Правила:
- В конкурсе могут участвовать все форумчане, независимо от количества сообщений и баллов репутации
- Один участник может отправить на конкурс только одну работу
- Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса. Вопросы, которые могут раскрыть работу, задаются организатору в ЛС.
- Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будет наказываться выдачей нарушений
Условия:
Город засыпает, просыпается… кукла?
А что, если куклы оживают? Ночью, когда нас нет дома, или когда мы просто отворачиваемся? Они подмигивают нам, или скалят свои пластиковые зубы в кривой усмешке, насмехаясь над неосведомленностью хозяина. А что, если бы Вы попробовали заглянуть в кукольный домик, на полку с игрушками, в детский сундучок, и посмотрели бы на их жизнь их глазами?
Задание:
Написать историю о кукле\куклах, рассказать об их существовании в целом\каком-то отдельном фрагменте их глазами, сопроводив текст скриншотами.
Текст:
- Минимум 1 страница - максимум 3 страницы в Word. 12 кегль, шрифт Times New Roman.
- История должна быть авторской и ранее нигде не опубликованной
- Соблюдение грамотности по возможностям.
Скриншоты:
- Не менее 3 и не более 10 (в среднем по 3 скриншота на страницу)
- Скриншоты должны быть авторскими и ранее нигде не опубликованными
- Размер - не более 640*480 пикселей (или превью такого размера)
- Можно пользоваться любым пользовательским контентом, любыми коробками поз
- Разрешено использовать графические редакторы для изменения яркости, контрастности, размытия\резкости, цветокоррекции.
2 - 7 участников:
8 - 11 участников:
12 участников и более:
- Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
- Участникам конкурса голосовать запрещено.
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
- Выбрать можно 1 работу.
Из чего сделаны куклы
*Картинки кликабельны*
Из чего сделаны люди? Из плоти, костей и разума.
А из чего сделаны куклы? Из пластмассы, синтетики и резины – новинки и бренды магазинов игрушек; из металла, фарфора и плюша – их антикварные пращуры. Это странный вопрос с очевидным, незамысловатым ответом. Так же незамысловаты игрушечные сердца, будь они из дерева или поролона.
Что, кроме вечного танца, может внутри составлять хрупкую балерину, несколько поколений балансировавшую на пуантах в музыкальной шкатулке и освобождённую из неё, когда смолкла мелодия?.. Надоевшие кукловоду марионетки с оборванными нитями наполнены безразличием, ведь своей воли у них нет. Самые пластичные, без хозяина они остаются и самыми неподвижными.
Статные рыцари в мужскую ладонь высотой выплавлены из бесконечного сражения. Даже когда от двух огромных армий осталась пара бойцов, стойкие оловянные солдатики продолжат биться, виртуозно фехтуя на сантиметрах подставок. Перемирию не бывать. А у красивой до безобразия куклы Барби – чьих одинаковых улыбок в мире самое большое войско – в голове только узелок. Если развязать его, выпадут волосы. Игрушечный заяц – весь в лапах, в нём есть лишь стремление выпрыгнуть выше.
Вот так всё просто. Из этого сделаны мы, куклы. Ведь, право, нелепо было бы полагать, что мир игрушек соткан из детских – и не очень – душ. И что, оставленный сам на себя, без присмотра, он раскрывается во всём многообразии фантазий, реализуя даже то, о чём однажды мельком подумалось во время игры.
Так изящная балеринка умеет рассказывать сказки, почти век звуками падавшие в её шкатулку. Закрывая глаза, она снова и снова читает записки с секретами, что прятались под сценой меж шестерёнок. Так марионетки с упоением поскрипывают шарнирами, сгибаясь так, как никогда не получится, если кукловод дёргает за верёвочки. Или же замирают нарочито прямо, гордясь неподатливостью – собственным выбором.
Так интересны друг другу рыцари, вложившие в ножны затупившиеся мечи и тайком седлающие лошадок-качалок, чтоб когда-нибудь вместе умчаться в закат.
Праздно развалившись, часами сидит без движения потрёпанный заяц, думает заячьи мысли, непонятные остальным игрушкам. И на глаз замеряет расстояние до горизонта пластиковая блондинка в классическом розовом. Идеальная героиня сотни придуманных приключений выбирает день, когда отправится на поиски настоящих – на паруснике, пришвартованном у стен кукольного домика, её ждёт соратник-пират, весь деревянный.
Ах, действительно, не может этого быть. Так из чего же сделаны куклы?..
Маша – соседская девчонка. Соседская девчонка, в которую влюблен Олег. И поэтому он назвал так меня. Надо признать, что заботится он обо мне весьма трогательно: дарит красивые платья и роскошные бумажные букеты, каждый вечер накрывает чай с шоколадом… но меня это напрягает. Хотя бы потому, что он меня не только называет Машей, но и считает ей. В смысле, рассказывая, как он провёл свой день, он не мне рассказывает, а ей. И конфетами он тоже угощает не меня – её. Поэтому я их не ем. И чай не пью. И цветы не нюхаю. Правда, это намного сложнее – я очень люблю цветы, особенно такие, и мне очень сложно удержаться, чтобы ночью не подойти к вазочке и не вдохнуть их аромат полной грудью. Но я держусь.
Держусь и тогда, когда Маша приходит к Олегу в гости. Это ещё сложнее. Хочется закричать: «Олег, скажи ей, скажи!» Но я знаю, что нельзя. Маша никогда не будет любить Олега. Маша просто хочет стать медсестрой, а на Олеге – тихом, скромном, безотказном – на нём она учится ставить уколы и говорить ободряющие слова. Ну, ту самую медицинскую ложь из разряда «всё обязательно будет хорошо». Я знаю, что всё будет, только не обязательно хорошо. И я держусь.
Держусь и тогда, когда Маша уходит домой. Становится невыносимо. Олег долго смотрит на меня: так, будто знает, что ещё чуть-чуть – и я отведу взгляд. И в тот момент, когда я уже готова отвернуться, он закрывает глаза. Я тоже закрываю: не хочу видеть его слёзы. В такие моменты я ничем не могу помочь, хотя и должна. Я должна. Я не могу. Я держусь.
Когда Олег достаёт меня из спортивного рюкзака в раздевалке и уходит на тренировку, я обычно расслабляюсь: вся команда выкладывает на лавках свои небольшие талисманы. У кого-то это брелок, у кого-то – медвежонок, а у Лёни – тоже кукла. Мила. Мы садимся рядом и делимся событиями последних двух-трёх дней. Мила очень болтлива и иногда говорит то, что ни в коем случае нельзя говорить никому, даже хорошо знакомой кукле. И если обычно я расслабляюсь под её болтовню, то сегодня – нет. Сегодня я думаю над её словами. И держусь.
Когда Олег засыпает, измотанный лживой заботой педагогов-коррекционистов и тренеров параолимпийской сборной, я отдыхаю, развалившись на его подушке. Иногда даже сплю и вижу его сны – чаще всего светлые, яркие, радостные. Если бы хоть кто-то ещё мог их увидеть! Но я знаю, что это невозможно. Люди – не куклы. Они не могут увидеть его чувства, сны, душу. И помочь ничем не могут, только мучить, обманывая… даже не его – себя. Я должна ему помочь. Я должна. Я смогу.
Олегу сегодня снится, как он гуляет под радугой с девочкой. Наверное, с Машей. Прости, Олег, но Маша – настоящая Маша – останется там. А ты… хочешь, ты будешь всегда здесь, всегда счастлив? Подхожу поближе, хочу увидеть лицо девочки – ведь мне играть её всю оставшуюся вечность. «Маша, - говорит, - буду с тобой!» Девочка поворачивает голову.
- Буду с тобой, - отвечаю.
И ничего, что это – навсегда. Я сделала, что должна. Я помогла.
В нашем павильоне всегда толпы народу, в основном, девочки и девушки, которые премерзко тычут пальцами в витрины, норовя прикоснуться к нам, хотя бы и через стекло. Бррр, мерзость. Ещё большинство из них пытаются нас купить. Некоторым удаётся. Сёстры радуются, а я едва сдерживаю гримасу отвращения, как представлю, что маленькая живая гадость начнёт лапать меня, оставляя на тонком фарфоре моего лица и тела отметины своих влажных ручонок. А если ещё и мой чудесный костюм порвёт?!!
- Какая-то ты сегодня грустная, Брунгильда, - говорит мне Кукольница, когда все разошлись по домам. – Хочешь, я тебе цветы по подолу вышью?
Нет, не хочу. Я хочу тебе рассказать, что сегодня в павильон приходил мужчина. Он и вчера приходил, стоял напротив моей витрины и смотрел на меня. Сегодня он смотрел на Элоизу. А я – на него. Хочу, чтобы он меня купил. Кукольница, видимо, что-то понимает, потому что вдруг переставляет Элоизу на противоположную витрину, а на её место ставит вазу с пластмассовым виноградом. Ещё раз придирчиво оглядывает полученную композицию, выключает свет и уходит домой. Всё равно доберусь до суки.
Сегодня Он приходит раньше всех, ещё до открытия павильона, и помогает Кукольнице собрать осколки Элоизы. Кукольница подходит к моей витрине и тяжело вздыхает. Он тоже подходит, и я смотрю на него, пытаясь докричаться, достучаться… купи!.. Но он обнимает Кукольницу и что-то шепчет ей на ухо. Мне плевать, что именно. Особенно плевать в свете того, что он всё-таки открывает витрину и аккуратно укладывает меня в коробку. Как же бережно он прикасается ко мне, как трепетно расправляет складки платья… Когда он, наконец-то, достаёт меня из коробки, я вижу вокруг незнакомую комнату и Кукольницу, полулежащую на широкой – его – кровати. Она подходит к комоду, на котором он меня посадил, и разворачивает лицом к какой-то безвкусной статуэтке, лишив меня возможности видеть Его. Только слышать голос. Под утро она уходит, а он усаживает меня на самый край комода – как будто даёт свободу. Всё равно доберусь до суки.
Когда она снова приходит и снова собирается переставить меня подальше, будто смущаясь моего присутствия, я задаю ей вопрос:
- Зачем?
Она пугается. Значит, она врала нам, когда говорила, что мы – живые. Врала, потому что сама не верила. Ну, что ж. Дарю тебе возможность поверить, Кукольница.
Я поудобнее усаживаю хрупкую и неимоверно красивую куклу на комоде – чтобы, не приведи боги, не упала, не разбилась. И чтобы всё видела.
Подмигиваю отражению Кукольницы в зеркале и ложусь на широкую – его – кровать.
Такеши пытается рассказать маме, откуда я взялась, но у него плохо получается – он ещё совсем маленький. Из всего, что он говорит, мама разбирает лишь «Нуци».
- Нуци? Это её так зовут? Красивое имя. Нуцико… Пойдём домой, Такеши.
Нуци – это попытка Такеши произнести «Кинуцимомо». Так зовут мою прежнюю хозяйку. Мы… они недавно приехали в этот город, и мамы ещё не успели познакомиться, чего не скажешь о детях – в песочнице все знакомятся быстро. Кинуцимомо увидела мальчика с машинками и попросила его покатать меня на одной из них. Такеши подарил ей новенькую «Тойоту», чтобы ей было на чём катать своих кукол и дома, а Нуци – меня. Чтобы было кого. Теперь меня зовут Нуцико, и у меня есть свой огромный автопарк.
Такеши подрос, и ему подарили компьютер. Половину игрушек он убрал в шкаф и больше я их не видела. А в моём автопарке добавилось несколько бронемашин и один вертолёт. Меня по-прежнему зовут Нуцико, но теперь я – пилот-испытатель новых радиоуправляемых моделей.
Такеши закончил среднюю школу, и ему подарили настоящий автомобиль. Теперь в шкаф перебрался и весь мой автопарк. Но я не жалуюсь: ведь сама я перебралась на торпедо настоящей «Судзуки». Справедливости ради стоит отметить, что я – не единственная кукла в этом авто. На пассажирском сиденье обязательно сидит какая-нибудь Барби и что-то щебечет. Я не слушаю. Такеши, впрочем, тоже: он снова играет в куклы, днём катая их на машинке, а вечером – укладывая спать.
- Такеши, откуда у тебя эта кукла?
- Нуци? Не помню, - смеётся. – Всегда была.
- Твою куклу зовут, как меня, - она тоже смеётся.
Кинуцимомо стала очень красивой девушкой, похожей на Барби. Я не хочу, чтобы Такеши играл с ней, как с другими. Хочу, чтобы как со мной – всё самое новое, всё самое лучшее – всё только ей. Всегда. А Такеши, кажется, не хочет с ней играть вообще: он подвёз её до дома, подождал, пока за ней закроется дверь подъезда и уехал. Может быть, так даже лучше.
Такеши вернулся из магазина и поставил рядом со мной коробочку с красивым кольцом.
- Как думаешь, ей понравится?
Я думаю, что это не её размер, но сама идея хорошая. Правда, вслух я этого не скажу.
Работа №3
Когда ночь настигнет город
Когда мир накроет темень
Когда спят и стар, и молод,
Начинается их время.
- Привет, Шутка!!
- Какой я тебе шутка, меня зовут Мишутка. Понял? Ми-шут-ка! – недовольно заворчал медвежонок в странном колпаке, - ну что, все в сборе?
- Винни снова нет, - оглядевшись, сообщил другой представитель рода медвежьих в странных бинтах.
- Винни? Ну, у него уважительная причина, Кристофер так крепко прижимает его во сне, куда тут выбраться.
Игрушки сочувственно зацокали и закивали головами, ведь каждому из них были знакомы зубодробительные объятья детской любви.
- Так, тогда начинаем, кто сможет – подтянется, а кто не сможет, хе-хе, отожмётся.
Маленький разрисованный кролик недовольно поморщился от шутки не первой свежести, остальные же подобострастно подхихикнули главному.
- Итак, здесь собрались все те, кто дослужился до статуса любимой игрушки и получил подопечных, - половина присутствующих закатила глаза. Сколько можно напоминать прописные истины? Но Мишутка – игрушка со стажем, который совершенно не просто так до сих пор являлся председателем, - Так, что у нас на повестке дня. Ах да, Джил, почему у твоего ребёнка до сих пор насморк? Отлыниваешь?
Очередной медвежонок смущённо опустил глазки-пуговички.
- Ну почему сразу отлыниваю, просто засыпаю быстро, только Генри кладёт меня в кроватку и всё.
- Ничего себе оправдание! Имей в виду, если в течение двух ночей ситуация не изменится, направим мальчику другую игрушку-хранителя, где это видано вообще?
Посрамлённый Джил поспешил спрятаться за спины собратьев. На первый план вышел маленький единорог.
- Ребята, у меня вот какая проблема, Ника до сих пор грустит из-за развода родителей, не знаю уже, что и придумать.
- Волшебные сны пробовал?
- Естественно. И через день и раз в неделю, по-всякому, но хватает ненадолго.
- Магические песенки?
- Конечно, с этого и начал. Прямо не знаю, слишком сильно тоскует по папе, может быть, обратиться к высшим?
- А шансы там есть?
- Да есть, есть! Её мама жалеет, что выгнала мужа, только гордость глупую свою лелеет.
- Хорошо, я свяжусь с ангелами-хранителями родителей, как их там Эдуард и Анна?
- Да, да. Буду очень признателен, Ника очень переживает, плачет часто.
- Так, с этим всё. Есть ещё вопросы?
- У меня, у меня непонятка!!
- Да, Марси, - председатель ободряюще кивнул странной тряпичной кукле в заплатках, остальные игрушки сочувственно обратили на неё взор, ведь его, как самого талантливого, всегда направляли на сложнейшие участки.
- Прошу разрешить мне ещё остаться у Элинии.
- Полноте, ей ведь уже восемнадцать, - вырвалось у скептически настроенного кота-осьминога, но те, кто был в курсе ситуации, неодобрительно на него зашикали.
- Она… она не совсем обычная девочка, - опустил глаза Марси и тихо продолжил, - она не взрослеет после аварии. Не помню всех этих диагнозов, они для меня слишком сложны, но ей без меня будет плохо. Знаете, она грустит, если во время сна потеряет меня в одеяле, плачет, если не разрешают взять с собой на прогулку. Я даже не обижаюсь, когда она случайно отрывает мне голову, мама обязательно пришьёт мне её обратно. Ну как можно её оставить? Как? У неё часто болят ножки, а голова проходит, только если спеть тихонько песенку. Я просто не могу уйти, знаю, что вышли все сроки…
- А как же другие дети? Они тоже терпеливо ждут своей очереди, что с ними? Зейне, родители которого настолько бедны, что он играет с палкой, на которую намотан носовой платок. Черита, которую совершенно не любит мама. Лойса постоянно обижает старший брат, а Леннеке так заикается, что никто не хочет с ней дружить. Пойми, ты уже десять лет с девочкой, ты не сможешь ей помочь, мы – игрушки, куклы, а не всемогущие чародеи. Мы можем слегка облегчить, помочь, развеселить, но не вылечить всех, кому это необходимо.
- И ты предлагаешь бросить её одну?
- Тебя на всех не хватит.
- Нет, она не останется сама, - ещё одна кукла, разукрашенная Анита, сделала робкий шаг вперёд, - давайте я заменю Марси. Безусловно, я не столь талантлива, но буду стараться изо всех сил.
- Гм, - недоверчиво осмотрел доброволицу Мишутка, - а ты справишься? И как же твоя подопечная?
- Да ей уже одиннадцать, я её интересую гораздо меньше нового айфона, - в голосе Аниты засквозила обида, - кто там помнит, как мы прятались под столом, когда была гроза или как под одеялом рассказывали друг другу сказки. Компьютерные бродилки ведь гораздо интереснее лучшей подруги. Но я не об этом, хочу быть полезна хоть кому-то, пожалуйста, разрешите мне отправиться к девочке Эли.
- Ладно, - улыбнулся председатель, - теперь дело только за Марси.
Но тряпичный куклёныш уже отвёл преемницу за столик с кубиками, и вовсю с ней шушукался.
- Когда у неё поднимается температура, нужно спеть песенку про облака, она тогда легче засыпает и всё проходит, а когда дождь и не разрешают гулять, лучше всего посмотреть с ней мультики. Любимая книжка - «Малыш и Карлсон», она очень старая и потрёпанная, но ей нравится. Мама у неё очень хорошая, на неё всегда можно положиться, а папа устаёт на работе, ты Элинию к нему тогда не пускай, он сердится. Младший братик иногда с ней играет, у него Альрис за игрушку-хранителя.
- У меня всё получится, ты не волнуйся.
- Всё равно жалко с ней расставаться, но что сделаешь, детей много, а нами стать может не каждый. Но ты молодец, вы точно подружитесь.
Они ещё долго болтали, ободряли друг друга, рассказывали истории о подопечных, да и общее собрание тоже принялось обмениваться забавными случаями из жизни, давать советы друг другу, разучивать новинки магических песенок, пересказывать волшебные сказки и делиться адресами хранилищ волшебных сновидений.
До рассвета оставалось всего несколько часов…
Когда тьма уходит в щели,
Выйдет солнце спозаранку,
Мы вернёмся в колыбели
И в кроватки, и в лежанки.
Мы молчим в дневное время,
На вопросы не ответим,
Мы – игрушечное племя,
Просто дарим радость детям.
Для улыбок мы родились,
И от слёз мы настороже,
Помогайте нам, кто вырос,
Всё исправить мы не можем
2 - 7 участников: + 40 баллов репутации
21 апреля - 25 апреля
Благодарю всех участников и голосовавших!
Работа №1 - Лилиьет - 7 баллов
Работа №2 - DrAU_RA - 0 баллов
Работа №3 - Лалэль - 10 баллов Работа №4 - katsol - 17 баллов - 1 место! + 40 баллов репутации
Поздравляю победительницу!
Последний раз редактировалось katsol, 07.03.2015 в 22:48.
- В конкурсе могут участвовать все форумчане, независимо от количества сообщений и баллов репутации
- Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса. Вопросы, которые могут раскрыть работу, задаются организатору в ЛС.
- Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будет наказываться выдачей нарушений
Задание:
Создать коллаж из трех фотографий и стилизовать его под страницу старого фотоальбома.
Фото должны быть "военных лет". С соответствующим антуражем.
Под фотографиями можно сделать подписи "от руки": кто, где, в каком году запечатлен на фото.
Важно, чтобы это были фотографии членов одной семьи, возможно, представителей разных поколений (отец-сын, мать-дочь, родители-дети), принимавших участие в боевых действиях или же бывших на фронтах.
Военная тематика фото обязательна.
Разрешено:
-Использовать любые возможности графических редакторов за исключением текста, кистей и клип-арта;
-Использовать дополнительный контент;
Запрещено:
-Пользоваться графическими редакторами свыше дозволенного ("страница" альбома - исключение, тут вы можете дать полную волю своей фантазии и умениям);
Если коллаж превышает размер 640*480 пикселей, то наличие превью обязательно.
2 - 7 участников:
8 - 11 участников:
12 участников и более:
А также:
1 место: 40 баллов репутации
2 место: 30 баллов репутации
3 место: 20 баллов репутации
Прием работ:
2-9 мая
Конкурс, к сожалению, не состоялся в связи с отсутствием работ
Последний раз редактировалось katsol, 07.03.2015 в 23:35.
Вы знаете в чём особенность жизни? Один предмет, но все его видят совершенно по-разному. Один мир – и совершенно разные понятия о нём. Никто, да и никогда не придёт к одному общему мнению. И с каждым днём начинается хаос...
Ваша задача: тремя постановочными скриншотами ответить на вопрос: «Как Вы видите наш мир?». Три и совершенно разные иллюстрации должны максимально глубоко описать ваш взгляд на весь наш бренный и томный мир.
Скрины:
- Разрешено использовать графические редакторы для изменения яркости, контрастности, размытия\резкости, цветокоррекции, накладки текстур.
2 - 7 участников:
8 - 11 участников:
12 участников и более:
Порой люди в нашем мире так заняты, что не видят того, что происходит вокруг них, что бы это ни было.
Иногда серые будни нашего мира надвигают на людей тоску и уныние, а спасти от всего этого может только любимый человек - тот, с кем ты действительно счастлив.
Симфония жизни у каждого из нас своя, особенная; мы вольны сами сочинять свою симфонию.
2 - 7 участников:
А также:
1 место: 40 баллов репутации
Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
Участникам конкурса голосовать запрещено.
Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
Выбрать можно 1 работу.
Голосование: 27 июня - 1 июля
Итоги:
Победитель - Britain (7 работа) = 12 голосов
2 место - Tamila (5 работа) = 11 голосов
3 место - Мята (1 работа) = 7 голосов
4 место - Лалэль (6 работа) = 5 голосов
5 место - Venera D. (2 работа) и Obsessed (3 работа) = 4 голоса
6 место - Hildefonsa (4 работа) = 1 голос
Последний раз редактировалось katsol, 07.03.2015 в 22:51.
Конкурс EurovisionSimSongContest - аналог реального конкурса, проводящегося между странами Европы, который является ежегодным.
На Просимсе он проводится уже в 6-ый раз!
Нидерланды. The Firemakers - Somewhere Only We Know (ориг. Keane)
Германия. Soho Dolls - Stripper
Бельгия. Fatalistic Fortune - Dead Tree (ориг. Amurekimuri)
Дания. Forsaken - My own army (ориг. Exilia)
(выделенные страны - это участники, которые прислали полностью готовую работу. Зачеркнутые страны - это участники, которые не прислали работу до начала голосования, т.е. выбыли из конкурса)
Задачи:
Выбрать страну, от которой будете выступать, название группы или псевдоним сольного исполнителя и песню;
Создать обложку для песни размером 170х170 пикс. и 500х500 пикс.;
Предоставить биографию группы или исполнителя, в которой будет описано покорение музыкального Олимпа со скриншотами;
Снять фотосессию с участниками группы или исполнителем;
Провести конференцию с представителями выбранной вами страны и ответить на несколько вопросов (см. приложение 1);
Показать выступление группы/исполнителя (ссылка на загрузку сцены в приложении 4);
Приложить ссылку на песню, с прописанными тегами (оригинальными). Загрузить на prostopleer.com. (Как загрузить на данный сайт и прописать теги, см. в приложении 2);
Нужно написать настоящее название песни, имя исполнителя в названии файла.
3. Образец оформления работы.
Все выравнивания, текст заголовка, стиль заголовка/текста, и т.п. должно быть сохранено;
Текст в [квадратных скобках] - пояснительный;
При не соответствиях оформления работы образцу, оставляю за собой право отредактировать оформления работы конкурсанта.
Правила к оформлению работы:
Разрешенныешрифты: Arial, Verdana, Tahoma;
Размер заголовка - 3, размер текста - 2;
Цвет - только черный.
[+ 500х500 пикс.]
[Ссылка на прослушивание песни]
Биография.
Текст биографии.
[2 скриншота биографии]
Фотосессия.
[3 скриншота фотосессии]
Пресс-конференция.
Текст пресс-конференции. [не обязательно]
[2 скриншота конференции]
- Как вы думаете, почему именно вы были выбраны представлять свою страну на конкурсе?
- Ответ
- Почему для конкурса вы выбрали именно эту песню?
- Ответ
- Почему вы должны победить?
- Ответ
+ 2 ваших вопроса.
[Если у вас сим-группа, то ответы участников должны выглядит так: - Как вы думаете, почему именно вы были выбраны представлять свою страну на конкурсе? Имя участника сим-группы:
- Ответ]
Если вашей работы нет в списке - срочно напишите мне в ЛС.
Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела;
Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен;
Участникам конкурса голосовать запрещено;
Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ;
Голосующий может изменить свои голос до конца голосования;
Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет;
500х500 Muse - Black Black Heart Биография
Родилась группа «Eclipse» сравнительно недавно – 16 октября 2005 года тогда еще школьники Леа и Луи Поллард решили всерьез заняться музыкой. Имя для новорожденной группы выбирали недолго – как и многие подростки, брат с сестрой любили все мистическое, и потому решили назвать свой пока еще маленький коллектив как Eclipse, то есть «затмение». Буквально через пару дней к ним присоединился барабанщик Уильям Хоггарт, а еще через месяц Луи уговорил одного своего друга играть у них на бас-гитаре. Первое время все шло отлично, ребята наслаждались новыми впечатлениями, вдохновенно писали музыку и сочиняли тексты. Но вскоре отношения в коллективе стали портиться и репетиции прекратились. Гитарист решил завязать с музыкой, Луи поступил в университет, но через некоторое время бросил учебу и вернулся к творчеству, основав новый проект. Леа же занялась сольной карьерой – правда, теперь она примерила на себя новое амплуа, очаровывая слушателей пением под аккомпанемент фортепиано.
Но через несколько лет на одном из своих концертов Леа познакомилась с Майклом Кеннетом, который, узнав о школьном увлечении мисс Поллард, и возродил умершую в самом начале группу, став фронтменом и вдохнув в коллектив новую жизнь. Нового гитариста найти было несложно, им стал Дэвид Джонсон, а барабанщиком остался Уилл. После этого карьера четверки на музыкальном поприще шла только вверх – записывались песни, снимались клипы, устраивались концерты. Эклипс становился все популярней, и, в конце концов ребят заметили и пригласили на Евровидение.
Текущий состав группы: Майкл Кеннет (вокал, гитара), Дэвид Джонсон (бас-гитара), Леа Поллард (клавишные, бэк-вокал), Уильям Хоггарт (барабаны).
Фотосессия
Пресс-конференция
- Как вы думаете, почему именно вы были выбраны представлять свою страну на конкурсе?
Майкл: - Хотелось бы думать, что мы действительно этого заслужили.
- Кажется, вы не удивлены такой удачей. Вы ожидали, попадете на конкурс?
Леа: - Звучит так, как будто мы купили место и ждали, когда нас позовут выступать. Нет. Мы надеялись, что нас заметят – музыка много для нас значит, соответственно, мы много в нее вкладываем. Мы ради, что наши старания в какой-то мере окупились.
Леа: - Не знаю, что думают парни, а для меня эта песня просто любимая.
Майкл: - Я решил, что песня для такой обширной аудитории должна прийтись по душе как можно большему количеству людей. Как мне кажется, эта песня лучше других подходит для такой цели.
Дэвид: - Как сказала Леа, мы много сил вкладываем в творчество. А вообще, главное не победа, а участие. То, что мы представляем на таком масштабном мероприятии целую страну - уже победа.
- Как вы представляете свою дальнейшую деятельность? Есть ли какие-нибудь планы на будущее?
Леа: - Когда группа только зарождалась, мы постоянно представляли себе, что же будет дальше, порой даже до мелочей. Итог – все рухнуло. Так что теперь наша единственная цель – просто двигаться дальше, не задумываясь о том, что впереди.
Дина Гарипова - What if Биография.
Дина родилась 25 марта 1991 года в Зеленодольске. С 5 лет занималась вокалом в "Белом Театре". В 1999 году стала лауреатом l степени фестиваля "Млечный Путь", после чего Дину приглашают на различные концерты/мероприятия. В 2005 году стала лауреатом Международного конкурса в городе Таллин. Вместе с
театром Дина участвует в Международном конкурсе во Франции, где их мюзикл завоевал Гран-при. После победы в телешоу "Голос" заключила контракт
со звукозаписывающей студией «Юниверсал». В начале 2013 года стало известно, что Россию на конкурсе Евровидение 2013 представит Дина Гарипова с песней
What if.
Фотосессия.
Пресс-конференция.
Как только Дина приехала в Данию*, Петра(корреспондент) задала несколько вопросов и провела беседу о предстоящем конкурсе.
* - победителем на прошлом СимЕвровидении была Дания => страна, проводящая СимЕвро 2013 - Дания
- После победы в проетке "Голос" меня удостоили титула "Лучший голос страны" и решили, что именно я должна представить страну на
популярном песенном конкурсе. - Почему для конкурса вы выбрали именно эту песню?
- Нам потребовалось несколько месяцев, чтобы выбрать песню. Варианты конкурсной песни приходили отовсюду - Кипр, Великобритания, Швеция...И мы решили остановиться на песне,
которую написал шведский продюсер. Он отдал материал на рассмотрение, и трек довольно сильно понравился нам. Тогда я исполнила демо-версию, и вместе с продюсером мы начали заниматься
финальной версией трека. - Почему вы должны победить?
- Я хочу только лишь выйти, спеть и насладиться моментом. -Могли бы вы немного рассказать про свой номер?(Каким он будет?)
- Я, конечно, не хочу раскрывать все секреты, но могу вас уверить, что номер получится интересным. -Чем вы занимались год назад, когда проходило Евровидение?
- У меня была сессия, и ,собственно, я старалась готовиться к ней. Несмотря на экзамены, я не могла пропустить конкурс.
Группа была образована в 2010 году в Хадерслеве, небольшом промышленном городе на юге Дании, басистом Ронни Хайнесеном и гитаристом Фредериком Ларсеном. Спустя некоторое время к дуэту присоединился барабанщик Пауль Берг, покинувший свой старый проект из-за противоречий в коллективе. Дебютный инструментальный альбом "Hymn to the fallen" разошелся тиражом более тысячи копий в первые же месяцы продаж, и вскоре музыканты, воодушевленные удачным стартом, засели за написание материала для второго студийного альбома "Scars".
В конце 2011 года для записи нескольких треков была приглашена сессионная вокалистка Фрида Кейль, звезда мюзикла "Love never dies", голосом которой музыканты остались настолько впечатлены, что предложили ей место в основном составе. Работа над уже готовым материалом началась по новой, и на этот раз был необходим человек со стороны, написавший бы тексты песен. Таким человеком и стала Санна Кейль, скрипачка и по совместительству младшая сестра Фриды, которую особо ярые фанаты часто именуют пятой участницей Forsaken.
Фрида разбавила суровый мужской коллектив и привнесла в него множество изменений, как в музыкальном плане, так и во внешнем облике группы.
В январе 2013 года увидела свет вторая версия альбома, в которую вошли одиннадцать ранее инструментальных песен, и три новых трека. Пластинка стала золотой в Европе, и удостоилась звания лучшего альбома года по версии местного музыкального канала.
Сейчас группа активно гастролирует, работает над новым материалом для третьего альбома, и готовится покорить Евровидение 2013 с новой песней "My own army", которая, по словам самих музыкантов, не будет запущена в ротацию до ее премьеры на конкурсе.
Фотосессия.
[ 2010: первая фотосессия Forsaken ]
[ 2012: фотосессия для журнала "Rolling Stone" ]
[ 2013: фотосессия для сингла "Chaos" ]
Пресс-конференция.
Группа "Forsaken" зарекомендовала себя коллективом непредсказуемым и эпатажным: то выбегают на сцену в чем мать родила, то устраивают благотворительные концерты, то в прямом эфире выражаются непечатными терминами, то снимаются в социальной рекламе. На пресс-конференции накануне Евровидения, где представители Дании говорили о музыке, зрелищности и нетипичности, обошлось без эксцессов.
- Как вы думаете, почему именно вы были выбраны представлять свою страну на конкурсе? Ронни: Сложный вопрос. Может быть, были лучшими. А может быть, и просто повезло, ведь это прежде всего конкурс, и результаты зачастую оказываются непредсказуемыми. Фрида: Будем считать, что это произошло во многом благодаря нашей неожиданной шоу-программе, ведь визуализация - одна из важнейших составляющих выступления.
- Почему для конкурса вы выбрали именно эту песню? Фрида: Эта песня - отражение меня, моих внутренних противоречий и противостояний. А еще она нетипичная. Может быть, именно поэтому.
- Чего следует ждать от вашего выступления в прямом эфире? Фредерик: *смеется* Мы не позволим ей выходить на сцену без одежды, если вы об этом. Ронни: Да уж, мы ведь не хотим международного скандала. Как Фрида уже сказала, песня для нас нетипичная. И стиль выступления тоже будет нетипичным. Понимайте это как хотите.
- Собираетесь сделать ставку на визуализацию, или все же на само исполнение? Пауль: Я скажу вам как музыкант: нельзя пренебречь исполнением в угоду зрелищности... Фрида: *перебивая* А я скажу как женщина: нельзя пренебречь зрелищностью в угоду... да чему угодно! Фредерик: Мнения разделились. Подытоживая, нельзя пренебречь ничем из вышеперечисленного, если хочешь добиться результатов. Мы пока не готовы раскрыть все карты, но скоро вы и сами все увидите.
- И последний вопрос. Почему вы должны победить? Ронни и Фрида: *в один голос* А мы кому-то что-то должны?
Airi окружает себя множеством тайн, предпочитая оставаться неразгаданной загадкой.
Определенно, это привлекает к исполнительнице журналистов, желающих узнать какую-нибудь сенсацию и обнародовать, тем самым немного приоткрыв завесу тайны.
Начала свою карьеру финка с Интернета, записывая песни и выкладывая их в общественный доступ. Её навыки заметно улучшились спустя некоторое время работы, вскоре у неизвестной тогда певицы появилась своя фан-группа.
[Кадр из первого видео, появившегося в Сети. Среди фанатов принято считать, что это помещение – старая квартира певицы,
вторая распространенная версия – комната в общежитии]
Впервые её имя получило широкую огласку в 2011-ом году после одного из музыкальных конкурсов, и именно тогда певица получила свою нынешнюю репутацию. Загадочную девушку, о которой никто толком ничего и не знал, приметили во время выступления. Исполнительница поразила публику своим мощным и сильным голосом, самой песней, образом, став настоящей находкой для жюри.
Тогда она подписала контракт с лейблом, представив свое демо, которое вскоре стало полноценным альбомом жанра симфо-рок «Crescent». В треклист вошло десять песен, включая ту, с которой певица выступала на конкурсе, а также одна рождественская. Популярность росла.
Зимой 2012-ого года «желтое» издание опубликовало заметку, где один молодой человек поделился своими сведениями о певице. Он рассказал, что исполнительница угнала машину 2 декабря и водила в нетрезвом виде, сбив его подругу.
Парень потребовал огромную сумму денег на лечение серьезных травм, предоставив снимок.
Эта новость быстро разлетелась по всевозможным сайтам, блогам, и некоторые начали верить в то, что это действительно их кумир. Несмотря на нюансы, из-за которых многие усомнились в правдивости статьи, скандал долгое время не утихал, пока дело не решилось в суде, где невиновность исполнительницы доказали, а фото в действительности признали подделкой.
[Снимок, с которого начался скандал]
После этого случая примерно месяца на два исполнительница исчезла, вернувшись сцену только ближе к весне следующего года, устроив благотворительный концерт. О её состоянии на момент распространения неприятного слуха оставалось только гадать, но это, определенно, могло стать причиной небольшого отпуска.
Позже стало известно о том, что Airi представит Финляндию на конкурсе песни Евровидение 2013.
Фотосессия
Конференция
- Во время выступления нужно делиться чувствами со зрителями. Важно уметь вложить в это душу и выложиться по максимуму. Обратиться к публике со своим посылом, вызвать эмоции. Я этого и пыталась достичь, и, возможно, что мне удалось.
- Я написала её в порыве чувств и, на мой взгляд, получилось очень эмоционально. Хочу прикоснуться к сердцам своих слушателей, и из всего, что я выбирала для конкурса, именно эта песня оказалась самой сильной, мощной.
- Я не хочу подводить дорогих мне фанатов, поддержавших меня через Twitter накануне? Неужели после всего того, что они для меня сделали, я могу позволить себе вернуться домой без победы?
- Как проходят ваши репетиции?
- Технически у нас все под контролем, но чувствуется, как все волнуются, и чем ближе выступление, тем сильнее это ощущается.
- Что вы намереваетесь делать после конкурса?
- Буду жить дальше и заниматься тем, что мне нравится. Разве это не самое главное? Благодаря поддержке поклонников я поняла, что мое место именно здесь, на сцене.
Бельгийская группа "Fatalistic fortune" образовалась в августе 2010 года и состояла на момент создания из шести человек: Оскар Якобс, гитарист, Том Питерс, барабанщик, басист Мартин Викмайер, клавишник Александр Романов, эмигрант из России, а также Флер Мертенс, вокалистка, и Виктор Мертенс, её брат, отвечающий за бэк-вокал и аранжировки.
Флер и Виктор. 2011 год.
Первые два или три года ребята были не слишком популярны: играли странную андерграундную музыку, которую и отнести к какому-либо стилю было сложно, не пытались как-либо раскрутиться, не ставили перед собой цели покорить первые строчки топ-списков. Перебивались случайными концертами, выпустили пару альбомов, которые всё равно практически никто не покупал. Однако в феврале 2013 года к группе внезапно пришла слава; увы, далеко не тем путём, каким хотелось бы.
Позже Флер Мертенс писала об этом в своём блоге: "Это пришло внезапно, свалилось, как снег на голову, именно в тот момент, когда нам меньше всего этого хотелось. Мы все были глубоко подавлены случившимся, и мне до сих пор кажется невероятным, что в такой ситуации, в какой оказались мы, наша группа стала настолько популярной. Мне трудно верить, что люди действительно так падки на чужие несчастья, и поэтому приходится надеяться, что такой подъём наших рейтингов обусловлен сочувствием и пониманием, а не людской страстью к сплетням. Потому я и продолжила петь; но теперь мои песни - крик, зов, способ выплеснуть накопившуюся боль".
В феврале 2013 года автомобиль, в котором Флер и Виктор возвращались домой, потерпел аварию: в светло-зелёную малолитражку Мертенсов на полной скорости въехал джип с пьяным водителем за рулем. Как ни странно, брат и сестра остались живы, но оба получили серьёзные травмы. Виктор впал в кому, из которой не вышел по настоящий момент; Флер же после нескольких месяцев капельниц и больниц пошла на поправку и сейчас постепенно реабилитируется. Однако девушка получила тяжелейшую моральную травму, вызванную не только собственной болезнью, но и бессознательным состоянием брата - Флер и Виктор были очень близки. История получила широкую огласку, и, как ни печально это признавать, именно февральская трагедия и послужила причиной небывалого взлёта рейтингов "Fatalistic Fortune". Песни, ранее никому не известные, теперь доносились из каждого плеера, и почти треть Бельгии с замиранием сердца ждала, когда же Флер восстановится настолько, чтобы записать новые песни или дать концерт.
Но это случилось не скоро - лишь в конце июня девушка нашла в себе силы продолжать свою музыкальную карьеру. Остальные члены группы всё это время были с ней, пытаясь утешить и морально поддержать вокалистку. Вполне возможно, именно их помощь и помогла певице наконец взять себя в руки и вновь стать неотъемлемой частью "Fatalistic Fortune". А стихийно вспыхнувшие отношения Флер и Александра позволяют думать, что вскоре группа станет сплочена ещё сильнее, чем раньше.
Записывая новый альбом, музыканты даже не думали, что именно в этот момент их пригласят участвовать в конкурсе "Евровидение". Сперва группа хотела отказаться от заманчивого, но неожиданного предложения, мотивируя это тем, что Флер ещё слаба для перелётов и больших залов; однако сама вокалистка настояла на том, чтобы выступить на международном конкурсе песен. "Пусть мой зов услышит весь мир", - сказала она корреспондентам.
Совсем уж неожиданным стало желание группы снять перед конкурсом клип по одной из песен нового альбома. В этом клипе рассказывается, как двое молодых людей (Мартин и Оскар) забрались в волшебный лес, чтобы убить нимфу, живущую там, но та смягчила их сердца своим пением и игрой на арфе, и юноши отказались от своих недобрых намерений.
Как обычно бывает перед важными конкурсами, группу затаскали по различным пресс-конференциям. Последнее интервью состоялось незадолго до самого конкурса - корреспондент непостижимым образом проник в гримёрку, где группа готовилась к предстоящему выступлению.
- Как вы думаете, почему именно вы были выбраны представлять свою страну на конкурсе? Александр: - Думаю, причиной этому наш внезапный взлёт. Хотя, признаюсь, по мне так это не слишком правильно. Можно было и подождать; а такое вот приглашение в нашем случае может показаться почти хамством. Впрочем, если Флер считает, что так будет лучше, значит, так тому и быть. Кстати, все собранные средства уйдут на лечение для Виктора. Мы всё ещё надеемся, что он выйдет из комы и ещё споёт с нами в одном коллективе. Оскар: - Может быть, люди просто попытались нажиться. А может быть, это был своеобразный широкий жест. Это теперь неважно, мы уже воспользовались представившимся нам шансом, и обсуждать сейчас причины этого шанса как-то, по-моему, неправильно.
- Почему для конкурса вы выбрали именно эту песню? Том: - Эту песню Алекс и Флер написали вместе - и поют тоже вместе. Она посвящена Виктору; в этой песне поётся про погибшее дерево, расколотое ударом молнии, и лирическую героиню, которая жаждет оживить его даже ценой своих слёз и своего горя. Девушка задаёт небу вопрос: "Неужели моих сил не хватит?", - и сама же себе отвечает: "Я не верю, что всё потеряно, и оживлю тебя своей заботой". По-моему, это очень сильная песня. Думаю, на конкурсе такого масштаба должна звучать именно она.
- Почему вы должны победить? Флер: - Я думаю, что чем больше людей услышит эту песню, тем большее их количество поймёт и проникнется, и тоже, вместе с нами, начнёт верить, что для Виктора ещё не всё потеряно, и что он может выздороветь, ожить, как дерево из песни. Я слышала, если много людей во что-то очень сильно верят, то это обязательно становится правдой. Впрочем, наш голос всё равно услышат на конкурсе. Даже если мы не победим. Это уже не так принципиально.
- По состоянию здоровья Флер ещё не может твёрдо стоять на ногах. Как вы собираетесь выступать в такой ситуации? Флер: - О, это идея Мартина. Александр вынесет меня на сцену на руках и усадит в специально поставленное там кресло, чтобы я могла петь сидя. В конце концов, не в инвалидной же коляске мне выступать и не на костылях. Мартин: - Сперва мы хотели посадить её на увитые цветами качели, но это было неудобно, и от этой идеи пришлось отказаться.
- Что вы думаете о всём случившемся теперь, в лучах славы и на пороге такого важного события? Что вы чувствуете? Александр: - Гордость. Что выстояли, несмотря ни на что, и смогли зайти так далеко. Оскар: - Волнение... немного. Со всем случившимся, наш коллектив сейчас представляет собой странное зрелище. Вдруг что-то пойдёт не так? Флер: - Надежду.
Бастиан Лотер родился 24 июня 1985 года в городе Ла-Кондами́н (Монако). Монегаск по происхождению. Также имеет русские корни – его прабабушка была балериной знаменитого Русского балета Дягилева. Склонность к творчеству – семейная черта Лотеров, среди них можно найти писателей, художников, музыкантов, скульпторов, фотографов. Сам Бастиан, день рождения которого пришёлся на народный праздник монегасков - День Святого Жана (праздник любви и плодородия) – решил направить свою страстную творческую натуру на музыкальную стезю, посвятить жизнь оперному пению, и благодаря природному таланту, учёбе в Национальной консерватории музыки и танца (Франция), упорной работе Бастиан получил возможность выступать в Опере Монте-Карло, на сцене, где до него пели Фёдор Шаляпин, Пласидо Доминго, Лучано Паваротти, и гастролировать по миру, собирая полные залы. Относительно размеренное существование оперного певца продолжалось до тех пор, пока Лотер за партией в покер не познакомился с Роландом Эймери. В тот же вечер они написали текст первой совместной песни – прямо на игральных картах.
Роланд Эймери родился 14 августа 1980 в Монте-Карло. Профессиональный гонщик. Начинал свою спортивную карьеру, как и большинство гонщиков Формулы-1, в картинге. Принимал участие в гонках итальянской Формулы-3, Мировой серии Рено, с 2005 года стал постоянным участником Евросерии Формулы-3. Ряд блестящих побед позволил Роланду получить приглашение на тесты Формулы-1. Впечатлённые результатами, представители команды Red Bull Racing предложили молодому гонщику контракт на 2007 год. Дебют Эймери в Формуле-1 состоялся на Гран-при Монако, где ему удалось проехать самый быстрый круг. Через два года Роланд получил титул чемпиона. В 2010 году из-за проблем с аэродинамикой на скорости 189 миль в час машина Эймери перевернулась в воздухе. В результате аварии гонщик чудом остался жив. После длительного периода восстановления, вопреки ожиданиям болельщиков и команды, Эймери бросил спорт и исчез из поля зрения СМИ, в объективы камер он вновь попал летом 2011 года, когда в одном из ночных клубов Лондона Эймери и Бастиан Лотер исполнили песню «Eyeless» в жанре нью-металл. Перевоплощение оперного певца и гонщика в рок-музыкантов было воспринято публикой как шутка, но парни вовсе не шутили. К тому моменту они уже накопили материал, которого хватало для записи полноценного альбома, при том, что группы как таковой ещё не существовало. Эймери и Лотер без сожалений оставили прежние виды деятельности – оперу, гонки - и занялись работой над совместным проектом, который вскоре получил название «Dead men don't bite» (англ. - мёртвые не вредят; мёртвый не скажет) по цитате из книги Р. Л. Стивенсона «Остров сокровищ». На вопросы прессы, почему признанные мастера своего дела вдруг решили отказаться от всего, к чему стремились долгие годы, Бастиан Лотер ответил: «Начинать новое – не страшно, страшно – цепляться за старое. Жизнь одна, а возможностей – тысячи. Почему я должен их игнорировать?».
Группа «Dead men don't bite» выпустила первый альбом «Labitome» в 2012 году. Все композиции из этого альбома музыканты выложили в свободный доступ на сайте группы, заявив, что их желание, в первую очередь, быть услышанными, потому что, по словам Роланда Эймери, «мёртвые говорить не могут, а мы пока живы, и это полезное преимущество». В любом случае, «Labitome» оказался коммерчески выгодным – по всему миру было продано более 7 миллионов экземпляров пластинки. Песня «Rabbitfish» стала саундтреком к голливудскому боевику. Группа «Dead men don't bite» была номинирована на премию «MTV Europe Music Awards» в категории «Лучшая песня» с композицией «Racing version» и победила, обойдя многих известных исполнителей. Журнал «The Raconteur» назвал Бастиана Лотера и Роланда Эймери «Людьми года». В начале 2013 года в Интернет попала часть демо-записи новой песни группы, и вскоре музыканты сообщили, что планируют релиз следующего альбома на июнь 2013-го. Однако Роланд Эймери весной попал в аварию, практически уничтожив при этом свой «McLaren MP4-12C», опять выжил, но работу над альбомом ненадолго приостановил. Чтобы фанаты не расстраивались, группа объявила о намерении принять участие в "Eurovision Sim Song Contest 2013" с новой песней, если «Роланду наскучит к тому времени летать с обрывов и гробить дорогие тачки». На данный момент в состав «Dead men don't bite» входит шесть человек – Рики Лоуренс (бэк-вокал, ритм-гитара), Бастиан Лотер (вокал, соло-гитара), Лейто Робинсон (ударные), Антони Танато (клавишные, ди-джей), Роланд Эймери (вокал, бас-гитара), Джаррард Муален (ритм-гитара, перкуссия, бэк-вокал).
Фотосессия
Пресс-конференция
- Как вы думаете, почему именно вы были выбраны представлять свою страну на конкурсе? Роланд:
- Судя по тому, как быстро нашу заявку одобрили, мы подозреваем, что мирные жители княжества будут рады избавиться от шума наших репетиций хотя бы на короткое время конкурса.
- Почему для конкурса вы выбрали именно эту песню? Бастиан:
- Потому что она – отражение сути нашего стиля и мироощущения. В ней есть всё: тьма, агрессия, ненависть, злость, разрушение, и, в то же время, созидание, свет и любовь. Это своеобразная модель реальности, в которой намешано всё, но при этом элементы гармоничны.
- Почему вы должны победить? Роланд:
- Победить? Я скажу Вам, что мы должны сделать на самом деле: устроить классное шоу, встряхнуть закостеневшие умы, выбить пыль из душ, заставить чувствовать с утроенной силой и оголёнными нервами воспринимать жизнь.
- Вы люди с разносторонними интересами. Планируете ли вы ещё какие-нибудь проекты? Бастиан:
- Мы ими уже занимаемся. Я пишу книгу. Медленно, но верно. В перерывах между гастролями и репетициями. Если повезёт, это будет детектив. А если нет – образцовый постмодернизм без признаков жанра. [смеётся] Роланд:
- А я прикупил себе лодку. Научусь рыбачить. Представляете контраст: вечером отжигать на концерте «Dead men don't bite», разбивая гитары об пол, а утром спокойно сидеть с удочкой, покачиваясь на волнах?
- Действительно... И если позволите, вопрос не по теме, но очень животрепещущий: среди ваших фанаток, Бастиан, недавно распространилась информация, что вы тайно обручились с Жасмин Грейс Гримальди, дочерью князя Альбера II. Это правда? Бастиан:
- Это тайна. [загадочно улыбается]
Биография
Группа «Равиоли» берет свое начало в далеком 2008 году в обычной школе города Бергена. Для городского фестиваля нужна была группа, и тогда еще совсем разные подростки Лив, Оскар и Астрид собрались вместе, чтобы постоять за честь школы. Группа получила приз зрительских симпатий и право записать свой первый трек. Но удача была недолгой, и больше никто не хотел подписывать с группой контракты.
Ребята ссорились, Лив пару раз уходила, но потом возвращалась снова, понимая, что музыка стала смыслом ее жизни. Нужно было кардинально что-то менять, и было решено искать нового вокалиста. Только вот где – ребята не знали. Полтора года безуспешных попыток доводили ребят до отчаяния, на какой-то момент они даже решили прекратить существование группы. Но однажды друг Оскара пригласил группу на фестиваль рок-музыки в Осло, где они по счастливой случайности познакомились с Райнером Андерсеном, который в то время занимался сольной карьерой. На удивление всем, он быстро согласился выступать в группе, тогда и началась работа.
Группа определилась с названием, Оскар начал писать новые песни, записывались демо, снимались ролики, которые, правда, не тянули на полноценные клипы, но интернет-общественность Норвегии с восторгом приняла их творчество, тогда и возникла идея принять участие в «Евровидении». «Кто не рискует, тот не пьет шампанское», - шутили ребята на своих интервью, слава обрушилась на них внезапно, но, по их мнению, незаслуженно.
Фотосессия
Пресс-конференция
- Как вы думаете, почему именно вы были выбраны представлять свою страну на конкурсе? Лив: Мы думаем, что нам просто повезло. Сначала добиться славы через Интернет, а потом выйти на уровень целой страны и получить признание народа – большая удача. Мы очень постараемся никого не разочаровать.
- Почему для конкурса вы выбрали именно эту песню? Райнер: В современном мире у людей на уме лишь проблемы, никто не живет сегодняшним днем, груз прошлого тянет их вниз. Своей песней мы хотели показать, как важно уметь прощать, отпускать это самое прошлое и забывать все плохое ради светлого и счастливого будущего. Ну и просто нужно относиться к жизни позитивнее.
- У вашей группы довольно-таки необычное название. Как вы пришли к такому варианту? Астрид: Это вообще был забавный случай. Мы решили устроить мозговой штурм и придумать уже наконец название. Перебрали вариантов сорок, не меньше, сидим, думаем, предлагаем, а Оскар в это время развалился в кресле с тарелкой пельменей в руках. Хотелось еще, чтоб наши инициалы как-то присутствовали, ну «Равиоли» и подошло идеально.
- Райнер, Вы присоединились к группе совсем недавно, как Вам удалось так быстро найти с ребятами общий язык? И ходят слухи, что у вас с Лив роман? Райнер: [смеется] Секрет прост: у нас с ребятами одна страсть – музыка, а музыканты, как правило, быстро находят общий язык, играя вместе. Что же касается Лив – так это просто сплетни, мы хорошие друзья. Лив: Да, слухи о наших отношениях сильно преувеличены.
- Почему вы должны победить? Оскар: Победа – это, конечно, круто, но мы не ставим себе такой цели. На конкурсе очень много достойных участников и талантливых исполнителей, так что для нас победа не так важна. Мы просто хотим быть услышанными, и если наша музыка понравится людям, значит, это уже победа.
Им просто стукнуло в голову создать группу, ну, или ее подобие – пожалуй, так можно изложить биографию группы The Firemakers в одном предложении и без подробностей, как и многих других музыкальных коллективов, по правде говоря. Но без подробностей ведь неинтересно, в большинстве случаев, не правда ли?
Посему, позвольте начать повествование с, уже далекого, 2005 года, когда, только получив аттестат об окончании среднего высшего образования, Ян Андерисен ( полное имя которого, кстати говоря, Йоханн Габриэль Дан Андерисен, но сам Йоханн предпочитает, чтобы его называли коротко и просто: Ян. ) и Винсент Кристиан Вайлант встретились на одном из небольших Амстердамских конкурсов музыкантов. Молодых людей заинтересовали музыкальные способности друг друга и они решили попробовать сыграть вместе. Совместный опыт игры показался им довольно таки удачным и они продолжили его. Но тут же появились и первые трудности, а именно отсутствие барабанщика и места для репетиций, из-за чего первый год Ян и Винсент играли, так сказать, где придется.
По истечению года музыканты встретили Эльке Ван Бредаль ( полное имя: Клаудия Амелия Эльке Ван Бредаль. Предпочитает называться третьим именем, Эльке ).
Парней немного удивил тот факт, что девушка играет на барабанах, и они долго сомневались в том, стоит ли брать девушку в группу, но поскольку места для репетиций по-прежнему не было, решающим фактором в пользу девушки стал пустой гараж ее дома, который отлично подходил по всем пунктам. Эльке была принята, а Ян и Винсент ни разу об этом не пожалели. Названием, кстати говоря, группа также обязана барабанщице.
Дальше дела музыкантов пошли лучше. Они участвовали в различных Нидерландских музыкальных конкурсах и за несколько лет стали относительно известны у себя на Родине.
Фотосессия.
Фотосессия членов группы для одного из Нидерландских журналов.
Примечание: Слева направо: Ян, Эльке, Винсент.
Примечание: изначально фото такого типа не были запланированы. Но во время перерыва между съемками Ян и Винсент смогли где-то раздобыть на студии подушки и... Устроили бой вышеупомянутыми. "Ведут себя как дети малые. Но это их обычное состояние" - обычно в таких случаях говорит Эльке. Но фотограф счел инцедент весьма забавным, а получившиеся кадры удачными. Хотя перья после этого убирали долго.
Пресс-конференция.
А нашему корреспонденту удалось взять интервью у участников группы. Так сказать, небольшая пресс-конференция.
Эльке:- Честно говоря, у нас никаких идей на этот счет кроме того, что людям просто действительно понравилась песня. У нас не так много фанатов у себя на Родине, в Нидерландах, которые бы изо всех сил стали бы голосовать за нас, а значит, людям просто понравилось. Наверное, каждый уловил в ней и понял что-то свое, что-то знакомое и понятное, возможно, только ему. Ну, во всяком случае, мы на это надеемся.
Винсент:- Она универсальна. Как уже говорила Эльке, мы надеемся, что каждый смог уловить в ней что-то свое. Именно поэтому мы ее и выбрали.
- А каковы были первые ощущения, после объявления результатов народного голосования?
Эльке:- Шок. Просто шок, это было слишком неожиданно, чтобы мы успели что-либо почувствовать. А уже гораздо позже прибавилось чувство ответственности и тому подобное.
- Почему вы решили не использовать в песне гитарные партии?
Винсент: - Решение это пришло довольно таки спонтанно. Просто среди нас есть один вечноболеющий…
Ян:- Наглая ложь! Подумаешь, всего лишь раз подхватил грипп, а тебя уже вечноболеющим называют.
Винсент:- (Подавив смешок) Так вот, просто Ян, который у нас и является гитаристом, заболел, но отрабатывать песню все-таки нужно было, поэтому мы с Эльке решили заняться этим без него. В ходе репетиции ко мне и пришла мысль, что можно было бы обойтись и без гитарных партий, вследствие чего гитару заменил синтезатор.
Ян:- А разве мы должны? Не думаю. Мы в общем-то подались на евровидение чисто ради интереса и от скуки. ( Смеется ). Я думаю на конкурсе есть участники намного более достойные победы.
К участию допускаются все зарегистрированные пользователи независимо от баллов репутации и количества сообщений;
Участник на протяжении всего конкурса обязан соблюдать анонимность. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
Один участник может прислать максимум 1 вариант обложки.
Разумеется, можно использовать любые эффекты/фильтры в Photoshop.
Использовать можно любые скриншоты, которые относятся к 4 части игры. Кроме того, вы можете добавить свои рисунки, но с условием наличия одного оф.скриншота.
Необходимо нарисовать желаемую обложку/диск The Sims 4 используя приложенный ниже исходник и выслать мне в ЛС.
Сообщение должно содержать:
Цитата:
[саму обложку без исходников]
[обложку в исходнике №1]
[дизайн диска/дополнительных материалов в исходнике №2]
1 место - 40 баллов репутации + приз от меня (The Sims 3: Современная роскошь + набор в Store)
2 место - 30 баллов репутации + приз от меня* (Игра в Origin)
3 место - 20 баллов репутации + приз от меня* (Игра в Origin)
4-6 места - 10 баллов репутации (при наличии больше 12 работ)
Правила:
Задание: создать свою осеннюю историю. Она может быть на школьную тему, или же на тему красоты осени. Ваш полет фантазий почти не ограничен.
Текст:
- Минимум 1 страница - максимум 3 страницы в Word. 12 кегль, шрифт Times New Roman.
- История должна быть авторской и ранее нигде не опубликованной.
Скриншоты:
- Не менее 3 и не более 10 (в среднем по 3 скриншота на страницу)
- Разрешено использовать графические редакторы для изменения яркости, контрастности, размытия\резкости, цветокоррекции.
C 29 августа до 10 сентября. Сроки приема работ: 7 дней. Голосование: 3 дня.
2 - 7 участников:
8 - 11 участников:
12 участников и более:
1 место: 40 баллов репутации + игра в steam от James
2 место: 30 баллов репутации
3 место: 20 баллов репутации
- На улице плюс пять, пора переодеваться, - сказал хозяин, открывая дверцы шкафа.
- Слышал? - прошептало старое пальто кожаной куртке, - сегодня он выберет меня.
- Откуда ты знаешь?
- Если люди говорят, что стало холодно, значит, начинается Сезон, и им скоро понадобится теплая одежда - например, я... У тебя это первый Сезон, а я-то, эх, их уже девятнадцать прожил.
- Сколько?!
- Двадцать два, если считать те, когда меня не доставали из шкафа.
- Так много?! (Для каждой вещи Сезон - всё равно, что для человека - целая жизнь.)
- Да, я немало всего повидал. А ведь когда-то был как ты, молодым, только с иголочки, и ничего не знал.
- Расскажи!
- А что там хозяин делает?
- Бреется в ванной. Ему не до нас.
Куртка висела возле дверцы, к обратной стороне которой было прикреплено зеркало, и когда дверца бывала открыта, могла видеть всё, что происходило в квартире.
- Тогда слушай. Это было давно, я был молод, как ты, и только-только познакомился со своим первым хозяином. Мы оба были молоды, наивны, мечтательны - то есть идеально друг другу подходили. Я был первым взрослым пальто, что попало к нему в руки, а он был первым, кто меня надел. Скажи, вчера, когда ты выходил на улицу, ты видел желтые листья?
- И желтые, и красные, как туфли хозяйки, и даже коричневые, как я. Их много.
- Они висят на ветках деревьев или лежат на земле?
- Висят на ветках, но я видел их и на земле, правда, немного.
Старое пальто вздохнуло.
- Каждый Сезон особенный. Тогда на земле не валялось ни листика, а на деревьях висели листья все зеленые, и лишь изредка попадались с желтой каемкой. Было очень тепло, и я не понимал, зачем моему хозяину понадобилось пальто. Он надевал меня очень редко, и когда он это делал, то сильно потел, и у меня намокала подкладка. Но хозяин очень мной гордился и таскал меня с собой повсюду - складывал и перекидывал через руку, и нес так, чтобы все прохожие могли меня видеть. Я думал, что он никогда и никому меня не отдаст, но однажды вечером хозяин провожал знакомую девушку, которая дрожала от холода в своей легкой кофточке. Хозяин накинул меня ей на плечи – я смутился, а незнакомка ещё больше, она даже покраснела, и я почувствовал, как сильно забилось её сердечко. Мы с хозяином и девушкой гуляли допоздна, потом провожали её домой, и только потом распрощались. Всё это было очень необычно для меня, живущего первый сезон – но и с хозяином такое происходило впервые. Мы оба не знали, что и подумать.
Свадьбу они сыграли в последние дни осени, когда было уже холодно, но хозяин всё равно надел меня, потому что она сказала, что я подойду к костюму. Все веселились, хоть и дрожали от холода, пили шампанское. Новая хозяйка сказала, что если бы не я, они с хозяином не познакомились бы – и мне стало приятно.
Правда, на следующий день она постирала меня и сказала, что меня пора убирать.
- И что это значило?
- Конец Сезона. Рано или поздно ты узнаешь, как это бывает – хозяин перестает тебя надевать и убирает куда-нибудь до следующего сезона, который, может быть, не наступит никогда. А для некоторых первый сезон становится и последним.
- И такое может быть?
- Конечно. Если ты перестанешь нравиться хозяину, он от тебя избавится, и твой Сезон станет последним. Такое может случиться в любой момент.
- Только не со мной, меня хозяин любит.
- Не говори так, никто не знает, сколько Сезонов ему отпущено. Я тоже думал, что хозяин меня не бросит, а он упрятал меня в темный шкаф, поглубже да подальше, с глаз долой. Ты ещё не знаешь, каково это - в полной неизвестности мучительно ждать, когда тебя вытащат из шкафа. Некоторые ждут этого целую вечность, а кое-кто не дождется этого никогда. Но мне повезло, меня вытащили, отгладили и вычистили, и для меня начался мой второй Сезон. К тому же я познакомился со своим Вторым Хозяином, пусть и не узнал его сразу. Что он там делает, кстати?
- Пьет чай на кухне. Как раз намазал хлеб маслом, - сообщила куртка, поглядев в зеркало, - у нас ещё есть время. А в то время наш хозяин был такой же, как сейчас?
- Что ты! Он не был похож на себя, да и на первого хозяина тоже. Это было пищащее нечто, которое заляпало меня своими соплями. Я чуть не сгорел от негодования, а хозяин засмеялся – все, что делал младенец, казалось ему забавным.
Дальше рассказывать долго, поэтому опущу подробности. Второй хозяин подрастал, первый хозяин выводил его на прогулку, отводил в детский сад, таскал в больницу, в театр, в спортивную секцию – и поскольку у него не было денег на новое пальто, как только начинался Сезон, он все время надевал меня, и только меня. Второй хозяин чем только не мазал меня – снегом, песком, грязью, глиной, сметаной, чернилами, тушью, сажей! А уж сколько пуговиц оторвал и что сделал с карманами, и сказать боюсь. Очень скоро я стал таким некрасивым, что меня превратили в одежду для поездок на рыбалку, и вот уж тогда мне пришлось попутешествовать! Первый очень любил рыбалку.
- А меня хозяин никуда не возил, - пожаловалась куртка.
- Это потому, что он тебя бережет. Люди берут в такие поездки только то, чего им не жалко. Меня они больше не жалели, зато я смог повидать мир. Ты не представляешь, как красиво в лесу в разгар Сезона, и как чудесно видеть залив на рассвете! Я столько всего повидал, что теперь и в печке сгореть не страшно.
- И ты все помнишь, каждый свой Сезон?
- Я помню то, чем они отличались. Сезоны, они как люди или одежда - разные. У людей есть своё слово для Сезона - Осень. Они говорят: тихая осень, солнечная, теплая – или наоборот, хмурая осень, дождливая, холодная. Бывали Сезоны, когда было тепло и меня не доставали до самых холодов - это были очень короткие Сезоны. Бывали Сезоны, когда было холодно, и меня носили не снимая. Бывали солнечные Сезоны, когда мы с Первым часто ездили на рыбалку; бывали Сезоны, когда дождь лил, не переставая, и я висел в шкафу, а если выбирался куда, то возвращался промокший до нитки. Каждый сезон был мне дорог, и только один я не хочу вспоминать. Это был пятнадцатый Сезон, в котором я потерял хозяина.
- Что?!! Как? Как это случилось?
- Мы поехали на рыбалку - это был второй или третий раз в Сезоне, когда он меня надел. Мы поехали в знакомое место, где часто бывали раньше. Он оставил меня на берегу, а сам в свитере сел в лодку и отплыл от берега. Я не ждал ничего дурного, но осенняя погода непредсказуема. Небо затянуло тучами, подул сильный ветер, засверкали молнии; песок, на котором я лежал, стал мокрым. Я ждал. Я знал, что он должен скоро прийти за мной, но он все не шел, и я начал волноваться, что он меня потерял и кто-то меня заберет, или я так и останусь гнить тут на пляже. Потом пришли чужие люди – я думал, что за мной, а оказалось, они несли его. Приволокли, положили на песок лицом вниз и накрыли мной. Я покрывал тело своего хозяина и удивлялся, почему он такой холодный и мокрый, почему не двигается. До сих пор не понимаю, как он мог утонуть в заливе, который так хорошо знал.
- Несчастный случай. Можно сказать, что сама осень его и погубила.
- Можно и так сказать. Значит, это был его последний Сезон. У людей такое тоже бывает, правда, их не выбрасывают гнить, а закапывают.
- Что же потом было?
- Чужие люди принесли меня домой, измазанного в песке и промокшего, и бросили в углу. Потом меня запихали в пластиковый мешок и забыли обо мне. Прошла вечность, прежде чем меня вынули из пакета, привели в порядок и повесили в шкаф – это случилось тогда, когда я перестал даже верить в то, что меня вернут к жизни. Все ещё помнили хозяина: его жена говорила, что не может на меня смотреть, а второй хозяин ревел, как ребенок, хотя ему было уже четырнадцать. Потом он тайком забирался в шкаф и, держа меня за рукав, рассказывал мне все секреты. Мне это нравилось, потому что кроме него никто обо мне не вспоминал. Я уже смирился со своей несчастной судьбой, как вдруг всё резко изменилось - новый хозяин вытащил меня из шкафа.
- Мам, я это не надену!
- Сын, это пальто твоего отца. Его почистить, погладить – и будет как новое.
- Все равно я не хочу его носить!
- Тогда ходи голый. Новое пальто все равно не на что купить.
Второй хозяин поморщился, но взял меня. Очень скоро он надел меня в школу - был праздник, первый день учебы, и он держал в руках букет, конечно, закапав меня водой. Так началось мое возрождение.
Ох, чего я только не пережил, пока второй хозяин не закончил школу! Меня мазали мелом, посыпали сигаретным пеплом. Пару раз его крепко побили, и меня пришлось отстирывать от крови, но ничего, оклемались оба. А уж что было, когда он влюбился! Ко скольким стенам и деревьям мне пришлось прислониться, сколько лавочек вытереть собой! Иногда они просто бросали меня на землю и скакали сверху - после такого я весь был в траве и в грязи. Много чего я повидал, много чего пережил, поистерся, полысел даже, но – не жалею. А ты слушай меня и мотай на ус, никогда ведь не знаешь, что может с тобой случиться...Договорить он не успел: куртка заслушалась и прокараулила хозяина. Он достал пальто из шкафа и вздохнул:
- Ну и старье, глаза б мои не глядели...
- Иди в куртке, - посоветовала девушка, - на машине все равно не замерзнешь. Завтра пойдем по магазинам и купим тебе новое пальто.
- А это куда?
- Как куда - к маме на дачу, банки с огурцами накрывать.
Скажем хоть слово про пальто и теплые куртки. Если для нас осень - только время года, для них - единственное время, когда они могут жить полной жизнью и видеть мир. Цените и берегите тех, кто вас согревает.
Вещи помнят наши руки,
Узнают своих хозяев И в сезон большой разлуки В тесноте шкафов скучают.
Даже если шкаф и открывается, Память из вещей не испаряется.
Вещи обнимают тело, Форму тела повторяют, Если ж вещи не у дела - Встречи с телом ожидают.
Даже если плащ и постирается, Память от того не постирается.
Вещи любят нас телесно, Вещи любят нас духовно Вещь перенимает честно Наши правила и нормы.
Даже если вещи в пыль стираются, Их любовь к тебе не истирается.
Осень. Великолепная пора, которую я называю закатом года. Именно закатом, так как природа готовится к мёртвому сезону – зиме. Весь процесс этого заката безумно красив. Мне всегда нравилось сидеть в парке и просто наблюдать за тем, как листья желтеют, краснеют, а затем опадают. На земле образуется ковёр из упавших листьев, которые потом сгребают в кучу дворники, что не может не радовать детей, которые целыми днями валяются в этих листьях, скидывают в эти горки других и просто веселятся. Все сезоны вместе чем-то напоминают мне птицу феникс. И осень – это то прекрасное и грустное время, когда он сгорает.
Для меня осень является довольно символичным сезоном. Это близится не только закат всего года, но и, наверное, моей жизни. Каждый год я прихожу сюда. Даже сейчас, когда уже стар, и передвигаться не так легко. Глядя на листья, я вспоминаю прожитые годы. У всех людей есть время в старости, когда они анализируют свои поступки, думают, всё ли было сделано правильно, и был ли смысл жить все эти годы. Вот и я думал, мне казалось, что ничего такого и не сделал. С грустью я вглядываюсь вдаль, пустота, одиночество. Хотя нет. Напрягая слабое от старости зрение, я вижу точку на горизонте. Постепенно точки становится две. А при их приближении, я обнаруживаю, что это вовсе не просто точки, а молодая женщина с девочкой, наверняка школьного возраста. Её волосы напоминают ту же осень, они рыжие, как и обычно листья в сентябре.
Вглядываясь в лицо женщины, я замечаю смутно знакомые черты. Я где-то видел её уже. Когда-то давно, как будто бы в прошлой жизни. Кажется, что девушка с осенними волосами тоже меня помнит. Губы тронула лёгкая доброжелательная улыбка.
- Мистер Хоукинс? Вы помните меня? Я Шейла! Шейла Макдоналд, - её голос звонкий и громкий, как осенний дождь.
Я улыбаюсь и киваю. Теперь и я вспомнил. Далёкая осень, когда мне было 35 лет, кажется. Прошло уже где-то чуть больше 20 лет, а я храню в памяти тот день. Сентябрь того года был удивительно тёплым для типичной осени. Я шёл тогда с работы по этому же парку, наблюдая за проказами детей. А потом мой взгляд остановился на одинокой, сидящей на земле девочке. Парк был наполнен смехом, а она грустила. Своих детей у меня не было, но я очень любил детишек, поэтому пройти мимо не мог.
Сев рядом с ней, я задумался о том, как начать разговор. Но неожиданно девочка подняла голову и посмотрела на меня своими бездонными глазами цвета осеннего неба. В них отражалась такая грусть и одновременно такая серьёзность.
- Ненавижу школу, - тихо сказала она. Тогда голос был похож скорее на шум листьев, которые потревожил ветер.
- Вот как. Только первые дни в школе и что же могло случиться? – мне действительно хотелось узнать, что же могло так расстроить ребёнка. Я сам вспоминал школьные годы, сначала всегда трудно адаптироваться.
- Извините, мама не разрешает мне разговаривать с незнакомцами, - вдруг сказала девочка, поднимаясь с земли и уже собираясь уйти. Непостоянная, как сама осень. Поэтому я так и нарёк её тогда. Маленькая мисс осень. Я придержал её за руку, поднимаясь следом.
-Я Джаред Хоукинс. Будем знакомы, мисс…
- Шейла. Шейла Макдоналд. Значит вы теперь не незнакомец? Скажите, обязательно ходить в школу? Мне там не нравится. Меня там никто не любит и не замечает, - она не переставала меня удивлять своими резкими переменами.
- Почему же ты так решила? Хочешь дам тебе пару советов? – я старался говорить с ней мягко, действительно желая помочь. Девочка лишь кивнула, с надеждой уставившись на меня.
- Первый совет: старайся не стесняться ребят, не замыкаться в себе и не бояться с ними разговаривать. Лучше приди в класс и предложи поиграть им в какую-нибудь игру. Даже в простой мячик. Думаю, что им будет приятно. Да и ты не пожалеешь. Когда много людей, игра становится более живой и интересной. Если же ты будешь прятаться от ребят, как насекомые от осеннего холода, то они и правда тебя не будут замечать. Нужно самой стремиться к общению.
- Ну и второй совет: твои одноклассники – это твои лучшие друзья и товарищи. А что это значит? С друзьями всегда делятся. Всем, что угодно. Так что не будет хуже, если ты принесёшь в класс, например, печенье. Но тогда ты должна быть уверена, что хватит на всех, иначе кто-нибудь обидится. А тебе этого не хотелось бы, правда? Думаю, что этого тебе хватит, чтобы завязать дружбу с одноклассниками. Дальше всё уже зависит от тебя, Шейла.
- Дяденька Хоукинс, а можно ещё вопрос? Я боюсь, что они будут дразниться из-за цвета волос. Я одна такая. Ну… В смысле рыжая, - видимо, девочку очень смущал этот факт, хотя я откровенно не понимал почему. Они так шли этой маленькой мисс осень.
- Тебе не стоит этого стесняться. Может сейчас это выглядит немного странно, но позже, когда ты станешь постарше – это станет твоей особенностью, отличием от других детей, твоей индивидуальностью. Ты должна этим гордиться. Надеюсь, что ты меня поняла. Не притворяйся, будь собой и ничего не бойся. Тогда ты добьёшься многого.
На этом моё воспоминание прервалось. Я вновь вернулся в настоящее. В новую осень. Шейла стояла, улыбалась и молчала. Кажется, она понимала. Только теперь я обратил внимание на девочку, стоящую рядом с ней.
- Это Джаредина, моя дочка Редди. Она только – только пошёл в школу. Я передала ей ваши советы, - пояснила женщина, - мне они тогда немало помогли. Спасибо вам. Вы придали мне уверенности в себе, мистер Хоукинс. Это изменило многое в моей жизни. И даст многое моей дочке. Я так рада, что, наконец, смогла вас встретить и выразить благодарность. Знаете что? А приходите ко мне в гости, - уже взрослая мисс осень протянула мне визитку с номером телефона и адресом, а затем, попрощавшись, ушла.
Я даже не произнёс ни слова, просто глядя ей в след. Она ответила на мой мысленный, так и не заданный вопрос. Порой, даже такая случайная встреча может заставить сердце наполниться теплом даже в холодный осенний день. Даже когда я решил, что не сделал ничего важного, маленькая мисс осень явилась, чтобы сказать спасибо. Разве это не чудо? Осень свела нас снова. В этом же парке и на этом же месте. Я умиротворённо закрыл глаза. «Спасибо вам. Это изменило многое в моей жизни», - слова по-прежнему звучали в моей голове, а перед глазами вставал образ этого дитя осени. Поистине чудесная встреча. Иногда нужно всего несколько искренних слов, чтобы почувствовать себя счастливым. Даже простая помощь в утешении маленькой девочки может вам воздастся. Нужно просто верить в добро, творить его и когда-нибудь ваша маленькая мисс осень найдёт вас и скажет те самые слова: «Спасибо. Вы сделали мою жизнь лучше».
В старом парке в тот день было очень живописно. Осеннее солнце играло в пышных кронах клёнов, раскрашивая листья сочными оттенками красного и жёлтого. Багряным блеском трепетали осины. Стройные берёзки распустили золотистые косы. Рябины стояли нарядные, в крупных оранжевых бусах, и сквозь их резные листья проглядывала синева неба.
Молодая учительница повела свой класс на урок под открытым небом. Дети разложили краски, поставили мольберты и помчались наперегонки к речке набирать воду в стаканчики. Их задорный смех доносился до самых отдалённых уголков парка, поднимая настроение случайным прохожим.
кликабельно
Пожилые пары останавливались около поляны, где расположились юные художники, заинтересованно разглядывали их работы, нарисованные неумелыми ручками, но наполненные тем особым вдохновением, которое бывает только у детей. И на лицах стариков расцветали улыбки, как это часто бывает, когда они видят самое начало жизни, энергию и веселье, которыми полны дети.
В старом парке в тот день всё было наполнено радостным настроением, краски осени не могли оставить равнодушным ни одно сердце. Впрочем, одно маленькое юное сердечко упорно пряталось и закрывалось от этой нарядной красоты.
На скамейке в глубине парка, вдали от группы юных художников сидел мальчик. Он сбежал с урока, забросив свои краски и кисти. На лице его отражались недовольство, раздражение и в то же время глубокая печаль.
- Привет, - раздался возле него мягкий женский голос, - А что ты тут сидишь совсем один? Почему убежал от своих одноклассников? - юная девушка присела рядом на скамеечку.
Она была необычайно красива. Золотистые волосы мягко ложились на плечи, на румяных щеках рассыпались веснушки, но они не портили её лица, напротив, казалось, будто её поцеловало солнышко. А глаза девушки собрали в себе всю красоту неба, и если бы наш герой был бы немного постарше, то он бы незамедлительно влюбился в неё.
Но мальчику было лишь восемь лет. Он вздрогнул и испуганно посмотрел на незнакомку, а потом, как только понял, что она не его учительница, снова скорчил недовольную гримасу:
- Не хочу рисовать, - буркнул он и принялся рассматривать носки своих ботинок, будто видел их впервые.
- Неужели тебе не нравятся эти деревья, с разноцветными листьями и гроздьями красной рябины, - удивилась девушка, на что мальчик помотал головой, - А отражение в воде? Смотри, как оно красиво, будто вода стала золотой! - восторженно произнесла она.
- Нет. Не красиво! Я вообще не люблю осень! - злобно вскрикнул её собеседник и, скрестив руки на груди, отвернулся.
- Но почему? - искренне удивилась девушка.
Мальчик не хотел ничего говорить. Но её голос был так ласков, а глаза лучились таким добром, что он не сдержался. И тихо-тихо, так, что едва можно было различить слова, он сказал:
- Потому что осенью ушла мама, - он будто сам удивился этим словам, пару мгновений помолчал, а потом проговорил уже увереннее и громче, - Потому что осенью нас бросила мама! Ей не нравились жёлтые листья, она не любила осень! Ей нравились пальмы. И она к ним уехала! Я ненавижу осень! - выкрикнул мальчик, не сдерживаясь больше.
Он готов был заплакать, но папа всегда говорил ему, что мужчины не плачут. А потому он терпел, что есть сил. Но девушка просто обняла его, так тепло и ласково, что плакать сразу расхотелось.
- Но ведь Осень не виновата, - растерянно произнесла она, - Осень старалась, всю ночь раскрашивала клён перед вашим домом, волновалась, подбирала краски, также, как ты их смешиваешь на палитре. Медной пылью посыпала траву около вашей калитки. А самые яркие листочки сорвала с дерева и разложила на дорожке, надеясь, что твоя мама посмотрит на эту красоту и останется. И она посмотрела, можешь быть уверен, ей даже понравились краски, выбранные Осенью. Но она уже давно решила уйти, и её бы не остановили никакие силы природы... Осень не виновата, - ещё раз тихо произнесла девушка.
- Я не хотел... Я не хотел её обидеть, - осторожно произнёс мальчик, - Я сейчас пойду и нарисую самое красивое дерево! - ему очень не хотелось расстраивать новую знакомую. И он был рад, когда после этих его слов она улыбнулась. - Нарисуй, конечно! Ты очень хорошо рисуешь. И не грусти, ведь у тебя ещё есть папа, который тебя очень любит. Ему тоже плохо от того, что мама ушла, и ему нужна твоя поддержка, - улыбнулась девушка, - А теперь иди, а то учительница будет волноваться.
- Хорошо, пойду. До свидания, - попрощался мальчик, уже направился к поляне, но вдруг что-то вспомнил и обернулся, - А вы придёте к нам в гости? - спросил он.
- Конечно, обязательно приду, - пообещала девушка, - До свидания.
И наш герой со всех ног побежал к своему мольберту, ему не терпелось порадовать Осень, нарисовать для неё самую красивую картину. Добежав до поляны он обернулся, желая ещё раз взглянуть на свою новую знакомую. Она стояла в окружении подруг и о чём-то с ними беседовала.
Она заметила на себе его взгляд и помахала ему рукой на прощание. Мальчик радостно помахал ей в ответ и принялся рисовать...
С тех пор прошло много лет. Наш герой из восьмилетнего мальчика превратился во взрослого мужчину. Он стал известным художником, и на его выставках всегда собирается много поклонников его творчества. Он пишет в основном пейзажи, и хоть он восхищается природой во всех её проявлениях, особенную любовь питает к осени. Раз за разом его мысли возвращаются в тот осенний парк из далёкого детства.
Художник не знает, правда ли случилась с ним та удивительная встреча, или же он просто задремал под сенью деревьев и увидел сон, так похожий на реальность. Но одно он знает точно, с того самого дня он открыл в себе тягу к живописи, которая помогала ему в минуты отчаяния, разделяла с ним мгновения счастья и стала любовью его жизни. И именно краскам осени, которые в тот год были особенно волшебны, он обязан своим творчеством.
Голосование объявляется закрытым. Спасибо, что участвовали!
Работа №1 - 11 голосов.
Работа №2 - 1 голос. Работа №3 - 11 голосов
Получается, что у нас ничья. Чтобы было честно - я продлеваю голосование на один голос. Выбирайте между 1 и 3 работой.
Все-таки побеждает работа номер 3 с отрывом в 4 голоса. Поздравляем Алиссу!
Последний раз редактировалось katsol, 07.03.2015 в 23:39.
Правила:
Условия:
Вы когда-нибудь видели парочки, парень и девушка в которой не совсем соответствуют друг другу? Она - милая скромная мамина дочка, а он - татуированный с ног до головы сорванец?
Но ведь они что-то нашли друг в друге, и спокойно идут под ручку, воркуя на им одним известную тему.
Вам предлагается воспроизвести такую вот парочку персонажей, которые, несмотря на разницу, любят и ценят друг друга.
Задание:
Создать двух персонажей - мужчину и женщину - состоящих в романтических отношениях, и продемонстрировать их контрастность и непохожесть друг на друга с помощью их внешнего вида. Будет ли это пара отличница\двоечник, или нечто оригинальнее?
Требования к работе:
В работе должно присутствовать:
- Два скриншота - анфас и в полный рост из CAS или на белом фоне - для мужчины и для женщины (всего четыре скриншота из CAS или на белом фоне)
- Три постановочных скриншота, на которых персонажи должны быть изображены вместе.
- Сопроводительный текст: не более 1-й страницы в MS Word (12 кегль, Times New Roman).
Ограничения:
- Запрещено использовать ранее опубликованных или скачанных персонажей.
- Возраст персонажей: подростки, молодые, взрослые, пожилые.
- Можно пользоваться любым пользовательским контентом, любыми коробками поз.
Прием работ: 10 сентября - 27 сентября Голосование: 28 сентября - 2 октября
2 - 7 участников:
8 - 11 участников:
12 участников и более:
- Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
- Выбрать можно 1 работу.
Король Свиней и розовая Птица
Она
Анфас
Он
Анфас
Она любит дуновение свежего ветра, запаха сирени, мятные леденцы и высиживать яйца...
Он любит рыться в земле и лакомиться на завтрак свежей яичницей.
Но несмотря на все разногласия, они все-таки вместе. Прелестная пара, не правда ли?
Свет и тьма. Холод и зной. Ночь и день. Юг и север... В мире столько противоположностей, которые никогда не сходятся, не встречаются и не соприкасаются. Земной шар вертится вокруг своей оси, время бежит вперёд, а белые медведи никогда не встречаются с пингвинами. Потому что живут на разных полюсах. Потому что это невозможно.
А люди? Разные и одинаковые, похожие и непохожие, далёкие и близкие, они словно магниты хаотично движутся в этом мире, отталкивая одних и притягивая других. Сила притяжения порой так велика, что они остаются неразлучны всю жизнь. Но случается и так, что белое сливается с чёрным, смешное с угрюмым, а злое с добрым. И логика тут отступает, робко опустив ресницы, потому что в игру вступает Судьба. Она раздаёт карты, она правит балом... И по её велению даже белый медведь может встретиться с пингвином. И никакие полюса, никакой климат и законы мирозданья не устоят перед плутовкой Судьбой, вдруг решившей, что этим двум животным непременно нужно очутиться в одном зоопарке.
Когда-то, много веков назад, Судьбе было угодно свести вместе два сердца, и они слились воедино, забыв о законах морали и о своей непохожести. Так молодая жена короля, её величество, Анна Марлена, волею судьбы полюбила не своего августейшего супруга, а придворного шута, человека без титула, денег и богатой родословной.
Анну с детства воспитывали в лучших аристократических традициях. Её готовили в жёны монарху, из неё лепили образец чистоты и целомудрия. Благочестивая и набожная, она проводила дни за рукоделием, изучением музыки, танцев и придворного этикета. Трижды в день её легкая ножка ступала на каменные плиты часовни, где она молилась о здравии своего будущего супруга и о благополучии его королевства. Знала ли она, что один взгляд плутовских чёрных глаз отравит её чистую душу? Могла ли предположить, что насмешник и лицедей станет ей дороже всех благ мира? О, если б она знала, что яд лжи и измены просочится в её благородное сердце, убьет неопытность и невинность, не оставит выбора, заставляя вновь и вновь обманывать светлейшего супруга и всех придворных... Но даже знай Анна о своём будущем, она бы ничего не смогла изменить. Потому что Судьба уже перемешала карты, выложила на стол червонного короля, рядом с ним - прекрасную даму, а затем, с лёгкой усмешкой подкинула к ним третью карту. И появление чёрного джокера заставило дрогнуть весь карточный домик.
Не зря говорится, что государством правит шут. Он хитёр, остроумен, пользуется привилегиями короля, осмеливается говорить монарху правду, не лебезя и не пресмыкаясь перед ним. Джокер был любимцем его величества. Острый на язык, дерзкий и обаятельный он всегда находился возле трона. То стоял близ короля, нахально облокотившись на его подлокотник, то возлежал в ногах молодой королевы. Для него не было преград и запретов, его хитрость позволяла обходить любые препятствия. И когда ясные невинные глаза Анны посмотрели в его чёрные и смеющиеся, а затем в испуге стали созерцать ковёр, Джокер неожиданно для себя полюбил всем сердцем это милое создание.
Робкая и простодушная. Дерзкий и наглый. Такие разные, такие далёкие. Но они были вместе, их тянуло друг к другу, и не было сил этому сопротивляться. И прячась в дворцовых кулуарах, понимая, что их союз обречён, страшась греховных мыслей и раскрытия правды, королева не могла представить себе жизни без его обжигающего взгляда. А Джокер не понимал, чем она его покорила, ведь эти различия в воспитании, образе жизни и положении в обществе были серьёзной преградой. Но она была ему дороже жизни, и даже угроза виселицы не могла его остановить.
Они нашли своё сокровище, подарок судьбы, но не могли его обрести, не могли любить друг друга открыто, не оглядываясь и не страшась наказания. А нам остаётся только надеяться, что раскладывая наши карты, Судьба проявит большее милосердие.
Согласно определению, стереотип есть ничто иное, как массовое, общепринятое представление о каком-либо явлении. Проще говоря, устойчивый образ, групповой шаблон. Руководствуясь стереотипами, мы легко и просто заключаем того или иного человека в определенные категории, классы, тем самым приписывая ему качества, которые считаются типичными для людей, подобных ему. Подобные представления закладываются в нас с самого раннего детства и с течением жизни прочно въедаются в наше сознание, берут над нами власть. Идиотские предрассудки заставляют людей скрывать свои истинные чувства, превращают их в бездумных и отказывающихся действовать по воле сердца манекенов.
Как ни прискорбно это осознавать, но долгое время и я принадлежала к числу слепо доверяющих, не способных поверить в себя людей. Пока однажды я не встретила его...
Так уж было заведено в окружающем меня обществе, каждый человек принадлежал к определенной, чаще всего выбранной им самим группе людей, в компании которых он и проводил львиную долю своей жизни. Эти компании, у каждой из которых были свои интересы и приоритеты, довольно редко пресекались между собой. Это было похоже на игру, в которой у каждого игрока была своя роль, свое место. Заключенный в установленные рамки, он живет и верит в то, что эта компания, этот небольшой, но так сроднившийся между собой круг лиц, единственное место, где он можешь и должен быть.
Мы принадлежали к двум абсолютно противоположным мирам, которым не дано было когда-либо составить единое целое. Избегая общения и встреч, мы и представить себе не могли, что однажды наши судьбы пересекутся и завяжутся так крепко, что никакой общественный строй, никакие идиотские стереотипы не помешают нам быть вместе.
Представляя себе девушку молельной внешности, какой всегда видели меня мои друзья, вы как и многие ожидаете увидеть ее в сопровождении не менее сногсшибательного, обаятельного и состоятельного ухажера. А стоит вам подумать о скромном и забитом зубриле, единственным достоинством которого является его умная голова, так вам и вовсе трудно представить его со сколько нибудь красивой подружкой. Стереотипы безжалостны к людям. Эта дурная болезнь, поразившая человечество, долгое время не давала нам покоя.
Шло время, постоянные глупые расспросы относительно нашей личной жизни не знали конца, а любопытные и недоумевающие взгляды еще долго сопровождавши нас везде, где нам стоило появиться вдвоем. Но вопреки ожиданиям многих, трудности с которыми нам пришлось столкнуться, только укрепили наш союз.
Твое счастье в твоей голове. Мое счастье не обладало внешностью мальчика с обложки, но обладало настолько глубоким и красивым внутренним миром, что сумел затмить для меня всех. Я влюбилась в него окончательно и бесповоротно, стоило мне только окунуться в его удивительный мир. И вот я уже люблю в нем все: его мягкие рыжеватые волосы, его большой носик с горбинкой и его прекрасные серые глаза, так старательно скрываемые им за громоздкими очками. Странное чувство - любовь... Она будто бы подсвечивает любимого человека каким-то неоновым нездешним светом, в котором все кажется бесконечно дорогим и родным...
И если вы действительно не понимаете, почему мы вместе, то и черт с вами! Вы не знаете, что такое любовь.
Зимний вечер. Маленькая уютная комнатка. Тихо потрескивая, в камине горит огонь. Рядом стоит диван, на котором расположилась довольно странная парочка.
Он - вампир, уже почти разочаровавшийся в жизни за свои столетия. Он не жил, а просто существовал, давно смирившись со своей судьбой, пока не… Ну, об этом позже.
Она - жизнерадостный человек, во многом напоминающий ребёнка. Она смотрит на мир широкооткрытыми, по-детски наивными и счастливыми глазами.
Что общего может быть у двух таких разных личностей? История началась несколько столетий назад, в тогда ещё небольшом городке Монте-Виста. Однажды в этом спокойном городке появился вампир. Никто не знал, откуда он взялся, ну, разве что только сам вампир. В то далёкое время люди не просто настороженно относились ко всему сверхъестественному, они ненавидели всех, кто отличался от них. И появившийся вампир не стал исключением. Он поселился на самой окраине городка, жителям это, конечно, не понравилось, но их никто не спрашивал, впрочем, вампир и сам-то не был рад, что оказался в таком городке, но сделать ничего не мог. Прошло много-много лет. Настало современное время. Городок разросся, и люди изменились. Уже прошла та открытая ненависть ко всему сверхъестественному, но вампир так и остался один. Изредка можно было увидеть, как он наблюдает за происходящим из окна. Иногда он подобно бестелесному приведению блуждал по городу. Он давно смирился со своей жизнью, и мог бы ещё вечность так существовать, если бы не…
Однажды он встретил её. Вернее, она увидела, как вампир смотрит в окно и помахала рукой. А потом подошла и постучала в дверь. После того, как они познакомились, она спросила:
- Ты горишь на солнце?
- Нет, - без особого энтузиазма ответил вампир.
Тогда рыжее, веснушчатое существо настежь раскрыло все окна и сказало:
- Так светлее.
Внезапно начался сильный снег, тогда она выбежала на улицу и плюхнулась прямо в сугроб.
Когда вампир тоже вышел на улицу и с недоумением на неё посмотрел, ему в лицо полетел снежок.
И началась их общая история. Он не мог понять, как можно с таким увлечением просто делать снеговика.
Oн не мог понять, откуда в этом маленьком рыжем человеке столько счастья, но ему самому становилось радостно от того, что радуется она, его маленькое рыжее солнце.
Зимний вечер. Маленькая уютная комнатка. Тихо потрескивая, в камине горит огонь. Рядом стоит диван, на котором расположилась довольно странная парочка.
Он знает, что однажды смерть разлучит их, тем дороже для него каждое мгновение, проведённое рядом с ней.
28 сентября - 2 октября
2 - 7 участников: + 40 баллов репутации
Благодарю всех участников и голосовавших!
Работа №1 - Лалэль - 9 баллов Работа №2 - Алисса - 18 баллов - 1 место! + 40 баллов репутации
Работа №3 - Ms.Chelsea - 9 баллов
Работа №4 - Огонь - 0 баллов
Поздравляем победительницу!
Последний раз редактировалось katsol, 07.03.2015 в 23:13.
Игры: The Sims 2, The Sims 3 Категория: Архитектура и дизайн
Правила:
- Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будет наказываться выдачей нарушений.
Условия:
Представьте себе - творец, художник, создатель приходит к себе домой и начинает творить. Под его пальцами появляются образы и персонажи, а сам создатель забывает обо всем на свете. Но за него может говорить его персональная избушка волшебства.
Как может выглядеть дом творческого человека, полностью поглощенного тем, что он делает?
Задание:
- Создать здание, не выше двух этажей (размер участка 30х30, можно меньше). Обстановка и(или) внешний вид дома должны демонстрировать, каким видом творчества занимается его хозяин.
- Оформить территорию перед домом, в соответствии с тематикой конкурса
- Оформить несколько помещений (минимум два).
Скриншоты:
- Фасад и ландшафт: 4-6
- Интерьер: 10-15
- Из-за большого количества скринов нужно представлять превью размеров не более 400px
Разрешается
- Использовать дополнительный контент
- Использовать моды и коды
- Использовать графические редакторы для изменения яркости/контрастности/резкости, обрезки, добавления простой рамки (черная/серая 4px)
- Сопроводить скриншоты текстом в пару предложений
Запрещается:
- Использовать возможности графических редакторов больше, чем разрешено
- Наличие персонажей на скриншотах (в том числе и питомцев)
- Использовать/изменять чужие постройки
- Предоставлять скриншоты без превью
2 - 7 участников:
8 - 11 участников:
12 участников и более:
Организаторы: Мохито, Quarryman Оформление: Quarryman Игры: The Sims 2, The Sims 3
Правила:
-В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количества сообщений и баллов репутации
-Один участник может отправить на конкурс только одну работу
-Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса
-Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений
Задание:
Сделать три скриншота на праздничную тематику
Разрешается:
-Использовать дополнительный контент
-Использовать моды и коды
-Использовать любые графические редакторы (за исключением клипарта, кистей и текста)
-Сопроводить скриншоты текстом в пару предложений
Скриншоты:
-Размер не более 640x480 пикселей
Награды: 5-7 участников- 8-11 участников - 12 и более участников -
•Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будет наказываться выдачей нарушений.
•Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
•Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
•Участникам конкурса голосовать запрещено.
•Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
•Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
•Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
•Выбрать можно 1 работу.
Темный и пугающий языческий праздник, со временем видоизменился в добродушный и даже семейный, когда можно проявить свою оригинальность и почувствовать себя кем угодно. Многие из нас в детстве, придумывали себе героев, принцесса, нечистая сила или добрый дух, и хотели быть на них похожими. Хеллоуин именно тот праздник, когда детские фантазии можно воплотить в жизнь, не боясь показаться смешным или того хуже просто не нормальным.
Отличный повод встретиться и повеселиться. Ведь праздник - это когда у всех или почти у всех хорошее настроение, происходят какие-то приятные события, переходящие затем в воспоминания.
Наслушавшись страшилок, ставшими классическими, подставлять себя на место героев и варьировать поведенческие реакции.
-В конкурсе могут участвовать все форумчане, независимо от количества сообщений и баллов репутации
-Один участник может отправить на конкурс только одну работу
-Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса
-Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений
Вы, наверное, неоднократно слышали восторженные, захватывающие дух и пробивающие слезу, уморительные, смешные, нелепые, но всегда интересные истории о студенческой жизни, рассказанные родителями и их друзьями. Что бы ни говорили, но вывод всегда один: «Студенческие годы» – это самые лучшие годы в жизни человека! Это действительно так. Кто ещё, кроме студентов, способен не спать ночами, дни напролёт гулять, при этом не забывая учиться, заводить множество новых знакомств, быть в курсе последних музыкальных, книжных и интернетовских новинок, а так же ладить с родителями и не забывать старых друзей. В общем, как говорят: «Студенты могут всё!».
Задание:
С помощью трёх скриншотов описать жизнь студента, как Вы её себе представляете. Это могут быть нудные лекции, ночное написание курсача, студенческие свидания, вечеринки, посиделки у костра и т.д. – всё зависит от Вашей фантазии.
Разрешается:
-Использовать дополнительный контент
-Использовать моды и коды
-Использовать любые графические редакторы (за исключением клипарта, кистей и текста)
-Сопроводить скриншоты текстом в пару предложений
Скриншоты:
-Размер не более 640x480 пикселей
- должны быть авторскими и ранее нигде не опубликованными
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет. - Выбрать можно 1 работу.
Жизнь студента Художественного вуза
или
"Рисовать, рисовать и еще раз рисовать!" везде и всюду
с 12.12.13 по 16.12.13
2-7 участников: +40 баллов репутации
Итоги:
Работа №1- Nikelinda - 0 голосов Работа №2 - !Isabella!- 1 голос Работа №3 - N_Fluen$e - 0 голосов Работа №4 - Hildefonsa - 13 голосов Работа №5 - Даорра - 2 голоса Работа №6 - Veritas - 15 голосов - 1 место! + 40 баллов репутации
Поздравляем победительницу, а также благодарим всех голосовавших!
Последний раз редактировалось katsol, 07.03.2015 в 23:42.