Серия 3. Он
9 июля 2010г.
- Мне больше не снятся кошмары, - подумала Милена, ковыряясь вилкой в завтраке. – Может потому, что я практически не сплю?
Утреннюю тишину разорвал телефонный звонок. Милена вздрогнула и зацепила тарелку локтем, та, покачавшись на краю стола долю секунды, упала на пол, и разлетелась на кусочки. Она вздохнула, и побрела к телефону.
- Алло.
- Доброе утро, милая! Чем занимаешься? – из трубки раздался веселый голос бабушки.
- Да так, собираю остатки завтрака с пола.
- О, неужели?
- Угу.
- Послушай, Милли – мне придется задержаться здесь, – виновато сказала бабушка.
- Да, почему? – спросила Милена, отскребая, от линолеума, ногтем, прилипший джем.
- В этом Твинбруке, погода просто невозможная! Вчера вечером, все заволокло жутким туманом! На расстоянии вытянутой руки, ничего уже не видно, естественно все движение транспорта парализовано. Это кошмар! Мы, до сих пор сидим в здании клуба, и цитируем эти глупые книги!
- Я соскучилась, - Милена проглотила внезапно подступившие слезы. – Очень.
- И я милая! Как только туман рассеется, я мигом вернусь домой!
- Скорее бы, - прошептала Милена, и отключилась от разговора.
Вдох, вдох, вдох, выдох. Вдох, вдох, вдох, выдох. Команда была – сердце – стоп!
- Что происходит? – лихорадочно соображала Милена. – Что это со мной? Дежавю мощностью десять баллов? Я играю главную роль в фильме «День сурка - 2». Или, реальность исказилась, и мои кошмары, захватили власть в этом городке?...Ой, больно!
Ойкнула она вслух, потирая ущипнутую руку. На ее возглас обернулся незнакомец, стоящий у кромки воды. И Милена ойкнула еще раз. Это был тот, симпатичный, молодой человек, которого она видела из окна автобуса, тот который ей улыбнулся. И тот страшный человек, из ее кошмара. Из двух кошмаров. А может, их могло бы быть и больше, если б она не боялась уснуть.
- А парень хорош, - зашептал в ухо демон. – Высокий, стройный, мускулистый. С загадочным взглядом, печальными серыми глазами, очень печальными. Может все это, твое воображение? Мертвецы, или кем ты там его себе представляешь, на море не ходят.
- Ага! А просто так могут, да? Ну конечно, ведь на море, им дорога заказана, - девушка криво усмехнулась своему сарказму.
- Нет! Нет! НЕТ! – истошно кричал ангел. – Надо бежать! Беги! Быстрее!
- Тихо! – заорала Милена, закрыв уши руками, и медленно осела на колени.
Парень подбежал к ней.
- Что с Вами? – он ласково взял ее за плечи, и поставил на ноги. – Вам плохо? Может врача?
- Что мне ему сказать? Что с последней нашей встречи, я брежу им, причем в самом ужасном смысле этого слова? И сказать ли? – Милена заглядывала ему в глаза, будто искала в них ответ.
- Не говори, – все шептал демон.
- Надо бежать! – не сдавался ангел.
- Эй! Вы со мной?
- Какие теплые руки… - Милена прикрыла глаза.
- Ой! Обморок? Не надо! – парень растеряно завертел головой, в поисках помощи.
- Я в … - просипела девушка. Откашлялась. – Я в порядке. Просто, наверное, тепловой удар, или переутомление, я давно не могу выспаться, и видимо пробежка, пошла мне не на пользу.
- Уф! – он облегченно вздохнул. - А то я подумал, что настолько плохо выгляжу, что довел милую девушку до сердечного приступа - парень улыбнулся. – Меня зовут Блейк. А Вас? Моя прекрасная незнакомка, эпохи Средневековья.
- А? – спросила Милена удивленно.
- Ну, в то время, девушки вели самозаточение в высоких башнях. Света белого не видели. Кушали плохо. Вот и грохались в обморок перед прекрасными принцами! – Блейк рассмеялся.
- Я хорошо кушаю, - смущенно прошептала Милена.
- Да, я вижу! – Блейк, аккуратно стер с ее щеки капельку джема, и вновь рассмеялся.
- Вот черт! – Милена покраснела. – Спасибо.
- Ну, я вижу, Вы…Ты? – парень вопросительно глянул на Милену.
Та молча кивнула ему в ответ.
- Ты уже немного пришла в себя. Но я чувствую своим долгом, провести тебя домой. А то вдруг опять, кого-нибудь увидишь, и решишь в обморок упасть. А он окажется не принцем, а поганцем, - Блейк подмигнул Милене. – Кто же тебя тогда спасать будет?
- А ты значит принц? – выпалила Милена, и опять покраснела, стыдясь своей наглости.
Блейк лишь улыбнулся ей в ответ. Но улыбались только его губы, в глазах мелькнуло что-то зловещее, пугающее.
- Умоляю – беги от него, - простонал ангел.
- Она тебя не послушает! – ухмыльнулся демон.