проверки текста можно воспользоваться Word'ом.
-И не забывайте, что категория конкурса История, поэтому акцент в работе должен быть именно на тексте. Старайтесь всё изложить понятно и интересно
О скринах:
-Размер снимков не должен превышать 640х480 пикселей.
-Превью нежелательны.
-Скрины должны быть в формате JPG и загружены на бесплатный хостинг, например, radikal.ru.
-Редактировать скрины в графических редакторах можно только для добавления простых рамок, увеличения/уменьшения яркости/контрастности/насыщенности/чёткости.
-При съёмке скриншотов можно пользоваться любым пользовательским контентом и кодами, а также желательно убирать красную рамочку и с помощью кнопки Tab скрывать игровую панель.
-Максимальное количество скриншотов - 12.
-голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
-голосующий имеет три балла, которые может отдать только ОДНОЙ работе.
-участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере и содержании своей работы.
-в своем сообщении можно оставить краткий отзыв о работах или пояснение.
Вам нужно написать историю произошедшую с симом\симами в день Св.Валентина, а так же дополнить её эпилогом (послесловием), к котором будет рассказываться, как же в дальнейшем сложилась жизнь ваших персонажей.
В жизни мне никогда не везло… Где же я была, когда Господь раздавал людям счастье… В какой очереди… Может мне дали что-то более существенное… Только к своим 23 годам я так и не поняла что это такое великое…дороже счастья…
Не красивая, рыжеволосая, никаких отличительных черт лица у меня и в помине не было… Маленького роста, упитанная и неуклюжая… К тому же у меня есть особый дар: я постоянно попадаю во всякие передряги.
Над городом стояла зима. Снег заметал дороги, машины и крыши домов, подморозило и из дома выходить не хотелось. Поэтому я занялась поеданием бутербродов перед телевизором. Вдруг зазвонил телефон, грубый мужской голос сообщил мне, что во Франции умерла моя бабушка и нужно в скором времени туда приехать и подписать завещание.
Честно сказать, я эту бабушку видела единственный раз в жизни, когда мне было лет эдак пять, поэтому я недоумевала, как она обо мне вообще вспомнила, да и ещё в завещании упомянула….
Я начала собирать вещи, оформлять документы и уже через три дня я летела в Париж.
Красота неимоверная! Такие тихие улочки, хранящие в себе уйму секретов, старые ресторанчики ярко отражали историю площади… Где- то вдалеке красовалась макушка Эльфелевой башни.. Вот она…Прекрасная Франция!... В общем, времени было мало и я по указанному адресу отправилась в контору.
В кабинете меня встретил дядька лет шестидесяти, в очках и повязанном на шее шарфике. На столе находилась кипа бумаг и залежи всяких папок. Приветствие оказалось недолгим, он сразу перешёл к делу: «Ваша бабушка, являясь ещё живой, оставила Вам наследство. Вы должны подписать бумаги и забирать ключи». Я изумилась… Оказывается, бабушка оставила свою глухую квартирку в старом домишке, неподалёку от Сены… Вот это да!..
Квартира оказалась шикарной… Старинная мебель доводила до неприличного восхищения… Я ходила по маленьким комнаткам и не могла налюбоваться красотой дома… было решено, я остаюсь здесь.
Вещи привезти не составило труда, а вот с работой возникли проблемы. По-французски я говорила плохо, да и по внешним качествам я не вызывала одобрений… Наконец я устроилась на работу в Рекламное агентство. Было, конечно, туго, надо мной многие смеялись, так сказать «сливки» общества… Зато я была в Париже… Это успокаивало. После тяжелого дня я решила заглянуть в уличное кафе и перекусить. Я искала в меню знакомые слова и, переведя взгляд на свой столик, увидела мужчину.. Парень был слегка необычной наружности, он окинул меня взглядом:
-Салют. Меня зовут Жак. Я Ангел Веры. Мне доложили, что ты окончательно потеряла веру в себя, и я был послан к тебе для того, что бы переубедить во мнении.
-Это у Вас такой подход к некрасивым девушкам? Может, хватит издеваться?...
-Ты мне не веришь? Я так и знал….Я правда ангел….Ну что за людская вера…Я готов тебе помочь…
-Да не надо мне никакой помощи!...
Этому общению я никакого внимания не придала, поэтому, усевшись возле старенького телевизора, поедала свои пироженки. За окном уже было достаточно темно. Я услышала, что кто- то шумит на чердаке. Стало страшно…страшно любопытно, кто же там… Я пробралась по лестнице на чердак, включила свет и изумилась. Там стоял Жак! Весь в пыли и в паутине. Я потеряла дар речи, а он как ни в чём ни бывало начал снова твердить про небеса, про тяжёлую участь ангела веры и про сложную миссию с моим участием. Я впустила его в дом, налила чай и мы болтали, сидя на балконе. После бессонной ночи пришлось бежать на работу. И тем не менее было как- то легко на душе. Пустота заполнилась неким вниманием. Жак был прекрасным другом. Так пролетали день за днём.
Мы гуляли по Парижу, сидели на берегу сены, на крышах стареньких домишек и всегда находили темы для разговора… Всё это время он меня убеждал поверить в свою красоту…. Даже моё ужасное имя София он пропевал так, что на пару секунд оно мне начинало нравиться… к сожалению всего пара секунд.
Однажды я опоздала на автобус, и пришлось идти пешком. На остановке я увидела рекламный щит. На нём был изображен прекрасный парень –модель… он рекламировал мужское нижнее бельё…
Я в него просто влюбилась с первого взгляда. Он был сказочный. В "розовых очках" я добралась до работы. В обед я спустилась на первый этаж к автомату с напитками и увидела ЕГО…Этот парень с плаката..! Он встретил меня удивительной улыбкой. Мы познакомились. Я сказала что тут работаю специалистом по рекламе… В общем слово за слово и он пригласил меня в кафе в субботу… Я, конечно, согласилась.
…»Да неужели ты не понимаешь, он же тобой пользуется!... Его интересует только карьера! Неужели непонятно?!», -Жак кричал что есть мочи…
Я на него очень злилась. Николас был очень милым. Я о таком раньше и не мечтала.. А тут он сам приглашает меня отдохнуть…
«Убирайся отсюда, я не хочу тебя больше видеть!»..И он исчез…исчез навсегда. Летели дни, словно птицы. Приближался праздник, который я всегда встречала одна… День Святого Валентина… В агентстве дали конкурсное задание, придумать рекламу для специальной коллекции нижнего белья. Я решила поучаствовать и вплотную занялась работой.
В субботу после работы я спустилась к входу. Николас уже меня ждал. Мы поздоровались и уже собирались уходить, когда подплыла Аннет, старшая специалистка по рекламе и начала унижать меня перед парнем: «Да она вообще тут никто! Так…"Девочка на побегушках"…! Может быть обсудим контракт в более безлюдном месте?», -Аннет развернулась спиной к моему лицу, взяла Николаса под руку и они удалились.
А я осталась… Вот так…Жак был чертовски прав…Как же мне его сейчас не хватало…Я гуляла по берегу Сены и просила его вернуться, хотя знала, что он больше не придёт…
Отчаяние поглотило мою душу. Проект я забросила, сидела дома и целыми днями смотрела телевизор. Интерес к жизни пропал… Я снова одна… Я сидела на полу и ела яичницу. Газета с ярким предпраздничным названием уже успела испортить настроение…
«И что это ты тут сидишь?»…Знакомый голос до боли знакомый…Жак!!!...Я кинулась к нему на шею: «Слава Богу ты здесь! Прости за всё! Прости!!», - я так была ему счастлива.. Он убедил меня участвовать в конкурсе рекламы.
Мы вместе всю ночь до утра не покладая рук работали над проектом. И утро, наконец, настало…
Праздник делал своё дело… Повсюду летали воздушные сердечки. На улицах города гуляли влюбленные пары. А мне предстояло сегодня сделать огромное дело. Жак меня постоянно подбадривал: «Главное, верь в себя и у тебя всё получится!!
Я шла на конкурс и повторяла заветные слова Жака….
В большом зале было много людей. Я несмело зашагала к свободному месту. Меня заметила Аннет. Она была недовольна, но рядом с ней сидел Николас… И, вспомнив недавние события заулыбалась и умерила пыл.
Тяжело что-то делать, когда люди против твоего присутствия. Мне помогала лишь вера Жака. Аннет блистательно выполнила свою презентацию.
Я начала представлять свой неординарный проект, все увлеченно слушали. Когда я закончила, была буря аплодисментов. Я была рада своей уверенности, она мне очень помогла… И больше ничего не было нужно…
Я, конечно же, не выиграла. Первое место заняла Аннет.… Но я не унывала. Главное, участие.
Уверенной походкой я вышла из здания и столкнулась с представителем фирмы нижнего белья, для которой устраивался конкурс. Симпатичный темноволосый мужчина умиленно смотрел на меня.
-Вы прекрасно справились со своей коллекцией. Ваша идея достойна больших похвал. Не хотели бы вы прогулять до ресторанчика? … Там бы мы могли подробнее обсудить наше дальнейшее сотрудничество.
-Как? Сотрудничество? Но Аннет…
-Безусловно, Аннет лучший представитель нашей фирмы, но кто сказал, что Ваша идея не рентабельна?... Ну так что?
-Конечно…
И мы ушли. Долго обсуждали работу, плавно переходя на личную жизнь.
В конце дня он подарил мне розу и маленькую «валентинку». Так для меня День Святого Валентина стал особенным днём.
И мы, кстати, до сих пор вместе. Артес меня ценит и очень любит. Мы уже помолвлены и подумываем о своих детках.
А Жак… Его я больше не видела, наверное, потому что он выполнил свою миссию… Я обрела свою долю счастья…
В наше время редко когда случается, что дружба с самого детства может перерасти в настоящую любовь. Рита и Женя дружили еще с 11 лет. Риту очень часто обижали мальчишки, но Женя заступался за нее, и с тех пор они были друзья - не разлей вода.
Рита была очень необычной девушкой, но одиночкой. Некоторые люди сравнивали её с кошкой, гуляющей самой по себе, уж настолько было похоже её поведение на кошачье. Некоторые просто считали, будто бы у неё невыносимый характер, и поэтому парни её обходят стороной. Но не Женя. Он замечал в ней что то необычное, что-то неизвестное всем остальным и пытался разгадать ее загадку.
День Святого Валентина был их любимый праздник. Они садились за стол и вспоминали детство. На очередной день Святого Валентина они решили остаться дома в уютной обстановке. Они танцевали, пили дорогое шампанское. И вдруг Женя вспомнил, что не подарил Рите подарок:
-Рит, я совсем забыл про подарок.
- Но ведь день Святого Валентина существует не только для подарков.
Женя достал красивую коробочку. В ней красовались дорогие французские духи. Рита с радостью их приняла и убежала на кухню. Через 20 минут она вернулась с тарелкой на, которой издавали аппетитный запах французские круасаны.
-Никто лучше тебя не готовит мои любимые круасаны.
- Просто я не хотела, чтобы ты считал меня такой же кулемой, как и в детстве.
-Ну что ты такое говоришь. Ты же моя единственная и неповторимая.
Они включили телевизор и смотрели новости.
«Срочное сообщение. Начинается наступление неприятельских войск на Плезантвью. Просим всех новобранцев вступить в наши ряды. Вместе мы защитим наш городок и наше будущее», - тревожно произносил диктор.
У Риты екнуло сердце. Она знала, что Женя уйдет на фронт. Одна мысль о потери ее любимого привела ее в транс. Она заплакала и убежала. Праздник был испорчен.
На следующий день Женя сказал ей, что уходит на фронт. Она молчала и тихо плакала.
-Ритуля, обещаю, я вернусь. Верь мне.
Она не говорила ни слова.
-Рит, я так не могу. Мне не безразлична судьба нашего города. Я должен уйти.
Она сказала шепотом:
-Если ты не вернешься, то знай: я никогда не буду любить другого. Я буду ждать и любить одного тебя. Слышишь, только тебя!!!
-И я. Я никогда не променяю тебя на другую. Я буду писать письма только тебе, любимая.
Он ушел в комнату и стал собирать вещи.
Вскоре Женя уехал. Надежда получить от него письмо не покидала Риту. 2 недели спустя, от него пришло письмо. Она была счастлива как никогда.
Через 3 месяца в ее день рождения пришла трагическая новость – Женя погиб…
Она разогнала всех друзей и тихо плакала. Ах, как она жалела о своих мыслях в момент их встречи этой зимой. Какой недалекой и фальшивой она казалась себе теперь .Прошло 2 года. Настал февраль, и опять ничего не менялось, дни тянулись один за другим, они были такие же серые и скучные как и раньше. Но в преддверии 14 февраля выпал снег, да притом такой красивый – крупный и похожий на хлопья, он мягким ковром устилал улицы Плезантвью. И вот он чертов праздник-День Святого Валентина. По телевизорам всего городка объявляли об изгнании вражеских сил из городка. Возвращались немногие. Городок встречал своих героев.
Рита вышла на улицу и грустила на лавочке. К ней подсел молодой человек, похожий на Женю.
-Здравствуй.
-Привет,- ответила она не сдерживая слез.
-Почему же такая очаровательная девушка грустит в такой праздник?
Она не ответила. Она долго молчала и вдруг посмотрела на лицо молодого человека и поняла, что Женя жив.
-Маска, я знаю тебя.
Целую минуту они обменивались взглядами. Рита не сдерживала слез.
Они отправились в обычный городской парк, где проводили время, играя в снежки и катаясь на качелях. Они себя вели глупо, как дети, и, позже, Рита признавалась, что возможно это был самый счастливый день в её жизни. Они подошли к старой иве, у которой когда-то клялись в любви друг другу.
-Я выполнила свое обещание. Я все эти 2 года думала о тебе, и не смотря ни на что, верила в твое возвращение, ждала и любила, и сейчас люблю тебя, как никогда.
-И я верил. Никто больше не займет места в моем сердце. Оно принадлежит только тебе.
«Сегодня с утра за окном солнечно. Оно и верно, праздник же. Всё-таки день святого Валентина. Только мне сегодня не очень весело: меня выгнали из университета из-за какой-то глупости! Ну ладно, это уже вчерашний день. Пора забыть эти полгода. Сегодня вечером у меня автобус до родного городка. Вернусь к родителям, буду помогать по дому, а потом подам заявку на учёбу снова. Чемоданы почти собраны, я могу немного отдохнуть перед телевизором или с любимой фантастикой в руках. Да, нужно ещё занести газету, а то местные сорванцы утащат свежий номер «СимТаймс», как вчера. Я уже слышу шаги в подъезде», - думал молодой девятнадцатилетний парень, лёжа на скрипучей кровати в скромно обставленной спальне и мечтательно глядя в окно.
*
Из машины вышла молодая девушка и заинтересованно оглядела многоэтажку.
«Солнечное местечко, тихое такое, симпатичное… А может, и неплохо, что я приехала именно сюда. Всё ещё впереди, посмотрим, чем обернётся для меня этот переезд», - подумала она.
- Доброе утро, мисс Райт, - сказал низенький мужчина с залысинами, на его кривоватом носе очень забавно сидели круглые очки. - Добро пожаловать. Позвольте сообщить вам, что квартиру желательно содержать в порядке и платить за неё регулярно.
-Конечно, мистер Дарби. Можете не сомневаться.
Мужчина кивнул и подал девушке блокнот с ручкой.
- Распишитесь… отлично. Как вы и хотели, квартира ваша на втором этаже. Квартира номер двенадцать. До свидания.
Не дождавшись ответа, низенький мужчина развернулся и зашагал в неизвестном направлении. Переведя дух, весёлая Элис - новая постоялица квартиры номер двенадцать, отправилась осматривать новую квартиру.
*
«Слава Богу, про моё отчисление ничего нет», - парень хмуро перевёл взгляд на вторую газету, лежащую неподалёку.
- Интересно, а почему мне принесли две газеты?
- Наверняка это моя, - услышал он голос и повернулся.
Молодая красавица с чёрными волосами и серыми глазами смотрела на него и улыбалась. Парень немного оторопел, но довольно быстро смог связать слова.
- А…вы теперь живёте здесь? – он указал на дверь прямо напротив своей. – Простите, просто здесь уже давно никто не живёт, ради Бога извините.
- Да ладно вам, хватит уже извиняться, - девушка подошла поближе и протянула ладонь. – Элис Райт, а вы?
-А…а-алекс, - запнулся парень. - Просто Алекс, хорошо?
- Ну ладно, давайте на «ты», Алекс. Ненавижу излишнюю официальность, - девушка снова улыбнулась.
Парень заворожено посмотрел на её улыбку и вспомнил, что он в пижаме.
- Извини, что я в пижаме. Просто так вышло…
- Ничего, - девушка обернулась у двери. – Заходи, расскажешь о себе и об этом городке.
*
- Значит, из университета выгнали за глупость… - тихо повторила она.
- Я не знал, что так получится, - парень грустно опустил голову.
- Ну, ничего, со всеми бывает. Может, перекусим? Я немного проголодалась… - Элис открыла холодильник и прочесала полки взглядом в поисках чего-нибудь вкусного.
Алекс промолчал.
«Наверно, она плохо обо мне думает после этой истории с университетом, потому что она больше не улыбалась. А какая у неё солнечная улыбка, такие красивые глаза. Она очень красивая…»
- А девушка у тебя есть? – Элис внезапно отвлекла его от мыслей.
- Ну… есть. Точнее уже нет. Я ей скажу сегодня, что мы расстаёмся.
- Потому что уезжаешь? Это печально.
- Нет! Просто… я её не люблю, так что если я даже и остался бы сегодня, то я всё равно, ну понимаешь, сказал бы ей.
- А зачем встречались тогда, если не любишь? Какой смысл притворяться? – спросила удивлённо Элис, мысленно добавив: «Ненавижу притворщиков». – Не научила тебя ещё жизнь уважать людей и ответственно относиться к вещам. А ведь не маленький уже…
Элис достала из микроволновки еду и спросила:
- Давай я и тебе погрею?
- Нет, спасибо. У меня дела, - Алекс встал и ушёл.
Элис пожала плечами и села кушать.
- Самая умная значит! – Алекс хлопнул своей входной дверью и сел на диван, скрестив руки. – А с виду такая красавица! А я-то, глупый, начал представлять себя рядом с этой девицей! У неё одни деньги и воспитание, а понимания у самой нет.
Алекс включил телевизор и взял из шкафчика чипсы.
- С новосельем! – к Элис в квартиру ввалились сразу несколько человек: кто-то с подарком, кто-то с едой, кто-то без всего. – Это наша давняя традиция – приветствовать новосёлов. Так, меня зовут Юлиана. Это Жак, француз, он божественный повар! Это Люси, она журналистка. Это Анна, она из туристического агентства. Это Эдвард, замечательный художник, а это Элла, она массажистка.
Элис, конечно же, всех не запомнила, но тот, который художник, подошёл к ней и поцеловал руку.
- Позвольте узнать, юная леди одинока или может со мной отобедать?
- Нет, не одинока, - Элис выдернула свою руку из его руки и ушла к другим гостям.
Пока ели торт, Элис забыла о назойливом «кавалере» и болтала с новой подругой Люси.
- Не хочет ли дама выпить со мной на брудершафт? – это снова был художник. Элис закатила глаза.
- А после брудершафта, говорят, надо в губы целоваться, - сказала Люси, хихикая.
- Уважаемый, как вас там..
- Эдвард. Для вас Эд.
- Уважаемый Эд! Оставьте меня в покое! – выпалила Элис и вышла из квартиры.
Сдержав слёзы, она подняла взгляд и увидела своё спасение – квартиру напротив. Оглядевшись, она подошла и постучала.
- Алекс? Алекс, это я, Элис, открой, пожалуйста!
Она постучала ещё раз. Никто не отвечал.
«Видимо, правда дела», - подумала она.
Горячая слеза прочертила мокрую дорожку на гладкой коже юной студентки.
«Что со мной такое? Я всегда была сильной, но этот художник буквально вывел меня из себя! И к кому я пошла? К тому, кого сама недавно обидела, - она прижалась к его двери спиной и вытерла слёзы. – Так, хватит, а то тушь потечёт. Пойду-ка я прогуляюсь, там снег пошёл, - она посмотрела в окно. – Красиво… Чемодан у меня в запертой спальне, так что угрозы быть не должно».
Она вздохнула и пошла на улицу.
*
Алекс действительно был не дома. Он наблюдал, как в парке катаются на качелях дети, а их родители сидят в обнимку на лавочках и вспоминают старые времена, свою молодость.
Внезапно ему в спину стукнул чей-то снежок. Он обернулся и хмурым взглядом наткнулся на смущённую брюнетку, направляющуюся к нему.
- Что ты здесь делаешь? – спросил он.
- Я… я просто… Гуляю. Такая погода прекрасная сегодня, - она опустила взгляд на свои сапоги.
«Снег ей к лицу, - подумал Алекс. – Вот дурак. Она же высокомерная богачка, которая над тобой насмехалась. Но она пришла ко мне… нет, она гуляла! Но она не похожа на высокомерную, она скромная…»
- А у тебя разве нет парня? – спросил Алекс. Элис подняла удивлённый взгляд.
- Были, но, видимо, когда Бог раздавал людям верность, они простояли в очереди за красотой…
Алекс улыбнулся. Ему хотелось засмеяться, но не давал взгляд красивых, но грустных серых глаз.
- Почему ты грустишь? Утром была весёлая.
- Я… Прости, что я погорячилась и обидела тебя, ты очень хороший, я не сразу это поняла, - она посмотрела ему в глаза.
Через несколько напряжённых минут Алекс наконец улыбнулся.
- Я очень плохой, - весело сказал он, наклоняясь и наспех лепя снежок.
Весело взвизгнув, Элис отскочила и тоже начала лепить снежок.
*
Наигравшись в снежки, Алекс и Элис упали в снег отдыхать и делать снежных ангелов. Потом они съели по сэндвичу с лимонадом и пошли на качели, потом решили пойти домой греться и сушить одежду.
По дороге Элис толкнула парня и отскочила, весело смеясь. Он в ответ тоже её толкнул.
В конце концов они оба оказались в снегу и ласково посмотрели друг другу в глаза.
«Как давно я так не веселилась… по-настоящему, по-человечески… Всё-таки здорово, что я сюда переехала! И плевать мне на всех художников и поваров, которые отмечают без меня новоселье в моём же доме, теперь я знаю, чего я хочу…» - подумалаЭлис, улыбаясь.
«Всё-таки у неё божественные глаза. И волосы такие красивые и мягкие. Да, она скромная, просто воспитана по-другому. Но она очень добрая и весёлая. Я понял – я влюбился! И замёрз…» - подумал весело Алекс.
Наконец они поднялись и в молчании за руку пошли домой. Было уже темно, всё-таки ночи ещё были длинные.
Подойдя к дому, Элис повернулась к Алексу и сказала:
- Спасибо большое тебе за такой чудесный день. Это был мой самый лучший день Святого Валентина. Только…можно тебя кое о чём попросить?
«Сейчас всё и закончится. Так скоро…», -
Алекс кивнул, положив руки ей на талию.
- Ты зайдёшь ко мне? Там моё новоселье отмечают, - она указала на окна на втором этаже. В них горел свет, и была слышна музыка.
Алекс сначала немного оторопел.
- С удовольствием, - наконец сказал он.
Элис обняла его, и они вместе отправились в её квартиру.
Вечер прошёл просто замечательно. Художник уже вовсю танцевал с Люси и про Элис не вспоминал. Все разошлись часам к одиннадцати вечера.
Элис и Алекс стояли в подъезде.
-Ну… пока. Спокойной ночи, спасибо за весёлый день, - сказал Алекс и поцеловал Элис в щёчку.
Она улыбнулась.
Он подошёл к своей двери.
- Подожди, Алекс, - он обернулся.
Элис подошла и, обхватив его руками за шею, поцеловала в губы.
*
Пять лет спустя.
Миссис Джонс повернула в замке ключ и вошла в тихую квартиру. Было тихо, значит Алекс ещё не вернулся с работы. Элис достала из холодильника вчерашний ужин, поставила его в микроволновку и погладила живот. Сегодня она узнала, что беременна. Элис была безумно рада, но боялась сообщить об этом мужу. После свадьбы он не превратился в раздражённого изменщика, но страстная красивая любовь превратилась в тихую семейную идиллию.
День святого Валентина.… Еще одна жалкая попытка человечества устроить себе ненужный и совершенно бесполезный праздник. В его понимании этот день был выгоден только компаниям по производству валентинок, мягких игрушек и прочей ерунды. А в голове просто не укладывалось, как этот сопливый праздник, всего за несколько лет, в глазах молодежи сумел оттеснить такие праздники как 23 февраля и 8 марта. Естественно, как истинный консерватор, он во всем винил всепоглощающие влияние Запада.
Он не ценил нежность, ласку, душевную теплоту. А собственно, их у него и не было, как и девушки. «А зачем она?» - думал молодой человек. Те особи женского пола, что встречались ему раньше, ничем, кроме внешности, его не привлекали. А он их и подавно: вечно заезженный, неряшливый, «шалтай-болтаевский» внешний вид не вызывал у девушек ровным счетом ничего, кроме мыслей: «а может он будущем Билл Гейтс?...»
Его в свою очередь, раздражали те огромные глаза непонимания, когда речь заходила о процессорах, серверах, модемах. Буквально через час общения, девушка точно знала, что Unix — это хорошо, а вот Microsoft — это ругательство. А уж как, в плохом смысле слова, его весило, когда девушки начинали спорить и говорить: «Да ты что? Это полный бред! Так не может быть!! Мне в магазине сказали, что компьютер без Windows не работает! Тоже мне знаток…» В таких случаях, да что уж там, во всех случаях, общение на этом же первом часу и заканчивалось. Нельзя сказать, что его это сильно расстраивало. Но иногда казалось, может, действительно в его жизни чего-то нахватает….
Для той зимы, к которой привык он, было сильно тепло и слякотно, Нью-Йорк – это вам не Москва с ее заметелями и снегом, да еще и этот «праздник».
Идя домой с работы, он решил зайти в книжный магазин. И, о Господи! Здесь тоже эти сердечки, шарики, и эти ужасно довольные лица людей.…
- Какая гадость, - не выдержав, сказал он вслух
- Гадость? Мне не послышалось? – искренне удивилась девушка, вышедшая из магазина.
Она пыталась положить в сумку какую-то книжку.
- Ну да. А вам, судя по всему, напротив очень нравятся эти открыточки, сердечки, да и вообще этот праздник?
- Конечно! Ведь это так романтично!
-Я ничего романтичного в этом праздники не вижу - с ухмылкой произнёс парень.
Они вмести присели на лавочку около магазина. Парень и девушка до самого вечера спорили, кто из них прав.
И на секунду парень задумался. О любви, об этой прекрасной девушке, которая так мила, улыбчива, красива и пахнет словно ангел.
Всему виной она... любовь. Но для каждого она своя, неповторимая и волшебная…
-Может в парк? - произнесла девушка.
-Можно. - в лице парня растянулась улыбка...это девушка его мечты.
Он хотел быть рядом с ней и почувствовать её любовь, но одно обстоятельство мешало ему. Она была девушкой, которой он не достоин. А он...простым студентом Они были разные. Все их отношения заранее были невозможны.
Но стрела Амура всё же пролетела между ними.
Это была замечательная девушка. И понимала, что, когда он говорит машина, то не имеет в виду автомобиль. Но при этом она не знает такую кучу полезной информации из своих книг, которые так непонятны ему. Они говорили и говорили. И даже в какой-то момент они заговорили не о компьютерах...А о их встрече, которая произошла так неожиданна, но эта была та встреча, которую он ждал.
Было уже поздно. Она с сожалением сказала, что ей пора. А он вдруг понял, что не может ее отпустить. Оказывается фраза, «я так долго тебя искал» — не выдумка. Может, ей и нравится этот праздник, но это мелочь.
...И он впервые в жизни купил цветы для своей девушки.
Так что же для них любовь?
Любовь – это всегда неожиданность.
Всякая любовь, счастливая, равно как и несчастная, настоящее бедствие, когда ей отдаешься весь. И именно в тот момент, когда он начал жить не для себя, а для нее, отдавать все ей, делать все для нее, его жизнь наконец-то обрела смысл. Собственно как и ее.
Они оба запомнили этот день, День святого Валентина – день, который положил начало их дружной, современно-программистской семье!
С того момента, каждый год, в день всех влюбленных они приходили в тот магазин, садились на ту лавочку и говорили. Долго… как будто узнавали друг друга заново.
Грустно. На улице пасмурно, снег лежит тусклый и в малом количестве, а рядом никого нет; начало февраля, завтра день Святого Валентина, все пойдут на концерт, я же останусь одна или приду туда одна. Любой вариант меня не устраивает. Или же наоборот устраивает. М-да…
Девушка подняла голову со стола и мутным взглядом уставилась на фотографию в деревянной рамке, с глянцевой поверхности смотрел улыбающийся парень, только теперь улыбка казалась насмешкой. Линн отвернулась. Было больно, они не расстались, но вечные отмазки парня надоели.
Лучше убей меня быстро, только не мучь вот так… Я не хочу, чтобы любовь съела меня изнутри.
Но фотография не могла ответить мольбам девушки, хотя скорее бумага заговорит, нежели позвонит Крис.
Он давно никуда её не приглашал, разговоры были только через телефон или ICQ и отличались особенной сухостью и нежеланием вести беседу.
Решив, что не стоит поддаваться слабости и депрессии, Линн принялась за учёбу.
Из-за этого типа я не могу сдать рисование, а осталась неделя. Чёрт, вот и бумага закончилась, а уже вечер. Почему всё идёт не так?..
От злости девушка с силой пнула дверцы шкафа, те с треском захлопнулись, аккомпанируя барабанам, на которых играли парни этажом выше. Линн стояла в нерешительности, не зная, что бы сделать. Сейчас определенно можно было начать рисовать эскиз, но по невнимательности студентки необходимых материалов не было.
В дверь постучали, видеть кого-либо совершенно не хотелось, но вдруг что-то важное.
- Привет, Ли, - поздоровался высокий парень.
- Здравствуй, Джейк, - девушка улыбнулась, лучший друг редко навещал её, а придя в такой подходящий момент, он осчастливил её ещё больше.
- Я, в общем, как всегда...
- Неужели нельзя играть потише? – пропуская парня в комнату,
спросила Линн.
- Тише некуда, - усмехнулся Джейк, - так можно повторить ритуал? Прости, что я так тебя напрягаю и вообще использую.
Линн только отмахнулась:
- Парни будут рады с тобой пообщаться, им нравится, как ты играешь.Они планируют выступить на концерте в День Святого Валентина.
- Я тоже. Ты идёшь туда?
- Не знаю, - девушка села рядом и кивнула в сторону мольберта, - дел много.
- А вот и неправда, - жизнерадостно заметил Джейк.- Это из-за Криса... Почему все думают, что на концерт по случаю такого дня можно ходить только парами?
- А кто ещё так думает?
- Да все, - засмеялся парень, - так, ты не грусти и приходи. Я исполняю всего две песни, не понравится – уйдём, поговорим где-нибудь, давно же не виделись.
- Хорошо, договорились... Ладно, я пойду наверх, поговорю с ребятами, хотя... ты тоже сразу сейчас иди, не думаю, что они откажут тебе в предоставлении жилплощади.
А вот и 14 февраля. Настроение и положение дел у Линн описывалось одним словом – терпимо. Она ещё надеялась получить от Криса приглашение куда-нибудь или просто погулять с ним. Хотя никакая прогулка не могла спасти исчезающую любовь. А была ли она вообще? Об этом думала девушка.
Стрелки часов показывали полдень, а никто не звонил, не приходил. Час – то же самое. Два – уже грустно. Четыре – настроение пропало. Шесть – звонок в дверь.
Линн соскочила с кровати, на которой от скуки рисовала что-то на клочке бумаги. Это пришёл Джейк.
- Ты идёшь? – улыбаясь, спросил он.
- Конечно, подожди меня немного внизу, я оденусь.
Парень молча кивнул и направился к лестнице. Через десять минут, когда Линн спустилась вниз, они покинули общежитие и пошли на концерт.
На площади было весело. Даже очень. Вот только девушке казалось, что всё чересчур неестественное, надуманное. Она еле-еле дождалась выступления Джейка, с наслаждением послушала его песню,сидя за столиком далеко от сцены.
Музыка затронула душу, хотелось то плакать, то радоваться. Линн поморщилась, ей хотелось бы совсем ничего не чувствовать. Через двадцать минут парень присоединился к ней.
- Всё так же скучаешь? – грустно спросил он. – Извини, что вытащил.
- Наоборот, спасибо.Только давай уйдём отсюда? Сейчас хотелось бы погулять.
- Как хочешь.
Линн с Джейком вышли в примыкающий к площади парк.Вокруг было слишком много любви, и, заметив недовольство по этому поводу в глазах друга, Джейк предложил пройтись по городу.
Улицы как нельзя кстати подходили для дружеской прогулки.
- Линн, неужели ты ещё расстраиваешься из-за Криса?
- Не знаю... Нет.
- Тогда почему ты такая грустная? – парень обнял её за плечи.
- Я думаю... – Линн подняла глаза. – Я... люблю тебя, Джейк.
Искорка недоумения и страха (?) сверкнула в его глазах, он отвёл было взгляд, но потом снова посмотрел на девушку.
- Нет, Линн. Тебе кажется. Мы всегда были друзьями и всегда ими останемся. А любовь свою ты ещё найдёшь. И пока её нет, я буду помогать тебе справляться с её отсутствием как друг, - Джейк выделил последние слова.
- Действительно, я что-то совсем раскисла. Спасибо, такого друга редко можно найти.
Парень только улыбнулся и развернулся, готовый продолжить вечернюю прогулку. А Линн последовала за ним, теперь уже радостная, потому что мир снова приобрел цвета. И это сделала любовь... друга.
Джейк через неделю вернулся на свою квартиру, а Линн ещё мучала совесть.
Ну как я могла сказать ему, что люблю его... он же будет меня избегать, я его знаю.
Но ничего подобного не было, парень отлично всё понял и нисколечки не поменял своего отношения к подруге. Наоборот они даже стали шутить, что были парнем и девушкой одну минуту, а потом Джейк бросил Линн.
Изредка они касались этой темы в разговорах. На вопросы о том, нашла ли девушка кого-нибудь, Линн только отмахивалась. «Не хочу ни с кем встречаться просто так, я лучше с тобой погуляю». На встречный же вопрос (есть ли у него девушка) Джейк отвечал так же. И оба были счастливы оттого, что каждый мог быть собой. Потому что «дружба объединяет людей куда сильнее, чем любовь».
Ко Дню Святого Валентина, мы приготовили конкурс для всех:
независимо от игры и мастерства в видео-монтаже.
Наверняка у вас есть в игре семьи или пары, которым вы устраиваете свидания...
Мы предлагаем вам отобрать имеющиеся фото или сделать новые снимки в игре на тему:
самые романтические моменты.
И из этих снимков сделать под музыку слайд-шоу в видео-редакторе,
например, Windows Movie Maker
Прежде чем браться за работу, решите для себя: - в какой из игр у вас получается делать снимки лучше всего?
- в какой вам удобнее работать вообще, или в какой привычней?
Ведь от этого будет зависит красочность постановки отдельного кадра, возможность и умение подловить момент и обставить его красиво, романтично...
Когда ролик (слайд-шоу) будет готов, действуем согласно правилам.
1) Участвовать в конкурсе могут все зарегистрированные форумчане.
*Если участник в течение конкурса сменил ник, то он должен оповестить об этом организатора. 2) Участник на протяжении всего конкурса обязан соблюдать анонимность, поэтому вопросы, которые могут сделать вашу работу узнаваемой, задаем в лс. 3) Для слайд-шоу вы сами выбираете мелодию
(длина мелодии не более 3 минут!); *если кто-то не умеет обрезать музыку или сомневается в своих возможностях - пишите в ЛС, помогу * 4) Максимальное количество скриншотов 25-30 - в зависимости от времени!
Делая слайд-шоу, вы можете:
использовать любую программу для монтажа видео;
добавлять любые переходы и фильтры;
добавлять текст;
использовать графический редактор для изменения яркости\контрастности.
Вы не можете (запрещается!):
использовать симов или их фото, которые выложены на форуме (это будет нарушением анонимности!);
делать коллаж *все фото должны быть из игры в своем первоначальном варианте без украшательства.
Участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере своей работы.
В голосовании участвуют пользователи, которые имеют не менее 30-ти сообщений на форуме и не менее 10-ти баллов репутации.
Голосующий имеет только один балл и должен выбрать только одну работу из представленных!
В своем комментарии можно оставить краткий отзыв о работах или пояснение.
Полный Месяц освещал их дорогу, а звезды улыбались, глядя на них.
Они счастливы. Счастливы в этот момент. Счастливы в своей жизни.
Потому, что они есть друг у друга.
Ветерок подхватывал запах ее духов и доносил до него.
Запах, который сопровождал его везде, даже когда ее не было рядом.
Он напоминал ему о ней. Ее улыбку во сне. Ее глаза, когда она улыбается.
Она живет в его душе. Своим голосом, своей нежностью, блеском своих глаз.
Она знала, что с ним она может чувствовать себя в безопасности.
С ним никакие трудности были ей не страшны. Он рядом. Он с ней.
И целой мир не заменит ей Его.
Сны..
Они снятся каждому. Кому-то хорошие,
кому-то плохие. Некоторые вы можете
позабыть, иногда вы понимаете что
переросли их, иногда понимаете, что
они наконец-то сбываются. Кому-то
снятся одни кошмары. Но чтобы вам не
снилось, с наступлением утра вторгается
реальность, и сон ускользает…
Необходимо рассказать о каком-либо сне,
который видел ваш сим. Это может быть как приятный
сон, так и кошмар (в разумных пределах =) ).
А также сделать иллюстрации с помощью
игры The Sims 2
Объём работы:
- Максимальное количество текста:
3 страницы в Word (12 кегль, шрифт Times New Roman)
- Минимальное: 1 страница
- Количество скриншотов не более 10
- И не менее 6
- Грамматические ошибки: чем меньше, тем лучше
*В конкурсе могут участвовать все форумчане,
не зависимо от количество сообщений и
баллов репутации;
*Один участник может отправить на конкурс
только одну работу;
*Конкурс проводится анонимно, поэтому
категорически запрещается разглашать номер
своей работы или обсуждать её подробности
в теме конкурса или любой другой теме или
по средству приватного обмена;
*Нарушение правил форума (в частности
флуд, оффтоп, и флейм) в процессе
обсуждения конкурса или во время проведения
голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Голосование с 24 по 28 февраля.
Голосование будет до 8 вечера по московскому времени. Тогда сегодня результаты и посчитаю, просто завтра вряд ли смогу раньше 6 часов вечера.
• Голосовать могут все пользователи,
имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
• Распределение баллов работам:
Так как всего 4 работы голосующий может отдать все 3 балла одной работе или по 1,5 балла - двум работам.
• Разрешается комментировать работы.
Ночь. Звёздная тёплая ночь. Перед довольно большим, но уютным домом раскинулась зелёная лужайка с коротко подстриженной травой. В комнатах давно спят двуногие, даже капризная малышка Элли тихонько сопит в кроватке. Дора, мать девочки, дремлет тут же, рядом с дочкой. Сон её беспокоен, ведь она устала за день.
Муж Доры уснул рядом с компьютером, опять работал допоздна. Пятилетний сын Эрик спокойно свернулся клубком на огромной кровати родителей. Весьма ленивая кошка Лесси улыбается во сне, лёжа на подоконнике. На веранде спит собачья семья – молодой отец пёс Дэррос, ласковая и чуткая мама Рина и четыре щенка. Всех их давно укутал сон…
…Но лишь малыш Бэнти лежит, открыв глаза. Он смотрит в окно, на большую луну. Полнолуние… Звёзды особенно яркие. Малышу не спится. В маленьком животике урчит от голода, а в голове предстают образы вкусностей, которые он получит утром. С восходом солнца придёт Лили, она как всегда кинет связку ключей на тумбочку, поиграет со щенками, покормит их и примется за готовку завтрака. Бэнти и его три сестры снова будут вертеться у её ног, и смешно повизгивать, выпрашивая сладкую косточку. Но это будет утром. А пока, малышу придётся пережить эту страшную ночь.
Бэнти повернулся к Рине и слегка толкнул её лапой.
- Мама! Мамочка, пожалуйста, проснись. Мне страшно.
Собака заворочалась, отходя ото сна. Она, щурясь, открыла глаза и сердито посмотрела на Бэнти.
- Ну что ты не спишь? Посмотри, твои сёстры давно видят 10 сон.
- Мамочка, я не могу уснуть. Мне страшно.
- О, малыш, подумай о чём-нибудь хорошем, - Рина лизнула его между ушами и подвинула ближе к себе, - Тебе обязательно приснится что-нибудь чудесное. Например, большая сочная косточка.
- А как это – приснится?
- Сны – это когда ты спишь, и видишь какую-нибудь картинку.
- Это не интересно. Зачем мне картинка косточки? Наутро я буду особенно голоден.
- Дорогой, - тяжело вздохнула собака, - во сне ты нередко можешь ощущать то, что видишь.
- Правда?
- Чистейшая правда. Мне вот снилось, что вы все выросли, и у вас у каждого по четыре хорошеньких щеночка… А я счастливая бабушка. Попробуй, поспи, может быть, тебе приснится что-нибудь ещё лучше.
- Тогда я буду спать.
- Вот и молодец, дорогой, молодец… - через несколько мгновений Рина уже спала, продолжая видеть себя в роли бабушки.
А Бэнти в последний раз взглянул на луну и старательно зажмурил глаза, стараясь поскорее уснуть…
Темно. Ничего не видно… Сухой дощатый пол, множество пыльных коробок вокруг. Щенок встал на задние лапы и принялся обследовать пространство. Если и были маленькие лазы, то совсем немного. Бэнти не понимал, что перед ним, где он находится, сколько времени он здесь проведёт, и вообще: выйдет ли когда-нибудь? Но, кажется, судьба улыбалась малышу, едва он захотел расстроиться, дверь приоткрылась, пролив свет на малюсенькую комнатку, где он сидел. Всё оказалось так, как он думал. Коробки, пыль, пол, швабры, тряпки… Всё ясно. Ничего интересного здесь нет. Нужно убегать, пока не заметили.
Щенок быстро прошмыгнул между ног двуногого. Тот в свою очередь был занят вытаскиванием из-под хлама какой-то вещи, что не особо интересовало малыша.
Оказавшись на свободе, Бэнти почуял сладкий запах. Он шёл откуда-то из стороны. Щенок, не задумываясь, поднял носик вверх и даже закрыл глаза от удовольствия. Пахнет чем-то вкусненьким! Двигаясь на запах, малыш очутился перед огромной дверью. К счастью, та была приоткрыта, и Бэнти с интересом заглянул туда. О, что он увидел!
За дверью была улица, а точнее парк. Высокие деревья, дорожки, солнце и много разных запахов. Повсюду стояли небольшие столики, за ними разговаривали улыбчивые двуногие. На траве играли дети, а солнце светило абсолютно для всех. Бэнти осторожно снял лапки с порога и аккуратно встал на траву. Она немного колола лапы. Щенок улыбнулся и побежал к смеющимся и играющим детям.
Первым его заметила девочка лет 5. Она завизжала и стала указывать пальчиком на малыша. Остальные тоже собрались вокруг него. Все они галдели, говорили что-то типо «Хорошенький!», «Какой мягкий, пуши-и-истый!» «Как он тут оказался?!» «Мама, давай заберём этого милашку себе!» Внезапно, какой-то мальчик сорвался с места и побежал к столику, где сидели две женщины и что-то увлечённо обсуждали. Он подёргал одну из них за рукав, и наконец с улыбкой до ушей вернулся с подносом в руках.
На подносе было что-то благоухающее, а точнее – пончики. Никогда Бэнти не пробовал их! Щенок склонился над угощением, все детишки замерли, приоткрыв рты. Аккуратно лизнув крем, малыш скривился.
«И как они едят это?!» - обиженно подумал Бэнти, отодвигая лапой поднос.
Дети недоуменно переглянулись, а самая старшая из них, Алиса, принялась думать. Через пару мгновений она весело засмеялась и провозгласила:
- Да это же проще простого! Нужно дать ему мороженого.
Остальные одобрительно загудели, и вскоре перед Бэнти лежало новое лакомство. Малыш снова подозрительно склонился, понюхал. Ничего криминального. Щенок лизнул поверхность мороженого и, почуяв холод на языке, громко фыркнул, показывая своё недовольство.
Алиса забрала мороженое и снова стала думать. Все присутствующие, и Бэнти в том числе, сели рядом, с интересом наблюдая за девочкой.
- Кажется… Я знаю!!! Пирожные с кремом.
Толпа оживилась, щенок облизнулся. Но, как только перед малышом поставили пирожное, он сразу понял – не вкусно. Увидев это, Алиса лишь улыбнулась и сказала:
- Шоколадный торт.
Щенку не понравилось и это лакомство.
- Фрукты!
На этот раз малыш отвернулся, даже не понюхав новое предложение.
Что не давали, щенок отказывался есть. Его мордочка становилась всё грустнее, а некоторые дети давно потеряли интерес к происходящему.
- Я знаю! – внезапно вскрикнула Алиса, - косточка! Ему нужна обыкновенная кость!
Приунывшая толпа вновь оживилась, все стали разыскивать обыкновенную небольшую косточку. Повара небольшого кафе смотрели на них с недоумением и лишь качали головами. Наконец, у какого-то пожилого мужчины на столе была обнаружена небольшая кость. Подхватив её, дети понеслись к щенку.
Алиса присела на коленки и протянула лакомство малышу. Он уже хотел снова отвернуться, но, почувствовав знакомый запах, радостно принялся за еду.
«Ура!», «Ему нравится!», «Давайте попросим ещё!» - дети готовы были прыгать от радости.
А Бэнти никого и ничего не слышал. Светило солнце, шелестела трава, играли бабочки, а косточка была вкусной. Дети прыгали вокруг него, гладили, улыбались, кричали, приносили ещё чего-нибудь. А Бэнти никого и ничего не слышал. Он был в своём собачьем раю, где все улыбаются и поют песни, а сочные косточки сами лезут тебе в рот. После трапезы дети бросали ему мячик, а вокруг было великое множество косточек. Многие посетители с улыбкой отдавали их Бэнти, а он с радостью принимал.
Это длилось, казалось, вечно. Но вдруг, щенок почувствовал, что кто-то тормошит его. Он приоткрыл глаза, и заметил Рину.
- Мама? – недоуменно посмотрел он.
- А кого ты ожидал увидеть? Кучу детворы и пляшущие косточки? – ворчливо приглаживала шерсть собака.
Бэнти огляделся. Он сидел на подстилке, за окном веранды светило солнце.
- Ты проснулся последним. Твои сестры уже играют во дворе. Может, присоединишься?
- Мамочка, скажи, тебя что-нибудь снилось?
- Снилось. А тебе, малыш?
- Не знаю… Я уснул, а потом проснулся в каком-то замечательном месте. Там было множество двуногих, и больших, и маленьких, они улыбались. Смеялись, кормили меня косточками и бросали мяч…
- О, Бэнти, это был замечательный сон.
- Так это был сон?
- Ну конечно. Но знаешь, такой сон проще простого устроить и в жизни. Когда вы подрастёте, хозяева наверняка возьмут вас с собой в парк, и там будут кормить косточками. А двуногих в парках всегда великое множество.
- Правда?
- Правда.
- Вот правда-правда?
- Вот правда-правда. А сейчас иди, поиграй на улице.
- Ладно, мамочка!
Бэнти сорвался с места и выбежал на улицу. Светило солнце, порхали бабочки, шелестела трава. Нетвёрдой походкой к нему направилась Элли, но вскоре свалилась и со смехом поползла дальше. Тут же рядом с девочкой оказалась Дора, она подхватила Элли и снова поставила на ноги. С мороженым в руках подбежал Эрик, он тоже смеялся и передразнивал сестру, кувыркаясь по траве. С чашкой чая в руках из дома вышел отец семейства – Грегори. Он как всегда чмокнул Дору в щечку, погладил Бэнти, Дэрроса, поиграл с Элли и Эриком и снова ушёл в дом. Неподалёку резвились три щенка-девочки, сёстры Бэнти. Они с визгом бросились к брату, при этом толкаясь и сваливаясь, совсем как Эрик и Элли.
Щенок тоже вошёл в игру, это было даже лучше, чем во сне! Но внезапно, он остановился, посмотрел вверх и спросил у дерева:
- Скажи, что тебе снилось?
Дерево в ответ лишь закачало свежей зелёной кроной.
- Эх ты! А мне снился самый лучший сон! Но вам, деревьям, этого никогда не понять.
И Бэнти снова стал играть с двуногими, всё не переставая думать о своём чудесном сне…
Приветствую! Я Эмилия, Эмили или просто Эм!)
Работаю охранником в музее различных древних экспонатов. Удивлены, да?
Родители вообще чуть инфаркт не получили, узнав о моей новой профессии…А что? Раз я девушка, то должна быть какой-нибудь там продавщицей или секретаршей? Нее…это не для меня… А вот защищать столько различных ценностей от воров – очень интересное занятие. Честно).
Сначала, правда, меня брать не хотели, говорили, мол, я такая хрупкая, а профессия опасная. Ну-ну. Зато, когда я на их глазах повалила на землю здоровенного мужика с пистолетом, ворвавшегося в музей, они перестали мне льстить и с удовольствием взяли на работу. Хехе.
И вот, однажды, ночью, изучая историю картин представленных в этом музее (история почему-то всегда привлекала меня…. Да, и надо же знать, что именно ты охраняешь…), я…заснула….
Ох, как же мне стыдно(. Нельзя спать на работе. Но не могла, же я отказаться от такой вечеринки! Приехали самые-самые рокеры Америки…Это было незабываемо! Естественно, график дня был сбит…, домой вернулась поздно и, ужасно уставшая, я пошла на работу…
Даже кофе не помогало…
Глаза слипались и я, уже даже не пытаясь бороться, провалилась в сон….
Я оказалась в каком-то ужасном помещении...Темно. Каменные стены покрывали черепа..(надеюсь, не человеческие), пол был тоже каменный и очень холодный… Я прошлась по комнате…В ней не было ни дверей, ни окон. Совершенно пусто.
Я кричала, била кулаками в стену, просила о помощи…, но мой голос лишь эхом отдавался по комнате…Мне никто не поможет. Я умру здесь. От холода или от голода…, и мой череп займет почётное место на этой стене. Я плакала. Первый раз в жизни я действительно не знала, что делать…Всегда в моей голове крутились какие-то мысли…, идеи о спасении, я всегда верила, что всё будет хорошо…Но тут было всё совсем по-другому, фраза: «всегда есть выход» стала пустыми, совсем не утешающими словами…
И тут я посмотрела на себя…Я сидела в каком-то белоснежном, коротком платьице, волосы были ослепительно белые и вьющиеся. Что это?
Настроение только ухудшилось, я не просто была заперта в какой-то средневековой темнице, так ещё и одета в нелепое платье...Никогда не носила одежду такого типа…это не для меня… и вот, представьте, увидеть себя в таком безобразном виде…Может, и хорошо, что тут никого нет, а? Что никто не может увидеть меня такую?...
Я сидела в уголке и размышляла….думала о родителях, которые вероятно уже позвонили в милицию и разыскивают меня, о лучшей подруге, которая сейчас наверняка спит в тёплой кроватке…Эх…
И тут мои мысли прервало рычание…Сердце бешено заколотилось. Интересно, это моя смерть? Или спасение?..
Ко мне приближалось оно. Невероятно большое и мускулистое, с красными глазами, внешне оно напоминало бульдога, увеличенного в два-три раза. Монстр приближался ко мне…, я, стараясь, как можно меньше предаваться страху…, медленно отползала назад …Бежать было бы глупо. Во-первых, оно гораздо сильней и быстрей меня. Во-вторых бежать просто некуда…Хотя, откуда-то же сам монстр пришёл…Хм…Не мог же он появится вот просто так из ниоткуда?
Я ползла…ползла….
Стенка. Дальше некуда. Монстр приближался ко мне всё ближе и ближе. Оказавшись буквально в 30-40 сантиметрах от моего лица, он остановился…
Оно даже не рычало…, монстр просто уставился на меня своими краснющими глазами…Я, уже даже понадеявшись, что оно пришло с миром и совершенно не нуждается в моей плоти, собиралась погладить животное….Но не тут-то было!
«Собачка» открыла пасть и зарычала… Монстр готовился к прыжку.
АААА! – я кричала и била кулаками о стол…
Почувствовав, что что-то здесь не так, я приоткрыла один глаз… Свет ударил мне в глаза.
-Я умерла?- вот какие мысли у меня кружились в голове…- Хех…оказывается, всё не так уж и страшно…
Я открыла глаза…На столе лежала большая куча книг, на полу валялась чашка с разлитым кофе…, наверное, «отбиваясь от собачки», я сильно руками размахалась.
Меня охватил истерический смех.
Это был сон? И всего-то?
Я почувствовала себя невероятно счастливой! Я жива! На мне те же рокерские штаны и любимая белая маечка, волосы длинные и розовые…., и…я нашла причину своих кошмаров. На коленях лежала раскрытая книга:
«Монстр приблизился к ней настолько близко, что она почувствовала его дыхание на своей шее. Он открыл пасть и….»
Да, именно на этой строчке я и остановилась.
Стоило бы мне ещё одну страничку прочитать, я бы повстречала в той темнице прекрасного принца, который бы спас меня от красноглазого монстра и увез к себе в дворец….Хехе.
Я поставила книгу на полку.
Всё!
С сегодняшнего дня больше никаких ночных вечеринок и страшных историй!
"Что такое сны?
Одни думают, что это сливающиеся в безумный, причудливый калейдоскоп наших мыслей, отражающихся в кривых зеркалах. Другие – что это предзнаменования, которые просто надо научиться правильно понимать. Третьи полагают, что это воспоминания из наших прошлых жизней…
А для некоторых людей сны – это сладкий дурман, спасительная радужная завеса, за которой можно спрятаться от давящей, мучительной реальности.
… Она всегда засыпала быстро – только закроет глаза, и через несколько минут уже чувствует, как плавные волны, мягко покачивая, уносят ее прочь от берегов яви, и вот перед глазами проступает переливающаяся всеми цветами радуги химера. Еще пара секунд – и она уже стоит на опушке ночного леса.
Но лес совсем не выглядит страшным – наоборот, хочется пойти туда, рассмотреть поближе все эти растущие вдоль тропинки диковинные цветы. И ей нужно туда – она это знает. Ее ждут. Там, в глубине леса, звучит смех, горят фонарики и тихо льется музыка. Интересно, кто сегодня играет? Может быть, Анкалимэ на своей арфе? Или Илфирин пришел с любимой флейтой?
Рядом нет ни зеркала, ни пруда, но она знает – сейчас она статная высокая девушка с огненно-рыжими локонами, белоснежной кожей и темными глазами. Она оглядела себя – на ней было длинное платье, зеленое, как юная листва. Она была боса – ее узкие, маленькие ступни касались мягкой прохладной травы.
- Алмарэль! Наконец-то я нашла тебя! – раздался справа от нее радостный возглас. Рядом стояла очаровательная молодая девушка в белом наряде. Ее светлые волосы ниспадали водопадом по плечам, синие глаза весело блестели, а остренькие ушки не оставляли сомнений в том, к какой расе принадлежит ее подруга.
Она не помнила после пробуждения этого странного, никогда не существовавшего на самом деле, но такого красивого языка. Однако сейчас она была твердо уверена в том, что ее имя – Алмарэль – значит «счастливая». А светловолосую эльфийку зовут Нимвен – «белая дева». Еще она, как и всегда бывает во сне, непонятно откуда знала, что там, в лесу, ждут ее друзья, и сегодня большой праздник, который называется… как же он называется? Ответ приходит мгновенно Праздник Первых Ландышей.
- Идем же, идем! – девушка взяла ее за руку и повлекла за собой. Юная гостья мира снов едва успевала бежать за подругой – Все ждут лишь тебя! Особенно Илфирин. – в глазах цвета летнего неба мелькнула лукавая искорка.
Проходит лишь пара мгновений (как-никак, у снов свои законы) – и вот она уже на празднике. Все вокруг озарено причудливым лунным светом, под деревьями с легкой золотистой и рубиново-алой листвой – не осенней, а просто листвой такого странного цвета – сидят, поднимая кубки за новоприбывших, юноши и девушки в длинных нарядах.
Все, как один – юные, прекрасные, с тонкими чертами лица, лилейно-белой кожей и длинными остроконечными ушами. Несмотря на то, что сейчас было всего лишь начало весны, ночь была теплой. Откуда-то лилась веселая мелодия флейты.
Она не видела менестреля, но знала точно, что это Илфирин. И ей почему-то становилось легко и радостно от этой мысли.
Не успела она опомниться, как ее уже усадили рядом со всеми и вручили наполненный кубок. В реальности она никогда не пробовала ничего, похожего на вино, и сейчас праздничный напиток имел для нее вкус не то сока, не то любимого компота из яблок. Но ей все равно нравилось.
Мелькали, словно в быстром хороводе, лица, улыбки, громкие поздравления... у нее немного закружилась голова, но ей совсем не хотелось покидать этот круг. Однако вскоре она услышала голос Нимвен:
- Что же ты? Вставай, ты ведь так любишь танцевать!
«Я?» - не успела она удивиться, как уже оказалась вовлеченной в стремительный вихрь танца. Ноги словно сами обрели несвойственную им в реальности резвость, и вот она уже кружилась, смеясь, под быструю музыку, и была безумно, абсолютно, совершенно счастлива. Ей хотелось вечно так танцевать – видя перед собой улыбающееся лицо подруги, вдыхая аромат лесных цветов и не думая о том, что ей придется покинуть этот прекрасный мир, так не похожий на ее собственный.
Внезапно музыка смолкла. Едва не упав, она остановилась и почувствовала чье-то прикосновение к своей руке. Ей чуть смущенно улыбался высокий белокурый юноша, только оторвавший от губ тонкую флейту.
- Прости, если напугал тебя, - прошептал он – Думаю, другим может пока поиграть Анкалимэ – она и без того уже обижается – улыбнулся менестрель – Пойдем. Я бы хотел тебе кое-что показать.
Она неуверенно обернулась и встретилась взглядом с Нимвен. Та весело подмигнула ей и вновь отошла к празднующим.
- А… нам недалеко идти?
- Нет, что ты, это совсем близко. Нас никто не хватится, если ты боишься этого.
Дорога действительно была совсем короткой – ей показалось, что и секунды не прошло, как они оказались на небольшой тихой полянке, у края которой тек быстрый, узенький ручей. Он, должно быть, брал начало у какой-нибудь горной стремнины (если, конечно, тут были рядом горы), и был куда стремительнее ленивых рек низин. В отличие от места праздника, здесь царили тишина и покой. Она закрыла глаза, прислушиваясь к шелесту деревьев и журчанию ручья. Ей неожиданно захотелось никогда не уходить из этого чудесного места, и вечно слушать тихий шепот золотых листьев, рассказывающих, должно быть, что-то из преданий этого волшебного леса…
- Тебе тут нравится? – раздался тихий голос Илфирина.
- Да, очень! – радостно воскликнула она, оборачиваясь к нему. – Может, ты сыграешь мне что-нибудь? Прошу!
- Тебе совсем не нужно просить, для тебя я всегда готов играть. – чуть печально улыбнулся эльф – Только… быть может, ты споешь? Я так люблю слушать твой голос… Алмарэль. – он робко, словно боясь спугнуть что-то, провел тонкими пальцами по ее ладони.
- Неужели тебе так нравятся мои песни? Что ж…
Она присела возле ручья, задумчиво провела рукой по поверхности кристально-чистой ледяной воды, и, едва зазвучал тихий, нежный мотив флейты, запела. Запела на прекрасном языке, которого не знала, песню, в которой не смогла бы разобрать слов. Сперва ее голос был робок и тих, но потом песня зазвучала громче, звонче, ярче – словно туманный набросок оживал и расцветал новыми красками под кистью неизвестного художника. Ей казалось, что песнь уносит ее, словно крылья, куда-то вверх, к бескрайним бархатно-синим небесам…
Когда песня закончилась, она упала на мягкую траву, глядя на расстилавшееся прямо над ней небо, с которого ей светили звезды – огромные, яркие, ласковые звезды, озарявшие своим мягким светом эльфийский лес.
Она никогда не видела таких звезд, когда, глядя по вечерам из окна на улицу родного города, видела лишь заглушенные светом фонарей и задымленные желтоватым смогом небеса. Сейчас ей казалось, что еще чуть-чуть, один шаг, полшага – и все мечты сбудутся, и надо лишь протянуть руку, чтобы упасть, как в бездонное море, в этот звездный свет… она прикрыла глаза…
И внезапно в ее уши вторгся резкий, назойливый, громкий звук, который просто не мог принадлежать этому миру. Она подалась вперед в отчаянной, тщетной попытке удержать химеру, не дать уйти сну… но звезды начали гаснуть, а небосклон таять, и вот уже перед ее глазами был сероватый потолок маленькой квартирки…
Десятиклассница Зоя Светикова села на кровати, обхватив руками голову. На тумбочке рядом надрывался будильник.
Взгляд девушки упал на лежащую возле него потрепанную книгу. «Надо не забыть послезавтра отдать в библиотеку…» - сонно подумала она – «А то опоздаю, как в прошлый раз…». Да, действительно, надо не забыть. Забежать завтра на большой перемене и отдать. Только главное, чтобы одноклассники не увидели, а то опять издеваться начнут. Будут еще потом называть какой-нибудь «уродиной остроухой» или «эльфийкой контуженной»… или еще как-нибудь…
По их единогласному мнению, Зоя была не девушкой, а ходячим недоразумением среднего пола. Настоящие девушки – это полураздетые красотки, что улыбаются им с обложек журналов или экранов телевизоров. Или, на худой конец, такие, как Дашка из одиннадцатого «Б» (ноги от ушей, и всякой ерундой голова не забита! А то остальные строят из себя недотрог, понимаешь…). А Зоя… мелкая, нескладная, конопатая – какая ж она девушка? Так… «ошибка природы», как ее не раз называли. Над такой и посмеяться не грех. А то на тусовки не ходит, даже не целовалась никогда по-настоящему, читает бред какой-то, да и говорит тоже… нет бы как все нормальные люди…
Зоя Светикова бросила мечтательный взгляд на старый томик, лежащий на тумбочке. Главное, дождаться сегодняшнего вечера, когда можно будет заварить чай, лечь в кровать и взять любимую книгу. А после – отправиться на манящую дорогу сна, на которой ее уже будут ждать веселая Нимвен, нежная музыка флейты и прекрасный белокурый менестрель…
- Ты настоящая красотка, - мама в очередной раз поправила длинный подол подвенечного платья Ольги. Платье стоило, как двухкомнатная квартира в центре или как четырехкомнатная на окраине. Под стать платью были и украшения – колье, серьги.
- Осторожнее, ма, прическу не задень.
- Ну, просто куколка. Принцесса. Я всегда мечтала, что у тебя будет самая роскошная свадьба. Да уж, Глеб не поскупился, - мама довольно улыбнулась, подумав о будущем зяте. – Ты умничка, что согласилась выйти за него замуж. Достойный молодой человек. Не то что твой Максим.
- Мам, не начинай опять, - Ольга нахмурила лоб. Она не любила, когда кто-то напоминал ей про Макса. Он и Глеб вместе ухаживали за Ольгой и почти одновременно сделали ей предложение. К Максу она испытывала куда более нежные чувства, но он был беден, как церковная мышь. Хотя это преувеличение – у него была небольшая квартира и неплохая работа… А у Глеба было две квартиры в центре, машины (он менял их под цвет костюма), большой особняк недалеко от города и в конце концов свой бизнес, который приносил ему неплохой доход. Так что она выбрала Глеба, но при мысли о Максе ей иногда становилось больно…
- Молчу-молчу, - засуетилась мама. – Знаешь, я всегда хотела побывать во Франции. Я так рада, что Глеб решил провести медовый месяц именно там.
- Франция, потом Италия, - Ольга счастливо зажмурилась, - еще я хочу в Грецию, ну и Египет, конечно же. А зимой мы поедем в Швецию или Норвегию. Он обещал показать мне весь мир.
За следующий год Ольга посмотрела, если и не весь мир, но точно все самые лучшие места в этом мире. Глеб выполнял любой ее каприз – машины, шубы, бриллианты – ей стоило только намекнуть. Правда намекать ей чаще приходилось по телефону – бизнес отнимал у ее мужа слишком много времени, и ей приходилось путешествовать в полном одиночестве. Хотя вскоре ей это весьма приглянулось, везде, где она бывала за ней ходили толпы поклонников. А муж в это время сидел в своем офисе и скупал различные акции…
Вскоре Ольга узнала, что ждет ребенка. Глеб на радостях подарил ей настоящую белую яхту. А когда у них родилась девочка, то малышка в день своего рождения стала одним из акционеров крупной нефтяной компании – Глеб перепилась акции на ее имя. Малышку назвали Анна-Мария-Николь, как захотелось новоиспеченному отцу. Хотя Ольга настаивала просто на Анне, но, в конце концов, махнула рукой и уехала к морю поправляться после родов.
Дочку оставили нянькам.
Аня росла капризным и избалованным ребенком. У нее не было друзей, зато были папины деньги. Она хамила взрослым, сбегала из дома и тратила, тратила, тратила. В шестнадцать лет она потребовала у отца квартиру, так как решила выйти замуж за смазливого паренька, у которого не было ни копейки.
Глеб устроил парня в свой бизнес, купил им огромную квартиру. С парнем Аня вскоре рассталась, на его месте появился другой, потом еще один. Ольга не успевала следить за романами дочери, к тому же у нее своих было столько, что хоть отбавляй.
В свои сорок она прекрасно выглядела. Все так же она ездила к морю или в Европу. Муж знал или, по крайней мере, догадывался о ее интрижках на стороне. Ольга тоже была уверенна, что ей изменяет, но ее это не особо волновало. Вместе семья почто не собиралась. Даже на Новый год… Ольга предпочитала проводить его во Франции, Глеб уезжал в Турцию, а Аня ездила в Альпийские деревушки.
Этот год Ольга вновь отправилась в Париж. Но потом передумала и, никого не предупредив, вернулась обратно. Как она и рассчитывала, мужа дома не оказалось, наверняка он со своей новой секретаршей греется в лучах турецкого солнца. Аня с друзьями катается на лыжах в далекой холодной Швейцарии. Ольгина мама поселилась в Чехии и разводит такс. Подруг у Ольги не было, друзей она тоже растеряла. Новый год предстояло провести в одиночестве. На душе было тоскливо, не хватало чего-то очень важного… Ольга прошла в небольшой кабинет и увидела за компьютером Марину – она работала у них горничной.
- Ой, извините, - девушка густо покраснела и уткнулась в пол, - просто Олег – мой жених – сейчас в командировке, вот мы по интернету с ним и переписываемся.
С интернетом Ольга не дружила, поэтому удивилась.
- А что, так можно?
- Да, пискнула Марина, - через интернет можно общаться с кем угодно, где бы он ни находился. Если, конечно, у него тоже есть доступ к сети.
Ольга внезапно заинтересовалась, подошла села рядом и спросила:
- А моих сокурсников тоже можно найти?
- Конечно, если они зарегистрировались, то мы мигом, - Марина принялась щелкать мышкой, довольная тем, что нагоняй отменяется. – Вот, - наконец, произнесла она, - аж тридцать человек нашлось: Борщова, Никитин, Андреев, Бойко…
Ольга быстро перебирала глазами знакомые фамилии, пока не увидела то, что искала – в самом низу страницы было написано Миронов Максим.
- А как дальше? – спросила она.
- Что дальше? – не сразу поняла Марина, - а вам страницу надо чью-то открыть? – Ольга кивнула и ткнула пальцем в последнюю фамилию. Марина щелкнула мышкой, компьютер задумался и открыл страницу с фотографией Макса. Он выглядел усталым, но счастливым. На руках у него была девочка лет трех, а рядом стояла … Ольга.
В дешевенькой зеленой куртке, без дорогущих сережек, без сногсшибательной укладки, зато со счастливой улыбкой на лице. По лицу у другой Ольги потекли слезы и она … проснулась.
- Ты чего? – тихонько спросил у нее Макс.
- Ничего, а что? – ответила Ольга и улыбнулась, поняв, что это был всего лишь сон.
- Я и не заметил, что ты на диване уснула, Анютка уже в манеже дрыхнет… Ты во сне плакала.
- Ерунда какая-то приснилась, - отмахнулась Ольга, - лучше обними меня и скажи, что любишь…
- Люблю, конечно, - Макс обнял жену. – Я себе все-таки сделал страничку в интернете. Пойдем, покажу. Ни за что не угадаешь, какую фотку я выбрал…
Прежде всего хочу сказать... хех.
Итоги: Работа под номером 1 - Summerinka -74,5
Работа под номером 2 - Akina -17
Работа под номером 3 - Мэриан -45
Работа под номером 4 - Льдинка -32,5
Поздравляю победителя и благодарю участников. все работы были по-своему хороши? что редко встречается, и это не лесть.
Последний раз редактировалось katsol, 10.03.2017 в 14:46.
Скоро весна и, конечно же, все мы ждём её! Опять станет тепло, солнце будет нас согревать и наконец, мы снимем с себя эту тяжёлую, тёплую одежду. Вам дана тема: "В ожидании весны". Попробуйте поймать свою музу за хвост и сделать 5 аватаров, касающиеся этой темы.
К участию допускается любой форумчанин, независимо от количества постов и репутации
Конкурс является анонимным, все работы будут выставлены под номерами. Разглашать информацию о номере своей работы и каким-либо другим способом нарушать анонимность запрещается. В противном случае, ваша работа будет снята с конкурса.
Запрещен флуд в виде: "Моя работа дошла до организатора?", "Я буду участвовать точно!", "Мне очень нравится этот конкурс!!!" такие посты будут удаляться, а их авторы будут наказаны.
Если у вас есть вопросы, по которым можно (даже не можно, а нужно)узнать вашу работу, задавайте мне в ЛС
За победу в конкурсах не относящихся к играм линейки ЕА награда выражается в присвоение баллов репутации.
1 место - 40 баллов
2 место - 30 баллов
3 место - 20 баллов
Количество призовых мест в зависимости от количества работ:
от 12 участников - 3 призовых места
8-11 участников - 2 призовых места
до 7 участников - 1 призовое место
Скоро весна и, конечно же, все мы ждём её! Опять станет тепло, солнце будет нас согревать и наконец, мы снимем с себя эту тяжёлую, тёплую одежду. Вам дана тема: "В ожидании весны". Попробуйте поймать свою музу за хвост и сделать 5 аватаров, касающиеся этой темы.
Правила:
1.Голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации 2.У голосующего есть 4 балла.
3 балла вы распределяете между теми работами, которые по вашему мнению заслуживают призовых мест. Система стандартная:
1 работа – 3 балла
2 работы – по 1,5 балла каждой
3 работы – по 1 баллу каждой
1 балл – вы присуждаете работе, которая на ваш взгляд достойна ПЗС.
Если вы не видите достойной работы для ПЗС, то четвертый балл сгорает.
В связи с достаточно большим количеством работ мы посчитали возможным помимо основных трех мест присудить ещё и Приз Зрительских Симпатий. Так как конкурс не относится к играм линейки ЕА, медали за него не выдаются, но присваивается определенное количество репутации.
1 место – 40 баллов
2 место – 30 баллов
3 место – 20 баллов
ПЗС – 10 баллов
Количество призовых мест в зависимости от количества работ: от 12 участников - 3 призовых места 8-11 участников - 2 призовых места до 7 участников - 1 призовое место
Правила:
1.Голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации
2.У голосующего есть один балл и он может проголосовать только за одну работу.
В связи с достаточно большим количеством работ мы посчитали возможным помимо основных трех мест присудить ещё и Приз Зрительских Симпатий. Так как конкурс не относится к играм линейки ЕА, медали за него не выдаются, но присваивается определенное количество репутации.
1 место – 40 баллов
2 место – 30 баллов
3 место – 20 баллов
ПЗС – 10 баллов
Количество призовых мест в зависимости от количества работ: от 12 участников - 3 призовых места 8-11 участников - 2 призовых места до 7 участников - 1 призовое место
В связи с тем, что работы №3 и №27 получили одинаковое количество баллов, то будет проходить II этап голосования за выявление II и III места.Голосовать можете только за одну работу.
Организатор:Luxury
Оформление:Elph Aisgil
Голосование окончено
Арт-конкурс: "В ожидании весны"
Вторая оценка, это ПЗС!
№1 Marta_Hart – 8/0
№ 2 Akina – 7,5/2
№ 3 Soullove- 19 /1(на 2-ом этапе набрала 12 баллов) III место
№4 amalon-8/1
№5 Лареена – 2/0
№6 Santafulmine -5/1
№7 Tsubasa-11/3
№8 So funny-10/3
№9 Angellover – 1/0
№10 Phoenix – 0/0
№11 Unreal- 1/0
№12 Mikki.k – 9/2
№13 Lamour – 0/0
№14 LolipOp - 21,5/3 I место
№15Love Fairy – 0/0
№16 Passion – 5,5/0
№17 Junona – 1,5/1
№18 Pobin-Лина - 6,5/4
№19 Kami-sHiNe – 1,5 /0
№20 Rizza – 1/1
№21 Richie – 6/2
№22 SmileEL – 8/2
№23 Tatok60 – 0/4
№24 Zwerg -10/6 Победитель ПЗС!
№25 Bones– 17,5/4
№26 Сигни – 6/1
№27 ЗАРАЗА- 16 ( на II этапе набрала 26 баллов)/2 II место
Последний раз редактировалось katsol, 10.03.2017 в 14:49.
Игра: TS2/TS3 Категория: Модель Организаторы: Soullove, Фимка Даты:
10-22 февраля - прием работ
23-27 февраля - голосование
Создайте образ своего идеального защитника. Возможно, это будет супер-мужчина с горой мышц и парой извилин в мозге. А может быть - это худощавый отец пятерых детей, трудящийся не покладая рук на благо семьи и Отечества. Покажите своего супермена.
Вам нужно создать сима мужского пола (подросток\юноша\взрослый\старик)
Коротко рассказать его историю и почему, собственно, вы его считаете тем самым идеальным защитником.
Общее: Текст – не более 1 страницы Word, кегль 12.
Скриншоты - всего 6:
- портрет (1)
- в полный рост (1)
- в образе воина (1)
- моменты из жизни (3)
-Размер снимков не должен превышать 640х480 пикселей.
-Превью нежелательны.
-Скрины должны быть в формате JPG и загружены на бесплатный хостинг, например, radikal.ru.
-Редактировать скрины в графических редакторах можно только для добавления простых рамок, увеличения/уменьшения яркости/контрастности/насыщенности/чёткости.
Вы можете:
- использовать любой дополнительный контент;
- использовать любые денежные и строительные коды
Вы не можете:
- использовать при создании сима моды, увеличивающие стандартные возможности игры.
от 12 участников -
8-11 участников -
5-7 участников -
Задание.
Создайте образ своего идеального защитника. Возможно, это будет супер-мужчина с горой мышц и парой извилин в мозге. А может быть - это худощавый отец пятерых детей, трудящийся не покладая рук на благо семьи и Отечества. Покажите своего супермена.
Вам нужно создать сима мужского пола (подросток\юноша\взрослый\старик)
Коротко рассказать его историю и почему, собственно, вы его считаете тем самым идеальным защитником.
Условия голосования.
• В связи с малым количеством работ, разделения на группы нет, поэтому вы можете проголосовать только за одну работу, отдав ей один свой голос.
• Участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере своей работы.
• Голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
7 участников -+40 баллов репутации
Настоящий защитник отечества не обязательно должен быть накачанным и сильным. Иногда это типичный рядовой, которого также ждут дома, которого также любит жена и дети, у которого также есть мечта, как и у офицера.
Задача этого голубоглазого солдата была дежурить по ночам в окопах, войну ночью никто не отменял. Так он и спал на холодной и влажной земле весь в грязи.
Естественно он ждал возвращения домой. Очень ждал.
Когда он вновь увидел свою жену, по его щеке покатилась холодная слеза радости и тихого счастья…
К нему подбежал его сын, в галстуке военной расцветки… Он мечтает быть таким же храбрым и умным как папа…
Вот такая немного типичная история происходила со многими защитниками отечества, которые чувствовали себя защищенными только дома, только с семьей.
И они любят друг друга ни смотря ни на что, ни на мелкие недостатки, ни на то, что он иногда не относит за собой тарелку, ни на то, что его жена неумело стирает белье, ни смотря на то, что еще в начале бомбёжки России у его сына оторвало руку…
На форзаце истории:
(Портрет, полный рост)
Страница первая:
Кажется, прошло всего ничего, а они уже стары. Мария и Василий. Они познакомились в госпитале. Василий - механик. Он занимался танками. Работа - не лёгкая. Из-за элементарного несоблюдения правил безопасности - попал в госпиталь. Точно, что с ним случилось знает только Мария, Василий, да Главврач. Как говорится - медицинская тайна. Василия отправили в совершенно пустую палату №7, где сиделкой была назначена Мария. Времена были суровые. 45-ые года. Только-только, 8 мая мы победили в войне. Кто мог подумать, что, какой-то случай с несоблюдением правил безопасности они будут вспоминать каждый год.
(кадр из жизни)
Страница вторая:
Наши герои уже зрелы. Свадьба подкралась не заметно для Марии. Присутствовали только друзья семьи. Милионы поздравлений, еды и обниманий было в тот вечер. Ради такого не грех арендовать участок. Сад, в котором проходила церемония, зал, куда гости могли перейти после официальной части.
(кадр из жизни)
Медленный танец. Что может быть романтичнее, чем минута с любимым, пусть и налюдях.
Говорят, можно бесконечно смотреть на то, как течёт вода, горит огонь и....В нашем случае, смотреть на огонь нет времени. Они только-только стали мужем и женой не для того, чтоб смотреть на вечный огонь. Тушить нечем. От безысходности Василий взял Марию наруки и вынес из комнаты. Наверно, это можно считать геройским поступком, когда на кону жизнь любимой.
(в образе защитника)
Страница третья:
Заводить семью с героем уже не страшно. Им дали место в общежитие. Всё, что нужно для жизни. Кровать и стул + пара прелестей. К сожалению, Мария и Василий теперь могут отдаться только работе. Возраст уже не тот, чтобы иметь детей. Кажется, всю молодость они провоевали, в зрелость наслаждались свободой. В 40 уже страшно рожать, боязнь, что ребёнок по всей видимости родится не здоровым и в неблагоприятных условиях. Как того не хотел Василий и Мария на ребёнка они не решались, откладывая "на потом", но зная, что "потом" уже не будет той бурной молодости.
Однажды я решила посмотреть старые военные фотографии со своим дедушкой.
Какой он тут молодой - улыбнулась я
Я припомнила - Он мне рассказывал про этого полковника. Он всё время ходил в парадной форме и был очень требовательным.
"А вот тут старые боевые товарищи..."
Я вспомнила о дедушке и у меня сама собой покатилась по щеке скупая слеза.
"Ведь если бы не он, возможно меня бы сейчас и на свете не было - подумала я - спасибо тебе дедушка." И я закрыла фотоальбом...
Жил отважный капитан,
Он объездил много стран,
И не раз он бороздил океан.
Раз пятнадцать он тонул,
Погибал среди акул,
Но ни разу даже глазом не моргнул.
После смерти любимой жены капитан не стал искать утешения в объятиях других женщин и не пристрастился к бутылке, как поступают иные вдовцы. Он, будучи доблестным моряком и борцом за справедливость, был заботливым отцом и другом для своих детей.
Однажды, когда его корабль захватили морские разбойники, и вся команда была перебита, он, оставшись один на один с бандитами, не раздумывая, вступил в схватку. Благодаря хорошей физической подготовке и владению каратэ, капитан уложил пиратов замертво, а единственно уцелевший горе-грабитель, встав на колени, слёзно молил о пощаде. Дочь плакала от страха, а младший сын морально поддерживал бесстрашного отца.
Капитан, капитан, улыбнитесь, ведь улыбка – это флаг корабля!
С юных лет капитан воспитывает в своих детях выносливость, мужество и патриотизм. Узнав, что старший сын решил пойти по его стопам, капитан начал готовить юношу к служению Родине.
Попрощаемся с нашим отважным капитаном, героически защищавшим свою семью и честь Моряка. Сердце путешественника зовут морские просторы и ещё не открытые острова. Пожелаем ему попутного ветра и новых свершений!
Сегодня я познакомлю вас, уважаемые дамы и господа, с одним удивительным человеком, Василием Ивановичем.
Он прошёл через пекло войны, был ранен под Варшавой, но выжил.
Когда я пришёл к нему, Василий Иванович усадил меня в мягкое кресло, а сам открыл большой платяной шкаф, на дне которого лежал старый, покрытый пылью, альбом. Мой герой трепетно достал его, открыл и показал мне фотографию себя в 1943 году.
- Эх, какие это были времена... Да, сложное было время... Но мы выстояли! Сокрушили врага и одержали победу! - говорит Василий Иванович, - вот, сравни меня в молодости и на праздновании 60-летия Победы.
- Возраст берёт своё... Эх... Ну не стоит о грустном, хочешь, я тебе историю расскажу, которая случилась со мной в селе Непобедимое?
Я приготовился слушать.
Значит, слушай. В 1943 году, в мае, если я не ошибаюсь, числа 17, наш отряд очистил от врага село Непобедимое. До утра нам разрешили отдохнуть, а потом снова в путь-дорогу.
Вечером я решил прогуляться до леса. И тут...
Из-за деревьев выбегает человек, русский, вроде как, говорит, из плена. Да только взгляд мне его не понравился. Он заметил, что я на него смотрю подозрительно, полез во внутренний карман своего костюма, за пистолетом, да только проворнее ваш покорный слуга оказался. Испугался я не на шутку: а вдруг у них там целый отряд сидит и ждёт, пока мы все заснём? Думаю, решил, схожу-ка я в лес и проверю.
Шёл и шёл... Совсем стемнело уже. И смотрю: силуэт какой-то впереди. Я быстренько пригнулся. Враг это, точно. Никого не видно, но чувствует моё сердце, что там ещё кто-то есть.
Потихоньку приподнялся, а потом быстро-быстро побежал к нашему командиру доложить о том, что фашисты в лесу прячутся.
Добежал. Рассказал. Командир внимательно выслушал меня, поднял весь отряд и пошли мы нечисть фашистскую истреблять.
...Убили мы тогда 12 человек, троих взяли в плен, а один убежал. Спас свою жизнь, да ненадолго. Лесники на другой день от него только одежду да косточки нашли: волки съели.
Через два года окончилась война. Помню, когда мы ехали домой, проезжали через это село. Люди с радостью нас встретили и предложили выступить в их клубе.
...Три часа спустя, я, в военном мундире, пел песню "День Победы".
"Это радость, со слезами на глазах..."
Я посмотрел на Василия Ивановича: из его глаз текли слёзы. Да, это непростой человек с доброй душой. Это и есть защитник Родины.
- Ты его любишь?
- Я с ним не плачу.
(с)
«Здравствуй, Михаэль!
Знаю, ты сейчас очень занят в командировке, но отложи, пожалуйста, свои бумаги и расчёты и прочти моё письмо: оно не такое уж длинное и совсем тебя не утомит. Было бы чудесно, если ты на него ещё и ответишь. Ты помнишь день, когда мы познакомились? Я-то его никогда не забуду. Ты так чудесно появился в моей жизни – жизни маленькой растрёпанной пятиклассницы, и перевернул её всю. До сих пор первые годы учёбы в школе я вспоминаю как страшный сон. Дети бывают так жестоки, я узнала это не понаслышке именно в то время. Меня, худенькую, скромно одетую, постоянно задевали и обижали. И в тот день я играла на площадке за школой, где в большой песочнице у поваленного дерева всегда возилась детвора разных возрастов, когда появился тот наглый мальчишка из средней школы. Его сестра училась со мной в одном классе, и оба – избалованные дети богатых родителей - невзлюбили меня с первого дня. Мальчишка приближался ко мне, одаривая злыми остротами, и всё, что я успела – это отскочить за дерево, когда на поле боя внезапно появился ты.
Я успела заметить мелькнувшую фигуру – и увидела рядом со своим обидчиком крепкого кудрявого паренька, который ловко отвесил ему пару звучных оплеух. После этого ты его отпустил, но перед тем, как позорно сбежать, он выкрикнул нечто настолько меня задевшее, что я рванулась было за ним – но была остановлена твоими сильными руками. Я стояла, размазывая по щекам злые слёзы, а ты, обхватив меня за плечи, говорил что-то тихое и успокоительное.
Потом ты присел на дерево, подозвал меня к себе и всмотрелся в моё хмурое лицо. Помнишь, что ты сказал тогда? «Ого, ну и глазищи!» Меня это рассмешило, а ты объявил, что впредь если кто посмеет меня обидеть, то будет иметь дело с твоими кулаками, и что ты всегда будешь рядом и станешь меня защищать. Это было поразительно: до тех пор никто и никогда за меня не вступался! Мать целыми днями работала, а я пропадала в школе или во дворе – и должна была сама себя выручать.
Я во все глаза смотрела на своего защитника. Ты показался мне самым сильным, благородным и во всех отношениях прекрасным человеком в мире. Ты что-то говорил, спрашивал моё имя («Мари-Лор», - рассеянно обронила я, не сводя глаз с твоего лучащегося добротой лица), рассказывал о себе, о том, что на днях твоя семья переехала в соседний район, но в тамошней школе не было мест… и вот счастливый случай отправил тебя в другую, ту, где училась маленькая испуганная малышка с растрёпанными косами и тревожными глазами.
Ты сдержал своё слово, Михи, помнишь? Что бы я ни натворила, в какой бы переплёт ни попала, ты был рядом и выручал меня безо всяких вопросов. Когда я в старших классах обрезала косы и вытравила волосы в белый цвет, мать закатила мне скандал, и я сбежала из дома. Отправилась, конечно же, к тебе! Ты уже учился на юридическом, а твои родители жили в Америке, и две недели мы чудесно проводили время в твоей квартире: много китайской еды, бездумных сериалов по телевизору и бесконечных разговоров обо всём и ни о чём.
А потом, когда волосы немного восстановились, я вернула им прежний цвет и вернулась к матери. Но она вопила пуще прежнего, решив, что все две недели мы с тобой «не вылезали из койки». Потрясённая, пришибленная этим абсолютно беспочвенным оскорблением меня и моего самого близкого друга, я рассорилась с ней окончательно, ушла из дома и переселилась к тётке. А ты оставался рядом, держал меня за руку в реальности и согревал мне сердце в моих мыслях. И даже годы спустя, когда я окончила учёбу, ты оказывал мне десятки услуг. Михи, помнишь, как ты соглашался навещать моих родственников? Как мы изображали влюблённую парочку перед моей двоюродной бабушкой? Признайся, это было самое ужасное Рождество в твоей жизни. Зато ко мне за столом не приставали с унизительными расспросами про личную жизнь и не сватали к своим скучным знакомым.
Михи, я так легко пользовалась твоей добротой. Мне всегда было к кому обратиться… и я к этому так привыкла! Мне тяжело без тебя. Но в тот вечер… когда ты сказал, что любишь меня, - я просто испугалась. Да. Я ужасная трусиха, ты знаешь. Помнишь, когда-то мы договорились, что однажды ты поведёшь меня к алтарю? Мне кажется, с этой ролью неплохо справится дядя Фрэнк. Ведь ты… тебе куда больше пойдёт ждать меня в церкви. Стоя рядом со священником.
Да-да, вот я и подошла к главному. К тому, для чего затевалось всё это письмо.
Я люблю тебя, Михаэль. Теперь мне кажется, что с самой первой встречи, когда ты бросился на защиту незнакомой девочки. Ты такой один. Ты такой… мой. Мой самый лучший защитник. И я тебя люблю.
Твоя Мари-Лор»
Привет,братишка!
Как ты там в Америке?
Не скучаешь?
С тех пор,как ты уехал у нас стало пусто..
Собственно,вот,что я хочу сказать тебе: с 23 февраля!
Наверное в Америке не особо отмечают,этот праздник...но в тебе осталась частичка России?
Помнишь,ты спрашивал,что я собираюсь делать на 23 февраля?
Давай я немного расскажу тебе о своём возлюбленном?
С чего начался этот день..
Романтический завтрак для него,а именно кофе с круассанами.Правда вместо кофе очередная банка кола
Ох,братишка,мне так часто кажется,
что мы просто созданы друг для друга
Как я жила без него раньше?
Кстати,он работает архитектором.
Проектирует частные дома.
В выходные отправляется на задний двор...кататься на коньках.
У него это хорошо получает.
Наверное в тихие вечера около камина,мы действительно счастливы.
Не радует только одно-этих вечеров очень мало.
Практически только в праздники.
Сегодня как раз этот день.
Ну вроде я всё тебе рассказала...всё в кучу...
Жду рассказ о твоей девушке.
P.S.Посылаю тебе его фотографию,если на других не разглядел его лица.
Первое место занимает Jastina, получает и 40 баллов репутации.
Поздравляю!
От себя: Спасибо большое участникам конкурса за участие, работу и старание, терпение при голосовании.
Выражаю свою благодарность всем голосовавшим.
Так же хочу поблагодарить Фимку за помощь с проведением конкурса и его идею ^^
к участию приглашаются все зарегистрированные форумчане;
один участник номинирует только одну работу;
разглашение номера и обсуждение подробностей работы (где бы то ни было на форуме) запрещено;
запрещен флуд и комментарии вида: "А можно я возьму Бреда Питта?", "Я буду участвовать точно!", "Я бы поучаствовала, да симов нет".
если у вас есть вопросы, по которым можно узнать вашу работу, не стесняйтесь, задавайте мне в ЛС общие правила форума должны быть соблюдены неукоснительно на любом этапе конкурса.
Конкурс по игре Sims 3 Категория - архитектура и дизайн Организатор - Victor_tor
Покажите, как вы себе представляете дом, в котором живёт какая-нибудь знаменитость.
Требования по заданию:
Нужно построить жилой дом не более двух этажей высотой
Необходимо благоустроить приусадебный участок и внутреннее убранство дома.
Для постройки дома разрешено использовать любые строительные и денежные коды, а также можно пользоваться дополнительным контентом, доступным в сети интернет.
На первом скриншоте необходимо показать вашу знаменитость, для которой вы строите дом. Сделать это можно посредством коллажа, либо показать его фото отдельно.
Фотография вашей звезды - 1 картинка Гостиная – 2-4 скрина Столовая, кухня – 2-4 скрина Спальня – 1-2 скрина Ванная – 1 скрин Комната, связанная с деятельностью звезды – 1-2 скрина. Планировка дома (вид сверху) – 1-2 скрина Общий вид участка (фасад) -1 скрин Виды приусадебного участка – 2-4 скрина
Общее количество скриншотов: 12 – 21
Требования к скриншотам:
Размер скриншотов не должен превышать 640х480 пикселов, объём одного скриншота - не более 150 кб.
Можно добавить описание или рассказ к скриншотам, но не более 1 страницы Word, шрифт Times New Roman, кегль 12
Для вставки фотографий в работу пользуйтесь фотохостингом. Radikal - наиболее предпочтительный.
Использовать графический редактор только для изменения первого скриншота с персонажем, для которого строится дом. На остальных можно редактировать только яркость, контрастность, чёткость и цветность.
Голосовать могут только пользователи, имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
Участникам конкурса запрещено разглашать номер своей работы и принимать участие в голосовании.
Голосующий может отдать один балл одной работе.
Можете оставить короткий комментарий к работам.
Не удивляйтесь, но в конкурсе принимают участие только две работы.
Как я ни старался вытянуть конкурс - ничего из этого не получилось. И за это мне очень и очень обидно.
Для участия в конкурсе Вам понадобиться создать сима(ж/м не имеет значения) в любом возрасте. Отправить его в путешествие в одну из трёх захватывающих локаций и написать не менее интересную историю о похождениях Вашего героя.
К участию в конкурсе принимаются работы всех желающих.
Работы принимаются только по TS3 WA(!!!)
Конкурс является анонимным, все работы будут выставлены под номерами. Разглашать информацию о номере своей работы и каким-либо другим способом нарушать анонимность запрещается. В противном случае Ваша работа будет снята с конкурса.
Возможны продления дат принятия работ, в том случае, если несколько форумчан не успевают завершить свою конкурсную работу.
Запрещены «все вопросы и реплики, не представляющие особенного интереса для форумчан»: - "Моя работа дошла?" - "Я буду участвовать в конкурсе." - "Эх, я бы поучаствовал, да у меня нет симсов." Поэтому, сообщайте, пожалуйста, о том, что Вы будете участвовать в конкурсе мне в ЛС.
Так же не забываем, что в теме так же действуют основные Правила форума
Относительно истории:
У рассказа в обязательном порядке должно быть название. Истории без названия не принимаются.
Так же для написании истории будет полезным просмотреть этот пост.
Где Ваш сим собирается путешествовать решать исключительно Вам, Египет, Китай или Франция не имеет значение. В рассказе должна присутствовать только одна локация(квест).
Ваша история должна быть авторской, а не взятой из недр интернета.
Шрифт: Times New Roman (12). Максимальное кол-во страниц 5
Можно вести рассказ как от лица автора, так и от лица сима.
Текст не должен содержать большое кол-во грамматических, стилевых и пунктуационных ошибок.
Скриншоты:
Доп. контент разрешён
Минимальное кол-во 10, максимальное 16
Скриншоты должны
Размер скриншотов не должен превышать 640 х 480 пикселов, объем 150 кб. Либо превью.
Редактировать скрины можно только для изменения яркости/контрастности/насыщенности и добавления простых рамочек, размером не более 15 пикселей.
Скрины должны быть в формате jpg.
Скриншоты загружайте на хостинг, например www.radikal.ru
Для участия в конкурсе Вам понадобиться создать сима(ж/м не имеет значения) в любом возрасте. Отправить его в путешествие в одну из трёх захватывающих локаций и написать не менее интересную историю о похождениях Вашего героя.
Представьте Париж, оторвитесь от экрана, дорогие. В воздухе пахнет весной, горожане открыли плотно закрытые пыльные ставни, чтобы впустить в комнаты лучи весеннего солнца. Цветочные лавки радуют обилием тюльпанов и ландышей, призывая парижан приобрести нежный букет для изголодавшейся по знакам внимания второй половинки. На все эти атрибуты уходящей зимы Амелия, в общем-то, не обращала никакого внимания. У нее есть чашка кофе, ноутбук и ворох спутавшихся мыслей в голове – маленький мирок, к которому она так привыкла, уже ставший частичкой ее сознания.
Кажется, сквозь бесконечный стук клавиш она смутно слышала радостные крики детишек, шлепающих по лужам босиком. Сквозь аромат латте ей чудились свежие нотки тюльпанов, таких красивых и…
Когда в последний раз я получала цветы? Какой простой, привычный вопрос, так почему же на него так сложно ответить? Возможно, это просто было настолько давно, что теперь этот несчастный букет, подаренный кем-то из родственников, пылится где-то в закоулках моей памяти, на самой дальней и заброшенной полке. Возможно, я не придавала значения этим нежным букетам и бессердечно ставила их в вазу с застоявшейся водой. Ох, мне не нравятся эти мысли, честно скажу. От них становится как-то пусто, грустно, мне только кажется, или я одна такая несчастливая сегодня? Наверное, если я соберу чемоданы и укачу на Ибицу, чтобы день-деньской лежать на шезлонге и попивать пина-коладу, то никто моего отсутствия не заметит, и тогда…
- Девушка, как пройти на Монмартр?
Неуклюжий и нелепый, с наивными глазами ребенка, немодная шляпа, брюки коротки. Осматривается вокруг, как птенчик, только что вылетевший из родного гнезда.
- Монмартр… - я невольно задумалась.
Это ведь где-то рядом… Вспомнить бы! Я же родилась в этом городе, должна знать его вдоль и поперек, но сейчас…
- Простите, я не могу вам помочь, - неожиданно для себя мои щеки налились алым румянцем. Есть за что краснеть!
Незнакомец заливисто рассмеялся и посмотрел на меня своими широко распахнутыми глазами, словно я только что остроумно пошутила.
- Как же? Право, вы шутите. Там мощеные улочки, девушки покупают шарфики из шифона в придорожных магазинчиках, а в воздухе витает запах французских булочек… Нет, не помните? Аромат масляных красок, нанесенных на холст художником, старающимся запечатлеть красоту веселящейся туристки, за пять евро. О такой цене за портреты, право, короли и королевы и не мечтали! Вообще, я прекрасно знаю Париж, и на Монмартре бывал не раз, но, право, так засмотрелся на репродукции Ренуара, что немного заблудился…
Мне стало неловко. Знаете, бывают люди, которые настолько необычны, что даже как-то стесняешься находиться рядом с ними. Я сидела, едва дыша, боясь упустить из вида хоть одно его слово. Этот рыжий несуразный мужчина, встреченный мною пару минут назад, перевернул мой мир. Все эти мелочи, детали… Я никогда не замечала, как пахнет сирень, высаженная на набережной Сены, а сейчас почему-то об этом вспомнила.
Тишина, на секунду воцарившаяся между нами, была прервана шустрым мальчишкой в берете, продающим розы по пятьдесят центов за штуку.
- Месье, купите розы, месье! – умолял юнец, подсовывая моему растерявшемуся собеседнику корзинку с цветами. – У вас девушка красивая, месье, купите ей!
Незнакомец взглянул на меня и рассмеялся – я покраснела, словно балерина, первый раз вышедшая на сцену театра. Он купил одну розу, за которую заплатил десять евро. Чудак.
- Мальчуган выглядит милым, я решил, что стоит поощрить его труды, - оправдывался он.
- Странно, вы в Париже уже…
- Три дня, мадемуазель.
- Вы в Париже уже три дня, а у вас в кармане до сих пор есть деньги. Право, не стоит вам идти на Монмартр, обокрадут в считанные секунды.
- А вы циничная, - он покачал головой и бережно заправил мне волосы за ухо, вплетя в прическу только что купленный цветок. – Такие розы вставляли себе в петлицы самые стильные джентльмены двадцатого столетия.
Все его действия и жесты, сделанные невпопад, не к месту, такие искренние и нелепые одновременно… Я никогда не встречала таких людей.
- А вы удивительный.
- Всего лишь Винсент. Зовите меня Винсент, - он улыбнулся и протянул мне руку для пожатия.
Заливистый женский смех вновь нарушил тишину ночного пригорода Парижа, погруженного в туман.
- Представьте, он правда думал, что его ранили! Оказалось, это всего лишь чудесное Бургундское, ах, кстати о нем, какой вкус, какой изысканный букет аромата…
Я не слушала Винсента. Мне было достаточно звука его голоса и звезд, виднеющихся в синем-пресинем небе. Весь вечер он говорил взахлеб, перескакивая с одного на другое, казалось, он хотел объять весь мир.
Минуту назад он рассказывал историю о глупом французском короле, отправившемся на охоту, а теперь просвещает меня в искусство старейших виноделов. Мне оставалось только слушать, мечтательно прикрыв глаза.
- Погляди, какая луна! Она словно королева бала, смотри, а звезды – это ее фрейлины… Помнится, Мария Антуанетта… Ты спишь?
Я открыла глаза.
- Нет, я слушаю… Ты так интересно говоришь, расскажи еще! – Казалось, я уже не могла жить без его рассказов, я впитывала все, как губка, боясь упустить самую незначительную деталь. За этот вечер я прожила одну маленькую жизнь, полную интересных историй и тайн.
- Самое время помолчать, - прошептал он. – Скоро рассвет, а своими скучными речами я могу спугнуть солнышко.
Я снова засмеялась. А потом еще. И смеялась так до самого восхода солнца. Мне словно открылся новый мир, гораздо притягательнее и желаннее прежнего, в котором так долго жила я. Мир запахов и звуков, воспоминаний и мечтаний. Я словно бабочка, вылупившаяся из кокона, сковывающего ее движения. Чувство безграничной свободы обуревало меня, нахлынув, подобно волне.
Чуть вставшее солнце плавно скрылось за тучами.
- Какая неудача, - сонно пробормотала я, - нам не увидеть чудного рассвета сегодня. - Твой смех дороже любого солнца.
Казалось, впервые в жизни он говорил серьезно. Без смешинки в глазах и нотки озорства в голосе. Мне стало как-то не по себе. Ото всего. От его пронзительного взгляда и неожиданного признания.
Винсент нарушил неловкое молчание обескураживающей репликой.
- В полдень я улетаю, мне надо паковать чемоданы, - при этих его словах я резко встала, словно хотела ему помешать. - Хотя нет, возьму лишь репродукции. А саквояж оставлю вам на память. Он старинный, красивый…
- Снова на вы? – я зацепилась за эту оговорку, как за спасительный круг, позволяющий хоть на секунду забыть о предстоящем расставании.
- Амелия… - он пожал плечами, вздохнул, снова надел старомодную шляпу…
- Мы еще встретимся?
- Думаю, да. Если рассчитать долю вероятности в процентном соотношении, - он сделал паузу и рассмеялся.
- На Монмартре, - я улыбнулась сквозь слезы.
Он кивнул и неуклюжей походкой направился в сторону отеля. Вскоре туман скрыл мутные очертания его фигуры, а я, словно в ступоре, продолжала смотреть на небо, пытаясь сохранить как можно больше воспоминаний о вчерашнем дне.
Солнце выглянуло из-за туч, лаская своими лучами сонные улочки столицы.
- Девушка, девушка, купите цветы!
Амелия шла по улице со счастливой улыбкой на лице. В волосы вплетен венок, в руке старинный и какой-то несуразный саквояж.
- Почем? – весело спросила она.
- Для вас по семьдесят, мадемуазель, - отчитался мальчуган.
- Даю семь евро за три штуки.
- Как щедро с вашей стороны!
Амелия улыбнулась, протянула юному торговцу купюру и поднесла тюльпаны к лицу. Восхитительный аромат весны! Казалось, весь мир стал лучше. Парижане улыбались и смеялись, птицы щебетали без устали. ‘’Может, это весна’’, - думала девушка, ‘’а может, так изменилась я сама’’.
Летящей походкой она дошла до квартиры и, открыв дверь, немедля поставила цветы в красивую старинную вазу, купленную в антикварном магазинчике на Монмартре. Еще раз вдохнув аромат свежих цветов, она поставила вазу на журнальный столик, как вдруг заметила кое-что. На столе лежала засохшая красная роза, явно тщательно храненная меж страниц книги, и записка, подписанная подчерком, ставшим ей родным за восемь месяцев переписки. Трясущимися от радости руками Амелия раскрыла конверт и прочитала содержимое. На белой бумаге одиноко пестрели три слова: ‘’Выгляни в окно, любимая’’.
Вечер. Как приятно очутиться на востоке, именно в это время дня. Солнце скрывалось за горами, отдавая нам последние капли себя. Птицы пели, как в детстве, когда мама сидит у твоей кровати, и нежно поёт мелодию. Она как ручей, быстро и весело, проникает в недра сердца твоего, оставляя при этом теплоту. Растения будто тянулись к тебе, и успокаивали. Эх, вот бы снова вернуть те тёплые мгновения.
Но мне надо было идти в лагерь, уже начало темнеть. Каким я был ребёнком, когда укрывшись одеялом, боялся плодов моего воображения. А ведь кто-то, будучи взрослым человеком, несется при виде трясущейся ветки.
Раскрыв глаза, я увидел парня.
Удивительного ничего бы и не было, но секунды три назад он там не стоял. Парень, с виду лет 20. Он явно чего-то хотел от меня, может быть есть, у меня как раз в кармане уютно приютилось еда. Я не произнёс ни одного слова, дал ему яблоко.
-Спасибо вам, - произнёс он.
- Всегда, пожалуйста, - ответил я.
А ведь, возможно, я спас ему жизнь.
Мы, немного постояв, пошли к нему домой. Мне захотелось узнать, как он так быстро смог очутиться на этом месте? Он, немного подумав, раскрыл мне все карты.
Однажды, на очередную экскурсию, приехал искатель приключений – Майкл. Он давно бродил по гробницам. Наверняка это доставляло ему большое удовольствие. Майкл имел огромный опыт в прохождение гробниц. Шам ле Сим, Аль Симара – это те города, где он успел побывать за всю его жизнь. А было путешественнику всего двадцать два года! Вот вы скажете, везунчик. Побывал в стольких местах, и нигде не погиб, а лишь добыл кучу сокровищ. Майкл – молодец. Эх, жаль мне, что сам никогда за свою жизнь не успел насладиться чувством опасности, никогда не проходил хитроумных ловушек. А мой спутник всё это сделал. Как-то я отвлёкся. Ну вот, он приехал в Китай со своей компанией друзей и любимой девушкой. Он уже был наслышан о великой гробнице – гробница императора. Он ничего не воспринимал в серьёз, так и эту «комнатку» он проигнорировал. А зря.
Вот он уже собрался идти в магазин, где купит всё нужное для путешествия.
- Домики, крыша – всё это, по крайней мере, красиво, - бездушно произнёс мой спутник.
Ему явно не очень нравилось здание рынка, но больше нигде магазинов не было, поэтому он зашёл в ларёк с промтоварами.
Пробыв в магазине около полтора часа, он сразу же отправился к гробнице.
Гробница императора - сколько душ ты хранишь в себе? И никто, кроме самого императора не смог открыть твою тайну. Все, кто пытался открыть завесу неизвестного, погибали или убегали, чуть «подмочив штаны». Но всё это величие не смогло переубедить Майкла отказаться от этой затеи.
Смерть всегда предупреждает об опасности, но правда, здесь Майкла предупредил его друг.
- Не парни, я пас, - произнёс один из туристов.
Ну и что же тебе мешает остаться в лагере?! – ответил Майкл.
Тот парень убежал, и смелая двоица пошла вниз.
Интересно, но откуда кладоискатель достал ключ от гробницы. Наверное, нашёл где-нибудь. Открылась лестница, и парни спустились вниз по ней.
Не перестаю восхищаться этой гробницей и Востоком. Но опять отвлёкся.
Первый зал гробницы Императора оказался пройден. За ним последовал второй. А их ещё миллиарды! Ну, это я, конечно, вру. Опытный мастер всегда может узнать, где находиться ловушка и какого она вида. А раз Майкл таким является, то это ему не составило труда. А вот юниору пришлось не сладко. Другу Майкла Джеку не повезло, он сразу попал в ловушку.
Поспав часик другой в палатке, Джек обнаружил, как Майкл открывает очередную дверь.
Новые двери! И ещё открылись потайные ходы. Они считаются небезопасными. Но смелый Джек решил зайти внутрь. А зря - дверь закрылась! Майкл пытался открыть её, но не получалось. Джек тихонько заплакал, его спутник тоже уронил слезу. Джек умер, ещё оставшейся в живых. И Майкл… Ой, на том месте я запнулся. А что было дальше, не помню. Ну ладно, немного пропустим
Майкл зашёл в дверь напротив. Тут ему ужасно захотелось есть! И он слопал закуску.
-М, вкуснятина! – произнёс Майкл. Тем временем дверь начала закрываться. Майкл, слава богу, успел выбежать. Но всю еду пришлось оставить. Это была причина, по которой кладоискатель должен был выйти из гробницы. Но глупый Майкл продолжил путешествие. Ой, уже не помню. Ну ладно, пропустим ещё чуть-чуть.
Каким-то чудесным образом Майкл очнулся в гробнице. Такого места он не знал.
-Майкл, я умираю, - шепотом произнёс кто-то. Он сразу понял, кто это. Это его друг – Джек. Путешественник сожалел, что не смог помочь своему дугу. Он тихо заплакал. Но со временем это плаканье превратилось в рёв. Силы Майкла покидали, и он впал в спячку.
Стрела голода пронзила Майкла.
Он понимал, жить ему осталось не долго. Но чудом в кармане нашлись песчинки спасительного порошка. Он быстро использовал их. Так и очутился Майкл на месте, где я его встретил.
Но время, насколько я знаю, остановится, не может, и плавно дошли до лагеря. У ворот стояла девушка. Она плакала.
- Джин, что с тобой? – спросил он.
- Ты жив? Майкл, это ты? – осторожно спросила девушка.
- Майкл!!!
Дальше, насколько я помню, был поцелуй. Причём долгий.
- Милая, я на минутку отойду? – спросил парень у своей подруги?
- Можешь, если не в гробницу!!! – пошутила она.
Майкл подошёл ко мне.
- Зак, спасибо тебе, большое! – произнёс Майкл.
- Всегда, пожалуйста! – ответил я.
Мы обнялись. А за что, интересно, мне спасибо говорят. За яблоко в нужный момент. Надо бы поикать таких вот искателей. Может, кто-нибудь чек выпишет! Опять отвлёкся! Попрощавшийся, я побежал к себе домой.
Ночь на востоке - прекрасное время. Нигде не найти место, где бы было столько добра и света, романтики и любви. Нет, я тогда навеки полюбил Восток, за его очарование, за красоту и своенравие. Может, эта история с Майклом меня чему-то научила, а может, показала, как бывает, сурова, но справедлива жизнь. Ветер принёс мне слова моей любимой, которую я люблю больше жизни. Я бежал сквозь деревья, они для меня не были преградами.
Вот я уже дома. Всё успокоилось, птички начали петь свою песню любви. Может, и для них эта история была полезной. Кто знает. Всю романтику прервал один разговор.
- Где был, я тут кого ждала? – с иронией спросила меня Кейт.
- Ты не поверишь!
Дальше пошла история про парня Майкла, который весел на волоске, но смог вскарабкаться вверх и выйти из этой ситуации героем. Про переживания и соблазны. И про всякое-такое.
Мы незаметно для обоих легли в палатку. И дальше была ночь…
Я и Кейт стояли у автобуса. Мы прощались с Востоком. Жаль, что мы так быстро расстались с ним. Но время идёт, и жизнь тоже. Ветер в последний раз напел мне мелодию Китая. Но вдруг ко мне подошёл парень. Это оказался Майкл.
- Зак, дорогой мой. Хотел сказать тебе спасибо, за то, что ты для меня сделал, - произнёс Майкл.
- Дал яблоко? – усмехнулся я.
Автобус загудел. Мы все сели в него.
Я смотрел на Кейт. Она спала. А окинул взглядом Китай. Солнце садилось, как в тот день. Я дышал воздухом Китая, возможно в последний раз. Но нет, я смогу приехать туда снова. Хоть, я и не Майкл, но ощутил запах смерти. Но ночь в бегах меня утомила, и я упал на плечи Кейт.
А всё же, какую силу нужно иметь, что бы выжить в таком приключении!
Игра: TS3 World Adventures Категория: История Организатор:Marta_Hart Приём работ: 14 февраля - 6 марта Голосование: 6 - 10 марта
От себя же поздравляю победителя, а заневшему 2-ое место желаю удачи в дальнейшем!
[TS3] "А вы не местные?"
Работа №1 WildHoneyPie - 36 баллов Победитель!
Работа №2 Great - 9 баллов
Последний раз редактировалось katsol, 10.03.2017 в 15:44.
Прием работ - 14-25 февраля. Голосование - 26 февраля-2 марта.
Создайте короткую историю в картинках о том, как проходит подготовка к 23 февраля в жизни женщины (девочки, девушки и т.д.). Как она планирует поздравить своего защитника, как выбирает подарок, как готовит сюрпризы.
Основные:
К участию допускается любой форумчанин, независимо от количества постов и репутации.
Конкурс является анонимным, все работы будут выставлены под номерами. Разглашать информацию о номере своей работы и каким-либо другим способом нарушать анонимность запрещается. В противном случае Ваша работа будет снята с конкурса.
Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Относительно работы:
Кол-во скриншотов 6.
Размер не более 640x480 пикселей в формате JPG.
Запрещается обработка в Фотошопе и других граф. редакторах, только для увеличения/уменьшения яркости/четкости/контрастности/насыщенности.
Разрешаются комментарии к скриншотам, но не более 2-3 строчек.
Если участников будет более 20-ти, то работы поделятся на две группы:
«профи» (в данную группу попадут все участники, имеющие хотя бы одну медаль в конкурсах, относящихся к категории "История", а также форумчане, являющиеся опытными писателями и прославившиеся на форуме своими работами) и «общая» (в данную группу попадут все остальные участники).
При этом в каждой группе должно быть не менее 5 участников.
Количество наград также будет зависеть от количества участников:
от 12 участников - 3 призовых места - полный набор наград:
8-11 участников - 3 призовых места - розетки –
5-7 участников - 1 призовое место - золотая розетка:
Голосовать могут только пользователи, имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
Участникам конкурса запрещено разглашать номер своей работы и принимать участие в голосовании.
Голосующий может отдать один балл одной работе.
Можете оставить короткий комментарий к работам.
Готовка, стирка, уборка – казалось бы как скучно и не интересно.
Я в этом плане не исключение.
Но я готова это делать еще 100 лет, потому что знаю, делаю я это для него.
Ужин,который я ему подарю возможно будет простым.Но он понимает моё внимание...чувствует мою заботу.
А он всегда меня будет благодарить. Нет! не подарками, не драгоценностями – мне это не нужно! Его тепло, прикосновения. Поцелуи – это все, что я желаю.
Все мы дети в душе. И, несмотря, на то, сколько бы лет вам не было, бывают периоды, когда хочется просто веселится, не думая ни о чем! И как же я благодарна Богу за то, что у меня есть такой мужчина. Который способен разделить со мной эти мгновенья. Милый я тебя люблю!
Полдня я провела у плиты за приготовлением кулинарных шедевров.
В свободные минутки я успела дошить подарок отцу,он очень любит, когда одежда сшита родным человеком. Да и подарок, сделанный самой, приятнее дарить.
Ближе к вечеру он пришёл. Я так по нему соскучилась.
Папа любит индейку, и он обрадовался, увидев, что она включена в праздничное меню.
И, наконец, вручение подарка, который, на самом деле, в одно и то же время не значит ничего и имеет большое значение.
Голосование закрывается в связи с дисквалификацией работы №1. Её автор Vampire получает нарушение за несоблюдения правил раздела (в частности - не сохранение анонимности). Скрин
Розетка и 40 баллов репутации получает автор работы №2 - Тьма.
Друзья мои, теперь чат находится под моим неусыпном наблюдением. Наглость и хамство должно иметь приделы. Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Tremere, 26.12.2011 в 14:07.
Каждый представлял в своих мечтах идеальные дни – будь то простые будни или праздники. В преддверии Международного Женского Дня – 8 марта, мы предлагаем Вам воплотить их в The Sims. Покажите, каким должен быть настоящий праздник!
Игра
The Sims 2/ The Sims 3
Текст
- максимум 3 страницы в Word
-грамматические ошибки лучше исключать (читать текст без ошибок проще и приятнее)
Скриншоты
- размер: 640x480
- количество: от 5 до 15
- фотошоп (разрешено): рамки, яркость, контрастность, насыщенность, обесцвечивание
- разрешен дополнительный контент.
- разрешены все коды и прочее
1) Работа должна быть выполнена по вышеописанным требованиям
2) Каждый участник может выставить только одну свою работу
3) Разглашать номер своей работы
ЗАПРЕЩЕНО
4) Участвовать может каждый – будь то ньюби, активист или просимовец
5) А так же запрещено нарушение Правил форума
Организаторы: ArIsHoK_97 и basta0306
Категория: История
Приём работ: 27 февраля - 12 марта
Голосование: 13 - 17 марта
Работы по TS2 отсылать в ЛС basta0306; По TS3 - ArIsHoK_97
Каждый представлял в своих мечтах идеальные дни – будь то простые будни или праздники. В преддверии Международного Женского Дня – 8 марта, мы предлагаем Вам воплотить их в The Sims. Покажите, каким должен быть настоящий праздник!
Задание: Участники конкурса должны показать свое идеальное 8 марта таким, каким они или их симы его представляют.
1) Голосовать могут все, имеющие 10 баллов репутации и 25 сообщений
2) Голосовать можно за 2 работы
3) Каждый голосующий имеет 3 балла (если голосуете за одну работу, то ей начисляются все 3 балла; голосуя за 2 работы, каждой из них начисляется по 1,5 балла)
4) Выполнять правила форума
5) Участникам запрещено голосовать, а так же разглашать номер своей работы
6) Ну, конечно, мы надеемся на честное голосование
Сегодня 8 Марта – Международный женский день.
Сегодня я расскажу о том, каким я представляю этот праздник в идеале.
Заглянем в один домик, в котором наш герой Джек готовится к этому чудесному празднику, собирается подготовить сюрприз для своей жены.
Специально для Анны (жены), сегодня Джек встал в семь утра, быстро застелил постель и пошел в душ.
Собравшись, Джек вызвал такси и поехал в магазин. Он решил приготовить «Лосося» для своей жены.
Приехав в магазин, наш герой устремился к отделу «Рыба». Простояв где-то полчаса, Джек наконец-то купил нужную рыбу.
Купив нужные продукты, парень отправился домой.
Дома он достал поваренную книгу и приступил к приготовлению блюда.
Не будем описывать сам процесс потрошения рыбы…)
Итак, прошел час, блюдо готово, Джек пошел сервировать стол.
После сервировки, парень пошел в душ, затем переоделся в официальную одежду.
Настала кульминация дня, точнее вечера…
Анна пришла уставшая с работы.
Зайдя на кухню, она увидела Джека.
- С праздником, дорогая!! – сказал парень.
- Спасибо, как мило! – со слезами на глазах произнесла Анна.
Она сели за стол.
- М-м-м, как вкусно! – сказала девушка.
Этот вечер она никогда не забудет!!
Решив поблагодарить мужа, Анна обняла его крепко-крепко и поцеловала….
Зевнув и сладко потянувшись, Элена Олди наконец таки решила открыть свои глаза. Солнышко уже вовсю светило в незашторенные окна, и от совсем недавно лежащего снега не осталось и следа.
Одевшись и позавтракав она мельком взглянула на висящий на стене календарь.
- Ну надо же, 8 марта. – сказала Элена вслух.
Дни летели так быстро сменяя друг друга, что иногда Элене казалось мир вот-вот раскрутившись как карусель оторвется от своих креплений и разлетится на мелкие кусочки.
Эндрю, ее мужа, уже как лет пять не было рядом с ней. Безумно скучая по нему, Элена бывало разговаривала с ним в своем воображении. Некоторые соседи думали, что бабулька слегка тронулась умом, но ей было глубоко наплевать на их мнение.
Ее единственный сын Алекс, жил в другом городе с женой и двумя детьми. В гости они приезжали редко и то без ребят. Элена с грустью думала, что так и помрет не увидя своих внуков.
Еще раз отметив на календаре эту обычную не ее взгляд дату, Элена вдруг услышала стук в двери.
- Кого это принесло ко мне с самого утра?
К ее удивлению на пороге стоял мальчик лет девяти.
- Да?
- Э…миссис Олди?
- Ну… - она выжидающе смотрела на него.
- Меня зовут Виктор. Сегодня замечательный день, праздник, и я бы хотел…
- Какой еще праздник? – нахмурилась Элена.
- Как какой? 8 марта. – теперь уже мальчик удивленно хлопал глазами.
- Ах, точно. – Элена театрально изобразила радость.
- Мне поручено сделать в этот день что-нибудь для вас приятное. – смущенно проговорил Виктор.
- Кем поручено?
- Учительницей.
- А как же твои родные? Мама, бабушка, сестренка? Они наверняка ждут тебя не дождутся, чтобы ты их осчастливил.
- А у меня никого нет.
- ?!
- Я живу в интернате. А так как родных у меня и еще нескольких мальчиков нет, нам поручили поздравить всех одиноких женщин в этом районе.
- Как мило. – Элена с недоверием пыталась разглядеть в глазах мальчика обман. – А с чего у вас там взяли что я одинокая?
- А разве нет?
- У меня есть сын и двое внуков.
- И где же они?
- Они живут в другом городе.
- М-м..ну и ладно, раз уж я все равно пришел, я бы хотел что-нибудь для вас сделать.
На губах Элены появилась легкая улыбка.
- И что же ты хочешь для меня сделать в этот день?
Ничего не говоря, мальчик бесцеремонно вошел в дом.
- Я помогу вам убраться, вымою всю посуду, подмету полы и вычищу раковину.
Наметив себе фронт работы, Виктор принялся за дело.
Помыв единственную тарелку он аккуратно вытер ее полотенцем и убрал в шкафчик. Полы подметать не пришлось, было и так везде чисто. Разочарованно он вернулся из туалета отметив, что и там ему делать нечего, все блестело чистотой.
Элена уже с радостью и нежностью смотрела на мальчика который напоминал ей внука. Интересно, а он бы смог, вот так, прийти и помочь незнакомому человеку.
- Ну вот и все. Если бы я умел готовить, я бы приготовил вам вкусный обед. – разочарованно протянул Виктор. – А у вас тут очень уютно, миссис Олди.
- Спасибо, Виктор. Если хочешь я сама что-нибудь сделаю, а ты посмотришь . Глядишь как подрастешь, уже сможешь приготовить сам.
Кивнув, мальчик повеселел и принялся внимательно смотреть на действия Элены. Спустя какое-то время они уже весело болтали уплетая стряпню хозяйки дома.
Виктор делился с ней происшествиями в школе-интернате, планами на будущее (мальчик мечтал стать врачом), рассказывал про учителей и воспитателей. А Элена рассказала ему о своем покойном муже, о сыне, который очень редко навещает ее, о своих внуках, которые приходились ему ровесниками.
- А вы бы хотели, чтобы ваш сын с семьей приехали к вам на 8 марта?
- Конечно, Виктор, только они не приедут. – грустно улыбнулась Элена.
- Если бы у меня была семья, я бы обязательно приехал. А если честно, то даже никуда бы и не уезжал. Это ведь так здорово, когда у тебя есть семья.
Элена чудом удержавшись и не заплакав хотела было уже убрать их тарелки в раковину как входная дверь распахнулась и в тихий дом ворвались крики, визги и радостный голос сына Элены.
Дальше все было как в замедленной съемке, внуки с криком «бабушка, сюрприз!» бросились на перебой ее обнимать.
Сын с женой тоже обняв ее буквально завалили цветами. Виктор смотрел на все это с искренним счастьем и радостью.
- Мама, ты уж прости нас за вторжение, но я все таки убедил свое начальство дать мне выходной.
- Надеюсь, мы вас не стесним? – невестка уже сама убирала посуду.
Вообще Элена просто потеряла на миг дар речи. Это был не сюрприз, а самый настоящий подарок. Подарок, в самый лучший весенний праздник.
9 марта из школы-интерната были в срочном порядке усыновлены пять мальчиков, в том числе и Виктор.
Сколько праздников было в вашей жизни?
Много, не так ли? Но сколько осталось в вашей памяти?
Какие из них были важны, а какие нет?
Я помню много. Конечно, в этом есть заслуга моего папы, он записывал на камеру все мое детство, начиная с первых шагов.
Дни рождения, Рождество, 8 марта, день матери.
Всю нашу жизнь: я, мама, папа.
Смотрю старые видеозаписи.
3 года – маленький карапузик, то есть я, топает к маминой кровати, в руках неумело нарисованный мишка. Тьфу, казалось бы, подарок, а теперь понимаю – один из самых дорогих в жизни матери.
10 лет – жду подарка от самого-самого красивого мальчика в классе. Зря. Шоколадка от лучшей подружки, мягкая игрушка от папы и колечко от мамы. Большое детское горе.
16 лет – как всегда холодно, но нас это не пугает. Я и мой первый парень, не боясь отморозить себе все, что можно, любим друг друга… ну, на сколько тогда могли…
22 года – суматоха, окончание университета и начало работы в крупной компании… я устала, сильно устала.
А тут еще и 8 марта: звонки, поздравления, и улыбка… как тяжело мне было улыбаться.
Он ничего не требовал от меня, только попросил надеть повязку на глаза и сказал, что я смогу поспать - сделать то, что давно хочу.
Я не знаю, сколько времени прошло, но мне было так хорошо. Легкое покачивание, чувство полета, такая легкость.…
Когда он доставил меня до места «назначения», мое тело просто насквозь пробивало теплыми лучами солнца, легкий, теплый бриз, казалось, обволакивает его и придает ему такую мягкость, такой аромат….
Пожалуй, это было самым дорогим подарком и, наверное, решающим.
Нет, не то что бы, я вышла замуж за человека, который может себе позволить свозить девушку на остров на один денек и вернутся назад. Нет, я вышла замуж за человека, который смог выдернуть меня из этого сумасшедшего мира, за человека, который умеет удивлять, заинтересовывать и не дает унывать. Никогда.
25 лет – маленький карапузик, моя дочурка, мелкими шажочками, со словом «мама» на губах, топает ко мне. Ее тепло, счастье в глазах, от того, что папа подарил ей новую куклу. Ей нужно так мало, а мне еще меньше.
Я прожила не так много лет на этом свете, но могу точно сказать, что идеального праздника не существует. Они все по-своему идеальны и неповторимы. Я вспоминаю все свои «8 марта» и понимаю, что никакое из них, никогда, ни за какие коврижки, не выкинула бы из своей жизни.
Что есть такое 8 марта для женщины? Праздник весны, зависти подруг, приятных слов, пожухлой мимозы или алых роз (кому как повезёт). С утра штукатурка лица в перерывах между звонками уже поддавшим подругам, вечером – бокал шампанского в компании или наедине с зеркалом/мужчиной.
День женщины:
5.00 - Подьём!
5.0 - 6.00 – Маска для свежего цвета лица.
6.00 – 7.00 – Тщательный осмотр результата в зеркале.
7.00 – 8.00 – Ванна с ароматической солью с параллельным чтением журнала Космополитен.
8.00 – 9.00 – Что лучше: вот эти серобуркозявчатые туфельки с семнадцатой страницы, или вон та тушь (розового цвета, последний писк моды)
9.00 – 10.00 – Планомерный обзвон всех родных, знакомых, родных знакомых и знакомых родных женского пола.
10.00 – 10.10 – Да ты что? Прямо вот так и заявил?
10.10 – 11.00 – А ты что? А он?
11.00 – 12.00 – Плюнь ты на него, заходи ко мне – мой мне за подарком убежал.
12.00 – 14.00 – Поедание праздничного тортика и ни малейшей мысли о фигуре
14.00 – 14.05 – А у меня тут шампусик где-то был…
14.05 – 16.00 – Жизнь хороша, мужики козлы.
16.00 – 16.05 – А не спеть ли нам русскую народную блатную хороводную?
16.05 - 20.00 – «Напилааася я пьяаааанаааа» и прочий подобный репертуар в исполнении грациозных нимф.
20.00 – 20.15 – Заверения в вечной дружбе и взаимные поздравления.
20.30 – 20.05 – Явился (ик). Мимоза (ик). Шоколадка (ик). Закуска!
20.05 – 20.45 – Метание на кухонный стол стратегических запасов, не подьеденных на пару с подругой.
20.45 - 21.00 – Вполне натуральное смущение + шампусик.
21.00 – 23.00 – Одиночный просмотр старой мелодрамы (не забыть всплакнуть).
23.00 – 00.00 – Жизнь хороша (дубль два)
Что есть такое 8 марта для мужчин? Головная боль по поводу и без, вымучивание всё новых и новых комплиментов, беготня по палаткам с призывными надписями «Цветы». Количество нервотрёпки напрямую зависит от количества знакомых женщин.
Итак, день мужчины.
7.00 – Дорогой, что ты мне подаришь сегодня?
7.05 – 8.00 – Комплименты той, которой так повезло проснуться сегодня в одной постели с тобой.
8.05 - Побег из квартиры на поиски букета. «Я на минутку, милая».
8.10 – 8.30 – Откуда такие цены?!?
9.30 – 10.00 – Да-да, дорогая, уже бегу.
10.00 – 14.00 – Есть в этом городе приличные цены?!?!
14.00 – 14.20 – У какой бабушки лучше купить мимозу?
14.20 – 15.00 - Поиск набора конфет.
15.00 – 16.00 – Может, лучше просто шоколадку?
16.00 – 16.10 – Покупка шоколадки в палатке напротив дома.
16.10 – 16.15 – О, какие люди!
16.15 – 19.00 – По пивку?
19.00 – 20.00 – Ты меня уважаешь?
20.00 – 20.30 – Главное, не помять (ик) букет (ик).
20.30 – 20.45 – Где закуска (брр) еда?
20.45 – 21.00 – За прекраснейшую женщину на свете! (следует торжественное вручение мятого букета и подтаявшей шоколадки)
21.00 – 23.00 – Звонки всем знакомым и незнакомым (ошибся номером, бывает) женщинам, девушкам, девочкам и даже бабушкам.
23.00 – 00.00 – Отборнейшие комплименты той, что выдержала этот день с тобой.
*от организаторов конкурса* - вот, чаще всего первый блин комом выходит, у нас в том числе. Неправильно, что мы нарушаем свои же установки, по ограничению дат, но над этой работой очень старались и было бы неприемлимо ее не выложить... Извиняемся, что все вот так*
Моё идеальное 8 марта!!!
Хочу рассказать вам историю моего идеального 8 марта, которое приготовил мне мой любимый!Меня зовут Рената, моего любимого – Данил. Итак настаёт тот замечательный день…
Утро. Я ещё сплю. Точнее, нахожусь в полудрёме. Как не хочется вставать! Ни за что не встану, буду валяться весь день в постельке. В конце-то концов, мой сегодня праздник или нет? – мысленно задаю себе этот вопрос. Но поспать больше так и не удаётся. Учуяв запах моего любимого, ароматного кофе «Kopi Luwak»- я открываю глаза.
И вижу необычайную картину – на журнальном столике стоит турка с только что сваренным кофе, но это не самое главное, главное что по всей комнате развешаны и разбросаны шарики (разных цветов), а на стене красуется плакат с большими буквами (узнаю почерк любимого)…На плакате написано: « Лопать только красные шарики, «сюрприз» в одном их них, с какого раза найдёшь, столько с тебя поцелуев =)».
Увидев, что шаров с красным цветом не так уж и много, я облегчённо вздохнула. Полная азарта я приступаю за дело. Сначала я пробую потрясти несколько шариков, надеясь услышать характерный звук, что что-то там присутствует. Но увы, ничего не слышно…Потом я включаю лампу, но так как шарики плотные и непрозрачные, ничего разглядеть не удаётся. «Вот подобрал же такие шарики, не поленился!» - мысленно ругаю Данилку. Смирившись, начинаю лопать шарики красного цвета - по одному. Это занятие меня так увлекает, что я не замечаю как подобралась к последнему шарику. Оглядевшись и уточнив что это тот самый последний шарик наступает эйфория… Но она быстро проходит, так как лопнув последний шарик я так же ,как и в остальных, ничего не нахожу. Проклиная всеми правдами и неправдами моего ненаглядного, полная разочарования я падаю на кровать. И тут, как по злой иронии, я замечаю маленькую записочку возле турки, на которой чёрным по белому написано : « Дорогая, я решил упростить твою задачу…Посмотри вверх!)))». Ну конечно, как я сразу не догадалась?! Я поднимаю глаза, и вижу, что на люстре висит чуть надутый шарик красного цвета… Всё ещё немного злая, бурча себе под нос : « Он бы ещё под кровать эту записку засунул!»- я полезла за шариком! Наконец-то держа в руках тот самый шарик, я с радостью его лопаю, и вижу записочку…
Открываю и читаю: «Ты нужна мне как воздух, тобой мне не надышаться, я хотел бы навеки в твоём сердце остаться!! Ты нужна мне как солнце, я тобою согреваюсь, я люблю тебя зая, я в тебе растворяюсь!!!!» милый так и не научился вырезать!)
Еле сдерживая слёзы умиления, я ещё раз прочитываю эту фразу. И тут, едва слышным шагами входит он и с ехидной улыбкой направляется ко мне… Умиление сменяется нотками обиды и возмущения - он хохочет. Не думая ни минуты я бросаюсь на него и легонько колочу его по спине. Данил хохочет, перехватя мою руку , кладет ее себе на плечо и обнимает, медленно притягивая меня к себе. Для вида я немного сопротивляюсь, но не выдержав и 15-ти секунд - прижимаюсь к любимому , прошептав на ухо: « Как же сильно я тебя люблю!!!». А ты не забыла? – спрашивает Данила указывая на плакат. Забудешь тут ! – досадно отвечаю я , расстроенная своей невнимательностью… У нас мало времени, так что уговор остаётся в силе :Вечером с тебя 20 поцелуев! )
Тут любимый хватает меня на руки и несёт в кухню, где нас ждёт утренний кофе и необычные пирожные , которые он якобы сам испёк. Несмотря на то, что прошлые кулинарные порывы моего Данилы не увенчались успехом, эти пирожные удались на славу!
Позавтракав, любимый предлагает проехаться в одно место…Так и не допытавшись куда и зачем, я бегу в ванную. А там…Тоже постарался мой милый, приготовив мою любимую молочную ванну… А на полу рассыпаны лепестки роз.
Погружаюсь в манящую пучину, меня переполняет чувство восторга и восхищения ! Всё так красиво и сказочно, аж дух захватывает!!! Просидев достаточное количество времени в ванной, спешу одеться. Я сгораю от нетерпения, куда же мы едем ? Спускаюсь вниз по лестнице. Данил уже ждёт меня, одев мне на плечи куртку, он завязывает мне глаза. Всё так романтично…
Проводив меня до машины, он аккуратно усаживает меня в салон, заботясь чтобы я не ударилась и садится рядом, наклонившись он что-то бормочет водителю и мы трогаемся с места… Прошло приблизительно минут 30-ть, прежде чем мы остановились, и Даня помог мне вылезти из машины.
«Можно теперь снять повязку?» – умоляюще прошу я. «Нет, погоди ещё минутку»- многозначительно говорит он. Потом берёт меня за руку и куда-то ведёт. Пройдя несколько шагов мы останавливаемся. Любимый приказывает закрыть глаза и медленно снимает повязку. Я вся в предвкушении… «Открывай глаза»- говорит он, и я медленно начинаю открывать глаза. С непривычки, от яркого солнца, мои глаза слипаются ( мои глаза довольно долго находились в темноте). Но всё же я заставляю их открыться. « Вот это даааа….» - произношу я. Перед нами – парк аттракционов!!! Последний раз я была там в лет 10! (Сейчас мне 21). Как маленький ребёнок я смотрю на это великолепие, и то и дело одёргиваю Даню, с воплями : «Посмотри туда, Ааааа я тоже так хочу, давай прокатнёмся и т.д..» . Конечно прокатнёмся, сегодня я готов исполнить любой твой каприз – ласково произносит Даня.
В парке я даже успела сфоткаться с клоунами=)
И побывала в "комнате страха" )
Я катаюсь почти на всех аттракционах которые там есть.
Я тащу Данилу за руку как маленькая девочка, то к одному киоску, то к другому… Столько эмоций и ощущений!!!
Я в восторге от всего увиденного ! Погоди сейчас вернусь – говорит любимый и куда-то убегает. Через минуту он воз вращается с огромной по размеру сладкой ватой, надетой на палочке и с миниатюрным букетом.
Я даже успела напоследок попрыгать на батуте ) Да-да..)
После 4-х часового посещения парка аттракционов, мы едем ещё куда-то (куда милый опять-таки не говорит)! Я ещё долго не могу успокоиться после аттракционов…Эмоции так и переполняют меня! Наконец такси останавливается у шикарного здания. Так как уже смеркается , здание выглядит просто волшебно, оно почти полностью обвешано разноцветными гирляндами…Зрелище – завораживающее! Я долго смотрю на это великолепие, но меня окликает Данила, ему по-видимому надоело ждать пока я нагляжусь! Быстро подбежав к нему я беру его под руку. Мы поднимаемся по ступенькам этого здания… И при входе я успеваю разглядеть название : Ресторан «Мечта» . Мы входим в зал, там нас уже ждут! Нас встречают несколько официантов и предлагают пройти за столик! Меня удивляет то, что в ресторане (из посетителей) мы вдвоём. Наш столик уже накрыт и отсервирован . Один из официантов зажигает свечу, стоящую на столе и подаёт нам меню! Любимый говорит что полностью доверяет моему вкусу и предлагает мне сделать заказ! Я немного мешкаюсь увидев цены. Но Даня поняв моё смятение ложит свою руку на мою и шепчет мне на ушко : «Это ведь твой праздник, давай сегодня позволим себе немного большее…Тем более я угощаю». Ладно говорю я и диктую официанту заказ. Как только официант уходит, я спрашиваю : «Почему кроме нас здесь никого нет?» , на что мой любимый отвечает: « Я не хочу чтобы кто-то нам мешал!» и я с ним соглашаюсь !
Мы пьём вино, едим деликатесы, наслаждаемся живой музыкой оркестра, который играет красивые лирические мелодии. Вечер проходит замечательно! Любимый предлагает отправиться домой, и продолжить романтический вечер уже в тихой, домашней обстановке!
Мы выходим из ресторана, над городом уже ночь… Прогуливаемся по набережной, любуясь звёздным небом.
Потом Данила вызывает такси и мы благополучно возвращаемся домой. Это ещё не все сюрпризы, говорит мне Даня, когда войдя в квартиру я уставшая плюхаюсь на кровать.- Погоди 5 минут, я сейчас вернусь – говорит любимый. Но этих пять минут я уже не дожидаюсь , т.к уже через минуту я сладкозасыпаю.
Утром я просыпаюсь бодрая, полная энергии , открываю глаза и вижу перед собой Данилу, с огромным букетом белых роз!
Он одевает мне на палец кольцо и предлагает мне руку и сердце ! Не сдерживая слёз счастья я отвечаю « да, да ,да !!!» …Как я давно об этом мечтала!
Вскоре мы женимся… И у нас скоро родится малыш, которого мы с нетерпением ждём! Вот так!
*картинка кликабельна*
От модератора: На все ошибки указываем автору в приват, когда он будет объявлен.
Большая просьба, комментировать только те работы за которые голосуете. Отчета по остальным не требуется.
Итак, голоса подсчитаны, и я с радостью оглашаю победителя!
Работа №1 (Tsubasa) - 6 баллов
Работа №2 (Elvina)- 25,5 баллов
Работа №3 (Таниночка) - 130,5 баллов
Работа №4 (Масявка)- 39 баллов
Работа №5 (КоНфЕтОчКА))- 33 балла
Поздравляем победителя - Работа № 3, Таниночка!
Остальные участники молодцы, всем большое спасибо за участие в конкурсе и личная благодарность от нас с Ариной.
P.S. - за помощь в подсчете голосов БОЛЬШОЕ спасибо Bella Kallen
Последний раз редактировалось katsol, 10.03.2017 в 15:49.