Да... Мощно написано, хвалю.
Никогда не понимал и не был сторонником матерей, которые таким образом пытаются повысить успеваемость своих детей, вместо того, чтобы объяснить им непонятный материал. Скорее всего, у таких родителей в детстве было нечто подобное, психологическая травма.
А ведь потом родители этих самоубийц делают вид, что не понимают, отчего же так страдал их ребенок и что его до этого довело...
Bessik, каким образом 12-тилетняя девочка может дать отпор своей матери - это раз; человеку, физически её превосходящему - это два; и человеку не совсем нормальному - это три?.. Она просто нарвалась бы еще больше.
Rouge, спасибо. Может они и правда не понимают... Не хотят понимать.
Bessik, ого! Дать матери в ответ? А у тебя была мать наподобие этой? Люся - не я, но у меня мать похожая. Ей в ответ дашь - она ножик схватит и расчленит, чтоб не сопротивлялась святейшим родителям, которые по определению всегда правы. А потом скажет, что её дочь была сама виновата.
Помню я историю про девочку, которую ростила мать-пьяница. За дочерью она не следила, постоянно упивалась. Девочка в раннем детстве ослепла, а потом мать её сильно избила за то, что та попросила есть. Девочка так и умерла после избиений матери, а та в свою очередь просто зарыла её на заднем дворе, так как денег на похороны не было
Если ребёнка избивать, то при этом у него нарушится психика, он будет вечно под давлением родителя. Считаю, что в этой истории нет виновных, но мать была просто не права, что сильно избила дочь. Но прежде всего она хотела, что бы в будущем ребёнок вырос умным и смог легко попасть на любые работы, достигать карьеры. Да, вы правы, ребёнку это нужно, но и родителям не безразлично. Она лишь хотела во благо, но погарячилась!
Считаю что если ты не готов стать родителем, то и не стоит заводить потомства. Если уж совсем не в терпёж переспать, то пользуйтесь таблетками и так зваными "резинками". Извеняюсь за такой сленг, но я к тому, что ребёно живое существо, и он не достоен такой участи, нужно учитывать и его мнение. Хотя добавлю, что и дети не всегда правы, поэтому прежде всего нужно слушатся своих родителей, ведь именно они вас растили.
~Dr. Лектер~, мои похвалы тебе! Настолько хорошо описанно, прочувствованно, что аж дух захватило. Надо мной зависла какая-то грусть и печаль, в перемешку со злобой. Но судить никого не собираюсь, суд вершит Бог. В конце-концов люди понесут когда-то ответственность за своих грехи и поплатятся. Мы ведь тож не ангелы, у каждого свои просчёты.
Bessik, ну-ну, под таким психологическим давлением ты и не дернешься. А еще при условии, что у тебя ноги скользят.
Человек, который чувствует, что его физическое здоровье находится в опасности, просто-напросто испытывает животный страх. Взрослые его еще могут преодолеть, но ребенок - вряд ли.