Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Между мной и тобою лежит океан,
И мосты сожжены.
«Я боюсь», - вновь шепчу я свой старый обман, -
«Не дожить до весны».
Нет тепла, солнца нет, южных нет поясов -
Все на том берегу.
Я сама подожгла основанья мостов.
Больше так не могу. 23.10.12
Я разрушаюсь, растворяюсь, абсорбируюсь.
Молекулы моего тела смешиваются с окружающим пространством.
Я зависаю в плотной черной тишине и смотрю на то, как моя рука медленно растворяется в темноте.
Жертвование, древние обряды наконец обрели смысл.
Все понимание мира, накопленное по каплям, наконец соединяется в единое целое по мере того, как разъединяется тело.
И за секунду до полного исчезновения я наконец познаю Вселенную. Так вот какая ты, истинная эйфория...
Snake_Sims, да нет, "Утёс" не о том, что не надо поддаваться соблазнам. Изначально это вообще должно быть стихотворение о старом-старом утёсе, который пережил много бед и увидел много людских печалей, и поэтому до сих пор грустит. Ведь и называется оно именно "Утёс", а не "Девочка". Но, как водится, меня понесло в другую степь, и в итоге вышло вот что. А девочка не виновата, русалкам в своё время не смог противостоять даже Одиссей, что говорить о ребёнке? Да и русалки - не всегда злые. У нас на Просе где-то был старый-старый сим-сериал, "Забытая история русалок" называется. Длинный, но очень хороший, по моему мнению. Так вот тамошняя русалка Синора долгое время была моим любимым персонажем из всего сим-творчества вообще.
katsol, ох, как же я люблю твои развёрнутые комментарии!
Касательно "Человека" ты права. Очень многие пишут что-то вроде: "Он мой наркотик", но так почему-то ещё не преподносили. Я не видела. Мне вообще казалось, что любовь-наркотик - это банально до жути, но для меня жизненно (кое-кто не умеет нормально влюбляться, да)).
Строчки ты угадала блестяще. На них построено ВСЁ, вообще всё остальное. Я их даже не поняла, как придумала, как будто вспомнила, такое бывает. Ибо в интернете по этому запросу ничего толкового не выдаёт - значит, само пришло.
А вот Шиповник - здесь история другая. Да, это песня. Это в первую очередь песня, а уже на втором месте - моё скромное творение. И песня сильная, песня жутковатая и очень красивая. Но, несмотря на это, от неё меня плакать не тянет. Это вам не "Оборвалось" и не "37" той же группы, того же альбома, от трагичности которых захватывает дух, потому что они основаны на реальных событиях. Это, наоборот, сила и стремление, это воля, это желание дотянуться до солнца и неба, несмотря ни на что.
Я, если честно, удивлена, что "Шиповнику" всем так нравится. Четыре или пять отзывов за него, рили! И все восторженные. Это ооочень старое стихотворение, 2011 год. Пусть и исправленное годом позже на тему ритма и количества строк, основные слова - те же. (Хотя, с другой стороны, май 2011 - для меня был самым расцветом, временем, когда я открыла для себя множество новых истин, пиком интуиции и самопознания, ой, что я несу) А свои старые стихи (которые, кстати, все похожи по смыслу - стремление быть свободным, лететь вперёд и вверх) я обычно не слишком люблю. Но есть пара-тройка исключений, помимо "Шиповнику", которые я потом скину.
Ваай, многабукаф. Не умею я коротко, когда речь о творчестве.
А я решила запостить чуть-чуть прозы. В кои-то веки. У меня периодически возникают странные мысли, которые не уместишь в стихотворный формат, как я считаю, проза для этого и создана. Конечно, данное повествование скорее напоминает бред юношеского максимализма, но... пусть оно будет здесь.
Пусть оно просто будет здесь.
Интересно, могут ли числа чувствовать?
Раньше мне казалось: нет, не могут. Откуда бы, спрашивается, единице информации, паре штрихов в тетради, некоей абстрактной (а может, и не совсем абстрактной – три яблока, восемь груш, съели одну, стало семь) величине, - откуда бы ей иметь свои ощущения, свои эмоции, свои мысли?
Однако, как это ни странно, сейчас мне кажется, что я ошибалась. Да, это совершенно бредово, но, по-моему, мир чисел так же жив, как и мир людей; и у них есть свои принципы жизни, свои законы, свои правила (например, две прямых никогда не смогут встретиться дважды, как бы они друг друга не любили).
Впервые я заметила это ещё в начальной школе. Эта пузатая тройка, разве она не напоминает почтенного бюргера, вышедшего на прогулку перед сытным обедом? А эта семёрка, тощая, прямая, наверняка работает на какой-то очень важной и строгой должности? Добродушный плюс усмехается в крестик усов, минус, искалеченный постоянными потерями, злится на весь мир и мечтает отнять бесконечность от нуля. Знак умножения похож на поцелуй – он добавляет сразу так много всего, что, казалось бы, как можно жить без поцелуев и умножения? Деление же, как шпион, хитро и незаметно: оно даже безобидно, словно граната с задёрнутой чекой, пока не придётся её выдернуть – поделить на ноль или, скажем, разломать число на части обидчивой и замкнутой скобкой периода.
Мои слова напоминают бред шизофреника, но через какое-то время я заметила, что у чисел покрупнее тоже есть характеры. Их, правда, не видно, пока не напишешь число; здесь есть лишь одно исключение. И это – те числа, которые слишком длинны, чтобы их написать.
Возможно, мир чисел похож на мир людей, где, чем глупее человек, тем легче и проще ему живётся. Посудите сами: плюсу будет житься проще, чем кубическому корню, а линейному уравнению придётся намного легче, чем биквадратному. Соответственно, чем проще и короче число, тем легче его использовать, а это значит, что чем число сложнее, тем оно, получается, несчастнее.
Вы только представьте: каково, например, живётся секстиллиону? Многие люди на планете слов-то таких не слышали, а уж досчитать до него могут и того меньше. Мне его даже как-то жалко, хотя намного жальче мне, конечно, число, в честь которого назвали Google.
Гугол – это десять в степени сто; это число, до которого, даже если потратить всю жизнь, не получится досчитать; число с сотней нулей после единицы. Это число безумно непрактично - им попросту нечего считать. Нет на свете какой-либо величины, которая могла бы быть равна гуголу. Потому что даже если взять все-все частицы из известной учёным части Вселенной, если сложить их количество – получившееся число будет меньше, чем гугол. Вы представляете, как должно быть грустно и сложно существовать такому числу?
Каково же тогда тем числам, которые превышают его? Гугол один, гугол два, гугол десять миллионов…
Гуголплекс. Десять в степени гугол. Невозможное число, созданное, кажется, в насмешку над всем окружающим миром. Число, в котором нулей больше, чем атомов на планете Земля и в её окрестностях! Число, взлетевшее так высоко, что в глазах людей оно уже почти сравнялось с бесконечностью; число, которым хотели измерять эту бесконечность…
Число одинокое, непрактичное и совершенно несчастное.
Бесконечность, и та не сможет стать родна и близка гуголплексу; она есть абсолют, а может ли абсолют быть родным и близким? Бесконечность – это Бог в мире чисел, минус бесконечность – Дьявол. Однако, поскольку они заключают в себе всё, что есть в мире чисел, поскольку они понимают всё и принимают в себя всё, поскольку они непостижимы и вечны – может ли кто-нибудь похвастаться, что близок и дорог им?
То-то и оно.
Воистину, как бывают слепы люди! Они кричат: «Числа нам непонятны!» - как же они могут быть непонятны, если они такие же, такие же, как мы, у них свои жизненные законы, свои беды, свои радости (когда к заблудившемуся нулю слева внезапно подходит единица – это же радость, правда?). Они кричат: «Эти числа уже никому не нужны! Наш век – век гуманитарных наук!». И это – самое страшное.
Представьте себе, что мы – лишь числа в мире каких-то высших существ, более сложно организованных, чем мы сами. Наши простые горожане – их числа, одинокие гении – их гуголплексы, а имя Антихриста они пишут как крайнюю границу области возможных значений функции…
Представили?
А теперь представьте, что и у них начался «век гуманитарных наук».
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Анчик, пришла признаваться тебе в любви. Не больше и не меньше. Блиииин, какое классное... не знаю как это называется, эссе, миниатюра, но это так здорово!!
Боже, я думала только одна я такая!! Я в детстве тоже приписывала характер и эмоции цифрам и я, отчаянная гуманитарка, отшепенец семьи технарей, занимала призовые места на районных олимпиадах по математике, потому что рисовала цифрами и мне отчаянно нравилась лаконичная красота, когда громоздкое уравнение, полное самыми различными числами и буквами сводилось к одному-двум значениям.
Так, я кажется куда-то не туда уползла, прости за лирическое отступление))))
Очень шикарно написано! Очень замечательные образы, потрясающие параллели с миром людей, эмоциями, особенно со сложностью-простотой людей и цифр. В самом деле, ведь так, чем проще человек, тем и ему проще, меньше мыслей в нём помещается, с большими он может пересечься. Хотя большое число это как совокупность маленьких циферок можно представить. И тот самый сикстиллион может выглядеть, например, как выводок детей на прогулке, когда воспитатель-единичка, ведёт за собой кучу деток-ноликов, например, в парк кататься на качелях.
И меня просто заворожило твоё описание гугола, я, честно признаться, даже не знала о существовании такого числа вообще. Не знаю, я читая просто вышла сознанием за какие-то пределы орбитальных границ, это так здорово на самом деле думать о таких вещах, представлять, мыслить ими.
Цитата:
когда к заблудившемуся нулю слева внезапно подходит единица – это же радость, правда?
Это действительно радость! И классно так сказано!
Так... ещё подумала, поймала какую-то мысль, попытаюсь более менее стройно её озвучить.
Гуголплекс это словно человек, достигший вершины развития, который в одиночку допрыгал до невозможного, но он на самом деле всё равно остаётся человеком, который в одиночку не будет полноценнен что ли, он добрался до грани, но он никогда не сравнится с бесконечностью и абсолютом, ни с Богом, ни с Дьяволом, потому что они есть суть иное, они уже за гранью близок и дорог. Поэтому что, поэтому стремясь к усложнению себя, к развитию себя и скаканием к новым вершинам, не стоит забывать о тех кто возле и гораздо лучше идти вместе, иначе можно на холодной вершине остаться одному.
Наверное, ты не об этом хотела сказать, извини, но вот на такие мысли меня натолкнуло твоё произведение. И вообще мыслей куча, спасибо, что дала такую пищу для размышлений!!
П.С. Знаешь, мне почему-то напомнило по стилю Мишеля Штрауха, которого описывал(а) Макс Фрай в "Жалобной книге", если не знаешь кто это прости))) я не помню толком, но вроде бы ты Фрая читала или я что-то путаю.
П.П.С. ещё не ушла)))) я ещё хотела на твой ответ ответить)))) во-первых, многабукаф это я люблю))) поэтому не останавливайся)))
Цитата:
Я их даже не поняла, как придумала, как будто вспомнила, такое бывает
А знаешь, точно, действительно такое бывает, вот напишешь чего-нибудь, а потом сидишь, смотришь и сложно вообще это соотнести с собой, будто бы что-то другое вылилось через твои собственные пальцы, даже своя же память, которая не доходит до уровня осознанности.
И да, а кто вообще умеет нормально влюбляться?)))
А вот Шиповник мне всё равно эта песня понравилась больше, чем 37 и Оборвалось. Вот именно она меня цепляет так, что просто. Для меня тоже свобода, стремление к свободе это очень много и путь к свету, вот это на самом деле так цепляет.
katsol, нет, на самом деле, то, какие развёрнутые отзывы ты пишешь, и меня вдохновляет на подобное.
Начнём с того, что я уже в который раз убеждаюсь: мы похожи. Я программист, который ведёт себя как гуманитарий, и это... ужасно. (Толком не знает кто она, и это ещё ужасней)
И ты опять очень точно уловила самую суть. И как тебе это удаётся? Да, вот это вот я и хотела сказать, именно описать числа-людей, числа-чувства, живые числа. И, как я понимаю, успешно. А подтолкнула меня к подобной мысли книга Джонатана Сафрана Фоера "Жутко громко и запредельно близко". Главный герой часто употреблял слово "гуголплекс", а, учитывая то, насколько эта книга грустная, цепляющая и пронзительная (пять истерик за произведение, рекорд, мать его)... так эта мысль и родилась, хотя Фоер-то, в общем, не о том писал, ну да не буду спойлерить, вдруг прочитаешь.
Остаться одному на вершине - это да, это, хоть и особо сказано не было, но подразумевалось. И то, что бесконечное самосовершенствование ведёт к одиночеству и к несчастью, - тоже.
Ладно. Каюсь, "Шиповник" и я люблю гораздо сильнее, чем то же "Оборвалось". Ещё мне из того альбома очень нравится песня "Спасти", мотивирующая такая. Опять оффтоп, ну да неважно. А стихи на тему свободы, которая у меня раньше вечно поднимается, я... наверное, прямо сейчас и выложу.
Кто не знает Фрая? Я НЕ ЗНАЮ ФРАЯ?! Ну, это сильно, конечно, учитывая, что у меня в бумажном виде есть все "Лабиринты Ехо" и половина "Хроник", учитывая, что я в своё время безоглядно фанатела от сэра Макса, Мелифаро и Джуффина одновременно. Хотя "Жалобную книгу" не читала, да. Но, зная как пишет Фрай, могу представить. Violirra, эмм... недавно зашла в твою тему - и вот те же впечатления. Первая мысль: "Боже, КАК она пишет, нееет, я так не умею...". Но у тебя большая часть стихотворений настолько грустные и тяжёлые, что быстро они не читаются. У меня такие хоть и есть, но всё-таки, свои, они как-то более легко воспринимаются. По понятным причинам.
"Человек" писался полностью по собственным ощущениям. У него есть что-то вроде предыстории, написанной в самый, э, расцвет чувства, когда я боялась и догадывалась, чем всё закончится. но всё-таки надеялась на лучшее. Стихотворение на ту же тему, но оптимистичное и... нежное? не могу эпитет подобрать.
Значит, так. Оно - СТАРОЕ!!! Оно из тех времён, когда я... а, чёрт, клон вступления к "Шиповнику" выходит. Скажем так, оно непрофессиональное. И мне за это уже почти стыдно.
Место отмечено крестом
За двадцать пятым миражом,
За сорок первым рубежом,
За тридцать третьим поворотом
Место отмечено крестом.
Пустыни, снег, земля, вода
И камень словно бы из льда,
Сквозь свет и мрак несется кто-то,
Летит неведомо куда.
И наплевать на боль и стоны,
На грохот сломанных канонов,
На щебет девушек в салонах,
Все мысли только об одном:
Там, где-то между тьмой и светом,
А может, на других планетах,
Иль вовсе не на свете этом
Место отмечено крестом.
- май 2011
Звезда
Не чувствуя боли от рвущихся связок,
Не зная о страхе, что бьет из глубин
Сознанья, восставшего против указок,
Лететь в темноту – огонек лишь один.
Не слыша тех воплей, что просят остаться,
Не видя зареванных, плачущих лиц,
Одною душою беззвучно прощаться,
За то, чтоб пред роком не падать нам ниц.
Свобода, как птичий полет над водою,
Свобода далекой Полярной звезды.
Свобода, когда ты стоишь пред толпою
И знаешь, что есть та толпа и есть ты.
Когда от судьбы, от Земли не зависишь
И целую вечность в полете хранишь,
В истории мира две строчки припишешь
И в космос далекий звездой улетишь…
- июнь 2011
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Анчик, да ну, старое всего лишь двухлетней давности это вполне себе новое)))) И не знаю почему "стыдно" и почему "непрофессиональное"? По мне так стих должен либо брать за душу либо нет и если нет, пусть он по всем правилам написан, а всё равно мимо кассы.
Ох, место, отмеченное крестом очень-очень понравилось!! Такой стих получился очень... в темпе как бы. Стремительный, будто бы опаздываешь и несёшься впопыхах туда, чего собственно и представить сложно и непонятно где это место на самом деле. Вот точно фраевское такое получается! Ну не знаю, про что-то неведомое, но очень притягательное и нематериальное, когда уже не само место важно, а путь к нему.
Особенно мне строчка про грохот сломанных канонов понравилась!!
А "Звезда" меня просто вынесла!! то очень-очень сильно! Это так... так цепляет, что я просто даже не знаю что сказать ещё, кроме как подписаться под каждым словом. Свобода это на самом деле, выйти из толпы, отринуть все навязанные мысли, представления. И да, свобода это одиночество, но не со знаком минус, это возможность оставить след именно от себя самого.
Здорово в общем!!
Очень жду ещё произведений!! Я пока все не перечитаю, не успокоюсь)))
И ответ на ответ))))
Урааааа!!! Ты тоже любишь Фраяяя!!! Просто я уже так им всех задолбала, поэтому осторожно так поинтересовалась)))) хотя вроде бы есть у меня намёк на воспоминание, что где-то мы с тобой о Фрае говорили, но возможно это моя фантазия)))) У меня тоже есть все Лабиринты и половина Хроник в бумажном варианте!! Я его/её/их))) обожаю!!! "Жалобную книгу" обязательно почитай, это не похоже на истории про сэра Макса, но тоже очень здорово, это как бы продолжение "Энциклопедий". Но это такая книжка, которая должна вовремя прийти, я её раз двадцать в своё время брала с полки в магазине, а в кассу не несла почему-то, пока наконец наступил момент, пока я "созрела", вот раньше я бы её не поняла, а в тот момент оно было именно в тему.
Ух ты, так ты программист? Здорово! Обожаю айтишников, у меня папа программист и раньше добрая половина друзей была из программеров.
Цитата:
я уже в который раз убеждаюсь: мы похожи. Я программист, который ведёт себя как гуманитарий
Это точно, что мы похожи!! А я гуманитарий, который ведёт себя как математик)))) Но почему же ужасно? Это здорово на самом деле, разностороннесть всегда интересней однонаправленности, так что так веселее)))
Фоера попробую почитать, что-то мне уже третий раз за неделю попадается название книги, похоже, надо всё же найти и прочесть)))) хотя чукча в последнее время не читатель, а писатель))))
Так, закругляюсь и хочу ещёёё!!!
Анчик, я пришла сказать про цифры.
Круто! Я, честно говоря, не могу развернуто комментировать произведения, которые так точно и полно выражают мои мысли. Не знаю, странно это, или нет, в смысле, наделять цифры душой, но мне нравится. Как, должно быть, обидно моей любимой цифре 13, или четверке, иероглиф которой значит "смерть"... Абсолютно незаслуженно их не любят. А еще нули делают многие вещи проще. Метрическая система, например, да те же белорусские деньги. Считать становится в разы легче... До определенного предела. После которого нули начинают все усложнять.
О, что-то меня понесло %) Извини за такой порыв мыслей.
Цитата:
Сообщение от Анчик
Я программист, который ведёт себя как гуманитарий
огосподи я не одна такая !!1!1!! Готовлюсь на длинную, как тот гугол, но любимую специальность: инженер по техническому обслуживанию авиационной техники сокращенное инженер-авионик просто по-дурацки звучит., долгое время серьезно увлекалась программированием, да и сейчас люблю это дело, а сама всей душой отдана иностранным языкам и литературе%)
Согласна с Катей, это же прекрасно, когда человек разносторонний с:
В общем, жду еще работ, и atvainojiet за то, что не написала ничего про стихи. Не умею я их комментировать.
Наконец-то вы можете лицезреть типичный образчик Аниного творческого бреда. Аллегория на метафоре эпитетом погоняет, и за этими словами сути почти не видно. Со мной такое бывает, к сожалению. Причём достаточно часто. С другой стороны, подобный бред часто бывает намного красивее, ИМХО, чем те стихотворения, где повествование перевешивает описания.
И да, суицидальных мыслей за мной пока не наблюдалось. Это так... на почве убитой Котом Басё, Лемерт и Натальей Нечаянной самооценки. И эксперимент, опять же. С размером и прочей пакостью.
И да, прошу прощения, что так и не собралась написать ответы. Но я их читаю, и мне очень-очень приятно, правда.
Успокоившись, дремлет сонный мир, ночь спустилась к нам в непрозрачном платье, но не спит ещё средь сонма квартир то, что живо, что не может иначе. Я одна из них, может быть, жива, может быть, мертва, не понять без боя. У людей вокруг - мысли и слова,
у меня внутри - небо... голубое.
У других людей - свой особый стиль, у меня его, к сожаленью, нету.
Пусть шуршит прохладой белый текстиль, пусть изящно щёлкают кастаньеты. Пусть над городом воет протяжно пёс, пусть беззвучно дышит в тиши ребёнок, пусть шиповником бледный луг зарос, на воде качаются трупы подёнок. Пусть кричит в ночи инфернал-суккуб, из кого-то залпом жизнь выпивая...
Чей наутро найдут
на улицах труп?
Все вы чем-то наполнены.
Я - пустая.
Это даже стихами в строгом смысле слова не назвать. Я с ритмом экспериментировала, очень-очень экспериментировала.
Эффект бабочки
У меня в сознании - маятник.
Пускай так. Пусть будет вселенский маятник,
неприякаянный, кинутый
на морском берегу.
Против логики - он качается,
сперва слабо. После - сильней, отчаянней,
я и остановила бы,
но уже не могу.
На маятнике - король паяцев,
пусть будет Величество жалких паяцев,
озорное Высочество,
ну а имя ему -
Случай, маленький мальчик с палицей,
его, кажется, стукнешь - и свалится,
только вертит, как хочет, мной,
не понять, почему.
В ладонях у паяца - бабочки,
пускай так, - невесомо-лазурные бабочки,
задевают порханием
чисто-водную гладь.
По воде круги - словно лампочка,
Оставляет след пред глазами бабочка,
Крыльев пёстрых мельканием
Заставляя м е н я т ь.
19/20.02.13.
Анчик, предыдущий стих честно говоря у меня вовсе не вызвал впечатления суицидального, вот знаешь, наоборот, у меня возникла такая фантазия, что внутри неё будто бы всё собралось, целый мир, вот какая-то такая тонкая грань между чувствованием всего и сумасшествием, вот эту якобы внутренняя пустота есть единство с миром и вот такое состояние оно действительно достигается либо сумасшедшими, либо святыми, только в последнем случае осознанно.
Так, в общем, вряд ли ты хотела именно это сказать)))) возможно унесло меня вообще невесть куда, но вещь сильная, меня проняло, да)))) Плюс, обожаю прозовые стихи или стиховую прозу, не знаю, как оно правильно обзывается)))
Эффект бабочки понравился. Вот несмотря на то, что такие вещи с ритмами я не особо понимаю и люблю, но он какой-то гладкий, я нигде не сбилась, разве что на седьмой строчке, сильно уж много гласных, но это фигня. Слушай, здорово у тебя получается так играться вот эти повторы, разные величины строчек, это надо филигранно чувствовать, чтобы получалось складно. Я вообще так не могу АВАВ или в крайнем случае АВВА в рифмовке - это мой потолок))))
По поводу смысла не знаю, что сказать))) я и над предыдущим много думала, а над этим думать не получается, хочется вот так же качаться, как-то вот сонастраиваться и просто чувствовать какие-то бабочки, какую-то внутреннюю логику при всей кажущейся внешней нелогичности. Вот какая-то тут аллегория по поводу мыслей, управителя сознания и всеобщей вроде бы хаотичности, но в то же время закономерности вырисовывается, но пока стройно поймать не могу. Наверное, пора спать))))
В общем, классно, хочу ещё!!!
katsol, правильно! Второе стихотворение - об устройстве мира, внутреннего мира, в моём понимании. Я когда-то говорила, что мир держится на трёх китах: равновесие, случай и эффект бабочки. И все три взаимосвязаны, как ни крути. Потому что случай с помощью эффекта бабочки позволяет поддерживать равновесие в душе. В общем-то, оно про это.
Играться с рифмами я начала только в последние месяцы, вдохновившись творчеством Лемерт, Кота Басё, МКБ-24 и Натальи Нечаянной. Они как раз пишут эти "прозостихи", как ты сказала, по большей части. Но они профессиональные поэты, так что после их произведений очень хочется самосовершенствоваться.
А пока вот тебе новенькое. С пылу с жару, только что "из-под пера".
По отзывам я знаю, что мои стихи ещё читают. Меня это радует. Ребят, я ценю каждую вашу мысль по поводу того, что я делаю. Правда, спасибо.
Я изменила своему правилу и выложила сюда только что написанное стихотворение. Просто уж очень к месту и ко времени оно пришлось.
Стихотворение - наполовину по книге "Жутко громко и запредельно близко", да. Многие фразы взяты именно оттуда. "Стать воплем у тебя в ушах", "делить мир на Нечто и Ничто", статуи, музы... Если кто-нибудь любит мелодраматические книги - рекомендую. Хотя я вот не люблю, но всё равно зацепило. На вкус, на цвет, в общем-то.
Ни о чём
Когда-нибудь, когда-нибудь
ты прибежишь ко мне в слезах,
беззвучно бросишь мне в лицо:
"Прости, родная, был не прав",
- и станешь молча умолять,
сжимая в пальцах кисти рук,
что пахнут имбирём.
Я не отвечу, не вздохну,
я буду статуей стоять,
и так же, как и ты ко мне,
к тебе молчанием взывать.
Я захочу тебя толкнуть,
стать воплем у тебя в ушах...
И снова ни о чём.
И мы вернёмся в прошлый мир,
в другую жизнь, в забытый дом,
и снова будем мы делить
наш мир на "Нечто" и "Ничто",
я стану музой для тебя,
а ты моей... Как жалко, что
неправда
это
всё.
15.04.2013
Последний раз редактировалось Litchi, 15.04.2013 в 02:02.