Удивляюсь По графу Монте-Кристо снято очнь много фильмов ! И все испоганили !!! Напирмер с Прьером Решаром в главной роле ! - смотреть противно! А с американским Хэппи-Эндом ! - где Альбер оказался сын Дантеса !, а главный злодей Фернан. Граф его убивает и женится на Мерседес !!!
Добавлено через 2 минуты
И еще аниме сейчас по 2x2 крутят!!! Причем история происходит в далеком космическом будущем...
Последний раз редактировалось IzerLedi, 22.11.2008 в 13:10.
Причина: Добавлено сообщение
Вообще люблю Дюма, который является, наверное, самым любимым писателем)
Люблю и "Трех Мушкетеров" и "Королеву Марго" и прочее.
За исключением книги "Две Дианы".
"Граф Монте-Кристо" пошел у меня не сразу.
Поначалу, когда я первый раз взяла книгу в руки, даже пары страниц прочитать не удалось. А вот во второй раз книжка просто улетела - очень было интересно.
Дюма, все-таки, мастер разных интриг)) Очень мне понравилось. Особенно эпизод с девушкой, которая якобы умерла (не помню имя... давно читала), а потом они ее откопали)
И все такое изысканное, прямо проникнуто духом времени.
А что касается экранизаций
Как увидела главного героя - блондина с крестьянской рожей в полэкрана, так и переключила. Дюма же много раз говорил, что Эдмон был бледным темноглазым и жгучим брюнетом с аристократическими чертами лица! Даже вроде с вампиром сравнивал где-то) А тут...
В общем, читайте книжку)
Начала читать - не могла оторваться, книга очень интересная. Помню, как противилась, когда папа мне говорил её читать. А потом, как прочла первые несколько глав - меня невозможно было оторвать.
А. Дюма был и остается одним из моих любимых писателей. Начинала путь по его творчеству с трилогии "Королева Марго" "Графиня Де Монсоро" "Сорок пять" помню очень впечатлилась эпохой того времени и просто взапой принялась читать все остальные произведения А.Дюма что попадались под руку.
прочла многие его романы а вот Три мушкетера застряли где то на 10-ой странице, но это скорее всего оттого, что в моем мозгу крепко укоренился образ Боярского () в роли д'Артаньяна и все события я знала наперед.
Соглашусь со многими здесь, что все экранизации Графа Монтекристо оставляют желать лучшего. Эту книгу стоит прочитать хотя бы ради того чтоб посопереживать главному герою, чтоб услышать его мысли и понять мотивы двигающие им на пути возмедзия. Ни один фильм не сможет передать его чувства и мысли, их можно лишь прочитать.
Моя самая самая любимая книга....с того дня,как прочитала ее,болею фанатизмом по Франции и произведениям ДюмаНазываю всех симов Эдмонами,Жюли,мерседес,Вильфорами и т.д))С фанатами Дюма буду оч рада общатся!
Одно из любимейших классических произведений. Первое знакомство состоялось ещё в начальных классах - понравилось, но, само собой, многое оказалось непонятым. Перечитав в более зрелом возрасте, удалось допонять и полюбить ещё сильнее.
Дюма - мастер, и по душе пришлись очень многие его произведения. Особенно "Учитель фехтования" - всё же о России...