Убираем звездочки пользовательского контента в каталогах игры
Не думаю, что этот туториал может быть кому-то полезен, однако если все-таки пришла мне в голову эта идея, значит непременно поделюсь ей с вами.
Думаю, всем понятно, о чем пойдет здесь речь - о пользовательском контенте, который, как вам известно, отмечается в каталогах символом, похожим на звездочку, ну или снежинку - я лично буду называть этот символ звездочкой. Наша задача - убрать ее из каталогов покупки, строительства, декораций городка и создания сима (одежды, аксессуаров, косметики, причесок и т. п.)
Нам понадобится:
1. SimPE любой версии (все равно мы будем редактировать файл из базовой игры)
2. Adobe Photoshop (не обязательно)
Приступим.
1. Запускаем SimPE. Жмем Файл > Открыть (3 пункт, со стрелочкой) > Sims 2: TSData/Res. В открывшемся окне заходим в папку UI, открываем файл ui.package
2. Переходим в ресурс jpg/tga/png Image (IMG) - и перед нами красуются все 2396 файлов интерфейса игры. Среди них нам и нужно отыскать все эти звездочки. Для этого можно воспользоваться утилитой Finder, лично я отыскал их вручную. Итак, первая звездочка, которая мне попалась, в графе Экземпляр имеет значение 0xAC76D991. Это значение можно прописать в Finder'е, и он найдет вам заветный файл.
Следующий этап можно пропустить, скачав картинку в скобках (), а можно сделать это же самому с помощью Adobe Photoshop.
3. Щелкаем правой клавишей по имени ресурса (jpg/tga/png Image), выбираем Extract. В открывшемся окне выбираем, куда сохранить файл и обязательно меняем формат на png. Открываем картинку в Photoshop'е и стираем ластиком или выделением звездочку. Серо-белая клеточка означает, что фон прозрачный. Сохраняем файл поверх исходного или в другой файл тоже в png. Возвращаемся в SimPE.
4. Щелкаем правой клавишей по имени ресурса (jpg/tga/png Image), выбираем Add. В открывшемся окне ищем скачанную или измененную картинку, установив тип файлов All Files (*.*), заменяем ресурс.
В принципе, в каталогах покупки и строительства звездочки уже не будет, однако, стоит все же избавиться от нее везде. Для этого проделываем это же со звездочками со значениями экземпляра: 0xAC76D975, 0xC9877040
В принципе, все. Теперь все объекты, ранее отмеченные звездочкой, будут выглядеть в каталогах, как стандартные. Не знаю, стоит ли ради этого приложить столько усилий, намного проще скачать файл весом 60 с лишним метров. Если чей-то интернет позволяет обращаться с такими размерами, залейте, пожалуйста, измененный вами ui.package
Ну...честно говоря, я сама этим не занималась И, кстати, возможно, что проще всего воспользоваться плагином к СимПе, Color Binning Tool, рекомендованным в том же посте HystericalParoxysm
По описанию его работа совсем простая - открыл плагин, выбрал нужную вкладку цвета, загрузил нужный package прически, потыкал галочки на, опять-таки, нужные тебе возраста, сохранил - и вуаля Единственная засада - работает эта прелесть только на версии 0.63 и выше.
Поэтому попробую перевести туториал для ручной смены цветового соответствия для тех, кто по каким-либо причинам не может поставить себе более старшую версию СимПе (сама долгое время жила только с Найтлайфом, так что прекрасно себе представляю, каково это). Картинки оставлю "родные", из исходного текста Названия меню оставлю на английском - ибо даже в русифицированном симпе они у меня почему-то не перевелись о_О
-------- 1. Во-первых, сделайте бэкап файлов, которые собираетесь изменять - выделите и скопируйте их куда-нибудь в другое место, скажем, в папку "Бэкап" (или любую другую, которую легко запомнить). *От себя добавлю - лучше давать таким папкам осмысленные имена, зависящие от их содержимого, иначе через месяц можно и запутаться, в какой папке что лежит*
2. Во-вторых, сделайте бэкап ваших файлов. *очевидно, иногда одного бэкапа бывает недостаточно...* 3. Теперь откройте в СимПе (SimPe) файл типа .package с перекраской волос, которым необходимо поменять категорию. 4. Часто довольно трудно запомнить, какой файл какому цвету соответствует. К счастью, есть выход - мы можем определить это по текстуре В дереве ресурсов ("Resource Tree") выберем подменю "Texture Image (TXTR)" и, открыв вкладку "Plugin view", кликаем на файлы в списке, сопоставляя название и цвет. Если вы уже это знаете, этот шаг можно пропустить 5. Если создатель прически поленился и сделал все свои перекраски на одном цвете (скажем, выбрал за основу рыжий и сделал четыре разных цветовых версии из него), то категория цвета для этих волос будет неправильной. В дереве ресурсов выберем подменю "Hair Tone XML (XHTN)", и опять поработаем над списком файлов. Во вкладке "Plugin view" смотрим на последнюю строку "proxy (dtString)" и изменяем ее значение для данного файла в соответствии со списком:
Не забываем нажать ввести("Commit"). 6. Теперь в дереве ресурсов переходим в "Property Set (GZPS)". Выбираем первый файл в этой категории, и во вкладке "Plugin view" ищем строчку "hairtone (dtString)". Меняем ее значение на то же, что мы выбрали для бровей на предыдущем шаге (т.е. в Hair Tone XML). Применим наши изменения все той же волшебной кнопочкой 7. Повторяем шаг 6 для остальных файлов в списке, не забывая применять изменения. *не думайте, что это над вами издеваются - про это действительно очень легко забыть * 8. Только для файла, соответствующего пожилым (в его названии на конце будет "_grey") меняем строку "hairtone" на
Цитата:
00000005-0000-0000-0000-000000000000
. 9. Делаем файл->сохранить (File->Save) чтобы все наше непотребство сохранилось. 10. Перемещаем наш многострадальный фал в папку SavedSims или Downloads и тестируем, что теперь он корректно работает (т.е. находится в нужной вкладке и нет никаких проблем с внешним видом) в БодиШопе и/или в игре.
Перед началом процесса не забудьте сделать резервную копию городка.
Tool -> Neighborhood -> Neighborhood Browser либо нажать [Ctrl]+[Shift]+[N]
Выбираете район, в котором проживает нужный сим
Tool -> Neighborhood -> Sims Surgery
Находите нужного Сима
Жмете "Use" (сим должен появиться в верхнем окне) и нажимаете "Export"
Сохраняете [Мои документы]\EA Games\The Sims 2\SavedSims, после этого он появляется в Bodyshop'е.
Важное уточнение:
По умолчанию SimPE сохраняет сима под тем же именем, что присвоено его файлу, но в этом случае полагаться на алгоритм программы не стоит. Сохранение сима под таким именем может вызвать ошибки, от вылета Bodyshop при попытке загрузки до повреждения соседства. Поэтому дайте файлу другое имя, желательно - на латинице.
После того, как вы загрузили сима в Bodyshop, обязательно сделайте его копию, используя кнопку "Клонировать выбранного персонажа", а старую версию (она обычно находится в конце списка) удалите. Это необходимо делать всегда, независимо от ваших планов на сима, во избежание проблем с игрой, т.к. сим, загруженный прямо из SimPE, всё ещё привязан к файлу персонажа и несет данные, которые могут потенциально навредить при его повторном создании. Клонирование решает эту проблему.
Последний раз редактировалось Фимка, 04.11.2017 в 19:17.
Затем, в категории "Main SimPE Download", щелкните по SimPE-Setup-0.62.exe (0.62, 6.551 mb) ».
Если у вас браузер Mozilla Firefox, вы приземляетесь на новой странице и окно открывается. Выберите « Register the file»(зарегистрировать файл).
Если же у вас Internet Explorer, вы приземляетесь также на новой странице но возможно, что ничего не откроется, но маленькая планка должна появиться наверху вашей страницы.
Щелкните по этой планке, меню появится тогда. Щелкните « Download».
Окно открывается и там, нажмите"Register the file "
Таким образом, мы зарегистрировали файл установки на нашем компьютере. Речь идет об исполнимом файле (.exe). Щелкаем сверху чтобы начать установку программы.
Щелкнув по файлу, окно, приглашая вас выбрать язык открывается. Оставьте « English » и щелкните на "OK ".
Появляется окно, щелкните « Next ».(продолжение урока смотрите в следующем посте)
Щелкните « I accept the agrement »(я согласен(а) и принимаю условия), затем « Next »(далее)
Щелкните « Next ».
Это окно нам позволяет выбрать, где хотим установить SimPE. Лично я не изменяю ничего, но вы можете самостоятельно выбрать директорию, щелкнуть Browse(обзор). Далее щелкаем « Next ».
Здесь, снимите галочки все другие языки кроме русского, затем щелкните « Next ».
щелкаем « Next ».
Здесь, я отметила “ Associate SimPE with .package (расширение) и установка SimPE завершается, когда щелкаем по файлу .package
Я также отметила « Create а desktop icon » для того, чтобы создать ярлык на рабочем столе.
« Associate SimPE with .simpe это расширение отмечено по умолчанию. Оставьте это отмеченным.
Установка SimPE завершена, щелкаем Finish.
P.S. прошу извинить меня за французские картинки
Я уже писала, почему не стоит удалять симов в игре. Данный способ безопасен лишь относительно игрового, поэтому не стоит экспериментировать без резервной копии городка. Тем не менее, такое удаление лучше в плане очищения файла городка от большинства следов сима.
Вам понадобится:
программа SimPE;
"Batbox", также известный как Lot Debugger. Этот мод нужно распаковать в Downloads. Объект находится в категории Разное/Разное, выглядит как чёрная коробка со значком летучей мыши;
плагин для SimPE Delete Sim (by Theo) (распаковать в папку Plugins программы SimPE, для скачивания нужна регистрация).
Помните, что неправильные действия могут повредить вашу сохранку. Прежде чем начать, обязательно сделайте резервную копию городка!
Запустите SimPE и удалите все семейные связи вашего сима (также на вкладке "Отношения" поставьте всё по нулям и снимите все галочки). Помните, что все связи двусторонние. То есть для полного разрыва семейных отношений вам нужно будет отредактировать обоих.
Сохраните результат (Ввести - Сохранить). Выйдите из SimPE, зайдите в игру.
Включите код разработчика (boolProp testingCheatsEnabled true).
Используйте batbox, чтобы подготовить сима к удалению (чтобы опция стала доступной, нужно кликнуть на batbox с зажатым шифтом).
Когда вы выберете нужного сима, появится такое окно:
Вы увидите новое действие в очереди сима. Не отменяйте его. Если вы сделали всё правильно, то увидите это:
Сохранитесь и выйдите из игры.
Откройте городок в SimPE и выберите SimDescription для того сима (симов), которого собираетесь удалить.
Кликните на "Действия с ресурсами" с правой стороны окна (Resource Actions). Если их нет там, где показано, включите эту вкладку через меню "Окно". На вкладке "Подключаемые модули" (Plugin) вы увидите "Delete Sim (by Theo)". Если вы не видите список модулей, разверните это меню.
Примечание переводчика: Я специально не устанавливала этот плагин, но у меня в списке модулей есть строчка "Удалить сима". Скорее всего, он по умолчанию идёт с последней версией SimPE.
Плагин удаляет Sim Description (SDSC) и Sim Scores (SCOR), а также файл персонажа. Он также может запросить удаление ДНК (Sim DNA). Не соглашайтесь, это небезопасно.
Не забудьте сохраниться (Ввести - Сохранить).
Запустите игру и проверьте всех, кто знал удалённого сима (можете также воспользоваться этой программой, которая найдёт битые связи) . Пустые списки желаний и ошибки объекта "want controller" в режиме разработчика свидетельствуют о проблемах. Если вы видите такое, восстановите городок из резервной копии или очистите SWAF (файл страхов и желаний) проблемных симов. Следует знать, что очистка SWAF - это крайняя мера. Она полностью сотрёт память сима (возможно, и навыки тоже - прим. переводчика) и он будет вести себя как вновь созданный.
Внимание! Ни batbox, ни плагин для удаления сима не разрывают его родственные связи. Поэтому очистите их сами до удаления сима.
Последний раз редактировалось Influence, 06.03.2016 в 18:39.
Причина: обновлены скриншоты