Не уверен что там вообще какие-нибудь точки восстановления есть. Я же ничего не сохранял. Или эти точки сами сохраняются?
По умолчанию, включено автоматическое создание точек восстановления.
Можно попробовать, для начала, в свойствах Библиотеки –> Мои документы (У меня Вин 7, так что может немного отлиичаться)
Цитата:
Пробовал переназначить так:
• Мой компьютер
• Зашёл в свойства папки Мои документы
• Нашёл вкладку расположение
"Восстановить значение по умолчанию"
Цитата:
• И нажал переместить
Может даже вернёт всё на место, но внешний диск должен быть при этом подключен!
Цитата:
Зачем понадобилось переносить документы на съёмный диск? Насколько я понял, игра тоже на него установлена?
Цитата:
Нет. Игра установлена на съёмный диск
"Нет", в смысле "да", если игра установлена на съёмный диск.
Цитата:
SSD на 240 Гб
Этого хватит для системы, игры и сохранений в игре.
Цитата:
Игра установлена свеженький внешний HDD на 500 Гб
Внешние диски хороши только для хранения информации, не очень удачная идея устанавливать на них программы и игры (винда немного по-разному работает с внутренними и внешними диски — могут быть проблемы); к тому же теряется главное преимущество SSD — большая скорость работы (запуска приложений и загрузки сохранений). Есть у меня предположение, что диск на СандФорсе, а таким нужно оставлять не менее 1/4 объёма свободных.
Очень важное замечание, спасибо. Другие этого не упомянули, видимо думая, что это и так понятно. Я бы не догадался, ещё раз спасибо.
Попробовал только что
• Мой компьютер
• Свойства папки Мои документы теперь она называется F:
• Нашёл вкладку расположение
• Нажал кнопочку По умолчанию
В строке вместо F:\ появилось C:\Users\Komp\Documents
• Нажал кнопочку Переместить
Появилось окно Выберете конечную папку
Что мне делать? Папку Мои документы нужно сначала создать?
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Есть у меня предположение, что диск на СандФорсе, а таким нужно оставлять не менее 1/4 объёма свободных.
К сожалению, я не знаю что такое СандФорс, поэтому не могу понять о чём Вы здесь написали((
Последний раз редактировалось sikh, 09.02.2015 в 15:22.
Что мне делать? Папку Мои документы нужно сначала создать?
папка должна создаться автоматически (или остаться изначально), её надо только выбрать.
"Восстановить значение по умолчанию";
"Добавить папку… ";
должно открыться место сохранения документов по-умолчанию — C:\Users\<User>\Documents " — "Добавить папку";
выбрать папку (поставить галочку)
"Задать папку для сохранения"
"Применить"
К сожалению, сейчас я детально воспроизвести всё это не могу, просто не хватает места на системном диске
Вот статья Как переместить папку Мои документы в Windows 7? В 8-ке, должно быть примерно так же. Видимо, после восстановления назначения папки по-умолчанию, надо ещё найти и перенести папку с документами, которая, возможно останется на съёмном диске… слишком много "если", а проверить я не могу, говорю же, что задача нетривиальна
Цитата:
К сожалению, я не знаю что такое СандФорс, поэтому не могу понять о чём Вы здесь написали((
SSD основаны на нескольких контроллерах — их немного, СандФорс самый дешёвый и быстрый, беда в том, что быстрый только когда пустой, короче желательно оставлять на диске свободно не меньше 1/4 его объёма…
Последний раз редактировалось Tomcat, 10.02.2015 в 19:40.
Причина: уточню
Tomcat, у меня не получилось вернуть папку на место ни одним из способов. Windows 8.1 совсем не похож на Windows 7 к сожалению. Но мне помогли решить этот вопрос на другом форуме.
На всякий случай напомню тем кто собирается воспользоваться инструкцией, что на моём компьютере в это время был установлен только оригин и симс2. Инструкция
Doc_DEFAULT.zip перенести на рабочий стол, щёлкнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать Слияние
Компьютер сообщит, что данные успешно внесены в реестр.
После перезагрузки папка вернётся на место. Она будет называться Documents
Как перевести её на русский:
desktop.zip как есть перенести в папку Documents
щёлкнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать Извлечь всё...
Появится окно, которое будет называться «Выберите конечную папку и извлеките файлы»
Проверьте чтобы адрес был C:\Users\имя вашего компьютера\Documents\
Затем нажать кнопку Извлечь
Перезагрузить компьютер и папка снова будет называться Документы
Файлы созданы vavun и vane02 Спасибо им))
Ни до ни после переноса этой папки запустить игру не удалось. Даже если указать новый адрес для ярлыка или запустить игру с Sims2EP9.exe вылетает вот такое окно: картинка
Вероятно и оригин и игру придётся переустанавливать
sikh, а эту картинку с ошибкой выдает оригиновская сборка? Оригин вообще молодец в плане этой Ultimate, которая слетает вот до такого состояния так часто, как это только возможно. Или это другая сборка?
Вероятно и оригин и игру придётся переустанавливать
да, придётся. Эти файлы не возвращают папку "документы", а создают новую, в которой, естественно нет никаких упоминаний об установленных играх и программах.
Если это единственный способ вернуть папку с документами в Вин 8… надо посмотреть, как это в 10-ке сделано…
sikh, а эту картинку с ошибкой выдает оригиновская сборка?
Увы да, сборка оригоновская При чём сам Origin, при попытке установить его заново, сообщил что уже установлен. Однако я его всё равно переустановил, запустил - работает нормально.
А вот The Sims 2 Ultimate Collection ни в какую(( Не знаю что делать...
Цитата:
Сообщение от Tomcat
да, придётся. Эти файлы не возвращают папку "документы", а создают новую, в которой, естественно нет никаких упоминаний об установленных играх и программах.
Это мне понятно, но другого выхода я не нашёл, да и поздно теперь искать. Теперь нужно думать как переустановить игру, и у меня пока нет идей. Буду признателен за любую помощь.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Если это единственный способ вернуть папку с документами в Вин 8… надо посмотреть, как это в 10-ке сделано…
Простите, я Вас опять не понял.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
SSD основаны на нескольких контроллерах — их немного, СандФорс самый дешёвый и быстрый, беда в том, что быстрый только когда пустой, короче желательно оставляить на диске свободно не меньше 1/4 его объёма (из-за неудач его переименовали и теперь он — Silicon Motion)
Вот это очень интересная информация. А как определить какой у меня диск?
А вот The Sims 2 Ultimate Collection ни в какую(( Не знаю что делать...
Это я тебя давно еще предупреждала. Идти и переустанавливать, это главный косяк, почему я ей не пользуюсь. По-моему, слетает она после обновлений Оригина, а обновляется он регулярно.
Теперь нужно думать как переустановить игру, и у меня пока нет идей.
Самое простое, это — переустановка системы… но если нет восстанавливающего диска… проблемы с ноутами (и планшетами) — найти драйвера для них… какая модель?
Цитата:
Простите, я Вас опять не понял.
Да, это так… мысли вслух… если настолько криво сделан перенос документов в 8 и это не исправлено в 10, то сие крайне печально… (у Вин 10 больше общего с Вин 8, чем у 7-ки)
Цитата:
Вот это очень интересная информация. А как определить какой у меня диск?
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
<…>
HWiNFO, хорошая прога, выдаёт очень подробную характеристику, но только на англ. и для её установки надо знать разрядность операционки.
именно для дисков есть CrystalDiskInfo, показывает модель диска, а по ней уже можно уточнить, заодно она позволяет контролировать состояние дисков.
Но 145% (из 146) за то что диск на SandForce.
Это я тебя давно еще предупреждала. Идти и переустанавливать, это главный косяк, почему я ей не пользуюсь. По-моему, слетает она после обновлений Оригина, а обновляется он регулярно.
Тот ноутбук не будет иметь подключение к интернету. Следовательно не будет знать об обновлениях. Сейчас я пишу с другой машины.
Цитата:
Сообщение от sikh
Теперь нужно думать как переустановить игру, и у меня пока нет идей.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Самое простое, это — переустановка системы… но если нет восстанавливающего диска… проблемы с ноутами (и планшетами) — найти драйвера для них… какая модель?
Вы меня не поняли, с системой теперь всё в порядке, папка на месте. Я имел в виду игру(The Sims 2 Ultimate Collection), её нужно переустановить.
Файлы игры, которые скачались с оригин в первый раз, всё ещё на съёмном диске. Я никак не могу придумать как симс оживить.
Цитата:
Сообщение от sikh
Origin, при попытке установить его заново, сообщил что уже установлен. Однако я его всё равно переустановил, запустил - работает нормально.