Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший опытный демиург", "Лучший мировой писатель", "Лучший мировой художник", "Мастер остросюжетной сцены", "Мистер мира"
4 октября 1481 года в бургундском городе Аваллон появился на свет мальчик, нареченный именем одного из герцогов Ада. Впоследствии ему, уже мужчине, придется пройти сквозь невыносимые пытки, непреодолимые преграды, умирая, останавливаясь, снова возрождаясь к жизни для новых препятствий...
Но ради чего? Возрастное ограничение - 14+ (начиная со второй части - 16+)
Хочу сказать спасибо всем-всем, кто поддержал идею с мирами, Big_game, без которой все это так и осталось бы в мечтах, Хильдушке за вдохновение, пинки, поддержку и жилетку, Venera.D за мою свадьбу, без которой ничего бы не было, а также всем-всем читателям, и людям, помогающим мне в этом нелегком деле! Я вас очень-очень люблю! 2012-2013 года. I часть
Согласно сюжету, действие разворачивается на северном побережье Франции, в первой половине XVI века. Я не гонюсь за исторической точностью того времени, когда происходит события мира (ну не учебник же истории я пишу ^^), однако, пытаюсь максимально приблизить мир к тому периоду и пытаюсь достичь этого за счет упоминания\добавления исторических фактов и личностей. Можно сказать, что это условное Возрождение с блэкджеком и... Кому надо, тот продолжит : D
Если пройтись по жанрам - то это сплошная солянка. Единственное, чего можно ждать в малых количествах или не ожидать вообще - магии и иже с ней. Я пытаюсь максимально приблизится к реальности, помните же?
В мире возможны сцены, которые вас могут напугать, расстроить, отрицательно повлиять на ваше мировозрение и пошатнуть вашу веру в мораль. И еще - хэппи энд для меня почти всегда не натурален, поэтому можете ждать любой концовки, вплоть до "Тогда Хуан и узнал, что его жена - на самом деле его сестра...". Ну, это я чисто для примера.
Upd. от 2014 года
В новый год - с новой частью, господа!
Место действия: южная Англия, таймлайн тот же, что и в первой части. Жанр определенный: философская притча, а точнее сплошные треш, упоротость и обращение к античным философам. А если серьезно, то детям я читать это не советую: все равно не поймете все.
Любви нет. Шучу, конечно, просто тут она занимает не настолько главенствующее место, как ранее. Но попереживать за судьбы гроев я вас заставлю, как истинная злюка, да ^^
Особую благодарность хотелось бы выразить Venera D., за ее пинки, упоротость и нереальную любовь к Людвигу. Танюша, ты просто космос ^^
EvilChild, Ян, круто-круто-круто!!! Уже предвкушаю ситуацию, которая сведёт вместе такую нежную и хрупкую Хэйвен и такого хозяина дна как Данте. Интересно кто кого изменит или они придут к общему знаменателю?
Название «песня ангелов» вовсе не проясняет этот момент, они же могут быть как светлый и тёмный ангелы.
Они оба – контраст. У Хэйвен спокойная неторопливая жизнь, наполненная светом, добром и добротой, правда несколько скучная, а у Данте вовсе наоборот, ему досталась вся изнанка жизни и привела к тому, к чему привела. Н-да, ещё и убийца. Кинжал для исправления ошибок. В принципе так оно и есть, только ошибки не на бумаге, а в чьих-то мозгах. Радикально исправляются такие ошибки, н-да.
Янчик, мне очень-очень-очень понравилось!!! С нетерпением буду ждать продолжения и мне безумно интересно при каких же обстоятельствах сведёт их судьба (то бишь ты)))
А ещё спасибо тебе за то что открыла собой миры!! И за то, что предложила мне в своё время эту идею, от которой я тогда отнекалась)))) И за то, что ты молодец!!! Очень классная, характерная, замечательная и шикарная!!!
А ещё спасибо за как всегда классные песни, которые я, как заправский тормоз, могу только у тебя и послушать))))
EvilChild, ащащащ, как мне нравится))) я уже говорила, да? тогда повторюсь - мне нравится) легко и интересно.
И скрины мне нравятся, и Данте) очень интересно, как судьба столкнет Демона с милым ангелочком Хэйвен)
Жизнь Данте, конечно, полная противоположность жизни Хэйвен. Хотя и есть что-то общее: оба потеряли родителя, оба хотели бы изменить свою жизнь (мне так показалось)..
Лис есть Лис, провел всех) ну, может, кроме Дьявола..
Жду, жду, жду продолжения)
EvilChild, Данте... Сильный характер, интересный персонаж. Но хоть он и Демон, и наёмный убийца, сын ночи и тьмы, ты не перегнула палку, а очень правдиво описала его образ - это очень понравилось.
Чёрное и белое, Данте и Хэйвен. Яркие получились образы, и уже предчувствую столкновение этих противоположностей. Ведь потивоположности притягиваются?)
Понравилась легенда о Лисе и городе. Слегка приоткрыв завесу тайн, парящих над Бандитским островом, ты только больше раздразнила любопытство сделками с дьяволом и новыми тайнами.
Так что жду новостей из твоего Мира с нетерпением
EvilChild, Наконец я нашла твою тему, и очень этому рада)
Потрясающе, сюжет, написание, язык живой, повествование красочное, просто картины рисуешь, все прыковывает. Не хочется много говорить, есть вещи, которые не поддаются рассусоливанию... Просто хочеться отвлечься и поразмыслить над твоими словами.
Спасибо тебе за предоставленное удовольствие =)
Пффф... Наконец-то я добралась до моей любимой EvilChild ^^ Очень понравились и стиль текста, и персонажи, и скриншоты. Особенно затронула меня Хэйвен. Мы с ней, если честно, похожи немного. Я тоже люблю плескаться в воде (именно плескаться, а не плавать, просто меня не научили делать последнего, к сожалению), ходить босиком. Не скажу, что мы похожи в набожности, но я тоже бы так отреагировала на ворона.)
Данте чем-то зацепил. Не только тем, что он носит мое любимое имя, но и состоянием души. Оно иногда проявляется во мне... Особенно ночью. о_о
АлисияБоц, спасибо большое за отзыв! Мне тоже нравится именно такое, Условное" Средневековье (я тут давеча подумала, что это скорее эпоха Возрождения). А настоящую средневековую литературу я не люблю : D У нас как раз вчера был урок культуры и учительница рассказывала о культуре и мровозрении людей того времени. Жуть какая.
Цитата:
Сообщение от АлисияБоц
Хэйвен - прекрасная девушка, очень она мне понравилась и характер, и внешность, все при ней.
Я жутко рада, что она тебе понравилась ^^ Именно сам образ зрел в моей памяти долго, и я рада что он "созрел" привлекательным))
Цитата:
Сообщение от АлисияБоц
Тяжело жить ему с такой-то профессией, в любой момент может случиться что-то непоправимое.
Да не то что непоправимое... Для Данте все поправимое, с такой-то профессией)) Но жизнь да, шибануть его может сильно и внезапно)
Цитата:
Сообщение от АлисияБоц
Мои поздравления, первый мир, это ж какая ответственность!
Ну, не очень ответственность... При создании мира именно на форуме, я не волновалась)) Какое-то радостное нетерпение было, а волнение - нет) katsol, Катююшаа ^^ Я тоже уже жду не дождусь момента, когда надо будет их столкнуть, благо, это произойдет крайне скоро А вот насчет изменения друг друга пока ничего сказать не могу - это будут настолько тонкие психологические нюансы, что описывать мне их *пока* лень))
Цитата:
Сообщение от katsol
В принципе так оно и есть, только ошибки не на бумаге, а в чьих-то мозгах. Радикально исправляются такие ошибки, н-да.
А что поделать? Иногда только так ошибку природы и можно исправить. Если честно, я малость завидую Данте - если мои желания убить кого-то очень мучительно так и остаются желаниями, то он воплощает их в жизнь)) А убить мне иногда хочется. С моим-то классом...
Цитата:
Сообщение от katsol
С нетерпением буду ждать продолжения и мне безумно интересно при каких же обстоятельствах сведёт их судьба (то бишь ты)))
Обстоятельства будут отнюдь не банальны :З И вообще, их встреча будет до ужаса неординарна, я к этому все два предыдущих отчета шла))
И тебе спасибо за теплые слова! А то, что ты отнекивалась - ничего страшного, вот Хильде тоже идея не нравилась, но вот когда мы дошли до составления правил... Serenity, спасибо, я рада, что тебе нравится ^^
Цитата:
Сообщение от Serenity
Жизнь Данте, конечно, полная противоположность жизни Хэйвен.
Почти полная противоположность, ибо, как ты справедливо заметила, у них есть и кое-что общее)) Однако я не думаю, что этого общего так уж много)
Цитата:
Сообщение от Serenity
Лис есть Лис, провел всех) ну, может, кроме Дьявола..
Лис, такой Лис : D Лис, образ которого я почти списала с Серого Лиса из обливиона))) *или как его там звали... Позооор, я не помню имени главы гильдии воров!* Алисса, как мне приятно было читать твой отзыв ^^ И я жутко рада, что мне удалось с точностью передать характер Данте, ибо то, что читатели заметили, что в нем не все так мрачно и потеряно (что я не перегнула палку)) мне очень нравится. Я не несла цель сделать Данте маньяком - он не любит убивать, но это его работа и способ жизни. И бездушным козлом во время задания он не является, вы этом вы еще убедитесь))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Ведь потивоположности притягиваются?)
Совершенно точно, с языка сорвала))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Слегка приоткрыв завесу тайн, парящих над Бандитским островом,
Я? Приоткрыла? Да вы о чем х) Все это не более чем миф, правда об этом острове менее колоритна)) Muskat, спасибо тебе за такой отзыв! Я рада, что мир оказал на тебя такое влияние)) И вообще, для писателя это одна из высших похвал, если над его творением задумываются))) Ярилушка., дорогая, спасибо тебе большое ^^ То, что ты нашла нечто общее в себе и героях - хорошо, ибо тогда ты сможешь прочувствовать их эмоции на своей шкуре)) Мне же вообще, чтобы все правдиво описать приходится вживаться в их тела... В тела обоих, мда-с
EvilChild, интересно, успею или нет?)
Люсьен атата какой получился) других словей нету
Вообще есть в нем что-то такое... притягивающее и вызывающее симпатию. Особенно понравился разговор с блондином - обожаю такие показательные выступления, когда видно, что некоторые упиваются проливаемой кровью и считают себя сверхлюдьми, а для других существует только тонкий холодный расчет, выживание и деньги.
Манера рассказа Данте покорила с первой строчки. Признаться, не сильно люблю описания, зато воспоминания, объяснения поступков и простое признание простых истин (вроде "ну убийца, пойду поем") без помпезности - это дааа, это то что доктор прописал.
Волосы Флер прекрасно сделаны, ты постаралась на славу)
Легенда Лиса очень интересная) Я так и не доиграла за гильдию воров в Обле, ай да я. Что-то мне подсказывает, что данный тоннель Данте еще использует.
Жду продолжения, ибо заинтригована)
Последний раз редактировалось Седая, 09.11.2012 в 00:15.
Hildefonsa, о дааа, Данте получился что надо. Мне его даже как-то... легко было описывать. Наверное, у нас с ним просто много общего)) *муж он мой, что*
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Признаться, не сильно люблю описания
Тогда этот отчет спэшл фо ю будет Минимум описаний, максимум действий))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
"ну убийца, пойду поем"
Не, ну не умирать же с голоду, если убийца А вообще, Данте этим не занимается, потому что ему глубоко плевать, чем он занимается, ему главное - выжить))
II. Хэйвен
- Ну же, Хэйвен, я же точно знаю, тебе интересно! Хватит отпираться, все равно я заставлю это сделать! Ну Хэ-эйвен, ну хотя бы попробуй!
Мэг сидела рядом со мной на берегу и чуть не подпрыгивала на месте от нетерпения и переполнявшей ее энергии. На солнце ее медные волосы отливали золотом. Пара глаз цвета эбенового дерева то и дело становились несчастными, помогая их обладательнице меня разжалобить.
- Мэг, ну нельзя так, нельзя! Церковь запрещает, ты же помнишь? - шикнула я на подругу, чувствуя, что моя непоколебимость шатается.
- Ну я же попробовала, и церковь от меня не отреклась, а дьявол не забрал мою душу, - Мэгги улыбнулась, а я нервно сглотнула, представив не столько отречение церкви, сколько сделку с дьяволом. И только после волны суеверного страха пришло осознание того, что только что сказала девушка.
- Погоди, ты хочешь сказать, что уже сделала это?
- Да, и, надо сказать, успешно.
- Кто? - сорвался с моих уст вопрос, подгоняемый любопытством и страхом перед своей смертью в нутре логики.
Мэг хитро улыбнулась. В черных глазах плясали огоньки.
- Филипп? - ахнула я. Подруга довольно закивала.
- А ведь когда знахарка поделилась со мной этим гаданием, я не поверила, что оно действенно. Но потом стало любопытно, что же из всего этого выйдет, вот я и попыталась узнать, кто же мой суженый.
Я улыбнулась. Раз даже гадание показало, что суждено моей подруге быть вместе с любимым, значит так и будет. Она же после того, как сказала мне новость, буквально засветилась от одного воспоминания о результатах ворожбы. Любопытство опять кольнулось в разуме и Мэг заметила это.
- Хэйвен, ну попробуй погадать, мне же интересно, что у тебя выйдет.
- Ну вот кого я там могу увидеть? Джейкоба? Натаниэля? Или кого?
- Вот и узнаешь, - в глазах подруги сверкнули хитрые искорки, а мое нежелание гадать сгорело подобно листу бумаги. Мне, как и всем девушкам, было интересно, кто же станет моим возлюбленным. Интерес подогревало еще и то, что среди моих знакомых кандидатов, в общем-то, и не было.
- Убедила, я попробую погадать, - недовольно призналась я и сняла венок.
Мы с Мэг сидели на берегу небольшого озерца. Сколько она не просила меня ненадолго снять крестик, я отказывалась - он был моим духовным оберегом, я искренне верила, что если что-то пойдет не так, то он защитит меня. В конце-концов, я услышала слова "Поступай, как знаешь" и получила суровый взгляд Мэгги. Однако ее негодование рассеялось, стоило ей возобновить подготовку. Я с удивлением смотрела на тот порошок, которым она обильно посыпала кусочек доски. Подруга перехватила мой взгляд и усмехнулась, положила банку, отряхнула руки. Потом достала из кармана еще какую-то маленькую скляночку с похожим порошком и смешала ее содержимое с тем, что уже было на доске.
- Значит так, сейчас ты должна высыпать все это в воду. Как только увидишь маленький водоворот - всматривайся в него. Если что - зови, - дав ряд односложных указаний, Мэгги развернулась и пошла в сторону дороги.
- Э-эй, ты куда? - возмутилась я и вскочила на ноги.
- Гадать нужно в одиночестве, - хотя я не видела лица девушки, я чувствовала, что она улыбается. - Удачи, Хэйвен.
Я снова села на траву, обхватила колени и уставилась на доску с сине-зеленым порошком. Ведь ничего плохого не случится, если я погадаю разок? Я просто высыплю этот порошок в воду и буду следить за ней. В этом же нет ничего неправильного, верно?
Дрожащими руками я высыпала порошок и уставилась в ставшую ярко-синей воду. Тело подергивалось от волнения и нетерпения - это было мое первое гадание. Шли минуты, ничего не происходило. По-прежнему передо мной была синяя гладь озера. Неужели все это - розыгрыш?
Все началось внезапно - вода стала двигаться, словно подчиняясь законам бешеного танца. Множество пузырьков образовывали пену. До этого бывшая синей вода стала совсем черной. Я всматривалась в маленькую бурю, как мне и было велено. И тут вода снова стала прозрачной... Но под ней было не дно!
Кажется, я на секунду заглянула в ад - передо мной была раскаленная земля и языки пламени. Лицо обдало жаром, настолько натуральным все казалось. Надо отстраниться, убежать! Но меня держала неведомая сила. Я только ниже склонилась над водой, ставшей адом. Наверное, до него был один шаг, но видение рассеялось, сменившись другим.
Гадание оказалось действенным - я увидела лицо мужчины. Увы, этот образ растаял настолько быстро, что в моей памяти отложились только скривленные в усмешке губы, ну и общие черты, слишком обобщенные, чтобы судить о внешности. Но самое пугающее то, что Мэг оказалась права, и я увидела, судя по всему, суженого. Сердце забилось часто-часто, и я отодвинулась от озера, сжала крест, висевший у меня на шее, и тихо зашептала слова молитвы, дабы защититься от нечистой силы, привлекаемой для гадания. Когда бешеный стук в груди успокоился, я поднялась с земли.
- Мэг! - подруга не замедлила явиться - видимо, она находилась совсем далеко.
- Хэй... - Мэгги изменилась в лице, стоило ей увидеть мои глаза. - Что случилось?
Я некоторое время стояла молча, думая, стоит ли мне рассказать обо всем, или умолчать некоторые моменты. Выбор был несложным - конечно же, рассказать все, ведь кто, как не Мэг, объяснит мне, что это было.
- Ну ты даешь, подруга, - мы уже минут десять, за которые я ни разу не замолкала, сидели, поджав под себя ноги. Выговорившись, я почувствовала облегчение - до этого меня тяготило чувство, что надо мной висит что-то темное, теперь же оно пропало.
- По-твоему, что это было?
- Темная сила, наверное... Говорят, она иногда приходит во время гадания. К счастью, ненадолго, - Мэгги улыбнулась. - Но ты все-таки увидела, что хотела?
- Я? А что я хотела? Я ничего не хотела, - дабы доиграть роль ничего не понимающей до конца, осталось только захлопать глазами и состроить невинную рожицу.
- Вот только не говори, что ты ничего, кроме пламени, не увидела. Глаза же хитрю-ющие! - девушка рассмеялась и толкнула меня в бок.
- Ладно-ладно, увидела! Только увидеть увидела, но запомнить не успела, - призналась я.
- Значит, тебе еще предстоит знакомство с твоим суженым. Думаю, если бы ты с ним до этого хоть раз встречалась, ты бы его узнала, - задумчиво произнесла подруга.
- Предстоит так предстоит, мне-то что, - я напустила на себя равнодушие и стала теребить какую-то травинку.
- Ты сейчас сказала это таким тоном... - я удивленно посмотрела на подругу, которая хитро улыбалась. - Как ребенок. Которому не дали сладость.
Я прищурила глаза, но не ответила. Сравнить меня с ребенком, как так можно! Я уже не ребенок. Месть нагнала Мэг в виде воды, что брызнула в ее лицо. А ответ тоже не заставил себя ждать - волна брызг окатила и меня. Мы "воевали", отчаянно хихикая и визжа, пока не вымокли с головы до ног и не устали так, что впору прямо сейчас ложиться спать.
С неба капал противный моросящий дождь. Луна светила вовсю, хотя был только поздний вечер. Я шла по пустынной улице и ругала лавку, которая посмела закрыться так неудачно.
Каждые две недели я относила в городскую лавку корзины, что мы сплетали вместе с мамой. Каждую неделю все проходило гладко - хозяева, средних лет семейная пара, принимали товар, платили деньги и я возвращалась домой еще засветло. Но в этот раз все было не так - лавка оказалась не только закрыта, но и заколочена. Некоторое время я просто стояла, не зная, что делать, потом спрашивала у людей, куда же делись хозяева, не получив ни один ответ, некоторое время бродила вокруг. Только потом заметила небольшую записку в замочной скважине - там говорилось, что хозяева уехали ровно на месяц. Они просили оставить корзины в соседней лавке, там же и получить деньги, что я не замедлила сделать, ибо за всеми этими расспросами неслышно подкралась ночная тьма.
Раздался вскрик. Я остановилась и всмотрелась в улицу передо мной. Потом пара минут тишины, разбавляемой лишь стрекотом сверчков. Видимо, показалось. Темно, пустая улица, вот и мерещится всякое. Но стоило мне продолжить свой путь, как почти перед моим носом из подворотни вышел человек, вытирающий с кинжала кровь.
Я замерла, не в силах ступить ни шагу. Разум крикнул "Беги!", но тело не слушалось. Я стояла и смотрела на эту темную фигуру, теперь заметившую меня и резко повернувшую голову. С испачканного несомненно человеческой кровью кинжала (теперь понятно, кто кричал) я перевела взгляд на лицо незнакомца, тое смотревшего на меня с удивлением. Очерченные скулы, гладкие черные волосы, прямой нос, глаза... на глазах мой взгляд остановился. Они были теплые, живые, цвета темного янтаря. В них светился спокойный огонь камина, а не пламя факела, как у человека, только что убившего подобного себе. Они притягивали.
Совместное оцепенение было разрушено мужчиной - он в два шага оказался возле меня, прижал мое бездвижное тело к стене, а кинжал - к горлу. И только сейчас я поняла, какую глупость совершила и в какую передрягу попала, стояв и рассматривая этого человека, а не прячась и не убегая. Мои попытки освободиться привели только к тому, что железо только сильнее прижалось к моей коже. И тут я поняла - вот она смерть, стоит передо мной в обличье демона. Глупо пасть жертвой своей непредусмотрительности и случая.
На глазах выступили слезы - лезвие было сильно прижато к моему горлу, но убийца временил. Неужели напивался страданием своей жертвы? Неужели глаза этого человека, такие теплые, лгут? Неужели он в самом деле хладнокровный убийца без сердца и души&
- Если хоть кому-то проговоришься, я сначала убью твоих родных, а потом тебя, - я удивленно посмотрела на мужчину - он отошел от меня и глядел хмуро, с угрозой. Мое тело избавилось от кинжала, до этого придерживающего его у стены, и стало сползать на землю. Я закрыла глаза, а когда открыла - незнакомца не было. А щеки были влажными совсем не из-за дождя.
EvilChild, мда, вот оно, знакомство Хэйвен со своей судьбой
Гадание, болтовня с подружкой - все это такое невинное, светлое, немного детское (да простит меня взрослая-превзрослая Хэйвен), и потом вдруг все резко обрывается. А я всегда говорила, что относить корзины и получать деньги - это зло. Ну ладно-ладно, я никогда так до сегодняшнего дня не говорила ^^ Но вообще - дурацкое стечение обстоятельств, приведшее к року... или судьбе?
Интересно, чье же лицо увидела в огне Хэйвен. Ну наверняка Данте, потому что кто у нас еще такой огненный. И как раз прямиком из ада. Это обещает быть интересным
Не могу налюбоваться на прорисованные волосы, они круты) все скрины вообще круты, особенно долго смотрела на Данте - он похож на коршуна. Раньше таких ассоциаций не возникало. Напугал бедняжку, да что б она сделала - со временем, думаю, даже просто стала бы воспринимать произошедшее как дурной сон. С другой стороны, Данте должен был перестраховаться.
Ааа, мне так интересно, что ты приготовила для этой парочки!
И да, отчет правда получился спешл фо ми, я прочитала его сразу и даже откомментировала сразу не похоже на меня.
Да я еще и первая. Офигеть.
EvilChild, Оу, ты и тут темку создала, а я то думаю что это у Инфирумов отчет так долго задерживается!
С началом! А оно весьма и весьма удачное и такое интригующее. Сразу с первых отчетов (как тут в новом разделе принято называть выпуски: серии? отчеты?) цепляет сюжет и водоворот событий. Необычная эпоха, харАктерные главные герои и великолепнейшие скрины . Ты как всегда на высоте! Хэйвен ну до чего же милое создание, а Данте бледный и зловещий как самый настоящий посланник дьявола, брррр. Очень эффектрую и калоритную парочку они составят. Знакомство вон уже каким неординарным вышло. Мне интеренсо что именно остановило его от убийства невинной девушки: ее прекрасные глаза ил все же в Данте еще есть что-то человеческое и убивать просто так он не будет. А хотя почему просто так, она же свидетель, так что наверно все таки прекрасные глаза его остановили .
Она еще так молода и невинна, мне даже немного страшно от того что это знакомство может ей принести, буду надеяться что наоборот ее доброта и чистота перевоспитают Данте .