В данной теме вы можете ознакомиться с музыкой, которую присылают наши слушатели для одноимённой рубрики.
Кроме краткой информации, здесь будут появляться сами песни, клипы, некоторые рекомендации от меня и другое.
Также, здесь будут публиковаться релизы, о которых по какой-то причине не было возможности рассказать в рамках рубрики.
Напоминаю, что вы можете прислать мне тему (песня, альбом, исполнитель, группа, мюзикл и прочее) для рубрики с помощью ЛС.
Я с удовольствием расскажу о каждой заявке!
Рубрика была посвящена альбому американской христианской рок-группы Skillet "Rise". Заказ:.fever Отзыв от заказчика:
Цитата:
Мое первое знакомство с коллективом состоялось в далеком 2006 году с отторгающих слов знакомого: "Сейчас я тебе поставлю классную христианскую группу". Честно говоря, мое отношение к христианскому року было заранее негативным, представлялось, что сейчас мне нараспев начнут навязывать свою веру. Однако не смотря на не самые приятные ожидания, и музыка, и тексты оказались на высоте, да и дополнялось это все приятным мужским вокалом; слушалось легко и даже с удовольствием. Впрочем, названия группы в тот день я так и не узнала, и на протяжении пяти лет ничего о Skillet не слышала. Пока в 2011 они не выстрелили с треком Monster. Именно альбом Awake положил начало моему увлечению группой. Даже не знаю, чем конкретно меня зацепили скиллеты, но их музыка всегда вдохновляла даже меня, человека в общем-то далекого от религии.
Альбом, естественно, обязателен к прослушиванию. Как показывает личная практика, особенно хорошо он идёт во время тренировок, например. Просыпается какое-то второе дыхание на определённых треках. Выделить, конечно же, хотелось бы "Sick Of It", "American Noise", "Rise" и "Madness in Me".
Последний раз редактировалось Sep, 19.07.2014 в 18:25.
Рубрика была посвящена альбому британского поп-певца Робби Уильямса "Swing When You're Winning". Заказ: Выбор ведущего
Альбом: Swing When You're Winning Год: 2001 Песня в эфире: It Was a Very Good Year (feat. Frank Sinatra) Рекомендуется к ознакомлению
Всем любителям свинг-каверов очень и очень советую эту пластинку. Она легко отправляет слушателя в состояние спокойствия и умиротворённости. Настоятельно рекомендую обратить внимание на такие треки, как "Something Stupid (feat. Nicole Kidman)", "Mr. Bojangles" и "I Will Talk and Hollywood Will Listen". А после этого, обязательно насладитесь его концертом "Live at the Albert" того же года в знаменитом Альберт-холле.
Альбом советую слушать только во время зимних праздников, так как лично у меня в другое время года он вызывает некоторую грусть. Не буду выделять какие-то конкретные композиции в этот раз, так как все они являются потрясающими кавер-версиями легендарных рождественских шлягеров и заслуживают особого внимания.
Рубрика была посвящена альбому американской рок-группы Papa Roach "Getting Away with Murder". Заказ:.fever Отзыв от заказчика:
Цитата:
С творчеством Papa Roach я познакомилась еще в 2000, когда они внезапно появились на экранах всех телевизоров с клипом "Between Angels & Insects", но, впрочем, очень долгое время незаслуженно обходила группу стороной. Слушала некоторые песни, а до альбомов целиком никогда не доходили руки. По-настоящему прониклась этими парнями только в 2012, попав на их концерт вместе с друзьями. У них оказалась просто потрясающая энергетика и игра на высоком уровне. Так зародилось желание познакомиться со всем творчеством коллектива, что я и сделала на следующий же после концерта день. Разочарована не осталась. Впрочем, о коллективе мало что знаю и сейчас, хотя с удовольствием заслушиваю до дыр их альбомы, особенно "Getting Away with Murder" и "The Connection".
Послушать предлагаю одну из любимых композиций - Scars.
Предлагаю вам, конечно же, прослушать этот альбом. Не совсем советую, так как многие композиции в нём лично для меня весьма спорные. Однако, невозможно не выделить такие треки, как "Getting Away with Murder" и "Take Me". А также, я не могу удержаться и не предложить песню "Still Swingin" из их, на данный момент, последнего альбома.
Последний раз редактировалось Sep, 19.07.2014 в 18:26.
Альбом своего самого любимого украинского исполнителя я ни в коем случае не могу не посоветовать. Особенно он удивит всех тех, для кого Святослав является ни кем иным, как рок-музыкантом. На этой пластинке хотелось бы подчеркнуть такие композиции, как "Чайка", "Не йди" и "Така, як ти". Ну и, естественно, нельзя оставить без внимания весь киевский концерт, состоявшийся в день выхода самого альбома.
Последний раз редактировалось Sep, 19.07.2014 в 18:26.
Как я и говорил ещё во время эфира, из двух проектов Евгения Савенко я бы всё же порекомендовал "Боевые Цикады". Ну, а вообще, для знакомства с эмбиентом, как жанром, советую обратиться к творчеству отца-основателя Брайана Ино. Например, великолепнейшая композиция "Scars" и завораживающий альбом "Making Space". Пластинку, кстати, настоятельно рекомендую.
Последний раз редактировалось Sep, 19.07.2014 в 18:27.
Кроме альбома, который я советую слушать абсолютно каждому любителю красивой жизнерадостной музыки, предлагаю обратить внимание на такие треки, как "Gust of Wind", "Brand New (feat. Justin Timberlake)" и "Marilyn Monroe". Также напоминаю о хите, который не стоит забывать (ведь он так крут!). Ну и, конечно же, 24-часовой клип, о котором я рассказывал. Мне всё также интересно, кто сколько продержался.
Последний раз редактировалось Sep, 19.07.2014 в 19:20.
В самую первую очередь я рекомендую, без каких-либо сомнений, повесть Роберта Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", по которой и был поставлен этот мюзикл. Далее, я конечно же настаиваю на том, чтобы вы обязательно посмотрели саму бродвейскую постановку (первый акт, второй акт). Ну и, конечно же, та самая легендарная "This Is the Moment", которая в наше время у многих ассоциируется с победой, с достижением какой-то определённой цели.
Последний раз редактировалось Sep, 19.07.2014 в 19:23.
Рубрика была посвящена американского рок-музыканта Брюса Спрингстина "Born in the U.S.A.". Кроме того, рассказ зашёл и об одном из самых удивительных конфузов в истории рок-музыки (подробнее здесь). Заказ: Выбор ведущего Запись рубрики
Сам альбом я не просто советую, а заклинаю прослушать. Как по мне, это один из тех самых шедевров 80-х, который до сих пор ставится в пример современным исполнителям. Кроме одноимённой композиции, хотелось бы также выделить 6 треков, которые утвердили Брюса в качестве рок-босса: "Dancing in the Dark", "Cover Me", "I'm on Fire", "Glory Days", "I'm Goin' Down" и "My Hometown". В общем-то, весь альбом можно разорвать на кусочки, но целиком он звучит ещё лучше. Ко всему этому, не могу не упомянуть фильм "Дневной свет", который также связан с созданием этой пластинки.
Последний раз редактировалось Sep, 19.07.2014 в 19:25.
Как я уже говорил во время самой рубрики, мне очень сложно сказать, рекомендую ли я вам этот мюзикл или нет. Но, в любом случае, музыку из него обязательно стоит послушать. Мне кажется, каждый найдёт для себя там что-то интересное и запоминающееся. Тем более, что жанры не ограничиваются исключительно роком. Среди композиций также хочется подчеркнуть такие треки, как "At the Opera Tonight", "Legal Assassin" и "Zydrate Anatomy". Вообще, крутых песен в саундтреке очень много, поэтому перечислять их можно долго. Также, конечно, оставляю ссылки на два фильма, которые я упоминал во время рубрики: "Город грехов" и "Пила". Кто не смотрел - обязательно! А "Пилу" и вовсе все семь частей, чего уж там. Но, перед просмотром любого из этих фильмов помните о сценах насилия, это важно.
Последний раз редактировалось Sep, 04.08.2014 в 18:22.