Akio, эээ, спешла ведь уже четыре... а где остальные? 0_0
Вышли только 2, а будет 4, наверное так О_о
А вот на счет контрактов действительно интересно. Про Шиона говорили, что он стал контрактором, когда упал метеорит(хотя он был контрактором с рождения 0_0)
Вообще-то я надеюсь на 3 сезон, который даст нам ответы на все вопросы. Или хотя бы нормальные спешлы, в которых будут события после 2 сезона, а не промежуточныем -_-
Akio, ааа, это все Ева всех испортила, я знаю. Теперь все ждут овы, чтобы получить ответы на вопросы. Но блин, это же кости (bones) у них так не бывает. Так что спасибо на том, что дали кусков между первым и вторым сезонами глянуть, чтоб хоть что-то понять. Мне кажется, что третьего сезона не будет. Я не знаю, почему я так решила, но с другой стороны куда уж больше высасывать из этой темы соки. Их и так мало осталось.
Про Шиона вообще песня какая-то, мне кажется, что создатели сами не в курсе в чем там дело. Появилась идея найти мангу, мб там есть какие-то намеки на суть вещей. Да и просто вещь хорошая, чтоб почитать.
Кстати, про фамилию Павлюченко. Недавно ковярялась в истории великой отечественной (вот нафик мне она?) и нашла имя знаменитой снайперши Люмилы Павлюченко, которая в купе с Василием Зайцевым повернула ход событий под Сталинградом в нашу пользу. Она убила что-то около трехсот(!) человек и у нее было немеряно наград. Мне кажется, что Суо фамилию дали в честь нее. Раз уж Суо с русскими корнями и винтовкой, то надо отдать дань знаменитой снайперше, правда?)
Такие дела.
Так приятно, что можно с кем-то поговорить на эту тему, давно хотелось обсудить. А то вечно смотрю, как хомяк, в одну морду и даже впечатлениями не с кем поделиться...
Elph Aisgil, да, мангу можно бы почитать, но мне кажется что и там нет ответа на этот вопрос про контракты. Иначе столько людей не ломали бы головы О_о
А может режиссер и сам-то не знает, как контракты заключаются, всякое может быть х)
А фамилию, я уверена на 99%, взяли именно из истории. Если бы создатели просто взяли распространенную русскую фамилию, то она была ба не Павлюченко(не самая популярная фамилия), а какая-нибудь Иванова, как во многих других аниме, где присутствуют русские х)
Возможно, эту фамилию Суо получила в честь Героя Советского Союза Людмилы Михайловны Павличенко – всемирно известной женщины-снайпера. Подтверждением может служить тот факт, что образ Cуо тесно связан с оружием (ПТРД-41), а в 4-5-й сериях она учится метко стрелять.
Akio, не одна я стоила догадки о связи образа Суо и реально существовавшей Людмилы-) В любом случае, согласись, это приятно, что другие люди чтут чужую историю. Ну, или по крайней мере грамотно используют хД
Сайт жутковат. Структура (неудобная, хотя вроде бы все и по разделам) отпугивает. Но в принципе, хорошо, что оно есть.
*Пошла добавлять ссылку в первый пост, вдруг кому пригодится.
Akio, не одна я стоила догадки о связи образа Суо и реально существовавшей Людмилы-) В любом случае, согласись, это приятно, что другие люди чтут чужую историю. Ну, или по крайней мере грамотно используют хД
Да еще как! 0_0 Меня такая гордость расперла, когда я читала информацию о 2 сезоне, а когда посмотрела - так вообще xDD
Вообще часто в аниме Россию затрагивают Оо
Цитата:
Сообщение от Elph Aisgil
Сайт жутковат. Структура (неудобная, хотя вроде бы все и по разделам) отпугивает. Но в принципе, хорошо, что оно есть.
Ну в этом я не разбираюсь, по крайней мере читать можно х) Там много интересного.
Еще на счет Шиона. А как можно быть контрактором с рождения? 0_0 не поняяятно...
Akio, про Шиона я тоже в шоке была, но ответов никто не даст скорее всего.
А еще мне понравилось, как Кирихара в первом сезоне проверяла документы у Ли в квартире, а потом с ним же "заново" знакомилась в лифте отеля. Потрясающая профессиональная память, да?))) Интересно, это ляп, или она, ведущая работница спецслужб дура такая...
Elph Aisgil, я даже не обратила на это внимание xDD Действительно, память ее подводит
А еще я не поняла, какая плата у Вея(китайца с эльфийскими ушами)? 0_0
Последний раз редактировалось Akio, 18.04.2010 в 12:40.
Akio, его оружие вроде щелчки. Но я четко помню, что он говорил эту фразу "Моя плата за контракт - истекать кровью". Он сказал это незадолго до своей гибели. Ну вобще прикинь, постоянно резать себе руки? Это же мерзко и неприятно. Нужно быть мазохистом, чтобы такое нравилось. Или пальцы ломать, как безымянный парень из первой серии... Точнее, у него было имя, но я его уже не помню.