- Золотая рыбка? – изогнула тонкую бровь Целеста Сейбер, сидя за своим столом в антикварном магазине. Напротив нее стоял блондинистый парень, одетый в рубашку с закатанными рукавами и расстегнутыми до середины пуговицами, благодаря чему был виден широкий рубец.
- Ты в своем уме, Макс? – продолжала девушка.
- И в трезвой памяти, - улыбнулся парень, - если есть живые дома, то почему не может существовать рыбка, исполняющая желания?
- Давай предположим, - Сейб оторвалась от бумаг, понимая, что парень не отстанет, - в чем тогда подвох?
- Вот об этом, я и хочу поговорить, - вздохнул он, садясь на край стола, так как сесть, еще куда-то было некуда, - все, кто обращаются к этой рыбке, умирают через неделю или около того. Как всегда по неизвестным причинам. Если тебе будет интересно, живет она в одном из домов, таких, как ты любишь.
- Я люблю? – усмехнулась Целест, - это уж скорее нежелательное наследство от бабушки…
- Которую в 18 веке превратили в куклу, а потом она превратилась в девушку благодаря твоему деду, который был реинкарнацией ее мужа-кукольника и так далее, - перебил Макс, - суть не в этом, Сейб. Этот дом исполняет желания, а потом убивает!
- Теперь уже дом? Помнится, еще недавно это была золотая рыбка.
- Окей кто-то живет в этом доме и исполняет желания, а потом убивает, - вздохнул парень, - но сути это не меняет. Трупы, Сейбер, трупы!
- Хорошо, - наконец сдалась девушка, делая соответствующий жест пальцами, - мы посмотрим на эту «золотую рыбку».
- Наконец-то!
Девушка не заметила, сколько они ехали. Вел Макс, причем лихо, петляя между машин и не раз нарушая правила дорожного движения. Всю дорогу она по привычке прижимала к себе портретную куклу своего дедушки. Странно, что она взяла ее сейчас, ведь Целест не особо верила, что происходит что-то сверхъестественное. Должно быть какое-то разумное объяснение. Хотя с ее семьей это было трудно. Уже много веков, такие как она – кукольники, видят так называемые «души» домов. Существа, возникающие в основном в старинных особняках, благодаря энергии и отношению людей в них живущих. Парень явно был уверен, что такое происходит со всеми домами, что определенно было не так. Вздохнув, Сейбер посмотрела в окно, за которым мелькали небоскребы. У этих железобетонных монстров, например, не могло быть души. Девушка закрыла глаза, что бы скоротать время и уснула.
На месте они были через часа два. Это строение походило чем-то крепость, но было в разы меньше. Целест пригляделась. Что-то тут явно было не так, но вот что? Для нее, если с домом творились странности, мир делился на две картинки: прошлое и настоящее. Этот же дом был глух, почти, как те небоскребы в городе.
- Что ты видишь? – Макс с интересом наблюдал за ней.
- Не знаю, - честно пожала она плечами, - но что-то странное тут есть.
- Ну, для меня странны, например эти конюшни, - парень показал рукой себе за спину, - знаешь, нормальный бы человек уже давно сделал бы тут гараж машины на три и убрал лошадей.
- Дите компьютерной эры, - покачала головой девушка, заходя под арку. Лошади тихо ржали в стойлах и трясли головами. Она подошла к дальнему от себя животному и протянула к нему руку.
- Сейб…, - позвал Макс, явно намекая на то, что бы она этого не делала.
- Что?
- Посмотри на себя, - сделал он жест рукой в ее сторону. Целест опустила взгляд. Теперь она поняла, что именно было не так. Как только она перешла порог дома, то ее облик изменился. А так как дом принадлежал веку 17-18, то и на девушке сейчас появилось платье. Когда-то давно ее дед набредал на замок, подобный этому дому. Его нашли в горах археологи, которые никак не могли объяснить причину его нахождения там. Только после того, как туда прибыл Себастьян Сейбер, все встало на свои места. Замок был вырван из своего времени, он возникал то тут, то там, но никогда не исполнял желаний.
- Вижу, - вздохнула девушка, - но это не объясняет, почему тут живет золотая рыбка и исполняет желания. Мой дед изучал подобный дом раньше. Нам надо просто вернуть его в его век и все.
- И как это сделать? – парень подошел к ней. На него феномен с переодеванием не действовал, поэтому он остался в рубашке и штанах, - мы же… вернее ты не видишь то, каким он был и стал. Я вообще не понимаю, что мы видим.
- Ты в своих книжках и играх встречал понятие – «искаженная реальность»?
- Ну,… если ты имеешь в виду, что-то вроде петли времени или Сайлент Хиллл, то – да, встречал. Надеюсь, тут монстров нет?
- Ты боишься вымышленных монстров, после того, как на тебя напал тот «нефтяной дух», как ты выражаешься? – изогнула бровь Целест.
- Вспоминай Красную розу, друг, - рассмеялась девушка, - идем, осмотрим дом, может, сможем найти «душу».
Макс спорить не стал, просто привык уже к тому, что если она говорит, то надо делать, насколько сумасшедшими эти слова не были. Обыск дома ни к чему хорошему не привел. Молодые люди натыкались только на разбитые вазы и сломанную мебель. Дом казался огромным лабиринтом и ему действительно вспомнился «Особняк красная роза» - фильм про дом, который многократно перестраивался и разрастался, а еще убивал любого посетителя.
- А какие желания исполняет эта «рыбка»? – спросила девушка, когда они остановились перед последней закрытой дверью.
- Не выполнимые, - пожал плечами парень, - ну как в сказке. То есть за пару часов бомж превратился в политика. Бедняк стал богат.
- А потом они умирают? – уточнила она.
- Ну да…
- Ясно, - Целест толкнула дверь от себя и затормозила, войдя в комнату. Это была старая библиотека, и в отличие ото всех остальных помещений – целая. Стеллажи стояли вдоль стен, заполненные книгами, некоторые из которых лежали на столе ярусом ниже. Свет сюда падал сквозь щели в плотных шторах, разбивая полумрак. Парень поежился, останавливаясь рядом с подругой. Он хотел уже что-то сказать, когда она дернула его за рукав и жестом показала вниз. Там у камина стоял еще один парень, - брюнет с короткой стрижкой, и смотрел на огонь. Казалось, что он не замечает их, но это оказалось не так.
- Приветствую вас в своем доме, - неизвестный обернулся, - что привело кукольника сюда?
- Убийства, - понимая, что больше прятаться смысла нет, Целест спустилась по лестнице на первый этаж, - ты убиваешь, Casa.
- Как мило называть меня так, - рассмеялся ее собеседник, и улыбнулся, - но я не «душа».
- Но ты убиваешь, - повторила девушка.
- Я выполняю желания, - пожал он плечами, - а за них надо платить.
- Расскажи свою историю, - оба повернулись к Максу, который стоял над книгой, лежащей на столе. Когда ему не ответили, он отвлекся и пожал плечами, - ну должна же быть какая-то история. Да и дом этот…. Странный.
- Это твое желание? – брюнет склонил голову на бок.
- Нет, - усмехнулся блондин, - это причина, по которой мы от тебя, может быть, не избавимся….
Целест изогнула бровь, переводя взгляд с одного на другого. Макс явно что-то задумал, но вот что? Девушка задумалась. В данный момент она жалела, что рядом нет деда, ну или хотя бы куклы – все, что от него осталось. Вещь в данный момент лежала в машине, вне досягаемости. Тряхнув головой, она отогнала эти мысли.
- А, - в этот момент существо, в чем напарники не сомневались, повернулось к ней, - так у тебя есть желание? Хочешь вернуть своего деда? Ты же не веришь, что он пропал без вести, как рассказывали тебе родители? Ну же, кукольник, чего тебе бояться?
- Того, что ты ее убьешь, выполнив ее «желание»? – парень встал между подругой и «рыбкой»
- Сама подумай, - тот не обращал на него внимания, продолжая смотреть на Целест, - неужели два кукольника не справятся с одним мной?
Девушка колебалась, понимая, что он воздействует на нее. Она столько сил вложила в свой дар и теперь неизвестный ей противник побеждал. Этого не могло быть. Она отшатнулась, задевая книги на полке и роняя их. В голове звучал голос этого существо, говорящий, что дед будет с ней…
- Я, - она схватилась за голову, - верни его. Сейчас же, верни в этот мир Себастьяна Сейбера!
- Как ты прикажешь, кукольник, - «рыбка» улыбнулся и хлопнул в ладоши. Ничего не происходило. Кругом все было тихо. Троица оглянулась. Все в комнате были удивлены.
- Не сработало, - рассмеялся Макс, - брат, ты налажал…
- Заткнись, - огрызнулся тот, - этого не может быть!
Тут исполнитель желаний осекся и замолчал на какое-то время.
- Только если он…
- Если он что? – Целест вмиг оказалась рядом с ним и вцепилась в его рубашку, - где он?!
- Сейбер, успокойся, - Макс попытался положить руку на ее плечо, но девушка скинула ее.
- Не трогай меня, - бросила она, - говори, где он? Хоть душу забирай, но отвечай, где мой дед, это мое желание!
- Уже два, - усмехнулся тот, легко убирая ее руки от себя, - но я не могу сказать тебе. Извини.
Окружение поплыло. Еще миг назад они находились в библиотеки, а теперь стояли в магазине девушки. Плечи внучки Сейбера дрожали, и она закрыла лицо руками. Макс уже хотел было подойти к ней, но остановился у стола и взглянул на газету. Никаких упоминаний ни о рыбке, ни о смертях, как будто ничего этого и не было. Когда подруга успокоилась, он рассказал ей об этом, предугадывая, что первым желанием ее будет снова поехать в тот дом. Но сколько бы машина не ездила в окрестностях того места, загадочного здания не было. Только после нескольких часов поиска, Максу удалось отвезти подругу домой.
- Я найду его, - произнесла она, сидя на диване в его гостиной и держа кружку в руках, - я найду деда, где бы он не находился…
В комнату вошла женщина. Старик все еще сидел в кресле.
-Здраствуйте! Я приехала к вам из местной газеты. Не знаете ли вы какие-нибуть истории о прошлом нашего города?
-Сказать по правде, я живу в нем не с самого рождения. Но истории я знаю, и очень много.
-Если позволите, я хочу послушать.
-Мне бы хотелось расказать вам историю, которая произошла несколько лет назад в нашем городе. Эта история про двух совершенно разных подростков, которых свела вместе судьба.
Лина с самого детства была несчастной. Когда девочке было 4 года, ее родители погибли в автокатастрофе, оставив бедную девочку одну. Ее направили жить в приют, но местные дети постоянно задирали ее. Через 3 года Лина не выдержала этого, и сбежала. Теперь она жила на улице, находя пропитание в мусорных баках. В школу она не ходила, так как учителя постоянно унижали и оскорбляли ее.
Чаще всего Лина гуляла в парке. Часто, блуждая по лужайке, она плакала. Плакала, потому-что у нее нет нормальной жизни, нет любви, нет будущего.
Когда Лине исполнилось 15, в город приехала одна богатая семья. Эта семья приехала на каникулы. Они не любили холода, поэтому решили отпраздновать Новый Год в теплых краях.
Эта семья поселилась на холме. Вскоре, там был виден огромный дом. А сама семья приехала на дорогой черной иномарке. Из машины вышла женщина и молодой парень.
-Вот мы и приехали. Какой красивый город! - сказала женщина.
-Да уж... - пробормотал парень.
-Дориан, ты только посмотри! Пляж, море! И наверное много девушек! Тебе уже надо найти... Почему тебе не нравились Томсоны?
-Мам, я тебе говорил. Не нравятся мне такие девушки, которые любят только покупки, своих собачонок и делают из себя черти-что!
-Ну вот постонно так! Почему ты не можешь понять, что тебе нужна невеста?
-Невеста, у которой богатый папа? Чтобы увеличить наши деньги!?
-Ничего ты не понимаешь! Теперь иди в свою комнату, и подумай о том, что ты только что сказал! И чтобы к приезду твоих сестер и братьев ты выбил эту дурь у себя из головы!
-Мне уже 16 лет, а ты все еще меня наказываешь! Какой позор! - Эти слова явно были сарказмом. И хотя Дориан был уже взрослый, он послушал свою мать и пошел в дом.
Через несколько часов, когда уже ложилось солнце, приехали остальные. Дориан так и не спустился на ужин.
Спустя несколько дней в доме снова послышались крики. После очередной ссоры Дориан вышел погулять. Он направился в центр города, где размещался чудесный парк. Немного побродив по нему, он сел на лавочку. Внезапно он услышал всхлипывания. Парень огляделся, и увидел девушку, которая стояла недалеко. Дориан подошел к ней, и спросил:
-Что случилось?
Девушка оглянулась и испугалась. Впервые с ней заговорили без презрения и оскорбления в голосе. Быстро оглянув парк, она убежала, оставив парня недоумевать на месте.
Лина спряталась за домом. Она была в шоке. Она увидела в глазах парня то, чего ей всегда не хватало. Доброты и любви. Его глаза заполнили ей всю душу. Немного погодя, она встала и ушла дальше искать пропитание.
Через несколько дней Лина снова увидела этого парня. Он прохаживал улицей, а она наблюдала за ним. Однажды, когда она снова была в парке, парень ее заметил. В то время она наблюдала за рыбками в пруде, поэтому не заметила, что Дориан подошел к ней.
-Здравствуйте! Наша прошлая встреча прошла быстро. Меня зовут Дориан Дельгадо, а вас?
Девушка молча смотрела на него несколько мгновений, а потом сказала:
-Лина. Лина Джонс.
Они разговаривали пару часов. Хотя, можно сказать, Дориан говорил сам. Лина молчала, иногда кивая, подтверждая его слова. Так они и стали друзьями.
Так продолжалось несколько недель. Дориан приносил еду Лине. Они разговаривали на разные темы. Лина говорила про свою жизнь. Дориан же рассказывал про свои путешествия.
Мама Дориана начала что-то подозревать. Однажды, после того, как сын быстро уел после обеда, она решила проследить за ним. И когда она увидела, что Дориан разговаривает с бездомной, она сильно разозлилась. Она вышла из-за угла и начала кричать своему сыну:
-Дориан! Не прикасайся к ней! У нее много микробов! Она грязная, как свинья! Как ты посмел, как ты посмел вообще подойти к такому чудовищу!?
Дориан и Лина были в ужасе. Мать схватила Дориана и силой потащила из парка, оставив Лину одну. Она успела заметить испуганный взгляд Дориана и молнию из глаз ее матери. Лина разрыдалась. Окружающие видели ее чудовищем. Не хотели знать ее. Только Дориан… Но и он ушел. Она скрутилась на траве и уснула.
Лина проснулась ночью. Кто-то тряс ее за плечо. Она открыла глаза и посмотрела на того, кто разбудил ее. Это был Дориан.
-Лина, прости меня и мою мать! Прости, пожалуйста! Я не хочу бросать тебя, я хочу быть с тобой! Я убежал из дома. Мне не надо никакой роскоши. Мне нужна только ты… Пожалуйста, давай убежим!
Лина молчала. А потом сказала:
-Да.
Вместе они пошли из парка. А тем временем над городом начало подниматься солнце…
-Спасибо за эту чудесную историю. Она обязательно будет в нашей газете. Как ваше имя?
-Не за что. А зовут меня Дориан Дельгадо.
«Что делают нормальные люди 31 декабря? Правильно, носятся по городу за подарками, заворачивают их в красивую бумагу, наряжают ёлку и готовят тазик салата оливье… Но это нормальные люди, вам интересно как проходит 31 декабря в богатой семье? Мне, если честно нет, хоть и приходится это каждый год наблюдать.»
Эллис, а на самом деле просто Алиса, оторвала на секундочку пальцы от клавиатуры и горько вздохнула. Всю свою жизнь она завидовала своим не очень богатым подругам, имеющим все эти простые жизненные радости, которые обошли ее стороной.
«Так вот, утро 31 декабря начинается с того, что мама начинает кричать, что ничего не успевает. Что? У Вас так же? Правда? Хм, ну хоть в чем-то мы похожи на нормальных людей…
Дальше она обязательно проносится по дому, заставит всех встать, поднимет всю прислугу на уши, а потом все-таки посмотрит на часы и поймет, что визажист должен прийти только через пол часа. Потом приходит Кэйт, она же Катя, она же та несчастная, из-за которой был весь сыр бор. И по дому опять проходит волна воплей и криков, на этот раз радостных. Далее обсуждение новой косметики, при котором я обязательно должна присутствовать, хотя я и так уже все тридцать раз слышала, да и половина из кремов, которые так интересуют маму… рано мне ими пользоваться. А потом, мамочка наконец-таки удаляется в свою комнату и не выходит оттуда до самого вечера, потому что ей нужно подготовиться и мне стоит сделать то же самое.
А как же подарки, как же елка и тазик оливье? Спросите вы. Хм, ну что ж давайте разбираться по порядку. Все подарки, давным-давно заказаны и уже где-то лежат, в красивые бумажки их заворачивали дизайнеры, а те, что лежат под елкой не настоящие, бутафория. Ёлка? Елку тоже украшал дизайнер. Салаты, да и все прочее готовят специально приглашенные повара.
Итак, вроде со всем разобрались, осталось рассказать, что же делают в это время остальные члены семейства, то есть я, брат и отец. Да, в общем, ничего мы не делаем. Я вот в блоге пост катаю, отец, наверняка, сидит в кабинете читает, а брат небось спит… хотя нет, он свою гитару мучает. Проще говоря, все как обычно в нашем доме.
Надеюсь, хоть сегодня вы меня пожалеете и не станете поздравлять с этим праздником, не будете уверять, что это волшебный день и прочее. Для меня этот день просто-напросто связан с очередным банкетом, который проходит у нас дома. Всем удачи в новом году, не буду больше отвлекать вас от приготовлений».
Алиса пробежала глазами по экрану и грустно улыбнувшись, ввела название поста: «Новый год в семье Эллис или почему я не люблю этот праздник». После чего простым щелчком мыши отправила его на просторы Интернета.
Девушка выключила компьютер и думала еще поваляться в кровати, как в дверь кто-то постучал. Прислушавшись, она не услышала гитары.
- Майкл, входи! – крикнула она, устраиваясь поудобнее на кровати.
- Я не Майкл, я – Миша! Не надо идти на поводу у нашей мамы, - немного обиженно ответил он, усаживаясь рядом с сестрой, - ну, как дела у моей второй половинки?
- Да вроде нормально, а у моей половинки как дела?
- Да тоже вроде жив.
- Лиса, а ты помнишь бабушку?
- Конечно, а что?
- Да ничего, просто вчера копался в вещах и смотри, что нашел. – в руках парня блеснула небольшая позолоченная деревянная звезда – елочное украшение.
- Ух, ты! – радостно улыбнулась девушка и потянулась к звездочке, но брат тут же поднял руку вверх, так чтобы Элис не могла дотянуться. – Надо будет ее обязательно повесить.
- Те же знаешь, что если мама увидит, она расстроится.
-А, мы повесим так, чтобы она не увидела, - немного подумав пожал плечами парень.
- Ох… - вздохнула брюнетка, понимая, что брата не отговорить. Но почему бы и нет. Ведь эта звезда всегда была семейной реликвией. Последний подарок первой любви бабушки, перед тем, как он ушел на фронт и не вернулся. Нет, бабушка всегда была счастлива, но нельзя сказать, что любила своего мужа – отца матери близнецов. От того мама и не любила бабушку, а еще больше эту звезду и вообще все-все, что было связанно с той историей, а ведь это так романтично.
Петр Иванович Русаков был восемнадцатилетним мальчишкой, который до безумия любил свою соседку по школьной парте Марию Проскову. Они хотели вместе пойти учиться в Ленинградский педагогический университет, хотели пожениться и уехать куда-нибудь в деревню, где нарожали бы кучу детей и работали бы в сельской школе. Но 22 июня 1941 года, без объявления войны, немецкие войска вторглись на территорию Советского Союза. Это сейчас мы рассуждаем, знал ли Сталин об этом, и можно ли было хоть как-то избежать изнурительной пятилетней войны, а тогда все это было не важно, как не будь оно важно и сейчас. Петр не пошел учиться, и едва ему исполнилось восемнадцать, ушел на фронт. Это было на кануне нового года. Тогда он сам сделал эту звездочку, где-то нашел самоварное золото и подарил своей невесте, вместо обручального кольца, пообещав, что обязательно вернется. Что бы не происходило с Марией в то время, главное для нее всегда было сохранить этот подарок. Она гордо предпочитала голодать, вместо того. Чтобы обменять драгоценный подарок на карточки, она предпочла бросить все свои вещи, но сохранила подарок. Когда ее вывозили по Дороге жизни из блокадного города, ее пальто упало и она не жалея себя прыгнула за ним, потому что там в кармане лежала звездочка.
Даже после войны Мария хранила эту звездочку, сжимала крепко в кулаке, после каждой ссоры с мужем или дочерью, показывала внука и всегда повторяла, что это ее талисман. Бабушка всегда говорила Алисе, что он обязательно поможет ей и ее брату, что звездочка обязательно поможет им найти их счастье в этом мире.
- Элис! - мать как всегда вошла в комнату, даже не задумавшись о том, что нужно постучаться, вот они высшее общество «новых» русских, этикет и воспитанность – в одном лице. – Давай быстрее собирайся! Ты платье выбрала? Кейт уже готова тебя причесать и накрасить!
- А? - появление матери вырвало девушку из ее мыслей о бабушке. Алиса даже не заметила, когда ее брат успел уйти к себе и снова начать мучать гитару. – Да, я уже все сделала.
За спиной матери уже маячила молодая девушка – стилист, которая корчила рожи, веселя при этом хозяйку комнаты.
Приготовления к приему гостей заняли у девушки не так уж много времени, но, как и подобает хозяйке дома, она решила немного задержаться и спустится вниз после прихода всех гостей. Михаил же, пока его сестра собиралась, с видом истинного Штирлица, пробрался к елке и повесил на нее звездочку.
Спустившись вниз, девушка поздоровалась с гостями и, улучив момент, сбежала к елке. Грустно улыбнувшись девушка вспомнила стихотворение Пушкина, которой так часто повторяла Мария, плача над звездочкой.
- Храни меня, мой талисман, Храни меня во дни гоненья…
- Во дни раскаянья, волненья: Ты в день печали был мне дан. – раздался сзади тихий мужской голос. Обернувшись, Алиса замерла.
- У моего дедушки была такая же, - улыбнулся незнакомец. – Он всегда говорил, что подарил другую единственной девушке, которую любил. Я - Петр. Петр Расков.
Ну вот, как всегда.... делали-делали, а отзывов дырка от бублика. Ну и ладно, Хайд-сан, будет первым!
А мне понравилось, хоть я уже и сказала Гакуто-саме об этом. *Косится на Гакта* Спасибо моему ТС)
Firepaw, А что я, а что я?
Ладненько, а я буду пока преданно ждать подарочка для меня. И медленно, так вдумчиво читать чужие истории.
Либо я просто ослепла и ничего не вижу по молодости.
Историю для Gackt писали Чудывтапках.
Историю для FuZzY писала DarkPassion.
Историю для Катаринки писала VitaV.
Историю для Firepaw писала Айжель.
Историю для Hyde писала Катаринка.
Историю для VitaV писала Hyde.
Историю для Geysha писала Gackt.
Еще, заюзав логику, подозреваю, что историю для Чудовтапках писал Firepaw.
Остальных, может, попробую угадать, когда выложат последние 3 истории. Так что жду^^
Последний раз редактировалось aMour, 29.01.2012 в 17:30.