Тогайна та еще штучка, достаточно атмосферная, но ее к жестоким особо не отнесешь (ИМХО)
Про "Когда плачут чайки" уже сказали. Из того же репертуара "Когда плачут цикады". И почему-то вспомнила X-1999, но там даже не кровища, но есть что-то этакое.
А если еще и хентай вспомнить..............брррр...вспомнила одну херь..."Игры с рабами". там не кровь, но издевательства......гомен за такое. Смотреть...хм...не советую!!!
SamantaBlack, Сэм, ты тупишь. В тебе две страницы, а не одна. Так вот про цикад и чаек полемика уже была, как раз на первой странице хД Sinfadora, хентай не то. Ну в плане, я его не очень-то жалую.
А что за Х-1999? Вот честно, первый раз слышу.
Для тех, кому эта тема интересна так же, как и мне, могу сказать, что к данному разряду можно так же отнести «Идеальную синеву» (Perfect Blue) и «Агента Паранойи» (Paranoia Agent) от Сатоши Кона.
Akio, посмотрела «ai no kusabi» и что-то мне не показалось эмоционально жестким, возможно потому, что изначально я настраивалась на три ведра слез, не знаю...
Аниме такое - X\1999 или просто Х, но я не скажу что оно прям такое жестокое. =_= Там вроде про двух драконов, нэ? Я точно помню там было Два Комуи и хранители.
Да там куча переживаний и конец малость того, но в Лелуше тоже конец малость того.
И не особо оно давит на психику как-то .... либо я уже того.
Я б отнесла сюда Хелсинга, Эльфийскую Песнь, Гантц что еще ... все то, где море кровищи и руки\ноги отлетают в разные стороны. Дочери Мнемозины.
Вот что делать с Клеймор, там тоже рубают и отрывают, но ... ладно пускай будет.
В Тагайну вообще чет кроме кровавого дождя ниче не впечатляет XD
*Думает, пора снова составлять список просмотренных аниме.*
Haine, да блин, понятно, что анимэ, иначе сюда вряд ли бы попало.
Дак здесь обсуждается не только горы мяса и реки крови, но и психологизьмЪ. Анимэ, которое реально смотреть тяжело и не только из-за расчлененки.
Насчет erufen rido я бы поспорила. там вот скорее психологизм, ибо от сцены забитого вазой щенка становится во сто крат хуже (три ведра слез), чем от вида горы трупов и океанов крови. расчлененка там какая-то условная и ненастоящая, гротеск одним словом.
как ты цикад могла забыть?)
ганц туповат немного, хотя идея мне понравилась.
дочерей и клеймор не смотрела.
тогайну вообще не слишком впечатлила. но онгоинги делают чудеса, как я говорила ранее((
Aisgil, на мою психику трудно давить, а уж что такого должно быть в аниме. Это как говорила одна моя знакомая: не понимаю, как можно балдеть от пиксельных мужикоф.
Тут так же. Максимум над чем я могу плакать это над книгой. Да, есть аниме которое из меня выбило слезу это - Хроно Крусайд. Все остальные нет. Да и давление на психику это вроде бы не жестокость. Это давление на психику. И это кстати не всегда должно выражаться в слезах.
Можете считать меня бесчувственной стервой, но это так. Ибо ИМХО, если и плакать то над чем-нибудь реальным. Но такого никому не пожелаю.
Haine, три ведра слез Т_Т — это у меня словосочетание такое и оно совсем не означает, что я реально реву-) Просто обозначает крайне сложные моменты в произведениях, только кавайно выражаясь.
И еще имелась в виду психологическая жестокость. И я считаю это действительно жестоким, да давит и делает это жоско. Ну, такие у меня понятия. Но понятия хрен с ними.
Хроно Кусайд почему слезу выдавил? В какой моменте?)