Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
katsol, Кать, я очень стыжусь того, что бессовестно позволила Фиртам пролететь мимо, но уж мир от тебя я точно-точно не пропущу! Я, как типичный династиец, ранее в другие разделы и не заходила, а тут ТАКОЕ. Миры - это просто сказка, рай для пишущих, никаких рамок, только огромное пространство полёта фантазии. Ну что-то я всё не о том .
Начало - офигенское (нафик литературную речь, даёшь эмоции ). И в правду, страшно реалистично, исполнено житейской злобой, но не лишено очарования.
Как же интригует! Я не удивлю тебя, если скажу, что пишешь ты мастерски, но я всё таки скажу. Даже не так. МАСТЕРСКИ. Не посчитай за пустую лесть, пожалуйста.
Да будет волшебство! Мы жаждем увидать его изнанку. Название темы - просто нечто, такой простор мыслей.Простор-простор, опять это слово. Как же замечательны миры. Меня просто покорили, ага.
Очень жду продолжения и снова извиняюсь за долгое отсутствие.
Begvnikuda, спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Очень-очень-очень рада тебя здесь видеть!!! И всегда тебе радуюсь, где бы ни увидела!!!!
Да, тут у нас миры и очень-очень надеюсь, что у тебя появится ещё какая-нибудь история, которая может уютно поместиться здесь в мирах!! Ведь мир это так интригует, это же свобода!! А как мне кажется, свободу ты очень любишь!
Да, слог тут другой, но ведь и товарищ не девушка)))) Но это всё скоро изменится, ты права!! Герою предстоит изменить всё что только можно изменить (кроме разве что пола)))) И да!!! У нас тут бунт и побеги!!!
О, и про символичность ты права!!! В том мире его имя по сути ничего и не обозначало, но зато здеееесь))))
Оооо, ты тоже заметила про Фрая (надо же, а я и не специально)))) Спасибо!!! Для меня это комплимент!!
Ну да, пока мало, для следующей записи просто нужно очень много строить и очень много писать и слишком разные они... поэтому начало такое вот короткое))))
Спасибо-спасибо тебе!!!!
Amelie, спасибо-спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!!! Да ну Фиртов догнать сложно, я уже где-то отчётов на 70 убежала вперёд (вот это меня пропёрло, а))))) так что не переживай, редкий форумчанин доберется до середины моей династии хотя и таких немало, есть стойкие в наших е-мэйлах)))) (всё, закругляюсь, пока не стала избы с конями упоминать))))
Мне тоже стыдно, что у тебя в новой династии пока не отписалась, но я обязательно приду, как только разгребусь со всем, что нагребла))))
И да, миры это здорово!!! Присоединяйся!!
Спасибо тебе огромное!!! Рада, что слог тебе понравился!!!! Ты как никто можешь оценить выросла я за полгода как писатель или нет.
Да, волшебство это моя любимая фишка и свобода с просторами это тоже наше всё!!! Так что новый мир два раза))))
Спасибо тебе!!!
katsol, С открытием! Ты вот ответь мне на один вопрос: и когда ты все успеваешь?
Идея этого нового раздела очень интересная и ты конечно же в первых рядах миросоздателей .
Твой безымянный внешне мне чем-то.... Дилена напомнил , совсем чуть-чуть, совсем немного.
Очень интересно в какой же мир он попадет, ведь в образе этого мужчины каждый может увидеть сам себя. Вроде бы все необходимое для счастья есть, но все равно чего-то не хватает, или не приносят больше радости все те вещи на которые потратил полжизни. Очень знакомо.
И снова про волшебство . У тебя отлично получается писать на эту тему, так что я уже вся в предвкушении.
Оформление очень и очень милое , буду с удовольствием следить за приключениями безымянного-дилена () в твоем новом вымышленном мире.
Ты вот ответь мне на один вопрос: и когда ты все успеваешь?
)))))))) Сплю мало, ем быстро, пишу везде, а когда не пишу, думаю, о чём писать))))
Оооо, для меня откровение, что герой похож на Дилена. Честно говоря это стандартный сим который выпал в КАСе, я его только похудела и переодела)))) Так что это не я виновата
Ах, но то, что тебе мерещится Дилен меня радует!! Значит он тебе хоть на чуточку нравится как и мне))))
Но этот товарищ очень поменяется, так что можно к нему не привыкать, я вот даже имени ему не дала)))) (какая я жадина))))
Да-да, вот ощущение, что куда-то ломился, куда тебе совсем не надо это оттуда, да.
И волшебство, конечно будет!!!
С оформлением мне очень-очень помогла Алисса!!! (ну ты тоже знаешь, какая она молодец!!)))
Спасибо-спасибо тебе!!!!
katsol, мммм.... еще одна твоя темка, это я тоже удачно зашла)
Дорогая, вот читаю я, и мне хочеться тоже што то подобное начать писать, ты меня вдохновляешь! Честно-честно Да к тому же есть одна у меня идея, уж несколько лет в голове зреет, да все начать никак...
Симы мне у тебя нравяться, симпотяшечки)
"Это родилось абсолютно спонтанно. Я ехала с работы и с мобилки увидела великолепную идею Big_Game, а внутри Янину тему. И оно сложилось, сплелось, скрутилось и понеслось в мир через мои пальцы, учащённо стучащие по клавишам. Хотя на самом деле давно зрело, внутри меня, но не хватало одного-единственного толчка, капли, движения, чтобы пройти точку невозврата и вот оно уже есть. Пока не знаю, какой это стиль, какая это будет история, чем она закончится и что принесёт. Но безумно хочу присутствовать в этом волшебном моменте рождения нового раздела, новой вселенной, новой истории и новой эпохи.
Становитесь демиургами, это, чёрт возьми, здорово!!!"
НУ прям мои мысли говоришь!!!
katsol, с миром.)))
Знаешь, порой поражаюсь твоему вдохновению и фантазии: столько проектов ведёшь плодотворно и качественно.
Начало чем-то моих родителей напомнило. Да и вообще типичного трудягу: весь день работает как чёрт, всё достаёт. Как бы странно ни звучало, но даже какому-то замученному школьнику вроде меня это будет частично знакомо.
Вообще радует, что основатель мира мужчина. Может, когда я открою свой мир, у меня основатель будет такого же пола, ибо писанина от лица мужчины у меня быстрее выходит, чем от женского.
Концовка интригующая, а судя по названию, наш герой попадёт в какой-нибудь волшебный мир
С огромнейшим удовольствием буду следить.)
вот читаю я, и мне хочеться тоже што то подобное начать писать
Да-да-да!!!!и Пиши, пиши обязательно!!! Тем более если уже и идея есть!!! Это совсем несложно, честное слово!!! Тут только начать))))
Симов я чаще всего стандартных беру и чуть переделываю (я ленивая страх))))) Часто разработчики сами делают неплохих персонажей)))) А ещё и домики, так что те, у кого руки выросли не из того места (как у меня)))) вполне может воспользоваться наработками)))
Жду твой мир!!!!
Ren, спасибо-спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!! Ой, мне приятно-приятно спасибо!!! С фантазией у меня всегда было хорошо (бедные мои родители))))), а вот со временем не очень, если б ещё и на работу не ходить, то проектов было бы больше))))
О, школьнику это состояние как у героя должно быть очень знакомо, потому что ходить в школу это собственно и не его выбор, там потом только дальше можно понять зачем тебе это всё нужно было, а прямо сейчас сложно.
И да, открывай свой мир, это здорово!!!!
О-о, от лица мужчины это должно быть классно. Да-да-да, помню Баро, помню!!! Буду очень ждать!!
Темно... Болит голова. Что такое вчера было? Надрался я что ли? Всё, надо завязывать с походами в бары. Что-то крутится такое в мозгу, какой-то странный товарищ ко мне подсаживался, чепуху какую-то молол. Как я потом домой добирался? Не помню.
Открываю глаза.
Ничего себе! Так это я и не домой попал!
Рядом спит девушка, жалко, укрылась, фигуру не видно. Блин, о чём я думаю только, хорошо бы узнать, кто это вообще такая.
Словно в ответ на мои мысленные стенания девушка зашевелилась и открыла глаза.
- Три-ин, ты уже проснулся? У-у, только не говори, что занят и мне пора уходить.
Какой Трин? Пора уходить? Ей? Из своего дома? Она вообще протрезвела? Ооо, симпатичная, даже очень, жаль я ничего не помню. Как мне удалось её подцепить? На меня такие в жизни не велись, разве что достал вчера бумажник и угощал весь бар бесплатной выпивкой. Ох, а как же Лейси? Мы же недавно начали с ней встречаться, но она меня убьёт это совершенно точно!
А потом я оборачиваюсь и распахнув рот на допустимую ширину уставившись на антураж за окном. Вот это меня занесло-то, не иначе какие-то супербогатые кварталы, которые понаставили всяких изысков типа грибов гигантских.
Девушка тем временем подходит ко мне явно с намерением поцеловать, неловко уворачиваюсь. Без утренней чистки зубов? Целоваться?
- Ну, Трин! Какой ты... Позавчера ты не был таким букой, я думала, раз позвал меня во второй раз, то у нас может чего-то и сложится.
ВТОРОЙ РАЗ???!!!! У кого из нас непорядок с головой? Я забыл или она? Или я неделю пил не просыхая, в таком случае мне должно быть сейчас отвратительнее некуда.
Девушка тем временем недовольно фыркнув, скрылась в ванной.
Я стал осматриваться. Н-да, квартирка ничего так, только непохоже на девичье обиталище, блин, а вдруг она замужем или это вообще местожительства её папаши, вот это я влипну если ещё кто-нибудь заявится, надо бы одежду поискать.
Тем временем в поисках облачения я набрёл на нечто, что заставило меня напрочь позабыть обо всём на свете, я нашёл зеркало.
Тридцать секунд просто стоял и пялился не в силах выдавить хоть одну мысль, дотронулся до прохладной стеклянной поверхности.
А-а может я ещё сплю? Что там нужно, ущипнуть?
Щипаю. Больно.
Изнутри поднимается паника. Это же не я!! В зеркале не я, определённо не я! Ладно волосы, их можно перекрасить, но лицо совершенно не моё лицо!!! Пластическая операция? Но тело тоже не моё!
Дрожащими руками провожу по коже, не зная что силясь отыскать, что это костюм телесного цвета, что на лице маска? Но это всего лишь попытки разума хоть как-то объяснить происходящее, хоть какую-то версию выдвинуть, внутри я уже абсолютно точно понял, что дело — труба.
И тут будто бы мне и так не хватало впечатлений, одновременно открываются две двери: входная и в ванную.
Девушка, выходящая из ванной гордо поднимает голову, а девушка вошедшая с улицы принимает на редкость злобное выражение лица, мгновенно подлетает ко мне и с размаху бьёт по лицу.
- Кобель!! Ты что себе позволяешь? Дейсу я тебе простила, так ты с этой?
Блондинка, впрочем, не хотела оставлять ситуацию без своего внимания:
- С какой такой этой? У меня между прочим есть имя.
- Какое там имя, такие как ты вообще должны иметь порядковый номер.
- Что? Ах ты ж!!
И они переключились друг на друга в попытках расцарапать физиономию и вырвать как можно больше волос. Всё это было бы довольно забавно, если б не относилось ко мне лично, ведь они вполне могли объединить усилия в борьбе против меня!
Ах если бы я действительно был виноват, это ещё б куда ни шло, но получать за то, чему абсолютно нет ни одного подтверждения в памяти, отчаянно не хотелось.
Но это было ещё и не всё.
Зазвонил телефон, я машинально поднял трубку и сказал:
- Алё.
- Трин, дорогой, представляешь? Я беременна!!
С глухим стоном я нажал на отбой и ища опоры прислонился к стенке.
Это заявление послужило последней каплей, происходящее стало напоминать какую-то дурацкую низкобюджетную и второсортную комедию, того и гляди ворвутся ещё какие-нибудь люди и примутся прицельно метаться тортами с кремом.
Я почти угадал. В открытые двери (там вообще что ли нет замков?) как к себе домой завалился мордоворот.
Прямиком направился ко мне и грозно зарычал в лицо:
- Бабло не отдал?? А я говорил, что приду за твоей бабой, если просрочишь!!!
Женщины тут же прекратили драку, быстренько похватали вещи и, едва пискнув нечто прощальное, мгновенно ретировались, по-моему, моя партнёрша по сну так и не успела одеться.
А я разрыдался.
Отпущенный мордоворотом я сложился вчетверо и залился горькими слезами. И мне даже стыдно не было, я размазывал кулаками солёную жидкость по лицу, захлёбывался спазмами, по-моему, даже выл нечто нечленораздельное.
Дело в том, что я вспомнил! Вспомнил странного собеседника из бара, который предлагал мне другой мир. Ну так вот он! Одного только не уточнил таинственный благодетель, что мир мне достанется с проблемами. С чужими долбанными проблемами!! Теперь мне остаётся только одно: лечь, закрыть глаза и надеяться, что смерть будет быстрой.
Амбал тем временем почему-то вовсе не жаждал моей крови, напротив, подняв меня на ноги (даже осторожно как-то) участливо заглядывая в лицо поинтересовался:
- Триха, ты чё? Харош реветь, не переигрывай, они свалили уже!
- А-а?
- Ты чё ваще? Забыл? Мы ж договаривались, когда слышу, что с бабой проблемы, что она там визжит или пищит или орёт, прихожу, говорю и она того. По мне так классно вышло, как я в роли, а? Лады. Пошёл я, странный ты сёдня.
У меня не осталось сил даже на кивок или слова благодарности, хотя если честно я и благодарен-то не был особо. Встал, закрыл двери на замок, сел на пол и обхватил голову руками.
Что делать? Вот такой шикарный вопрос, на который абсолютно нет никакого ответа.
Хотя, если спросить себя самого и ответить честно-пречестно, то домой я вовсе не хочу. Вот правда! Я испугался, обалдел, офигел и так далее, но согласился ли бы снова нырнуть в уютную рутинную прежнюю жизнь, отправиться на работу, озабоченно думать о поставках, продажах, контрактах, готовить аналитические справки и отчёты о проделанной работе, потом отправляться домой в не особо интересном обществе недавнообретённой девушки Лейси, которая, впрочем уже намекала про кольцо с бриллиантом на безымянном пальце?
Эх, нет! Не хочу!!
По крайней мере у меня есть дом, есть наверняка некий социальный статус, оставленный моим предшественником, даже тело есть (положа руку на ногу, оно гораздо привлекательнее прежнего, только вот сумасшедшую причёску изменить и порядок). Не так уж и плохо, мог бы и в чистом поле голым очутиться.
Но не успел я толком обрадоваться, как оказалось, что визиты на сегодня не закончены. Помните, я говорил, что запер входную дверь? Ну так смысл, если у следующего визитёра оказались ключи.
- Трин, ну ты скотина, конечно, я тебе такую новость говорю, а ты трубку бросаешь! Мы столько лет с Миком пытались завести ребёнка, а теперь, когда у нас, наконец-то получилось, ты меня так грубо игнорируешь. Значит как ты мне бредни про своих многочисленных подружек рассказываешь это нормально, а стоит у меня появиться важной новости, так ты вот как значит?
Девушка была симпатичной и как ни странно, вовсе не гневалась, а напротив, с умиротворённой улыбкой и насмешливым голосом подошла ко мне и потрепала волосы. Типа, я знаю, что ты обалдуй, поэтому и не сержусь.
Я с надеждой на неё посмотрел, а она вдруг резко изменилась в лице и уже не особо нежно приподняла подбородок, заглядывая мне в глаза.
- Постой-ка, а ты ведь вовсе не Трин. Ты кто такой и что с ним сделал?
Её пальцы и голос будто налились металлом. Я сделал слабую попытку освободиться от хватки и едва проблеял:
- Я-а-а ничего не делал, сам не знаю как тут оказался.
Ну вот как объяснить в двух словах всё, что со мной случилось? Шёл, упал очнулся — гипс?
Но это похоже и не требовалось, она наклонившись так пристально смотрела куда-то совершенно внутрь через мои зрачки, что я почувствовал себя беспомощным кроликом под магнетическим взглядом змеи.
Потом она моргнула и снова превратилась в милую, симпатичную девушку, которая, к слову сказать мне очень понравилась.
- Да, я поняла, всё что произошло, интересно только как ты справишься с тем, что Трин работал магом?
katsol, даа, дела))
Надо ж было ему так влипнуть! Вот и нет больше никакой рутины. Хотелось бы знать, сколько у него девушек?
А беременная, я так понимаю, его подруга. А она и в самом деле красивая симка, ты её создала? Если да, выложишь на скачку как-нибудь?) Да и на первом скрине с её появлением у Трина было такое лицо, сразу всё с ним понятно. Чувствую, рано или поздно они будут вместе. По крайней мере, было бы классно)
Да и сам Трин интересный человек, мне нравится цвет его волос, хотя причёску и правда изменить не помешало бы. А про то, что скрины на высоте, уже и писать бесполезно, каждый раз об этом говорю)
Вау, вау, вау!
М-да, влип, конечно, наш безымянный, а теперь уже Трин по полной. Из офисной крысы он превратился в бабника-тусовщика, да еще и как потом выяснилось мага! Нелегко ему будет вжиться в "любезно" предоставленное тело в другом мире. Еще и приходят тут всякие угрожают, что, мол, отдавай долг. Это еще хорошо, что та девушка оказалась беременна не от него, в два раза больше головняка было бы. Кстати, как она поняла, что вообще произошло, что Трин вовсе не Трин?
Очень рада, что мир в Лунар Лейкс, обожаю этот город! Он у меня был, но после неизвестного проишествия сплыл Вот, будет теперь радовать у тебя в...хотела сказать династии, нет, в мире!
Захватывающая история, уже интересно какие еще сюрпризы предстоят бедолаге! Отлично пишешь!
katsol, Класс! После династийных страстей, тут я нашла отдых и наслаждение))
Весь этот переплёт, в который попал герой, скорее вызывает улыбку, чем волнение. Первый кадр просто порадовал! Тот вчерашний серый менеджер очень весело и ярко смотрится посреди оранжево-синей кровати, с красоткой-блондинкой под боком, да ещё и с копной ярко-рыжих волос
Цитата:
Я нашёл зеркало. Тридцать секунд просто стоял и пялился
О да, я бы пожалуй также сделала)))
А эти девушки, которые одна за другой врывались в личное пространство Трина (?), одна в измене упрекает, вторая тоже отпору не даёт, а третья звонит и сообщает, что беременна! Класссс))))
Прямо-таки руку хочется пожать тем людям, что закинули сюда нашего менеджера. "Ваша жизнь серая и скучная? Вам надоела ежедневная рутина? Просто позвоните нам, и уже завтра у вас будет ворох обманутых вами девиц, приятель, которому вы задолжали денег и беременная подружка. Мы не дадим вам заскучать!"
Ну а концовка шикарна! Магия! Да-да-да-дааа!!! Ловко эта беременная подружка определила, что Трин-то самозванец)))
Цитата:
интересно только как ты справишься с тем, что Трин работал магом?