Автор: Feather. Корректор: Лисёночка (с 1 серии). Муза: Рею. Фотограф: Feather. Обработка фотографий: Feather, Simsanna (Джотсана под дождем, 6 серия). Автор титульной фотографии: Teyli. Жанр: триллер, драма, мистика. Возрастные ограничения: +13, сериал содержит в себе сцены убийств без описаний, намеки на произошедшее насилие, сцены в полуобнаженном виде. Сериал одобрен: Wing Zero.
Предисловие:
- Оливер, он просто великолепен! - Аннет счастливо засмеялась, похлопав в ладони.
Молодая жена миссис Венсан была в полном восхищении. Теперь у нее был собственный дом.
Знала ли она, что этот дом станет их проклятием? Нет. В те мгновения она была счастлива.
Оливер полностью разделял эмоции своей жены, не сказав ей что в него он вложил все свои деньги.
Увы, их надеждам на счастливую жизнь не суждено было сбыться.
Прожив в доме полных десять лет, они спешно его покинули. Оливер был разорен, кредиторы грозились отобрать семейное гнездо и Венсаны спешно покинули не только пределы города, но и страну. Оставили в доме лишь портрет Эмили, супруги архитектора дома и первого его хозяина. Остальная мебель была распродана.
На протяжении пятидесяти лет дом менял хозяев. Мало кто в нем задерживался более чем на десять лет.
Пятнадцать лет назад, до событий разыгравшихся на страницах истории, дом был приобретен родителями Алисы и Чарльза, которые после окончания школы собирались пожениться.
Эта семья сделала рекорд, прожив в доме полных одиннадцать лет.
Но детей у них не было, а затем Чарльз вместе с женой уехали в другой город, оставив ключи семейной паре с детьми. Но и те прожили в проклятом доме всего два года, уверовав что он разбивает все мечты и надежды...
Предыдущие хозяева дома хотели его уже снести и продать землю, когда объявился некий Лэй Эридсэн, предложивший довольно солидную сумму за дом.
Вновь продан, очередной владелец, который вот-вот въедет, получив в аэропорту ключи. Только долго ли он проживет в доме?
Почему-то в ее жизни получалось всегда так: вначале задумает, а затем осуществляет совершенно не так.
Расставшись с Джотсаной, Лючиа отправилась домой, не собираясь задерживаться. Вот только путь домой так и остался в планах. Естественно, звонок от семейной пары де Кастро, с вопросом о том, не видела ли она их дочь. Нет, Вилл она не видела, а если увидит - обязательно отправит домой.
Когда Лючиа уже подходила к дому, позвонила Эвелина, хозяйка очаровательного домика "У Ручья". Пришлось ехать к ней и выслушивать жалобу на паркет. Ладно, эту неприятность Лючиа устранит, вызовет мастера. Не впервой.
Именно из-за таких задержек, а подобного было еще три вызова, она явилась домой уставшая и совершенно без сил.
Остатков сил хватило на то, чтобы снять костюм, надеть пижаму и упасть на кровать. Заснула Лючиа моментально.
Сны ей снились редко, а вот в эту ночь, вероятно из-за насыщенного дня, приснилось нечто странное. Ей приснилась соседская девчонка Лиз. Только во сне почему-то было ощущение, что эта малышка - ее дочь, а она целует ее в маленькой гостиной в лоб, желает доброго утра.
А, после утренней традиции, она отправилась в парк вместе с Лиз. В тот самый, в котором накануне встречалась с Джотсаной. Соседская девчонка Элизабет Лакруа была славным ребенком, училась в частной школе для девочек, постоянно носила строгую форму и вообще была умницей. Сама Лючиа даже не помнила, улыбалась ли когда-нибудь эта девочка. Во сне же Лиз счастливо смеялась. Ведь это был свободный день, когда не надо думать об уроках!
Когда же Лиз устала качаться, то слезла с качелей и отошла в сторону. Ее место заняла Лючиа.
- Лючи? - раздался грустный голосок девочки.
- Да?
- Скажи... ты... ты...
Лючиа терпеливо ждала, когда же маленькая девочка продолжит говорить. В беседе она предпочитала не торопить собеседника. Сегодня же ее собеседником был ребенок, а молодая женщина знала, насколько тяжело Лиз высказывать свои мысли.
- Скажи, а ты про меня забыла?
- Нет, что ты! - испугалась Лючиа. - И не думала! Лиз! Что за мысли?
- Просто ты не приходишь...
Этот ребенок умел вызвать в ней чувство вины.
- Я обязательно приду. Поболтаю с твоими родителями, а потом пойдем на каток. Хочешь?
Естественно, ребенок этого хотел! Оттаяв, девочка даже принялась подталкивать Лючиа, заставляя ту взлетать на качелях. Бешено колотилось сердце. Ей было светло и хорошо, наконец-то возникло долгожданное чувство успокоения.
Сон был такой светлый и радостный, что абсолютно не хотелось просыпаться. Но пришлось. Из сна Лючиа вырвал настойчивый будильник на мобильном телефоне, который она по привычке клала под подушку. Что-то проворчав под нос, девушка с трудом встала. Совсем не выспалась, будто всю ночь где-то шаталась, а не сладко спала в своей кровати.
Начался новый день, а с ним и новые хлопоты. Порой возникала наглая мысль отключить мобильный телефон и устроить себе... сон до обеда. Но так нельзя поступать. На нее ведь рассчитывают. Стандартные утренние процедуры, стандартный завтрак. И вот, в тот момент, когда она уже готова была взяться за расчесывание своих рыжих волос, между прочим, натуральный цвет, она на миг застыла. Потянулась, мечтательно посмотрела куда-то в потолок, словно увидела там внеземное чудо.
На самом же деле у мисс Уильямс было настроение из тех, когда частенько не только витаешь в облаках, но и вспоминаешь прошлое. На мгновение она вдруг ощутила себя вновь шестнадцатилетней, когда еще училась в школе и мечтала стать актрисой.
Пока Лючиа все же мысленно нырнула в воспоминания, на другом конце города происходила знаменательная встреча. Джотсана Мохан встречалась с Лэйем Эридсэном.
Договорились они встретиться в небольшом зеленом уголке на мосту. Сама Джотсана была, как всегда, в делах, со своим мобильным телефоном не расставалась почти никогда.
- Лэй, вам четыре звезды достаточно будет? - уточнила она у своего нанимателя, явно разговаривая по телефону не с менеджером отеля.
- Да вполне.
Лэй Эридсэн прибыл в город ранним утром, когда его еще не ждали. Оставив вещи на вокзале, он изъявил провести несколько ночей в обычном отеле, прежде чем переехать в свой новый дом. К моменту переезда рабочие должны были закончить с расстановкой мебели, если только машины не задержатся в пути.
И Джотсане наконец-то удалось подобрать идеальный вариант. На самом деле в их небольшом прибрежном городке было всего три отеля, правда, один из них носил название "Ночлежка для путников", другой гордо именовался "Приютом странников", ну а третий - презентабельный четырехзвездочный отель "Лакруа".
Если бы не блажь Джейн Лакруа отель давно бы закрыли за ненадобностью, но ей так хотелось поиграть в управляющую, что по иронии судьбы данное заведение продолжало существовать. Городку это давало дюжину рабочих мест.
- Лэй, отель "Лакруа" будет ждать вас. Номер записан на ваше имя, я отправила посыльного за вашими вещами.
- Молодец. Мой дом готов?
- Вчера получила ключи у риелтора, но сама еще не была в нем. Мне съездить и проверить? - на всякий случай уточнила женщина.
- Спасибо, твоя работа будет оплачена по заслугам, - немного усталым голосом ответил Лэй. Сказывался продолжительный перелет и быстрая езда на мотоцикле. До пункта назначения так добраться быстрее.
Мохан кашлянула, словно привлекала к себе внимания.
- Лэй, вы позволите вопрос? - все же несмотря на то, что Джотсана никогда не стеснялась, воспитание давало свои плоды. Она была индианкой до мозга костей и любой мужчина всегда вызывал в ней уважение.
- Валяй, - такие простые слова никак не вязалась с образом серьезного человека и порой позволяли собеседнику открывать в мистере Эридсэне новые черты.
- Почему вы выбрали именно этот город? Я же подобрала вам массу интересных вариантов, нашла телефоны грамотных риелторов, а вы...
- А я выбрал то, что могло бы понравиться моей дочери, - оборвал он девушку довольно жестко.
- У вас есть дочь? - удивилась Джотсана, впервые об этом слыша.
- Была и на этом мы закрываем тему.
- Но Лэй... нельзя отказываться от своих детей...
Беда Джотсаны была в том, что не смогла сдержаться и высказала свои мысли. Это порой приводило к бедам. Вот как сейчас.
Резко подавшись вперед, Лэй крепко схватил девушку за руки и встряхнул. В его глазах на мгновение поселилась ненависть, но он тут же с трудом заставил себя успокоиться. Не хватало еще натворить бед, а потом думать, куда девать труп.
Отпустив ее руки, он серьезно посмотрел на Джотсану. Казалось, что та даже не испугалась внезапного порыва мужчины.
- Я не отказывался от Эмили, - глухо сказал он. - Моя дочь мертва.
- А ваша супруга...
- Нет, эта тварь еще жива, - мрачнея, сказал мужчина. - Но я повторюсь. В последний раз. Мы закрыли эту тему. Джотсана, ты мне друг. Но не забывай свое место.
Кивнув головой, она тут же отвлекла его рассказом о риелторе, с которым предстоит сотрудничать Лэю.
И все же Джотсана затаила обиду. Ее хватило минут на восемь пустых разговоров и восхвалений Уильямс, которую толком и не знала. Чего не сделаешь ради денег, лишь бы клиент был доволен.
Отойдя от Лэя и надеясь, что бессмысленная встреча скоро закончится, она погрузилась в свои невеселые мысли.
На самом деле Джотсана полюбила этот славный город, в котором все было словно идеально. Послушные дети ходили в школьной форме, подростки соблюдали комендантский час и даже преступления здесь происходили редко! Все это было похоже на сказку. Если бы не одно но. Этот город каждого затягивал в свои сети, не отпускал от себя.
Риелторы никогда не расскажут всей правды о доме. Но она-то, Джотсана Мохан, выяснила. Все жильцы, которые покинули дом, умерли спустя какое-то время. И как минимум четыре смерти произошли в доме. Естественно, об этом она никому не скажет, не предупредит Лэя. Вот только в душе поселилась мрачная уверенность в том, что если мужчина не понравится дому, то очень скоро умрет.
- Джо, я передумал. Позвони Уильямс, пусть приедет. Хочу познакомиться с ней во вне формальной обстановке.
Голос Лэя вывел ее из раздумий.
- Да, сэр. Конечно, сэр! - заученно ответила Джотсана, доставая мобильный телефон.
В памяти выбрал номер Лючиа Уильямс, нажала вызов. Скучные длинные гудки, оставалось лишь дождаться, пока риелтор ответит.
Та даже не спешила сразу ответить на вызов, чем с каждым гудком вызывала у Джотсаны стойкое раздражение. Наконец-то, после тринадцатого гудка, раздался сонный голосок Лючиа.
- Алло? Лючиа Уильямс на линии, - подавляя зевок, произнесла женщина.
- Доброе утро, то есть день. Это вас Джотсана беспокоит. Я же вам случайно свой личный номер дала, а этот рабочий. Тоже в памяти пускай будет, - поспешно заговаривала мисс Мохан, грамотно выговаривая английские слова.
- Да, я узнала, - опять же Лючиа подавляла зевоту, на самом деле управившись с утренними делами и все утро занимавшаяся с Лиз уроками по просьбе семейства Лакруа, сейчас она позволила себе часик сна. Именно поэтому Джотсана ее разбудила.
- Так вот, я сейчас на... неофициальной встрече с мистером Эридсэном и мы бы хотели, чтобы вы к нам присоединились.
- Передай ей, что я настаиваю, - со вздохом подправил Лэй, подобравший с земли камешек и кинувший его в речку.
- Я смогу, только если объясните где вы.
И Джотсана принялась объяснять, забыв, что общается с жительницей этого города, и можно было просто сказать название местности.
Это не Джотсане и Лэю пришлось выползать из-под теплого одеяла и одевать первое попавшееся под руку. Это не они мчались на другой конец города, поймав попутную машину. Именно из-за такой спешки Лючиа не заставила себя долго ждать.
Через каких-то полчаса, запыхавшаяся молодая женщина, проклявшая все на свете и свою работу в первую очередь, подошла к паре.
- Привет, - выдохнула она. - Извините, что заставила ждать.
Недовольство Джотсаны она предпочла не замечать, все свое внимание сосредоточив на молодом мужчине, вероятно, ее ровеснике.
- Здравствуйте... я...
- Рыжее солнце Лючиа? Весьма наслышан о вас. Предлагаю перейти на неформальное общение. Сейчас мы вдали от городской суеты.
- Договорились.
- Честно говоря, я рад, что именно ты подобрала мне дом. У рыжих вкус лучше, да и рыжий рыжего понимает, - усмехнулся Лэй, к удивлению попытавшийся сделать комплимент Лючиа.
В начале встречи она рассчитывала на то, что за час управится. Как итог - проговорили они несколько часов, сидя на мягкой весенней траве. Джотсана оттаяла спустя полчаса, вновь стала разговорчивой и активной, даже Лэй несколько раз предпочел рассказать несколько моментов из своей жизни. Ближе к вечеру, когда они расставались, у всех троих было чувство, что знакомы не один год и расстались хорошими приятелями. С такими клиентами и работать легче.
Позже, вызвав себе такси, Лючиа оставила их вдвоем. Улыбнулась Генри, который частенько подвозил девушку, села на заднее сиденье.
Вдохнула знакомый аромат салона.
- Генри, тебе не пора на пенсию?
- Я тебя и десять лет назад возил, сейчас вожу и буду еще детей твоих возить! - рассмеялся водитель.
Лючиа улыбнулась. Только улыбка вышла грустной. Ровно десять лет назад она точно так же сидела в машине, на заднем сиденье, ехала в библиотеку.
Тогда ей было всего шестнадцать, она была не худеньким подростком и из-за этого комплексовала. В тот же день соседка Эмма попросила присмотреть за Лиз Ричардс.
Детей Лючиа любила, вот только присматривать за дочерью мэра города было страшновато.
Лиз Ричардс, десятилетнюю девочку, она нашла быстро. Та сидела в кресле, читала очередную книжку.
- Привет, Лиз, я Лючи. Мисс Эмма просила за тобой приглядеть.
- А где моя няня? - ответила девочка, даже не оторвавшись от книги.
- Наверное, к зубному пошла. Мне уйти?
- Можешь остаться. За мной скоро папа приедет. Передай мисс Эмме, что папа меня забрал. Хорошо?
- Без проблем.
Вот и короткий диалог. У Лючии даже создалось впечатление, что Лиз была довольно замкнутым ребенком.
Но это было не так. Просто маленькую Лиз очень сильно увлекла история про Тристана и Изольду, вот и не могла оторваться от чтения этой захватывающей истории. Именно поэтому и не замечала старшеклассницу, присланную за ней присмотреть.
Сама же Лючиа чувствовала себя неуютно. Не часто ее вот так открыто игнорировали. Наконец-то, казалось спустя вечность, скрипнула дверь, и в маленькую комнату зашел мужчина. Это был Джеральд Ричардсон собственной персоной, мэр этого города.
Посмотрев на него задумчиво, ученица старших классов в задумчивости отвернулась. Вот ведь. У темноволосого Джеральда и рыжей Джейн, светловолосый ребенок. Вероятно, правду говорят, что Лиз их приемная дочь.
- Я уже иду, папочка! - об истории Тристана и Изольды было забыто.
Лиз тут же отложила книгу, встала с кресла и счастливо улыбнулась. Про себя Лючиа отметила, что у этой светловолосой девочки очень красивая улыбка.
- Лючиа, приехали. Вот твой дом.
- Спасибо, Генри, - вздрогнула женщина, выныривая из своих воспоминаний.
С тех пор прошло десять лет. Лиз Ричардс, спустя два месяца, была отправлена в частную школу для девочек где-то в другом штате, да больше не вернулась. Их дружба так и осталась... где-то в мечтах.
"Сейчас ей уже двадцать лет..." - пронеслось в голове у Лючии.
Она уже решила навестить семью Ричардсов и спросить телефон Лиз. Хотелось узнать что-то о той странной девочке, которую она часто заставала в библиотеке.
Ухтыы! И триллер, и мистика - вот что я люблю. Поздравляю автора с открытием сериала!
Как уже сказали до меня, проклятый дом - тема старая, но каждый ее раскрывает по-своему, так что будет интересно, как именно вы разовьете этот сюжет. Пока я мало что понимаю, но это как раз и интригует, так что жду, что же будет дальше.
По поводу 1 серии:
Понравилась Джотсана со своим "нельзя бросать детей!". Героическая дама из другой культуры). Еще мне показалось странным, что соседская девочка Лиз Лакруа из сна просто копия Лиз Ричардсон, за которой приглядывала шестнадцатилетняя Лючиа. Это что-то значит?
Если, конечно, не слишком нагло с моей стороны лезть с замечаниями.
Я сама часто бываю не уверена в правильности того, что пишу (школьные правила русского языка давно забыты), поэтому на абсолютную правоту не претендую.
Цитата:
Именно из-за таких задержек, а подобного было еще три вызова
мб, лучше "а их было еще три" или как-то так
Цитата:
А, после утренней традиции, она отправилась в парк вместе с Лиз.
тут вроде не нужны запятые
Цитата:
он изъявил провести несколько ночей в обычном отеле
изъявил желание?
Цитата:
Была и на этом мы закрываем тему
Была, и...
Цитата:
Беда Джотсаны была в том, что не смогла сдержаться
что не могла сдержаться
Цитата:
к удивлению попытавшийся сделать комплимент Лючиа.
у удивлению Джотсаны, может быть?
Цитата:
Наконец-то, казалось спустя вечность
казалось, спустя вечность
Цитата:
Посмотрев на него задумчиво, ученица старших классов в задумчивости отвернулась.
задумчиво/в задумчивости
Вдохновения вам, автор, и удачи.
Жду новую серию.
__________________ Je veux tout tout de suite et ici
Ухтыы! И триллер, и мистика - вот что я люблю. Поздравляю автора с открытием сериала!
Спасибо большое! Автор искренне благодарит и сильна надежда в том, что я не разочарую и в дальнейшем. =) Главное перестать отвлекаться на побочные линии и вернуться к основной. Задача из разряда: миссия невыполнима. =)
Цитата:
Сообщение от murmelle
проклятый дом - тема старая
А я искренне постараюсь удивить. =) В конце концов, не зря в названии знак вопроса.
Цитата:
Сообщение от murmelle
Еще мне показалось странным, что соседская девочка Лиз Лакруа из сна просто копия Лиз Ричардсон, за которой приглядывала шестнадцатилетняя Лючиа. Это что-то значит?
Именно этого мне и не удавалось достичь, когда я писала рассказ полностью. Да, действительно, это кое-что значит, а что именно - будет в будущем. Пока могу сказать, что Лиз Лакруа и Лиз Ричардсон - разные девочки.
Цитата:
Сообщение от murmelle
Понравилась Джотсана со своим "нельзя бросать детей!". Героическая дама из другой культуры).
Джотсана мила, да. Я сама к ней неравнодушна.
Цитата:
Сообщение от murmelle
Несколько выловленных блошек
Большое спасибо за помощь! =)
Цитата:
Сообщение от murmelle
Жду новую серию.
Скоро появится. Так как пока выкладываю написанный материал.
В каждом городе, внешне благопристойном и идеальном, всегда есть те, кто выбивается из общего фона.
Все привыкли, когда дети носят школьную форму, не прогуливают школу и играют роль идеальных малышей. Вот такая карточная жизнь. Подуешь, карты разлетятся, а у каждого ребенка, оказывается, есть своя тайна и все совсем не идеально. Стоит только копнуть поглубже, и выяснится, что у многих уже в детском возрасте изломаны судьбы.
Даже у приемной дочери Лиз Ричардс судьба была изломана с самого рождения, хотя и родилась она в другом городе. Впрочем, мать ее была коренной жительницей, а город своих жертв так просто не отпускает. Не отпустил он и Абигейл Роуз. Настоящая мать Лиз была мертва.
Город обязательно добьет и Лиз, когда дотянется до этого светлого ребенка, а пока что... пока что он раздавил семью Браун.
Когда-то они были счастливой семьей. Их было всего трое, но они любили друг друга. Шон Браун отдал городу всю жизнь, верно служа в полиции. Его жена Хелена была домохозяйкой, а единственная дочь Эрика училась в школе.
Маленькая мисс Браун училась в одном классе с Лиз, они вместе ездили на школьном автобусе, сидели за одной партой. Были подружками, хотя это удивительно. Активная и любознательная Эрика просто взяла тихую Лиз под опеку и никому не давала ее обижать.
Утром девочки всегда встречались перед школой и вместе шли на уроки.
За полгода дружбы у них даже сложились определенные традиции. Одна из традиционных привычек - последними приходить в школу. Перед ними приходила только Лючиа Уильямс, которая частенько сидела с девочками, ведь подрабатывала няней.
А ведь дружбы между Эрикой и Лиз могло и не быть. Все началось в тот осенний день, когда все дети идут в школу после летних событий. Эрика была новенькой в классе, до этого она училась на домашнем обучении.
С первого дня в школе маленькая Браун показалась всем слишком странной для этого мира. Если все девочки носили школьную форму, то девочка явилась на занятия в шляпе и в костюме шерифа.
В их классе было всего девять детей, новенькая стала десятой, и, так как с Лиз никто не сидел, их посадили вместе.
- Привет, я Эрика, - представилась новенькая, помня указания отца быть милой и любезной, завести подруг
- А я Лиз, - ответила та. - Будем знакомы.
В тот день, во время занятий, они сказали друг другу не более десяти слов. Зато после школы обе задержались. Лиз привычно сидела на скамейке и ждала няню, а Эрику считали настолько взрослой, что позволяли самостоятельно добираться из школы.
- Ты интересная, - робко нарушила молчание Лиз. - Здорово одета.
- А?
- Я говорю, ты здорово одета, - смутилась Элизабет.
Эрика рассмеялась.
- А то! Не всем же ходить в скучной форме!
- Она не скучная! - попыталась защититься Лиз. - Просто она...
- Просто она скучная! А ты ничего.
- Друзья?
- А то!
Для Лиз это была первая школьная подруга, равно как и для Эрики.
Эрика действительно смогла по-настоящему подружиться с Лиз. Обе друг у друга учились. Одна училась держать язык за зубами и не высказывать постоянно свое мнение, быть терпимее к людям, а другая училась смелости. Именно мисс Браун научила Лиз забираться на детскую игровую площадку.
- Лиз, а кем ты будешь, когда вырастишь? - однажды спросила Эрика, когда девочки привычно несли дозор.
- Я? Не думала. Наверное... не знаю даже. А ты?
- А я пойду в полицию. Как папа!
Не знала тогда Эрика, что счастливой жизни настал конец. Через несколько месяцев Шон покончит с собой в доме на окраине, где ни одна семья не могла прижиться. Накануне в том доме горел свет, хотя никаких жильцов не было. Браун уехал на вызов и не вернулся.
Несколько недель Эрика ходила сама не своя, в своем вечном костюме шерифа, хотя бы в этом не изменяя себе.
Часто, играя с песком, строила крепости или холмики. Настроение было грустным. Конечно, верная Лиз была рядом и неумело поддерживала свою подругу, но даже у нее не получалось.
- Знаешь, Лиз, я больше не хочу быть полицейским. Я буду врачом, - переменилась в своем решении Эрика.
После школы, с того дня, Эрика стала пропадать. Объездив все окрестности, она часто кружила вокруг дома, пытаясь понять, почему папа с ней так поступил. Ответ не находился и это ее печалило. Папа не разрешал завести ей лошадь, как у настоящих шерифов, а вот велосипед заменял ей ее личное транспортное средство.
Если бы Эрика так много не думала о смерти отца, не старалась докопаться до истины, то ничего непоправимого не произошло бы.
В тот день она оставила свой велосипед на обочине дороги, ведущий к проклятому дому, а сама побежала к озеру, которое находилось недалеко.
На каменной насыпи был идеальный пункт наблюдения за домом. Там она проводила много часов, задерживаясь до поздней ночи, нарушая комендантский час.
Она как раз неотрывно смотрела за домом, время приближалось к десяти часам вечера, когда в одном из окон зажегся свет.
Спустившись с насыпи, она заметила мечту своего детства, до смерти папы.
- Здравствуй... - произнесла девочка с внезапной улыбкой.
Медленно подойдя к лошади, она протянула к ней руку.
- Красивая какая. Ты чья?
Если бы кто-нибудь в тот момент заметил Эрику, удержал, то беды не случилось. Одна из бед состояла в том, что место пустынное и никого не было.
Лошадь словно повела ее за собой, ближе к тому самому дому. Эрика, очарованная грациозностью животного, отправилась за ней. Шаг за шагом она приближалась к дому. На мгновение от любования лошадью, девочка взглянула на дом. Взгляд упал на то самое окно, в котором горел свет. Мелькнул до боли знакомый силуэт.
- Папа! - закричала Эрика, бросаясь к дому, открывая дверь и вбегая. - Папа! Подожди! Я иду!
Малышка Эрика. Славный ребенок, который с детства был не таким как все, отказываясь носить школьную форму. Первый ребенок, которого погубил город.
Время течет незаметно. Словно вчера Лючиа продала тот самый дом, который многих отпугивал, но прошел уже целый месяц. Мистер Эридсэн до сих пор так и не въехал в дом, но вчера рабочие закончили ремонт, расставили мебель и, быть может, на днях Лэй всё же в него въедет, и Лючию прекратит мучить чувство вины: деньги за дом получила, а жилец не въехал.
Ранним утром в квартире мисс Уильямс раздался телефонный звонок. Было воскресение, мобильный телефон привычно был под подушкой. В этот день молодая женщина решила позволить себе поспать подольше. За прошедшие недели она уже не раз виделась с Лэйем и считала того своим другом.
Сунув руку под подушку, она нащупала мобильный телефон и достала его. С трудом открыв глаза, несколько секунд непонимающе смотрела на него. Он не звонил. Однако звонок продолжал настойчиво врываться в ее сознание.
До сонного сознания Лючии с трудом дошло, что звонил все же домашний телефон. Это было удивительно. Редко кто им пользовался в современное время, все предпочитали звонить на мобильники.
Пришлось ей с трудом вставать с кровати, дойти до гостиной и взять телефон в руки.
- Алло? – не пытаясь скрыть зевоту, произнесла она.
- Лючи, я разбудил тебя? - со смешком произнес Лэй.
- Ага, зараза ты эдакая, - все еще сонным голосом ответила девушка.
- Извини, я сейчас около делового центра. Хотел бы подписать бумаги на дом. Ты можешь сейчас подъехать? Хотел бы завтра уже въехать. Ну, знаешь, понедельник, типа новая жизнь и все такое в этом роде.
- Без проблем. Буду через час.
Когда Лючиа Уильямс называла привычное время своего появления, то никогда не ошибалась. Вот и в этот раз, уже проснувшаяся и приведшая себя в порядок, она появилась перед зданием делового центра. Одного из самых высоких зданий их города.
- Спасибо, Лючи! Прости, что вырвал тебя в воскресенье!
- Ничего! - с улыбкой ответила женщина, подходя к нему и моментально оказываясь в дружеских объятиях.
- Я уже вызвал Джо, она ждет нас наверху. Идем?
- Да, конечно.
Все же не смогла скрыть в голосе радость. Ведь это означало, что дом куплен, деньги не надо будет возвращать и можно будет выгодно вложить.
В офисе они провели полных три часа. Пока подписали одни документы, прояснили вопросы с другими, а затем Лючиа все же решила предупредить Лэя, что в этом доме мало кто задерживался. С удивлением обнаружила, что мужчину это не отпугнуло. Оказалось, что он не боялся глупых предрассудков.
И вот, наконец-то, они покинули офис, вышли на улицу. Джотсана извинилась, ей надо было съездить в другой город по делам, поэтому она и покинула товарищей. А у самой Лючии не было никаких планов на остаток дня.
Они как раз шли мимо стены, когда Лэй остановил девушку за руку, и та вопросительно посмотрела на него.
- Послушай, я хотел попросить... составишь компанию в посещении вашего кладбища?
- Кладбища? - удивилась Лючиа.
- Ну да. Давно хотел там побывать, а одному не хочется.
- Конечно... но потом мы перекусим!
До городского кладбища, единственного во всем городе, они добрались без приключений. Простая поездка на автобусе, с пересадкой в южном районе. Потом они всего лишь перешли дорогу и вошли в ворота городского кладбища. Ударил колокол, он бил каждый час и лишь по двенадцать ударов в дни похорон.
- Оно у вас... меньше, чем я ожидал.
- Это новое... мы на холме. А старое ниже располагается. Хочешь прогуляться по старому?
- Нет, достаточно по новому.
Минут десять они гуляли по маленьким аллеям кладбища в полной тишине. Лючиа машинально читала надписи на могилах.
- Странно... - первым нарушил молчание Лэй.
- Что именно? - не поняла девушка.
- Ну... мы на кладбище... ходим вдоль могил, а ты даже не спрашиваешь ничего. Вдруг я маньяк какой-нибудь, затащил тебя сюда, чтобы зверски убить.
Она улыбнулась.
- Ну... здесь тихо. Спокойно. Я бы сказала особенно тихо.
- Кто похоронен здесь из твоих близких?
Лючиа ответила лишь спустя пару минут.
- Мои родители и старший брат, - с трудом выговорила она.
- Понятно.
Дойдя до скамейки, оба, не сговариваясь, сели и посмотрели друг на друга. Лэй понимал Лючию, но не спешил высказывать пустые слова соболезнований. Слова в этом мире мало что стоили, почти ничего не решали.
- Иди ко мне, - привлек к себе Лючию, осторожно обнял.
Наконец-то, он решил, что так будет проще выразить сочувствие, поддержать девушку.
Та не особо сопротивлялась, позволила себя обнять, лишь с благодарностью посмотрев на мужчину.
- А кого потерял ты?
- Семью.
- Ты ее любил? - с сочувствием произнесла Лючиа, вздохнув.
- Эта тварь еще жива. Мы в разводе, кольцо ношу по привычке, - буднично произнес он. - Слушай, пойдем отсюда. Наверняка ты голодная?
- Угу.
Ей хотелось о многом расспросить Лэя, но она не стала. Кажется, скоро этот странный день закончится, и завтра Лючиа вернется к привычной жизни.
Встав со скамейки, таким же неспешным шагом они вышли с территории кладбища. Двадцать минут пришлось прождать автобус, а ближе к вечеру, после посещения чудной кофейни, они расположились в маленьком парке, за столиком.
- Здесь красиво. Я месяц в городе, а всех мест не знаю.
- Так я же местная! - хвастливо произнесла девушка, рассмеявшись. - Держись за меня и узнаешь все укромные уголки этого города!
За неспешной беседой пролетело еще несколько часов. В парке давно царил вечер, освещаемый лишь старинными фонарями.
Лючиа не признавалась ни себе, ни Лэю в том, что устала. Лишь время от времени прохаживалась по освещенному уголку парка, где они с мистером Эридсэном расположились.
Потянулась. Посмотрела на Лэя и вновь потянулась.
Неслышно к ней подошел мужчина, осторожно положив ладони ей на плечи.
- Позволишь?
- Угу. Я тебе доверяю.
И он помассировал ее плечи, расслабляя и снимая напряжение. Понимал ведь, что из-за него весь день на ногах, еще и поели всего один раз. Затем же он увлек ее на маленькую полянку, чтобы побыть в одиночестве, где посторонние не могли бы помешать.
- Садись на землю.
- Учти, у меня есть газовый баллончик, - рассмеялась Лючиа, но все же села. Рядом с ней сел и Лэй.
Впрочем, у Лэя и в мыслях не было приставать к ней. Он всего лишь провел краткую экскурсию по звездному небу, рассказывая о созвездиях и терпеливо отвечая на все ее вопросы.
- Уже поздно... - неуверенно произнесла Лючиа. - Мне уже пора домой...
- Позволишь тебя проводить?
- Не откажусь.
Встав с земли, он протянул ей руку и помог подняться. С улыбкой наблюдал, как девушка отряхивает свое платье, а затем вызвал такси.
Минут двадцать они прогулялись по аллеям, а затем, выйдя из парка, сели в подъехавшее такси. Лючиа назвала адрес и вскоре они стояли около ее маленького домика.
- Какой... старый, - оценил Лэй ее жилище, но в дом не напрашивался.
- Достался в наследство от родителей! - подходя к маленькой декоративной изгороди, она села на нее. - Боже, как я устала!
Лэй рассмеялся. Девушка была забавной.
- Рыжик, шпильки в следующий раз не надевай. Буду предупреждать, на какое количество времени ты мне понадобишься.
- Договорились. Зайдешь на чашку чая?
- В следующий раз.
Она улыбнулась, понимая, что между ними только дружба. Ничего более. Вопреки всему, ей не хотелось, чтобы их отношения вышли за рамки дружеского общения.
- Тогда пока?
- До встречи, - кивнул Лэй.
- Ты звони, если что понадобится.
На прощание он помог ей подняться, дружески обнял и проводил до двери. Открыв ее своим ключом, она вошла в прихожую и закрыла дверь. Щелкнул замок.
Последний раз редактировалось Feather, 15.08.2012 в 00:19.
Причина: Заголовок.
Она приехала в этот город совсем юной, ей было всего восемнадцать лет и она только закончила школу. В родном городе, где родилась и выросла, ее ничего не держало. Сирота при живых родителях. Отец отказался от нее еще до ее рождения, а мать оставила в больнице после родов.
Получив аттестат, первым делом она собрала свои вещи и отправилась на вокзал, где купила билет на ближайший поезд.
За время пути она сделала несколько пересадок, пока не оказалась в этом небольшом городке. В этот город просто влюбилась и осталась в нем, как надеялась навсегда.
Особенно ей понравилась главная площадь с фонтаном. Около него она проводила много времени, просто сидела и наслаждалась хорошей погодой.
Но все больше времени проводила в своем маленьком домике, который пока что снимала. Снимала на чужие деньги, так как сама не работала.
Все дело было в том, что на второй день пребывания в этом городе, она познакомилась с мужчиной, который смог ее очаровать. Признавала себе, что влюбилась в него как девчонка, но и тот, на ее взгляд, отвечал взаимностью.
В отличие от нее, девочки без образования, он был человеком образованным, знающим что хочет и занимающий престижную должность в управлении этого городка.
Именно поэтому она на карманные деньги, которые он щедро ей выдавал, накупила разных книг. Пускай нет времени учиться, ведь жила ожиданиями встреч с ним, так будет читать книги.
Но все же дни ее проходили однообразно. Встать с кровати, привести себя в порядок, утренняя прогулка, ведь надо было держать себя в форме. Два раза в неделю посещала салон красоты. Каждый день тщательно укладывала свои волосы.
Была ли она счастлива? Определенно нет. Но боялась что либо изменить в своей жизни. Вдруг от перемен будет лишь хуже.
Именно поэтому она продолжала жить в заданном ритме, не спеша вырваться из золотой клетки, в которой оказалась волею прихоти мужчины.
Заканчивались дни всегда одинаково. Ложилась спать в одиночестве. Он приезжал редко, обычно днем и никогда не оставался на ночь.
В этом городе она жила уже полгода, все так же не было никаких изменений. Надеялась, что он рано или поздно осознает, что лучше нее никого нет и обязательно возьмет в жены. Хорошим манерам она уже научилась, а образование обязательно получит позже.
Как обычно она гуляла в парке, когда ожил мобильный телефон. Вздрогнула. Звонить ей мог только тот, кого любит. Обязательно рассердится, если не ответит быстро.
- Да, милый? - быстро проворковала девушка в телефонную трубку.
- Жди, буду через час. У нас будет всего три часа. Совещание отменили. - кратко ответил он и тут же в трубке раздались короткие гудки.
Наконец-то он смог к ней вырваться. Этому обрадовалась, поэтому быстро отменила все свои планы. Так и не выпьет того самого ароматного мятного чая.
До домика она добралась за двадцать минут. Приготовив легкий обед, полистала книжку. Но читать не могла, все время отвлекалась и смотрела в окно. Потом решила, что будет ждать своего милого в прихожей, сидя в любимом кресле.
Ей казалось что минуты тянулись бесконечно, превращаясь в часы и оттягивая радость встречи. И вот наконец-то он открыл дверь своими ключами, зашел и снял плащ.
- Привет, - буднично произнес он.
- Здравствуй! - тут же вскочив с кресла, она подошла к нему и обняла его, прижалась. - Как же сильно я по тебе скучала!
- Знаю, малыш, знаю. Деньги оставлю на комоде.
- Ой, у меня еще и с того раза остались...
- Ты не должна ни в чем нуждаться! - усмехнулся он, отстраняя девушку от себя и осматриваясь. - А ты молодец, чистоту держишь.
Она скромно улыбнулась. Наконец-то он заметил. Быть может в этот раз обязательно сделает ей предложение?
Как бы ей хотелось всегда проводить так время. Встречать мужа с работы, кормить его ужином. Быть любимой и обязательно родить сына или дочку.
- Иди ко мне, - позвал он ее к себе, уже сидя на диване.
И девушка пошла. Стала безвольной куклой в его руках. Привычно позволила себя целовать, отвечая на поцелуи и радуясь вот такой ласке. Но так и не осмелилась попросить его приезжать чаще.
Сколько они провели времени сидя на диване она не знала. Хотя понимала, что времени прошло меньше, чем могло быть. Иначе он давно бы ушел, ведь работал и не известно когда потребуется его помощь.
Перешли на кровать, где потом просто валялись и она наконец-то осмелела. Словно в один миг решила взять свою жизнь в свои руки и хоть что-то изменить.
- Ты завтра приедешь? - робея спросила она, набираясь смелости спросить самый главный вопрос.
Он насмешливо посмотрел на нее. Щёлкнул по носу.
- Лисёнок, я не знаю. Зависит от моей работы.
Грустная улыбка. Ей так хотелось, чтобы он остался навсегда. Но где-то в глубине души понимала, что невозможно. Между ними явно кто-то стоял.
- Скажи... а сколько мне жить вот так? - наконец-то тихо спросила, решившись задать такой важный вопрос.
Рассмеялся.
- Пока не устанешь вот так жить. Я не гоню. Ты мне нравишься.
В зелёных глазах отразилась боль. Ей стало грустно.
- То есть замуж ты меня не возьмешь?
Ответом ей был смешок.
- А ты надеялась стать моей женой? Глупышка. Зря. Видишь ли, радость, я женат. Жену свою бросать не собираюсь.
Ей вспомнились слова старика на станции. Он ведь тогда ее предупредил, чтобы держалась подальше от тех, кто способен приручить и посадить в золотую клетку. Вот и оказалась девушка по своей воле в золотой клетке, откуда уже не вырваться.
Feather, ох ничего ж себе сколько я пропустила-то!!
Аж три серии! Простите великодушно!!
Ну, тем интереснее было читать. Как я понимаю Лэй и Лючиа пока что друзья, но между ними упорно проскальзывает нечто большее, так что как мне кажется, вопрос только времени. Вот слишком мало они знакомы, но мистер столько участия проявляет и заботы, с друзьями такое сближение не так быстро происходит, как в любовных отношених, пусть и зарождающихся. Предвижу, что будет скоро Лючиа и сама жить в этом доме...
Пока ещё не разобралась с соседской девочкой Лиз и её роли, что-то я вообще запуталась по поводу неё во всём. Ладно, может потом прояснится. История Эрики уже приближает нас к проклятому дому. О-е-ёй!! Интересно правда, что стало с Эрикой? Она как-то изменилась внутренне или совсем пропала? Или стала уже не Эрикой?
А девушка из четвёртой серии... Её история ещё не закончена или это просто иллюстрация ещё одной погубленой жизни? Хотя она сама её благополучно губит и вовсе не город и не дом в этом виноваты.
В общем, интересно!! Жду, что дальше и постараюсь не тормозить))))
Ой, П.С.)))) Скрины очень нравятся!!
Feather, ох ничего ж себе сколько я пропустила-то!!
Но ведь читаешь! =)) Так что ничего не пропустила, уже и прочитала все!
Цитата:
Сообщение от katsol
Аж три серии! Простите великодушно!!
Стараюсь. =) Скромно так, но стараюсь. И все благодаря Лисёночки, она предложила свою помощь в корректуре и я не отказалась. Свои ошибки реже замечаешь. Так что скоро уже будет продолжение.
Цитата:
Сообщение от katsol
Как я понимаю Лэй и Лючиа пока что друзья, но между ними упорно проскальзывает нечто большее, так что как мне кажется, вопрос только времени. Вот слишком мало они знакомы, но мистер столько участия проявляет и заботы, с друзьями такое сближение не так быстро происходит, как в любовных отношених, пусть и зарождающихся. Предвижу, что будет скоро Лючиа и сама жить в этом доме...
Да, правильно понимаешь. Лючиа и Лэй - друзья. Насчет их взаимоотношений и кто где будет жить - эх, дала бы спойлер, но читать не интересно будет.
Цитата:
Сообщение от katsol
Пока ещё не разобралась с соседской девочкой Лиз и её роли, что-то я вообще запуталась по поводу неё во всём. Ладно, может потом прояснится.
Лиз еще будет появляться в рассказе. И, надеюсь, станет понятнее. =) Но если что - задавай вопросы, всегда отвечу!
Цитата:
Сообщение от katsol
Интересно правда, что стало с Эрикой? Она как-то изменилась внутренне или совсем пропала? Или стала уже не Эрикой?
Эрика не исчезла. У меня была идея изменить ее внутренне, поселить в нее Тьму, но я от этого отказалась. Так же отказалась от того, чтобы оставлять от нее лишь внешне Эрику и делать иной. Был еще у меня вариант, что девочка уговорит маму переехать и просто семья уедет из города - но вдова Браун мне понадобится в будущем. Потому так же вариант не подошел. На самом деле здесь все проще и банальнее. Эрика Браун мертва.
Цитата:
Сообщение от katsol
Её история ещё не закончена или это просто иллюстрация ещё одной погубленой жизни?
Ее история еще не закончена и в рассказе она будет появляться. Истории данной девушки развивается немного отдельно, надеюсь не запутаю этим читателей.
Это был самый сложный день за последние несколько недель. По крайней мере для него. Ранним утром, когда нормальные люди еще спали и не торопились просыпаться на работу, Лэй Эридсэн собирал чемодан в своем номере отеля.
Сегодня он выселится из гостиницы и въедет в купленный дом. Попытка начать новую жизнь с чистого листа, оставив в прошлом все, даже настоящее имя.
"И зачем мне столько вещей?"
Вещей набралось достаточно много. Два чемодана и сумка. Сам такого не ожидал.
"Вся наша жизнь состоит из подобных мелочей".
На какое-то мгновение у него возникла мысль вытряхнуть все из чемоданов, еще раз пересмотреть и большинство вещей выкинуть. Но в ту же минуту мужчина отказался от этой затеи. Выкинуть всегда успеет.
Сборы и улаживание мелких денежных дел затянулись. Он предполагал въехать в дом до двенадцати дня, а получилось гораздо позже.
Часы на административном здании уже пробили шесть вечера, когда Лэй проезжал мимо в такси. Хорошо еще в этот день не дернул Лючию, позволив ей не выполнять свою работу. Справится сам, не маленький.
Возле своего дома Лэй был несколько раз, но внутрь ни разу не заходил. Лючиа наняла строителей, и те произвели ремонт. Одна из частей дома основательно подгнила. Теперь же дом стал меньше, но уюта в нем не убавилось. Лэй считал, что так будет удобнее. Небольшие дома нравились ему больше.
Подойдя к входной двери, он обратил внимание на мертвые деревья, почему-то их до сих пор не срубили. Слабая улыбка. Взгляд на дом, который был непривычно светлым. Строители постарались. Его до сих пор удивляло, что многие стараются выполнить свою работу не только быстро, но и качественно. До сих пор ожидал какого-то подвоха.
Поставил сумку и чемоданы на землю около двери и огляделся.
Как-то Лючиа рассказала ему о том, что дом когда-то был шикарным. Викторианского стиля. Но одна семья практически убила его. Был большой пожар, унесший несколько жизней, и новые хозяева выстроили дом практически с нуля, даже фундамент снесли. Дом потерял викторианский стиль, но приобрел нечто иное. Собственный облик, ведь архитектор делал дом по образу и подобию иного.
Достав из кармана джинс связку ключей, открыл дверь. Подхватив свои вещи, зашел. Дверь захлопнулась, и на миг исчезло дыхание. Ему почудился запах яблочного шампуня. Его особенно любила Эмили.
Свои вещи он оставил в коридоре. Огляделся. Непривычная планировка, но он привыкнет.
По коридору пройдя в гостиную, он застыл. В кресле сидела девочка.
Мебель была расставлена кое-как, но ребенок сидел в любимом кресле Эмили.
"Надо бы окна перекрасить... вот она! Долгожданная ошибка!" - почему-то подумалось ему, когда он беглым взглядом окинул гостиную. Окна действительно выбивались из общего тона.
Он сам не понимал, зачем взял мебель с собой. Видимо, для того чтобы было что-то из старого.
- Ой! - вскочила девочка и испуганно посмотрела на Лэя.
- А ты еще что здесь делаешь? Этот дом уже куплен, как ты могла заметить.
Но сам Лэй не был рассерженным или в гневе, лишь удивленно рассматривал ребенка, даже постарался вполне мило улыбнуться, чтобы не испугать девочку, решив про себя, что обязательно уточнит у Лючии насчет детей в округе.
"Надо было собираться быстрее. Вот уже и дети сбежались", - мысленно произнес Лэй, не став говорить этого вслух.
- Я... я... - девочка явно была растеряна, пыталась подобрать слова и у нее это совсем не получалось.
- Так что ты здесь делаешь? - пытаясь проявлять терпение, переспросил Лэй, заходя все же в гостиную, не застыв в коридоре.
Именно этим и воспользовался ребенок.
- Я уже ухожу! - быстро нашлась девочка.
Лэя она осторожно обошла на безопасном расстоянии. Если бы он протянул руку, то схватить девочку не смог бы.
- Эй! Погоди! - по крайней мере, ребенка следовало вывести из дома и запереть дверь, чтобы по его дому не ходили посторонние.
Но девочка и не думала ждать, она быстро побежала по коридору.
Направившись за ней и выйдя в маленькую прихожую, он растерянно огляделся. Ребенка не было. Вероятно, девочка проявила благоразумие и ушла.
Подойдя к двери, он запер ее, затем перепроверил, закрыта ли дверь. Задней двери не было, чтобы закрывать на ключ и ту, так что он вернулся в гостиную, откуда и набрал номер Лючии.
- Можешь говорить? - спокойным голосом произнес он, когда девушка сняла трубку после четвертого гудка.
Голос девушки был бодрым. Он её не разбудил, это уже хорошо.
- Всегда в твоем распоряжении!
- Слушай, а в округе много детей? Может, как-то их предупредить, что этот дом жилой теперь? А то я уже обнаружил... незваную гостью. Я не то, чтобы возмущаюсь, просто мало ли, потребуется куда уйти, а ребёнка в итоге запру. Не искать же каждый раз по своему дому дополнительных жильцов.
- Вообще в городе есть дети, но они как-то... обычно не ходят без приглашений. Могу в газету дать поздравление, что дом куплен и в городе новый жилец. Устроит? Знать все будут.
- Ну, газеты читают взрослые, а не дети. Боюсь, в таком случае, ко мне начнут приходить анонимные предупреждения об опасности. Вряд ли родители знают, что их дети шастают в подобном месте.
- Поверь, в нашем городке газеты читают все. Особенно некрологи и поздравления.
- Забавно. Тогда давай. Спасибо большое. Сколько эта услуга стоит?
- Брось, какая оплата? Ты заплатил уже за дом. Остальное мелочи и входят в мои обязанности. Не читал договора, когда подписывал?
- Мелочи - это техобслуживание. Но объявление в газету должно стоить денег. Ну, не работай себе в убыток. Я не обеднею.
- Давай так. Ты посмотришь мою машину, что-то там барахлит... сегодня едва завела! И мы в расчете? А то пока эти ремонтники мою старушку посмотрят... уже третий год предлагают сдать в утиль.
- Хорошо. Я чиню тебе машину, ты - объявление помещаешь, - рассмеялся Лэй. - Такое впечатление, что я попал в мир бартера... Мне даже нравится. Тогда я к тебе завтра подъеду или можно сегодня вечером?
- Привыкай, здесь не всегда в цене деньги. Мы далеко от центра. Как говориться, сельская глушь, - рассмеялась в ответ Лючиа. - Давай завтра. Сегодня я хотела на кладбище зайти. Знаю, что поздно... но...
- Да, ладно тебе. Сельская глушь. Хорошо. Тогда я с утра приду.
На этой ноте они и попрощались, Лэй убрал телефон обратно в карман и потянулся. Завтра как раз должны были пригнать его машину, не всегда же на такси ездить. Вот если что ее и оставит девушке, пока ее машина будет без хода, если вдруг такое произойдет.
Feather, ооооо, класс!!!
Что-то меня гнетут тревожные соненья, что дело вовсе не в доме, а дело в Лиз. Не зря она появляется везде где только можно. А может она и не ребёнок вовсе (потому что когда Лючиа была подростком и сейчас, Лиз совсем не изменилась), может это призрак. Или дух дома? Или ещё что-то в том роде?
Ух! Что-то понастроила я теорий))))) Подожду лучше продолжения! К тому же ждать долго не приходится!!
И да... отношения Люя и Лючии становятся всё крепче и да, пока что вполне дружеские. И
да, очень классный первый скрин!! Долго его разглядывала и любовалась.