Здрав! В связи с тем, что уроков по созданию косметики на просимс нет, предлагаю вам свои авторские уроки.
Выкладывайте результаты, задавайте вопросы, комментируйте, оценивайте и говорите мне об неточностях или ошибках(если таковые имеются))) Пишите какие уроки показывать)) P.S.
А этот пост был создан по инициативе и просьбе AlinaSka. Ей за это спасибо))
Чтобы помада была хорошего качества, берите изображение помады как можно в большем размере. При необходимости его можно уменьшить и качество не очень то потеряется, а маленькое изображение при увиличении будет размазанным и качество потеряет.
В качестве графического редактора Вы можете выбирать фотошоп. Он более удобен (чем Pаint например) , имеет массу возможностей и инструментов. Чтобы скачать фотошоп, Вам надо вот СЮДА!
6565, Можно попробовать, но это будет ужасно выглядеть. Ведь пеинт довольно примитивный, там нету даже самых обычных инструментов, которые присутствуют в фотошопе.
lacrima123, пожалуйста) MAZA KUCE, да. там нет ничего сложного. MAZA KUCE, молодец!!! 6565, можно, но возможности будут ограничены. если нету фотошопа-поищи на форуме (этом!) я в какой-то теме давала ссылки на скачку и иструкцию как что делать. MAZA KUCE, согласна. SweetNicole, да! ну ты молодец! просто не у каждого так получится. MAZA KUCE, хорошо. только не прям щас.
Я очень рада что вам помог мой скромный труд! Очень рада!
По просьбе MAZA KUCE пишу урок про тени. Впринципе все уроки по созданию косметики похожи.
Для урока понадобятся:
- Редактор The Sims 2 (Body Shop)
- Графический редактор (фотошоп или другой)
Итак, начнем.
1. ОткрываетБодиШоп. Далее выбираем:
2. Из списка предложенных образцов теней
выбираем тени для изменения.
Например:
3. Нажимаем на кнопку "Экспорт выбранных текстур" :
4. Называем свой проект. Любым именем (запомните это имя) :
И жмём на
5. Вверху окна будет адрес нахождения проекта (у каждого свой) :
(на всякий случай запомните или запишите)
6. Далее открываем графический редактор (фотошоп).
Выбираем: Файл-> Открыть (File-> Open)
Следуя адресу проекта (см. пункт 5), находим свои тени. В папке нашего проекта будет 4 файла:
(Этот шаг НЕОБЯЗАТЕЛЕН, но желателен!)
Чтобы было легче и удобнее редактировать тени (да и вообще любую косметику), пойдите на маленькую хитрость: если вы изменяли текстуру кожи, то видели там текстуру лица:
(Если не редактировали, то сохраните это изображение. Если редактировали-чтобы не искать тоже сохраните)
Далее в фотошопе откройте текстуру лица. Скопируйте или перетащите на текстуру теней на новый слой. Перетащите так, чтобы изображение точно встало по текстуре (альфе).
.
Затем создайте новый слой. (слой->новый->слой)
(Либо нажмите комбинацию клавиш: Shift+Ctrl+N)
Этот шаг (с исп. текстуры лица) очень облегчает процесс редактирования. Потому, что вы отчетливо видите, что где будет нарисовано. Наугад (лично мне) делать сложно и долго.
7. В тенях предоставляется большая свобода фантазии. Мы можем сделать ресницы, подвести глаза, нарисовать "уголки" и вообще что угодно (хоть родинки). Для начала решим: будем делать новые тени или редактировать существующие. Я выбрала первое. Закрасила текстуру оригинала (на слое оригинала) и нарисовала новые тени. (всё на новом слое, поверх лица)
Итак, на новом слое мы рисуем и дополняем, что нужно. У меня получилось: (главное: Эксперементируйте!!!)
В конце всех ваших "опытов" должно получиться ТРИ слоя:
Самый нижний-слой оригинала
Сверху слой лица
На самом верху-ваши "зарисовки".
Доделываем все изменения.
8. Затем открываем альфу.
Белая область-это то,что будет отображаться. Чем темнее цвет-тем прозрачнее.
Перетаскиваем "лицо" на альфу. И ставим точно по хосту. Затем перетаскиваем слой наших зарисовок. Ставим их так, как задумали. Затем скрываем слой лица, нажав на "глазик" :
Теперь видна только альфа и наши зарисовки:
Если вы делаете НОВЫЕ тени, то закрашивайте белые участки (не забудьте переместится на слой альфы). Если редактируете-не закрашивайте.
9. Перемещаемся на слой зарисовок. Выбираем в меню: Слой->Стиль слоя и выбираем "Наложение цвета) :
Должна стоять галочка на "Наложение цвета" :
Выбираем прозрачность, режим наложения и цвет (от белого до сероватого). Всё сделано-нажимаем ОК.
У меня получилось:
Далее прибавляем эффектов и до конца редактируем альфу.
Открываем иконку. Изменяем. Обычно на иконку помещают изображение творенья и свой ник. Сохраняем.Слово копия стираем. Имя не меняем. формат BMP
Возвращаемся к текстуре.Слой "лица" удаляем или скрываем. Сохраняем. Слово копия стираем. Имя не меняем. формат BMP
Сохраняем альфу. Слово копия стираем. Имя не меняем. формат BMP.
Сворачиваем фотошоп.
Разворачиваем Редактор. Нажимаем на .
Смотрим результат. Нравится-смотрим дальше, не нравится-изменяем в фотошопе.
Вводим текст подсказки
(Обычно свой ник или адрес).
Теперь определимся с возрастом. Для каких возрастов и полов будет доступна твоё творенье? Убираем и назначаем все это (нажатием) :
Нажимаем на "Импорт в игру":
Всё! Вот что получилосьв итоге у меня:
(Тени-подводка) :
На этот пост у меня ушло больше 2-х с половиной часов. Не жалейте нажатия на под моим аватаром.
Пишите вопросы и выкладывайте результаты.
MAZA KUCE, в уроке был Кат под названием
Перед началом редактирования прочитайте ЭТО!
Там усё написано)
Косметика хорошая)) только фотка немного крововата))